5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坪いくらで考えるべきですか?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 20:23 ID:UIGcjN80
今度家を建てようと思うのですが、予算で悩んでいます。
家は大体坪単価いくらで考えておくべきでしょうか?
ここにはメーカーの方も多いみたいなので、まあまあ良い家を
建てるために坪いくらくらいが理想なのか教えてもらえるとありがたいです。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 20:34 ID:???
>>1ここにいるメーカーの香具師は落ちこぼれ

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || クソスレ      Λ_Λ  いいですね。
          || 注意!    \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |    |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__( ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)(_(   ,,)(_(   ,,)
      〜(___ノ 〜(___ノ 〜(___ノ  わしょ〜い!

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 20:59 ID:7uqo0eEF
2円くらいかな

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 21:50 ID:UIGcjN80
おしえてちょ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 21:59 ID:???
そこから入るのは危険ですよ。
坪単価なんかあってない様なものだから。
本当に厳密に考えたいなら、
基礎 100万円
構造 300万円
外壁 150万円
屋根 100万円
設備 300万円
内装 200万円
その他200万円
利益等500万円
で、〆て1850万円
45坪なら41.1万円
って位で考えないと。
基礎なら100万円ではベタ基礎じゃないと。
屋根なら陶器瓦じゃないと。
でも、そこの内容落としても、同じ値段が平気で出てくる。
これが坪単価だよ。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 22:13 ID:UIGcjN80
>>5
う〜ん・・・なんとなく分かったような。
見積を作成してもらうときは、上の項目全部確認してみます。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 22:16 ID:UIGcjN80
あ、でも利益は無理か。
この業界では大体粗利何パーセントだろ?
15%くらい?


8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 22:25 ID:lrWKhN5I
>>1は坪単価ってしってるのか?
坪単価は建築費用を坪数(延べ床面積)で割ったモノ
ここでいう建築費用がオプションを含んでいない素っ気のない仕様の金額か、
屋外給排水や瓦斯工事など諸々を含んだ費用なのかにより違ってくるし
同じ仕様の家でも吹き抜けが大きくある家の方が坪単価は高くなる。

坪単価は当てにならないぞ!

自分の出せる(支払える)金額がいくらかをまず考えて
建築費用の総額(建物本体+屋外給排水+瓦斯工事+カーテン+TVアンテナ等)
で考えるべきではなだろうか。

とマジレスしてみた。。。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 22:25 ID:7uqo0eEF
利益がおおいな
そんなもんなのか
景気がゑな


10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 22:31 ID:7uqo0eEF
支払える金額によって同じグレードでも業者によって
坪単価かえられてそうだな
もしそうだと営業が上手くいうんだろうけど
ぶっちゃけぼったくりっぽいなw
家を建てるにはそういう目も養わないといけないのか
なんか人間不信になりそうだな


11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 22:35 ID:UIGcjN80
そうすると、とりあえず話の持って行き方として、最初に建築費用の総額を伝えたのは
良かったのかな?
でも今日、「場合によっては増資します」なんて言ったのは、よけいだったのだろうか。



12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 22:40 ID:???
>>11
>最初に建築費用の総額を伝えたのは良かったのかな?
間違っていないと思うけど1割くらい少なめに言うべし
>「場合によっては増資します」なんて言ったのは、よけいだったのだろうか。
余計です。w

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 22:45 ID:UIGcjN80
>>12
言おうかどうか考えたんですけどね・・・
あまり資金を少なく言うと、最初から大したプランを作ってくれないような気がしたので
少々期待を含めさせることにしたんですよ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/29 23:01 ID:7uqo0eEF
追加晃司で上がりそうなヨカン

15 : :03/03/30 00:32 ID:???
坪単価は結果に過ぎません
金額の話の前に
先ずどんな家がほしいのか出来る限り明確にしましょう
そしてその内訳と金額を一つ一つ確認しましょう
そしてその金額が妥当かどうか確認しましょう
工事費はその積重ねに過ぎません
自分で調達した方が安いものもあるでしょう それらは別途にしましょう
「相見積」を取って競争して貰う手法を取った方が良い場合が多いでしょう





16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/30 00:37 ID:Kt8luAIv
100位でいいんじゃない?
それが出せないならいい家はあきらめたほうがいいと思う。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/30 08:34 ID:???
!!          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/30 08:50 ID:???
車を買うときに坪いくら(あっ車ならCCいくらとかかな?)なんて
考えるだろうか?
カローラを買おうと言う人とセルシオとでは、予算も違えばついてくる
装備も全然違うでしょ。
坪単価を考える前に自分が何を求めているかを考えなきゃ。
坪単価にこだわっていると、メーカー営業の思うつぼだよ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/30 10:39 ID:mtgt1Umk
やっぱり相見とったほうがいいんでしょうね。
2〜3社くらい?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/30 11:08 ID:r0YCgNtU
坪単価にはこだわらぬこと。
リビングに大きな吹き抜けをとると、建築面積は除外されるけど、
それなりに工事費はかかります。
>>18さんがおっしゃるとおり。自分は車になにを求めるかが肝心。
求めるものを大事にして、あとは贅沢をいわない。
総予算での経費配分が肝要なり。基礎骨格はちゃんとするべき。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/30 13:40 ID:???
>>1
ちゃんと何が(大きさ、仕様、性能等)欲しいか
考えてから始めた方がいいよ。

安くても数千万円するんだから・・・・。



22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/31 08:49 ID:???
1です。
そういわれると確かに仕様は漠然としか(台所を広くとか納戸、屋根付きガレージがほしいとか)
考えたなかったな。。。


23 :21:03/03/31 11:22 ID:???
>1
みんな限られた中でたてるんだから、
自分で必要な優先順位をしっかり持ってないとダメだよ。

漠然としたままだと、最後は金額できめちゃって後で後悔するよ。
住宅購入後は購入前より知識が豊富になるし、心にゆとりが
できるからそういう人結構いるんだから。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/31 11:24 ID:???
>>1
そういう人は建て売りでも買いなさい。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/31 12:34 ID:???
>>1
建売賛成!ハイグレードな建売の売れ残りなら値段下げてもらえるし、
コストパフォーマンスもかなり高くなるぞ!
これから建設するという建売を買うことにして、いろいろ注文つけるのもいいぞ!

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/31 12:37 ID:???
>>21
わかりました。もっと細かく、具体的に考えてみます。
>最後は金額できめちゃって後で後悔するよ。
なんか、そうなりそうな予感がしました。


27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/31 12:38 ID:???
ハウスメーカーの経費がかからない分建売がお得です。
建売もメーカーも大工は同じような人たちです。
住宅は大工さん次第でおおよそ決まってしまいます。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/31 12:58 ID:???
> 27
なんだよ経費って(W
電波な事ばかり言ってると笑われるぞ。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/31 13:51 ID:???
>>1
人の話は聞かないし自分でも動かないくせに
いつも「騙されるんじゃないか。失敗するんじゃないか」とおびえている香具師。

住宅公園行ってから来い!

30 :21:03/03/31 13:51 ID:???
建売なら専門業者より、ハウスメーカーの物件の方がお得じゃないかなー。
販売のノウハウや顧客をもってないから売れ残ること多いでしょ。
だから一年もすると大幅値引きやるトコ多いからね。
でも、気に入らない物件だったらしょうがないんだけど。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/31 20:33 ID:???
参考にせよ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1048864537/l50
前スレもよろしく。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/31 20:35 ID:???
↑前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1034517635/891


33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/31 21:52 ID:???
>>29
偉そうにw
自分自身じゃないの?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/31 22:11 ID:KeZuQOAL
>>30
大幅値引って幾らの物件に対して幾ら位の値引ですか???

35 :21:03/03/31 22:21 ID:???
最後の一戸で、2,3年たってて、
販売苦戦中みたいな状況だったら
半値くらいになることもあるんじゃない。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/31 22:25 ID:tGEaWiOX
坪60万程度出せない奴は公団の集合住宅にでも住んどけ
これならゴミみたいな小屋が増える事も無いw
ついでに低所得者層は市街地においても隔離してもらいたい
治安が悪くなるから

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/03/31 22:34 ID:???
>>36
 
 ウンコは下水管へ(・∀・)カエレ!

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/01 08:51 ID:???
>ついでに低所得者層は市街地に

う〜む、、、

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 02:55 ID:TEGSSgOj
貴方のライフスタイルに合わせたご融資

24時間対応のネットキャッシングで、必要な時にすぐ
ご融資致します。アルバイトの方、現在失業中の方でも
貴方のライフスタイルに合わせて対応致します。
お金を借りた事を勤務先や身内の人には秘密厳守です。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 01:16 ID:???

こんな過疎板にまでくるなんて

悪徳金融も楽じゃないんだね

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 22:29 ID:Bl2mk2OR
>>35
半値なんてきいたことねーよほんとか??
現実は最後の一戸とかだったら
半値になる前にうれちゃうんじゃねーか??


42 :21:03/04/05 09:37 ID:???
>41
>販売苦戦中みたいな状況だったら
って書いてるでしょ。だから
>半値になる前にうれちゃうんじゃねーか??
は質問としてありえない。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/05 11:41 ID:574tBRPy
半値で売るのは倒産間近の会社ぐらいだからアフター考えたら結局は損する罠

44 :21:03/04/05 11:59 ID:???
半値だったらアフター考えても得だよ。
業者からみてアフターサービスはお金かかるけど、一軒に何千万円も
使わないでしょ。
それに、持ってても売れる見込みなければお金掛かるだけだから売るよ。
実際にあるけど見たことないの?






45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/06 09:38 ID:NQ5aemis
住まいにいくらかかるかは、結局はかかるだけかかるのだ。
安くあげたと思ってもそれなりのものだ。
暮らしを住まいに反映させたいのならば正攻法が一番お得と思うよ。
坪単価で言うならば、東京で60万円から70万円はいる。
既製品とビニールクロスの箱であれば50万円。建売はもう少し
安く造られているが、作る側に利益がでないのは問題あり。
少しこだわったり、するのなら80万円は用意してほしいね。


46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/06 10:11 ID:???
????
その話終わってる。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/06 17:07 ID:/RoFAFzA
>>45
それって本体だけ?
屋外給排水とか登記費用とかエアコン、カーテンとか諸費用っていわれるもの
はすべて別?
そしたら40坪だと40坪x60万+オプション300万+諸費用500万の
3200万くらいからですか?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/06 21:30 ID:SfBQEBP+
業者に頼むと40坪なら本体のみで安くて2,000万位要るね。
外構、照明、カーテン、エアコンまで入れると+数百万で
安めにあげようと思っても、なんだかんだで
トータル3,000万位は必要になってくるでしょ。(土地別で)

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/06 23:43 ID:fI3AJZIO
45坪で本体+屋外給排水+登記・確認申請だけ
外構・エアコン、証明、カーテン除く状態で3000万円だとしたら
どの程度の家が建ちますか?


50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/06 23:58 ID:???
>>49

建坪45坪で本体+屋外給排水+登記・確認申請込み。
外構・エアコン、証明、カーテンのついていない
3000万円程度の家が建ちます。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/07 00:07 ID:ocdgRRO9
>>49
設計が入らないので、通常の建売+ちょっと客受けするものが入るくらい。


52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/07 00:21 ID:???
最近の建て売りは随分立派だな(藁

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/07 12:30 ID:???
最近の建売は10年保証制度があたりまえになってるし、ちょっとした注文住宅よりはよいかもしれない。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/07 13:17 ID:???
> 53
どこでもそうですよ。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/07 22:52 ID:nKIFlgPu
おいおい建売で建物3000万もかけたら、売れねえだろ
せいぜい1500万くらいだろ、まあ中には3000万かけてる家も
あるだろーけど、めったにないだろ

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/07 23:15 ID:TnxqJ8+J
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/14 12:29 ID:???


58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/15 12:48 ID:???
建売は建物本体価格原価42〜45万/坪程度だわな。
注文住宅も原価はそんなに変わんないなぁ。
建売は一度に何棟も建てるから注文住宅よりコストパフォーマンスは上だろうなぁ。
それより、土地の値段のつけ方にもよるけどなぁ・・・・

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/15 12:50 ID:???

 基  地  外  か  ?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/15 20:18 ID:???
>>58
>建売は一度に何棟も建てるから注文住宅よりコストパフォーマンスは上だろうなぁ。

マジですか?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/15 20:31 ID:???
>>60
注文住宅よりコストパフォーマンスが高いのは設備
材料、仕様の変更、設計料等が不要だからでわ?


62 :58:03/04/15 20:38 ID:???
>>60
マジです。
建売住宅の場合の原価率は約85%
注文住宅の場合の原価率は約70%
全てがそうとは言わないが、おおよそこんなところです。




63 :あぼーん:03/04/15 20:38 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html

64 :山崎渉:03/04/17 08:53 ID:???
(^^)

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/18 23:44 ID:K6TEVLzx
>>58
建売で建物本体の『原価』で坪42万もかけてる?
そんないかけてたら、30坪で1260+その他工事+そこそこ利益を入れたら
1500くらいしちゃうでしょ
そんな値段で売れる?

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/19 14:44 ID:WTJRKut4
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


67 :山崎渉:03/04/20 03:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/13 15:48 ID:+o6clzxe
入母屋建築は坪幾らくらいで建ちますか?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/13 18:19 ID:???
>>68
70万くらい?

70 :山崎渉:03/05/21 22:10 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :山崎渉:03/05/21 23:14 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

72 :山崎渉:03/05/28 14:37 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/31 14:26 ID:vkIps9Op
カローラの値段でクラウンは買えない。安い予算では高価な家はできない。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 13:18 ID:???
坪50万以下では建てられないとメーカーに言われました。
どーしたらいいのでしょう?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 13:22 ID:GUgu5RhG
他のメーカーに逝くだけ。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 13:35 ID:???
>>75
坪47万もあれば御の字だと思っていたのですが相場ってそんなもん?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 13:51 ID:GUgu5RhG
坪47マソでも、付帯工事や諸費用も含んで47マソなのと、
建物だけで47マソではだいぶ違ってくるよね。

相場って、何が基準の相場なのかな?>>76
同一メーカーの住宅だってピンからキリまで様々。

ローコストメーカーだってちょっと凝った作りにすれば50万は超える。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 13:54 ID:GUgu5RhG
ところで、何処のメーカーのなんていう商品なの?>>76

79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 13:59 ID:???
>ローコストメーカーだってちょっと凝った作りにすれば50万は超える。

う〜ん、そうですか。
一応建物だけの値段です。
結構気に入った家作るメーカーなので高いとは聞いていたんですけど
依頼してしまって、他のメーカーならもっと同じ値段で家を広く作れたかなー?って
思ってるところでした。


80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 14:00 ID:???
>>78
あ、ローカルなメーカーなのでちょっと。


81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 14:33 ID:???
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/07 03:23 ID:???
40坪くらいの家だったら、本体のみで坪47万って
そんなに悪い値段じゃあないでしょ?
本体1900万+その他工事+諸費用+色々で2500万くらいですかね?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 17:09 ID:???
一生考えてて下さい。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 14:54 ID:???
本体以外に、普通600万もかかるものなんですか?


85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 14:54 ID:utldDTmZ
☆疲れた貴方を癒します・・・☆(入場無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 15:11 ID:???
本体以外に3〜400万くらいかな?


87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 16:54 ID:???
外構にお金掛けてください。。
ふつう建て坪より大きいはずです。。
家の中だけではせまいもの、外部を利用して下さい。
でないと兎小屋になります。。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 17:57 ID:eeSD2Pzn
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

 新着情報!!『 超過激&超かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』

☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

☆★ 生ライブ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード ★☆

☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

☆★ アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★☆
☆★ 当然モザイクありません・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・★☆
   あなたの言葉で「若い娘」を・・・ヌードにさせてくださいmase
    あなたの指で「イエローキャブ」を・・感じさせてくださいmase
     あなたの声で「GAL」を・・・イ・カ・セ・テ・くださいmase
   寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!
☆★ もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・・・ ★☆
    あなたのチャットをお待ちしております!!
     日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase
      チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!!
☆★ 10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・★☆
            http://www.gals-cafe.com
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

89 :山崎 渉:03/07/12 12:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :山崎 渉:03/07/15 13:13 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:21 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/11 21:04 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  < zzzzz....
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII


93 :山崎 渉:03/08/15 18:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/28 19:13 ID:???
良スレですね。
もっと利用しようあげ。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 22:48 ID:???
良スレほどさびれる2チャンネルの絶対法則

真実の情報が表に出ると困る立場の人間が多いため。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 01:33 ID:???
ありがとう。

97 ::03/09/16 09:12 ID:???
1です。
結局坪54万で話が進んでします。


98 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/16 17:12 ID:???
>>97
いいな〜
そんなに払ってくれるお客様、うちにも欲しいよ。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/16 20:35 ID:???
平均どのくらいかけてる?

100 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 03:02 ID:???
違 う 板 に 2 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
2 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 校 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。



101 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 20:51 ID:hXbcq5m3
>>1どうぞ
ttp://hibiya32.hp.infoseek.co.jp/HOUSE/MS4/ms4.html


102 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 01:09 ID:TDUn/Nxd
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


103 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 02:27 ID:C+rj3Hpg
【1】へ
某建設会社で現場監督をしています。
建売の場合と違い個人住宅の注文建築をする時ですが、
私自身あまり坪単価を気にして、プラン・見積もりはしません。
何故なら、注文建築の楽しさは、お施主様の希望を全て聞く事にあります。
坪単価を50万とか45万とか言われても、建売と違い、大概の材料を
お施主様と決めるのですから、建売のようなマニュアルをあてはめる事はしません。
ただ、最終的な金額を坪数で割って坪○○円って出します。
あまり、坪単価にこだわらなくてもいいのでは無いでしょうか・・・
ちなみに最近新築されたお施主様の場合  敷地15坪 3階建 延べ39坪で
((これは、違法建築ですが、欠陥住宅では無いです。))
2900万でした。坪75万円でした。当初の予算・・坪45万でした。
坪単価を見れば確かに高いですが、
自分で言うのもなんですが、お金掛けただけあって、かなりの良い家が完成したと思います。
高ければ良い物ができてあたり前。。っと言う意見もありますが、やはり良い物は高いのです。
ビフォーアフターのような値段では、実際家は建てれません!!!!





104 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 03:19 ID:???
あげときます

105 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/05 23:41 ID:???
>>103
有り難うございます。
いま仕様を決定してる最中なのですが、一言で言うと
お金をかければそれなりに満足いくものができるという当たり前の結論に
達しそうですw
でも仕様が落ちても坪単価は同じという悪徳業者みたいなところではないので
安心してます。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/08 20:15 ID:???
良スレ

107 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/08 22:49 ID:LomnWnuZ
>>105

> でも仕様が落ちても坪単価は同じという悪徳業者みたいなところではないので
> 安心してます。

そうだね。
そういう訳の分からない業者にさえ引っかからなければ坪単価は高いほど満足度が高い!


・・・んですよね?>ALL


108 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 19:57 ID:M9TKEWDQ
仕様が落ちてないみたい。と、しっかり確認もしないと安心する奴に見つかるような仕様ダウンをするような悪徳業者なんてないわけだが。
しっかり見積、見てみたら?

109 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 21:53 ID:???
>>108
見積書を見たってそれが適正価格であるかどうかなんて一般人が分かる分けないだろ。
どうやって判断するのよ?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 22:56 ID:OvtmoRrI
なんでみんなそんなに高いの?
俺メーカーで建てて45坪の家が坪単価30万で建ってんのに。
品質も造りも特に不満は無いし、高い家が不思議で仕方ない。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 23:00 ID:???
大工さんで建てて坪28だぞ。外部給排水や諸費用込み。
屋根は粘土瓦、外壁は15ミリサイディング。
ただし、キッチンと風呂、洗面、トイレなどの設備は別。
予算に応じて好きな設備を選べる。7掛けぐらい。
掛け率が高いのは大量仕入れでない大工さんだから仕方がない。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 23:18 ID:???
>>110
高い家ってのはデザインとか使い勝手とか見栄えとか
色々違うんだよ。
やはり道を歩いてて「オッ!いい家だな」と思う家に坪30万円の
家は無い。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 23:22 ID:???
車だってそう。
ベンツとカローラ。
ポルシェとアルテッツア。
ボルボとプレーリーを比べるようなものだ。
高い家はやはり持つ喜びが違う。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 00:22 ID:???
>>113
1ヶ月で慣れるし飽きるけどな。確かにその1ヶ月は幸せかも
…隣がもっと良かったりしない限りは

115 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 02:36 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


116 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 12:56 ID:Be/Aug9E
>>109
最初の見積書と値下げ後の見積書を比べたら仕様ダウンがあるかないか位はわかるでしょ。
その見積が適正かどうかに関して話したつもりはないんだが。過去のレスを嫁。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 13:01 ID:32utKlaA
個人の大工で38マソかければ十分

118 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 14:47 ID:???
うちは坪60×78。外観・窓等ダサくて気にいらない!この窓・ドア・屋根材・ブリックストーン等々にして欲しいと主張したがダメでした。なんでー!?泣

119 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 19:11 ID:???
>>116
そりゃ見積を2回取って比較すれば、その見積の中でどこがコストダウンしたのかくらい分かるよ。
問題は坪50万とかいっておきながら、実際には45万くらいの仕様だった場合、どうやって判断
すればいいのかということでしょ。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 19:31 ID:???
一般論として、どれくらいを高い、安いって言うの?
例えばうちは、最低限の外溝と家全部込みで50万
って言われました(土地とセットなんであくまで大体)
地元の地所×地元の工務店下請けの物件です。
普通のサッシだし浴室乾燥床暖等チャラ設備無しで、設備は
基本的なもののみだし、それで50万ってどうなのかな、普通?
どこに金かけてるかにもよるんでしょうけど…。





121 :発見!:03/11/13 20:05 ID:8yjLxZXB
間違いなし!
http://sanpohkigyou.co.jp


122 :110:03/11/13 20:11 ID:+GPDrLsr
>>112
完全に自分でデザインしたから使い勝手もデザインも見栄えも大満足だよ。
どのメーカーで建てたか絶対わからない。外壁も高級タイル材使ったし。
敢えて言うならS×L風だけど、多分S×Lなら同じようなの坪60〜70万してるよ。

123 :ここイイよ!:03/11/13 20:39 ID:8yjLxZXB
間違いなし!
http://sanpohkigyou.co.jp


124 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 22:01 ID:???
>>122
自己満足でよければ。たとえ坪15万円のログハウスでも満足できる
かもしれない。



125 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 00:38 ID:???
建坪30坪3階建てで坪単価ってどれくらいでしょうか?

一応大手HMで検討しようと思っています。

そんなに豪華仕様にするつもりはありませんが、

比較的安価でお勧めHMと商品名を教えて下さい。

126 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 01:11 ID:slGNs7DC
>>119
その判断は、難しいってかできないんじゃないかな?
結局は、価格と自分の満足度を天秤に掛けるしかないのでは。

ちゅーことは、営業マソは、満足の演出家ってことになるのか?
欝だ。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 01:35 ID:???
>>125
正3階建てだとそんなに安い建物はできないよ。
基礎からして二階建てと同じにできないし、構造計算が必要になるし
柱や筋交いを補足したり減らされたりして、すぐに壊れるのも困るし
水道管ひとつとっても、口径が太くなるから高くなる。

どうしても安い建物でないとって言うなら
木造二階建てでロフト付きって感じにするしかないかも。
HMでも3階建てになるととたんに坪単価があがるし、
本当にしっかりしたものを建てようとすると鉄骨かRCでないと。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 08:57 ID:???
>>126
やはり住宅メーカーというのは素人騙して
ぼろい商売なんですね。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 09:08 ID:???
>>122
坪60〜70万円の家を自分は半額以下で作ったと自慢してる>>110はバカ。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 09:52 ID:???
>敢えて言うならS×L風だけど
ゲラ!そういうのなんちゃってハウスっていうんじゃないの?

131 :とも:03/11/14 10:47 ID:???
はじめまして。
住宅の事であれば、設計事務所に問い合わせたらいかがですか?
設計料は、色々ですが5%~10%ぐらいだと思います。
ただエ務店の決定や見積に対して、アドバイスがあるので結果として
満足できるのではないでしょうか。






132 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 12:09 ID:???
坪1円とかだったらいいのに.....
100円で素敵なおうちが買えるのに

133 :125:03/11/14 21:38 ID:???
>>127
レスありがとう。
ごもっともな意見なんだけど大手にこだわったのは構造がしっかりしてるし、
仕様等もしっかりしてるので欠陥住宅で悩みたくないからです。
ただ豪華なキッチンやバスなどは上を見たらキリがないので、
標準仕様的なもので良いかなと思っています。
鉄骨は寒いというイメージがあるし、木造のほうが良いかなと思っています。
土地が狭いためカタログに載ってるような標準プランも建てられません。
フリー設計(プラン)になる為、設計料などもかかるのは分かります。
その条件でピッタリくるベース商品を検討しています。
高くても60万円台で抑えたいのですが、無理でしょうかね?


134 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 22:31 ID:???
>>133
はぁ?
大手だから小回りの効かない自前の手持ち設計案を押しつけてくるし
細かい仕様変更の一つ一つに大きなオプション別途金額が積算されて
あっとオドロク価格になるんだけどね…
キチンと一本びろいした積算額出せるか確認してみな?
設計事務所+工務店はそれが普通だけど?
ついでにそれが望みなら上下水工事からカーテンまで全部入れた
積算額も出せるぜ?
土地がお大尽で好きな形に建てられるんじゃなきゃ根本的に間違ってる
と思うけどどうよ?
建築条件付きでそのHMでしか建てられないってんなら最初からそういえよ
カッコつけんな。(何が大手は構造がしっかりしてるだっての。お前の土地
に合わせた設計・コストダウン能力はゼロだよw)

135 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 23:44 ID:???
>>134
はぁ?何興奮してるんですか???

>建築条件付きでそのHMでしか建てられないってんなら最初からそういえよ
>カッコつけんな。
まだメーカーなんて全然決めてないんですけど。。。
しかも建て替えで建築条件付きじゃないんですがね。

136 :127:03/11/15 00:00 ID:???
>>125>>133
実はうちも3階建てなんですが、地方の工務店で建てます。
RC外断熱なので、坪85万くらいはどうしてもかかるんですけど。
3階建てで断熱や強度、開口部や間取りにも気を配ろうと思うと
工法が限られてきます。

どうしても大手HMがいいのなら、3階建てのフリープランが
あるところにされた方がいいですね。
でも、鉄骨やPC、ALCが多いとは思うんですが‥。
しっかりしたものなら、やはり坪80万前後にはなると思いますし。

あてがあるなら別なんですが、そうでなければ木造3階建ては
あまりあえておすすめはできないような気がします。
建築法の関係で、開口部がものすごく小さくなると思います。
窓の小さい、箱みたいな家が御希望ならいいかもしれませんが。
断熱にも気を配らないと、3階は住めないほど暑いかもしれません。

2×4なんかは、4階建てくらいまでいけるし、比較的安い
みたいですけど、基本的に地震の無い国の建築法ですから
日本で建てるなら基礎をしっかりされた方がいいと思います。
坪60万程度は、2×4なら多分可能です。開口部は狭いです。


137 :133:03/11/15 00:20 ID:???
>>136
やっぱりしっかりしたものを建てようと思うと高いですね。
最近じゃ3階建ては一般的になってるので、
2階建てに比べてもそんなに違いは無いだろうなと思っていました。
大手HMの広告だと3階建てでも坪/50万弱と書いてありましたからね。
狭い敷地だと坪単価があがるのは承知なんですが。。。

すごい勉強になりました。
外断熱が良いって言うのはなんとなく知っていました。
大手はあまり採用してないみたいですね。(どうかな?)
都市部なので夏などの熱い時期はアスファルトからの熱気が酷いです。
自動的に換気をしてくれるシステムのあるところが良いですね。
建築法は良く分かりませんが、防火地域なので窓サイズはかなり制約されると思います。
まだまだ勉強してからHMを決めたいですね。ありがとうございました。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 01:51 ID:???
>>137
窓のサイズは防火と何の関係もない。もっと勉強だな。
まだ、大手にこだわってんな。折角のレス良く読めよ

139 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 03:13 ID:???
>137は一見理論はもっともらしいが不勉強。
の割りに、つつかれると逆ギレ、何だか高飛車。
もっと謙虚になれば、マジレス付くんでないの?
とりあえず色々見て回って、考え方絞るべし。
それからもいっかいピンポイントな質問汁。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 06:02 ID:???
>138 ありますよ、ぷっ!

カーテンウォール、防火開口部協会に聞いてみな。
まあ方立とか入れて、サッシを連窓させるとか、もしくは個別で認定を取るとかね。
知ってると思うけど防火認定されてないサッシのタイプもあるからね。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 09:47 ID:???
>>140
ttp://www.jsma.or.jp/index_cfwa.html
こんなのあるんですね。
でも、発言の主旨は「建築法(意味不明)で開口部面積が制限される」と
取れる口のきき方のトンデモ性のことで、防火戸の指定(防火の法的制限)
とかの話じゃないんですが…

142 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 11:21 ID:r1Za93q6
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


143 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 12:34 ID:/dMou5Hi
>>140

( ´_ゝ`)ふーん
まあ火事に気をつけな。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 12:57 ID:Xo2XbTVF
私が昨年家を建築した経験からすると、
ハウスメーカーの間取りや規格品で収まるならハウスメーカーで
こだわりたいなら工務店でやった方がベスト。
いろいろと研究して時間をかけて選んでください。
私は1年ぐらいかかりました。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 14:20 ID:???
>>144
実際時間をかけられない人がほとんどだろ。
だから電気製品、食品などを買うように、
実績のあるハウスメーカーを選ぶ人が多いと思う。
紹介あれば別だけど、設計事務所や工務店選びは素人では無理だろ。
できるだけ地元で情報を聞くしかないし、土地から探す人ならなおさら困難。
別に設計事務所や工務店がダメと言ってるわけではないのであしからず。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 18:16 ID:???
トンデモ性??????????

147 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 19:37 ID:???
>>146
「トンデモ科学」ってのからウッカリ転用しました
「意図的すり替え」「うそつき」「言語障害」「勘違い」
何とでも言いかえていただいて結構です。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 01:18 ID:???
http://www.ads-network.co.jp/tipotto/taiken/moe/001.htm

こんなのあったよ。
どの法律にひっかかるのか知らないけど、開口部に制限があるのは
本当みたい。
言葉尻でいちいち絡んでる香具師は一体なんなんだ?
適当な建売り作ってる弱小メーカーか?

149 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 07:07 ID:???
>>148
ありがとう。これをヒントに「有効採光面積」で調べたらこんなのもあったよ。
ttp://www.ii-ie2.net/money_law/houki.html
やっぱり建築基準法のようだ。「住人が快適に住めるか」とともに「隣人に
迷惑をかけないか」も配慮するキチンとした法律じゃないか。

漏れんちはタダの2階建てだが、この際勉強しようと思っているだけ。
クレクレ君なだけじゃ何にも身に付かないだろ。それを言ってるだけさ。
何が弱小メーカーだ?勘ぐるのもいい加減にしてくれ。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 14:30 ID:???
なんかこのスレ誰と誰が言い争ってるのかさっぱり分からない。

今建てようとしてるところできいてみたら、木造3階建ては
2階建てみたいに大きな窓はとれません、って言われたよ。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 15:16 ID:???
>>150
いや、それは何となくそうだろうけど、現在誰かと誰かが
争ってるのは、窓のサイズと防火地域との法的な
関連の話についてなんでないの?
香具師らがスレ違いな上にワケワカンネのは確かだ。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 23:04 ID:???
>>150 >>151

>>134と138が変に絡んでおかしくなってるだけだと思うけど。
しったかぶりの割りに的をえてないというかなんつーか。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 23:47 ID:???
>>125の質問が一番わけわかんねべ

154 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 01:06 ID:???
坪単価なんて意味ねーよ。
豪華なシステムキッチンとか住宅購入時に入れれば、数万円変わるんだから。

しかし>>149は素人のくせにエラそうw

155 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 23:24 ID:???
>>148
非常に良いサイトだね。
これ全部熟読すれば自称玄人になれるな。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 09:24 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


157 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 21:18 ID:???


158 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 21:10 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/13 21:55 ID:???
坪54万です。
これって妥当?

160 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/13 23:00 ID:???
あーあ、ドンブリ野郎が
どこまでコミコミだ?
照明もかカーテンもか水道引き込みもか
それでも外構は別なんだぞと

161 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 23:07 ID:???
>>160
外構、カーテン、付帯工事は別です。

162 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 22:26 ID:POwBvVmh
>>159

妥当

163 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 22:28 ID:POwBvVmh
>>159

妥当


164 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 23:17 ID:???
HMではたたねーな

165 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 00:37 ID:???
>>164
ハウスメーカーってそんなに高いんですか?

166 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 00:54 ID:???
>>165
いや、それはHMの利用ミス。ありがちだが。

 既成のデザインを施主の土地におっかぶせて安くあげるのが
HMのスケールメリット。だから、ゆったり広い土地に好きなように
HM得意なもっともコストダウンできる標準仕様で建てるなら、
建築面積も広い(標準仕様)から相対的な坪単価は安くなる。
実は総額は安くないのだが…

これは、マンション1戸当たりの建築費が安く上がるのと同じ理屈

 もし施主の土地が変形だったり狭小だったり、躯体をうまく南向き
に持って来られないと、オプション、追加工事がうなぎ登りになる。
 建築面積が小さいと割高(当然
 こういう場合は小回りの効設計士(建築家?)や工務店が有利
 HMの中には何の工夫もなく定石通りにドテッと建物置くとこもある

167 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/23 11:20 ID:M5spARt4
国際○○○プロダクツはざっとこんな感じ。
契約時  80万円/坪
チョット設計変更で  90万円/坪
これに納得できなければ、1000万円以上の違約金。
世にも恐ろし〜〜〜〜い本当の話しです。

168 : :03/12/25 21:17 ID:???
>>167
YAKUZA以上

169 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 22:07 ID:ZMaMngI9
住林は高いって言うが、高いのか?坪単価いくらぐらいよ。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 23:10 ID:???
>>169
55万ぐらい?

171 :事実:04/01/18 15:20 ID:q81s1jHC
90といって78でいいよ

172 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 22:42 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


173 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 18:34 ID:???
坪単価が高いから良い家みたいな考えは止めた方がいいかも

174 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 19:58 ID:???
うちは、3階建て重鉄骨、延べ52坪でコミコミ3200ですた。狭小間口でカタログモデルが建てれんかった。土地の形状でもかなり変わる四。

175 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 23:02 ID:4CJndSML
賃貸であれば毎月幾ら家賃として払えるのか。そこから考えるといいのでは?
年収1千万の人と500万の人じゃ、適正な金額も違うのですからあまりここで
適正な坪単価を人に聞くのもどうかと。ファイナンシャルプランナーにでも聞い
て見ては?
あと家具、照明、カーテン、家電、庭造りも必要なこと忘れないで。





176 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 15:28 ID:BkH1JCFn
age

177 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 15:41 ID:???
今まで見た中で最低は、坪168000円。
実際に建てたのは、坪24万円(諸経費、税別)
普通に住めるみたいよ。人に貸してるけど。


178 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 15:55 ID:???
このスレが立ったのは「03/03/29 20:23」。もうすぐ1年経つ。
>>1 はもう家が建ったのだろうから、このスレは不要とオモワレ

179 ::04/02/12 17:22 ID:???
>>178
まだ建ててないです〜

180 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 17:39 ID:???
まだでしたか。じゃ、私の見解を・・・

私の場合は、坪いくらよりも、「建ててからのランニングコスト」を考えました。
もちろん、支払い可能なローンの範囲で収めるのは当然のこと。
何年かおきに、ローン以外に100万単位のメンテ費用がかかるのは問題外。
毎月の光熱費は安くしたい。
この考えと一致したのがセキスイハイムのライフサイクルコストの考え方でした。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 17:42 ID:???
180=ネギしょったカモw

182 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 02:42 ID:???
真顔で「らいふさいくるこすと」とか言われると吹き出して
しまうんだけれども。

183 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 05:25 ID:???
何年かおきに、ローン以外に100万単位かどうかは
ピンきりだから一概に言えないけど、
メンテ費用は予想以上にかかるなぁ

184 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 05:32 ID:???
何にかかる?
12年目だが、2,3年前に予防でシロアリ駆除剤まいたぐらいだな。
当時坪28万で大工さんに建ててもらった安い家だけど。
アルミのシングルサッシだから、寒いけどなw


185 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 16:28 ID:???
>>180
現金購入ならいいけど、ローンを使うと金利があることにも注意。
ライフサイクルコストを抑えようと、初期投資を増やして金利を増やすと
結局、特にならないことも多いよ。
それと、ノーメンテといわれる瓦やタイルは固定資産税が上がる。

太陽電池なんかは10年もすれば、もっと安くて性能のよいものが出るんだから、
今、金利を払ってまで20年も使わなきゃペイしないものに投資するのは頭が弱いんだろう。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 19:51 ID:???
太陽電池が良くなるまでの10年間は乾電池でも使うのでつか?

187 :180:04/02/13 22:10 ID:???
>それと、ノーメンテといわれる瓦やタイルは固定資産税が上がる。
そうなんだけど、うちは固定資産評価に市役所の人が来た時につけていた
チェックシートを見ていたら、タイルではなくてサイディングにチェックが
つけてあって儲かった。

今まで住んでいた家ではガスと電気の併用で年間20万強の光熱費だったが
太陽光でオール電化に住み替えたら電気代が7万くらいになった。
ランニングコストはかなり抑えられたと満足している。

しかも、今までは賃貸マンションで月13万くらい払っていたが、ローンは
月10万で、ボーナス払いはなし。
さらに10年間は所得税もゼロ。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 23:19 ID:???
>>186のような救いようのない馬鹿もいるわけだがw
 説明するだけ無駄だ。なぜなら馬鹿だから。

>>187も算数は弱いようだが、馬鹿とまではいわんよ
 ただ、比較対象を間違ってるよ。
 光熱費の話は、低低と高高
        ガスとオール電化(夜間割引利用)
 ローンの話は、賃貸と持ち家
 って話にすりかえられてる。

 ここでは、初期投資を増やして、
 ライフサイクルコストを下げられるかって話でしょ。
 もう一度>>185を見てくれれば、すべてを断定してないのがわかるだろう。
 太陽電池は現状では益がない。これは断定している。


189 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 23:24 ID:???
>>188
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

190 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 23:38 ID:???
>>189
そう煽るのがやっとか。
頭悪いと悲しいなw

191 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 01:55 ID:???
>>187
10年間所得税0って収入低いのに5000万以上ローン組んだの。


192 :新参施主:04/02/14 13:41 ID:???
俺は太陽光付けたことないので太陽光をけなすつもりはない。
むしろ良いところ、悪いところを聞いてみたいほどだ。

ただ、太陽光付けた奴に一つだけアドバイス

「ボケかかってきたと思ったら、その家で老人だけで暮らすなよ」

悪徳リフォーム屋に勤めてた奴を知っているが、屋根に太陽光の
乗ってる家は、狙い目だと教えられていたそうだ。付けてる奴が
馬鹿だというわけではなく、大きな金をかけても時間をかければ
取り返せる、というセールストークがやりやすいという発想だろう。
あと、モノは違うので一緒にしたら失礼だが、なんとかソーラー
とかいう昔のやつは訪問セールスで売ってたという事情も関係
してるらしい。気を付けろよ。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 14:10 ID:???
ソーラーなんて温水ので十分だべ

194 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 14:51 ID:???
>>191
所得税が50万の人って普通なの?
年収いくらだと50万の所得税になるのだろう?

195 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 15:03 ID:???
外観が好きだからタイルにした。地球のために太陽光発電をつけた。
って書けばその人の勝手でしょ。
そういうもののためになら坪単価上げるのが正解で、ライフサイクルコストとか
偉そうだから馬鹿にされるんだろう。


196 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 15:13 ID:???
>>193
禿げ同。
そのそーらをペットボトル温水器(検索すれば作り方あり)に
すれば初期コスト1万ぐらいで、夏の風呂はほとんど湯沸かしいらんらしい。
こういうのだと、らいふさいくるこすとが下がるよね。


197 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 16:52 ID:???
>>194
330まで10%、900万まで20%、1800万まで30%

所得が600万なら330×0.1+(600-330)×0.2=87万
ただし、いろいろな控除を引いた後だから、150万〜200万ぐらい足しとけば
それが年収に近い。750〜800万ぐらいの人が87万ぐらい払ってるってこと。

所得税が50万というのは500万ぐらいかな。
ただ、10年後もローン残が5000万あるということは7000万ぐらい借りないとな。
しかし、年収500万じゃ7000万も借りれんよ。


198 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 17:54 ID:???
>>192
やっぱり、カモって思われてる悪寒

199 :笑っちゃうなあ〜:04/02/14 20:25 ID:nLEPGDrI
上の方に、建て売りがいいとか書いてあった。もう馬鹿とかアホとか言いたい。
無知ってこわいなあ 〜
本音で書かれている本を数冊でも読んでみたら。いろんなことが分かるよ。
頭が悪いとものすごく損をするよ。
いくら匿名掲示板の2ちゃんでも、やはり本当のことを伝えようと思ってかいてみた。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 20:37 ID:???
こいつ田舎者?


201 :194:04/02/15 00:00 ID:???
>750〜800万ぐらいの人が87万ぐらい払ってるってこと。
>所得税が50万というのは500万ぐらいかな。

へぇ〜、おいら、年収600で所得税13万くらいなんだけど。
夫婦と子2人のいわゆる標準世帯ってやつで、
妻は専業主婦だから、妻も子2人も全部扶養家族。
うちの会社、税金の計算間違ってるんだろうか。

おいらの場合は1300万のローンで所得税は0だ。
2000万のローンだと、所得税20万までの人が無税になるわけだから、
年収かなり高い人まで所得税は0になると思っていたのだが。

スレ違いですまん。

202 :197:04/02/15 00:20 ID:???
すまんサラリーマンでないもので、給与所得控除を忘れてた。
収入でなく所得と書くべきだった。
それと定率減税もあったな。

ただ、来年から配偶者特別控除は廃止だし、定率減税もじきに廃止だ。
それとローン残に対してだから、ずっと13万引かれるわけじゃないよな。


203 :199:04/02/15 00:28 ID:Gu5gvdZr
>200 お前あほ?
  手抜き工事しまくりの安い建て売り買ってその業者を儲けさせてくれ。

204 :199:04/02/15 00:33 ID:Gu5gvdZr
つ〜か、どこの誰が住むか分からん家を丁寧に金かけて作ると考えられるのはすごいなと思う。
そりゃ、見えるところは豪勢につくるだろうよ。そうせんと売れんし。
この不況、見えないところは出きり限り手抜き(材料費も含めて経費と落とす)をしているに決まっているじゃん。
そんな当たり前のことも分からんで人を田舎者扱いか ・・・ ま、業者に騙されて後で泣いてくれ。
もしかして、建て売り業者?

205 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 02:25 ID:???
>>203-204
やはり田舎者か。
田舎者が必死になってもムダムダ。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 09:52 ID:???
おまえら見積もりの項目ちゃんとチェックしてる?
ハウスメーカーはまとめて書いてるけど
それぞれの項目は各業者がそれぞれ出したものだから
よくチェックしてみろ。
特に電気とか設備のわかりにくいとこ。

207 :203:04/02/15 09:57 ID:E1VD0ikL
>205 貧乏人か ・・・ 貧乏人は建て売りを買って後でこんなはずじゃ無かったと激しく後悔してください。
    土地を買って自分の作りたい家を建てられないのってみじめだな。
    建築の段階が見えない建て売りはそういう危険性が高いという事実というか世間の常識をかいただけ。

                       もしかして建て売り業者?
    

208 :203:04/02/15 10:00 ID:E1VD0ikL
もうひとつ、業者じゃなかったら205はすごく頭わるそう。
ついでに世間も知識も狭そう。
凝り固まった狭い考えがさも一番いいという、どこにでもいるアホなやつという感じ。

209 :通りすがりの注文施主:04/02/15 13:05 ID:???
>>207
どうでもいいけど、建売でも戸建である以上、マンションよりはマシだよ。

建売もマンションも、入居者が将来を見越して計画することができないのは
一緒だけど、さらにマンションは管理コストを自分でコントロールできないとか
修繕・建て替えの時に自分できちんと安い業者を選ぶこともできないとか
権利関係に欠陥があるのが確定だから。

そして、マンションしか買えない犠牲者が多い以上、建売にもそれなりの
存在価値はあるから貶めすぎるのもよくない。

注文が一番だけど、ローンの関係で土地や沢山の現金が用意できる人じゃ
無いと、なかなか難しいんだよ。

210 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 15:56 ID:???
203〜204に書いてあることが、あまりにも一般的なことで
あらためて言うまでもないことだからじゃないの。
199には、本当のことを伝えようって、皆が知らないみたいに書いてあるし(w


211 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 16:38 ID:???
地方はどうかわからないですが、今は第三者機関の検査や保証がついた
”売建”が多いですよ。だから、建築過程を見れます。
地盤まで5000万の保証がついているところもけっこうあります。
手間もかからずコストも安い半面、自由はききませんから後は好みでしょう。


212 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 17:23 ID:???
>>208
通りすがりだが、おまえさんのほうが百万倍、ド ア フ ォだ。

213 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 19:08 ID:???
建売って安いの?

214 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 20:57 ID:???
安い。


215 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 22:23 ID:???
みなさん大手メーカーで高い金払って家建てて
メーカーが湯水のごとく金を使ってる広告宣伝費に
援助してくれてるのですね
ありがとう

216 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 23:23 ID:???
>>207-208
やはり田舎者か。
田舎者が必死になってもムダムダ。
って俺が書く前に、さんざん書かれてるなw

>>215
みなさんっていうなよ。207みたいな極一部。

217 :通りすがりの注文施主:04/02/16 13:28 ID:???
大手ハウスメーカーも、非大手メーカー(ビルダーとかいうのかな。
品質基準や支店があるレベル)も、品質は一緒だよ。
設備とかは、自分で選べば良いことなので、レベルを語る意味ナシ。

注文住宅と建売住宅では、品質と値段に一定の違いがある。
建売だってマンションに比べれば住めないレベルでは無い。

建売には、業者主導で業者がコストコントロールできる強みがあり、
設備などもその業者が得意な(安く手に入れられる)ものが入ってる。
但し、客が土地ナシ(弱者)だし、土地を抱えるリスクを業者が負うので
業者の利益はそこそこ。

注文には、客が土地持ち(強者&土地保有リスク負担)だという強みが
あり、ローコストを徹底すれば建売並の価格で注文の品質という事も
実現できる。ただ、人間には欲があるから・・・安く入る設備で固めるのは
難しいね。


218 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 14:07 ID:???
価格もだけど、土地には同じものがないからね。
いい土地は、建売業者や建築条件付けた工務店がおさえてるよね。


219 :通りすがりの注文施主:04/02/16 14:36 ID:???
>>218
うん。
建売も建つような規模の、良い土地を手に入れるには、年単位で
探さないと駄目。なかなかに難しい。

建売の1.5軒分くらいの土地だと、良い土地はけっこう手に入るね。
分割して建売にもできないし、そのまま建売にすると万人に売れる
値段にならないから、業者が土地保有リスクを負いたがらない規模。

建売の2軒分くらいの土地だと、分割されちゃう。微妙に難しいw
分割しても旗状になるような土地だったら、いいんだけど。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 15:21 ID:???
1.5軒分ぐらいの土地ってHMが押さえてないか?
漏れも気に入った土地が見つかるまで、3社の不動産会社に頼んで
半年(正式購入まで8ヶ月)ぐらいかかった。
不動産屋も、妙なのから親切なのまであることが分かった。



221 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 18:31 ID:???
>>220
1.5軒の面積にもよりますね。1軒66m2で済む容積率の高い住宅地では
100m2でも糞業者が2階建を建ててしまいます。八方ふさがりの地域です。
ハウスメーカーが押さえているのは、押さえているように見えて実は自社で
買っていない物件が多いです。だから、探せばハウスメーカーと無関係に
買えてしまうこともありますよ。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 20:49 ID:7Fr5LM1H
家と土地をローンで上手く買えるような商売をしたら、、、



どこかの業者にヌッコロされるかもな?w
でも、実際に大きなところがやったら、
マンションや建売は戦略の見直しを迫られるな。
どちらも原価を考えたらどう考えても安くはないもん。




223 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 03:25 ID:???
土地をキャッシュで買える奴
他に担保があって土地・家の時間差ローンが組める奴
ぜんぶキャッシュで買える奴

そういう強者は、やはり住宅購入でも得をするね

224 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 16:46 ID:jGxNW8J2
>>222 やっぱそう思うでしょ。
マンションや建売業者は大口顧客だから、消費者ローンと同じで
個人に細かく対応するより一括で管理出来て銀行は楽だったんだろ。
でも、土地取得から建物完成までの必要総額を大枠で決めて、自己
資金を拘束性の預金にした上で、完成時を想定して担保に成るよう
一時的に質権設定?したら2人三脚で完成までたどり着けないだろ
うか?


225 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 17:05 ID:jGxNW8J2
坪いくらとか平方メートル単価いくらなんて言うのは
素人の営業が使う言葉。
不動産屋の大半が建築の素人だから指標として結果の
数字使いたがるだけ。

予算を踏む時に便利だろ?

30坪の家が1千5百万掛かったと言う知識があれば、
40坪の家を建てるのにはいくら掛かりますか?と
聞かれたときに40×50で2千万っていえるじゃん。
実際には台所や風呂場、玄関、階段などは1つしかな
いまったく同じ仕様で建てたとしたら、部屋数増えても
「絶対に」大きいほうが単価は安くなる。

226 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 17:25 ID:qap8bzMU
それと間取りにもよるネ。
同じ大きさでも単純な形とそうでないのでも違う。
建築は坪単価じゃないよ!

227 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 13:22 ID:nrDq3eUO
仮想の標準家屋みたいなものを作って、そこに仕様を当てはめた場合の
設定上の坪単価を見せるようにしてくれるのは良いかも?

例えば120平方メートルくらいで3LDKの仮想の間取りを設定して
、そこに想定する材料を当てはめた場合の総額から坪単価を割り出せば、
その仕様のグレードは判るよね。

今建てようとしている家は、総額がいくらで坪単価がいくらで、
仮定標準家屋にすると坪単価いくら相当のグレード。

なんて言う形なら誰でも理解しやすい。

228 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 12:50 ID:VA4vJedA
セキスイが言うと笑っちゃうけど、ライフサイクルコストって言うか
ランニングコストが掛かる家は後々大変だよな。
外装だって塗装かければすぐに100万くらいは掛かるし、ちょっとした
窓の日当たりの加減で昼間電気つける必要があると、年間3万くらいは
すぐに違う。
ちりも積もれば山となるの典型だな。
逆に言えば、それを回収できないほどランニングコストにこだわっても
意味が無いって事でも有るな。


229 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 02:00 ID:???
.

230 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 20:44 ID:???
25マンくらいで できるよ。うちなら・・

231 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 22:50 ID:smNkflcl
結婚して早1年がすぎた。
確かに自動的に飯が出てきたり、着た服が洗濯されたりはするが、
私自身が自由に使える金は稼いできた額の1割以下。
独身のころと比べると、明らかに好きな雑誌を買ったり興味本位で
新しいものに手を出す機会が激減した。
居を構え一家の主として家族をささえていくのだから
俺には大人としてその責任をまっとうし妻や子どもを幸せにする義務があるのだろう。
女として枯れかけている女房の機嫌をとりながら、自我を抑え、
ただひたすら毎日労働しなくてはならない。その苦渋はあと30年以上続く。

自分が独身だったころ、既婚者がなんとなく羨ましくみえたこともあった。
「温かい生活」への幻想と憧れがあったのだろう。だが既婚者となってからは
独身者がなんとも羨ましく見えて仕方が無い。と同時に自分自身の人生に
対する浅はかな志向や判断、計画性の足りなさを酷く悔いた。

既婚者の常套句の一つ「年を取ってから一人は寂しい」。それは分かる。
だが私の母は50後半にして病死した。残された60の父は
かつて妻や我が子に囲まれてくらした思い出の一軒家で
一人暮らしている。子が独立しこれからは夫婦だけで・・・という矢先のこと。
そうかと思えば、父の知り合いに、生涯独身で通し先ごろ市役所勤務を
定年退職した元公務員がいる。十分な退職金と年金を手にし、今は
毎日ゴルフ三昧だそうだ。一軒家を所有し、クラウンに乗り、
数千万の預貯金を持つその人は、残りの人生を体がうごかなくなるまで
趣味とゴルフに費やし、その後は家を売って老人ホームに入居するんだそうだ。

みなさんも一人だから寂しい。家族が居れば楽しいなんて安直な考えはすてて
自分はどう生きたいのか、何をしたいのか、今一度自問されてみてはどうかと思う。

232 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 22:55 ID:???
>>231
コピペだろうけど、嫁を愛してないんだな。
生活共同体としての結婚はつまんないと思う。
お気の毒。
漏れなんか、嫁といるだけで嬉しいもん。



69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)