5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらゼネコン辞めてどこ行った?

1 :名無しさん:03/05/01 00:19 ID:3f7ES84+
未来の無いこの業界
ゼネコン辞めて(辞めさせられて)
どの業界に行った?
いいとこわるいとこ含めて
我のあとに続くものにアドバイスを!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/01 00:24 ID:b8/L2lON
ダンボールハウス

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/01 00:32 ID:???
実家がやってる設計事務所に入った。
もー他の道いく気もないし跡継ぐよ。。。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/01 00:55 ID:???
>>2
アホ
監督しかできない能無しのくせに偉そうに辞めるからだ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/01 01:18 ID:???
haa?
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/01 01:45 ID:???
マンション管理会社って以外に多そう。
年収350マソくらいで。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/01 01:49 ID:???
>>6
40過ぎのオヤジだとそんな感じかもな

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/01 05:54 ID:???
!!8!!
!!          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/01 07:10 ID:???
プー太郎

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/01 07:15 ID:???
田舎のうんこ吸い取り屋

11 :mog:03/05/01 07:21 ID:WXXbcfYp
最新★完全在宅ビジネス
まさに 今 始まったばかりです!
本部提供の HP を宣伝するだけで 収入がとれます!
宣伝以外には することはありません。
電話をしたり 物を売る必要はありません。
ホームページを自動販売機に変えて 儲けてみませんか?

http://www.mahou.tv/mogmog/partner.htm
1)HPから 登録します。
2)指定口座に 1万円振込ます。
3)本部から あなた専用HPが貰えます。
4)お好きな媒体で HPを 宣伝して下さい。
5)パートナーさん1人紹介で5000円翌日振込です。
  2人紹介すれば  10000円
  5人紹介すれば  25000円
 10人紹介すれば  50000円 
 50人紹介すれば 250000円

 今から夏のお小遣い稼ぎに ピッタリですネ。
 今なら 誰でも稼げる グッドタイミング♪
 紹介したパートナーが新たなパートナーを紹介しても
 収入が入ります。



12 :名無しさん:03/05/02 23:34 ID:vSTTmEJZ
なんか皆さん悲惨

13 :脱走兵:03/05/03 00:13 ID:???
公務員です。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 21:04 ID:emzeMmDF
サービス業なんて多そうね。
タクシー運転手、介護関係、などなど。


15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/07 01:06 ID:n7zzguXV
コンサルはいないの??


16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/07 11:04 ID:eA5mSohj
設計事務所始めた。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/07 11:28 ID:???
自動車工場の施設管理部

18 :__:03/05/07 11:28 ID:???
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/07 11:30 ID:EB03sZLw
叔父の税理士事務所で修行中

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/07 11:53 ID:???
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/07 11:56 ID:???
家でパソコンやって、融資で生活応援をしております。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/13 09:34 ID:???
マンションデベで営業してます。
少し融資とかの知識を学べば、建物の内容が理解できるだけ他の営業より有利。
客からも信頼されやすい。

ノルマなんて余裕だな。
今年のボーナスは楽しみ。

正直、辞めてよかったよ。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/19 02:55 ID:???
フーソ

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/19 21:49 ID:???
転職先の配属部署

半分が元ゼネコンマンです。
妙に結束が固いよ!みんな苦労しているからね。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/19 21:53 ID:8h1Zgvrq
役所


26 :山崎渉:03/05/21 23:54 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/22 21:21 ID:aIDjco/s
明日、日本テレビの朝8時半からの「ザ・情報ツウ」で建設業の衝撃の事実が元ゼネコン社員によって暴露されるらしい。
あ、俺は日本テレビの社員じゃないよ。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/23 11:15 ID:euDtjd5S
SONYの現場監督。



29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/23 15:35 ID:???
土地家屋調査士始めた。
収入はゼネコン時代の10分の1になってしもうた。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/23 16:30 ID:???
失業保険もらいながら、パソコン学校に通ってます。

31 :こんな女:03/05/23 20:24 ID:Hz9XNPta
会社、辞めてからホステス・・・
就職なかったし。


32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/23 23:51 ID:???
>>31
つかおんなでまともな就職先なくてドカチンやってたんだろ?
そりゃそもそもまともな就職出来る訳ないぽ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/23 23:51 ID:???
って釣られてみました

34 :こんな女:03/05/24 09:35 ID:rDkDNM4G
世間は冷たいよ・・
高校の就職活動で「親の保障が必要」ってのが多かった。
「親いないから、仕方ないね。自分で探して」と言われちゃった。
人の人生って早いうちから決まるんだ・・・

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/24 09:38 ID:rDkDNM4G
星の流れに、身を占って〜
こ〜んな女に
誰がし〜た〜

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/24 10:28 ID:???
○○下水道局
○○県庁
旅行会社
商社
・・・・ここまでは入社数年
それ以降
地元の建設会社
社会保険労務士
コンサル会社
トレーラー運転手
宗教団体
・・・・どれも年収大幅ダウン(最後は?だが)
俺の知っているのはこんなもんだ。



37 :たつ:03/05/24 10:49 ID:jYXeU50D
補助者になって、一生懸命勉強して土地家屋調査士になった。

38 :セミナー主催者:03/05/24 11:28 ID:0+iShsk6
【ITスクール】

ITスクールを開催しています。
スクール形式は1dayパックで3時間だけです。
授業料金は安く、即、実践へ活用できます!

http://homepage3.nifty.com/it3s/index.htm


39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/24 15:03 ID:???
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


40 :山崎渉:03/05/28 14:30 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/31 00:08 ID:MGQkQGn/
農業やってます

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 14:43 ID:???
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/15 11:06 ID:WBnky80H
ライターになってゼネコンの実態を暴露するのが一番です。
http://www.geocities.jp/fghi6789/kensetsu.html

44 :国道16号線:03/06/15 11:17 ID:???
9月で解雇されます
一旦、3月で解雇されたのですが
雇用特別延長してもらいました
現場をわざと遅らせたせいです
一部丈嬢ですが最高年収は45歳の時で1200魔園でした
いまは380面園です
だれか500マンでいいので採用してください
恩と死52歳です

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/15 12:27 ID:nUHBTdwi
公務員最高!毎日5時に帰れるし、仕事なくて暇だし、ボーナスゼネコン時代の倍
だし言う事ありません!!
もうにどと丁張&エンドレスナイトに戻りたくないね〜

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 10:34 ID:???
>44
ただのバブルの遺産なら要りません。
お願いする前に自分の能力を考えてみな。
何が出来る?


47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しさん:03/07/06 02:29 ID:OR536IAF
あげ

49 :_:03/07/06 02:39 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

50 :猫立工業:03/07/06 16:14 ID:AbVGsSnR
積算技術を備えてたから、そのまま積算事務所に行った。
7年前だから拾われたけど、今はいらねって言われんだろなぁ。
独立は考える前に餓死しそうだからやめといたw

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/06 16:21 ID:geBYVYzX
お時間ある方は、こちらもどーぞ。
中谷氏のいかがわしさを暴くスレです。

■■■拝啓 中谷彰宏様 ■■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1057368602/


52 :_:03/07/06 16:25 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/06 22:43 ID:BCNvPOwJ
準備しておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/10 15:27 ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  プライドと言うものは
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) もう忘れてしまったのかな?
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


55 :山崎 渉:03/07/12 11:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :山崎 渉:03/07/15 13:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :山崎 渉:03/07/22 22:06 ID:???
age

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/22 22:15 ID:+qW9I6uD
実家の土建やに蛙奴が多い。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 19:41 ID:oXUFjGIe
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


60 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:17 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/03 23:33 ID:ktLsf3JR
派遣SEやってます。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/04 00:02 ID:IavtQ1sL
準備しておけば安心できる。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

63 :_:03/08/04 00:04 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/04 19:52 ID:/pneli8u
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て。

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから

待ってます。来てくださいね!

→→→http://www.gals-cafe.com

65 :山崎 渉:03/08/15 18:59 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 00:14 ID:???
age

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 01:17 ID:???
金融業
街角ティッシュ配り さいこー

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/28 01:56 ID:???
ゼネコンはいるようなやつらだろ?
頼むから惨めな人生歩んでくださいな。
大爆笑してやるから。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/29 01:47 ID:???
いやー
ティッシュ配りの方が年収いいんだよ。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/29 08:59 ID:???
ひきこもり歴2年。もう1年以上 太陽みてない。
外にでるのは夜中の12時すぎてから、川沿いの道を散歩するのとタバコを買うだけ。
もちろん自販機で。そして土手にすわって缶コーヒーを飲んでタバコを吸う。
橋の下にいるおっさんを見てオレとこの人達の違いは何か?と考える。
親に甘えてるオレより自分で生きてるこの人達のほうがまだマシだと思う。
3時間ぐらい歩いて朝がくる前に絶対に帰る。
昔、夜中遊びまくって帰るときは全然きにならなかったが新聞屋にあうのがきつい。
こいつらオレのこと笑ってんだろうなと思う。

高校生のころ、年上の人になんか言われると・・・
「おれがお前と同じ歳になったら絶対お前より大物になってやる!」と心の中で思ってた。
歳が同じならオレのほうが上だって思ってた。
高校までなまじ成績が良かった分、自分は他人とは違う、必ず成功者の人生を歩むんだと思っていた。
現在の自分は本当の姿ではなく、頭の中に描いた理想的な自分が本当の自分だと思い込んでいた。
何の裏付けも無い自信と万能感。何も手に入れていないのに全てを手に入れたつもりになっていた。
全ては手を伸ばしさえすれば届くと。

通勤電車で見かける髪の薄い、スーツの袖や背中がテカテカになったおじさんを見かけるたび
なんともいえない気持ちになったけど、自分とは違う世界の事だと思っていた。
小さい頃は近所の駄目人間おじさんをバカにしてたっけ・・・。
よれよれの紺のビニールジャンパー、べた付いてそのままよりも少なく見える髪の毛。猫背。生気のない瞳。
ただその存在そのものを見下してたね。将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。
ただ今は本気を出していないだけで本気をだせばいつでもすぐに自分なんてものは簡単に変われるはずだと。
でも現実にはめんどくさいし明日から変わればいいやと思ってた。
小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いてくなんて夢にも思わなかったよ。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/29 08:59 ID:???
中学生の頃通っていた塾の先生が言ってたな。
「俺はあんまり頭良くないから法政にしか行けなかったんだ、ははは。」
クラスのみんなで大笑いしてたっけ。あの内何人が法政以上の大学に行けたというのだろうね。

この年になって、やっと分かりました。
毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父さんがいかに大変で偉大かって、やっと分かりました。
転職を繰り返して人に馬鹿にされて初めて分かりました。
生きるって本当に大変。何をやっても後悔が待ってるもんね。
特別じゃない。
自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半になってやっと分かりました。
あの頃、白い眼で見てしまったおじさん、ごめんね。
でも、時間が必要だったことだけは分かって欲しいんだ、おじさん。

オークションで売りさばく物を探すために押し入れを引っかき回していたら、二十数年前の日付の
日記が出てきた。母が書いたものらしい。
開いてみたら、俺が生まれてから一歳までの間の毎日の俺に関する出来事が書き綴られていた。
「今日は指をしゃぶっていた」「もうすぐ立てそうだ」とか。
まさか、あの頃は俺がこんなクズに育つとは夢にも思っていなかったんだろうな。
罪悪感と不甲斐なさで涙が出てきた。焼き捨てようかと思ったが出来なかった。
新聞紙でグルグル巻きにして押し入れの奥深くに封印した。 もう二度と見たくない。

残念ながら俺は親にとっての青い鳥ではなかった。
今まで散々期待させておいて一つも応えられなくて本当にごめんなさい

俺の心の中の青い鳥は最近ようやく死んでくれた。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/06 00:04 ID:???
age

73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/06 22:47 ID:IfYHvyXA
某劇団で踊ってます。
年収800万。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 02:00 ID:???
ゼネコン辞めて土日が休みになったよ

75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 10:43 ID:UBD5VZ5o
農協。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 10:46 ID:???
>>74
土日休み(・∀・)イイ!


で、「どこ行った」の?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 10:47 ID:???
>>76
土日は職安が休みなんだよw

78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 11:10 ID:???
設計事務所に転職したよ。
大手五社の人間から先生扱いされている。
でも陰ではバカ呼ばわりされているの知っているから、
先生とは呼ばせないけどね。

79 :おい:03/09/12 22:31 ID:???
住宅メーカー
大手ゼネの子会社です

80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 23:59 ID:???
犬成プレハブ?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/13 10:37 ID:H3ilCpGq
鹿島

82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/13 12:12 ID:H3ilCpGq
佐藤工業.青木建設.東海興業.多田建設.大日本土木.

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 14:59 ID:ijIcPJRw
>>82

国土は??

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 00:27 ID:???
やはり、走りは村本

85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 02:11 ID:3ehROWw+
もう辞めましたが
最近里心ついて戻りたいなぁ と思うこのごろ

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 09:54 ID:???
二度とあの生き地獄には戻りたくありません

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 11:48 ID:EGKUL/ie
こうい仕事もあるよ。暴露したら儲かる。
http://www.geocities.jp/fghi6789/

88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 12:07 ID:sdP3M33G
下請けに天下る

89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 02:49 ID:???
違 う 板 に 2 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
2 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 校 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。



90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 21:38 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3,ダー!!

91 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 21:47 ID:sdweXwJi
無職という長いトンネル

92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 23:12 ID:7asx6bI1
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


93 :麻原彰晃:03/09/28 03:11 ID:???
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii




94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 20:22 ID:???
訪販!!!

95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 21:05 ID:kg5NJp3S
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1062218104/l50
の 360レス は私です。
貴方達も人の家など作っていないで
自分の家を建てよう。

今思うと、良い経験だった。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/02 00:29 ID:???
>90
それって猪木じゃなくて、一休宗純だよ。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/03 13:12 ID:???
ゼネコンやめて再就職できるのって40くらいまで?
それ以上の人間はどーなるの?
下請けに行くって言ったって年寄りは取らないよな?
もうゼネコン辞めた奴なんか利用価値ないもん。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/05 11:06 ID:???
辞めて神の尊に仕えておりまする。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/05 11:13 ID:???
98> きくちゃんかい


100 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/06 16:55 ID:???
100

101 :石坂:03/10/07 22:39 ID:???
刑務所

102 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 13:06 ID:2U4fB56I
値段の高いお風呂

103 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 20:33 ID:hpHdEZ6a
トビ辞めて家に帰った。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 20:39 ID:???
>>103
な〜ンヤそれ!!

ゼネコン会社にトビ監督おんのかい〜〜

105 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 21:20 ID:hpHdEZ6a
トビ=飛

106 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 21:37 ID:???
ああ勘違い御免!

107 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 21:40 ID:Gcx7Xx67
ゼネコン 大工 管理職どれがいいかな?親は大工なんだが

108 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 23:19 ID:???
コンビニかマックにしとけ

109 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/09 08:12 ID:???
>> ゼネコンやめて再就職できるのって40くらいまで?

ゼネコンの場合、30までだよ。
10年以上も、キチガイ集団にいたら、
無意識のうちに感化されてしまう。そんな奴と一緒に仕事したくないもん。


110 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/09 12:03 ID:xxENQXkG
あの世・・・

111 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/09 12:04 ID:xxENQXkG
あなたの知らない世界・・・

112 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/09 12:49 ID:???
ゼネコンって世間の常識とはまったく別の世界だね。
他の業界からゼネコンに営業として契約社員で雇われることはあっても
逆はありえないもんな。

113 :tamachan:03/10/11 08:20 ID:???
う〜んガンダム

114 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 09:41 ID:cOSbh2y+
セネコンって取り込み詐欺師ばかり。
追加工事を「急ぐから」「カネはちゃんと払うから」と
やらせておいて、カネを支払わない。
こんな麻痺した感覚のゼネコン社員なんていらない。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 03:21 ID:???
40代以上でやめたらタクシーの運転手?
50代以上なら年金もらえるまで1日2食生活か?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 14:04 ID:???
なんか生きていくうえで建築業界にいた事ってマイナスしかならない

117 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 01:54 ID:???
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


118 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/15 22:50 ID:???
下請けに再就職して
元同僚から奴隷扱いでつか?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/16 00:32 ID:sVkRCEQT
糸の切れた凧のようにさまよっている.....
いつになったら落ち着くのだろうか???

120 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 22:29 ID:???
やっぱりフリーターといっておこう

121 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 09:07 ID:zHocChst
ゼネコン辞めたけど、次の職が何も見えてこない。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 19:14 ID:???
先日、派遣会社(パソコン系に強いところ)に登録したら
「現場管理の仕事で云々」
俺、パソ扱う仕事キボンヌで登録したんですけど…
(ええ、条件悪すぎたのでその場で断りましたよ。)

123 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 19:20 ID:???
>>122
どんな条件でつか?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 22:19 ID:???
経歴書に土木や建築系の経歴&資格書いてあったらまず前職と同じ分野紹介されるんだろ?
まったくの畑違いにゃ、普通は行けない。ある程度年とったらな・・・。
藻前らも、ゼネ以外でもいいから土建関係で一生終る覚悟せいや。
給料安くてもいいなら、マターリしている職場もあるぞ。


125 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 22:56 ID:MG3zzPWU
建築&土木業界の君たち。
仕事のやりがいってあるのかな?
上から一方的に決められる現場&無理矢理、押しつけられる厳しい実行予算。
君はいう「(会社が無理して契約した現場で、現場一筋の上司に押しつけられた)現場が実行予算内で工期通りに完工した!」
ホントによかったね・・・w

126 : :03/10/18 23:08 ID:???
>125
単なる能無しのホザキじゃん。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 23:09 ID:???
そんなもんこの業界以外でも普通にあるぞ。
その手の煽りなら「現場監督なんて・・・」スレへどうぞ。
あちらでお待ちしてますw

128 :122:03/10/19 00:11 ID:???
>123
月20万(手取り)、残業代無し、車付きです。
まぁ、親指怪我しててトラに触れないのもあったんですがね。

面接時にタイピングとかエクセルで表を作ったりとかのテストをして、希望職種とかを聞いた上で
土木系紹介せんでも。っうか、トラ触れない人に監督紹介しないで下さい。

129 :125:03/10/19 00:21 ID:PDXIvwx0
ホントに君たちは幸せだねw

130 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 03:06 ID:???
>>125
実行予算自分で組んでますが何か?
つーか、勝ってに知らない交際費を振ってくる営業がうざいんですが?
誰が何時呑んだんだよヴォケ!!!!


131 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 14:27 ID:???
■■借入れ件数6件未満なら・100%ご融資■■

借入れ件数6件までなら・年率19%の低金利で
     即日キャッシング
ご融資の際、職場・ご家族の方には絶対に秘密で
審査を行います。全国銀行振り込み対応。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


132 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 16:45 ID:I/zdZDQS
ゼネコン辞めても、実際のところやる仕事ないよ。
かと言って、もう建築業界はこりごりだし。
やりたいことがない人は、なかなか難しい問題だね。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/26 23:44 ID:???
age
そろそろ合併でまた大量に出るかな?

134 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 08:47 ID:???
>>130
実行予算は現場で組むかもしれないが、ノルマは押しつけられるだろ。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 12:44 ID:???
北へ・・・。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 19:52 ID:???
東へ・・・。


137 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 23:40 ID:1fXoCOiR
3年前は15%
去年は 20%
とうとう今年30%会社へ・・・ノルマきついですか?

それともやめろといってるのかな?

138 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 23:50 ID:???
公務員(村役場の建設か)

139 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 19:23 ID:???
137 名前:(仮称)名無し邸新築工事[] 投稿日:03/10/27 23:40 ID:1fXoCOiR
3年前は15%
去年は 20%
とうとう今年30%会社へ・・・ノルマきついですか?

それともやめろといってるのかな?

140 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 22:47 ID:???
何でコピー?

141 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 04:23 ID:FPSiDXQF
スーゼネの設計と大手組織事務所ではどちらの方が待遇良いの?
残業等の手当も勘案して。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 13:33 ID:???
>141
あんたのやる気とその後の実力次第。 マルチはウザいけど。
金銭ならゼネ、しかし入る事自体が困難。
立場的には事務所、しかし出来るようになるまでは奴隷。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/02 01:33 ID:???
ゼネは、なんやかんやと理屈をつけられて、現場送りにされるよ。

現場監督に落ちぶれたら、敗者復活戦のチャンスさえないよ、、、

144 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 13:06 ID:???
大体 監督 って名前がいかんよな
現場見まわり とか 現場相談係とかさ
名前かえればいいんだよ。 勘違いして入るヤシもいなくなるはず。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 09:21 ID:???
ゼネコンからハウスメーカーに転職ってどうなの?
少しはまともな生活が送れるの?

146 :p19147-adsau14honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net:03/11/04 11:29 ID:???
guest guest

147 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 11:35 ID:???
>144
いまどき監督なんて言葉は出てこないよ。
現場のトップは作業所の「所長」だし。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 15:58 ID:UYNSrbkB

ゼネコン辞めてここに来ました。


149 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 16:49 ID:???
俺の友人が中小のゼネコンで見積もりやっていたが、最近退職したらしい。
今は失業保険で食ってるってさ。

150 :あぼぼ:03/11/05 20:37 ID:???
エバソン

151 :味自慢:03/11/05 20:37 ID:???
つちやニカケル4

152 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 22:21 ID:/EPi6FiL
藤木工務店だった人達どこいったの????

153 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 22:47 ID:???
とりあえずハローワークへいきますた。

154 :名無しビル新築工事:03/11/05 23:22 ID:???
今は選挙事務所
あわよくば政策秘書(無理だな)

155 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/08 03:50 ID:???
a

156 :きしとむ:03/11/11 22:38 ID:???
じんの
おまえ
どこ
行くんだ?

157 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 17:27 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


158 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 00:37 ID:???
a

159 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 08:28 ID:Fn8whhn8
3年前、ゼネ辞めて、リフォーム会社に入りました。
DQNなので、また辞めます。
今度は、工務店。
いい加減、建設業から足を洗いたい。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 10:23 ID:v1ZoLZBL
俺も建築関係には懲りてるけど、他にやりたいこともないし。
同じ建築関係の職業に就くしても現場監督だけはやだ。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 12:15 ID:???
>>160
禿同

162 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 16:23 ID:???
建設業でもハウスメーカーに転職とかはどうなんだろう。
やっぱり前と同じ失敗を繰り返すだけかな?

163 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 20:43 ID:KqRYMk72
僕は以前ハウスメーカーにいましたが、毎日夜中まで働き休日も出勤が多く、
給料も安かったです。仕事は設計でしたが営業にこき使われ、奴隷のような毎日でした。
人件費削減と営業力強化を理由に、仕事に慣れてきた頃には、営業にさせられます。
もちろん売れなきゃポイされます。
はっきりいって懲りました。もう二度といきたくないです。

164 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 22:19 ID:???
>162
>163に同意。
こちらは施工管理希望で言ってたら、入社の挨拶時に
「営業の○○君です。」とか言われたり。
ブラック会社はちくり裏事情板にも詳しく載ってますよ。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 10:23 ID:???
ゼネコンもハウスメーカーもお薦めできないってことか?

166 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 15:12 ID:???
口下手のオレに営業は無理っぽい。
それに営業やるつもりだったら
最初から文系進んでるよ。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/20 23:37 ID:2B8Wok6M
ゼネコン辞めて国Tに受かりました。
もともと頭いい奴が極限まで酷使されて仕事しているのがゼネコンの怖いところ。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 19:36 ID:???
監督やめて公務員(建築職)で現在仕事してる人に質問。
本当に公務員は楽か?
監督と比較して楽なのか、それとも他の職業と比較しても楽か?

169 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 00:15 ID:???
俺は役人でないが、
建築でなくて土木なら友人が行った市役所は
毎日夜10時までは残業している。
へたすりゃ土日も出勤。
予算が足りないので、小さい工事は課内で設計しているらしい。

帰り道、役所の前通ると、建設部の階の電気がこうこうと点いている。
零細土建屋監督の俺の方が帰るの早い。
こういう役所もある。

まあ、安定性だけは天と地だがW。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 00:28 ID:???
だよな。
現実問題公務員に転職したってかわらないと思う。
と自分を言い聞かせる漏れ。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 21:35 ID:ulYjSK47
そうは言うものの、現場監督と公務員じゃ
やっぱり仕事の内容と密度が違いすぎるだろ。

172 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 23:09 ID:???
>171
同意。役所は忙しい分後で代休を(無理矢理でも)くれますしね。
「10時間以上残業付けるな。」とか言って実際の勤務時間を
見ようともしない上の連中ときたら…。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 15:37 ID:QRqjV7NZ
実際ゼネコンやめてどこ就職したよ?

174 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 17:15 ID:V9a8Eq9Q
上司に辞めるって言い出せない!

175 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 18:51 ID:???
>>174
本当に極限まで追い込まれた状況にあれば、
そんなこと気にしてる余裕なんてないはずです。
何となく辞めたいと思ってるだけだったら、
辞めない方がいいと思います。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 20:07 ID:???
>>175
禿あがるほど同意。
俺は辞めるときは自分の将来しか考えてなかった。
もちろん引渡しも書類整理も何もかも終えて
客にだけは迷惑がかからんように辞めたが。



177 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 23:57 ID:R7sEXVAQ
オマエら現場監督がやりたくてゼネコン入ったんだろ
きついとか給料が安いとかくだらない理由で辞めるなよ
根性のない香具師らばっかりだな
この不況の中、どの業界だって大変なんだよ
自分がやりたくて選んだ仕事をまっとうできない香具師が、
他業種でやっていけるわけねーだろ

178 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 01:39 ID:???
>>177
ひさしぶりに威勢の良い監督さんだ。
あなたみたいな人がいなければ日本はつぶれますので
その調子で日本の建設業界を引っ張っていってくらさい。
あなたみたいな誇りをもった人が大勢いればいいのにね。
根性論を叩きつけるあたりさすがでつ。監督の鏡餅だ。
さぞかし現場で尊敬されてんだろうなぁ。
ま がんがってくださいw

179 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 09:37 ID:???
>177の現場は派遣の現場監督と外注施工図屋で
まわっています。本人は「おやまの大将」状態です。
今どき威勢のいいのはこういうタイプのみ。
でも発注者にはスリスリで見てて恥ずかしいよ。


180 :青森不幸男です:03/11/24 10:36 ID:???
地元の土建屋で事務してます

181 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 10:44 ID:???
積算の仕事は楽なのか?

182 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 21:37 ID:???
しっかしいろんなスレで「監督やめてどこ行った?」の話題出るけど、
全く違う業界に行ったってレス全然ないよねー。
たまにあっても具体的な職種はあげない→ネタか?って思ってしまう。
やはりこの商売10年もやると、他には行けなくなるのかねえ?

職種に不満は無いが、会社の規定どうり(4週6休)休み取れれば
いいのになあ。

残業無い現場監督っているのかな?

183 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 10:10 ID:???
現場監督って、本当に好きじゃないと続かないと思う。
俺はあの過酷さには耐え切れなかった。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 20:02 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


185 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 21:53 ID:I54l2y2X
>>183
それはオマエに根性が足りないだけだ

186 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 22:10 ID:???
if (185==監督){
print "負け犬が煽るなよ、みっともない。";
}

187 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 22:13 ID:I54l2y2X
>>186
負け犬とは、根性がなくて現場監督を辞めたオマエのような香具師
のことを言うんだよ

188 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 22:25 ID:???
I54l2y2X→根性のみで逝きる低膿監督w

ま、がんがってください。あなたは間違いなく勝ち犬でつ。
決して負け犬なんかではありませんのでw
自信持って毎日ラジオ体操してください(プゲラ


189 :   :03/11/25 23:19 ID:???
20代で1級建築士もってれば、いろんな業界にいけるよ。
流通や広告代理店とかね。
やっぱ、建築やってたって違う業界に胸をはれて言えるには1級は必要
だね。たいていの人からはすごいって言われるよ。

190 :あんけ〜と:03/11/26 01:11 ID:bAG+fD5s
貴方のPCのお気に入りにいれてください。
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito


今月も残すところ一週間!!!
次回のアンケートの内容を募集しています。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html


191 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 08:43 ID:???
>>187
早出、残業、休日出勤が好きなんだね?

192 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 09:20 ID:???
>>189
流通や広告代理店でどんな仕事してるのですか?
やっぱり給料はいいですか?

193 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 09:31 ID:???
>>187
他業界から転職してきて監督になったわけじゃないだろ?
仮囲いの外は見たことある?

俺も監督としては負け犬だが、人としてのまともな生活は手に入れたよ。


194 :186:03/11/27 01:11 ID:???
>>187
根性が足りないとか偉そうなこと言ってるから、もしかして転職組かもと思ったんだが。。。。






なんだ、監督かよ。。。。。。。。。。。


体力と根性があれば食っていくくらいは稼げるんだし。
まあ、がんばれや。

195 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 23:13 ID:i+2IoNUK
現場監督が勤まらない根性なしができる仕事なんてないぞ

196 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 23:40 ID:???
ブルーワーカーになるために大学行ったんじゃない。

197 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 23:58 ID:???
ギャードマン

198 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 00:50 ID:0yFieJzk
俺の周辺調査(某ゼネコン)

現場監督から転身の例
パン職人(年下の店長にいじめられているらしい)
レポーター(フリーで、現在月給4万円)
鉄筋工(夏を越せなくて、また転職)
屋台のたこ焼き屋(なんとか家族三人食べていけるらしい)
補修系サブコン(前より過酷な労働条件)
居酒屋経営(調子にのってカフェを出したら大赤字)
家業(畳屋。仕事がない)
潜水士(寿命が縮まる分、給料が高い)
役人目指して受験勉強(競争率100倍で欝)


と、いい話はありません。



199 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 02:07 ID:???
それでも現場監督続けるよりはマシ

200 :yah ◆/kV6Jq9AIM :03/11/28 04:01 ID:G8FjtL+J
ん〜〜〜 ま 23〜30ならほとんど海外いけるかも〜〜〜
つとめたままで 協力ってなパタンもおおありだが・・・
どちらがいいかは かんみんかくさかな〜〜〜?
それの修正がはいる可能性もあるからな〜〜〜

201 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 20:59 ID:DvdX/eFp
>>191
現場監督という仕事に誇りをもってやっているんだったら、
そんなのは当然のことだろ
オマエは自分の仕事にプライドをもってないから、
その程度のことに耐えられないんだよ

202 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 09:56 ID:???
>>201
現場監督が天職なわけだ。

203 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 00:11 ID:O3R3/pC4
建築施工には根性が必要でつ
ttp://www.kobunsha.org/kokka-2/page_1114.htm

204 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 15:27 ID:???
>>203
他の職種に比べて現場監督は、より根性が必要とされるのか?

205 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 23:35 ID:qFaA8Bwz
>>204
どんな仕事であっても根性は必要
よって、現場監督を勤め上げる根性がない香具師は、
どの業界に行ったとしても使い物にならないと思われ

206 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 10:31 ID:???
>>205
現場監督を勤め上げる事が出来ない香具師は、
将来を考えるという、監督には不要な知識を得てしまったと思われ

根性が有るとか無いとかの問題じゃねーよな。

207 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 11:09 ID:???
40代以上のヤシは転職できないことが分かってるし、
20〜30代が辞めたら、てめえが下っ端になっちまうんで、
どうでもいい根性論を持ち出して引き留めようとしているんでつか?


208 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 15:29 ID:1R9uIQ36
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


209 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 17:47 ID:???
いやいや、そろそろお前らマジで辞めて良かった話を出せよ。

どんな方面の職業についてこんな苦労があったけどこういう風に良かったよ、とか。



210 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 23:39 ID:M9BtHPVh
運転手どうよ?

211 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 00:17 ID:???
漏れは20代で現役の現場監督
周りで現場監督辞めた人間を何人か見てきたけど、
どいつもこいつも人間的魅力に欠ける人間ばかりだったな

212 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 09:23 ID:???
漏れは20代で元現場監督
周りで現場監督辞めれなかった人間を何人か見てきたけど、
どいつもこいつも人間的魅力に欠ける人間ばかりだったな

213 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 09:44 ID:???
辞めて事務員になった元監督だす。
辞めて良かった事。
1.金曜の合コンに誘ってもらえる。
2.平日の夜にナイターのテニスが出来る。
3.資格の勉強が出来る。
4.その日のうちに寝れる。
5.有休が普通に使える。
6.事務仕事だから、夏は暑くないし冬も寒くない
7.雨が降っても気にしない。
8.土日、彼女と小旅行に行ける。
9.ファミレスのオシボリで顔を拭いても、オシボリは茶色くならない。
10.電車でお年寄りに席が譲れるように、精神的にも肉体的にもゆとりが出来た。
11.こんな時間からネットで暇つぶしが出来る。
・・・他にも沢山ありすぎて書くのが面倒。

214 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 13:46 ID:???
>213
その9にワロタよ。
顔を拭く習慣は抜けないのかw
黒い鼻水も出なくなるしな

215 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 15:07 ID:???
俺は7に同意だな。
最近は天気予報なんて全然気にならない。
あと、工程表作らなくなったから曜日の感覚とか
日にちの感覚が無くなった。

216 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 15:23 ID:???
指のチョークかぶれがなおったヨ

217 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 20:53 ID:???
俺は現場経験ないが(コンサル)、その辺の工事見ている限り
監督ってそんなに激務か?って思う。
なんか作業眺めて、写真撮ってるだけみたいなシーン、よく見かけるが。
ウチの近所にも工事屋の事務所あるが、夜7時にゃ電気消えてるし。
まあ、市役所レベルの小さい仕事しかしていないからか?

身近の零細土建屋見ているだけだと、
どーも監督=激務ってイメージ湧かないなあ。



218 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 21:44 ID:Por1KgL0
現場監督辞めて、山仕事やってる
身分は組合職員でつ
木を出したことが無い組合だったので班を立ち上げ
材出し班をつくり3年掛かってなんとか金稼げる班になった。
組合はたるいから、コスト意識、時間意識が薄いので
時々ぶち切れそうになる。
現場監督やってたおかげで、段取りだけは難無くこなせた

こんど正月に東京にいって、オレが関わった建物や施設を巡る予定
偶然テレビに映ってたのみて懐かしくなった
10年ブリに東京に逝きます。


219 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 00:37 ID:???
現場監督辞めて天気は確かにあまり気にならなくなったな
天気によって次の日の作業や段取り気にしなくて良いからだろうな
台風が来て現場に泊まり込みとかして気にする事もなくなったし
あと一概には言えないし他の所で関係有るかも知れないけど
あっては成らないけれど人の命を仕事で気にしなくてもいい事も良いことだな
それに伴う責任問題とかね
逆に自分も危険じゃなくなったし
普段表立って気にしてはないけど今の仕事より現場監督やってたころの方が
他人も自分も危険にさらされる確率は高かったと思うよ
今はお気楽サラリーマンってとこ

>>218
俺も自分が関わった所を見に行くのは好きっていうか見に行くタイプ
現場が長いと周りの地域もよく知ってるからなんか懐かしく思える
よくいった店のおっちゃん、おばちゃん元気かなとか
中には絶対見に行かないって人もいるみたいだけどそれは何か寂しい気がする
なんでだろ?手抜きでもしたのかな?とかいってみる[ 笑 ]

すれ違いかなsage




220 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 00:51 ID:ROzTuXVU
内幕をばらせば、かなり儲かるよ。こんな感じでね。
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=ja&id=b8c5b4dcbfbf

221 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 11:57 ID:???
>>214
そういえば昔は、鼻の穴の中にセメントが入ってモルタルが出来てたよ。
そん時は結構笑った。

最近の天気予報かなり外れてるよな。
現役監督って大変だね、圧接とかクレーンとかコン打ちの手配だとか。




222 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 21:27 ID:???
>219
あるねぇ、現場見に行った訳じゃないけど、近くを通ったのでぐるっと見て回って
近所の飯屋に入ったらおっさん覚えていてくれたりするとうれしいねぇ。


223 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 01:03 ID:mj8vmVjW
なんか、ほのぼのとしてきたね。

224 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 22:22 ID:AX/2JJMQ
ソープへ行きました

225 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 11:09 ID:???
俺はソープには行かなくなったな。
普通の女の子と普通に恋愛できるようになったし。

226 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 13:26 ID:???
やっぱり彼女がいれば、風俗には行かないものなのか?

227 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 14:44 ID:izlaqibr
いくよ

228 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 15:47 ID:???
付き合いでいくよ

229 :いまいくよ:03/12/20 17:20 ID:3d5zBjk0
これから3人引き連れて西川行くよ

230 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 21:42 ID:???
天王寺でカラオケ歌ってました。
いまは新世界国際で8点してます。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/23 17:08 ID:???
現場監督辞めて天気は確かにあまり気にならなくなったな
天気によって次の日の作業や段取り気にしなくて良いからだろうな
台風が来て現場に泊まり込みとかして気にする事もなくなったし
あと一概には言えないし他の所で関係有るかも知れないけど
あっては成らないけれど人の命を仕事で気にしなくてもいい事も良いことだな
それに伴う責任問題とかね
逆に自分も危険じゃなくなったし
普段表立って気にしてはないけど今の仕事より現場監督やってたころの方が
他人も自分も危険にさらされる確率は高かったと思うよ
今はお気楽サラリーマンってとこ



232 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 21:41 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


233 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/12/27 15:16 ID:NKkRpA/5
借金

234 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 16:55 ID:VDGrSYq4
今年一級建築士に合格した現場監督ですけど、来年公務員試験受けたら受かりますか?
ちなみに26歳です。


235 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 21:24 ID:???
>>234
簡単に受かるよ

236 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 22:55 ID:LA2u6f16
内幕を暴露するとかなり儲かるようだよ。ここの管理人さんに聞いてみて。
http://8622.teacup.com/delta/bbs

237 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/30 10:33 ID:???
今年一級建築士に合格した現場監督ですけど、来年公務員試験受けたら受かりますか?
ちなみに26歳です。



238 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 21:48 ID:2LOg2R/k
受かりません
仮囲いの中の一般常識と
公務員の一般常識は違います

239 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/05 00:17 ID:???
一級建築士と公務員の試験は別物。
だけど、努力する訓練をしているなら、受かるんじゃない?
地方にも因るが、


240 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/05 10:38 ID:???
元ゼネ監督で事務職に転職できた方に聞きたいです!
転職した業界は建設業以外ですか?
未経験者可の求人だったんですか?
求人はどこで見つけました?
是非参考にしたいのでマジレスお願いします!
当方、監督イヤになりゼネ辞めた者です。

241 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 22:34 ID:AFS4M9RF
転職した業界 金融(1部上場、業界3位)
募集 1級建築士
メディア YAHOO

やめる前に次決めたけどね
やめてからはきついでしょ?

242 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 00:13 ID:dgq1RaIX
転職先:システムコンサルタント
辞めてからは、きちいねー!
元々事務屋だから、転職時には何ものこりゃしない。
いんちき経理処理しかやってなかったからね。
ゼネコン時代に身についた「ふてぶてしさ」だけが役に立ちました。

243 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 00:14 ID:ztzxEZ0R
サービス残業を強要する企業名を公表するスレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073362351/l50

244 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 09:21 ID:???
レスどうも!
>241
一級建築士かー、一級土木とかに比べたら一般受けする資格ですよね。
ま、難易度も高そうですが・・・羨ましいです。
>242
やっぱ辞めてからはキツいっすか・・・
事務屋さんだったらツブシききますね。いいなー

私は土木の現場監督でした。
人材バンクとか行っても生保の営業くらいしか紹介されません。

245 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 10:41 ID:???
生保の営業なら人材バンクとかじゃなくてもお気楽に就けるんじゃない?
つーか、生保の営業なんかやりたくないし・・・

246 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 16:11 ID:???
>>241
建築の営繕関係とか?

247 :事務は昔:04/01/07 19:50 ID:70H3jNhQ
あたしはソープ
月20万から200万になったけど肌荒れがすごいし毛じらみ君も1回
仕事はなんでもそれなりに大変

248 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 22:29 ID:???
まぁ高給取るにはズバ抜けた才能や運・コネでも無ければ、
体や心や何かを削り落とすような事でもしなけりゃ難しい罠。


249 ::(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 14:57 ID:I8imv3GY
a

250 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 22:27 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


251 ::(仮称)名無し邸新築工事:04/01/28 23:54 ID:JJX4jVON
やめられなかった

252 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 00:53 ID:???
最悪だな(w

253 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 00:20 ID:???


254 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 15:04 ID:???
リフォーム屋

255 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 02:40 ID:???
郵便配達のフリーター
給料は半分になったけど、休みは3倍になった。
結婚しないのなら、フリーターでも生きていける

256 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 02:44 ID:???
間違えた休みは2倍だった

257 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 14:38 ID:xaT7uvyp
>>201 現場監督のプライドなんてたった1日で何年間ものキャリアが崩されるよ。
    それにまだ気づかないのか?

258 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 16:46 ID:???
100日も前のカキコにレスするって・・・

259 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 19:23 ID:???
まぁ・・・ 自分へのアレだ、な。
わかるだろ、そっとしといてやれ。


260 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/24 09:45 ID:???
age

261 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 23:37 ID:???
も一度 あげ
給料 A Girl
2倍に A Girl

262 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 22:34 ID:ntsR0FXb
gyu

263 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 23:05 ID:???
まだ、財産を食いつぶしてるところ。
もうすこしたったら報告するよ。

264 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 19:42 ID:VU7L8AVr
やったよ転職デキタ
完全週休2日、残業は多くても2時間程度。
時給換算すると給料は2倍近く!!
ゼネコン辞めてよかったよ。アホくさ。

265 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 22:45 ID:Kn3tDH0J
大木建設の社員は何割がクビになるのかなー?

266 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 22:57 ID:???
そういや同窓のやつが大木に何人か行ったけどどうしてるかな・・・

267 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 01:53 ID:???
またまた失業者出現ですか
大変ですね
この業界から、足洗ったほうがいいよ

268 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 11:00 ID:???
じゃぁおまいはなんでこの板に居るのさ?w

269 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 19:47 ID:2QlRQRZ5
転職成功と言っても
具体的職種を上げてないのがミソだなw


270 :264:04/04/01 21:14 ID:fCzev6rP
職種は書けない。つーか書くと会社バレルから。
でもまあ建築の知識が活かせる仕事は色々あるんだな。探せば。

271 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 21:56 ID:l/mDCuAU
大木建設社員じゃ再就職も
石投げりゃ一級建築士ばかりが社員に居る大成建や鹿島建とは違うから
大変でしょうね

272 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 01:21 ID:???
一級建築士なんか大抵持ってるだろ?
看板無くしたら現場監督なんかどこも一緒だよ

273 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 10:41 ID:j6P5NoMm
中堅ゼネ(全国40位)〜コンサル〜地元ゼネ(現在) 
今が一番良いです。転勤ないし、残業少ないし。
給料もそこそこあります。
拘束時間はコンサルが一番でした。平均睡眠時間4.5時間 平均残業時間 196時間
死にそうでした。


274 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 21:59 ID:???
スーゼネにもいるよ
1級建築士、施工管理技士取れないやつ
毎年、勉強してるふりして仕事してるよ。
そうそう彼は京大院卒でしたなあ
でも、大抵は持ってるでしょう。
スーゼネとほかの違いは技術士の人数だね

275 :(仮称)名無し:04/04/06 01:35 ID:???
まったく違う業界に行くのもつらい

276 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 09:05 ID:KBmZw5OI
age

277 :技術評論家:04/04/09 11:39 ID:???
http://www.geocities.jp/fghi6789/

ゼネコン辞めて著名技術評論家になりました。
印税生活楽しんでいます。GALにモテモテです。

278 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 11:56 ID:nWpppALO
つーか、1級建築士は別として、なんで建設業界の人間ってああもDQN
なんだよ

・下品
・無教養
・遊び方が変に派手
・田舎くさい
・ついでに体臭もくさい
・末端のとび職などはたまにタイホされることもある
・態度がでかいが頭はピーマン
・会社役員であっても、ロクに字もかけない
・何故か分からないが自分達は偉いと思ってる
・やたらと友達が多いことを自慢する(無論同じ業界のドキュソ)
・選挙の時などやたらと議員に擦り寄っていく
・顔か黒く人相が悪い
・若くても演歌を熱唱したりする

漏れは建設業界の人間が死ぬほど嫌い
マジ市ね氏ねーーーーー


279 :278:04/04/09 11:57 ID:nWpppALO
あーやっぱ嫌われる要素ありすぎだな こりゃ


280 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 11:58 ID:???
おまいは自覚してるわけだw

281 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 14:57 ID:???
>>278
おまえ馬鹿だろ

282 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 15:02 ID:w2bWEQKX
ちょっとグレーな仕事ですが、
給料は今までの10倍。
友達もなくしますが、
マルチに活動してます。

283 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/04/11 22:12 ID:???
マルチをマルチに何をえさに活動しているのですか?

284 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 09:56 ID:TiQL4HlU
age

285 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 22:44 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)