5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何処の家で何年ローンいくら払ってる?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/10 21:07 ID:???
みなさん、何処の会社で建てて、幾らした?
何年ローンにしたの?営業にはめられた?満足してる?
語ってください!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/10 21:22 ID:MrF6N88Q
日本語が変だから、もう終了ね♥

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/10 21:48 ID:???
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  ウンコーいるか?
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/10 22:58 ID:???
>>1
土地価格でローンの総額が変わるだろ
で、なんで営業の話になるんだ?
何を話題にしたいかのかわからん奴だ
もっと整理してからスレ作れ

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/10 23:22 ID:???
住林でトータル3500万
ローンは20年で組んで、10年以内にして返済予定
無理して組むと何があるか分らないですからね

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 01:29 ID:???
ローン総額3500万ってこと?
俺からすればそれが既に無理してると思われ・・・

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 04:03 ID:draJjcwB
地元工務店
4000万円ローン
30年返済
住宅財形金融
宝くじが当たる予定。

8 :_:03/06/11 04:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 07:09 ID:???
!!        クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 08:09 ID:???
家の本体価格は会社で同じ坪数でもどのくらい差が出てしまうのだろう。
と言うのがぎもんですが・・・。
うちは家(44坪)だけで2400万くらいになった。地元工務店だけど・・・。


11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 11:44 ID:???
>1へ
国分  「>>1の言う事もわかるけどさ、こんなスレッド立てる事無いんじゃないかな」
長瀬  「スレッドの立て方違うんじゃねーの?」
竹原  「>>1はのぉ、いらんのんじゃ・・マジで・・」
畑山  「>>1にスレッドなんか立てる資格ないよ」
辰吉  「こんなスレッドあかんのとちゃうか?」
山中  「>>1ちゃん、なかなか面白いスレッドたてるな?なあ?」
梅宮  「ダサいスレッドっすね」
佐野  「駄目なスレッドの見本だよ!!ったく、やり直し!!」
今泉  「1から、1から立て直しましょう」
大和  「帰れよ1>>!帰れ帰れ!城島サン、今最高に気分いいっすよ!」
佐々木 「なぁて、またお前クソスレ立てたんか?なぁ?なぁて?」
巨人  「削除人やったらパンパンやな」
ガム男  「こんなの・・・・・つまんね〜よ」
池田   「スレ立てたの、へーすごいね>>1。帰っていいよ」

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 11:50 ID:???
住宅ローンはどうしてるの?←このスレ立てたの>1 お前か?
http://money.2ch.net/build/dat/1054531613.dat

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/11 14:16 ID:???
>10
本体ってオプションも無しで?

うちも43坪で2400万円くらいかな。オプション込み。
キッチンだけで200万円しているが。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/12 01:16 ID:???
>>13
うざーーいボケッ!ゴラ、放置しとけチンカス野郎。
もう何も語るなや禿。


15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/12 01:21 ID:???
>>1よ、こんな所に逃げてきていたのか?  (ワラ

16 :5:03/06/12 03:03 ID:???
>>6
ローンは1000万以下です。
最初はローンなしでも何とかなるかな?と思ってましたけど
いろいろ見ているうちに欲が出てしまいました。
不景気なんでそれ以上は借りる気がしませんでした。

17 :電気君:03/06/12 06:57 ID:WeelRusQ
地元工務店31坪(地下室・ロフト・1階と2階のベランダ除く)2150万円
1000万円を17年で

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/12 08:45 ID:???
あ、>6って俺じゃん。
そのくらいが無理なく返せる額でしね。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/12 09:38 ID:uZUpqKMx
地元工務店3500万円、土地1700万円、総額5200万円
で頭金200万円で5000万円ローン20年返済。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/12 09:51 ID:???
>>19
月の返済額いくらになるんだ?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/12 09:55 ID:uZUpqKMx
25万弱

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/13 01:56 ID:???
>>19
すげえなアンタ!
いったい年収いくらなんですか?
でも頭金200万っていくらなんでも少なすぎじゃないですか?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/13 09:40 ID:GnRJI2QK
年収1500万円で銀行に5500万円貸せと言ったら却下された。
25年ローンも却下された。で、ガレージの分500万円を
現金で用意しました。今、銀行は100%貸してくれますよ。
金利も3年固定で1%だし。


24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 00:26 ID:???
>>23
いったいいくらの家を建てるんだよ
年収1500万で5500万も借りるっていうことは1億くらいの予算ですかね?
あと100%貸してくれるっていうのは間違いです
銀行も客を見ます。頭金がそこそこあるかとか、
そこそこのとこに勤めているか?とかいろいろとね
頭金がなくて怪しい会社/小さな自営業とかの悪条件が
重なればいまでもダメですね

25 :19:03/06/15 07:11 ID:AZ85FRMe
ごめんなさい。説明不足でした。
わたしは会社を経営してまして、会社は一応、無借金企業です。
でも、今後の付き合いもあり、銀行は金を借りてくれとしつこい
ものですから・・・このご時世で20年も払いつづけられる自身
は、はっきりいって無いです。会社がつぶれれば、家は手放す
ようになると思います。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/15 10:14 ID:???
5000万円がハードルだね
それ以上借りれるひとは安定してる人だけだね


27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/15 12:44 ID:???
アイフルで建てた。頭金500万、借入4200万(銀行)の35年返済。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/15 15:27 ID:???
ボーナスまで待ちなさ・・・・・・・!
どうするアイフル♪

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/15 20:44 ID:???
>27
延床面積はどのくらい? 余程、土地が高いのか?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 06:02 ID:???
>>29
土地48坪は親から貰った。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 18:19 ID:???
>>30
じゃあ建物だけで4700万ですか?
アイフルで4700万ってどんな家なんですか?
150坪くらいの家が建つんじゃないですかね



32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 18:40 ID:???
>>31
高層マンションだべ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 18:46 ID:ZX0BdsAg
積水ハウスで、家2500万、土地2200万、ローン30年、3500万です。
年収1800です。ボーナス返済なし、月約13万です。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 20:45 ID:???
年収1800で2500万円のセキスイの安物かー
それでいいのか?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/16 23:46 ID:???
いいじゃん別にどうだって
収入が少ない奴や成金の見栄っ張りほど無理して立派な(自分なりの)家
を建てたがるけど、そんなもんで充分でしょ。
でも年収1800ならもう少し頭金を用意出来ないんですか?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/17 00:51 ID:???
>>35
昨年度たまたま1800マンでしょう
ボーナス返済無しって言うところがミソでしょう

共働きでも可能です
せきすいの2500マソというとなんと言う商品でしょう?
1800マソというと昨年の税額はいくらだったのでしょう?
積水で2500マソというのはかなり自制心のあった結果でしょう


37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/17 01:30 ID:V10ATyfH
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html                         

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/17 06:04 ID:???
>>31
建坪は62坪です。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/24 01:39 ID:???
銀行を中心に、総借入額9000万円。
頭金200万円。
夫婦で年収2000万円。
借入できたから、家建てることにしました。
住宅購入の計画がなかったから、頭金はありませんでした。
こんな私は無鉄砲ですか?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/25 03:03 ID:???
アパートだけど、所有土地に65坪で3600万かけてしまった。
自己資金1600万で、信金で2000万借り入れ。
賃料収入は礼敷除いて500万程の予定。
ちと怖い。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/26 12:43 ID:OTniMh7H
借りれたんだから、いいんじゃないかな。
年収がそれだけあれば繰上げ返済も余裕でしょ。
>>39

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/26 13:01 ID:RjUjLcZF
家建てた。知人紹介の○○工務店で..。土地・建物で5500万円(田舎です)
銀行での借入れもできたのですが デフレ時代のローンは不安だったのでキャシュで払ったさ。
年収1800でちゅ

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/26 13:05 ID:sPvhHUYV
住友不動産で家2500万、
土地2300万、
ローン35年、4000万です。
年収1000です。(二人で)
ボーナス返済なし。
その気なら20年完済かな?


44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/26 13:49 ID:???
ダイワハウスで2700万を35年だい!!

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/26 19:35 ID:whIB3MYm
城南建設で建てた、33年ローン。
築3年でフローリングがギシギシ言ってうるさい!
もうリフォームの心配が。。。
文句言っても、ナスのつぶて・・・
城南建設で家を建てるのは止めた方が良いかも
\(◎o◎)/!アボーン

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/27 01:47 ID:???
住林で建てた
建物3500万
ローン1000万、10年返済

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/03 16:19 ID:???
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

ネットからのお申し込みの方
借入件数6件までなら希望額ご融資中
即日融資・全国振込み対応
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


49 :  :03/07/05 11:03 ID:Lqg4yXEw
ローン組むのに
保証料がいくらだの
土地担保するからいくらいるだの

ローン組んだ時の諸費用っていくらよ?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/05 11:40 ID:???
1年間前、積水ハウスで建てました。
土地が4000万、建物で諸経費込みで3000万でローン残高は
7〜800万。年収1000万だけど余裕であと1年くらいで返します。


51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/06 23:55 ID:l/65tf/i
延べ床120坪、坪単70マンぐらいで物色中。

返済は一括又は1年予定。

300坪の土地は親から頂きます。

以上。


52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/07 11:59 ID:???
年収500万弱、貯金500万。
これで3500万のマンソンを買うのは無謀ですか?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/07 12:26 ID:MEEADsXe
銀行で住宅ローンを担当していた時期があるが、サラリーマンで
債務額が3000万円を超えると破綻に陥る確立が2000万円台と全然違う。
特に今のような低金利時代で、ローンの審査も大甘な情勢だとでかい
ローンが組めてしまうけどね。

10年経ってもそのマンションが同じ値段で売れるならええんでないのかな。
ヤバくなっても売り逃げ出来る。

54 :52:03/07/07 12:38 ID:???
こういう質問は、金融板の方が良いですか?
この辺りは初めて来る板なので、不慣れです。
スマソ。

55 :52:03/07/07 12:41 ID:???
>53さんのレス、参考にします。
どうもありがとう。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/07 15:03 ID:506r0Rl7
33ですが、家を建てたときは33才で、年収は1200万でした。だから頭金は少ないでした。
今36才です。だから積水ハウスでもせんとれーじシリーズしかたてられませんでした。よって家は2500万

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/08 00:16 ID:e/kxUzCW
>43
二人で1000万って。。4000万を20年は厳しいんじゃない?
家族構成がよく分からんがどっちか働けなくなったらヤバいんじゃない?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/08 15:42 ID:irE5eZvC
33,56ですが、42坪、2500万の積水ハウスでも、そこそこ良いですよ。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/08 15:42 ID:???
オナニーしながら貼ってます。買ってください!
(;´Д`)ハァハァ

http://www.dvd-yuis.com/


60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/08 16:09 ID:???
地方工務店RC外断熱3階建て、建物税込み5300マン。
2300マン25年ローン。がんばる共働き。

61 :山崎 渉:03/07/12 12:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/14 20:18 ID:5ujLuWdQ
35歳
三井ホーム
建物2500マソ
ローン2100マソ
年収800マソで35ネソ

63 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/15 16:55 ID:???
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/15 17:40 ID:???
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/27 00:06 ID:???
test

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/28 08:10 ID:9hoGbScD
test

68 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:13 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 13:07 ID:thfQS/dy
すいません、質問です。
2000〜3000万円台の分譲マンションを購入したく思っております。
ネットで検索したところ、いいのがありましたが
価格3000万円までで表示はあるものの、頭金や月々ローンについては
表示がありません。常識的な相場ではどのぐらいか、ご存じの方おられましたら
参考までに教えていただけないでしょうか。


70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 15:29 ID:DjLlKE02
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
      http://www.am1960.com/
携帯から  http://www.am1960.com/i/


71 :山崎 渉:03/08/15 18:56 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/28 19:14 ID:???
なんか駄レスで荒れてるな。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/28 23:22 ID:???
住林で建物2650
頭金100
土地は親の土地。
35年ローンだい。
ちなみに共働きで700マソ。ちと無謀だったか。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/29 05:26 ID:???
住林で建物3000万
ローン1000万で20年返済
繰上げで10年で返済予定
年収850

75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/29 19:50 ID:???
>>73-74
堅実だな。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/30 00:30 ID:???
 5年

77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 12:11 ID:???
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/





78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 12:47 ID:g3vLMsk5
準備だけしておけば安心
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 03:00 ID:???
違 う 板 に 2 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
2 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 校 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。



80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 21:40 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3,ダー!!

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 23:13 ID:7asx6bI1
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 17:51 ID:???
     (・A・)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |  きたー!
  \     ∨    /


83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 10:39 ID:???
そんなこたぁないよ

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 12:24 ID:???
あげとく


85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/10 13:52 ID:QvVNayS7
城南建設、頭金200、35年ローン、残債おそらく3200万。
年収450万ですが、繰上げ返済できますか?

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/10 15:40 ID:vIlyBTwU
35年ローンで3000万、金利2%だと、
総支払額は、4200万円ぐらいですね。

頑張って、頭金5割ぐらいはためた方がいいような。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/10 16:37 ID:???
みさわで建てました。
土地(54坪)+建物(3LDK・32坪)で\2,300万円…頭金無しゥ全額借り入れゥ
月\65,000-均等、ボーナス払い無し、35年ローンです。

88 :85:03/10/11 16:51 ID:IRPW4yX1
>86さん

あなたの計算、たぶんドンピシャです!
もう買っちゃったので頭金5割はとても無理です。
やっぱり無謀だったかも・・・

89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 21:27 ID:???
ローン2100
年収900万円(36歳)

がんばれ>>88

90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/12 01:54 ID:???
一条工務店3500万
ローン1500万
20年くらいで返済予定

91 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/12 22:02 ID:D94+TMht
33歳 
年収500万
ローン3000万35年
頭金なし

92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/16 21:16 ID:ZCsyOwpD
地元工務店 土地4800 建物2200
ローン5000 年収1300 世帯年収1800
30年固定 月23万
           無謀だった

93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/16 22:56 ID:wf7o74J8
>92
建物安いですよね!?
お金持ちそうなのに、無謀でしたか?

ちなみにウチは
某輸入住宅風 土地2100 建物2000 諸経費他400
ローン3700 年収700
財形+民間 月12万の予定・・・無謀だったかも?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/16 23:36 ID:+J7cvpwW
>>87
最初の3年だけ1%だと不安じゃない?
4年目以降変動金利で3%近くなったら支払い額が
ドーンと増えるよ?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 01:18 ID:???
会社の同僚(夫婦で年収800万)がまわりの制止も聞かずに
5000万の家を買いますた。
ふけーきで、二人の年収が200万減りました。
最近、会社に早く来てパンの耳を食べているのを見ました。
乳飲み子がいるし、旦那はあと15年しか働けないのに
返済はどうするんだろうと、他人事ながら心配しています。
ぼくは駅からそこそこ近くて安〜いマンションを買いました。
ローンと同額くらいの貯金をして、定年後は山奥にログハウスを建てて
仙人みたいな生活をするのが夢です。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 07:26 ID:noHRr0UP
>>95
ログはやめとけ維持費か手間がバカみたいにかかるぞ他のトビ良く読め
マンソンがそれまで地震でつぶれず保てばいいがな

97 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 07:46 ID:???
おれは45歳年収1500万でローン7500万

ちょっとやりすぎたと思う。
3年後に2000万返すつもりだが。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 09:56 ID:???
>94さん
>87ですが、どのくらいになるのでしょうか?
まさか\100,000-オーバーとか…?
(暇があったら計算してみますヌ)
ちなみに、銀行ローン使用で社長が保証人

99 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 10:59 ID:YfwjCNax
妻は34才、スタイルも良く美人。セックスは開発されてて潮吹きまくり。
料理上手で従順。子供3人カワイイ。よく遊ぶ。テニスを始めた。
年収8500万。ローンなし。(家土地は親から380坪、豪邸)、貯金は一昨年位に
3億越えた。今は外貨建てのものなんかもあるからな、正確な額はわからん。
仕事では地位も出来て、名前も上がって、思い通りにいっている。
クルマは新型SL500、BMW530(妻の)、フェラーリ355赤、ランクルシグナス。
最近23才と26才の愛人が出来た。出会いサイト系ね。巨乳ちゃんと長身モデル系ね。良いもんだね。
本は年に15万くらい買う。読書は好き。映画は確かにスカパーのみだな。
旅行は5月ハワイ、8月タークスカイコス諸島。年末は・・メキシコとカリブ海へ。
帝国ホテル、パークハイなんかのホテルで、ウエイトトレーニング、プールでは1500mが日課
その後セックス、梢か吉兆で食事。楽しいね。
服はエルメス、アルマーニが好き、ポール・スチュアートで今日冬物のスーツを
買ったよ。腹も出てないし、ベンチプレスで70キロ(情けない)上げれば胸も厚いよ。
去年、某高級飲み屋で喧嘩。オモテにでてから暗がりで25,6のガキの歯を折った。15年
前から趣味で始めたボクシングが生きたよ(メリケン持ち歩いているんだ。こんなこともあ
ろうかと。ナイフと特殊警棒もクルマにはあるよ)
速攻で逃げた! これが一番楽しかった。凄く興奮したよ。
梢の料理より、若い女とのセックスより、フェラーリでのドライブより、日経225
先物とオプションで、年に2000万稼ぐより興奮した。
機会があったら、またやりたい。

でもバレルとな・・メンドウ、これだけが不満。
金も力も女も若い頃にはなかった。好きなだけオメコが出来て、旨いものを金を気に
せず食えて、好きなクルマに乗って、精力も弱らず誰にも頭を下げないで済む。
今が最高だね。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 12:25 ID:???

今だ100get!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 14:09 ID:Do7jmMdY
 年収400マソくらい。貧乏な上に貧乏性なんで,
コツコツ10年くらい貯めて,親と折半で4500
マソの家を建替えまつた。この先も年収は上がりそ
うもないので,金利を払う余裕がありません。
10年間は仙人のような生活をしてました。
趣味は昼寝です。

102 :h:03/10/17 16:29 ID:9hHRDC40
ここのサイト、エッチ過ぎでつよ…(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/wareme_tatesuji/omanko/
美少女のパイパンおまんこ画像がいっぱい見れるし、
美人おねーさんのオッパイもいっぱい!(*´Д`)ノ


103 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 00:03 ID:fmxoPdiB
>>98
ざっくり計算してみると、4年目以降の金利が
2.5%で返済は月に約\81,000。
3.0%で約\86,000。
3.5%で約\92,000。

最初の3年間、金を貯めて前倒し返済すれば少しは楽になります。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 02:29 ID:r1lYJjT1
26歳、年収650万。フルローンで4000万。
35年予定ですが、無理ありますか?
最初はいく気満々だったけど、ここ見てたら猛烈に不安になってきた。
みなさん、堅実ですね。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 06:23 ID:HrYVf6i6
>>104
他人事ながら、恐ろしい。。。
やってく自信があればどうぞとしか言えない。

個人的にはローンは年収の3倍以内と考えている。
どんなに無理しても5倍以内。
(あくまでも個人意見)

あと、一般論では年間支払い額は年収の20%以内でなければ
キツイとも聞いた。

あとは個々の事情で判断するしかないですね。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 06:45 ID:???
>>105
やってく自信の根拠を頭金で判断するわけだが…
何年で何万貯められたか。

それ以上支払う計画はどう考えても無謀。身の丈に合ってない
(今払っている家賃も算入する手はあるが
 買ったモノにも物入りなのであてにはできない)

107 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 08:44 ID:Isi8ktkg
だから今すぐおやめなさい、あなたの職が数年後も数十年後も安泰だと
勝手な前提があるのではないのですか?
あなたの代わりで、バリバリ働く若手はいくらでもいるし、会社は今すぐ
あなたにやめていただきたいわけです。失業、リストラに対するリスクヘッジ
を少しはお考えですか?さらには少子化、地価下落は進みます。
将来自分の子供はよその遠い土地で就職永住することになるでしょう。
流動性のない、換金性のきわめて悪い土地に、
まして25年もすると0円に下落する安っぽい住宅を取得することが
あなたのいちばんの選択肢ですか?違うでしょう、目を覚ましなさい!!

やめなさい、分不相応な持ち家など、、。目を覚ましなさい。
メーカーも工務店も銀行も政府もあなたの奥さんも、あなたに
重い十字架を背負わせようとしています。

なぜって、あなた以外はみんなおいしいからです。住宅展示場なんて
借金大王へのお誘いです。

あなたにすてきな家を提供してくれる訳じゃありません。あなたを
利用して儲けている訳です。

しいていえばあなたは鵜飼いの鵜です。

とにかくおやめなさい。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 10:05 ID:9+RjAwBV
>>104
一生に一度のマイホームなら35年ローンに不安は無いだろうけど,
30年たった定年あたりでもう一度建替える可能性があるよね。
ローンが終わった頃に又家を建てる体力が残っているかどうか・・・。



109 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 18:10 ID:???
>>104
子持ちですか?

110 :104:03/10/19 20:42 ID:/38zFeSx
104です。
皆さん、ご意見ありがとうございます。
やっぱり、厳しいですよね。
もう一度、自分の人生について考え直してみようと思います。

>>109
子供はいません、結婚もしてません。
ただ、家が欲しかったので。
値段は、2世帯住宅で見積もりこんなんでたんでフルローンしかないのかなって。

営業に簡単にだまされて、熱くなってしまった自分が恥ずかしく思えてきました。
欝氏。
(´・ω・`)ショボーン

111 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 08:15 ID:+NSD2zUc
>>104
親と同居の2世帯なら,共有名義の代金折半にすれば2千万ちょっとでしょ。
無理すれば10年ちょっとで返せない額じゃないよね。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 10:05 ID:???
地元工務店 土地+建物で3000万 35年ローン 世帯年収700万 26才












かなり無謀・゚・(ノД`)・゚・



113 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 10:10 ID:LO6xMUG5
>112
頭金は?

114 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 10:25 ID:yHOmmHAR
>110
結婚してないのに二世帯って、結婚するつもりはないの?

115 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 10:29 ID:???
>113
なし

116 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 11:10 ID:???
>>106がすごく良いこと逝ってる。
でも漏れから見れば>>104>>112もそれほど無謀には見えない。
年収650なら年300は出せるはずだから。


117 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 13:07 ID:9wevR0uO
だから今すぐおやめなさい、あなたの職が数年後も数十年後も安泰だと
勝手な前提があるのではないのですか?
あなたの代わりで、バリバリ働く若手はいくらでもいるし、会社は今すぐ
あなたにやめていただきたいわけです。失業、リストラに対するリスクヘッジ
を少しはお考えですか?さらには少子化、地価下落は進みます。
将来自分の子供はよその遠い土地で就職永住することになるでしょう。
流動性のない、換金性のきわめて悪い土地に、
まして25年もすると0円に下落する安っぽい住宅を取得することが
あなたのいちばんの選択肢ですか?違うでしょう、目を覚ましなさい!!

やめなさい、分不相応な持ち家など、、。目を覚ましなさい。
メーカーも工務店も銀行も政府もあなたの奥さんも、あなたに
重い十字架を背負わせようとしています。

なぜって、あなた以外はみんなおいしいからです。住宅展示場なんて
借金大王へのお誘いです。

あなたにすてきな家を提供してくれる訳じゃありません。あなたを
利用して儲けている訳です。

しいていえばあなたは鵜飼いの鵜です。

とにかくおやめなさい。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 13:21 ID:???
>>95
ログハウス太郎です。
定年後はヒマ〜なのでログの手入れはボケ防止によいのではないかと。
今のマンションは転勤があれば買い替えざるを得ないので
あんまり固執していません。
近所の同級生の家がどんどん豪華に建て替えられていくのを見て
(父親は定年を迎えたと思われる世代)
働いている間は仮の住まいで、本当に建てたい家は定年後だな
と思ってこういう選択をしました。
並みのサラリーマンですからね。背伸びしない。
>>108
さんの言う通りペラペラの一軒家は30年持たないし

それまで生きていればの話。


119 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 18:00 ID:???
>>111
それをひとりで払って何十年でタップリ利子払うところが不思議。
親の遺産で繰り上げ返済するのかなぁ

120 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 18:01 ID:???
>>112
超余裕…のようだが頭金ゼロが不安〜

121 :104:03/10/21 02:25 ID:lcd54RGM
22から4年働いて、貯めれたお金は200万程度。
車のローンがあった、賃貸にすんでたってのを差し引いても、少ないことはよく自覚してる。
同期でも、4年で1000万ためたって話も聞いた。

賃貸を引き払って、その家賃(月70000円)+αでやってけないかなって考えてた。
ローン組めば自分の生活習慣がそれなりになるかなって。
でも、正直自信ないです。考えが甘かった。

まず、今年1年積み立てをしてみてそれを頭金にしてローン総額自体を減らすのと
年にどれくらい払えるのか試してみようと思う。

体調の優れない親に最後にいい家に住まわしてやりたいなあ。
あんまり面白くないレスでごめんなさい。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 02:35 ID:???
>>121
あなたの言うとおーーーり。
わしゃ〜、10年働いて貯金がいま30万だ!
小金が貯まると旅行に行ったり、パソコンを買ったり
外車なんぞ乗ってみたりしていていたから。
1回しか、1回も使っていないブランド品も多数。。

1年で家計のミニマムサイズがある程度つかめるから
ビールを発泡酒にするとか、小さなことをコツコツやってみると
いいよ。
んで、たまには酒のツマミを奮発してガス抜きする。

やっぱり親には、いい家に住まわせてやりたいよな。
ぃぃゃつだ、気に入った。


123 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 02:53 ID:Vja/eRxk
●●●マスコミの「盗聴/盗撮」は許されるの?その2●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
605 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/18(金) 20:36
>>595
>その子は盗聴され始める前から近所に住んでた子なの?
ナイスです。声が、どの家からしたかは特定できない...としておきます。
しかし、大体どの家並みかは、わかります。

マスコミから盗聴・盗撮などされているのでは、と思い始めた頃、その家並みはまだ空き地でした。
やがて、マスコミからの公共の電波を使った嫌がらせが相次いだ頃、その空き地で建築工事が始まりました。
もし、自分が盗聴側の人間だったとしたら...しかも大きい後ろ盾があるとしたら、
これは好機だな、と思いました。
(もちろん、”馬鹿馬鹿しい、非現実的な考えだ”とも思いましたが)
そして、現実として、妙なことを言うガキがいる..。

色々言ってくれますよ、そのガキ。
警察に宛てた文章(長文)を数日かけて作製していたんですが、上手く行かずに途中で止めました。すると、
「さくぶんは、もぉ、おしまいかぁ〜〜い」
うちの犬がゲロ吐いたので「ゲロッピーだなぁ」と言うと、翌日家の前を通りながら
「”げろげろっぴー”ってのは、だめかぁ〜い」
その1だったかにも書いた「ぼくたちには、きみが、ひつよーなんだぁ」も。
オナるとまた面白いリアクションが来るんですな。(お下品で、失礼(ワラ)
「あぁ、あぁ、きもちいぃいいい〜〜」
とか。ガキが言うんですぜ、これを。(笑
「マヨネーズが、白いマヨネーズが、ぴちょ、ぴちょぴちょ...」
とか。
夜中、そぉ〜っと紙ひっぱってオナるとですな。翌日、「カサッ、カサッ、カサカサカサ...」

指示を出している親のこと考えると、泣けますな。アホだわ。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 03:29 ID:cM5UiBzQ
積水の37坪。
土地+建物で、3000万の借入れ。
年収570万、35年ローン(30才)。
この間契約終えたばかりだけど少し不安。
大丈夫だよね?


125 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 08:33 ID:aGp+gXS6
>>124
突然ボーナスゼロになってもやっていけるなら大丈夫じゃない?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 09:16 ID:/NyYfERj
持ち家があるのに、またマンションを買ってしまった。
かなり無謀なことをしてしまったかも。
早いとこ賃貸に出したいが、面倒でもある。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 18:00 ID:???
民間なんだが、割と親方日の丸な職場だったのに、
家を契約した途端、突然の異動とボーナスカットで
年収が100万円以上減ることになりました。
返済に充てる分がそっくりそのまま減収。
日本はずっとこのままなのかなあ・・・。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/22 01:12 ID:???
>>127
最悪、収入はそのままで金利だけが上がるでしょう。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/22 17:51 ID:pZWPf5t/
だから今すぐおやめなさい、あなたの職が数年後も数十年後も安泰だと
勝手な前提があるのではないのですか?
あなたの代わりで、バリバリ働く若手はいくらでもいるし、会社は今すぐ
あなたにやめていただきたいわけです。失業、リストラに対するリスクヘッジ
を少しはお考えですか?さらには少子化、地価下落は進みます。
将来自分の子供はよその遠い土地で就職永住することになるでしょう。
流動性のない、換金性のきわめて悪い土地に、
まして25年もすると0円に下落する安っぽい住宅を取得することが
あなたのいちばんの選択肢ですか?違うでしょう、目を覚ましなさい!!

やめなさい、分不相応な持ち家など、、。目を覚ましなさい。
メーカーも工務店も銀行も政府もあなたの奥さんも、あなたに
重い十字架を背負わせようとしています。

なぜって、あなた以外はみんなおいしいからです。住宅展示場なんて
借金大王へのお誘いです。

あなたにすてきな家を提供してくれる訳じゃありません。あなたを
利用して儲けている訳です。

しいていえばあなたは鵜飼いの鵜です。

とにかくおやめなさい。


130 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/22 23:46 ID:???
>>127
パンの耳で飢えを凌げばイイ!(・∀・)

131 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 00:25 ID:???
無謀だどかやめろとかいってるやつは年収低すぎてローン下りないやつとか
貧乏人だろ。
きにするな。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 12:33 ID:S6UN5JpU
妻は34才、スタイルも良く美人。セックスは開発されてて潮吹きまくり。
料理上手で従順。子供3人カワイイ。よく遊ぶ。テニスを始めた。
年収8500万。ローンなし。(家土地は親から380坪、豪邸)、貯金は一昨年位に
3億越えた。今は外貨建てのものなんかもあるからな、正確な額はわからん。
仕事では地位も出来て、名前も上がって、思い通りにいっている。
クルマは新型SL500、BMW530(妻の)、フェラーリ355赤、ランクルシグナス。
最近23才と26才の愛人が出来た。出会いサイト系ね。巨乳ちゃんと長身モデル系ね。良いもんだね。
本は年に15万くらい買う。読書は好き。映画は確かにスカパーのみだな。
旅行は5月ハワイ、8月タークスカイコス諸島。年末は・・メキシコとカリブ海へ。
帝国ホテル、パークハイなんかのホテルで、ウエイトトレーニング、プールでは1500mが日課
その後セックス、梢か吉兆で食事。楽しいね。
服はエルメス、アルマーニが好き、ポール・スチュアートで今日冬物のスーツを
買ったよ。腹も出てないし、ベンチプレスで70キロ(情けない)上げれば胸も厚いよ。
去年、某高級飲み屋で喧嘩。オモテにでてから暗がりで25,6のガキの歯を折った。15年
前から趣味で始めたボクシングが生きたよ(メリケン持ち歩いているんだ。こんなこともあ
ろうかと。ナイフと特殊警棒もクルマにはあるよ)
速攻で逃げた! これが一番楽しかった。凄く興奮したよ。
梢の料理より、若い女とのセックスより、フェラーリでのドライブより、日経225
先物とオプションで、年に2000万稼ぐより興奮した。
機会があったら、またやりたい。

でもバレルとな・・メンドウ、これだけが不満。
金も力も女も若い頃にはなかった。好きなだけオメコが出来て、旨いものを金を気に
せず食えて、好きなクルマに乗って、精力も弱らず誰にも頭を下げないで済む。
今が最高だね。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/25 20:32 ID:qAtRV2mU
ローンの限界は年収の10倍まで・・・
って以前聞いた事あったけど、そんなもんであってる?

134 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/25 20:58 ID:???
>>133
銀行に訊いてミソ。そんなに貸してくれるとこあるかどうか

135 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/25 21:57 ID:TP9ie0Tv
>>133
例えば年収600万でローン6000万円、35年払いで組むとする
当初10年間2.2%金利で一般的な元利均等返済で
ボーナス返済割合30%で計算すると。。。

月々14万3千円 返済
ボーナスから37万円 返済(年間2回返済)

俺なら無理だ。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/26 12:49 ID:???
>>135 まったくその通リ。  年収600万なら、
月々14万3千円 返済
ボーナスから37万円 返済(年間2回返済)←これを無しで考えるべき。
まあ3000万が安全圏でしょ。
この先が見えない時代にボーナスは期待するべきでない。




137 :ルパンW世:03/10/26 13:21 ID:/jKVJJsG
今から8年前、エスバイエルで建てた。
31坪、古家の解体から外溝工事まで締めて2100万円。自己資金1200万円、
ローン900万円、7年ローン。10年見未満のローンなので減税の対象外だった。
結局5年で完済したが、建築時40歳で年収880万が合理化、リストラの嵐で
8年後の今は800万足らず。楽ではないが、減収分以上にローンがなくなったので
なんとか暮らしていける。豪邸ではないが雨露しのぐには十分。自分としては正解
だったと思っている。しか10年間で大幅な減収、この10年間は何だったのだろうか。


138 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/26 14:04 ID:???
>>137
エスバイエルって安普請だから、10年過ぎた頃からめちゃくちゃ
ガタがくるんじゃないの?
1これからまた建て直し→1からローンが待ってると思うと
初期投資は高くてもできるだけ長年、メンテナンス程度で持ちそうな
いい家建てるのとどっちがいいのかなあと悩むね。


139 :ルパンW世:03/10/26 15:04 ID:/jKVJJsG
エスバイエルでも本体の強度はそんなに変わらないよ。壁のクロスがチャチ
なのは確かだし、室内ドアも安物だね。でも、水周りも異常ないし、屋根も
平気、他の部分も特に問題ない。前の家(親が建てた)に較べれば満足ですよ。
まあ、これ以上は別のスレで

140 :133:03/10/26 17:58 ID:TmjJcYDp
んじゃあ手取額の10倍まで・・・ならどう?
それなら納得行きそうですかね?

141 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 15:21 ID:???
借りられる限度額を借りなくてもいいんでないかい?

142 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 22:46 ID:PR/fz/Kb
限度額いっぱい借りたいわけではなく、たんなるシミュレーションですので。
手取額10倍まででは・・・
どう?

143 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 05:46 ID:k2i7HXI6
今家を建ててる最中の私が言うのもなんだけど、しょせん家なんだよね。
立派な家を建てるかわりにローンの返済がキツくて欲しいものも
買えない、旅行にも行けない、うまいものも食べにいけないなんていう
「ただ生きてるだけ」の生活よりは、ボロ家でもいいから余裕のある
暮らしの方がよっぽど人間らしく生きられると思うのだがどうだろう。

そんな私は年収600万、36歳、ローン総額1600万円の30年返済。
当初10年間は月6万1千円返済のボーナス払い無し。
最初はローンは1300万円を目安にしていたから300万多い。
前倒ししていく予定。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 09:41 ID:???
>143
毎日過ごすのに「しょせん家」はないだろ
たまにしか行かない旅行のためにボロ家ですごすのか?
うまいものって外食でしか食べられないのか?

そう思われている>143の家はカワイソウだな



145 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 09:53 ID:???
>143
どこの家?しょせん家っていう位だから安いの?

146 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 10:47 ID:???
借り入れ限度額ギリギリまで借りて、豪邸建てたとしても、生活は豊かには
ならないし、繰上げ返済なんて夢のまた夢。
人間お金がなくなると、やっぱりギスギスしてくると思う。
ちんけな家でも海外旅行年に何度も行けたり、記念日にはホテルに泊まったり
出来ないと何のために生きてるのかわからなくなるよ。。。
ローンは控えめに!

147 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 11:09 ID:???
>146
年に何度も海外行けんの?まさか一泊二日の韓国旅行じゃねーだろうなw


148 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 17:47 ID:???
>>147
ばーか、違うにきまってんでしょ!w

149 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 23:22 ID:???
おれも所詮は家だと思うよ
一生に一度なんだからとかせっかくだからとか考えると
歯止めがきかなくなるけどね。
建物だって、上を見たらきりがないから3000万以上かける気もなかったしね。
多少はあきらめたけど、来れ以上かけたら無駄じゃない?

150 :143:03/10/31 05:03 ID:???
>>144
逆に聞きたいのだが、パンの耳かじってまで豪邸建てろと言ってるのかい。
人間生きていくのに必要なものはなんだと思う?
最低でも衣食住だろ。
そのバランスを大きく崩して「住」のみに偏っては、豊かな生活とは
いえないんじゃないか。
衣食住のうちのひとつだから、「しょせん家」と書いたんだよ。

旅行のためにボロ家に住むわけではない。旅行とは一例であって、
余裕のある暮らしをするために家にかける支出の比率を下げるのが
賢明だと言いたいのだよ。

家だけは立派だが、家の前にある車は15年前から買い換えられずに
いる。着ている服も毎日同じ。たまの外食もできずパンの耳かじってる。
147で蔑んだ言い方をしている一泊二日の韓国旅行でさえも夢のまた夢。
子供が大学行きたいと言っても金がないから十分なサポートもできない。
貯蓄もできないから老後の不安は増すばかり。
そんな生活と、中古でもいいから家に多大な金かけずに、上の例
とは逆の生活を送るのとどちらがいいかということだよ。

金がすべてではないけど、金に余裕があると気持ちにも余裕が
できるのは確かだ。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 07:51 ID:bKTPGIvW
>150
まったく同意!!
理想的な考え方だと思います。
ただ単にお金を払って家を買っただけではそれはただのHouse...
そこに愛する人と住み、温かい家庭を持ててこそ!
それがHome!!!!(・∀・)

私たちはHomeを作らなくちゃいけないんですよね!(TT)(おれ・・まだ独身)

152 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 09:53 ID:???
安物買いの銭(ry

153 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 10:48 ID:???
そのボロ家(1500マソ)が10年で本当にボロボロになって
また程度のいいボロ家(1500マソ)を探す(プ

154 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 11:26 ID:???
頭悪いのいるな
外食・旅行のできる生活以外はパンの耳生活だ?
どんな環境で育ってきたんだよ

155 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 12:23 ID:???
ちょっとズレるけど、知り合いが趣味をメインにした生活を求めて、
田舎に家を探している。
仕事は全国に営業所がある所なので移動は割合に簡単らしい。
豊かな自然と充実したプライベート、何よりも安くて広い土地と家は、
正直羨ましいな。

漏れは仕事の関係上、そういうところには住めないんだが、
本当の豊かさということを、あらためて考えさせられるよ。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 15:15 ID:???
>151
つまり愛があっても金がなければ温かい家庭はないってか。
おまいいつまでたっても結婚できないぞ。

157 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 19:04 ID:I+BzsRmk
36歳年収税込み800マソ
3700マソのローン組みます
このレスよんでたら心配になってきた

158 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 19:34 ID:RaB6q+ZO
>156
ぜんぜん違う。
その逆。
君・・何事も独断で先走って失敗するタイプアル。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 01:05 ID:VfbLZ8O7
>>157
年数にもよるけど、多分問題なし!


160 :157:03/11/01 08:48 ID:+bIxi8wF
>>159
ありがとう

161 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 15:48 ID:???
>158
矛盾に気付かず突っ走るタイプ

162 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 22:04 ID:VfbLZ8O7
>158
つっぱしり切れるのなら問題ないのでは。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/02 19:37 ID:IS/7OreF
>156
文脈から言えば151の意味は
「愛さえあれば金がなくても温かい家庭」と言っているわけなのだが何か?

164 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/02 20:13 ID:???
ズレ会話承知で…
『愛と金』双方完璧に得るのは皆無でしょう。必ずや何かあるわけで、また、無いのもつまらない人生なわけで、、、。
ただ、家庭=家から全て始まるよね!家って大事だよ。やっぱ。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/02 20:29 ID:???
>>164
本で読んだ「家ぐらい住みこなしてやる」っていって住んでる高高実験実践者は
偉かった。言葉に重みがあった。ワシはもう年なので勘弁して欲しい。
多くの凡人は、40あたりで結婚する元気はなくなるよ
(年老いた親など環境の悪化もある)。


166 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 21:50 ID:yjxXXx2+
てもさ・・・
35年ローンってよくよく反省してみると尋常じゃないよな?
だって定年を60としてそれに間に合わせるためには25歳で決断しなきゃ遅いわけじゃあないですか。
なんで40歳ぐらいの人でも35年ローンを組めちゃうわけ?
定年まで20年しかないじゃん?


167 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 21:53 ID:???
>166
20年後は親が死んで、財産入ったりするんじゃないか?
うちもじーじが死んだら家土地、マンション、郊外の土地300坪
丸々入る。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 22:24 ID:VKZrSvRW
25歳 年収260マソ
土地は親から。金も親から。
建物1500マソ位の予定。
ショボ。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 22:26 ID:???
>>168
いやいや、工夫次第でかなりイイ家建てられるぞ。
その部分的に恵まれた境遇を最大限に活用したまえ。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 22:28 ID:dwb/UWoJ
オレ(39歳)全額ローン35年返済だけど何か?

171 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 22:29 ID:???
オレ(32歳)だって2200万35年返済だけど何か?

172 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 22:32 ID:dwb/UWoJ
↑総額4500万円、35年変動金利、39才だけど何か?

173 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 22:35 ID:jLhkrDEx
わたすのばあい、2700万25年財形融資だ。38歳です。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 22:35 ID:???
まいった。漢だね。

175 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 22:37 ID:a2uxzx11
先日借り換えして、夫婦で5000万、15年。

唐突だが、住宅金融公庫特約火災保険に入っている人。
数年前までだと時価保険なんじゃないかと思いますが、
手続きするだけで追加保険料はなしで新価保険に変更できます。
今回、借り換えで保険を継続するかどうかを決める際に初めて知り、
さっそく手続きしました。
ご存じなかった方は一度ご確認を。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 23:04 ID:???
今や定番の35年ローン
年収はそこそこあるが月16万はなかなかキツイw

177 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 23:10 ID:VKZrSvRW
>>169
ありがとう。でもローコストHMなんだよナ。
HM見に行く前は、知り合いの大工に2500マソでやって貰える筈だった…。ショボ。

178 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 23:17 ID:a2uxzx11
>>177
ミサワのSMART STYLE 25はどう?
エスバイエルやアイフル見てみたら、間取りが細かすぎるんだよね。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 08:59 ID:???
>178
三沢のオープン過ぎる間取りも使い勝手があまり良いとは思えない。
愛振るのように細かく分けた方が何かと便利かなとは思う。
来客数によるけど。
年間とおしてだれも来客がないならオープンな間取りでいいでしょうね。


180 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 11:54 ID:ehNGd9OF
>>179
なるほど、人それぞれか。うちは別荘として考えてるから、ミサワの間取りの方がいいんだけど。

181 :166:03/11/04 11:57 ID:/eaqm0Fl
親の財産とか退職金が確実に入る人はいいけどさ。
そうじゃない人もいるわけだろ?
みんな繰り上げ返済とかするわけ?

182 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 12:26 ID:ehNGd9OF
>>181
当初、30年ローンだったが、金利が下がってきたんで(ちょっと気が付くのが遅れた)、
借り換えをして、その時ついでに500万くらい自己資金で返し、月々の返済額を若干増やし、
7年くらい短くなりました。
金利差が同じような状態で続くなら、1000万円強、総支払額が減ります。
金利は上がりぎみなので、次回の金利見直しのときに繰り上げしようかと思ってます。

183 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 22:53 ID:???
俺(32歳)2600マン、35年ですが、なにか?


184 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 23:05 ID:fcv13jXQ
35年返済でトータル3200万(除く・金利)
毎月約8万、ボーナス時約20万加算。
20年で返し終えるにはどのタイミングでいくら繰り上げ返済すればいい?

185 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 23:47 ID:???
30歳で2600マソ、30年ですが、なにか?

ところで公庫の財形融資の金利は今後↑志向と見てもよいか?
公庫からは借りないが、融資先の金利が財形融資の金利と一緒に変動するわけだが。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 05:55 ID:RyNOpu24
総額9000万円、33歳、35年ですが何か?

187 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 06:01 ID:???
>>186
すみません。いったい年収いくらなんでしょうか?

188 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 08:02 ID:wyhnJRyQ
28歳で1400万30年返済。
月々4.6万。
固定資産税って馬鹿にならなくないか?


189 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 11:42 ID:LsuoDFsA
住宅ローン減税があるではないか!と・・
喜んだのもつかの間、固定資産税と相殺される事がわかってちょっとがっかり。

190 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 15:29 ID:3pK6B3h+
まだ借りてないけど・・・3000借りて 年収500 月6万 ボーナス25万 35年 現在32さい無謀ですか?

191 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 19:27 ID:LRr2Sf3e
ボーナス25ってところが危ないと思う。
月々4万円増やせないと思うなら、
考え直したほうが...

192 :190:03/11/06 20:10 ID:MFE/24sw
>>191
そのうちボーナス無くなるぞってことかな?


193 :仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 01:28 ID:TcUKUGda
月々の返済は、収入の25%までが目安です。
ボーナスはなくなるものと考えたほうが賢明ス。

194 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 21:07 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


195 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/08 11:05 ID:???
32歳看護師年収450マンで
3000マンの35年ローンは組めるでしょうか?

196 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/08 23:19 ID:eZ3jhMjy
今朝のNHKで住宅ローンの借り方・・みたいな番組やってたね。
最後の閉めで男のアナウンサーさんの言葉が印象的だった。

「まあ・・(先を読んで有利な金利を選ぶと言いましてもね・・・)今から35年前というと1968年、当時日本は高度経済成長期、それから2度のオイルショックがあって、バブルが来て、バブルがはじけて、そしてこの10年間の今のデフレ」

<ここで一同苦笑>

「んなもん1968年に予測できた奴ぁ〜〜〜一人もいねえ!」

気楽に行こうぜ!baby(^-^)

197 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 04:26 ID:???
>>195
450マソなら3000はキツイな
信金か第二地銀あたりならいけると思うぞぉ
35年ローンつーのは完済から逆算だぞぉ
だいたい75歳までに完済だから40未なら組めるだろう
・・・ちと異常な話だがな<75

198 :184:03/11/09 11:28 ID:sHFTTzDw
おれ・・40歳で3200万、35年ローン組んじゃったぞ。
定年の60までに完済する事を目標。
で184の質問ナわけだが?


199 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 15:06 ID:GaFbCLB7
>>198
大手銀行系列か信用金庫(…etc)か借りた所にもよると思われ

200 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 16:03 ID:???
セキスイハイム  建物2600万 +土地
ローン2900万 35年 月々8万 ボーナス12万
年収500万 現在30才

いちおう人並みの生活はできてるが、臨時の出費があると厳しい。

201 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 16:18 ID:???
>>200
金利固定は何年ですか?
私は、2800万35年固定3年で最初の3年は月々8万強ですが、
固定期間が終わると月10万位になるといわれますた。

202 :200:03/11/10 17:05 ID:???
>>201
当初10年 金利 2.45%
11年以降 金利 3.50%(その時の金融情勢によるが…)
公庫じゃなくて民間

3年経ったら金利の見直しをするって事?
今の状況だったらそんなに上がらないんのでは?

203 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/11 11:17 ID:???
>199
三井住友銀行です。

204 :素人S:03/11/11 11:56 ID:J6ilIoBv
2000万、20年のロ−ン(7年固定1.8%ボ−ナスなし)を組んで年内入居、
ロ−ン減税対象者を目指しているものです。
確か対象者は1000万以上のロ−ンがないと権利を失うハズです。
どなたか
権利を最大限に活用できる繰り上げ返済の時期と適当な金額を教えて頂けませんか?
おおまかで結構です。


205 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/11 17:09 ID:fSDuXKfH
昨夜のみのもんたの番組で金利7パーセント、支払額が給料の半分なんて人が出てたけど。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/11 21:51 ID:???
ちょっと 擦れ違いかも?
家を建てる時の契約書に たぶんどこでも書いていると思われますが
ローン不可の場合 無条件で契約破棄出来ます って
でも ローン契約って 場合によっては 建築自体かなり進行した状態な場合もあるわけで
もし 家自体80%以上完成した時に ローン不可となった場合
それまで掛かった実費(材料代工賃等)って 施主が全額払わないといけないんですか?
う〜ん 納得できないよな?

207 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/11 23:49 ID:???
金利は世につれ、世は金利につれ。だったっけ?

208 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 09:18 ID:ybFYNXm6
>>205
金利7%は公庫で借り足りなかった、500何万だかの提携ローン分だよね。
料理屋の跡継ぎだから、銀行審査も通ったんだろう。いいカモだな。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 10:15 ID:???
>>206
家自体80%以上完成した時点で、すでに3/4は支払いが済んでいるはず。
よって、そのお金が自己資金でないのなら、当然ローンの契約は済んでいるはずだが。

210 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 11:35 ID:m4lYLwNe
>ローン契約って 場合によっては 建築自体かなり進行した状態な場合もあるわけで

ない!
ローンの可否がわかる前にそんなに着工だけ進めるメーカーがあるわけがない。
釣りか?

211 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 11:55 ID:???
>>206

厳密に言えば、建物と土地を担保に借りるわけだから「融資の契約」は
完成後(登記後)となる。

もちろん210の言うように、ちゃんと融資を受けられるかは契約後に
きちんとした書類を出して金融機関の事前審査を受ける。
ここでダメなら、206のいう契約破棄って事になるんじゃね?

で、それがオッケーだったら「つなぎ融資」を申し込む。
建物を引き渡してもらうには全額支払い後ってのが条件だろうから、
この段階で融資予定額を借りてるようなもの。

仮に、事前審査でオッケーだったのに完成後に融資を受けようとしたら
ダメって事もあるかもしれない。(建築中にリストラに遭ったとかね)
が、それは施主の責任だろうからもちろん支払い義務はあると思われ。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 16:29 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


213 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 19:23 ID:???
35年ローンだよなー。
繰り上げがんばってこう!

214 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 09:38 ID:8M0gGM4a
>204
>確か対象者は1000万以上のロ−ンがないと権利を失うハズです。
そうなんですか?どこからの情報でしょうか。1200万円を15年で
返す予定ですが気になります。

215 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 09:43 ID:8Gxk7dUI
aaa

216 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 10:31 ID:???
>>214
住宅ローン減税
http://www.ofuco-c.co.jp/genzei/seido.html
下限は無いと思いますが


217 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 10:31 ID:???
>>214
これは住宅ローン減税のルールでキチンと決まっているよ。
調べてごらん。
ちなみに返済残が減って1000万切っても関係ない。
繰り上げ返済して総額が1000万切ると権利はなくなるのかな?知らない。
10年以上というローン返済期間がmustだったように思う。

ただ、支払う利息の減り具合を考えると、繰り上げ返済した
方が得な場合も多い。
そもそも12000万ローンなら大した減税額ではないはず(最高額は最高
限度額まで借りちゃったヤヴァヤヴァな人向けだよ)。
頑張って返そうぜ。うちは900万を10年。

218 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 10:35 ID:???
>>217
× 12000万ローン
○ 1200万ローン
どひー!

219 :asas:03/11/16 17:20 ID:tie1g/bt
残金:3300万円
年齢:31歳
年収:700万円
35年ローンで月13万円弱。

固定にするか、上限付き変動にするか・・

220 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 17:42 ID:???
その、700万はいつまで続くかが問題じゃ・・・


221 :asas:03/11/16 18:09 ID:tie1g/bt
確かにそれを言われると・・。
でも、半蔵門線徒歩5分の物件なので生活が困窮したら
売ってしまうという手も有ります。
現在家賃を月9万円払っており、住宅用の預金を月15万円ずつ
貯めているのでこのペースならいけるかな?
と思っているのですが。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 13:39 ID:???
自己資金 500万
借入 1780万
公庫2%で当初62k、11年目以降70k
35年固定返済でつ
これなら余裕ナリ

223 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 14:58 ID:???
>>222
堅実

224 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 09:15 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


225 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 14:34 ID:+5s31xnE
月収の25%って、社会保険料等惹かれる前の額面?手取りの25%ってことかな

226 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 15:52 ID:E91fq4PK
36歳 税込み年収800マソ
3700マソ 30年でくんでしまいますた
無帽でしょうか

227 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 17:02 ID:8xyGgCWv
35歳 税込み700マソ 2800マソ 30年
10マン前後/月 10マソ×2回/ボ茄子
元金均等返済なので11年目に金利upしても30年間月額はこんなもん。

228 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 18:14 ID:???
>>226
年収800なら、年200の返済も可能では?
早期返済しつつ、25ねんで完済も可能
余裕だよ。


229 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 21:40 ID:???
年収 税込み約650万円 共稼ぎ予定 子供一人(小一)
社内融資と民間で2800万円借りました
民間 35年固定2.65%
社内 30年固定2.45%
毎月約8万円 ボーナス加算18万円


230 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 22:53 ID:???
>>229
来年3月末で41歳になります
てっことは ローンを真面目にコツコツ払っていると
終わる頃には75歳!
生きてるかな?
もしかすると日本が無いかも!

231 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 14:18 ID:???
うぅぅぅぅ
現在31歳 年収600万 
2600万借入れ(35年2500万と5年100万)
当初五年間は約毎月12万の支払(ボーナス払い無し)
五年後からは約毎月9万円の支払(ボーナス払い無し)
今のところいけそうだが・・・
会社が潰れそうなんです(TT)どうする?キャー!!


232 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 16:50 ID:???
転職すれ!!!

233 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 23:44 ID:???
転職して600万取れる自信などまったく無い!

234 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 01:36 ID:???
うちに来い
日給月給で、13000円だコラ


235 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 18:00 ID:???
3年間完全歩合制の営業で貯金2800万円でキャッシュで中古マンション購入しました。
現在無職で求職中です。もうあんな営業は嫌なので他のことがしたいです。
固定資産税、管理費、修繕費積み立てで年間30万くらいかかります。
収入は月最低手取り50万は必要です。そうすれば月40万貯金が可能で5年日本で我慢して
2500万くらいの資金が出来る。その際はもう日本国籍捨てよう。

236 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 19:17 ID:???
>>235
先物営業すか?

237 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 20:46 ID:???
早く大地震が来れば良いんだ!
早く北朝鮮がミサイル打ち込めばいいんだ!
早くテロリストが・・・
などと考えてしまう。(TT)

238 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/13 21:21 ID:???
>>237
そうなることでチミに何かいいことが起きるのかい?

239 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 10:31 ID:DVvzohvC
あと20年

240 :アパルトマン:03/12/14 16:31 ID:Cy7z+o+l
土地47坪は親からもらった。
40坪の家建てる。タマホームです。
オプション含めて1600万円。600万円頭金あり。
1000万円ローンで10年払い。年収500万円。
つつましくショボイでしょう?はははは・・・

241 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 18:31 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://59850.main.jp
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


242 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 00:09 ID:???
240>しょぼいが、あなたが一番堅実です!えらい!

243 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 00:32 ID:???
240>年収はおいくら?



244 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 10:01 ID:???
年収500万
3000万の35年ローンが通ってしまった。
銀行も貸すなよ。

245 :名無し不動さん:03/12/16 15:37 ID:DLSrXpqw
夫婦合わせて年収800万円で、中古物件を3000万円で購入(500万でリフォームします)。
自己資金1000万で2200万(手数料等に200万かかったので)を20年ローンで返済します。
訳あり物件なので、都市銀等で融資してもらえなかったので、金利の高い所から借りてるのが心配。
頑張って10年で返済する予定(子供居ないし)!

将来は立派な実家を譲り受け、定年後はそっちで暮らす予定ですので、無理して一戸建てを買う
必要なかったんですが、今住んでるマンションに高い家賃を払い続けるなら、買ってしまおう!
という理由で衝動買いしてしまいました。将来は、月15万ぐらいで人に貸そうかな?なんて
呑気に考えてます。

246 :アパルトマン:03/12/16 21:36 ID:PuFIgpRg
500万円です。>243

247 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 22:40 ID:???
うちは夫婦合わせて年収950万、物件価格4700万、自己資金(諸費用入れて)
1000万、公庫(2%に間に合いました)と銀行です。
私の収入をすべて繰り上げ返済にまわす予定。
銀行は7年以内に返したいなあ。公庫は、11年目の3.5%になったら
良い条件の民間ローンが出たらそっちに借り替えしたい。
で、もって繰り上げし続けてやる。と意気揚揚。

がんばりまっす。


248 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/17 23:36 ID:???
皆さんたいへんだなー。
すぐ景気がよくなるよ。がんばってーー。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/19 14:12 ID:???
えー、思えないよ。負けそうだ・・・・。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/31 15:23 ID:???
みんなガンガレ!

251 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 08:33 ID:???
こんな景気がいつまでも続かないだろうからそれまで耐えるしかないよ
ガンガレ!

252 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 10:04 ID:???
40歳独身引きこもり君がネットでヲナニーをはじめました(大藁



253 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 22:57 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://3091.oops.jp/


254 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 09:13 ID:???
  

255 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 17:13 ID:???
>>245
世間知らず(プ

256 : :04/03/03 12:07 ID:???
住宅減税で教えてくれ。
住宅ローン減税の条件で10年以上のローンっとある。
わしゃ、四捨五入で50才になるので、25年ローンとかは組めるはずがない。
このためしょぼい家えを建てて、借金減らして15年で完済予定の場合、

この10年以上のローンが残っていると条件を解釈すると
10年間の減税でなく、はじめの5年のみの減税しか効かないの

257 : :04/03/04 11:02 ID:???
ちょっと、上げておく

258 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 11:09 ID:???
ハァハァ

259 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 20:49 ID:???
40歳独身引きこもり君がネットでヲナニーをはじめました(大藁


260 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 14:04 ID:???
俺、年収600万弱
妻、同じくらい
4000万を35年



正直かなりビビってます_| ̄|○

261 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 21:17 ID:bW8CpLPo
土地:2800,家と外構:3000 諸経費:200
自己資金:3500
年収:1300 年齢:38
ローン:2500を20年 月々13.5マソ(ボーナス払いなし)
地元優良工務店を使いました。15年くらいで完済したい。

262 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 00:34 ID:???
3億とは言わない。1千万位で(・∀・)イイ! から、宝くじ当たんないかな。
それで全て解決黒頭巾・・・・。
4〜50坪位の土地、今住んでるアパートより少し広けりゃいいよ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)