5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーで家建てたいんですけどなにか?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 01:41 ID:???
家の予算4000万円ぐらいでどのくらいの質の家建ちますか?
土地代とか外講工事は別途で純粋に建物だけの予算です
大きさは1階25坪で2階20坪ほどで45坪の家を希望です
各メーカーの見積り貰った経験のある方、メーカーの営業さん
教えてください


2 : :03/05/06 02:28 ID:???
なぜメーカーなのか教えて

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 04:45 ID:GegFOvHR
その予算で・・・
なにが悲しくてメーカーなんだ?坪50万(外構込み)でいろいろできるぞ工務店は!

4 :_:03/05/06 04:57 ID:???
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz03.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/mona/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz02.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz08.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz09.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz05.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz10.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz07.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz04.html

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 05:02 ID:Ve0yFz6z
よろしくどうぞ!

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 07:29 ID:???
!!         クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 12:26 ID:BJ7vP8Do
自動化決定
http://www21.brinkster.com/combit/baseball/index.html


8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 12:36 ID:???
メーカーは100パーセント手抜きということが国の
調査でわかりました

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 13:19 ID:???
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 13:33 ID:???
 うちが先日契約したのが,税込み4千万で60坪。
在来でフリープランです。グレードはほぼ標準仕様
ってことで,見てくれはそれなりになる予定です。
 45坪なら結構内外装にお金かけられるのでは?


11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 14:09 ID:???
メーカーは100パーセント手抜きということが国の
調査でわかりました


12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/06 20:47 ID:???
1はいるのか?いるのなら書くけど?

13 :1:03/05/07 01:06 ID:???
>10さん
なるほど貴重な意見有難うー

>12さん
いますよ、是非教えてください。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 23:47 ID:???
建物だけ45坪、予算4000万でしょ?
なんでも建つでしょ

15 :1:03/05/09 01:31 ID:???
それが意外とだめっぽです。
何社かのメーカーさんに見積り貰いましたが
ほとんど、標準装備でパッとしなかったです
いまさら工務店さん探しはあれなんで
年内には建てたいってのもありでメーカーさんが
いいかなーと


16 :1:03/05/09 01:35 ID:???
住宅展示場に行く時間があまり無く
ここのスレで営業さんにかるーく装備を書き込んでいただいて
ピンポイントでメーカーに依頼を持ち込もうと思ってます
全然ネタではないんです


17 : :03/05/09 01:40 ID:nDywfV1m
マニアリンク集  復旧しました。
http://syintax.k-server.org/ore/index.html




18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/09 01:58 ID:lLD87kq7
最初から目いっぱい予算を伝えちゃった?
ダメだよ、そんなことちゃあ
吹っかけるに決まってるじゃん
でも構造によって予算がだいぶ違うと思いますが
何で建てようとしてる?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/09 02:08 ID:???
4000万の予算だったら500万くらいは値引きするはず
最初からその分をのせてるだけだって

20 :10:03/05/09 08:33 ID:j1M1SatW
 うちも最初に目一杯の予算ではじめちゃったんで,結構きついです。
エアコンや照明・カーテンを施主持ちでやって少しでも下げようかと
思ったのですが,保証やメンテが面倒になるのもいやなので,結局は
オールおまかせ状態です(一番下手クソな買い方ですね)。まあ黙っ
ていても19さんが書かれてるように,10%ちょっとは大抵特別で
とかもったいぶりながら引いてくれますから,付けたいオプションを
とりあえず全部伝えて支払いくら?無理ならバイバイと迫ったらいか
がでしょうか。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/09 09:10 ID:???
メーカーは100パーセント手抜きということが国の
調査でわかりました

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/09 11:29 ID:cU5yVrOP
後悔したくないなら、3社ぐらいで相見積り合戦した方が良いですよ。
我が家は、積水ハウス、パナホーム、ダイワハウスに納得がいくまで
何度も図面を描いてもらい、その上で各社から見積書を徴収。
結局一番高かったもののダインと営業の誠実さに惹かれて積水ハウス
(グルニエダイン)で契約し、現在建築中です。
約73坪の工事費(外構、屋外給排水等の工事込み)で値引き後価格
で約5300万円(税抜き)というところ。これでも内装には結構い
いものを付けてもらっています。標準で良いものはそのままにしまし
たが。
メーカーとの打ち合わせをスタートした時、予算は4500万円とい
って始めましたが、公庫の借り入れを増やすなどして対応しました。

45坪4000万円は、積水やミサワ、ヘーベルなど高いと言われる
メーカーでも十分建てられますよ。
予算は、3500万円と言いましょう。


23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/09 17:17 ID:???
お役に立てれば。
http://online-webcashing.com/ 
http://online-webcashing.com/i/


24 :1:03/05/10 00:51 ID:???
10さん22さんご意見有難うございます
すごく展示場に行きやすくなりました
ダイワさんには簡単な見積り?みたいなのは聞いているんで
明日はもう一度、しっかりした見積りをだしてもらいます
明日にでも住宅展示場に行きあと2社ほどメーカーさんを選びたいと思います
一日で見極めるのは辛いですががんばってきます
工法は全然決めてないんですが木の家がいいかなと思ってます
アイランドキッチン、床暖房、あと外壁はメーカーの一番良い素材
標準装備以上の装備それで45坪以上の建坪、これを伝えて予算を3500万にして
乗ってきてくれる営業さんを見つけてきます
本当に親切な意見みなさん有難う


25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/10 01:08 ID:???
標準以上の装備とか一番良い外壁っていうくらいだから
まだあんまり勉強してないね
一番良い外壁なんて言い方してるぐらいだからサイディングか
せいぜいタイル貼りを考えてるのかな?
装備っていったって大きいのはキッチン、床、腰壁、風呂、トイレ、洗面
くらいの物でしょ?
もっと勉強した方がいいって、仕入値を聞いたらメーカーで建てるのなんて
ばからしくなるからさ、建築家を探したほうが良いと思うぞ
探すのが難しいけどね、絶対後悔しないと思うぞ

26 :1:03/05/10 02:09 ID:???
25さん有難う
そのままズバリ勉強してません。おはずかしい
25さんのいわれるようにある程度知識をもってから
家を建てるのが本当に筋なんだと思います。
私自身年齢的に20代なもんでまだ周りの友達で
家を建てた者がいなくて本当に今建てるの?みたいな
感じで見られてますので25さんの言われるような意見は
たくさん聞かされましたw
馬鹿なヤツが家欲しがってるよって心配してくれて有難う
メーカーでって決めたんでまたよろしければ書き込みください
アドバイス本当に有難うございます
寝ます


27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/10 08:37 ID:???
メーカーは100パーセント手抜きということが国の
調査でわかりました

28 :メイ ◆May...UDAY :03/05/10 09:07 ID:nYh9kshs
メーカーで建てたけど、ズバリの金額を言わずに話し始めた方が
良いと思うよ。
外壁なんかの話は最初はしない。
設備と構造の話だけする。

29 :10:03/05/10 18:08 ID:+c8qPrW6
新築の家って家財道具も新しいの入れたくなるんだけど、
結構馬鹿にならないから、金銭感覚がまともなうち(契約
すると正直麻痺します)、家具屋とか見て回って自分に
あったのを調べておくといいよ。

あとプランの進め方だけど、普通は脚の要望全部入れた
予算オーバープランを提示されて、予算に合うようにあ
れこれ引いていくパターンが多いのだけど、贅沢な部分
から削ると、一気につまらない間取りになって家を建て
たいって気力が一気に下がるよ。うちも最初は予算を削
ろうかと話が出て、インナーガレージやAVルームを削
ったりする案を考えたんだけど、それだとちょっと今よ
り部屋が広くなるだけで、つまらない家に見えてきて、
どうでもよく思えてきたことがありました。

30 :1:03/05/11 02:31 ID:???
10さん毎度有難う
メーカーさんの反応はまずまずでした
見積りは後日出してくれるみたいです
プランの進め方参考にさせていただきます
AVルーム本当は欲しいと思ってたんですが弱気になってw
プランに組み込んでませんでした
メイさんアドバイス有難う
金額は一応言っておきました、失敗ですかねw
なんだか誠意を見せないと若造なだけに
相手にされないと困りますし
メーカーで建てた人の意見聞かせてくれて有難う
ちょっと営業さんの意見を聞けたら見積りと比べられて
よかったかもとは思いますが
進展してないのにあまり書き込むのはだめっぽそうなんで
どこかメーカー決まったら同じメーカーさんで建てた人の
HPさがしてそちらに移行したいと思います
お付き合いしてくれて皆さん有難うーーーーーーー





31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/20 23:45 ID:???
>1
4000万円で住宅だけですか。
そんな高い商品はハウスメーカーにありませんよ。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/20 23:58 ID:9Q9x4jsj
>>31
100万/坪の家有るよ 積水ハウスとか三井とか住林とかハイムとか

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/21 00:45 ID:VuLrQ4TJ
素朴な感想なのだが、肝心の土地を20代で既に持っている
というのが何気にすごいと思った。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/21 01:54 ID:???
20代で土地持ち、建物本体で4000万の予算って
仕事は何やってんの?それとも親持ちですか?
まだ20代ならもう少し勉強してからの方がいいと思うけどな
メーカーのいいなりになって建てても後悔するんじゃない?
お金があり余ってるならいいけど20年以上ローンを組むなら
他に選択肢もあるしね

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/21 05:15 ID:sSj9Ieeq
土地含まず外構その他別となると5000万〜くらいの予算ですね。かなり満足のいく家が望めると思います。皆さんおっしゃるように最初は総費用少なめに提示した方がよいかも。私はメーカーなら三菱辺りをお薦めします。

36 :山崎渉:03/05/21 21:40 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :1:03/05/23 01:19 ID:???

なにげにまだレスがw
有難うございます。
>33さん34さん
土地は親持ちを譲り受けました。
あと親資金は1000万の援助をして貰えます。
あと祖母から成人の時に貰ったお金が1000万w
自己資金は1000万です。
計3000万であとは銀行に借りる予定です。
毎月20万の定期をしててそれが満期になるので
その分をそっくりローン返済額にしたいと思ってます。
>31さん
ここのレスを読んでメーカーさんに予算3500万といいました。
31さんのいうような事もなくキッチンと風呂だけでも500万ぐらいいきました。
ハウスメーカーで4000万の家は普通にあると思うんですがw
>35さん
三菱さんというと、三菱ホームさんですかね?
いまHP検索してみてみましたが
近くにモデルハウスなかったので見たこと無かったですw
メーカーさんは自分の中でもう決めました
全部で5000万以内になるようにがんばります。










38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/23 09:36 ID:???
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   
     /    /


39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/23 09:51 ID:8UAp6Ftl
1は、すげーよ。俺は土地込み3000マソでびびってるのに。。。 俺はヘーベルもいいと思う

40 :10:03/05/23 10:56 ID:M6yG2viz
1さんお久しぶり?です。
うちは現在の見積が外構込みで5千万に近づきつつあります。(ため息)
追加プランのアプローチはいくら予算を決めておいても後から後からでて
きます。せめてもの抵抗として,こちらからの追加注文は定価でもいい
けど,メーカーからの追加提案は全部メーカーさんのサービスのつもり
でいるからと担当の営業に釘をさしてます。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/23 13:49 ID:???
4000万円もあるんだったら、設計事務所に注文すりゃあいいのに・・・
設計事務所に頼むと高くなる思ってたら大間違い。
ハウスメーカーは、ちょっとでも規格外のことをやろうとするとオプションオプションで
あっという間に500万ぐらいUPするぞ。

まず設計事務所に駆け込んで、4000万円しか金はない。
これで設計監督料から税金、諸経費すべて含んだ家を考えてくれ。
と言えばいいだけじゃないか。

俺はハウスメーカーでも設計事務所でも建てたことがあるが、どう考えても
設計事務所に頼んだ方がいい家だったよ。
ちなみに工務店だけは3社以上見積もりださせて設計士と相談しろよ。
色々面白いものがみえるとおもうよ。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/23 14:16 ID:???
スレはどう書いてある?
メーカーで家を建てたいの。判りますか?

43 :1:03/05/23 17:16 ID:fhrxNRYz
39さん。すごくないですよかなりビビってますよ
今までで一番高い買い物だし。さすがにビビリまくりですよw
だからだれかに聞きたくてこの掲示板でアドバイス貰ってるぐらいなんで
ここに書く勇気と家を建てる勇気は同等かもw
あと、たしかにヘーベルハウスのモデルハウスよかったです
行ったモデルハウスの営業さんは反応薄かったけどw
レスありがとう。
10さん一応おひさしぶりですねw
こっちは6月前半には契約までいけそうですよ
提案はすべてサービスって強気ですねw
たしかにその釘はなかなかいい釘ですね
僕もそういうスタンスを前面にだしていこうかな
営業の人との年の差が大きいのでアッサリ丸めこまれそうですがw
10さんみたいにいま家を建てようとしてる人があつまる掲示板
どこかにあればいいんですがねー
意外とないですよね。
ここを一応チェックしてますのでまたアドバイスください
41さんどーも。
高いってイメージより勝手にドカドカ家を作られそうなんでこれも勝手なイメージですが
設計事務所は自分的に時間も掛かりそうで今回は頭から考えてません。
基本的にはメーカーさんでも注文住宅なんでそんなにかわらないと
思うんですが、また勉強不足だ!と言われそうですが
年内には建てたいのでここはメーカーで行きますよ。
アドバイスありがとうー。





44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/23 17:21 ID:???
>>43
積○ハウスだけはやめときなよ。
総予算の一割はオーバーして後で泣くから。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/23 17:44 ID:???
>>44
はっきり言って勉強不足(藁

スレ立てる暇があるなら過去スレでもあさって読めばいいのに・・・
なにはともあれ健闘を祈る。カモられないよう気を付けてね。


46 :45:03/05/23 17:45 ID:???
あ、>>43ね

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/23 19:15 ID:???
ハウスメーカーで早いとこ決着して、年内に登記してもらいなよ。
控除10年はデカイと思う。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/24 18:06 ID:???
今サーラ住宅って会社からものすご攻勢かけられてるんだけど、
ぶっちゃけこの会社ってどうなの?

49 :39:03/05/24 19:53 ID:???
>>47
折れはそのつもりで進行中。
>>1もがんがってくださいな。


50 :47:03/05/24 21:23 ID:???
>39
現在の進行状況は?

>1も進行状況報告ヨロ

そんな漏れは12月契約で本日引き渡し完了しますた(´∀` *)

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/27 21:58 ID:???
ここのキャッシング親切ですよ。
最初の支払日、最大2ヶ月後からでOKとの事。

社長さんが話の分かる人で、6件で220万借入が
あったのですが、40万融資してもらえた。
最初の支払日も2ヵ月後にしてくれました。
紹介しておくよ。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


52 :山崎渉:03/05/28 14:29 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 00:19 ID:???
予算はあればあっただけ贅沢な家を欲しくなるので
いくらあっても足りませんね
でもメーカーで5000万の家だったら営業は相当おいしいでしょうね?
客の自尊心をくすぐりながら、1万の物を5万くらいで売ればいいんですから
たとえ予算内でも見積もりは細かく貰って自分で調べたほうがいいですよ
無駄金は使う必要ないですから

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/24 23:13 ID:???
4000万45坪で標準仕様って・・・
詐欺じゃんw

うち、高いと評判の某大手の標準仕様48坪を3300万と提示されたよ。
付帯工事もろもろ込み。
「予算は未定。自己資金1200万。徹底した価格調査をした上で
 妥当な金額なら払えるので正直によろしく。」
て感じの事を言った後でね。

55 :47:03/06/25 10:41 ID:???
自分の価値観や自己判断で詐欺呼ばわりするのは如何なものかと…
自慢話より、有益な話や自己の結果を教えてね。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/28 19:19 ID:tKEkT51/
48坪3300って席スイですか?最近同じぐらいの建坪でそのぐらい提示されたので・・・

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/03 16:12 ID:???
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

ネットからのお申し込みの方
借入件数6件までなら希望額ご融資中
即日融資・全国振込み対応
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 16:47 ID:8pcZ3Sky
41さんのおっしゃることはごもっともです。私も住宅メーカーで建てて→売却
その後設計事務所で建てたんだけど・・・まったく別物ですな。設計事務所は決して
高くないよ。もし高かったとしてもきっと納得いくよ。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/14 23:13 ID:???
へえー。

60 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/23 20:59 ID:???
1は決まったのかな?


62 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:17 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

63 :名無し:03/08/13 17:35 ID:???
野村ホームはどうえすかね。
http://www.nomura-home.co.jp/

64 :山崎 渉:03/08/15 18:09 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 16:25 ID:???
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 18:00 ID:???
>>63
そこはお勧めできないなぁ…

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 18:04 ID:???
>>58
ある程度知られた住宅メーカーで建てたから売却できたのでは?

名もない建築家&工務店で建てたのでは、もし今度売ることに
なったときは、家自体は二束三文ですな。

68 :名無し:03/08/28 10:32 ID:???
66さんへ
どういう点がお勧めできませんか?
外断熱工法で、特色のあるメーカーに見えるのですが。。。

69 :名無し組:03/08/28 11:10 ID:???
>>1
どっかのゼネコンに設計監理・登記他諸費用・施工費(本体・外構込)で
一括発注すれば木造どころか鉄骨造・壁式RC造でもいけるだろう。
RCなら中身をスケルトンにして間取りの全面変更も可能だしなぁ

70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/28 11:43 ID:???
>>68
私は検討しました結果他で建てることにしました。
(理由)
その1:営業が組織と個人ともに最悪(現在その人が某展示場所長になっててビックーリ!)
最悪の理由
@他社の悪口(まあこの程度は許そう)
A明らかにすぐ建てる人しか相手にしない感じ(営業的には”効率”がいいのでしょうが)
B会社的に営業期間が制限されてる感じで営業の都合でクロージングしてくる
Cショールームのトイレでかわされてた社員同士の会話を偶然聞いてしまった
 ↑致命的でした(話題になってた方は本当にお気の毒です)
 いいかえるとその程度の人間の集まった社員教育のお粗末な会社!!
その2:他社と比較した結果”値段が高いのに内容が悪い”
@外断熱工法で高くなるのはしょうがないとしてもそれ以上に悪かった
 (見積手元にあるけど、ほんと契約しなくて正解だったと思う)
A注文住宅なのにグループ会社の建売り住宅と内装は同等です
 (値段の差を考えるとビックーリ!)
その3:検討期間が比較的あったので”外断熱工法から冷めた”

その他いろいろありますがこれらのことを経験したので
”他社にない特色をもってることは間違いありません”とは言える(笑)



71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/29 01:08 ID:???
>>70
外断熱やってるメーカーって大手じゃないですよね
・・・・大手でやってるところと言えば某社の最上級の1商品だけですからね
でもそこじゃないでしょ。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/29 19:35 ID:???
>>71
あの>>63にあるメーカーのことですけど


73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 11:10 ID:???
堤さやかちゃんの引退記念作です。
可愛らしい顔に大きなオッパイ少女っぽいパンティーがそそります。
絡み自体はいたってノーマルですがこの子がやっているだけで下半身に血が集まります。
本気で感じている姿はやっぱいいですね。
モロ見え動画を無料でゲッツ!!
http://www.pinktrip.com/



74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 13:20 ID:???
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 00:16 ID:8BjUIrKq
決算月の完成だけは絶対やめた方が良い。どのメーカーも突貫工事。仕事、管理が荒くなります。特に3月なんて1月の生コン養生は長いし、2月は日が短いから超突貫!その前後の月も駄目!この工期が標準ですから大丈夫ですなんて言いながら無茶します。

76 :猪木ボンバイエ:03/09/26 00:13 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜!!

77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 21:23 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3,ダー!!

78 :猪木命:03/09/28 03:03 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3ダー!!



79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 03:10 ID:???
この道を行けばいきどまり。

危ないよ、一人歩きと暗い道。

踏み出せばそこに落とし穴。

迷わず行けよ、道は人に訊け。


アントニオ猪本

            逝くぞ〜1,2,3ニダー!!

80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 03:37 ID:???
この道を行けばいきどまり。

危ないよ、一人歩きと暗い道。

踏み出せばそこに落とし穴。

迷わず行けよ、道は人に訊け。


アントニオ猪本

            逝くぞ〜1,2,3ニダー!!

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 07:58 ID:oalyHWvh
エスバイエルの社員ってこわい・・・

施主を最初から殺すつもりだったんだ・・・

エスバイエルの社員が施主が死ねばいいと言ったこと、

あちこちで、発言しますね。

今後暴言が重なる度に、他でそのこと発言します。
 
それから、ネットだけでなく、どんな小さなアンケートでも

絶対にこのことは伝えるから。

社員がそういう姿勢で仕事をしているということは

伝えなきゃいけないこと。

短い生涯をかけて、聞き流されてもいいから伝えます。


82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 09:34 ID:TDUn/Nxd
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 11:40 ID:???
この道を行けば運国際。

危ないよ、一人歩きと暗い道。

踏み出せばそこに落とし穴。

迷わず行けよ、道は人に訊け。


アントニオ猪本

            逝くぞ〜1,2,3ニダー!!


84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 17:48 ID:???
age

85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/06 08:18 ID:Y4561Ady
メーカーでもいいかも知れんけど、余裕の金あるん?


86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/06 10:46 ID:UewbKNAB
ここの板読んでいると建築家&工務店の組み合わせがベストとわかるけど、
作品ではなくて普通の家を作ってくれる建築家って少ないんですか?
ドリームハウスやビフォーアフターを見てると背筋が寒くなる時があります。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 16:44 ID:rNXIKBn4
>>86
確かに実用性???なのが多いね

88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 17:41 ID:???
>>86
建築家を住宅展示場へ連れて行き勇気を持って言おう
「この家とそっくりに設計して」と

89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 19:11 ID:???
>>88
そこまでしてパクリ元の家となんか違いがあるんで?
まぁ、営業人件費1000万/人・年、1年2棟、500万/棟
の優秀なHMにして、500万の人件費。
これがかからない分安い(もしくはいい材料を揃えられる)
のかな

90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/15 14:08 ID:VefqUWDz
>>89
実際にうちの会社にそうした人がいるよw
建築家じゃなくて、設計施工する工務店に某大手メーカーの間取り図と
外観・内観の写真を持ち込んで、この通り作ってくれって言ったらしい。

建築家に依頼するのはかなり失礼な事だろうけど、工務店にしてみれば
設計する手間と打合せの手間が省けるから歓迎するんじゃない?

金額はかなり安くなったらしいよ。建具とか設備は好みのメーカーから
選べるし、細かな注文も聞いてくれるみたい。

ただ、出来上がりは…ん?って感じ。
たしかにかなりそっくりに出来てるんだけど、どこかちぐはぐな印象をうけた。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/15 19:58 ID:???
あんた達間取りソフトとか称すもの知らないの。


92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/16 08:30 ID:???
>>91
2Dの図面から3Dの空間を想像するのはプロでもかなり難しい。
自分では想像できてるつもりでも、どこか見落としがあるものです。

間取りソフトなんてのはマイホームを夢見てる段階で使うものであって、
実際に建てる時に使っちゃヤバいでしょ?w

93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/16 12:15 ID:???
3Dソフトなのよ今は。うちの場合出来上がったものはソフト
の絵と全く一緒だったよ。周囲の家も道路も入れたし、光の
具合も簡単にシミュレーションできるし。家具の配置もでき
るし、外交も。あとは、強度等の制約があるのでできないも
のはできナイということで工務店で図面書いてもらって終わり。
建築家と称する輩に頼むなんて考えられない。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/16 14:49 ID:???
>>93
おまえ自分大好き人間だろ?( ̄ー ̄)

95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 00:51 ID:???
>>94
そうかもしんねえ。しかし基本的には皆さんとおんなじ。
自分以外はみんな馬鹿だと思ってるだけ。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 12:55 ID:???
勇気ありますね

97 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 14:17 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜!!

98 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 00:01 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 12:16 ID:???
がんがれ

100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 11:45 ID:???
      クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 22:50 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://3091.oops.jp/


102 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 18:07 ID:???
  

103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 17:03 ID:???
金だけの問題じゃないからスレも伸びないよね

104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 01:31 ID:???
15年で1000達成

105 :大手住宅営業マン:04/04/16 21:55 ID:57NQh5qZ
はじめまして。よろしくお願いいたします。
早速ですが、延べ45坪で、4000万円のご予算ですと、大手ハウスメーカーで、
良いものが建てることができると思います。
ご建築地や建物のシルエット・内装・設備などによりますが、過去の経験から
申し上げますと、モデルハウス以上にもなろうかと思います。
まず、ご希望されます外観やイメージなども、お教えいただければと思います。
床は、無垢材を仕様したり、外壁もタイル貼りにしたり・・・。
楽しい家づくりができるでしょう。
ただ、私どもとしましては、費用対効果・お客様の価値観を大切に考えたいと思います。
ご予算、目一杯でご建築しても、満足いかなくては意味がございません。
反対に、ご予算を下回る費用で建築でき、しかも満足いく家であれば、いいと考えます。
そのあたりのご提案は、お任せいただきたいです。
45坪でも、完全分離の2世帯住宅で、水まわりが2つづつなどであれば、
3000万円はくだらないかと思います。あくまで見積もり定価ベースでのお話ですが・・・。
まずは、実際に現地を拝見させていただいたりして、積算してみるしかないと思われます。
ハウスメーカーにご依頼される際には、あまり良いように言わずに、期待させないように、
することがいいですよ。


106 :大手住宅営業マン:04/04/17 22:05 ID:eXwq7Q2w
あまり関心ないのかな?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 17:49 ID:???
>>105ハウスメーカーにご依頼される際には、あまり良いように言わずに、期待させないように、
することがいいですよ。

でも期待させないと“ゴミ”とか言われちゃうんでしょ?

108 :新築工事君:04/04/19 18:10 ID:8S26bdx4
そうそう
実は私も現在大手さんに話し進めてますが、
同じ感想でつ

109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 10:53 ID:???
>>107
ゴミでもそれなりに処理するから心配するな。
...それなりだけどな。

同じ労力注ぐなら効率良い方に向かうのは資本主義の王道。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 15:05 ID:???
>>109
貧乏人はあとあとのメンテナンスも安い業者に頼んだりするからうま味無いよね。

111 :大手住宅営業マン:04/04/22 19:11 ID:TXIrS2Te
107
計画については、正直にお教えいただきたいのですが、
他社と比較検討していきますと、ハッキリとおっしゃって
いただければということです。
こちらから質問しても、曖昧にしかお答えいただけないと
こちらも不安になりますし・・・。
あ互いに最大限の力を出し切ることができればと思います。

期待させすぎないでというのは、他社について、言わないとか
営業マンからの質問にあまり答えず、問題点についても
答えないことです。

でも、ハッキリとお話いただけないお客様は、こちらに向いていただけていないと
いうことでしょう・・・。

脈絡も無くタラタラと書いてしまいまして、すいません。^^;

お客様を「ゴミ」と言うのは、私どもは言いませんが、
会話にならない方のことでしょうか・・・。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 21:29 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)