5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】鉄筋コンクリートってどうよ?【レスコ等】

1 :1:03/07/05 21:19 ID:MTjVsrlR
鉄筋コンクリート住宅について多いに語れ!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/05 21:52 ID:???
今だ2get!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
   ⊂( ゚д゚⊂⌒`つ (´⌒(´

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
   ⊂(゚д゚⊂⌒`つ; (´⌒(´

糞スレだった・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚д゚ )⌒ヽ
     U‐U^(⊃'〜... (´⌒;;

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/05 21:54 ID:???

  ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>3ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ>>3ゲットズザー っとくらぁ/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/05 21:58 ID:???
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/06 00:34 ID:4KEpZp62
大成、宇部、レスコの中ではレスコが一番良かったぞ。
結局ヘーベルにしたけど。

6 :gd1-241043.gd.icnet.ne.jp:03/07/06 13:26 ID:9Jb2ZW03
住宅展示場で見た、PCパネルのゴツさに惚れてレスコで建てた。
住み始めてまだ数ヶ月だが、今のところ特に不満は出て来ていない。
PC住宅は屋上も使えるし、もう少し普及しても良いと思うのだが。

7 :ACO:03/07/06 14:09 ID:zPYkrkIz
PC住宅は、確かにいいかもしれませんねー。
私は住宅を今までにたくさん手がけてきましたが、
私的には、住宅は木造かS造で十分と思いますねー。
屋上使えるって、洗濯物干しですか?確かに
布団ほしたりするのはいいかもですが。

みなさんはどうなのでしょう?


8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/06 14:45 ID:FjJ18Fk6
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

ネットからのお申し込みの方
借入件数6件までなら希望額ご融資中
即日融資・全国振込み対応
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


9 :#:03/07/06 15:57 ID:S/3aortS
レスコ、安心感は最高だけど、
デザインが・・・
もうすこしなんとかならんもんか。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/07 01:12 ID:9QzaCLE7
特別な補強等なしで屋上を庭に出来ます。
水を含んだ土壌が置けるんです。
ヘーベルは特別な補強がないと屋上を庭として使えないです。

2階でも3階でも、どこでも好きな場所に補強なしでグランドピアノが置けます。
それだけPC住宅は強いって事。

15坪の土地と15坪の屋上庭園、都市部に住む人ならどっちがお得かわかるはず。

とりあえず>>7は、バカ決定って事で。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/09 06:49 ID:???
【】鉄筋コンクリートってどうよ?【レスコ等】
 ↑ここに何か入れればよかったのに…。

レスコ単体、ウベハウス単体だとスレがもたんぞ。
コンクリート住宅そのものが需要少ないんだからさ。

ウベハウスってどうですか?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1057501074/l50

RC住宅ってどう?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1015732713/l50

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/12 18:18 ID:8BcP3OmY
レスコは知らんがパルコンは最高だぞ。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/12 18:19 ID:???


14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/12 18:26 ID:???
スレタイに住宅って入れてくれよ・・・

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/14 23:07 ID:???
一般住宅の中では一番頑丈である事は間違いないな。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/15 00:54 ID:???
頑丈かもしれないがあまりにもかっこ悪すぎ。
高い金払うんだから少しはデザインに気を使ってくれ。

17 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/18 20:08 ID:???
てっこんきんくりーと

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/18 23:18 ID:+L0e2vtb
PCは本当に強い。レスコのモデルハウスで屋上に雑木林風庭園を造っている
ところもある。
しかしPCであるがゆえのあのカタチ。
内装外装のセンス。なんとかしてくれ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/22 22:37 ID:???
プロサルファーゴル

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/22 23:18 ID:Ei05FPvV
お前ら、寝てる場合じゃ無いぞ!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1008796&tid=8796&sid=1008796&mid=361
品川駅前再開発のB−3工区って太陽生命?
2003/ 7/22 22:25
メッセージ: 361 / 361
投稿者: tobooword
こんなメール届いたんだけどどうなんだろう?
もし、品川駅前再開発のB−3工区って太陽生命だったら一大事だよ。
万が一の場合、死ぬ覚悟が必要じゃない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
超高層ビルが崩壊の危機
柱が軽石見たいに軟弱では崩壊するのは必然です。
超高層ビルの柱に軽量コンクリートが誤納され打ち込まれたままです。
本来高性能コンクリートが打ち込まれるところに軽量コンクリートが
打ち込まれ伝票を差し替えて高性能コンクリートが打ち込まれたかの
ように見せかけたのです。
非常に危険極まりない状態が放置されています。
調査をすればどのビルで、どの柱か判明できることです。
品川駅の再開発B−3工区と呼ばれたビルです。

超高層ビルが都内に建てられていますが、その柱は高性能コンクリートが打ち込まれ
ています。
その柱に軽量コンクリートが打ち込まれたらどうなりますか?
10トンのミキサー車一台分5,5リュウベがそっくり誤納され 柱の一部分が軽量
コンクリートになってる超高層ビルが都内にあります。
軽量コンクリートが打ち込まれたそのすぐ後、コンクリートのプラントは気が付いた
のですが、やり直しするには経費がかかりすぎるし、今後の仕事の受注にも大きく影響され
今の不況の中コンクリートのプラントとして生き残るのが大変難しくなりかねません。
軽量コンクリートを戻すことなくそのまま次に高性能コンクリートを打ち込むことを選んだのです。
地震の多い日本の地形を考え大きな心配です。
場合によってはビルの崩壊により尊い多くの命を奪いかねません。
多くの日本の貴重な人材を失うことにも繋がります。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/22 23:20 ID:Ei05FPvV
お前ら、寝てる場合じゃ無いぞ!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1008796&tid=8796&sid=1008796&mid=361
品川駅の再開発のすでに建てられた超高層群の一つの建物です。
本来高性能コンクリートを打つべき柱に 軽量コンクリート が誤納され
全社的に箝口令がしかれました 。
『絶対にこのことは誰にも話すな! 会社が潰れる。』
軽量コンクリートが打ち込まれたそのすぐ後 ゼネコンに実情を話し
戻していれば少額の被害で済んでいたことです。
大きな地震で無くとも 超高層のビルの柱が軽量コンクリートでは崩れ落ち
大災害に成るのは必至です。
大災害に至る前に何らかの手を打つべきだと思います 。
要請があればお伺いしていつでも真相を詳しく御説明致します。
下記は保存用に記録しました。


23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/22 23:24 ID:Ei05FPvV
お前ら、寝てる場合じゃ無いぞ!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1008796&tid=8796&sid=1008796&mid=361
文部科学省では、「ライフサイエンス」、「情報通信」、「環境」、「ナノテクノロジー・材料」、
「防災」の5分野において、あらかじめ課題等を設定して、研究開発を実施する機関を選定する委託事業を
平成14年度から実施することとしております。このたび、防災分野における「大都市大震災軽減化特別
プロジェクト」の実施機関が内定しましたので御案内いたします。
■ 大都市大震災軽減化特別プロジェクトの目的
首都圏(南関東)や京阪神などの大都市圏において阪神・淡路大震災級の被害をもたらす大地震が発生した
際の人的・物的被害を大幅に軽減するための研究開発を行い、地震防災対策に関する科学的・技術的基盤を確立します。
■ 研究開発実施機関
公募の結果、あらかじめ指定したコア組織のほか、サブ研究チームとして209件の応募があり、書類審査等の結果、
各研究開発課題の実施機関を別紙の通り内定しました。
■ 問い合わせ先
文部科学省研究開発局開発企画課
防災科学技術推進室長 盛田謙二
〒100-8966 東京都千代田区霞が関1−3−2
TEL:03-5253-4134(直通)
E-mail:ddt-prog@mext.go.jp
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/14/02/020213i.htm


24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/23 16:34 ID:RoC0WeZa
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/30 18:20 ID:Wyed7X+z
レスコってどう?


26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 19:19 ID:???
捕虜収容所みたいな外観はなんとかならんだろうか

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 20:14 ID:w87CUG07
レスコは知らんがヨーコンなら知ってるデ!

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 20:30 ID:???
レスコハウスは新日鉄系だからアレだ

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:56 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/05 21:35 ID:???
レスコより大成のパルコンスウィッチがお勧め


31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/07 16:14 ID:???
レスコは新日鉄系でも孫会社。
直接はつながってません(^o^)

32 :山崎 渉:03/08/15 18:54 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 08:22 ID:zTf5wyl4

ど う に か な ら な い も の か ・ ・ ・

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 09:50 ID:???
鉄の家がそんなに好きか?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/23 23:56 ID:???
コンクリ打ちっぱなしが好き

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 16:06 ID:ZdAsEarF
うちは今度大成のスイッチ系で家を建てます。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 21:52 ID:???
鉄筋コンクリートって、地震には強い?


38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 23:33 ID:34ypcRVX
PCなどの場合、断熱はどうするんですか?
外側に断熱材を張るんでしょうか?


39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 08:39 ID:vh+PSsdA
>>38
内側にウレタンを吹き付けるのだそうです。

40 :PCパネル ◆AIOlbqVVKA :03/09/18 03:41 ID:3xABq+m0


41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 03:55 ID:???
非健康的で安らげない。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 03:16 ID:???
   γ⌒"⌒ヽ      
     丿/人从从         
       (c σ σノ             
 /⌒〜ヽ人" -"ノ⌒ /\ o o  o o    
/   (_n 人 / * ) o  o  o 
んんん人__彡£=======⇒ o     o 
     〈   ノ \ * )  o   o   ♪
      丿 ハ 丿   \/   o
    (__) (__)
近い将来 君たちのハートを統治する。  




43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 20:19 ID:???
調子に乗ってんじゃねっぞ!
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 17:50 ID:???
     (・A・)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |  きたー!
  \     ∨    /


45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/29 11:38 ID:WDilfguC
今度みたいな地震のあとだと、営業トークにも
力が入るんだろうな。
つうか、それしかないもんな。。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/29 23:52 ID:sfznpJX9
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


47 :名無し邸新築工事:03/10/04 09:15 ID:MKwzeO3l
家を壊すとき木造なら100マン位だけど
レスコの場合幾らくらいになるんだろ?


48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 11:20 ID:X1k75xyP
>>47
コンクリートパネルがボルトで締められてるから、
一個づつばらしてくんじゃないかな。
上から順に。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 14:08 ID:GmTszOcE
>>48
手間を考えると300万位はかかるのか?
高すぎ。

50 :  :03/10/08 14:14 ID:pPtqix2q
自分で解体せよ。

51 :よっちゃん:03/10/08 15:59 ID:vqSk45v1
配筋して型枠組んでコンクリ流して鉄筋コンクリート作りましょう。

壊せないけど静かでいいよ。道路ギワならこれしかない。

わらの家より木の家、木の家よりレンガの家。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/26 14:22 ID:???
PCパネルの、良し悪しだね。
外断熱できないっていうのがまた。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 17:59 ID:???
難しいところだ

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 20:52 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 21:07 ID:xNWxbf7y
コンクリートが危ない≠ニいう有名な本があります。
 http://www.iwanami.co.jp/.BOOKS/43/7/4306160.html

日本のコンクリート建造物が所定の粘度、硬化時間を
まもっていない場合があるというのは本当ですか。
山陽新幹線の橋桁の崩落部分から廃材や空き缶がゴロゴロ出てきたといいますが、
コンクリートをゴミ捨て場にするような施工業者は例外的な存在なのでしょうか。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 15:40 ID:???
レスコ…


57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 21:39 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 20:48 ID:lC4AF0dq
いよ

59 :Sレスコ施主 ◆uxuBGqMIB6 :04/01/05 15:19 ID:???
ボルトはメッキしてあるから錆びないって話だったんですが
こないだ PC組立てる前に現場覗いてみたら、PCに埋設されてる
肝心のボルト受けインサートが、おもいっきり錆びてました・・・
こんなんで大丈夫かしらん?
・・・・・(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 07:33 ID:???
ブルプル

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 12:57 ID:BeZCdnyl
鉄筋コンクリートの住宅は大体どのくらい持ちますか?
木造よりも鉄筋の方がよいでしょうか?
鉄筋コンクリートの住宅でもネズミは出ますか?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 11:38 ID:ePvB4JxQ
金管楽器が吹ける防音の部屋を作りたいのですが、
こういうコンクリートの家の方がいいでしょうか。
住み心地は木造の方がいいのかしら。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 03:22 ID:???
北陸レスコハウス、逝っちゃった

64 :(仮称)名無邸新築工事:04/02/11 09:45 ID:NUzIWn2b
コンクリ住宅って早死にするんじゃないんけ 

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 02:07 ID:cMQ53mtW
65

66 : ( ´ー`)y-~~ ◆UNKO1Hwo7k :04/03/02 22:56 ID:???
>63
北陸は逝ったのかい。ありゃりゃ。

静岡レスコは大丈夫なのか?
もう契約してもうすぐ工事開始だし....

万が一の時にはレスコで保障するようなこと書いてあったけどなんか心配だな。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 13:11 ID:???
 

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 15:19 ID:BlrVZ0qk


69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 00:36 ID:yLNPPxjS
レスコだったらまだパルコンの方がマシじゃないかな!?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 21:53 ID:SqRTOk4n
|┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < 話は全部聞かせてもらったぞ!
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______.|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ガラッ


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)