5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立プラント建設ってどう?

1 :Jack:03/07/24 00:15 ID:yx6kg1eE
九州人、関西人が多いよね・・・

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 01:47 ID:???
お前ヴァカだろ? ヴァカだろ? なあ、ヴァカだろ?
知ってんだよヴァカだって。ヴァカ以外の何者でもないってな。
なぁ、自分でもヴァカだって思うよな?
だって正真正銘のヴァカだもんな。
いや、ヴァカだからこそヴァカって気が付かないのかな?
いいかヴァカ、よく聞け。お前はヴァカだ。
ヴァカ以外の何者でもないんだ。
リアルヴァカだ。トゥルーヴァカだ。マックスヴァカだ。
キング オブ ヴァカだ。 ヴァカ王だ。
ギネスブックにヴァカの項目があったらお前載れたのにな。
だってヴァカ具合がギネス級だしよ。
ああ、世間でヴァカってのが才能だって認めてもらえるのなら
お前がヴァカなのも無駄じゃないのに。
ああ、どうしてヴァカは才能だと認められないのだ。
ああ、どうしてお前はヴァカなのだ。
ヴァカにつける薬は無いと言うが、俺はヴァカはヴァカのままでもいいんじゃないかと思う。
だってヴァカは自然体であるのが一番だしな


3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 01:48 ID:???


              .,∧、
       .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
      .|_, ─'''''''''''''''''''''''''''リ}
      |   〉.   -‐   '''ー {!
      |   |   ‐ー  くー |     
      ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}   
      ヽ_」     ト‐=‐ァ' !     
         i、   ` `二´' 丿
      γ´⌒`、'' ー--‐~-⌒ヽ
     ./  / ミ ー◎‐´  `)
    ./      /   .il \\ j
    ,|   /     ,/\   ヽ
    ,| //   ,/__,+、_\  /
    /    // =┬─┬〈ソ ζ
    |    /|〈 ヽ.| 3., |.| ヾ
    |   /‖/"" | G. |: |  |
   ./     | レ   ,| e | リ ノ
   |   /  |/   ノ|. t | |  |
   | |  |  || ,, ソ|__|  〉 ,|
   | |    /,ゝ   〉  イ ヽ ノ  |
   |    | y `レl   〈´  リ ‖
   |    ,/   ノ    |   |   ‖
  ,/    ||l  /     l;;  |   ‖
  |     ||,〉 〈       〉  |   ‖
  |    ||/  ::|jijijijijijiji(ヽ \ zijij
  jijijijijjiji(。mnノ      `ヽnm。


4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 05:55 ID:???

         クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 17:10 ID:vTreJuNl
情報だす。
日立プラント

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030718-00000005-nkn-ind


6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/28 12:24 ID:GjK0ixW8
さえない感じですね

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/28 15:16 ID:gXJFLhCh
>6
具体的にどうなんですか?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/28 15:17 ID:Z+g4fOdp
>6
何がさえないの?
株も上がってよ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/28 15:18 ID:Z+g4fOdp
上がってる。
間違い、スマソ。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/28 15:29 ID:gXJFLhCh
体育会系なんじゃないココ...
東京は引越し貧乏らしいとの情報...本当か!?


11 :名無し邸新築工事:03/08/01 03:19 ID:???
うんこ

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 10:55 ID:JcvU/AkO
>11
ひどい

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 18:30 ID:lMtOwVTM
>11
おまえがな

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 22:05 ID:JcvU/AkO
特に電力はメチャクチャにコキ使われている現場を良くみるんだが・・・
@原発

15 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:54 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

16 :・・・・:03/08/03 19:12 ID:dj+o33G8
下請けなので 親会社の高卒に 指示され 孫ウケのドカチンレベルを動かさないといけないので はさまれる立場
3K  親分肌 兄木肌のかたおすすめ

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/03 20:46 ID:qAl9mZqG
ここって設備屋じゃないの?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/04 01:48 ID:regzna/c
東京の○○Gr・・・
あんたらの都合で動かそうと考えてること自体おかしいんだよっ!
個人の生活をもっと尊重しろよ!仕事以外にやることないのかよ!
お疲れ様とかご苦労様の言葉もないのか!そこが何様なんだって言うんだよっ!!<`ヘ´>
上司もあんなんだからな!


19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/05 19:14 ID:QZcGCf4V
>>17
えっ!?設備屋なの?工事屋さんだと思ってたよ。 
しかし、日立と聞くだけで給料が安そうだね‥このさきどうなんだろ

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/05 20:04 ID:c7CzyAL/
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
      http://www.am1960.com/
携帯から  http://www.am1960.com/i/


21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 21:07 ID:pFnBfRHi
原発がこの先も作り続けられるのであれば会社は安泰。
仮に脱原発が進んだとしても、解体工事で15年くらいは安泰
それと核融合炉の動向次第で長期的な見通しは決まるんでは無いかと・・
投資しようかどうか思案中
水とか空調関係もやっているんだよね。どうなんだろ

しかし、働くトコではないだろう。現場監督は辛すぎる


22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/08 13:56 ID:onCtGt/p
ここは日立グループからの受注が無ければやっていけない。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/09 23:54 ID:Uj3a2s6z
空調部門 → 売却

という話を耳にしました。
どこぞの会社の後追いですが・・・

日立グループ10月再編楽しみ!!



24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/11 19:40 ID:S6WKUnNh
>23
> 日立グループ10月再編楽しみ!!

大して変わらないって、ここ数年そんな事やってるけど会社名が変わったり
多少会社合併とかしてるけど、所詮殿様商売の日立体質はそのまんま。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/11 20:55 ID:bPNXVW2h
ここって空調しかグループ外に売れないのに

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/12 14:34 ID:DNTvDFmT
>>24
やっぱりそうなんですかね。
沈み行く日本の中で緩やかに死んでいくのでしょうか。

>>25
あくまでうわさで聞いただけです。嘘だったらごめんなさい

東京都庁の空調設備
核融合実験炉JT60、核融合研のヘリカル
ハイテク水処理システム・・・ペガサス
食品向け殺菌クリーンルーム
半導体その他向け工業用クリーンルーム
その他プラント、発電所、ビル、スケートリンク

いろいろとあるのにね・・・・・・

日立ハイテクが海外プラント受注なんて話も無いだろうし、
海外比率アップを目指すも結局に製作所主導で事が進むのか?

海外向けと実験設備の動向次第ですね。
投資家としても文部科学省と製作所から目が離せない。
「核融合バブル来い!!!!!!!!!」

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/15 05:09 ID:S+16bIS7
人が良すぎるから儲からないんだよ〜
悪い意味でネ

28 :山崎 渉:03/08/15 17:41 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/15 19:58 ID:S6cJirRF
外に売ろうとしてないでしょこの会社
日立向け工事ばっかりしてるんじゃないの?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/16 17:58 ID:???
>29
ある意味荘だわな
つかこの会社だけじゃなくみんなそうでしょ、子会社なんだから。
お宅も子会社じゃなくても提携とか推奨はあるだろ。
そうでもしてある程度のパイプを作っとかなきゃ難しいからね。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/17 06:16 ID:OSaUfIjU
外っても公共事業だが
水処理は結構がんばってるんじゃないかねえ

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 15:20 ID:w+wnD+S0
いつの間に水処理の会社になったの?
原発屋だと思っていたよ

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 17:47 ID:lkF+iiwt
設備工事屋だろ

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/21 21:27 ID:wePlO500
ここ数日、株価上がって元気がいいよね。
業績回復したかな?ふふふふふふふ。
理想と現実の差がなにか隠れていたりして。

ま、これからでしょう。期待しないと。


35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/23 00:29 ID:BjzEoCjs
あくまでも日立の殿様商売なんじゃね?
淘汰されちまえ

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/23 01:54 ID:Iq+4glvw
勘違い野郎が多いよ!
監視するなよ!自分の仕事をしてればいいんだよ!

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/24 22:59 ID:lX0PnoPk
都庁のあの糞熱い空調ここしてるのか

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 21:06 ID:???
>37
別に擁護する気は無いけど、今どこの役所庁舎でも節電で設定温度を上げてるだけだろ。
大体28℃設定ぐらいじゃないの?役所・学校・その他・・・

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 00:49 ID:???
東芝プラントとどっちがいい?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 13:45 ID:1pImLTGD
東芝さんより知名度はあるけど、どうなんだろうね?
業界に詳しい人情報求む

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 00:37 ID:???
どっちもどっちだね。
後は担当者次第だけ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/05 10:43 ID:Xzwy8+q1
age

43 ::(仮称)名無し邸新築工事 :03/09/05 17:25 ID:yEapGOis
書き込み少ない

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 00:57 ID:WhbbRuN9
リストラが発表されてたが
恐ろしく緩い条件なんだが。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 13:23 ID:NMIZ1fQO
age

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 21:00 ID:e+XeB1Ui
>44
リストラ!?
詳しく教えてくれぇーーー!

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 22:00 ID:omcFv6wU
50歳以下でよかったヨ。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 22:06 ID:e+XeB1Ui
>47
50歳以下でよかった?
ってことは50歳以上リストラ?

49 :    :03/09/17 23:03 ID:???
パナはダメ。依頼したら、その日から地獄が始まる
手抜き、下請けにブン投げ、チェックナシはお手のモノ。
特に基礎のいい加減さは、金メダル級!!
依頼しないほうがいいよ。
家がカビだらけになる!!
今、証拠を集めて、損害賠償請求を用意している


50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 16:12 ID:8Vt68E9c
>>46
HPCのホームページの株主向けのトコに多分載ってるから見てみて

しかし、先行きはどうなるんだろね?先細り、沈み行く舟の一級客室見えるけど

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 12:40 ID:m6Az1IPn
株主だけは儲けてるらしい。その分社員にしわ寄せが・・・。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 02:53 ID:???
違 う 板 に 2 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
2 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 校 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。



53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 21:00 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜!!

54 :麻原彰晃:03/09/28 03:21 ID:???
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii




55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 09:57 ID:TDUn/Nxd
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 22:36 ID:???
水処理が金属と統合
これで水処理もトップ5入りか

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 21:50 ID:+rebVR4Q
age

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 02:43 ID:???
あげときます

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 13:28 ID:zEichcHL
学生のうちに材力とか勉強しておいた方が良いんですか?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 17:09 ID:HldL93P7
age




61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 01:04 ID:???
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 18:38 ID:G3xC3o/M
日立金属のどうでもいいような部署を貰って220人も人が来た。
ただでさえ、仕事ないのに、お陰で好調だった株価も一気に低迷。投資家は鋭いな。


63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 00:31 ID:v4+LR9ez
age


64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 01:30 ID:M/hrp6UV
地味な会社だよね、今度仕事一緒にさせてもらいやす。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 21:02 ID:rRervZYE
良い会社ですよ。ほとんどお役所、危機感ゼロです。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 00:05 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/08 00:01 ID:ki8kmHbW
話題無いな

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/21 14:16 ID:???
地味な会社だよね、今度仕事一緒にさせてもらいやす

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 20:24 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/28 20:12 ID:iaqYtQCj
下請けでしょ?日立の

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 21:25 ID:???
ageとこ!

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 11:07 ID:???
hage

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 17:02 ID:???
>>70
当たり前

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 09:47 ID:/00M8PUz
実行予算の話になると「KP」「BP」という言葉がよく出てくるんですけど、
これってどういう意味なんですか?

「KPベースで〜M\」とかいう言い方をしてるんですが。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 15:49 ID:???
>>74
購買部に聞け


76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 01:09 ID:xwZZ2Vjm
KLBって何ですか?
GKって何ですか?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 07:46 ID:iSRfibKB
第2次早期退職優遇制度実施!45歳以下で良かったヨ。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 01:21 ID:arTyqkI0
社内web勝手に変えるな!混乱するだろ!

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 14:31 ID:pOxDzf+Z
age

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 16:07 ID:ZiLXD217
age

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 22:31 ID:viU2rCmz
あげ

82 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/04/18 19:11 ID:3J01QPNR
NICまだあるの?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 21:47 ID:m5dhUvzl
age


84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 01:04 ID:GwV5x+To
>82
NICまだあるよ
殆んどぼったくりだよ!

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 23:40 ID:WW3y5+YN
昔、一緒に仕事したけど、7割が糞社員だったな〜
でも、日立プラントグループなのが埃らしい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)