5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■ 広島県の建築事情 ■■■■

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 17:16 ID:IErrazmA
どこの話でもいいんだが、
例えば章栄商事ってどうよ

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 17:19 ID:CKCNnJ28


3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 17:22 ID:???
何をどう話したいのかがサパーリワカラン

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 17:30 ID:???
>1 wa baka !!

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 20:52 ID:???
syoboboboooon

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/14 20:59 ID:???
↑最近おまぇら出てくるのが遅いゾ!

7 : ◆yETpZvCfVc :03/06/14 21:23 ID:???
test

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/18 19:41 ID:81L5Wpjo
章栄ネタより店舗設計関係の話がしりたい。


9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/19 00:06 ID:xN7h2Alu
何関係でもいいんじゃないの?
俺はそっちの系統あんまし分からんのじゃが。

喜助デザ○ンぐらいかのぉ・・・

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/19 02:20 ID:GtQsGatn
最近広島に進出して来たタカスギってどうなの?
あそこのタウンハウスが気になっているんだけど。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/19 06:42 ID:pw+IZudh
山根木材の家ってどうでしょう?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/19 18:25 ID:HZB1jC95
タカスギってキーイングホームとは別物?
≫9ってどうなん?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 00:02 ID:???
タカスギはキーイングホームの前身。
タカスギは確か一度経営破綻して会社更生法だか民事再生法だかを適用されたんじゃなかったっけ。

山根木材、はたからみたら良さそうだが、その辺施主さん及び協力業者の降臨キボン。


14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 01:27 ID:hEGjfJx5
>>13、じゃあ10のいうタカスギはキーイングの事?
施工には関係ないが、Y根に大嫌いな営業マンがいる。

15 :10:03/06/20 01:59 ID:Avq2x3g8
キー印グホーム????初耳です。
先日見に行った現地見学会(?)で頂いたカタログにはしっかりタカスギと書かれていたんだけど。。。

今カタログ見てみたら「中国タカスギ株式会社」だそうです。
URL載ってた。>http://www.chutaka.co.jp

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 16:51 ID:???
>>15
それぞれ別の会社。
キーイングホームは高杉建設が社名変更して今に至る。
中国タカスギは高杉開発の関連会社。
両社の関係はよくわからんが。

積水ハウスとセキスイハイムのようなもんなんだろうか?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 17:02 ID:???
>>14
>16氏によると別の会社らすぃ。。
ところで、もしかしてY根の関係者さん?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 17:08 ID:???
山根木材、近所に建ったけど結構良さそうでした。
素人なんで詳しいことは分かりませんが、現場もいつもきれいにしてあったし、
職人さんたちのマナーもよかったです。
でも、ちょっと高いんですよね。。。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 19:13 ID:hEGjfJx5
>>17
関係者じゃないです。建築関係には身をおいてますが。
たまたま某団地の仕事でY根とご一緒したが、
聞こえよがしに業者の悪口いったり(目の前にいる設備屋)
他社の外構みて趣味が悪いだの、えらい態度がでかいのでコイツ何様やと思っただけ。

客受けはよさそうだが一緒に働きたくはないね。

トー○テ、共○ハウジングあたりはどうなんだ?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 22:25 ID:???
>>19
うーん、俺も建築関係(設備関連)ではあるんだけど、Y根、トー○テ、共○ハウジングともに仕事したことない。

トー○テは目標がすごいね。今期400棟だとか。
建て売りが主力だけに、見た目ハデ。いかにも建て売りってデザイン。そのくらいの印象しかない。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/21 09:41 ID:???
一昨年から去年あたりで広島にもマンションが乱立したが、そこらを買った人は後々覚悟した方が良い。
予算ない、納期短い、設計いいかげんで、私達は納得のいく施工など程遠いやっつけ仕事をせざるを得なかった。
設備内容や見かけだけはいいが、工事に入った私自身は住みたくない。
ウソだと思ったら、この建築に携わった人間がそのマンションにいるかどうかを確認してみるといい。
昔はよく協力業者の中から買いたいという人間が出たものだが・・・。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/21 18:39 ID:W3cBGuTl
宇品のオーシャンズガーデンてマンション。
見晴らし最高に綺麗だった。
でも前が海見えるあんな綺麗な公園だと、子供やらカップルやら来て
五月蝿そうだな。花火とかも禁止されててもする馬鹿いるだろうし。
それに、マンション自体はなんて事なかった。
プライベートポーチもないから共用廊下に面した部屋は面格子でプライバシーないし
部屋はメチャ狭いし。
やっぱり一軒家にしとこう。金無い(予算3千万まで)から熊野辺りで立てるとしよう。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/21 20:02 ID:???
>>22
なら、夢ヶ丘おすすめ。
矢野NTの価格低下の影響で地価暴落してます。
日当たり等、住環境は西向きの矢野NTより東南向きの夢ヶ丘の方が良。
50+α坪の区画が900万円くらい。多分、値切れば800万台に。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/21 20:05 ID:???
>>23
交通の便が悪いじゃん。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/21 20:08 ID:???
>>24
考え方次第。
矢野NTも洋光台、西風新都にしても結局ご主人と奥さんそれぞれクルマいるでしょ。
どうせ2台クルマ持つならそうハンデじゃないと思います。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/21 23:12 ID:???
杜の街も投売りしてるって聞いたことがあるが、どうなんだろう。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/24 00:09 ID:???
半年くらい前のウワサじゃ坪15万くらいって聞いたが・・・

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/24 02:17 ID:C6mNP8ZL
ああいった投売りしてるところは、土地だけの実価格を見たらすごく安いんだろうねえ
でも販売価格はそれなり・・・

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/24 13:01 ID:???
>>28
建売のこと?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/26 20:30 ID:smT7mt7Q
あげてみよっと

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/30 14:21 ID:WOfh/6r6
輸入住宅はト@タテ、スエ@デン、エ@ク、・??外にどこ?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/01 22:15 ID:Q4uLeMtI
>>31
住○林業はそう謳ってなかったっけ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/02 00:01 ID:???
エ@ク輸入住宅か?
単に2×6ってだけじゃないのか
ト@タテも扱ってます、ぐらいで住友不動産レベルだろ

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/02 00:21 ID:z0VYCJZP
牛田の展示場にある三井のモデルハウスすっごいね。
内装が結構豪華で口ポッカーンだったよ。
付いて回ってた営業のオジサンに「坪単価いくらですか?」って聞いたら
「聞かない方がいいです」って言われた。
でも知りたかったので後でまた「ちなみに坪単価は?」と聞いたら
またまた「聞かない方がいいですって」と微笑しながら、でもイライラした感じにあしらわれた。
「どーせオマイには建てらんねんだよ!」と馬鹿にしてんのか?
そりゃ旦那も私もジーパン・Tシャツでどー見ても金持ちちっくじゃなかったけど、
もしかしたら私が資産家の娘(気品はなくても。例え成金でも)かもしれないじゃんねぇ。
失礼しちゃうわっ。
金持ちしか相手にしないんなら、展示場にそんなモデルハウス建てんなよっ!

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/02 00:29 ID:???
>付いて回ってた営業のオジサンに「坪単価いくらですか?」って聞いたら
>「聞かない方がいいです」って言われた。
それ俺も言われた
もう一回聞いたら90マンって言ってたよ
円柱の部分だけで1000マンとも言ってたな


36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/02 01:05 ID:???
モデルハウスってだいたいどこも現実的じゃないよな。


37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/02 23:04 ID:???
いえてる。お城やホテルじゃないんだから、って言いたくなる。
キッチンとかも広すぎて疲れそう。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 15:09 ID:Vk4/3lqq
住宅金融公庫で見たら広島県内の平成13年度平均坪単価は54.42万円/坪
だってさ。平均値だけ見ると皆そんなに金かけてないね。

ちなみに東京都の平均坪単価が68.0万/坪

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 17:57 ID:eeSD2Pzn
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

 新着情報!!『 超過激&超かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』

☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

☆★ 生ライブ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード ★☆

☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

☆★ アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★☆

☆★ 当然モザイクありません・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・★☆

   あなたの言葉で「若い娘」を・・・ヌードにさせてくださいmase
    あなたの指で「イエローキャブ」を・・感じさせてくださいmase
     あなたの声で「GAL」を・・・イ・カ・セ・テ・くださいmase
   寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!
☆★ もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・・・ ★☆
    あなたのチャットをお待ちしております!!
     日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase
      チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!!
☆★ 10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・★☆
            http://www.gals-cafe.com
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 18:08 ID:cWPhNExk
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

ネットからのお申し込みの方
借入件数6件までなら希望額ご融資中
即日融資・全国振込み対応
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 21:18 ID:???
>>22
ひろしま勝木台はどうでつか?
最近、土地は叩き売りで3000万も予算あるならおつりいぱーいくるよ。
クマノよりましかも。


42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 22:22 ID:???
なんぼなんでも立地条件が違いすぎるだろう

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 23:44 ID:???
>>38
ここにも坪単価という数字のマジックに踊るヤツが・・・

建坪の平均が東京の方が小さいからとか、マンションの比率が高いとか、
いくらでも要因あるだろうに。


44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/04 23:50 ID:ehQwKeji

罪と罰のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://gekiya77.jp/cgi/
以下から、新規登録出来ますので。
http://gekiya77.jp/cgi/ore_reg.cgi

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/05 05:11 ID:???
>43
公庫の坪単価は在来で比較してたからマンションは関係ないと思う。
東京と広島の建坪の差は考えてなかったけど。まぁ別に参考に東京出しただけ
なので深い意味は無いです。



46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/06 11:45 ID:???
いや、だからひろしまかつきだいはいかが?


47 :22:03/07/07 10:11 ID:q11eHGgY
>>46
情報ありがとうね。
だけど、う〜ん・・かなり遠いなぁ。
希望としては安芸区〜呉間なんだけど、矢野ニュータウンは高いしな。
50坪くらいの土地を1000万円以内で買いたいんだけど・・。
角地で周囲が緑に囲まれててプライバシー保持出来、
更に掘り込み車庫(2台分)あって、道路より数メートル高い土地。
高台で見晴らしも良ければ最高。海の見える「坂」(コモンタウン付近)辺りは高いかな??
田舎でもいい。
そんなのどっかに無いかな?

48 :22:03/07/07 10:12 ID:q11eHGgY
ところで「ウベハウス」ってどう思います?
全国的には余り有名じゃないみたいなんだけど。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/07 21:14 ID:W7nSQ8z8
>>48
いいと思います、自分に金があったら迷うことなくウベで建てます

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/07 21:46 ID:/dpc2RQV
>47
郷原ニュータウンとかは?田舎だから緑は一杯だし、見た感じ土地を立ち上げた
感じで造成してるからどの家も道路よりは上に家が建ってる感じだよ。


51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/07 21:56 ID:???
>>48
ウベハウス、悪いとは思わんけど、結構高いよ。

コスモタウンねえ。確か高かったような気が・・・。
矢野NTも落ちてきたじゃろ。でも角地で1000万以内はちょっときついかもしれん。
前の方でレスしてる人がおるけど、夢ヶ丘は?


52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 21:08 ID:???
>>22
東方面ですか〜 ちょっとそちらは疎いです。
しつこいですが、かつきだいなら場所以外はすべて
クリアーできるのですが・・・
今週末に催し物がありますので、参考までに
お越しいただければと思いますが?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 21:15 ID:???
>>52
業者しつこい

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 21:16 ID:HCDIUaaY
>>52
カツキダイの営業の人?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 22:04 ID:???
>>53 あなたに迷惑はかけてない。ほっといてください。
>>54 そうなんです。ノルマがきつく大変なんです。でもお買い得ですよ。 

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 23:00 ID:???
勝木台以外でもクリアできるトコはいくらでもある罠。
今時。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 23:06 ID:???
正直


   
   可  部  は  キ  ラ  イ



58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 23:14 ID:???
>>57
うーん、そう言われると身も蓋もございません。
ちなみにどんなところがキライか参考までに
教えていただけませんか?


59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 23:57 ID:???
  可  部  だ  か  ら

60 ::(仮称)名無し邸新築工事 :03/07/10 01:39 ID:???
勝木台は北斜面の団地だからね〜日当たり最悪に近し!!
場所柄冬は雪が多くてしかもなかなか融けないないときたらヤッパ辛いでしょ(笑)
しかも活断層バリバリの団地じゃん!
今どきの評価なら土地建物で1980万でも高い!!
1200万くらいの価値でしょ??

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/10 02:01 ID:IUpM2AL5
サーパスで売っている穴吹工務店はどうですか。
三原、尾道、西区の古江、佐伯区の海老園、楽々園と立てまっくているけど
売れているのかな。
評判のほどを教えてください。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/10 08:56 ID:???
俺サーパスに住んでるけど、売れてはいるみたいよ

63 :57だけど:03/07/10 09:11 ID:???
市内まで遠いから
道が混むから
可部線がビンボ臭いから
風景が田舎臭いから
・・・これで少しは参考になったかな?
可部で買うならまだ西風新都の方がいいな、高いけど

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/10 19:48 ID:d8wnUTLw
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/10 23:40 ID:iP+vAD4a
で、結局、広島で家を建てる場合
どこが安くて(坪単価45万以内)品質が良いのだろう?
地元ならでは、の信頼おける良い会社知らない?

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 00:47 ID:???
>>65
栄立建設(広島)
ヨハネ建設(本社:岩国 広島支店:五日市)
栄建築事務所(広島)

他にも優良地元ビルダーはたくさんあるとは思うが、俺が今思いつくのはこれぐらい。




67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 00:49 ID:???
ちなみに、ヨハネ建設のHP

http://www.johanehaus.com/



68 :_:03/07/11 00:52 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 02:14 ID:EcV9zQIy
62さんどうもありがとう。住み心地はいかがですか。
私は、サーパスが隣にできて、「合法建築ですから」のひとことで
人を小ばかにした態度にはらわたが煮えくり返りながら
日照を奪われた小市民です。

70 :_:03/07/11 02:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

71 :荒らしてすみません:03/07/11 02:17 ID:???
http://www.freepe.com/ii.cgi?3nensei
向上高校・自修館生の現役・OB、又は両校のいずれかを知ってる人は是非おいでください。
(BBSです。)


72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 09:22 ID:???
>>69
悪くはないですよ、安普請だけど
穴吹の管理の方も悪くはないです
でも色々なことに説明不足の時があります、人に因りますが
>日照を奪われた
コメントし辛いです

73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 11:51 ID:+07+O/CS

66さん建売業者の下請け工務店を紹介してるね。

74 :66:03/07/11 23:42 ID:???
>>73
あたり。ヨハネは違うけど。
でも、品質は確かだと思うよ。協力業者の目から見て。
他にもどっかいいビルダー知らない?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/11 23:45 ID:???
>>65
地元ならでは、じゃないかもしれんが、SXLもいい。
俺はSXLを選んで成功。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/12 02:22 ID:Jff0s7z5
>>75
デザインとかエスバイエル好きだなぁ〜と思ってた。
が、ここの板見ると、ミサワと並んで倒産が危ぶまれているとか????
マジでしょうか。それならちょっと考えたいし・・・・。
しかし、坪単価そんなに安かったっけ?エスバイエル。
高いトコならへーベルトか住友林業とかいくらでも気になってるトコあるんだけど。
アイフルとか言う所は凄く安いけれど、やっぱり安かろう悪かろうなんかいな。
近未来的ハイセンス住居が欲しいので、ここじゃ無理かな。

77 :ak:03/07/12 05:25 ID:HzXIgl5l
呉のオオノギはどうですか?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/12 11:08 ID:???
>>76
その危惧を否定しきれないのはsxlやミサワだけじゃなく、どこのハウスメーカーを選んでもそうだよね。
sxlは株価回復してるよ。経営は上向いてる、っていうより底を打って回復してきてるってとこじゃないかな。今のところ。

ウチは建坪38坪で坪単価40万をちょっと切るぐらい。
今年のすまい21をHPで見てみ。結構よさげで、規格住宅だけに相当安い。自分に合うプランがあれば、これも捨てがたいね。
去年のすまい21に俺の好みのプランがなかったんで自由設計にしたけど、今年だったらすまい21を選んでたかも。


79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/12 11:24 ID:???
アイフルな。安かろう悪かろうとは思わんが。
基本的な仕様をシンプルに設定してあるんだよな。だから、そのままなら安いけどアレつけてコレつけて他社のそれなりのグレードと同じぐらいの仕様にしたら、やっぱりそれなりの値段になる。
ただ、自分には不要なものをつけなくて済むんで安く上がるってこと。DellのPCみたいなもんだね。


80 :山崎 渉:03/07/12 11:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/12 13:26 ID:???
山崎渉、大暴れしてんな。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/12 21:44 ID:rE5GPeFx
福山でよくて安い住宅ない?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/13 00:51 ID:99xPkyPe
堀田建設ってどう?これって広島の会社だよね?
サンタフェというシリーズが激しく気に入ったんだけど、
どなたか坪単価御存知ありませんか?
高いんだろうなぁ・・・・・・・・・(鬱)

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/14 23:29 ID:???
そういえば最近堀田建設の現場見ないな。

85 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/15 17:00 ID:???
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/16 23:24 ID:???
>>84 それは通称ぼったくり建設ということがばれたから・・・・・

88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/16 23:49 ID:???
>>87
して、そのココロは?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/18 21:46 ID:gkoUuS51
春日野ってどうなんでしょうね。現地見学会逝ってきまつ。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/19 00:59 ID:???
>>89
職場に通いにくくないなら、悪くないと思うけどな。


91 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/20 10:12 ID:???
家建てるなら五日市がいいなぁ。
交通、買い物、何かにつけて便利だし。
でも、地価高いんだよな・・・。手が出ない。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/22 22:09 ID:???
くそったれセキスイハイム!
欠陥住宅!
アフターも最悪!

93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/23 18:57 ID:c+iTTxG8
創建ホームや総合建設カワモトなんか、どーですか?


94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/30 02:15 ID:u/3CBBZb
五日市には、穴吹、アーバン、丸紅と来年にはマンションが
できまくります。便利だけど環境は悪くなっているし、
これだけマンションができたら、地価は別としても、マンションは
安くなるのでは?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/30 10:15 ID:???
廿日市の駅前にもマンション作ってなかったけ??

96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/30 17:29 ID:dEeNUGyy
熊野のさくら野団地(ニュータウン?)って、検索しても
引っ掛からないんだけど、まだ土地たくさん空いてるし、
分譲中じゃないのかな?
一体どこの会社が扱っている土地なのか知ってる人いない?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/30 18:20 ID:oFpZRyaz
「岡山大学」
この官学、未だに旧態依然としており、神格的であると見せかけている官学である。
祟りに見せかけた事故・病気、気狂わしまがい、風説により人を呼び、この世の条理に基づいたルールで動く者に対し、一方的にあの世の攻撃を仕掛ける性質の悪い官学。
この無粋でありいかがわしくもある官学を、敬愛して止まない、岡山の方々へ素晴らしき心得を伝授する。

一.礼節を重んじること
一.誠の道を貫くこと
一.血気の勇を戒めること
一.和合の精神
一.忍耐・努力

”まず第一に、人に接する際には礼節を以て人に接し
自分を偽らず、相手を欺かず
攻撃的な姿勢を取らず
平和的に皆仲良くし
時には忍耐・努力も必要である”

このような心得・心構え、世のルールに従い動く事により、世の中の秩序は保たれるのである。

最近の政情不安を煽る事件・事故も”そこ”にある

98 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/30 22:33 ID:+i6EqvYU
96さん東亜地所では・

99 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:07 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

100 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/02 14:22 ID:0END0th4
屋根職人さんを探しています(^_^)
正社員です(^_^) 腕に自信のある真面目な方、
メール待ってます(^_^)

kuroneko@154649.com までおねがいしまーす。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/07 15:53 ID:YeaXwYLN
>>100
応募者あった?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/07 23:55 ID:6aKJafjm
西風新都にお住まいの方、住み心地はいかがですか?

103 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/09 11:31 ID:???
あげ

104 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/11 20:36 ID:???
__∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)__∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄__∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


105 :_:03/08/11 20:36 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

106 :山崎 渉:03/08/15 18:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

107 :Too Hot!:03/08/23 13:48 ID:???
ああぁああああぁぁぁあぁぁぁlああつい。
どうしてくれる。

残暑逝ってよし。




108 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/23 21:54 ID:NeE0VuOT
骨太住宅のウエストってどう?

109 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/24 01:01 ID:???
>>108
893な会社で建てん方が良かろうかと・・・。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/24 22:19 ID:tYNR5n7u
ト−タテ・日東・ココラ
1棟の物件をたらいまわす、この業者達はナンなんだ。
何処で買っても、一緒ということか?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/24 22:42 ID:IshdySXx
お役に立てれば。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

112 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 00:37 ID:???
>>110
仲介してる不動産業者じゃん。
建て主、所有者は別業者だからして。


113 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 05:53 ID:eV8b+B7t
中国から完成品をコンテナで輸入してる業者の展示場が広島にあると聞いたのですが、どなたかご存知ありませんか?
住宅のユニクロといわれてるようですが。

114 :108:03/08/25 20:26 ID:njKppkTy
>>109
ウエストの頭金なし!っていうので考えているのですが
何か情報があれば教えてください。
ヤバイ会社?

115 :age:03/09/06 10:58 ID:+BIAzvgO
age

116 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 18:57 ID:???
かつき台より佐伯町(廿日市)がいいよ。
どうせ車がないと生活できないし。
それに夏涼しい。海に近いせいか、想像する
ほど雪は降らない。
ADSLも使えるようになるよ。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 23:19 ID:B+sRoESq
創建ホームで建てた方どうですか??

118 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 23:23 ID:???
スウェーデンハウスが最高でした。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 01:54 ID:???
タマホームって?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 15:49 ID:ROxmfaXy
エルクは?

121 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 21:57 ID:ozNQN2iI
>>10
広島市安佐南区のキーイングの営業所の車が歩道にはみ出しています。
土木建設業って893と付き合いがあるんですか。
注意したら後が怖そうです。黙って避けて通っています。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 02:44 ID:???
違 う 板 に 2 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
2 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 校 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。



123 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 21:47 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3,ダー!!

124 :猪木命:03/09/28 03:04 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3ダー!!



125 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 12:17 ID:???
この道を行けば運国際。

危ないよ、一人歩きと暗い道。

踏み出せばそこに落とし穴。

迷わず行けよ、道は人に訊け。


アントニオ猪本

            逝くぞ〜1,2,3ニダー!!


126 :ゴードン倒産:03/10/02 17:27 ID:???
○級○築士事務所 江○希○建築都市研究所って何?

127 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/02 22:54 ID:/0hU5n2c
ユニバ−サルホ−ムってどうよ。
日東不動産のいえってドウヨ。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/02 23:53 ID:aQJXMuEE
>>127
多くの場合、不動産業者は販売するだけ。
家の良し悪しは建てるのがどこかによる。
施工が藤○建設だとやめとけ。


129 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 08:55 ID:dLrhDMaX
>>121
建設業は893と関係あり。
S原組は元K政会系の会社で地元では地廻り(現場へ893の押売り)が来ません。
この会社の東京支店ではS吉会系のM上不動産の仕事もやってます。


130 :age:03/10/05 19:11 ID:57LEheOL
>>121
またこの会社かっ!
ttp://zap.to/kyouei/

キョ○ーエイ産業

131 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 09:50 ID:DXNn/whn
>>130
○には一体何が入るんだ?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 21:53 ID:cJ8d2Vw8
きっと「ロ」だよ。


133 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 21:57 ID:???
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


134 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 22:53 ID:Ho8+TPsB
広電建設って,どうですか?
指名停止措置受けたみたいだけど。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 22:55 ID:Ho8+TPsB
広電建設って,どうですか?
指名停止措置受けたみたいだけど。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 20:42 ID:bglV1JVC
広電建設で建てた方,いらっしゃませんか?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 23:07 ID:OIkqCJbB
で,どうなのよ?

138 :ウッド1:03/10/27 20:13 ID:vYQkOS0E
w下とIPM

139 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 13:22 ID:KxrskY4w
>>129
南区平野町の国道沿いの建設会社ですねー。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 21:04 ID:apGbLK5T
age


141 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 21:36 ID:ZMisNKeu
>>129
そうなの?でもフジタの関連会社だろ?
まあ どこの建設会社も多かれ少なかれ 893とつながりは、あるよな

142 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 22:53 ID:???
>>141
適当なこと言うなよ。
知ったかぶりも甚だしい。
恥ずかしすぎるよ。オマイ。

歪んだイメージ持つのは勝手だが、それは脳内だけにしとけ。


143 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 09:32 ID:uoGIac8a
>>129
M上不動産って地上げの帝王H坂太吉の会社?

144 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 23:35 ID:NoCbFBzd
橋本建設って,評判どう?

145 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 10:39 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


146 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/21 00:05 ID:???
http://www.sitesakamoto.com/update/preview/forbidden-30sec.mp3

147 :下請け土建:04/01/11 19:18 ID:L29eCptz
鉄道系で好き勝手しとる更正建設はおえまあ
代理人はくそばっか

148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 22:54 ID:???
ttp://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/cbaac.htm

149 :関係者:04/01/11 23:07 ID:gREknvk1
広島というところは土地柄893と切り離せない環境です。その事をどうこう言っても不毛。ケーサツも本気で資金源潰しやってるようだが単なる弱い者イジメでしかない。本丸には手付かず。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 11:44 ID:???
だから何?


151 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 06:49 ID:ZMQvNKB+
おまいこそ何(゜Д゜)?

152 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 12:38 ID:XhmHXBCB
どうして団地にこだわるの?
団地は整備にお金かかってるから土地も高いよ
勝木は安いが可部は確かに市内でるのに混むよ
地元のあたしがいうから間違いなし!
深川なんてどう?

153 :(・A・)イクナイ!!:04/01/13 21:08 ID:ZMQvNKB+
A社=オゥ!舞え!!

154 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 15:46 ID:gqDpBjzN
蔵の家ってどないだ?

155 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/16 23:07 ID:???
ぬえう

156 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 19:18 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 19:08 ID:bl1L2BHY
広島でRC-Zコンクリート住宅を手がけているところを教えてくださいませ。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/28 01:04 ID:???
ト○タテハウジングは狂ってるゾィ(w
シャッチョさんは2代目のアホボン丸出し。
大手会社だと完全に勘違いしまくり。
希望が丘は売れてないし、注文で生き残れるほどの実力ナシ!
建売が伸びないと貧するのみ。
漏れの連れでト○タテで注文住宅で建てたけど、アフターフォローが
最悪に悪い(ほとんど売り逃げ状態らしい)
水漏れのクレームTELしたけど、やって来たのは3日後という・・・・
しかも、来たのはなにやらきちゃない格好のアフター担当らしい。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 00:35 ID:+JKEZSG5
解体業界も大変そうでつねぇ詳しい事知ってる人おる?

160 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 07:15 ID:???
doy

161 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 21:56 ID:qcbK4lnl
ミ○ワは?

162 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 16:55 ID:GbmIo3p6
穴吹の人は対応も何もかも良かった。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 01:47 ID:oqnuSERT
なんとうらやましいことでしょうか。
以前、当地では、アマリノふせいじつっさに、
ねむれないひびがつづき、弁護士先生にまでに、相談にいきました
。。

担当の開発営業課で、ひとによってたいおうがちがうのですね。
どんなによい物件でも、これだけ近鱗地区をないがしろにしている。
穴吹の物件なんて絶対買いません。
まだ、なぎさガーデンのしょうえい不動産の方がましかとおもています。

164 : ◆oYMPPWw31U :04/03/30 16:21 ID:???
となりの客はよく柿食う客だ

165 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 21:21 ID:AzSioBfU
トータテハウジングは?履歴書おくっても返事なし。
はろわでは違う求人表送ってくるし。。どうよ?

166 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 18:06 ID:CM/wpfQY
シンショウジ温泉の施工した業者の情報希望


167 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 01:25 ID:c2FZTSku
解体関係はこの時期ダンプ洗って待機だろ。暑いときに暑い、寒い時は寒い。そんな真冬や真夏ならブイブイ鰯てるがな。筋モンきても跳ねのける平和建設はその内情平和ではないと思われ(ry

168 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 18:20 ID:ugiW0h56
トータテは?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)