5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家を手放した……丸損

1 :ローン地獄:03/04/02 17:59 ID:H33ON4jM
5年住んだ家を、ローンが払えずに売却しようと考えている。
公団に住みながら、残った2000万円を払うための人生に
なってしまうが……
こんな時どうすればいいのか……
経験談、求む。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 18:01 ID:???
一等自営業阻止

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 18:01 ID:???
>>1
首を吊る

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 18:01 ID:a56XXy92
首を吊れ!

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 18:08 ID:???
マジ?
情報が少なすぎるよ...

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 18:10 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 18:10 ID:???
>1
それが 貴方の 人生yo-

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 18:12 ID:???
だいたいマンソンを買うなんて・・・贅沢な ガ-ド下に住め!!

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 18:25 ID:a56XXy92
黒帯で首を吊れ!

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 18:35 ID:wjwNOKeF
>1かわいそうに。
アメリカじゃローンがあっても家さえ手放せばやり直せるシステムがあるとか。
そういう中古物件のマーケットがあるんだね。
日本じゃ競売で買い叩かれて文無し。一家離散ってパターンが多し。
やりきれないけど頑張れ。
個人再生法、特定調停法とかもあるぞ。
死ぬ必要なし。逝きれ。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 18:43 ID:???
ごく普通の流れだが、
1.6ヶ月以上滞納しろ。
2.保障会社に一括弁済させろ。
3.保障会社に競売の申し立てをさせろ。
4.残債返済について保障会社と交渉しろ。毎月1万とかでな。
5.1から3まで結構時間がかかるから、その間にねぐらを確保しろ。
6.破産という手もあるが、仕事や商売に影響あるやも知らん。
7.いまどき、珍しくもなんとも無いから、落ち込むな。内容証明や裁判所からの命
  令や通知にビビるな。命まではとらんから。
8.保証人がいたら多少迷惑がかかるから、あくまでも突っぱねるようお願いしとけ。
  あなたが返済の意思を見せてる限り(別名誠意という)、保証人を脅す事はあっ
  てもそれだけのはず。
9.どこかで、もっと劇的に借金を減らす方法を見た事があるが忘れた。探せ。死ぬ
  のだけはやめろ。

12 :age:03/04/02 18:49 ID:SqZ5yFgT
自己責任だす
泣き言を言う前に働け

13 :5:03/04/02 18:50 ID:???
>>1
>>10-11が書いてくれてるぞぉ。 今さらネタとか言うなよ。

14 :意匠屋:03/04/02 18:58 ID:???
おれも5年住んだ住宅を手放したクチ。
でも、建てたときより高く売れたぞ。
土地はイヤになるほど下がったが、住宅の評価はそれ以上に上がってた。
だからその分で安い土地(市の売却物件に抽選で当たった)買って、住宅もグレードアップ。
仲介手数料差し引いても浮いた。
やっぱ、ちゃんと設計事務所に頼まなきゃ。あ、俺は自分で設計したんだった。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 19:03 ID:???
>>14

 寝 言 は 寝 て 言 え (藁


16 :意匠屋:03/04/02 19:20 ID:???
いや、まじ。仲介の三井不動産も「まさか売れるとは・・」って。
ログハウス風のローコスト住宅だったんだけど。これって詐欺?
建て直した住宅はログハウス風のミディアムコスト住宅になりました。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 20:01 ID:???
>>17sagidesu!!          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



18 :11:03/04/03 19:49 ID:kHPIhEQo
一気に下がってしまったな。みんな真面目なのね。
追記だ
8-b.保証人が普通のサラリーマンや公務員等だと、青天の霹靂でかなりビビるらし
   い。代位弁済につい応じたりするケースを知っている。
   「本人が一生かけてでも払うと言ってるんでしょ。いよいよ本人が払えなくな
   っら、話しを聞いてやるから来い」と、いってもらえ。
   そして、保証人に話しがいった時点で、「俺がいつ払わないと言った。一生か
   けて、返済するといってるだろう」と怒鳴り込め。多分二度と連絡しないはず。
   「1万円ずつで何年かかるのだろう」と言う話しは、この際おいとけ。

9-b.あなたが自殺して喜ぶ人は誰もいない。遺された人達は一生精神的に苦しむ。
   保証会社は銀行本体に不良債権が残らないように、仕事をしているだけで、残
   債の返済義務の誓約書をとった段階で一件落着。債権回収が本来の仕事ではな
   い。生命保険で穴埋めされたからといって、喜ぶわけではない。
   まあ、いつの日かあまりの多さに根を上げて、債権回収機構に債権を売ってし
   まうことになるかも知れんが。将来の話しは、あなたに関係のない事だ。
   何度も言うが、死ぬのだけは絶対にやめろ。おかーちゃんは喜ぶかもしらんが
   な・・・・冗談だよ。

まあ、多少勘違いをしている部分があるかもしれないが、大筋ではこんなところだ。 

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 22:13 ID:???

  (σ`(Å)´)σ >>1は何処だ!

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 22:52 ID:???
まさか・・・・・・。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 22:55 ID:???
ID:a56XXy92 <--コイツのせいだな

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 23:36 ID:???
>21
タイ━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━ホ!!

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 23:44 ID:???
家と一緒にPC持ってかれたんじゃ・・・。
それとも・・・


       ・・・合掌

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 09:43 ID:???
>>22

 おれ?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 10:03 ID:???
>24
ゴメン、>9 ID:a56XXy92  のことだわな。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 10:38 ID:26q2ankv
家のローンなんて家賃だと思えば払えるはずなのに
一体どんな返済計画を立てていのだろう・・・

逝き急ぐなよ>>1yo


27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 10:52 ID:ROeSgESK
青木雄二の本を読め。
競売にかけられて競り落とすと返済額が半減する裏業がのってるぞ。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 11:32 ID:y+YkRg89
俺もバブル経済崩壊後5年ほどしてから、ローンを組んで家を建てようとしたんだが、
すんでのところで思いとどまった。
あのころ、地価も金利もこれ以上下がらないぞと、無責任に言うやつがたくさんいた。
あいつら、自分が加害者だという事がわかってるのかな?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 16:29 ID:???
(;´Д`)命スレの余寒...

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 17:05 ID:qUv9o929
テス

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 17:49 ID:nyoS9F3H
この前競売物件買ったんだけど、売った人ごめんね。私に罪は無い。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 18:12 ID:???
>>32
俺の家だった可能性はゼロとは言えない。チキショーかえせー。ゥゥゥゥッワーン。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 18:33 ID:???
>>29
12〜3年前に○京のセールスが節税マンション売りに来た。
節税計画なんて絵に描いた餅じゃないのか?と問うと、
「土地はこれ以上は下がるわけないです。万が一さがったら
日本の経済破綻しますよ。」と自信満々で答えていた。
もういちど彼に会いたい。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 18:45 ID:???
残り2000万?
毎月のローンが払えなくなるとは、職を失ったのか?
対して高額ローンじゃないのでなんで支払い不能になったのか。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 19:00 ID:???
景気10年サイクル説という根拠の無い信仰がまだあったからね。経済アナリストて゜
すら、よみ間違った。3-4年前でも「景気の底を打った」「春頃には回復」なんて
ほざいてたもの。このまま、あと10年くらい安定してしまうような気がする。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/04 19:16 ID:???
>>35
不動産屋の値付け金額で売れても2000万残るという意味でしょう、たぶん。
自営業で収入が不安定だと、支払い優先度がどうしても低くなる。そこが家賃と少し
違う。それにサラリーマンでないと、均等払いになるから、見掛けの金額が大きい。
いつの間にか、滞納額がドドーン。

38 :落札したい:03/04/08 13:22 ID:5uUkxaUk
あげ

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/09 22:34 ID:???
ヒロシ 父危篤 スグ帰レ 【兄】

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/10 03:26 ID:???
みんな上手い方法やら何やら書いてるが

ヤ  ク  ー  ザ  来  る  か  ら  無  理

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/10 11:44 ID:Uuo2a/hm
↑↑短絡的にこう思い込んでいる人が多いのも事実ですね。
まあ、金融機関=ヤクザと言えなくは無いというのもまた事実ですが。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/10 15:24 ID:???
>>1
家を他人に貸してしまえ。
その貸したお金でローンを支払え。
そんでもって自分らは郊外の公団に住めばいい。

問題は、借り手がいるかどうかだな。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/14 14:14 ID:???
母危篤スグ帰レ


母ヨリ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/14 18:27 ID:???
キトクノハハ ナゼココニ カキコミデキルカ カンケツニ ノベヨ


45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :山崎渉:03/04/17 08:56 ID:???
(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 04:09 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/23 01:13 ID:LzjQxHlU
家なんて、なかなか売れんだろうなぁ・・・

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/26 12:12 ID:???
5年で破綻ってネタ?
公団住宅に入るって事は仕事あるんでしょうに。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/26 14:49 ID:???
>>1帰って来い!

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/01 06:15 ID:+dnBaMid
これからこういう事増えるだろうな。
金持ちは金持ちなりに、貧乏人は貧乏人なりに
今までの収入があるという前提でローン組むから。
借家が一番ヨ。

52 :山崎渉:03/05/21 22:20 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

53 :山崎渉:03/05/21 23:06 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :山崎渉:03/05/28 14:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/28 21:40 ID:???
ほんとに厳しい世の中だ・・・。
都内の一部の土地や住宅地は値上がりしているがその他の地域は軒並みアポーンだ
小泉や竹中は一部の上流階級の住む地域とその他を明確に分けようとしているような
気がしてならん!
日本もアメリカのヨウにスラム地区 白人居住区(日本では官僚居住区か?)
みたく明確に線引きされて行くのだろうか・・・?
本題に戻るが一般的には住宅を売ってもどれぐらいローンが残っているかが問題だが
払い切れないと分かった時点で早く見きりを付けるべきだ。
悪あがきをして変なところで借りると・・・どうなるかは分かっていると思いますが
二束三文でショウガナイと割り切って叩き売れ!
後のことは上記でかなり良いことが書いてあったぞ!

56 :元営業:03/05/30 13:00 ID:jV5S3JBA
あ〜。やっぱこうゆう人って多いんだろうね。オレ、もと注文住宅の営業やってて
こんなケース何回も見てきたよ。新人のころに先輩の客がローン払えなくなって電話が
掛かってきたときは常に居留守。まあ、どうしてやることも出来んのだが。やっぱ身分をわきまえないとね。金の無いやつに限って
高い買い物をする。
そうゆうのがイヤなのと実際に金消契約するときに客の財布の中を見るんだけど民間のヤツより、公務員って全然いい。
だから、今、オレも公務員。ある意味、若い時期に現実見れて良かった。
とにかく死ぬな。俺が営業時代に「やばくなったら死ねば団信で一括返済ですね」なんて冗談で客に言ってた事が現実になってしまう。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :クローザ−:03/06/10 20:59 ID:???
もっと教えてね

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :山崎 渉:03/07/12 12:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:22 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

63 :山崎 渉:03/08/15 19:03 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/02 09:44 ID:???
2000

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/02 09:54 ID:???
興味深いスレだな

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/03 20:50 ID:???
もう一度

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/05 02:45 ID:???
まだまだ

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 03:55 ID:???
                         ∧
                           | |           , -、
                        _ _| |_ _         , '   ヽ.
                      /  |.| \  ,      /     ゙、
                   `ヾ>'   .||   く    /     ;  ゙、
               /ノノノノ、/   o|| o   ヽr‐= /     /    !
              /////_-| , - -、. ‖ ,- - 、 | - |     |.   |
            _/ /ヽ,. / / { i´   i ‖i´    i .}‐!     ! ヽ、 .j
          /_ _ ノ  /_/ [| ヽ_ _ ノ  | ヽ、_ _ ノ .|]!     ||   ! /
        ./   ,r-‐‐- 'f   {        |        } !     !|  |/
       /   / / /| |.   |.   __|__   / i     |. |  |
     /    /. |||||.  \  ヽヽ__, //   / |      |.. |  |
    /      /...|| .| | |.     \ \_./   / |      |. |  |
   /       /  |__|__|__.| - ‐ ‐ ‐、. /\___/|、//       |  |  |
  ./       ,/ ̄ ̄ ̄        /  ̄`ー、 _.,-‐=-/  i      |ー -、._j
 /      /           /            /  ./      !


69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 21:37 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3,ダー!!

71 :猪木命:03/09/28 03:02 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3ダー!!



72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 03:38 ID:???
この道を行けばいきどまり。

危ないよ、一人歩きと暗い道。

踏み出せばそこに落とし穴。

迷わず行けよ、道は人に訊け。


アントニオ猪本

            逝くぞ〜1,2,3ニダー!!

73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 07:53 ID:oalyHWvh
エスバイエルの社員ってこわい・・・

施主を最初から殺すつもりだったんだ・・・

エスバイエルの社員が施主が死ねばいいと言ったこと、

あちこちで、発言しますね。

今後暴言が重なる度に、他でそのこと発言します。
 
それから、ネットだけでなく、どんな小さなアンケートでも

絶対にこのことは伝えるから。

社員がそういう姿勢で仕事をしているということは

伝えなきゃいけないこと。

短い生涯をかけて、聞き流されてもいいから伝えます。


74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 12:26 ID:???
あげとく


75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 01:17 ID:???
公団マンション(?)分譲買って6年。
親子共有名義。母親は小さな食品加工の社長だったが
会社は潰れた。息子はその当時からブローカー業で収入不安定。
今はまったく仕事が無く風俗店やテキヤでバイトの日々。
最近は親子で1日パチンコ屋でボーっとしている。
ローン算1億とちょっと。確か5千8百ぐらいで買っている。
妻は病弱、子供は1人来年から中学生。
現在は母のみがマンションに住み、息子一家は近くのアパートに住む。

この一家を救う道はありますか?


77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 01:18 ID:???
×ローン算
○ローン残

78 :■ローカルルール案内■:03/11/25 09:30 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1062376447/665

79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 20:09 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 20:27 ID:???
■■ネットキャッシング・利息先取りキャンペーン■■

ついに!いつものキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、全てのお客様対象で特別サービス!

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息、但し向こう3ヶ月分
 利息先取りで手渡し額20万円でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
 但し利息先取りで手渡し額は10万円です
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/

81 :76:03/11/25 21:24 ID:???
>>79>>80
これ以上借金したら人間辞めなきゃです。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 22:26 ID:???
城南建設の藻と社員です。
今は借り時!建て時です。
どんどん借りて建ててね。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/31 15:49 ID:vvfEqYn/
センチュリーホーム?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 08:35 ID:???
>>1
売却するといくらくらいになりそう?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 09:15 ID:???
>>82
本当に?真面目に?

86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 23:15 ID:???
2000万ぐらいなんだよ。ケッ

87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 23:13 ID:/bDpgc0B
87

88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 00:03 ID:dl1v4w/m
どうしても手放したくないなら、賃貸にして返済に回せ
無職じゃなければ相場より安く出せば借りて見つかるだろう。
支払い終了時に明け渡してもらうように期限付きでな

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 06:16 ID:MX6mtdAU
自己破産。。。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 15:28 ID:SLHAybLE
まぁ、スレ11さんの方法がベストやね。
ついでに言っとくと
>5.1から3まで結構時間がかかるから、その間にねぐらを確保しろ。
というのは、「次に住むところの敷金礼金等を蓄えておけ」ということかと思われ。
この場合、自分の名前で貯金しちゃだめよ。差押されるから。

ところで >1 はどこへ逝ったんだ。立て逃げか?
それとも本当にあぼーんしたのか?



91 :76:04/03/19 00:50 ID:???
うちの場合(というか妹の話ですが)だと
>>88-90の方法どれも無理ですね...
義母さんも最近引きこもっているようです。
(借金取りが来る。電話ももちろんあるので出ない。)
割と裕福な暮らしだったようですが今はかなり切羽詰っているようです。
ローン残はやはり1億超えるようです。多摩ニュータウンです。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 20:08 ID:fcAuRwNB
>>76 息子はなんでアパート借りてるんだ?いくらなんだ?
同居すればその家賃分返済に廻せるじゃん。と言うのが一つ目の方法。

で、今借りてるアパートと、持ってるマンションを貸した場合の家賃収入
のどちらが高いかで、安いほうに済んで高いほうを貸して上がりを返済へ。
と言うのが2つ目の方法。

6年前の多摩ニュータウンのマンションで5800万だと、売ったらいくらかな?
6年では元本はほとんど残ってるだろうから、2000万円で売れたとして
3800万残り。そこに金利が乗って、、、、この債務を背負って家賃払って
アパート生活は無理だろうから絶対手放したくないのはわかる。

で、下に続く。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 20:11 ID:fcAuRwNB
自己破産だと免責はされるけど家もなくなっちゃう。
その場合家賃払うのと、何らかの方法で今のマンションを残して
ローンを払うのどちらが得か?

ちなみに、「特定調停」なんて言うのも有る。

あきらめずにジタバタしよう。もしかしたら?って言うのが有る。



94 :76:04/03/20 20:16 ID:???
>>92
息子がアパートに住んでるのは所謂嫁姑問題です。
兄の方が出て行ってから弟の方が入ったのですが
子供いるのにこっちも離婚にまで発展。
アパートの家賃といっても8万かそこらですし
もし一緒に住んだとしても母親の生活の面倒まで見るのは
経済的に無理ですね。
姪も今年から中学生。どうなることかと胸が痛いです。
買ったときは共有名義でよかったねと思いましたが...

嫁はもちろん手放したがっていますが
夫(息子)が一番手放したがらないそうです。
近辺に新築一戸建てが3000万円台で売られているというのに
何を好き好んでと思うのですが...


95 :76:04/03/20 20:19 ID:???
>>92-93
ご親切にありがとう。
母親は60過ぎたし自己破産して市営か都営団地にでも入って
年金で暮らすとのんきなことを言ってるそうです。

嫁(私の妹です)的にはもうあのマンションに住む気はないと
言うのですけどね。近所にも色々事情がわかってしまってますし。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 21:23 ID:fcAuRwNB
92ですが、
母上様は強がりで言ってるのかもしれないねえ。

しかし、共有と言うことはお母様が破産すると面倒だね。
当然連帯補償でしょ?
まさかお母様の分だけ共有持分の差し押さえ競売?
となったとして、それを競落したらどうなるんだ?
教えてエロい人!

97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 03:16 ID:???
強がりというか開き直りかな?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)