5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東建コーポレーションについて教えてください。

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/16 17:03 ID:jxwUwStb
東建コーポレーションに興味があります。
知っている方教えてください。

2 :(仮称)名無し邸新築工事@スレたて?:03/03/16 18:41 ID:???
jxwUwStbが、なぜ糞スレたてたか教えて下さい。


3 :【´・ω・`】:03/03/16 18:45 ID:???
【´・ω・`】ニシタマオ参上!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/19 17:44 ID:???
?4
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/19 18:57 ID:???
dqn

6 :左右田:03/03/19 19:10 ID:???
>>1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1029583956/l50


7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/22 23:03 ID:TSHBjsnv
良く求人広告を見かけるので気になります。
応募しようと考えていますが、果たして応募して良いものか悩みます、、、。
闘犬を知っている方、アドバイスしてください。


8 :勇気:03/03/22 23:22 ID:hZ7gGODu
7>営業?建築?本社?
それぞれ違うからなぁ〜
まぁ年収で行くなら大塔のほうが言いと思うが・・


9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/23 09:37 ID:YPwry10h
建築です。

10 :勇気:03/03/24 00:17 ID:hu0iWQ/o
9>
やめたほうがいいかも〜〜〜
仕事内容が・・・・・・・・
飛ばされまくり間違いなし!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/25 12:09 ID:X7tJzfvD
仕事内容を具体的に教えて下さい。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/25 13:27 ID:???
要するに、大東建託みたいな会社だろ?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/25 17:19 ID:BIfH5v0Q
大東建託みたいな会社って?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/26 08:34 ID:???
>>13
小金を持った地主に賃貸物件を建てさせて資産運用を勧める会社。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/26 23:24 ID:F2HipRdw
もしかして建築会社というよりも、営業が主体の会社?忙しくまともな休みも取れない会社なのかな〜?


16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/26 23:35 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1016541767/236


17 :じゅーしー:03/03/27 00:56 ID:8Aqqr1GL
営業会社に決まってるじゃん!!
建築のけの字もないぞー
休みなんてもらおうという考えが間違っている
契約取れればいい思いできるけどぉ〜。

18 :まるお:03/03/28 00:25 ID:ZCiqQyeq
休みが取れないのはまずいよね〜。又、建築のけの字もない会社の建築とはなんなんだろう?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 01:47 ID:Min5AKKQ
審査の甘いキャッシング

借りやすさ、丁寧さ、早さ、そしてお金を借りている事を
身内や会社の方には秘密厳守で、お客様の立場に立って考えて
います。ネットからの申し込みは審査が甘いので失業中の方や
他で断られた方でもお力になります。
一週間無利息で24時間対応しています。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/ 


20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/30 04:20 ID:RwRYChhG
17>建築も契約取るの?それじゃ営業ってなあに?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/30 07:25 ID:???
営業は客と話しつけてくるけど、実際にどんな物件建てるとかは
建築部の奴が客と折衝したりするのとチャウの?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/30 07:31 ID:iJT9atgG
朝の朝礼がすごいらしいぞ

23 :まるお:03/03/30 09:26 ID:pAvqL0N4
22>何がすごいの?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/30 10:28 ID:???
武富士よりも凄い?

25 :元社員:03/03/30 21:19 ID:AEciK2zf
@挨拶二回コール
A行動予定について
B三分間スピーチ 
Cシュプレヒコール 他
朝礼は、営業(受注)の話のみ、建築に関する話は一切なし。
どこも同じかな〜?




26 :山崎渉:03/04/17 09:20 ID:???
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 04:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/27 09:10 ID:bJnzGy9H
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)


29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/27 18:26 ID:???
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/28 15:45 ID:???
社長が 藤田まことの借金肩代わりしたらしい。


31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/30 01:08 ID:wWjkByu0
営業の仕事内容はじいさんとか半分騙して、銀行とかに適当なこと言って
金借りさせて重量鉄骨のアパート建てさせる仕事です。
でも入っても契約取れなくてどんどんやめていきます。というかクビ。
最近は変なヤツばっかり入ってくる。

あと馬鹿でもそこそこ契約取れる人間ならすぐに支店長になれます。
でも支店長はいやなヤツが多いYO。

朝礼はあるけど3分間スピーチはやってるとこもやってないとこもあるね。


32 :制裁弁護人:03/05/10 14:10 ID:fyDs33b0
先日、東建をクビになった友達から聞いた話。
ほんま、ふざけた会社やとおもいましたわ。

事の始まりは堺支店のツジウチっちゅう支店長が「お前は休みの日に出勤せえへんから、解雇や。」
と言ったのがはじまりやそうです。
何で、休みの日に出てこいやと!それ自体がおかしいのにそれが理由でクビやと!!
どんなツラしとるんかしらへんけど、なめとんちゃうぞ、こらっ!!
会社も会社で、その件を1ヶ月以上も放置しておいて、何やっとんねん!
挙げ句の果てに、本人は頑張って仕事します。ゆうてんのに、会社は無断欠勤やっちゅう理由をつけて解雇にしよった。

ほんまのこと聞いたけど、本人は会社から4月14日の月曜から出社するつもりでおったらしいけど、会社がなんくせつけて、
結局出社の指示もないまま無断欠勤で解雇やて。なんやねん、この会社は?
以前から彼の仕事ぶりを見てたけど、かわいそやったで。1ヶ月で休みは1日あるかないか。帰りは夜の12時、1時は当たり前。
代わりに労働基準監督署にゆうたろかと思ってた。そんだけ働かせといて邪魔になったら捨てんのか?

まあ、ここの支店長のツジウチっちゅうヤツ。お前何様やねん。飯を食ってもはらわない。部下にたかっとる寄生虫らしい。
同じ管理職の立場の俺としてはサイテーやね。上司やったら金がなくても見栄はらわなあかんぐらいやで。
前のレスにもあったけど、人間性は最低でもそこそこ契約取ったやつは支店長になれるってあったけど、
ほんまにそうやし、そうさせてる会社自体があかんのやろな。言ってみたら、それだけ人材がおらんちゅうことやろうけど。
なにがITの東建や、一に教育二に教育、どこがやねん。マニュアル渡して、読んどけよ。そら、新人も育たへんわ。
まじめにやっとるやつがかわいそうや。
なんか、株とかは安定してるみたいやけど、実際のところ、経費削減、自転車操業やってるらしい。
思うけど、社員を大事にする会社が一番儲かるような気がするけどな。

徹底的に会社と闘うようほんま応援するわ。労使間の判例集を見たけど、絶対的に会社は負けるなぁ。
みんなでこの会社暴露したってや。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/10 19:16 ID:KbkbKAWA
包茎モーホレイション

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/10 19:18 ID:KbkbKAWA
東建ソープネイチャン 

35 :名無し:03/05/10 22:14 ID:ciyPLAYG
闘犬に住んでますが何か

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/17 14:32 ID:???
ご融資の際の審査基準を大幅に緩和いたしました。
どのような状況の方でも希望額をご融資出来るよう
当社では努力いたします。

ぜひネットからお申し込みください
http://online-webcashing.com/
http://online-webcashing.com/i/


37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/17 17:47 ID:???
5月16日(金) 茨城県ひたちなか市のひたちなかIC近くのパチンコ屋にて東建コーポレーションの社用車ハケーン。
15:30〜結構な時間止まってたよ。トイレでは無いね!

車のNo.は「水戸500 ま 5199」 
さて、サボってた社員は誰!?


38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/18 09:52 ID:gW6dfFkJ



39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/21 22:26 ID:6eY/F1GK


40 :山崎渉:03/05/21 23:04 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/22 05:11 ID:???
http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=0103680&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0000515044&f=msn_rslt&__u=10535476158298571747974942648475

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/23 10:37 ID:???
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   
     /    /



43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/24 00:31 ID:BAaIyJJO
あの「ビィーング」の広告に出ている人は?営業?歩き方変。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/27 21:59 ID:???
ここのキャッシング親切ですよ。
最初の支払日、最大2ヶ月後からでOKとの事。

社長さんが話の分かる人で、6件で220万借入が
あったのですが、40万融資してもらえた。
最初の支払日も2ヵ月後にしてくれました。
紹介しておくよ。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


45 :現場監督3:03/05/27 23:06 ID:/pQXRCH3
私の知り合いで東建コーポレーションで建築の監督をしていて今は退職した方からの話です。
東建の場合現場監督がプランニングの図面を書き積算して金額を出すもみたいです。
現場監督+現地測量+設計積算業務+クレーム処理業務と通常の現場監督よりかなり
ハードらしく帰りも12時ぐらいで土日が社内的に休みらしいですが、営業が指導権を
握っている会社なのでお客様の都合で土日出勤もあるそうです。中部地域の監督さん
(結婚している男性)帰りが遅いという理由かどうかは、わかりませんが離婚が多いそうです。
東建の監督さん 貴方は、大丈夫ですか!
また情報が入ればきます。

46 :相互リソク:03/05/27 23:26 ID:vWX47j8f
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1029583956/l50

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/27 23:46 ID:+/OsDh+k
>>32 友達ちがうやろ、おまえの話や

48 :山崎渉:03/05/28 14:07 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :元現場監督:03/05/28 22:50 ID:cVc9enj6
>>45
私は、T方面の元現場監督でしたが、仕事の内容と待遇は、そのとおりです。
やめる前は、地域毎のやり方なのかとあきらめていたが、どこも同じと知って、早くやめて良かった。
刀剣の犠牲者はこれ以上増やさないようにしたいね。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/28 23:45 ID:???
名前欄に 山崎渉 と入れて書き込むとどうなるの?

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 10:19 ID:zmiw4syG
東建の建築営業の1日の行動を教えてください。
この前東建の車を見てんですが、17:00頃釣りをしてました。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 20:48 ID:???
この間の朝11頃、極楽湯のPに刀剣の営業車が
5台入って行き、みんな揃って風呂に入りに行った
のを見た。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/15 16:20 ID:BA0kJYsK
家に帰る暇もナイト云うことですかね?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/18 02:38 ID:/IpfeBb/
でも上場でしょ?
そんなんでいいの?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/18 23:19 ID:???
いいんでないかい??

56 :42 ◆ZB8SKKWxZw :03/06/25 16:25 ID:???
>>49
ワラタ

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/28 18:10 ID:gtpfHaNo
G県M市に不動産業界にて付き合いを控えさせていただく
業者・人物のリストがあり、そのトップ1に登りつめた
サウナに入れないお方がいらしゃいました。でも今では
立派に闘犬の営業にて頑張っていらしゃいます。
どんな過去があろうが門戸を開いて受け止める闘犬
すばらしいじゃないですか。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/28 18:18 ID:wd9gXYDf
『 超過激&超かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』

  あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード

☆★ アメリカ西海岸発 ☆★ 当然モザイクありません ☆★
 あなたの言葉で「若い娘」を・・・ヌードにさせてくださいmase
 あなたの指で「イエローキャブ」を・・感じさせてくださいmase
 あなたの声で「GAL」を・・・イ・カ・セ・テ・くださいmase
 寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!
☆★もちろん、オナニー&バイブ好きの娘ばかり☆★
 あなたのチャットをお待ちしております!!
 日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase
 チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!!
☆★10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます
 http://www.gals-cafe.com

59 :山崎 渉:03/07/12 12:25 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 22:54 ID:???
友人が転職で入ってます。
入った頃は元気良くやる気満々でしたが
最近はこっちからしか入れない限り、連絡なしです。
忙しいのかな?と思いながら聞くけど覇気なし。
そのうちに逝ってしまうのでしょうか?
気づいて脱出してくれ!目を覚ませ!!!

・・・北朝鮮とイメージラップしてしまいました。・・・

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 22:55 ID:9v+syCxC
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


63 :ビル亡き児:03/07/30 15:06 ID:???
名古屋 の丸の内に東建コーポレーションが本社ビルを建ているらしい。しっかり利益
をだしているようだ。名古屋では東建といい、セントラルホームといい小金を持った地主
のこと考えてくれる有難い企業がなんと多いことか!!小金持ちも小金持ちの習性ゆえに
おいしい話には飛びついて20年、30年といろいろ悩むことになるのだ。欲に目のくらんだ
結果だから、自己責任として仕方ないか!!

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/31 12:38 ID:???
営業年2棟がノルマ?
なんか楽そうな感じしたけど・・・中身違うのか?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/31 14:43 ID:???
>>64

年2棟はノルマではなくて、会社に居られる
ギリギリのラインです。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/31 16:09 ID:???
生和建設は3ヶ月ごとに一棟ノルマ
だからすぐに人材入れ替わる

67 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:04 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/08 23:28 ID:???
友はまだここに居るが、FPの勉強して脱出計画進行中。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/09 00:40 ID:/NSA686R
俺の警備員の友人の話だけど刀剣の現場監督は評判悪いよ!

70 :あさがお:03/08/09 17:09 ID:6+IR0Vk2
http://elife.fam.cx/a010/





71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/10 20:51 ID:M+HHF2Vq
age


72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/11 21:28 ID:???
散々建てさせて逝かせない。
自家発電(懐かしいのぉ〜)した方がまし。

ボケ入る直前が勝負!

…こっちも辛いんじゃ…勘弁してくれ…

73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/12 21:00 ID:uYrSHQUM
西部警察名古屋ロケには協産してなかったのかな?

74 :山崎 渉:03/08/15 18:17 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/15 18:17 ID:FrUYVA0p
ショートカットの幼い娘!といった感じのいずみちゃんです。
部屋の中のベンチでローターをクリにあてしきりにオナニーに励み、
男性二人に責められて喘ぎまくる姿が妙に色っぽいです。
感じやすそうなピンクの乳首もいいですよ。
セーラー服いっぱいで無修正!
無料ムービーいい感じだよ。
http://www.pinkschool.com/


76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/16 02:56 ID:izGV6KXy
まともな人間だったらこの会社には残れないよね。
一ヶ月の無償残業200時間ってありえないから、マジで。
体ボロボロにして辞めていった営業マンは無数にいるでしょう。
社長は尊敬できる人でしたが、支店長レベルは人間のクズばかりです。

77 :元社員:03/08/16 03:04 ID:izGV6KXy
刀剣の営業マンがサボってたとか風呂入ってたとかタレコミ多いけど、元社員の立場から言わせてもらうと全然OK。
それくらいさせてあげないと、ストレスで死んじゃうから、マジで。
お風呂に入ってたか釣りしてたか知らないけど、その後会社に戻った彼らは上司にネチネチ言われ、翌日の会議ではさんざんイヂメられるのよ。
息抜きさせてやってや。ただ、チクりたいならチクってやって。それで解雇されるのも幸せだよ。あんなサイテーな会社は一日も早く辞めるべきだから。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/17 09:29 ID:+1WeI8aa
3ヶ月無実績だとクビきりって本当?その点だけは大東よりきついねーーー。

79 :現役:03/08/17 23:31 ID:WcRpcUr2
>>78
6ヶ月まで桶
ただし プレッシャーはさらに倍!

そん後は壊れかけた営業と管轄マル責との意見が一致し
見事「一身上の都合により。。。以下 略」ってな具合

平均勤続年数2,3年ってとこか。。
この会社には管理者ゆーもんがおらん
よって楽勝 (爆

けど残業時間については 今時の建築業界では平均的だと思うが (笑
この業界自体が異常なんだって

そん中で右肩上がりなんだから 普通じゃないとこあって当然!
なんちゃ驚かんよ (^o^)v

80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/18 01:50 ID:SBVXcaZx
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/18 02:15 ID:???
大阪で村田て営業マンいますか
昔フジ住宅にいた
おっさん
もうクビでいまへんか

82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 00:21 ID:???
盗権建築営業の1日
09:20 出社は10:00だが下っ端なので掃除開始。
09:50 管理者ども出社(10:00以降に来ること多し)。
10:00 朝礼開始。挨拶練習→成果と予定報告→○○7箇条読み上げ
10:30 営業に出発。ちょこちょこと地主宅訪問活動。
12:00 昼飯→食後のコーヒータイム。15:00ぐらいまで(爆
15:00 パチンコ屋、スーパーの屋上駐車場、釣り池、好きなお店等々やりたい放題。
18:00 2,3件地主宅訪問活動。
20:30 帰社。パソコンで日報入力。後雑務。
22:30 雑務が21:00には終わっているのになぜかこれくらいの時間に帰る。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 20:00 ID:U51UkDF/
>>82
それで契約とれるんですか?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/28 00:05 ID:???
>>83
なぜ契約とるんですか?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/28 21:39 ID:JcnfDZl2
>>84
契約とらないと首では?

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/29 10:16 ID:???
自主廃業を余儀なくされます

87 :大東社員:03/08/31 08:32 ID:i5LJK01f
東建は行動把握のための位置検索はされないの?楽勝やん!

88 :大東社員:03/08/31 21:09 ID:i5LJK01f
給料体系を教えてよーーー。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/01 10:19 ID:???
>>88

不動産板の方がいいかも。

東建コーポーレーションについて教えて
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1029583956/


90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/01 23:49 ID:O55LhLnj
とーけんはいいかいしゃなの?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/05 18:03 ID:???
転職考えてるのでネット見てたら、大阪の生和建設が今秋、東海地区に支店を出すような
こと書いてた。マジ考えてるよ。刀剣よりはるかにまともな会社みたいだしな。
待遇も良かったよ。



92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/05 22:06 ID:YX6ruk6G
>>91
これ?
http://www.u2b.co.jp/v3/user/jobsearch/u01-004.cfm?occupation_no=65632

93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/05 22:29 ID:???
>>91=92
ジサクジエンすんなよウジ虫野郎

94 :そんなに評判わるいんだぁ:03/09/07 17:28 ID:???
刀剣に転職を検討しているのですが、どなたかよいご意見はないでしょうか

95 :休日年間20日ぃ??!!:03/09/07 18:01 ID:???
休みそんなに少ないんですね。・・・。
でも営業の平均給料1000万、トップセールスは4000万くらい
とってるみたいですが、それも魅力ですよね。

96 :でも働いているひとはいるわけですね。:03/09/07 18:07 ID:???
どなたか、前向きに仕事をしているかたはいませんか?

97 :でも働いているひとはいるわけですね。:03/09/07 18:17 ID:???
誰もいないようで。。

98 :あんけ〜と:03/09/07 18:24 ID:8O2HXbEb
9月30日までアンケート募集します。
(第10回)「検索エンジンはどこで調べる?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
今までのアンケート結果は
 http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html


99 :でも働いているひとはいるわけですね。:03/09/07 20:46 ID:???
age

100 :でも働いているひとはいるわけですね。:03/09/07 21:12 ID:???
age

101 :でも働いているひとはいるわけですね。:03/09/07 21:37 ID:???
刀剣でトップセールスの人の意見を聞きたいです。
っていうか、そういう人はここにはいませんかね?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/08 22:38 ID:???
ここにいる人
1.辞めたい人
2.辞めたくない人
3.辞めた人
4.職がない人
。。。。。。。。。。。以上

103 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/09 15:12 ID:LNV5CVl4
>>102
社員も

104 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 22:48 ID:???
>101
トップセールは逃げることに必死

105 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 03:13 ID:???
   γ⌒"⌒ヽ      
     丿/人从从         
       (c σ σノ             
 /⌒〜ヽ人" -"ノ⌒ /\ o o  o o    
/   (_n 人 / * ) o  o  o 
んんん人__彡£=======⇒ o     o 
     〈   ノ \ * )  o   o   ♪
      丿 ハ 丿   \/   o
    (__) (__)
近い将来 君たちのハートを統治する。  




106 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 20:11 ID:???
調子に乗ってんじゃねっぞ!
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


107 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 22:06 ID:???


108 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 09:41 ID:1uVHJWVj
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


109 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/02 20:08 ID:???
来年から友達がここの社員になるかもしれんよ
内定式で社長が女はべらしていたとか言ってたよ
すげー・・・

110 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 12:53 ID:???
あげとく


111 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 17:38 ID:5Utyt8ci
おもしろい会社ですね。結構好きですよ。退屈しない。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 21:17 ID:AJlQDqX3
借金多いし、刀剣に入社して、借金返そう

113 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 23:11 ID:xLuIr+YE
借金は、早く返そう。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 02:59 ID:7x21XzQm
豊田総建age!!

115 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 18:33 ID:uqHIK+AY
誰も書き込みしないんですね。ツマラナイ

116 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 21:25 ID:pgouF5fv
不動産板の東建スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1029583956/l50

http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1029583956/787
がフシアナトラップに引っ掛って、やけくそで荒らしまくり終了!

俺が新スレ建てようと思ったらホスト規制でできんかった
誰か変わりに建ててくれ

117 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 12:45 ID:UvQSA4t5
俺もカキコしたい。でも、新スレの立て方ワカラナイ。ゴメン

118 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 02:24 ID:/5gC19nH
新スレでなく、ココに書き込めばいいんではないかと思いますが、
いかがでしょうか?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 20:52 ID:IrVdk0Du
みんな、忙しいんですね。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 10:00 ID:dic0LAHr
規制カカッテみんな大変ですが、書き込みはやめないようにしよう

121 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 11:46 ID:aq30FuzL
みんな入社したい会社、でも、入れない会社NO:1 トウケン

122 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 13:22 ID:7YNPS+DJ
闘犬の営業の皆さん毎日御苦労さん、受注上がってますか?

123 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 13:24 ID:7YNPS+DJ
大東建託は、受注すごいみたいですよ

124 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 13:25 ID:7YNPS+DJ
社員は書き込みはできなくなったみたいですね


125 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/20 00:28 ID:???
株価高値維持してるけど・・・買い?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 03:50 ID:???
都築紡績11社が更生法申請
グループ負債3000億円

127 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 00:52 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


128 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/08 19:00 ID:???
あげ!

129 :tt:03/12/08 20:20 ID:6Fah5+vA
クレバリー やってるよねー


130 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/09 07:00 ID:???
やっぱり、営業職が金持ってってるんだ。

鉄骨はスカタンばっかだし、施工方法も
従来のやり方と違って、笑わせてくれるやり方だし。。。

素人当然みたいのが、カントクやってるんじゃ、
儲かって当然・・・だよね。。。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/21 23:10 ID:???
この会社、企業体質というか、風土というかとにかく異様な企業です。他人の褌で商売して、異常な高収益を得て企業内で分配しております。
全く持って、憤慨を禁じ得ません。外面は株主、投資家に対していい顔をしておりますが、なんせ、社内は血肉を競いあうノルマ体質、
貢献できない社員には罵声を浴びせ、辞めさせてしまい、新人採用もうたい文句の教育も程々でいい加減、とにかく労働基準法スレスレの
人使いの荒さ、完全週休二日(土・日・祝)の募集要項なんか入社してしまえばどこ吹く風の強制労働、フレックス勤務も有名無実、とにかく
実績主義オンリーの稼げる企業、夢を抱いて飛び込む社員も多数ある中、夢途中にて強制退職を余儀なくされる社員の多さには驚かれるはずです。
 とにかく、虚構管理体質の蔓延る悪徳企業じゃないでしょうか、社会へのお役立ち企業が実は営利だけで先見の○○建託のコピーモード、
○○建託のOB多数在籍、こんな企業が市場に支えられ世の中のお役に立っているなんて言われているのは本当に世も末じゃないでしょうか、
最後になりますが、この会社は営業マンなんて人間扱いしてないようですよ、くれぐれも応募しようとお考えの賢人の方々にお教えします。
将来に夢をもちその実現に全てを犠牲にしてもいい方は是非、飛び込んでみて下さい。1年後に在職しているのはたった1%です、勝ち残れる賢者は
絶対に応募してみて下さい。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 13:48 ID:???
>そんな会社なんですか?

133 :名無し邸新築工事:03/12/25 13:55 ID:y/PKpLba
忘年会で行ったソープのおばちゃん(推定55歳)は、かれこれ30年以上やってるって言ってた。
やはりオマンコは凄い事になってた。しかも上の歯が入れ歯だった。孫もいるんだってさ。
オマンコすっかすかで全然挿入感無いのにトレーシーローズばりの喘ぎ声で、「お兄さん固い!すごく固いよ!当たってるよ!はぁ〜!」
って叫ぶんだけど、全然6分勃ちなわけ。ティンコはどこにも触れてないような感覚。
そうだなぁ〜、例えると350mm缶をくり抜いたのに突っ込んでる感じかな?オマンコなんか全体的に飛び出してて、発情期のサルみたいなワケ。
そんでもって「おっぱい揉んで〜、はぁ〜」とか言ってんだけど、ほぼ棒読み。学芸会のレベル。
で、当然ながら口臭も結構凄いわけよ。ティンコもいい加減にゲンナリしちゃってね〜。
そんな事にはおばちゃんも慣れてるようでね、右手に唾液をたっぷり付けてさ、シゴクんけどさ。
これが逆手なんだ。逆手。シゴクというよりも刃物を突き刺す手つきなわけ。
少しすると唾が乾くでしょ?摩擦で。蒸発して臭いんだ、これが。緑亀の水槽の臭いに近い。
そんでおばちゃんの顔みると、次の唾を口の中で貯めてるわけだ。まだやるかって感じ。
そんな条件なのに、俺のティンコ、また勃ってきてさ。何だろね?自分でもビックリ。
そしたらおばちゃん、大量の唾をティンコにベッタリ塗りたくって。そしてやおらバックスタイルに構えてさ、こう言うわけ。
「お尻の方に入れていいよ〜、お兄ちゃんの、少し大きいけど、早く〜ぅん」言っとくけどココまで生だぜ?
で一瞬躊躇してると、おばちゃんテメェの肛門にも唾塗ってるわけ。
で、その指をもう一回自分の口に持ってって唾追加してんの。今度は指入れて中にも唾塗ってさ。

134 :本人:03/12/25 13:58 ID:???
財閥系企業三井不動産と政治家秘書の関係
是非ご高覧の程、よろしくお願い申し上げます
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/8779/


135 :一般顧客:03/12/25 14:19 ID:rHz4iFiq
この会社電話でマンション住民にテレアポしているとこでしょうか?
「いらない」と丁寧に断ったのに、悪徳新聞勧誘と同じような
「なんだぼけー。おぼえてやがれ」と言われましたが。


136 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 15:32 ID:???
営業マンの求人を何時も出していますが
狩に10人入社して1年後には何人くらい辞めているのでしょう?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 17:21 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


138 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 17:49 ID:N1fFDvKE
この会社の良いとこ悪いとこ教えてください。

139 :東建邸新築工事:04/01/18 20:27 ID:WH37ty35
>>136
多分1年後には1人もいないでしょう。営業は総入れ替えでしょう。

140 :東建邸新築工事:04/01/18 20:56 ID:WH37ty35
営業は受注をしないと会社をクビになるので地主をだましても契約をとります。
だから仮契約してから本契約をするまでの間に地主の気持ちが変わらないうちに
急いで契約書を作成して強引に契約までもっていくのです。そして一度、契約書
に印をさせたらもう終わりとばかりに後で地主の気持ちがかわろうが、そんなこ
とはおかまいなしに契約解除の時は損害賠償をおどし文句にすすめます。
後この会社は地主との契約時に覚書という契約をします。この覚書というのは
建築した後の空室家賃保障等について記載されており、これに基づき保障等が
されます。営業は契約時に保障の話はほとんどしません。地主さんはこの覚書の
内容が最後まで有効と思っているでしょう。ところがこの会社は保障が増えて
きたりすると覚書の内容を変更し、保障費等を減らしてきます。
よって今後この会社と契約するときはこのようなこともあると理解してから
契約されるといいでしょう。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 18:38 ID:???


142 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 14:50 ID:???
保守

143 ::04/02/18 00:16 ID:wr2CFeWh
もうダメです!
無茶苦茶眠いです!
限界です!
(ーー)

144 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 01:30 ID:U4ZNldHG
          モウコネエヨ!!ウワァァン!!
     \\  モウコネエヨ!!ウワァァン!! //
 +   + \\ モウコネエヨ!!ウワァァン!!/+
      ヽ(`д´ )ノ ヽ(`Д´)ノ ゝ( `д´)/
         (  )   (  )   (  )   +
  +      < \   / ヽ   / > +

145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 01:09 ID:IK9D9t2x
この会社は社員を人間扱いしません。
無償残業1月200時間しました。
ちなみに女性営業マンは、上司と寝ないと会社に残れません。

>>136
離職率をきいているんですよね?
離職率業界トップクラスの98%でつよ。マジに。
有名な話でつ。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 15:32 ID:???
ここ最近の株価上昇はすごいね。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 23:35 ID:???
生和建設に東建の負け組がワンサカいるらしい。
元東建マンの収容所となってるとか。東建にいた
ということで採用らしい。京都支店長やらも
元東建らしい。首になったら生和へ行こう。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 15:33 ID:???
首にならないように契約取ればいいやんか、アホ

149 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 15:40 ID:rz3Cs/zY
>>147
東建つかいものにならんらしい

150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 03:39 ID:09DeaQPv
ここの現場監督はどうですか?営業よりましなのでしょうか…

151 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 18:00 ID:???
>>147
生和に逝った奴はマジでウザイ馬鹿ばっかし

152 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/24 01:04 ID:H/Amp/HB
http://www.jowcorp.co.jp/
ここはやめとこけよー来年上場するが・・・・洗脳されよ


良く似た会社だよー

153 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 11:54 ID:???
やっぱし辞退したほうがええのんか?

154 :元東建マン:04/03/29 18:18 ID:???
おいらもウン年前に在籍していた。 体力は使わないが精神的には貧しくなるね、かったるいから家帰って寝ていたもん。 おかげで長期未受注者になり6ヶ月で退職。 
一年近く遊んでたよ、海行ったり、図書館行ったり、ハロワ行ったり、バイトしたり。 そしてたまたま入った福祉業界、当時はこの業種も敬遠されていたけど今じゃ注目業種に発展した、おかげで今じゃケアマネです。
異業種から「福祉に興味があるので」とか行って応募してくるけど、五年は安月給覚悟、給料は額面で東建の二倍だよ〜ん。 きつくて辞めたくなったときも有ったけど、DOQの求人誌見たり東建にいた頃を思い出したりしたら今の会社の仕事なんて全然辛く無いって思えたよ。
 まともな人間のやる仕事じゃないね、体壊すよ
肉体的でなく精神的にキツイというか寂しくなる、そういう意味で東建には教えてもらったよ。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 18:59 ID:???
とある上司の迷采配
この地主突っ込め!

突っ込んで営業

翌日突っ込んだ旨報告

なぜこんな地主に突っ込む!?(怒

昨日あなたが突っ込めって言ったからです

そんなこと聞いてない!
毎日こんなのです

156 :元東建マン:04/03/30 12:53 ID:???
元東建マンです、給料は東建の二倍と書いたが昔の若かりし頃長期未受注者の給料だから二倍でも当たり前だ。
大東みたいに車に4・5人で乗り込みエリアに落とされ時間まで営業、なんてことはなかったから楽だった、だが
それが契約の取れない理由でもある。 スレ読んでヤマヒサとかのDOQ企業よりやることはましだと思うし(手緩いと言う意味も含む)人を上手に使っている
東建は企業としては合格だがこのような業種の社員には成りたくない。 今の仕事を辞めると仮定したら運ちゃんにでもなるよ。 俺が絶対やりたくないと思った仕事、パチ屋・新聞配達・東建やヤマヒサ・大東みたいな営業
やっても良いと思った仕事、タク運・工場

157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 13:32 ID:FxrYpvWR
契約取れば楽しいよ

158 :反東建:04/04/26 14:11 ID:nT1Au+9R
刀剣が自宅の隣で建てているが、祭日にも作業する、隣家の基礎や塀を破壊する、迷惑極まりない。
そこでクレーム付けたら、最初は認めていたくせに、建築の担当者が「うちがやったとは限らない!」「先に家を建てた者勝ちじゃないか!」だって。人格破壊者ばっかり。あの会社に入社するのも、依頼するのもやめておいた方が良い。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 15:01 ID:ubnYMoKz
最近ここの会社の営業マンが
田舎の両親に所有している土地を使って
アパートオーナーになれと進めているみたいなのです。
もし事情通の方がいらっしゃいましたら
やるべきorやらないべきかを詳しく教えていただけませんか?
>140さんが保障について書いていらっしゃいましたが
今は20年間保障しますと言っているらしいです。

本当にわからなくて困っています。
どうぞよろしくお願いします。

160 :元東建マン:04/04/26 16:07 ID:???
157>
そりゃ契約とれれば三ヶ月は遊べるし、支店長もうるさくないけどねー、
僕には才能とセンスが無かったのです。
159>住宅地の公示価格見て解るように税金対策でアパート建てる必要性がなくなったんだよね
、今じゃ少子化だからホントに使わない土地だったら持っていても固定資産税かかるだけで
馬鹿らしい。 今度来たら言ってやんな「もうこの土地要らないから、そちらにお売りしますので
その後アパートでもマンションでも建ててください、きっと満室御礼になりますよ」ってね。
まあやらんだろうな、割高な建築費でオーナから銀行に金借りさせて払わせてんだから。
元東建マンの俺なら、まず本当に土地を手放すか、積水(化学じゃないぞ)と大和で張り合わせるね。


161 :159です:04/04/26 20:27 ID:???
>160さん
>「もうこの土地要らないから、そちらにお売りしますので
>その後アパートでもマンションでも建ててください、きっと満室御礼になりますよ。」
本当にそうですよね。
私も多少浮き足立っていたのが160さんのこの言葉で目が覚めました。
アパートが満員になるような土地だったらとっくに売れてますよね。
(当該土地は売れなくて困っている土地です)
ありがとうございました。

162 :元東建マン:04/04/27 08:54 ID:???
ごめんなさい、かんすいさん一人客を逃がしてしまいました。
それと僕のMAMEだけど番号で呼ぶの止めて「元東建マン」と呼んででください

163 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 01:03 ID:???
鉄値上がりして値段設定やばくない?

164 :元東建マン:04/04/30 10:29 ID:???
基礎工事で水増しすればよいのです 「 この土地ゆるゆるですよ〜 」
とか言っちゃつたりして

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)