5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコカラットは売れてるのでしょうか?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 09:17 ID:MEYOkGp9
事業スタート時点の計画数量を大幅に下回っているみたいですが・・・

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 09:31 ID:IaOTHQUu
何それ?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 09:34 ID:MEYOkGp9
イナックスの調湿建材

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 09:44 ID:???
大和ハウスのマンションを見に行ったとき、エコカラットがしてあったけど
販売員がお客さんに全然アピールしないので、次からはつけるのをやめますって
いっていた。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 09:59 ID:MEYOkGp9
販売店に滞留在庫が多そうな気がしますね。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 10:16 ID:???
付けたかったけど…
洗面の天井だけでもと貼りたいと思い検討したけど
見積りしたけど値段が高すぎるよ
真っ先に削減対象になった。ハウスメーカーの人も
「必要ないです。それよりこっちの方をもうちょっと」
みたいな感じでした。


7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 12:47 ID:???
nani???

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 13:39 ID:???
uretenai
!!          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 13:48 ID:MEYOkGp9
値段が高いから売れてないようですね。
不景気だから・・・


10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 14:03 ID:???
愛、おぼえていますか。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 14:43 ID:MEYOkGp9
旧いCMを見つけました。
http://legion.neopolis-jp.net/cmheroine1.htm

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 15:47 ID:???
お役に立てれば。
http://online-webcashing.com/ 
http://online-webcashing.com/i/


13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 20:41 ID:MEYOkGp9
値段以外に理由はあるのでしょうか?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 21:13 ID:MEYOkGp9
ウンコが来てからマジレス消えた(T_T)

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 21:19 ID:???
つうか、結局吸着した汚染物質を結局経年で吐き出すんだから、意味無いんじゃないかな?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/08 21:29 ID:MEYOkGp9
納得しましたm(__)m

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/09 09:30 ID:snbXg7PH
販売店の滞留在庫は?



18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/09 11:08 ID:mH7bThW/
賃貸マンション等で、トイレ・バス一体のユニットバスの場合、
床が速乾性ってのは良いかもしれないけど、今はトイレ・バス
独立の建物が多いので、エコカラットを使う理由は無いのでは
ないかと思う。
風呂に入る時に、靴下履いたまま入る理由って無いだろうし、
そういう状況って年に何回あるか考えると要らないじゃない?


19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/09 11:26 ID:???
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/09 19:41 ID:eohE0/Md
以前,リフォームした家でエコカラットをリビングに貼るプランした。
そこの奥さんがデリケートな体質ってなこと言うし,「斬新なデザイン」ってことも言うし
けっこう気に入ってもらえてたんだけど・・・

「これ 画鋲って刺さるんですか?」
「いえ 画鋲は刺さらないですけど」
「じゃあダメだわ,カレンダーも掛けられないなんて・・・」
で パスした。

デリケートな体質も斬新なデザインも,画鋲に負けちまった。
現実ってそんなもんだぜ・・・・・・・

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/09 21:47 ID:ihtVo8d3
18がどうしても判らなかった。3分ほど唸ったら・・

  そりゃ 「 カ ラ リ 床 」 じゃねーかよっ!!

  死ぬほど笑った。そして>>18は逝って良し

22 :INAX特約店社員:03/05/10 21:47 ID:iYBE/3gm
機能がよく分かってもらえていないため、あまり売れません。
またGCの馬鹿監督に言っても単価はいくらだ!!安くしろと値段のことしか言わない。
安く言っても、それじゃ使えないなとしか言わない。クロスと同価格にしか思って
いない。施主←設計←GC←サブコンの流れではまず無理がある。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/10 23:04 ID:???
うちは一杯張ってます。
プレシャスモザイク、ニュージュラク、フラット、ニューナチュラル等々。
確かに高い!!!
クロスの7倍以上だったかな。
どうしようか迷ったんだけどね、つい。
客受けは抜群。
吸湿作用もよくて今の所満足。

ただ、一枚一枚が微妙に寸法が違うので貼るのが難しく、
よく見ると隙間がチラホラ。
それでもお薦めですよ、まじで。
貼って損はないでしょ。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/12 18:33 ID:aj//j+rD
特約店社員の方が
いらっしゃいましたね。
更に最前線の情報をお願いします。

25 :山崎渉:03/05/21 22:11 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :山崎渉:03/05/21 23:14 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/22 16:00 ID:???
?エコカラットってなに

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/22 16:05 ID:MQ9kmG0d
>>27
D1パレットから微妙にはみ出る嫌なタイル

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/22 20:17 ID:???
平米いくらで出てるの?

30 :INAX特約店社員:03/05/23 21:21 ID:Rf0xLLvU
>>29
303角で確か、平米5,000円弱だったと思う。(エコカラットの上代単価のみで)
でも施工費、接着剤が掛かる他、施工面積や施工箇所により単価に違いが出るので、
工事会社に問い合わせてみれば。

31 :INAX特約店社員:03/05/23 21:34 ID:Rf0xLLvU
>>4
>大和ハウスのマンションを見に行ったとき、エコカラットがしてあったけど
>販売員がお客さんに全然アピールしないので、次からはつけるのをやめますって
>いっていた。

マンション販売員にPRしてもらおうとしても無理。自分の得にならないから。
INAXも拡販方法を考え直せばいいのだ。
たとえばエコカラットをPRしてもらい採用決定になれば、マンション販売員に
金一封を出すとか、カップルでハワイ旅行ご招待とか、そうすればもっと売れるぞ。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/24 00:36 ID:???
こないだテレビで岡千秋とかいう作曲家の家を訪問してたんだが、
リビングの壁(20畳はあったな)全てエコカラットだっだわ。

相当気に入ってるみたいだが、あまり見栄えは良くなかったぞ!



33 :INAX特約店社員:03/05/26 20:19 ID:RTDATbG2
見栄えでも大事だが、エコカラットは機能の方が重要だよ。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/26 21:42 ID:vChT38Pi
とりあえず特約店に行って霧吹きを吹きかけてみな
良さが判るかも。ニャ−


35 :山崎渉:03/05/28 14:23 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/28 15:49 ID:EY2HzoIC
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/28 18:35 ID:???
ムカツクCM
「シックハウス・・・ツライ」
 


38 :INAX特約店社員:03/05/29 13:47 ID:00xk7h+q
昨日、エコカラット一箱持ったけど、何であんなに重いんだ。
売れない理由の一つか?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/29 20:26 ID:pCKA3V2v
>>38
ベルパ−チより軽いでしょ。


40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/29 20:28 ID:9/ONOFFN
ここってなかなかいいと思いません?安いし
 
http://www.dvd-yuis.com/


41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 08:02 ID:czKXv444
エコカラットてエコ科のネズミ?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/03 08:46 ID:CJ2lf/yW
除湿効果は間違いない?
マンションの北側の壁に貼ろうと思ってるんだけど

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/03 08:51 ID:DHbh3SRh
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||



44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/03 09:04 ID:???
1年ほど前にエコカラット使った。
あれ、梱包が最悪だった。
箱の中に物が直接重ね合わせて入れてあったので、
全部傷物(四隅)だった。当然クレーム入れました。
今はどうなってるんだろう。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/03 13:08 ID:???
エコカラットってなんですか?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/03 15:53 ID:CJ2lf/yW
>>45
http://www.inax.co.jp/products/interior/ecokaratto/

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/03 17:01 ID:Idgypfmc
で・・・・・エコカラットのどこがエコなんだ?

なんでも「エコ」って付けたらいいってもんじゃねーぞ!!

そういうのを「エゴ」っていうんだよ!!

お?うまい?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/06 03:03 ID:???
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/06 21:38 ID:OABZXNGI
確かに効果はあるゾ。
1.部屋に充満していたタバコのにおいが消えた。
2.部屋に入ると、なんとなく湿った感じが無くなった。
3.エコカラットで出来た靴の湿気取りを使ったら、靴の中の湿気が
なくなった。臭いにおいも取れた気がする。
試しに使ってみれば。


50 : :03/06/10 07:45 ID:OYeaRFA9
他におすすめの内装材は?

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/10 10:22 ID:PjHvJ0wy
INAXのとこで何なんですが。
今は亡き段谷のeウォール、どこかが製法引き継いで作ってる、
なんて事ないですか?ありゃー良かった。シンク下の水漏れ、
えげつない臭い、取れるました。どっか作ってないかなー

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/10 10:29 ID:sSpcBSvi
昨夜、リフォームチャンネルでやってた
壁に直接塗る、塗料って知ってる人いる?

粘度の高いペンキって感じで、コテで塗ると
ジョリパッドみたいな仕上がりになる内装用の塗料なんだけど・・

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/12 18:59 ID:???
良いよ!クロスよりも断然良いよ!

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/18 00:09 ID:???
age

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/19 07:35 ID:yEDsqMW2
売れてないみたいね

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/24 08:47 ID:lvuIparY
age

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/25 09:52 ID:yyM5ywvy
ショールーム行って見たけど、実物はちゃちい。
写真で見るとかっこいいのにね。
機能重視で使うとしてもシンプル(無地)の白で充分だな。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 06:42 ID:MC5+UEdg
売れてない

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 08:52 ID:???
つーか、高いよな

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/05 01:30 ID:ttR0lxhj
俺も今日展示会で見たよ。白の線の入ったやつしか使いたくないね。
見た目すごい安物っぽいよ。

61 :新築マンション営業マン:03/07/07 17:12 ID:???
うちの物件では、よくオプションで取り扱ってるけど、
概ね好評だよ。
機能もいいけど、最近はデザイン性で選ぶ人も多いね。
私個人の感覚ではもう少し安いと勧めやすいね。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/08 01:08 ID:O2isci2Y
age

63 :_:03/07/08 01:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/08 02:50 ID:yAPo0Bg0
いらん。はっきり言って。なにもかもが中途半端。

65 :_:03/07/08 02:54 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/08 23:16 ID:O2isci2Y
  

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/08 23:57 ID:???
皆さ〜ん。買ってくださ〜〜い!!
エコカラットが大量に不良在庫化しそうです。
このままじゃ・・・あの・・・牛尾陀達の攻撃に遭って
住器、タイル皆コッパミジンでございます。

・・・最後はトスの内装建具の鏡板部材で投売りですよ・・・キット(ーー;)・・・

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 21:19 ID:???
正直、マウスパッドとして活躍中

69 : :03/07/11 08:17 ID:tTdEKldu
俺、マンションリフォームで使うつもり

70 :山崎 渉:03/07/12 11:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/15 17:07 ID:???
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/15 23:20 ID:???
永らくの御愛顧有難う御座いました。
エコカラットはこの度、諸般の事情により廃番とさせていただきます。

今後は市場環境を鑑みまして新たにへこついてもガンバルぞとばかりに
・・・・「ヘコカラット」!!!!!・・・・
で再スタートさせていただきます。

最後まで御静聴有難う御座いました。m(__)m

よって




解散。




さぁ〜〜〜仕事仕事!


・・・「オイ!返品さばけたか?」・・・
・・・「トステムにいく香具師は決まった?」・・・


73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/17 23:31 ID:???
INAXさ〜〜〜ん!

もしもし?

もしも〜〜〜〜し?


TOTO君と同じく逝ってる。(T_T)

74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 23:04 ID:???
エコカラット→ヘコカラット
       (へこつき過ぎで市場から見放され気味・・・)

よって・・・・



ヘボカラットも哀愁が漂い静かなブームが狙えるという意見もあったが
あえてボツにして

伊奈の堅いイメージ打破の期待も込めて・・・・


○メコカラット!!!・・・再登場!!!

・・・もち関西及び一部西日本限定発売でどうだ!!

その他の地区に関してはインターネット販売いたします。

75 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:16 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/08 23:26 ID:???
怒れ!社員!!!
それとも逝かれスアイン(*_*)になったか?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/11 22:11 ID:QnWa7bla


78 :山崎 渉:03/08/15 18:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 22:59 ID:???
内壁ALLエコカラット住宅ってあるんかの?誰か?どぅ?

80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/10 00:50 ID:???
スポンサーになってる「劇的ビフォー、アフター」で
何でエコカラ出ないの?UBは時々見るな…SKはオリジナル多いな。

??????謎のスポンサー???????

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 22:28 ID:???
最近どぅ?売れてる?安くなった?<エコカラ

82 :猪木ボンバイエ:03/09/26 00:53 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜!!

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/27 08:23 ID:???
age

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/27 12:53 ID:OXRKZ2vM
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/27 17:16 ID:???
エコカラットって新築ボード下地の天井に貼れるんでしょうか?


86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 14:03 ID:???
教えてくれよ!

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/03 15:58 ID:IzGACH98
貼れたらしいと言うか、貼ったらしいぞ。
うちの業者がこないだ言ってた。
えらい大変やったらしいけど。


88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/03 16:51 ID:???
>>85
自宅のリフォームでリビングと寝室を壁・天井ともエコカラットを貼りました
クロスをめくるのに1日、割付を考え、貼るのに2日掛かりました。計70u
天井下地はボードでしたが問題ないですよ。




89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 18:23 ID:UdBUqqpd
>>88さん
うちもペットの臭いと湿気対策で、貼ろうかと考えています。
貼ってみられた後、お部屋の感じは、どうですか?

ところで施工方法として、クロスの上からでも貼れる方法と、
全面接着剤塗布の方法があると聞きました。
全面塗布だと次回リフォームをする時は、下地ごと替えなければ
使えないのでしょうか?


90 :88:03/10/06 12:43 ID:???
>>89
貼った部屋の感じ、イメージ一新で妻は気に入ってます
スッキリしたイメージですかね
機能的には埃が減りました、冬場の窓の結露も減りましたね

>クロスの上からでも貼れる方法
これだとクロスの貼り付け強度に頼ることになるので
クロスと共にはがれる危険があるように思うのですが。

うちの場合はクロスを剥がして下地ボードにイナメントで直張りです
タイルだけを剥がすのは無理でしょうね
もし、リフォームするなら下地から替える必要があるでしょうね


91 :88:03/10/07 00:06 ID:teua/7kF
>>90さん
レスありがとうございます。
やはり貼るからには、エコカラットで謳っている効果とインテリア性(?)を
両方重視したいものですから、実際貼られた方の意見はとても参考になります。
貼ってしまった所は、当分リフォームすることもないと思われますので、
クロスをめくって貼ることにします。
ありがとうございました。

92 :89:03/10/07 00:07 ID:teua/7kF
↑88じゃなくて89ですた!(恥

93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 17:03 ID:Gq46Oeww
どこかのスレでCMのバイオリンの音が

(゚∀゚) アーヒャヒャヒャヒャヒャ

に聞こえるって書いていた人がいた。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 01:55 ID:wxfxXt8o
朝日セラテックのヤツが安い。(旧Dタニeウォール製造元)
ある問屋の便所の匂いがなくなってスゲー脱臭性能と実感。マジで。
ホルム低減はy石膏のハイクリンが一番安く経済的。ふつーのボードよりは高い。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 17:21 ID:DPci6hf0
エコカラット、1u当たり3万て妥当な値段ですか?
(工事費込み)
狭く貼れる場所が限られていて6uぐらいです。(合計約18万)

96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 17:25 ID:daUj+Xdc
>>94 まじですかっ?旧Dタニのと同じ?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 17:36 ID:???
>>95
ネタでつか?w

その単価でしたら是非私に仕事を。


98 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 17:46 ID:???
>97
ということは、高杉ってことですか?
貼る範囲が広ければ、単価は安くなるっていわれました。
何でも大工さん?の日当が高いそうで。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 18:07 ID:???
>>98
ぼったくっても\6000/u位じゃない?
6uだけを貼りにいくのは手間だが
それでも18マソはやりすぎ


100 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 18:19 ID:???
え・・?!
そんなに安いんですね。
もういっかい交渉してみます

ちなみに新築で貼りたいんですが、HMを通すと上記のとおり
高いんです。
引渡しが終わってから6000円程度でやってもらえる所を探して
お願いしたらいいんですかね?



101 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/25 09:58 ID:???
>>100
電話帳で近所のタイル屋2〜3軒探して聞いてみろ
安い所で貼ってもらえば吉

エコカラット設計単価でも\4900/uだぞ
どこのHMだよ、恐ろしいなw



102 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/25 10:50 ID:???
>101
HMの名前は伏せさせてもらいます・・・
すれ違い承知で申し訳ありませんがお聞きします。
室内にレンガを貼ってもらおうと見積とったら、
それも同じくu当たり3万(材料工賃込み)なんですが、
もしかして、これも高杉ですか??

103 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/25 11:08 ID:???
>>102
本物のレンガは貼るではなく積むんだが
レンガタイルあるいはレンガ調タイルのことかな?
タイルなら\10000/uなら十分だろ、下地は別だが(左官工事)

本物のレンガは上手に積める職人が少ないぞ
しかもタイル屋ではなくレンガ屋(まだあるのかな?)の仕事
ブロック屋や左官でも積める年配の職人がいるかも知れんが
\15000/uは必要と思われ
スレ違いなのでsage


104 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/25 11:14 ID:???
>>102
要するにオプションぼったくりだろ
その「へーべー」ってのも施工面積なのかどうかよーく確認した方がいいぞ
床面積辺りとかで計算してたら30mm(0.03m)×10mで0.3m2で3000円でいいか聞いてやれ

105 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 22:21 ID:???
自分で壁一面に、休日に張ろうとおもってるんですが、一番
安く仕入れる方法ってどういう手段がありそうですか??

INAXから通販かな。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 22:51 ID:V6tSXwjC
age

107 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 22:55 ID:???
>>105
何とか何兵衛って屋号勝手に付けてプロとして取り引きしてもらいな
シロウトは甘く見られる。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 20:15 ID:PZU11mHE
>>107

それって、どうやってプロにみせかけるのでせうか??
いくらくらいで販売してるのかな・・

109 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 21:09 ID:???
>>108
肩書き付の名刺でも作るんだな
会社や役職の詐称はヤヴァイが個人営業に何の問題あるか
向こうだって個人が個人的に欲しいと言うより商売はし易い罠

110 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 23:58 ID:yQ9wV6XL
なかなか、安い所ないっす・・・
一枚あたり、標準価格が430円だから、280円くらいのところ
あるだろうとおもったんだけど、なかなかないっすね。。280円
なら、700枚くらい買うのに・・・

111 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 21:17 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


112 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 17:37 ID:bfMz+vDy
>>110
280円ならほぼ工事店の仕入れ価格


113 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 17:53 ID:???
何で売れないんだろう?ただ単に高いから?
単に工務店の勉強不足とかのせいじゃないかと思うんだけど。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 18:03 ID:???
商品自体、理解されて無いのではないだろうか



115 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 18:23 ID:???
理解出来ないだけならともかく、知らないってのが一番怖いわね。。w

116 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 19:43 ID:???
あげ

117 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 01:47 ID:ZNhLWbJ1
え、エコカラットの仕入れ価格ってそんなに高いの?
仕入れね65%でもうけでるのか?

118 :ケイソウストーン:03/11/28 11:44 ID:9TwbkYhG
ケイソウストーンが、断然いいって 誰か言ってたが
詳しい人いるかな==

119 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 12:37 ID:???
>>117
材工共で仕事するからね
手間賃で補う



120 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 16:05 ID:???
INAX推奨の施工代金は平米\7000だったと思う


121 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 09:45 ID:???
エコカラットを導入したいのですが高く手がでない。
質問なんですがエコカラットの貼る面積を半分にしたら
性能が出ないのでしょうか?
壁面全部に貼るのは無駄な(過剰な)気がするのですが....


122 :110:03/11/30 10:58 ID:eVQ67+MH
>>121

ttp://dds.inax.co.jp/kenzai/ecocara/data/menseki.htm

上みてね。予算が20万と嫁からいわれてしまい。
DIYで張ろうしてるんだ。タイル600枚+巾木+接着剤だと
かなりきつそう・・・電動工具は一通りあります。
こっちから、取りに行くし、現金先払いしてもいいから
安くでわけてくれるタイル屋ないかなぁ・・・

123 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 17:47 ID:???
>>122
情報有難うございました。
試算し直してみます。


124 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 12:31 ID:???
タイル屋なんだが
以前は販促キャンペーンなど展開してて
期間中に買うと確か1枚あたり\210位で売ってた
イナメント(接着剤)のサービスなんかもあったな

自宅に貼った時はキャンペーン終了後
それでも無理言って\220で仕入れたよ
4〜5年前の話。


125 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 01:12 ID:BFQNVEFy
エコカラットって本当に効果あるんですか?
広告に書いてあるのが本当ならリビングに入れたいのですが…。
大工さんに聞いてもわからないみたいで。

126 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 08:36 ID:???
>>125
劇的に感じるほどではない


127 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 10:56 ID:???
カカロットは元気か?

128 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 22:15 ID:???
おらゴクウ!

129 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 11:41 ID:???
      クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


130 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 18:01 ID:???
>>127
はい。元気ですよ

131 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 16:46 ID:???
エコカラット入れるくらいなら珪藻土か漆喰にするよ。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 21:57 ID:???
履いてきた靴に入れると
湿気がカラリとれるってホント?
砕いて使うの?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 20:12 ID:wsb9gXTg
画鋲だけじゃなく、釘とかもダメなんでしょうか?
時計ってどうやって取り付けたらいいんでしょ?

134 :132:04/03/28 20:15 ID:???
端材を靴に入れました。
効果は良いと思います。

。。。しかし予想通り抜くのを忘れて、そのまま足入れ
。。。パキッ!
。。。割れました…まだ使えると思いますか?

135 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 11:55 ID:nwcpkMpM
珪藻土タイルとは全く別物?

136 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 22:16 ID:???
キッチンはトスに任せたか?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 06:31 ID:8FmQuxj8
自分で張りたいんだけど、どこいけば安くかえますか?

138 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 09:57 ID:x7mprhZB
昨日ホームセンターに行ったらあったよ。
おおーこれかと思いました。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 02:35 ID:eFefN/pl
4割引くらいなところあったら、紹介してください。
10万円分くらいしかかえないけど・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)