5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現場監督で多い血液型は?向いてる血液型は?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 22:13 ID:???
どうですか?ちなみに俺はA型で向いてないと思う。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 22:17 ID:???
知りません!
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || クソスレ      Λ_Λ  いいですね。
          || 注意!    \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |    |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__( ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)(_(   ,,)(_(   ,,)
      〜(___ノ 〜(___ノ 〜(___ノ

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 22:19 ID:???
漏れはA型スーパー現場監督。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 22:22 ID:Ov75O+0j
漏れRh±√2型ですがなにか?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 22:25 ID:G/zKwh9U
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 22:28 ID:???
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | つぎでボケて |
   |______|
     ノノノノ||
    ( ゚∋゚)|
    (⌒\|ミ)
    /\_⌒ミ
   /   ノ‖
  (  ヽ/
  (\  \
  ヽ |\ ヽ
  ノ ノ ( /
/  ヽミ


7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 22:31 ID:???
私、よく職人さんから“安産型”だねってお尻触られるんですけど・・・


8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/02 22:52 ID:???
>>7
ウホッ!いい男…

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 06:03 ID:???
!!          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 10:00 ID:???
>9
早朝から極牢参でつ。


11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 10:37 ID:y4pEvt7k
建築の現場監督は、緻密で神経質なA型はかえって向いていると思う。
土木の現場監督は逆に、おおらかなO型あたりが適性あるのでは?
俺はB型なので、現場監督辞めました。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 10:52 ID:???
>>11
あっそうですか。


−−−−−−−−終 了−−−−−−−−−−−−−−

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 22:39 ID:???
>11
そうかなあ。A型は人の上に立つ仕事は無理だと思われ。
今、非常に辛いです。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 23:16 ID:???
>13
漏れはA型ウルトラ現場監督。




15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/03 23:17 ID:???
>14
     ↑ メール欄誤爆、>11スマソ 逝ってきまつ。


16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/05 13:34 ID:kXGk1gOj
>>11
超禿同!!!!

Bって、現場監督向いてないよね。っゆーか、
社会人にそもそも向いてないというか・・・。


17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/06 15:13 ID:JZCPktE/
社会人に向いてない、というのはひどい。
せめて、サラリーマンに向いてない、ぐらいにしてくれ。(笑)

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/07 18:04 ID:???
Bってさ、自分でも自覚症状あるの?


19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/07 22:30 ID:???
ないでしょ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/08 03:57 ID:???
うちの会社はBが多い。自分はO。設備屋だよ。

21 :age:03/04/13 07:41 ID:???
うちもBが多いかな。電気屋だけど。
すごいむかつくよ。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/13 08:38 ID:yhGjRSVX
結論
Bはむかない。 でよろしいか?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/13 12:27 ID:4eeWL5nY
そろそろA型の特徴とかいう
箇条書きのB型が書き込むぞ

24 :世直し一揆:03/04/13 13:13 ID:/wP2UEcI
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


25 :くたばてえしめえ:03/04/13 18:23 ID:???
B型の変人&変態的特徴

●とにかく気が荒い(二言目には「漢なら」)
●貧乏ばっかムキになるが相手に苦笑いされるだけ
●周りから嫌われてるのにも分からない
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(空気の読めない短気さ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(相手を表面的しか見えない)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、自分のやり方が唯一の正答と押し付ける(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●B型の常識はピントがズレまくっている(日本の中でも世界の中でも非常識)
●弱者には威張り散らす(強い者や利用価値ある相手に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす。しかも本人のいないところで大勢に吹き込む)
●基本的に個人主義で視野が狭いため、性格がうっとうしい(ワンマン)
●へつらう取り巻きを周りに置くのが好き(群れで強引に物事を動かす陰険)
●祖先は半島から来ている
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)。口を開くと他人の悪口ばかり。
●少し話してただけで親友あつかい、すこし距離をおこうとすると裏切り扱い
●爪弾きになっていないかいつも気にしている
●案の定、爪弾きになっているのが分からない生まれてから死ぬまで生涯嫌われ者
●当然自分は厚く評価されてるに違いないと、周囲を顧みない(「世論無視」)
●自分の感情をうまく制御できず、討論能力に乏しい(迫力だけで押し通す、あと自分の支持者の言質で)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●自分は常に勝手に振舞っているもんだから、他人と調和をはかる人間を嫌悪し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする
●嫌いな相手を徹底的に嫌うが周りから徹底的に嫌われてる事を知らない
●おまけに執念深くしつこい
●要するに一見男らしく見えても、実は女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い
●要は人として必要とされていない

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/13 22:15 ID:???
次、C型についてどうぞ。

27 :age:03/04/16 22:15 ID:???
age

28 :山崎渉:03/04/17 08:43 ID:???
(^^)

29 :line.icntv.ne.jp:03/04/19 16:32 ID:???
777

30 :山崎渉:03/04/20 04:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/22 17:06 ID:5tx4z/YS
>>25
漏れB型・・・当たってる・・・落ち込み↓

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/23 03:04 ID:???
>>25
洩れもB型・・・はまっている・・・くたばりたくなった↓


33 :bloom:03/04/23 03:07 ID:CTUxtxUI
http://homepage.mac.com/ayaya16/

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/24 15:33 ID:fUNZVcra
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/04/24 23:59 ID:???
age


36 :age:03/04/27 23:15 ID:???
age

37 :age:03/05/06 22:06 ID:???
age

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/14 00:54 ID:???
森辻死んでくれ!

39 :山崎渉:03/05/21 22:09 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :山崎渉:03/05/21 23:15 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/28 14:37 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :O型:03/06/23 22:34 ID:???
O 型も設計には不向き!
整理の出来ないので、客ともあわずで、ホトホトあきれられポ(−−;)

仕切らないと生きていけないので、おー型の奴がいると大変!
表面では仲よしでも、裏はドロドロ

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/24 14:34 ID:L9pPXQbQ
血液型至上主義が植え付けられた人間のコントロールは簡単だね。
単純で、支配者としてはありがたいかぎりだよ。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/03 16:14 ID:???
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

ネットからのお申し込みの方
借入件数6件までなら希望額ご融資中
即日融資・全国振込み対応
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/03 23:43 ID:iebTxRU7
結局、AB型が一番いいんだね^^
最初っから言えよ

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 15:28 ID:???
AB以外なら取り合えず仕方ないかな・・・

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/05 08:27 ID:???
ナンセンス

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/05 08:31 ID:???
外線はBが多い
内線はOが多い

49 :時代は個人主義:03/07/08 19:52 ID:???
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/08 22:36 ID:???
俺はOだけど、いつもB型と間違われる・・・

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 08:44 ID:???
俺はOだけど、いつもA型と間違われる・・・

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/13 00:36 ID:FXiYpIDX
age

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/13 00:37 ID:???
俺はAだけど、いつもO型と間違われる・・・

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/13 09:45 ID:???
血なんか通って無い人が向いてるんじゃないの?


55 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/23 23:32 ID:???
↑これなんなの?

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/29 22:27 ID:REhJk8pO
現場監督はB型が最適ですよ
寸法違いでも色違いでも仕様違いも気にせず職人がでたらめでも気にせず
出来た家を「よく出来ました〜」と施主に。
施主がB型ならなお申し分ない

58 :AB型の現場代理人:03/07/29 22:33 ID:/aCs9cXI
↑AB型のレスが一つもないのですが(鬱

59 ::(仮称)名無し邸新築工事:03/07/29 23:04 ID:BmNeRkMw
>25
超禿同!!キノシタタカボウのことでしょ。
Bって遊牧民系は、いいけどコリアン系は最悪。
>57
は、遊牧民だな。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/30 10:26 ID:???
>59
すばらしいテントを有難う!   ってか?w


61 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:10 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/02 14:34 ID:???
A型は仲間を作ろうとする時、自分と価値観やリズムが同じ人ばかりを引
き寄せて、波長の合わない人々を避けてしまう傾向があります。そこには、A型
の、周囲に波風を起こしたくない、できるだけ安定した環境を作っておきたい、と
いう思いが働くからです。そんな風にしているうちに、気がついてみたらA型ば
かりの集団になっていた、ということはよくあります。
価値観がある程度同じ方向に向かっていることは大切なことですが、あまり同じ
ような考えの人ばかりが集まることは危険です。和気合いあいのムードにすっ
かり慣れて、「井の中の蛙」になってしまう恐れがあるからです。
A型は、周囲と協調して現状を安定させたい面と、常に向上心を持って現状を
脱皮したい面の両方を、バランスよく保っていくことで、上手に成長していくので
す。
自分と違う考えの人は、衝突も激しく起こるけれど、自分に良い刺激を与え、視
野を広げることにもなるということを考えてみて下さい。
また、人間関係にもけじめをつけようとするA型は、お客と店員など、立場で態
度を大きく変えたりすることがありますが、行き過ぎれば、やはり好ましくない行
動表現に見えます。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/09 16:29 ID:oZc0evJf
B型は自分の都合しか考えてない
まだ口うるさいA型のほうがいい

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/10 20:05 ID:iUUZLRlQ
そういう君は何型?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/10 20:37 ID:BTlpcDt0
血液型なんて赤血球の型の違いなだけなんだから、血液型
でどうこういうのはDQN。
血液型では何も語れん

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/10 20:41 ID:BTlpcDt0
白人は色素が少ないからどうこうで、黒人は色素が多いからこうこうとか
日本人はあーだからこうとか言ってるのと、大差ないから血液型による
差別はやめれ。
なんで人ってのはこんなに他人と自分を区別するための理由を欲しがる
んだかね

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/10 20:56 ID:???
AB型は北朝鮮、韓国、アフガニスタンに多いそうです。
それぞれ10パーセント超えてる。

似てるのが業界ではタカスギでしょう。


68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/11 13:17 ID:???
>65
>66
言ってることは確かだが、何に対しても無頓着なところが(ry


69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/14 17:37 ID:???
こんな糞A♂の片棒を担ぐO♀は最低。

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


70 :山崎 渉:03/08/15 17:54 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/18 01:39 ID:6GrNW7Ct
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )

■優秀な人間を叩いて安心しようとする。多数対少数のときだけめっぽう強気。才能あふれる人間と対峙できない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■基本的に怖がり。粘着に攻撃されるとそこで関係ない人と戦わせようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / あいつだってDQNだしジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いた後でも釈明できない。いい人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■毒舌を吐いて場の空気を陰険にする。そのあと自分で耐え切れなくなりご都合主義にあきれる。( いったいこの国はどうなってるんだ? 間違っている! )
■スケールの小さい自画自賛をして小市民的に満足しようとする( 俺んちの車は古いが車も持ってない奴に比べればマシな方だな )
■すぐにおせっかをやくが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる
■マニアックで虐待的。ケチだけつけて決して批判される所には出ない。周りから観察されているとを知ってあわてふためく
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げる。攻撃を誘発して自分の憎悪に酔いしれる。(ホントはヤツのために頑張ってるのに馬鹿にしやがって!)
■たいしたこともやってないうちに大物ぶる。 ( 顔が見えないインターネットでは自分の才能や苦労を多めに見積もって書き込む )
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■人生経験未熟なので集団でしか相手を見れない ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから… )

72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 17:59 ID:???
                           

73 :辻本清美:03/09/16 12:13 ID:???
<女のタイプ(思い返してみよう)>
●A♀
・ウワベは美しい。しかし、陰口は言わないように!
●B♀
・ザックバランで親しみやすい。しかし、 親しき仲にも礼儀あり!
●O♀
・仲間には親切。しかし、仲間以外に冷酷にならないように(平等に)!
●AB♀
・バランス感覚に優れているかも。しかし、辛辣なイヤミは控えること!



74 :ABO:03/09/17 23:03 ID:???
ただのA型以外はそれほど欠点なんかないだろ。
Aは欠点直す努力せい。

75 :猪木ボンバイエ:03/09/26 00:55 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜!!

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 00:59 ID:???
1.2.3だ=
とりあえずのってみたw

まぁ、Bは使えね〜〜よ
さっさと首くくるか、氏んでくれ
ウザインダヨ


77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/27 08:23 ID:???
age

78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/27 12:54 ID:OXRKZ2vM
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 11:52 ID:???
この道を行けば運国際。

危ないよ、一人歩きと暗い道。

踏み出せばそこに落とし穴。

迷わず行けよ、道は人に訊け。


アントニオ猪本

            逝くぞ〜1,2,3ニダー!!


80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 20:46 ID:???
b
a

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 18:16 ID:???
age

82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/10 17:35 ID:YO7o5B6n
血液型は生まれてからずっと一緒ではありません。
変わりますので注意。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 20:09 ID:mR7HvEAm
骨髄移植したりすると変わる事があるらしいな

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 22:48 ID:???
すばらしい!
全人口の1/4以上の人々がこの仕事に向いているのか!


85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 22:32 ID:eNIxVwKM
現場監督が欲しい・・・。

http://www2.konicaminolta.jp/products/consumer/camera/genbakantoku-28wbeco/index.html

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 03:18 ID:???
Bは、一人親方とか、数人の部下を持った職人肌のヒトならOK。
会社に属してるなら、研究職とか、少数精鋭の計測班とかじゃない?
監督は無理だよ。ラインの責任ある仕事は無理。
オレには無理だった。

87 :名無しビル新築工事:03/11/05 23:26 ID:???
すごい
すべて血液型で割り振りができるんだ!
詳細気盆ぬ
現場監督は何型?
土方は?オペは?鉄骨やは?掃除のおばちゃんは?
おしえて〜

88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 21:36 ID:???
今いる現場、所長から現場監督、機械屋、事務屋まで全員B型。みんなバラバラ。
好き勝手に仕事やってる。

でも仕事は順調に進んでる。俺は事務屋。マイペースでやっております。

89 :時代は個人主義:03/11/26 16:35 ID:???
「世の中の幸せの総量を増やすために今、われわれがしなければならないことはなにか?」

日本人は、各血液型(特にB型・AB型)がバランスよく存在している。
それに対してたとえば、アメリカなど西洋の国では、BやABは極端に少なく、
それらの国では、Aは安心してOに引っ張られついて行くかたちで、参謀役に徹することが可能かつ容易。
ところが、BやABがかなりの(Aにとっての)対抗勢力として存在するわが国においては、Aは対抗勢力のBやABと争う形になってしまい、最大多数派のAが先頭に立って自分たちが居心地の良い環境を作ろうと躍起になるのだと思う。
そこで、本来、みなをまとめあげる能力に欠けるA型が前に出てきて無理に統率しようとして、ある意味、ごり押しする形になるのだと思う。
そこら辺が、日本の特殊性ということになろう。

要するに、大雑把に簡単に言えば、世の中の集団による差別・いじめ問題の原因の
要因が、A型にあると考えているわけ。
キーワード一言で表せば「異質排除」ってことなんだけどね。
その点、A型に意識改革してもらいたいわけ。
そして、それがA型自身の解放にもなると俺は思っているわけね。

全体のわずか38%にしか過ぎないA型に、われわれお人よし軍団(B・O・AB)が
ペースを乱されるっていうのは、「最大多数の最大幸福」という観点からも、
おかしいと言わざるを得ない。




90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 16:58 ID:???
>>89
メタモルは、どこでもキチガイ!!


91 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 23:53 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 02:20 ID:1uOfkR3+
age


93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 14:50 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 12:17 ID:lC4AF0dq
たはりL

95 :福止め:04/01/07 18:16 ID:???
福留アナ(A型)の高笑い(「人の不幸は蜜の味」)が癇にさわる御仁は多いのではなかろうか?

ぶっちゃけAは、
高邁な理想に基づいて「こうすべき」「ああすべき」と言ってくるのではなくて、
むしろ
逡巡ばかりしていて鈍臭い自分らが思ったように前に進めないのが歯がゆくて、
「こうすべき」「ああすべき」と枝葉末節のことについてイチャンモンを
つけて足を引っ張ってくるだけが多い。

だから、みなから鬱陶しがられるのだ!



96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 10:26 ID:???
A型が多いです

97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 10:20 ID:???
マメタンク型ですが何か?

98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 14:04 ID:1vqaDJ8U
俺A型・・アホな職人来るとおっこちねーかな?とか何かやらかさないか常に心配
多分向いてない、大丈夫だろ?とかできんし。何回も強度計算したり測量してます

99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 04:59 ID:rLlzLa3f
TBSのホムンクルスっていう番組で、
血液型の洗脳を受けていない幼稚園児を血液型別に4部屋に分けて実験してた。

■実験1:ダンボールで家を作ってくださいと言って、どんな家を作るか実験。

A型→みんな真剣に取り組む。折り紙とかの飾りつけも上手く、形の整った家が完成。
B型→ガムテープを引っ張り合ったり風船でキャッチボールをして遊ぶ。完成したのは家というかダンボールを置いて囲んだだけの壁。
O型→A型ほどではないが、一応まじめに作る。真ん中に柱があってドアがあるまともな家が完成。
AB型→真剣にやってる子もいれば遊んでる子もいる。家というか1人1人が別々に個室の部屋を作った。

■実験2:まず先生が大切な花瓶だと説明した後で先生がいなくなって、嵐の相葉が花瓶を割っちゃった時の反応。

A型→みんなの顔は一瞬にして真っ青。すかさず先生に告げ口に走る何人かの子供たち。
B型→笑顔で歌ったり、『 ドラエモンが治してくれるよ』とフザける。先生が来て追求したら『スリッパのせい!』と誤魔化して、唯一B型は口を割らなかった。
O型→正義感の強い少年が先頭を切って相葉に激しく怒り、みんな相葉を責めて追求した。先生が来たら即効正直に報告。
AB型→1人の少年が急に『さみしい』とか言い出したり、行動が不可思議。 黙ってると約束したが、先生が戻ってきたら即効裏切って報告。

100 : ◆xOxOlXIxLE :04/02/22 16:56 ID:???
>>89 メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM
>>95 メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM
>>99 メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM

気持ち悪いよ、お前!!!
「50代・無職・引篭もり」が、妬みで妄想電波を垂れ流すな!!!!!
まともに社会に出て働け、クソヴォケ

101 : ◆xOxOlXIxLE :04/02/23 18:19 ID:???
下記は、メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM 氏 真実のプロフィールです。

美容板にて美容整形スレッドに弁護士と偽り出現。あっという間に嘘だとバレる。
自身の整形は一重を奥二重に。平行二重だと怪しまれるからという理由でオーダー。
思春期より、垂れ下がった腫れぼったい一重まぶたがコンプレックスで、同性の
友人知人内でも容貌が見下されてることを自覚していた。
大学進学時に同じ高校の者が少なかったため、チャンス到来と整形に踏み切る。
しかし期待とは裏腹に大学内で友人が増えることも女性と恋愛関係になることもなく、
地味な存在から脱却することはなかった。現在も交友関係は狭く、月に1,2度地元の
友人と連れ立ってドライブがてら風俗に通うのが唯一といっていいレクリエーション。
卒業後も職業は安定せず、30歳をとうに越えた現在、口実として司法浪人であると
吹聴するが、その実、家業を営む実家に半引きこもりのパラサイト状態。しかし昼夜
問わず2ちゃんねるに入り浸り、実は司法試験の勉強どころか家業の手伝いもろくに
していないのでは、と疑問視される。
何度か司法試験合格者に親身なアドバイス・叱咤激励をもらうが結局2ちゃん依存は
治らず。ついには不合格になるのを見越して「最近、弁護士になることが自分の本来
の幸せや目的だと思えなくなってきた」と言い出し、あくまで自分に能力がないので
はなく、興味を失っただけであるかのような印象を与えようと努めるが、擁護派にす
ら失笑され次第に司法試験に関して発言を避けるようになる。
整形した事実を知られている近隣住民と折り合いが悪く、隣家主人に嘲笑された経験
から、隣家主人と同じ血液型A型の人間に対し病的な敵愾心を抱いている。
整形板で「眼瞼下垂症」の存在を知ってからは自分の整形はコンプレックスが原因
ではなく眼瞼下垂治療のため仕方なくだった、と言い張っているが、医師に眼瞼下垂
と診断された事実は一度としてない。
眼瞼下垂スレッドに出没し、嘘に真実味を出そうとアドバイスを申し出るふりをするが、
いざとなると具体的な知識が一切ないので当り障りのない励ましや整形賛美しかできず
すぐに相手にされなくなる。きまりの悪さからコピペ荒らしに転じ、本当に眼瞼下垂症
に悩む人たちにも疎まれている。


102 : ◆xOxOlXIxLE :04/02/26 06:02 ID:???
<メタモルフォーゼ=真性DQNについて>
●メタモルフォーゼは、とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ
●メタモルフォーゼは、異常に他人に干渉して自分の異常なシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でコピペ連貼り、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●メタモルフォーゼは、妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にする(ずばり、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には全て負けている)。
●メタモルフォーゼは、基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●メタモルフォーゼは、とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え1000の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけてはコピペ連貼りで貶す)。
●メタモルフォーゼは、社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●メタモルフォーゼは、少数派の異質・異文化を理解しようとせず排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者つまりメタモルフォーゼ)。
●メタモルフォーゼは、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●メタモルフォーゼは、他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)。
●メタモルフォーゼは、友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷かつ真性DQN)。
●メタモルフォーゼは、とてつもなく頭が悪く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な超馬鹿=メタモルフォーゼ)。
●メタモルフォーゼは、後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳やコピペ連貼りばかりする(社会悪の根源、もう逝くしかない


103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 23:57 ID:4kBNgHdk
age

104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 23:25 ID:???
何となくB型が向いてると思うし多いと思う

105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 19:16 ID:ugiW0h56
血液型は思考回路をきめる!回路速度ではないが。。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 21:31 ID:BJn90iFN
a

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 10:10 ID:cG8ZNE6E
ずばりです。
土木関係はまさしくB型が多いです。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 11:52 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 20:05 ID:zIWZuw1P
朝、現場に着くと職長から「すんまへん今日休みが出ちゃって・・・」
人数、足らんじゃんか・・・の反応

A型・・・ふーん、でどうするの?予定通り終わんの?(予定通り終わらせろって言ってるじゃん('A`))
AB型・・・どうするんだよ、終わるんかよ!(いきなりブチ切れるなよ('A`))
B型・・・そう、じゃあ上手く調整してやるか。(うぅ意地でも仕事させる気だな('A`))
O型・・・予定と違うと困るんだけれど・・・(・・・って、そんな問い詰めんでも('A`))


110 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 21:38 ID:???
つか、グリーンファイル見れる立場なら職員から協力業者の職長、作業員の血液型見れるから
それで統計取ればよく分かると思うけどな・・・

111 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 21:24 ID:???
そこまでするのもマンドクセ..........


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)