5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平屋でいいから家を建てたい

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/27 20:44 ID:QBk7M0/S
お金のあまりかからない家を建てたい。
2階建てなんてとてもとても。1階建てでいいから家が欲しい。どの位で建つ?

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/27 20:46 ID:0Rl83trE
ダンボールならただだぞ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/27 21:15 ID:???
4?
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/28 05:58 ID:???
taterebaiijan!
!!          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/28 10:19 ID:???
愛、おぼえていますか。

7 :山崎渉:03/05/28 14:03 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 01:08 ID:QYfy/WNr
建物だけで、25坪で800万位で建たない? やっぱ無理?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 02:22 ID:???
平屋のほうが贅沢だとおもいますが

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 04:28 ID:+rJrK9YP
俺も平屋のほうが贅沢だと思うよ。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 07:49 ID:howb3fJ/
場所によるだろうねー。25で800> 昔のプレハブチックな家なら建つかもしれんね。2階建てにしたほうが割安にはなるよ。結局水周りとかにお金かかるし。郊外の集合3階建て一戸なら安くかえなくもないんちゃう?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 08:30 ID:???
世間では土地が25坪も無い人いるんだから、やっぱ贅沢だよ。
2階建てより基礎も屋根面積も多くなるからね。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 09:02 ID:???
現場事務所用プレハブなら可能だろ。そうしなさい…そぅ…

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 13:34 ID:cjI/ODRS
どう考えたって平屋の方が高いだろ。
総二階が一番コスト安。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 13:41 ID:???
同じ床面積だったら、総2階が一番安くて平屋が一番高くつくね。
平屋は躯体の中でコストのかかる基礎と屋根の面積が倍になっちゃうからな。

>>1
安くあげたいなら、単純な長方形の総2階で屋根はスレートの寄せ棟。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 15:16 ID:9e4mr9wH
>>13 >>15
平屋のほうが高いなら、二階建てを建てて一階だけを使ったほうが
安いことになる。だからそういう極論を言うもんじゃないよ。
割高と高いのは違うぞ。
昔は、まず平屋を建てて、お金が出来たとか子供が出来たとかいうと
二階を増築したものだ。もちろん、設計は将来の二階建てを考えてある
平屋だぞ。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 16:05 ID:???
>>17
極論はあんたの方だと思われ

平屋で建てて、将来2階を増築なんて一番コストがかかる方法じゃん。
しかも、いくら将来の増築前提とはいえ通し柱も入れられないから、
構造的にはどうしたって弱くなる。
10年後に2階が必要になるのであれば、ちょっと無理してでも最初から
総2階で立てておくか、しばらく賃貸で我慢して、もうちょっとお金が溜まったら
やはり総2階で建てるのが一番賢いと思われ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 17:11 ID:???
なんか興味が出たのでちょっと調べますた。
アイフルホームで「AYA」っていうのが平屋建てで26.92坪897万円ですね。
正直もっと高いと思ってた。アイフルホームの品質は良く知らないけど。

プレハブ住宅だと
http://www1.ocn.ne.jp/~arthouse/sub6.htm
やっすー。


20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 17:33 ID:???
>>19
そのプレハブ、工事費・運送費を含まない価格だね。
たぶん、実際に住むには倍くらいかかるんじゃないかと思われ。

それにしても、アイフル安いなぁ。
本体のみの価格なんだろうけど、小さな平屋で坪33万かい!

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 17:49 ID:3f/D50qH
近所のパナホームの建築条件付きの広告に平屋の間取りがあったけど
30坪弱で2200万したよ。
ちょっと高すぎないか?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 18:52 ID:QYfy/WNr
うちのいなか、アイフルホームのアヤよりもだいぶ安い。
地域の人が、パラスはお買い得だけど、アヤは高すぎると言っていたよ。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 19:04 ID:???
>>21
内外装や設備のグレードにもよるけど、込み込みならそれくらいかかると思われ。
今、建坪18坪の平屋で大屋根かけて8畳のロフトスペース(おまけじゃなくて部屋
としてちゃんと使えるもの)つけて、延べ床23畳で計画してるけど、
本体のみで1300−1500くらいだよ。込み込みだとプラス250−300くらいかな、おそらく。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/30 19:05 ID:???
延べ床23畳→述べ床23坪 の間違い
分かると思うが。。。。。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/31 09:01 ID:???
ナガワのスーパーハウスはどうでつか。
安いし、工期わずかに半日!飯場とかによく使われてるよ。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/31 13:00 ID:???
>21のような感じで2階はロフトではなくクロスや床を仕上げずに屋根裏倉庫にする。(はしごをかけて
これで1000マソ(ガス、外部給排水込み)〜、後は自分で仕上げていく。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/05/31 13:01 ID:???
↑>21では無く>23ですた、スマソ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 00:26 ID:WjuoZ+uu
この土日に近くのローコスト住宅の展示場に行って話を聞いたら、平屋の25坪で900万ぐらいだった。
内容も結構良かったし。田舎だからかな。土地まで入れて、贅沢を言わなかったら1500万で家が買えそう。
帰りに真剣に悩みました。

29 : :03/06/02 08:03 ID:???
ミサワのL25が良いかと。
小屋裏もあるので実質2階建てと変わらない。
ま、値段も少々高くなりますが・・・

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/02 09:05 ID:???
同じ坪数の二階建てと平屋だと
平屋の方が二階建てより広い土地でないと。
土地が狭いので平屋は諦めたという話もわりと聞く。



31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/03 01:13 ID:e6TLQ4zp
>20 アイフルホームのアヤは、坪40万以上になると、アイフルホームに行った時説明を受けたよ。
坪33万からだけど、やっぱり40万を超えるとのことでした。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 17:10 ID:04e0e4tn
1000万

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/12 21:47 ID:C66QYKp8
900万じゃ無理?

37 :123:03/06/13 11:27 ID:Mw/xHoIl
2階建て35坪5LDKで880万がこっちにあるよ

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/22 15:18 ID:ULF6N20R
平屋とか、欠陥住宅とか比率が低そうだけど、そう思わん?
基本的に屋根と床と土台だけだから。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/25 18:04 ID:???
>>39
相当な田舎じゃない限り、業者が慣れてないから
失敗してしまう確率は上がると思うよ。
モノとして欠陥になる要素が少ないのは確かだけど、
相殺されると思ふ。


41 :koi:03/07/10 22:39 ID:wUKFnM4n
我が家は建坪28坪、建物代1400万です。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/10 23:07 ID:AQ3rcTmS
>>39、40
そゆレベルの話ぢゃないと思われ。

同じ延べ床で、平屋と2階建てのどちらが安くあがるか、なら
間違いなく2階建てでせう?総2階なら基礎も屋根も半分で済む。
階段部分は1階と2階で共通だから面積的にロスはあるが、
変に長い廊下が必要な平屋より、立体的に配置できる2階建ての
方が有利な場合もある。プラン次第だけどな。

>>1
そもそも、「平屋=安い」という考えが間違いではないか。
そこんとこ、もっと上手に説明してくれる人、よろしく。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 15:07 ID:bvdYapH2
建坪をとことん削って平屋でも良いからって事でしょ。
15坪とか12坪とか。
ワンルームマンションかそれに近い物の一戸建て版。
安く建てればそこそこの設備付きで500万位でできるんじゃないの。(土地別)

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 23:33 ID:???
>そもそも、「平屋=安い」という考えが間違いではないか。

「平屋=安い」とおもう、業者たたく。うぜええ。とおもい。手を抜く。。

以上。

45 :山崎 渉:03/07/12 11:51 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :山崎 渉:03/07/15 13:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/16 00:07 ID:???
>>43

了解です。だけど500じゃ足りないかもよ。
スーパーハウスに間仕切りして住設詰め込めば可能か?(w

>>44

手抜きしか知らない堕工は現場で息すんな、酸素がもったいねぇ。

48 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:20 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/13 18:33 ID:???
ところで

47はあれか。。阿呆だな

50 :山崎 渉:03/08/15 19:07 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :ぼけが:03/08/22 20:44 ID:2JB9tGhu
>43
できるわけねえだろ。
お前は、イナバの物置でもたてるのかい。
ばかなのはカマワナイけど、モデルハウスいって訳のわからないこと言うなよ。

52 :43:03/08/24 17:53 ID:???
>>51
やっぱり500万では引き受けてくれる業者はないかもね。
自分の場合、色々削って12坪で200万+30人工くらい。


53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/06 13:56 ID:PuB5c/3x
アイフルホームのアヤとかいいんでないの?
安そうだし・・・

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/06 14:02 ID:???
発想を変えて。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4916110285/ref=pd_sim_dp_4/249-6914452-6913903
但し、市街地には建たない(防火の規制がある)
外キッチンは発想の転換で究極のローコスト。換気も不要。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 19:38 ID:IaAlq0cf
土地別で900万位で家を建てたい。無理か・・・
小さくてもいいからさ。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 20:19 ID:???
>>55
小さいってどれくらいさ?

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 20:25 ID:???
2x4なら設備別で30坪なら出来るかもな



58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 20:56 ID:???
>>57
設備別の値段なんて無意味

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 23:42 ID:???
総二階建てなら基礎と屋根が半分に減るから逝けるかも
それにしても平屋で建てるメリットって?何?
平屋の方が割安にできるとでも?



60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 06:00 ID:???
平屋は暮らしやすい
老後も安心

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 20:30 ID:hXbcq5m3
ttp://hibiya32.hp.infoseek.co.jp/HOUSE/MS4/ms4.html
ここの真ん中下。いい平屋じゃーん。

ところでマジでアイフルホームいいねぇ。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 21:23 ID:4zW/GR5v
このスレはじめて見ました、私の場合平屋でいいからではなく
平屋の家を建てて見たいと思っています、どんな点に注意すれ
ばいいでしょうか。


64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 12:36 ID:???
つまらん

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 16:10 ID:???
>>63
特に注意しなくちゃならない点って、無いと思いますが

強いて言うなら、同じ面積の2階建てに比べると

1.水平方向の移動距離が長いので、動線計画は重要
2.通風・採光は不利なので天窓等も検討
3.屋根の流れ面積が大きいので雨樋の排水能力チェック
4.小屋裏の蓄熱対策と空間の有効利用の検討
5.せっかく平屋なのでバリアフリー対応も検討

くらいしか思いつきません(w

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 10:02 ID:???
>>63
ロフトも要らないのなら、屋根に合わせた勾配天井に
してしまえば広々空間が生まれる。その際はドウマや天窓を
付けて明るくするのもよろし。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 12:22 ID:/aRDztak
ログハウスの形状(平屋+屋根裏)なら、坪単価が安くなるかも。



71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/02 13:50 ID:???
>>63はネタだったと思われ。鬱。

72 : :03/10/03 15:05 ID:2Su/xhQe
天井板がないと、冷暖房に苦労するような気がする。


73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/03 16:13 ID:D1X0DTDK
皆さん建築関係の方ですか? ぷぷ


74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/03 16:59 ID:???
平屋って坪単価いくらかかるんですか?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/03 23:47 ID:D1X0DTDK
いくらか知らないが高いでしょう

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 02:48 ID:???
書斎代わりにロフトが欲しい。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 21:17 ID:???
>>74
それは貴方の予算次第......っ >゚ )))))彡...C:。ミ...くコ:彡......>゚))))彡.。o○

78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 21:21 ID:CtHu04ok
先日見積もりに行ったら土地以外で3LDK約24坪で1200マソ。
外壁&屋根をサイディング、コロニアルなんかにすればまだ下がるかな。


79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 23:40 ID:???
例えば50坪の2階建て(下25、上25坪)が2000万としたら
平屋の50坪はどれくらいUPすると想定しとけばいいでしょうか?
ものすごく大雑把なんですが・・



80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/05 00:26 ID:???
>>79
基礎分で  +40
屋根で   +60
階段不要  −25
掃出が増えて+15

計     +90

根拠は無いので悪しからず



81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/02 17:04 ID:unnrJlp0
もったいない感じするよな平屋だと

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/02 17:11 ID:???
平屋なら自分で建てれるだろ。
ホームセンターで道具一式そろえたって
しれてるぞ。
一年仕事休んでやってみな。
そうすりゃ安く安くなんていえないよ。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 13:27 ID:hh7n4AZf
アイフルのアヤとか建てた人、誰かいないの?

85 :st:03/11/04 19:21 ID:PLBbjaUn
ユニバーサルホームの歓びの家(平屋)は26坪で800万ちょいで建つようですよ。さらに天然床冷暖房のようですのでお勧めです。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 19:38 ID:0sLFSzME
年をとったら2階に上るのが億劫になりそう。平屋って案外いいかも ・・・

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/08 09:36 ID:YD8+6gl3
デフレの関係で家まで安くなっているのと思わない? 気のせい?

88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 20:07 ID:JjCmjBj8
平屋は階段がない分、同じ坪数なら2階建ての家より広くなるらしい。
平屋の30坪と2階建ての35坪が同じ感覚と工務店の人が言っていた。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 20:15 ID:???
>>88
今、階段下にトイレ作ったり、収納作ったり、かなり有効的に
作られてるから、そんな事はないと思うな。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 20:26 ID:???
そうだな。収納考えてない発想だな。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 23:55 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 00:06 ID:???
■■ネットキャッシング・利息先取りキャンペーン■■

ついに!いつものキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、全てのお客様対象で特別サービス!

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息、但し向こう3ヶ月分
 利息先取りで手渡し額20万円でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
 但し利息先取りで手渡し額は10万円です
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/

93 :88:03/11/29 09:36 ID:yBsRlo/c
89や90の言うことも当然のように思えるし、工務店の人が言ったこともあたっているように思える ・・・

94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 09:37 ID:iZVJ/ikI
新聞のチラシに、平屋のことが載っていて、これからの人生二人でゆっくりと ・・・ と書いてあった。
定年を迎えてから建てる家ってことなのかと思ったよ。平屋のことね。
土地が安かったらありと思っているけど。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 17:17 ID:rk2q6td5
平屋がいい。
建て替える元気ないから最初から年取った時のこと考えて、平屋で。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 12:49 ID:EaJJ26iC
自分の感覚では、家だけでは、平屋は1000万から、2階建ては1500万からって感じだな。


97 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 13:56 ID:???
良い線読んでるね

98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 21:39 ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   いよー!よい子のみんな元気しとるか。
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  どうやらここの1は居なくなったようだぞ。
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)                               
  │  ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 08:25 ID:???
30坪平屋を設計中(2LDK)だが。実行予算は500万だぞ。
ベタ基礎(耐圧板)+屋根折板+サイデングt=12。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 15:46 ID:???
平屋の小さい家を作ろうとすると逆に高くなることもあるぞ

101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 16:13 ID:???
というより平屋のほうが絶対高くなるにきまってるべ

102 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 10:34 ID:???
平屋を鉄骨で造れば<相対建築費>は抑えられるのでは?

103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 19:32 ID:???
鉄骨の方が高いんでないの?

104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 12:56 ID:1fU2AmwH
保守age

105 :九州南部在住:04/02/14 10:47 ID:nLEPGDrI
自分たちのところは全国に比べて平屋の比率が高い。
台風のためかと思っていたら、年をとって2階に上がるのが億劫になるからとのこと。
ま、田舎で土地も安いってのも大きな理由だけど。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 11:01 ID:???
平屋ならミサワでしょ!

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 08:49 ID:hfTCrIdY
80坪の土地を買って30坪の家を建てるなんて夢かな?

108 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 08:42 ID:1h89Y0LI
田舎に住んでいるけど平屋が多いな。
年とっても生活しやすいからだと思う。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 19:49 ID:???
保守age

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)