5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンウェーブってどうよ

1 :ああ:03/07/18 22:12 ID:???
流し台がプラモデルなみの、こわれやすさ。


2 : :03/07/18 22:25 ID:???
 


3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/18 22:47 ID:???
クソレス〜〜〜〜!
遅いぞぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/18 22:48 ID:???
エロチラシ屋もまだかぁ〜〜〜〜〜〜!!!

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/18 22:49 ID:???
早くぅ〜〜〜〜〜〜〜!
クソレスワッショイやってぇ〜〜〜〜〜!!!

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/18 22:49 ID:???
6

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/18 23:05 ID:???
7

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/18 23:30 ID:???
8

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/19 00:01 ID:???
7

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/19 01:52 ID:???
10get!!
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/19 06:03 ID:???
11          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/19 21:25 ID:???
流し台が壊れやすいんじゃねぇ〜よ。
会社自体が壊れていってるんだよ。
それぐらい調べるのが死者への礼儀ちゅ〜もんよ。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/19 23:04 ID:???
みんな!いじめはよくないよ。
弱ってルンだから、そっと見守ってやれば
逝ってしまうんだから・・・・ッヘヘヘヘヘ(^_^;)



プッ・・・

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/21 12:52 ID:???
逝ってらっしゃーーーーーーーい!(^^)/~~~

15 :笑い:03/07/21 13:07 ID:1xKZPmHX
逝ってキマーーーーーーーーーーーーーーーーース

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/21 22:38 ID:tRs7T5Vj
たしか、赤字企業のはず。あとは、よく知らん。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 23:09 ID:???
プロジェクトXに元工員さん達がでてましたね。
あの時間だけ惨FANになりましたが
次の日から通常モードでした。
だって担当さんが来ないんだも〜〜〜〜ん。(ーー;)

・・・リストラのやり過ぎ・・・・

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/28 23:38 ID:???
>>17
我が地区にも最近やっと新人君が久々に廻りだした。
しかし疲れ気味で口数少ない・・・辛いのか?

あと何ヶ月来てくれるのかな?
貴重な出会い。?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/28 23:51 ID:???
1の母です1の父です1の兄です1の弟です1の姉です1の妹です1の祖父です
1の祖母です1の伯父です1の伯母です1の叔父です1の叔母です1の曾祖父です
1の甥です1の姪です1の従兄です1の従姉です1の従弟です1の従妹です
1の曾祖母です1の息子です1の娘です1の孫です1の曾孫です1の玄孫です
1の消防時のクラスメイトです1の消防時の担任です1の卒業消学校の校長です
1の今(厨房時)のクラスメイトです1の今の担任です1の現厨学校の校長です
1の家臣です1の御家人です1の右大臣です1の左大臣です
1の主治医です1の看護婦です1の入院している病院の院長です
1の背後霊です1の家に居る呪縛霊です1の先祖です1の家の仏壇です
1の使用ストUキャラです1がやってるDQの主人公です1がやってるFFの主人公です
1のエクソシストです1の占い師です1の体内に金属片を埋めた宇宙人です
1のPCです1のMOです1のマウスです1のキーボードです1のプリンターです
1の精子です1のティムポです1のチン毛です1のティムポの皮です1のティンカスです
1が毎日オナーニする時に使っている布です1の胸毛です1の脇毛です1の鼻毛です
1のツアー添乗員です1を泊めた宿の主人です1を泊めた宿の女将です
1の先輩です1の後輩です1を轢いたトラックです1を中央線三鷹駅で轢いた電車の運転士です

今回は1がこのようなスレッドを立ててしまい誠に申し訳ございません。
この板の住人の方々に深くお詫びします。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 22:48 ID:???
ナイスの展示会行ったよ!
なんで日立といっしょなの?
日立グループになったとか・・・(ーー;)

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 22:48 ID:EhCqVY4c
◎無修正画像をご覧下さい◎無料パスワードをゲットすれば、もっと凄い画像とムービーがご覧頂けます◎
      ★見て見ておまんこ★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

22 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:52 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/03 06:43 ID:???
>20
ほんとだ!
何でだろうか?
しかし赤と青でポロシャツユニフォーム分けてたな。

・・・宝はいつも法被だけど何か意味あるのかな?アツ、スレ違い御免・・・


24 :名無し:03/08/07 20:42 ID:eeTFkmfw
>20>23
サンウエーブのHPを見てください。03/1月に・・・・

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/07 23:31 ID:???
>24
なるほど・・・
弱者連合、いじめら劣子同士で手を組んだのか・・・
両者とも市場での評価はどうなんだろう?
惨=過去には王者に君臨したかも・・・しかし今や三番手。
日立=名門系の割りに高級感無し。安売り専門メーカー。

せいぜい叩かれて安売りして泣いて帰っても、もう市場は許さんよ!


26 : ◆CmEW8w8Y6I :03/08/08 01:32 ID:???
サンウエーブは最近売れているじゃないか!!
チミタチッ!!ピットなんか前年比幾つだと思っているの?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/08 02:37 ID:TmMSSv4C
ピット、選択したよ。
新宿ショールームで確認してからね。
使い勝手も良いし、デザインも良い。
コストパフォーマンス的にバランスとれてる。


28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/08 04:19 ID:???
>26
前年比って単月?ピットっていつ新発売したっけ?
去年の7月にはあったかな??
あっても、まだスタートしたてだったような気がしますが・・・
伸びが出て当然のような気がして・・・・プッ(-_-)

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/08 11:12 ID:???
ピットの奥行600は確かに良い。
他に600なかなか無いし。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/08 12:21 ID:XITZ/MUP
うちもピットにする。栗のSSは高いし、SSを見てしまうランクを下げた栗のはチョット。三波のピットは075タイプだったかな。そういえば、食器洗い機で上から突っ込むのと引き出しタイプどっちがいいのだろう。オプションで4万違うが。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/08 15:12 ID:TmMSSv4C
>>30
ウチは078でカラーはアイス。
食器洗浄乾燥機はNP-P45X1S1AAてやつ。
どんなんだったかいまいちわからん。
手キトーに決めちゃったよ。

32 :30:03/08/08 22:09 ID:???
栗と三波と電工の中から選ばなくてはいけないため栗と三波のショールームに行った。
三波の対応がよかったらしく、かみさんは三波にするようだ。

31さんはもう使っているのかな〜。食器洗機ってやっぱり便利なんだろうな〜。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/08 22:16 ID:TmMSSv4C
>>32
31だけど、いえいえ、これから着工。
でも今住んでる家でも食洗器使ってもう8年以上。
クリの古いキッチンにサンヨーのビルトイン食洗器を後付け。
なんで、新しい家のキッチンにも当たり前のように
食洗器を選択。便利というか、もうあるのが当たり前みたいな感じですわ。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/08 22:41 ID:???
食器洗い器って、お金出してつけるものなんだ!…フェ!!
去年はタダでつけてくれてましたよ。

この会社は上半期決算末でチョイ安、年度末で大幅安もしくは特大オマケ付で
年度始めに新製品発売で矛先をかわす。・・・しかし結果は赤字(T_T)

この繰り返しなのに学習能力無し。

売ってる方としてはイイように見えるけど
逝ってしまったら恨まれるのはこっちだぜ!
「倒産メーカー品売りつけやがって!」って。
役員は日新帰ればいいだけだけどね・・・ほんと真面目に働く社員の気持ち
チョットはかんがえろよな!

・・・上の自作自演の社員も脳味噌逝ってるゾ!回収してくれ。・・・

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/08 23:43 ID:TmMSSv4C
>>34
あふぉですか?
社員だってさ。
>真面目に働く社員の気持ち
キミの方がダメ社員ぽいのだが?(藁

オマケで安物食洗器つけてもらって良かったね。
どこの建て売りで家作ったの?センチュリーかな?


36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/09 00:01 ID:???
>35
産廃社員ご苦労・・・惨。・・・プッ^^;

ここに来るようじゃ逝ってますね。

HS専任のほうが居場所あるのかな・・・プッ・・プッ・・ハハハハハ(^○^)

わしゃ〜安心して日新帰ります。(^^)/~~~


37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/09 00:08 ID:38/64V2X
>>35
内情書いてる時点で自分から社員だって言ってるようなもん。

そんなに不満があるならとっととやめれば?
つーか、おまえらから見たら俺はユーザー様なのだよ。
俺のおかげでオマンマ喰えてるのだから
ありがたがれ。ダメ社員!

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/09 00:18 ID:???
>26・27・29〜33・35

成仏してくだされ・・・・合掌。

39 :32:03/08/09 02:54 ID:???
三波が逝っちゃってもどっかが引き取るんでしょ?昔、AKAIのカセットデッキ
(3ヘッド、15万もした)を買って、AKAI君が逝っちゃったとき、確か三菱で
修理してくれた。でも、システムキッチンって壊れるものなのだろうか。
食器洗い機はちょっと心配だが。
33さん、私も今設計図を描いてもらっているとこです。車と同じで、何にしようか
迷っているときが一番楽しいのかも。
今度は電工のショールームに行って来るかな。でも、住宅展示場に行くといっぱい
お土産くれるのに、ショールームはカタログしかくれないんだよな〜。
(貧乏くさっ)

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/09 07:47 ID:???
>三波が逝っちゃってもどっかが引き取るんでしょ?

バブル以前ならトステムがメイワ流し台を、ノーリツがカントー流し台を買収して
とにかく作れば売れる時代だったが、今じゃお荷物赤字部門に成り果ててる。

仮にYKK、クボタ、ニチハ等の住建系メーカーが検討しても前述の2社を見て止めるはず。
買収するにせよ最近のヒット商品で判断するより他に無い販売網、販売力、商品力、開発力、
で判断するから落選だろうね。ペイントハウスなら引き取るかもね?大幅ディスカウントでね。

あっ!そうか・・・赤字ばっかりだから展示会で赤いポロシャツ着てたんだ!・・なんだ。プッ^^;

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/09 07:48 ID:S9plIRnP
なんとなく勃起
http://www.k-514.com/fe/ero.html

42 :39:03/08/09 18:18 ID:???
三波が逝っちゃうと部品も無くなってしまうんだろうな〜。やっぱり電工にも行ってみよ!台風が逝ったら。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/11 22:22 ID:???
部品はそれぞれ部品メーカーがありますから大丈夫と思うよ。
ガスコンロ、水栓は他社で間に合うちゅうか元々他社。
扉も兆番はスライドする奴なら海外部品メーカー。

値段叩けば根性無いから一番ボロボロ出してくれますよ!…逝ってなければ。

44 :山崎 渉:03/08/15 18:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/17 18:22 ID:???
部品が大丈夫だったら、かみさんに任せることとします。
工務店と話していたら三波は定価の60%引きで入れられるとの事。食洗器等のオ
プションは半値ですだって。こんなもんなのかな〜?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/17 19:13 ID:???
定価・・・死語です。現在はメーカー希望小売価格というように
「これぐらいで売れりゃ、へっ!儲けモンだぜ!ケケケ」なんです。
引くのが当たり前の為、メーカーも工務店の為に「引き易く?」してあげてるらしい。

いくら引いてもらったかは、ほとんど関係なし。「いくらで買った」が重要です。
特に食洗器の場合、松下・日立等家電メーカーからのOEMの為、物は同じで
キッチンメーカー毎に好きな(?)価格つけて楽しんでますから
どこで選んでもいいけど、念のためメーカー数社見積取った方がいいよ。
…世の中、悪徳は建築、リフォーム業者だけじゃないよ、メーカーだって…ケッケッケッ^○^

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 18:41 ID:???
パナウエーブ研究所

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 23:31 ID:???
ショールームのラインエンボスのステントップ
へこんでたんですが、そうとう薄くないですか?


49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/21 00:02 ID:???
>48
スイマセン。内緒にして…オネガイ

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/21 22:39 ID:???
工務店が、ピットは20%引きで、シェルトは40%と、シェルトを進めます。
でも、ピットの方がモノは良くて、定価は安いように見えるんですが、
ひょっとして、だまされてるのかなー?
ピットってどのくらいまで値引きされました?


51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 21:49 ID:???
ピットでも納入して取り付けてから、グチャグチャ因縁つければ
簡単に50%OFF!
それが無理でも宝以外は30%OFF以上が相場。それ以上高ければボッタ栗。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 21:36 ID:???
ピットのCMなかなかレトロだけど、い〜じゃねぇ〜の?どぅ?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 23:35 ID:AQUqeSh2
pittoのライトスルーウォールキャビのウィングタイプ使ってる奴!

使いやすい?
採用予定なので感想聞かせて。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 15:37 ID:wdmrDRBU
ピットのCM、見たけど。歯牙機太郎?
レトロというか、ひどいセンス。
モノは良いんだから変なCMなんかするな。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 19:41 ID:???
最近の施主はイメージから入りやすい。
キッチンなんかは普段から見慣れてないので
あのCMは厳しいヨ。
CM効果 マイナス5%の売上ダウンかな?
品物良くないけどTOSTEMのキッチンCMなんかどぅ?プラス?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 22:17 ID:wdmrDRBU
鳥栖のCMで思い出されるのが昔、無理して中畑事務所に依頼して
いくつか作ったお洒落なCM。でもアリーズだかで子供が怖がる、って苦情殺到で
取り止めになったのでその後、芋臭いCMばっか。
でもその芋臭さが鳥栖のブランドイメージなんだよね。
だから今の女性に媚び売った作りのCMは鳥栖らしくない。
あの太った害人料理家オバサンが出てくるCMなんかの方が
よっぽど芋臭くて鳥栖らしい。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 22:29 ID:wdmrDRBU
まーキッチンから離れるけど、
YKK-APのCMはいつみてもうまいと思う。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 23:02 ID:???
新宿のショールーム見に行ったけど、展示が安っぽい半透明の扉ばっかり。
トランスルーセント、って英語にすりゃいいってもんじゃなかろうに。
あの半透明のデザインは5年も前に家電メーカーで流行ったものじゃん。
今じゃすっかり時代遅れだぜ。どういうマーケティングなんだか・・・・・
あえてサンウェーブにしようと思わせるような特徴がひとつもなかった。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 23:03 ID:ARak4Wjt
優良品を低価格にてご提供
http://pcinfo.k-server.org/hole3.html
http://pcinfo.k-server.org/hole3b.html


60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/31 07:37 ID:???
クリナップ、TOTOあたりはショールーム増やしてきてるけど
サンはどぅなのかな?地方都市には出せないから、あのCMで過疎地をカバーして
るつもりなのかな?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/31 15:34 ID:???
地方にショールーム展開してなくて安いメーカーって無いの?
ショールーム展開して黒字になる地域(地方優良都市)なら
いくらでも展開して構わないけど。

自分は東京に住んでるから、田舎に普及させるコスト払いたくない。


62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/03 08:42 ID:lUyexTP2
ピットにしようかとおもう
割引いくらくらいかな

63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/03 15:46 ID:???
>62
ユーザーさんかよ?
頼むところによって違うよ。
うちなんか惨の営業良く来るから「何とかしろヨ〜」なんて言うと
「へい!がってんだ」でダウンです。
20%offから始まってスッタモンダで40%offかな?

おっと!配達逝ってきまーす。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/04 21:30 ID:???
63は業者なの?
 今プラン立てているところの工務店は、エンドユーザーの俺に60%OFF
 075シリーズだけど!
 確かに頼むところによって違うみたい。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/04 23:54 ID:???
63ですが…
建材店です。
どれが本当の掛率か悩む毎日です。
先月売ったモノでも掛率確認したら下がってんだもん。…ハァ

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/05 20:51 ID:53SaIAg4
サンウェーブには195×165ってないんでつか

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 05:11 ID:???
中間決算予想・・・かなり良い!前年比。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 10:07 ID:???
ちょっと前に、電車の中でここの会社の女子社員二人が
かなり楽し気に談笑したました。
1人が総務、1人が営業アシらしい。
いやー、サンプルの納品価格から何からよく響く声で(W
その後取引先の名刺を見ながら、素敵とか声かけられたとか
会話で実名&社名アゲまくり。

他社のコでも最近見かける光景なのですが
一瞬、ここの製品はやめとこうかな・・・と思いました。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 23:02 ID:???
激しく動意


70 :(^^;:03/09/12 23:40 ID:ItE8geMI
ミカドってどう?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 11:18 ID:9+LuLsa0
有名じゃないけどいいよね



72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 22:13 ID:???
>70
営業って・・・やる気あんの?
地方じゃ見ねぇーな。もう逝ってるのか?
惨の兄弟なんか?

73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 10:38 ID:???


74 :仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 22:26 ID:89dS7yZT
>70
ミカド?安くて有名!関西では知名度はある。


75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 23:37 ID:I4icYNNt
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <フロア○ンテナを積んで来ました
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|クレラップ救済病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 04:31 ID:w+6W2rhk
母親の知り合いがサンウェーブさんにお勤めで展示品を処分するのでいらないか聞かれて
張り切ってキッチン取り替えました。勿論工事費は支払いましたが・・・
ガスが点いたり消えたりするので近所のガス屋さんに見てもらうと・・・
配管にホースが使ってあったらしい。
ガス屋さんの話ではちゃんとしたパイプを使わないといけないのに
こんな部材を使うなんて恐ろしいっとのことでしたが。。。
どうなんでしょうか???
「ちゃんとしたパイプ」っていうのは何か名前を言われたのですが
忘れました。
ホースみたいなのじゃなくって硬いやつ。アレに代えてもらいました。
勿論お金は払いました。
知り合いなので言いにくいと母親はサンウェーブには何も言っていません。
キッチンセットはタダだったからガマンするよだって。
でも、ちょっと信用無くしますよね。
ガス屋さんの言う事が本当ならって前提ですけど。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 20:41 ID:???
ホースってアイボリー色のやつ? それとガス種は都市ガスそれともプロパン?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/25 04:58 ID:jiIr9wY3
そう、白っぽいやつ。ガスコックとガス器具つなぐやつみたいなの。
ガス種はプロパンです。
田舎なもんで・・・
使っていいかどうかはわからんけど
ガスが点いたり点かなかったりっていうのは問題でしょ?
接続の方法が悪かったにせよガス漏れは怖いでしょ。
パイプに変えてもらってからは全く正常だそうです。
近所のガス屋さんが自分のところで工事させて貰えなかったから
イヤミ言ってるのかとも思ったけど。
田舎だから付き合いって大事なのよねえ・・・
でも施工もいっしょにってことだったらしいし・・・
今は問題なく使えてるからいんだけどさ。

79 :猪木ボンバイエ:03/09/26 00:33 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜!!

80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 23:47 ID:???
なぜに、猪木・・・。

81 :麻原彰晃:03/09/28 03:20 ID:???
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii




82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 09:55 ID:TDUn/Nxd
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 23:29 ID:???
死にそうなんでage

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 20:30 ID:???
おとそうよ

85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 00:35 ID:???
↓ これ以降age禁止

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 01:32 ID:???
そう言わずに

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/05 10:35 ID:vJUfC8Gg
srr

88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/10 22:29 ID:Axr9SFRt
agare

89 :ああ:03/10/11 13:54 ID:4ZMQf0Lf
凛てどうなの?出てる?

90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 14:26 ID:???
何それ?

91 :ああ:03/10/11 15:03 ID:4ZMQf0Lf
参ちゃんの史上最高と自負するキッチンさ

92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 18:15 ID:???
へぇー・・・よかったね。
営業はカタログ持ってこない象。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 20:38 ID:???
ここの営業ってDQNなんですか?
関東近郊の営業の方 書き込みプリーズ!!!

94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 21:17 ID:???
首都圏の展示会行ったが、ここにも
書いてあるように日立の傘下に入ったのでは?
違ったらゴメン

95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 01:59 ID:jSjkcLWS
・・・入った・・ようです・・南無

96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 10:51 ID:???
売れてる?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 12:40 ID:HVHdiY5m
Dの神戸は嫌だな
担当になったらどうしよう・・・

98 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 12:42 ID:HVHdiY5m
うちのショールームの子はナンバーワンだな

99 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 20:55 ID:HVHdiY5m
栗や宝に比べて参はカキコ少ないんだね

100 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 21:37 ID:???
住宅公団と共に去ってゆく>惨

101 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 13:40 ID:???
茄子が新製品で最後の賭けに出てきた!
神風特攻隊か?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 23:28 ID:dODbmIHW
>97
何故?
Dっていうのは・・・ハウスメーカー?
怖いの?

103 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 23:42 ID:???
Dェブのかんべサンでは?違ったらゴメン

104 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/22 00:07 ID:O7O+Irlg
D松です・・・まじ勘弁

105 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/25 18:38 ID:???
最近やたらとCM見るな〜
なんか元気出てきたか?
CMに使ってるタレントはギャラ安そうでヨロシイ。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 23:16 ID:???
かっての名門・サンウェーヴ!
今でも官公庁の上の人からは一番に名前出るからすごいと思います。
復活を祈ります。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 23:23 ID:t4Md8PjZ
日清に見離されたんだから早く潰れるか、リンナイに吸収されなさい。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 05:30 ID:???
株価急回復してる。
本物か?ただのリストラ効果の収益回復だけなら
将来も大きくならない、つまらない会社になる。

やはり宝、栗に負けないショールーム全国展開が必要。
…しかし金は………無いはず…

109 :業界人:03/11/03 06:58 ID:???
三波の製品、チョー手抜き!


110 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 07:49 ID:???
横並びでそんなに差があるかな?(特に意匠性にこだわってない超安い奴)

111 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 15:57 ID:???
test

112 :業界人2:03/11/03 16:30 ID:Qoo1e3iS
PIT最低使いにくい。薄いんだポケットが・・・。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 16:56 ID:f9e+g1AC
Pは確かに使いにくいですよね。


114 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 16:57 ID:???
じゃあミカドも同じだね

115 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 17:18 ID:???
センテナリオはどうかなと思ってたんだけど、ヤフで
ピット使いの人の建てたトピが余りにもDGNなんで
サンウェーブじたい候補から外してしまいました。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 21:43 ID:???
おいらも連age

117 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 22:46 ID:4Qqe8a4G
ピット調子いいですね

118 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 13:02 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


119 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 22:03 ID:???
パタパタで息を吹き返したて 本当かい。
うそだろう。
本当としたら CMの力だね。
あの 営業で売れるとは思わないもんな・・。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 23:28 ID:???
パタパタくん

121 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 12:10 ID:jpBn0IMw
L型の洗面いいよ。
HMの装備ラインナップに入ってなかったけどショールームで見つけてきてこれに決めた。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 23:16 ID:???
119>
どうゆう根拠で言ってるのか知らないけど。
うちではチョット・・・なんだけど
本当に 売れてるの。
教えて 誰か。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 23:20 ID:???
パタパタくん

124 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 21:32 ID:???
営業マン・・・バタバタ・・・倒れそう。
もちろん売れてない<予想より

125 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 23:39 ID:???
バタバタのCMに金 賭け過ぎじゃないの。
そんな 金あるなら 給料 あげろ。
日新製鋼さんよ。 

126 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 14:46 ID:DkNEvS4B
赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!

127 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 14:47 ID:DkNEvS4B
赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!赤松氏ね!

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 15:07 ID:DkNEvS4B
営業が弱すぎ 社員の頭も弱すぎ

130 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 15:36 ID:DkNEvS4B
赤松の頭ヨワすぎ きもいし ブサイク

131 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 16:58 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 23:25 ID:???
>>128
本社?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/13 16:32 ID:fobB4r8u
販売業務センターっていうぐらいだから、本社じゃん?

134 :赤松由梨:03/12/13 17:12 ID:fobB4r8u
もうここヤバいと思うよ¥ 会社ガッタガタだしさ
ヤバ系

135 :おい:03/12/13 22:55 ID:???
パタパタからバタバタ・・・合掌

136 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 18:59 ID:???
 親がしつかりしているし、一度経験しているから怖いもの無し。バタバタ

137 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 18:54 ID:ODk0lHOU
女子社員みんなブス 男の社員も頭悪いし 営業も悪いし 経営悪化ですね

138 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 23:07 ID:???
137>
馬鹿を言うじゃない。
女は愛嬌、男はなにでしょう。神代の昔より決まってるの。
貴方は 何を求めてるんですか。
今も生きていれるほど 甘い業界なんだから。
給料 ちゃんともらってるんでしょう。
感謝 感謝


139 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 15:27 ID:H3s7+XTc
給料がどんどん下がっているらしい…合掌

140 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 22:23 ID:???
、おつ

141 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/21 22:13 ID:???
タカラに株価迫ってきましたね〜

142 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 22:32 ID:???
>141
営業も迫ってきたか?宝なみに。
好きじゃないが宝のしつこさ学べば。
電工もしつこいのぉ〜

143 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 11:47 ID:???
      クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


144 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 22:51 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://3091.oops.jp/


145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 00:08 ID:sYwHfunB
sae

146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 12:15 ID:3z6z4x//
ピット、なにが悪いって事わかんないケド・・・ 漏れ男だし
が、しかし一番下のスライド引出の幕板?がポロって取れて
もうくっつかないってどうよ

147 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 23:10 ID:???
今週こそ宝の株価貫くぜ

148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 21:30 ID:???
業界の化石です。
ageときます。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 19:40 ID:???
サイレントシンクどうしてパクレばよいかな
考え中

150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 19:53 ID:???
センテナリオの食器棚(?)がいいなと思って見積もって
もらったら定価で70万円位だった。
その後、某店をとおして実売価格を見積もってもらったら
それでも50万円近くした。
安っぽくはなかったし、気に入ったんだけどボリすぎの感が否めない・・・。
それともビンボー人の戯言になっちゃうのかなぁ?

151 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 22:58 ID:???
>>150
キッチンメーカーのその類は
概ね高いよ。
近い色柄で家具屋から買った方が得策です。

152 :http:// YahooBB218182116087.bbtec.net.2ch.net/:04/03/01 00:43 ID:???
 guest guest 

153 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 21:22 ID:???
最近ショウルウムのお姉ちゃん
綺麗なのが揃ってきてるけど
何か変化した?

154 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 23:40 ID:???
>>153
顔面もパタパタしてたりしてーー;

155 :二度と行かねー:04/03/16 15:24 ID:VldxcYbA
一度、○松・ショールームに行ったけど、フェアかなんかで。
営業マン、商品に腰掛けてた××
キッチンのワークトップに。
客が見てるのに避けもしない!!なんなんだアレは。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 20:17 ID:???
>>155
車にのっかかって
「おい!いい車だろ!買えよ!!」

…と言うことですか?

……情け無い…元!!!TOPメーカーの亡霊かよ……

157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 21:08 ID:???
さぁ〜4月からプレハブメーカーに
売り込む象。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 20:58 ID:???
パタパタage

159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 07:59 ID:???
日新製鋼万歳!!!!!

160 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 11:19 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

161 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 22:17 ID:???
NHKのプロXで見たぞ!プライド喪って頑張ってるか?

162 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 12:17 ID:???
一坪タイプのユニットバスで1717タイプっていうのが広くていいなと感じました。
TOTOでも同タイプのバスがあるようですが、どちらが買いでしょうか。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 06:48 ID:???
>>162
どっちでもよいと思う。
見積もりを取って、安い方を選べばよい。

164 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 01:09 ID:???
サンウェーブのシステムキッチンを採用した家を買ったのですが、
換気扇の掃除方法の説明と称して、フィルターを売りつけに来ました。
「買われた方みなさんに説明させていただいてます。」って言うから
説明だけかと思ったのに。
もちろん買いませんでしたが。
どこのメーカーもこんなことしてるのかな?

165 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 05:50 ID:???
それはメーカーが動いてるのではない。
マンション、建売の場合はキッチンメーカーが、わかってるので
悪徳訪販業者がアタックかけてくる。

メーカーに聞いてみな。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 23:11 ID:???
>165
ありがとうございます。格好いいシステムキッチンで気に入ってたのに、
もう少しでサンウェーブのこと嫌いになるところでした。
でも、売りつけに来た人、サンウェーブ工業と入った作業服着てたので、
サンウェーブの人と思ったんですが。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 00:06 ID:05tn2y1z
予想サイトではイングランディーレ推してたとこ多かったみたいだけど・・・・
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/8162/1083458281/l100

168 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 01:45 ID:???
宝スタが祭りのヨカーン??

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)