5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスカル復活】三井ハウスってどう?【2棟目】

1 :らすかる :03/07/24 05:17 ID:U6bo3QmE
前スレが残ってるのに、落ちてた・・・
誰もたてないので、たててみました。
契約済みの施主です。またーり語りましょう。
前スレは
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1013424082/l50

2 :クソスレバスターズ:03/07/24 05:53 ID:???
新スレおめ!!

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 08:42 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に3ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らに「もしかしたら、俺でも3ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならずさ。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんなド素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター歴は2日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。

余裕の「3」ゲット!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 12:26 ID:JKaJuzAh
クソスレワッショイ屋〜遅せぇ〜ぞ〜〜〜〜〜〜〜!!!


5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 12:27 ID:???
クソスレワッショイ屋〜遅せぇ〜ぞ。

・・・昼飯食ってやがるな・・・プッ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 12:41 ID:???
とりあえず保守

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 13:06 ID:???
7??

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/24 15:10 ID:gsiBQEft
また沈まないことを祈りつつ・・・。
基礎は微妙なタイミングで雨にたたられ(直撃は避けられたけど)
インテリアコーディネーターはお任せでお願いしてるのに,お会い
する度にお勧め内容が変わるけど,僕は元気です。

9 :復活おめ!:03/07/25 01:36 ID:???
もうすぐ上棟です。
基礎は、ここんとこの雨で直撃だす・・鬱

 インテリアコーディネーターは、いい人で色々いい案を提案してき
ますが、カミサンの希望がコロコロ変わり、とても疲れ元気が出ません。


10 :らすかる :03/07/25 04:21 ID:???
>9
上等おめ!
私はこれから詳細打ち合わせに入ります。3ヶ月くらい先輩のようで、
いろいろ教えて下さい。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/25 12:36 ID:???
上棟上等!

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/25 13:36 ID:hfR8yL+0
うちももうすぐ上棟だぁ。


13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/25 19:15 ID:???
明日契約します。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/25 21:33 ID:???
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \   /   ヽ  ヽ
    |  (  (・)  (・)   )  |    >>7 コラ 、いたずらばかりしおって!
   / 彡----◯⌒○---- ミ ミ 、
  く彡彡/ _|||||||_\ミミミ ヽ
   `<    \_/    ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /


15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/26 12:01 ID:???
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \   /   ヽ  ヽ
    |  (  (・)  (・)   )  |    >>16 コラ 、いたずらばかりしおって!
   / 彡----◯⌒○---- ミ ミ 、
  く彡彡/ _|||||||_\ミミミ ヽ
   `<    \_/    ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /


16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/26 12:10 ID:???
空き缶いれたまま基礎施工
教育しなおし

17 :感想:03/07/26 13:01 ID:fFr+uTYX
若奥さんに人気の有りそうな外観。だけど高くててがでない・・・・
結局買うのは、成金野労。意味のない暖炉とかつけてそう・・・・

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/27 19:12 ID:IYsquVGy
Yahoo!掲示板にトピックス出来たね。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1151346&tid=bb00fa5oa5a6a59&sid=1151346&mid=1&type=date&first=1
あんまり書き込み無いが・・・。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/28 11:23 ID:???
>>18
地味だね。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/28 12:54 ID:Z6j8FNJO
地味なところがいいんじゃない?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/29 00:04 ID:???
そうなの?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/29 08:14 ID:h6bHyXaa
目くじら立てて悪口書きあうトビよりはねぇ・・・。


23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/29 18:37 ID:???
確かに下品な悪口ほとんど見ないね

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/31 08:59 ID:???
それにしてもスレ伸びないね。

25 :らすかる1:03/07/31 14:11 ID:???
まあ、また〜りいきましょう。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 09:02 ID:???
マタ~リ

27 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:01 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/02 17:03 ID:RJ2KIh/4
上棟式やりました。
柱が立つと多少は立派に
見えました。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/03 01:21 ID:???
 >28
 上棟おめでとうです。
うちも上棟でした。 式はしませんでしたが・・・
 ようやく家を建てるという実感がひしひしと(遅すぎる?)
 終わったあとは、ちょっと感動でした。
 お互い良い家になるといいですね。

30 :28:03/08/04 08:32 ID:l4TqPGle
>29
同じタイミングですね。
続けて電気関係の打ち合わせに入ったのですが,
この場に及んで窓を増やしたり,トータル金額が
決まりません・・・(泣)。


31 :困っています:03/08/05 11:12 ID:xnoisQoY
三井ハウスで建築中.もうすぐ上棟。24時間換気の概要が決まらず困っています.経験不足とかで,施主さんが調べてくださいとでも言わんばかりの態度.提案された内容をどこまで信頼していいのかまるでわからない状態。
建築基準法改正以降に建てられた方,どんな換気システムをつけましたか?教えてください。

32 :らすかる1:03/08/05 14:15 ID:GOZNm9Uj
>31
ウチは7月1日以降の契約だったので、
真ん中のをそのままつけてもらいました。それほど興味もっていない
事象だったため、そのまま流しましたし、特にもめませんでしたが?
多分仕様によって2〜3種類くらいあったと思いますよ・・。

普通は仕様と価格と性能はちゃんと教えてくれると思うんですけどね・・。

あと、営業がちゃんとしてくれなかった場合、所長に○○なんですけど、
なかなかちゃんと答えてくれないんです、っていうと、効果あるかもしれませんよ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/05 15:49 ID:Js4dVUbJ
確か5月下旬〜6月にかけて24時間換気システムサービス
のキャンペーンってやってたような・・・。
自分とこは6月に許可申請出したんだけど,高気密住宅でも
ないのに24時間換気は過剰と思ったので,ちょっと換気扇
を増やしただけです。
もうすぐ上棟って事だと,営業より工事担当の方が話しが早
いかもしれませんね。


34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/05 16:15 ID:SnI5Igwc
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
      http://www.am1960.com/
携帯から  http://www.am1960.com/i/


35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/05 18:35 ID:???
基本的に3タイプあるそうです。
1)自然吸気機械排気
 いちばんベーシックなもの。排気のみファンをまわす
2)機械吸気機械排気
 吸気もファンをまわすもの
3)熱交換型
 吸排気をした際、夏なら冷たい屋内の空気を外にださない、
 冬ならあったかい空気を外の出さない、冷暖房の効率が
 換気によりそこなわないタイプ。

うちはベーシックな1です。

36 :困っています:03/08/07 09:51 ID:VG7gbDVf
うちは機会吸気,機械排気で,機種的には標準で提案されています。
5月中に営業と設計士と専門業者(空調やサン)を交えて話したときに
「建築確認はどんなプランでも数字さえ合えばとおるけど,換気の効率ハどこにどのようなファンを設置するかで多分全く変わるはずなので,よく勉強します.私(設計士)はとにかく換気をつけて設計した経験がない。といっていた三井ハウス側。
それなのに設備打合せ用の資料として提出されたのが,その最初の話し合いのときと機種こそ違え,位置などは同じ物だったので,ものすごく不信感が募ったのです.この人たち,勉強したの?という感じで。
ですから,換気扇の位置など,本当にきちんと考えてくれているのかわからず困っているところです。
6月にキャンペーンをやっていたので,その頃にも,「もう、標準的なプランは社として決定しているのでは?」と営業と設計士にも聞いてみたのですが,「キャンペーンはやっているらしいが、中身については社としてまだ検討中」との返事。なんともこころもとない。
三井で換気をつける場合,設計士と空調やのみが考えて,機材のメーカー(松下エコシステムとか)には何の相談もしないのが普通だそうですが,それで信頼できるものができるのでしょうか。、

37 :らすかる1:03/08/07 16:04 ID:yWJxnG08
私のところの営業さんも強制換気必須という事じたい、あまり気がすすまない、
三井には必要ない、って感じでしたよ。シックハウス対策は相当自信があるようです。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1046862883/l50
↑他スレですが、こんな意見もありますよね。

いずれにしても、7/1からは24時間換気システムをつけて、ちゃんと機能させないと
確認申請とおらないと思いますから(違ったらごめんなさい)、メーカーさんも
それなりに対策は練っているはずだと思います。

不審だったら、効率がわかるような数値出させるなり(私はよくわかりませんが)
検証させてはいかがでしょうか?勉強前と勉強後で位置が同じ位置だったんだから、
その理由を明記させるんです。家が完成後換気システムが機能しないようならば、
責任取れますよね?ってダメ押して。

まあ、33さんのような意見もありますし、私個人的にも2ヶ月も窓あけてれば、問題
ないような気もしないでもないですけど。以前はみなそうだったんですから。


本来ならば、少しでも不審に思ったり、納得がいかなければ、契約する前に確認し、
納得がいくまで判子は押さない、って言うべき事ではあったとは思いますが。

私の感想ですが、三井はかなり自由度が効きます。でもそれは逆にいうと、それだけ
施主にも提案されたもの、つけられている設備の1つ1つに対して勉強と知識が必要に
なるんですよね。ましてや「こうしたい」って希望があれば、その事象に関しては、なおさらです。

上手くつたわらなかったら、ごめんなさい。頑張ってください。

38 :困っています:03/08/11 10:53 ID:N6WtsRlQ
いろいろありがとうございます。確かにおっしゃる通り,換気そのものの必要性が?ではありますね。
設備打合せがすみ、一応位置と機種について,前回よりはよく説明していただき決定いたしました。
ところが,今度は空調でびっくりしたことが起きました.提案された機器は,省エネ基準もクリアしていない,消費電力も他の機種に比べて1.5倍ぐらいも掛かるようなものでした.
メーカーに問い合わせたところ,「10月以降は市場で売れなくなるので、とにかく安い。」のが売りの商品だそうです。「でも,10年ぐらい使うなら,消費電力も考えなくては,,」といったら、
「そりゃ、そうですわ。」と笑っていました。
ここで問題.私たちは特別に予算をケチっているわけでも,いくら以内でやってくれといっているわけでも有りません.
なのに,そういう機種をつけてくる姿勢というのは、どういうことでしょうか。設備もその他の仕様も「標準」をお願いしています。
勉強や知識が必要というのは、よーくわかりますが、「三井ハウス」=「高級」というのは、もはや神話でしかないような気がします。

39 : :03/08/11 15:22 ID:???
>>38
3へぇ〜

40 :らすかる1:03/08/11 17:38 ID:nSZyb0Y3
>38
指示をしない限り、メーカーはより安く入れられるモノ、部材メーカーとつながりが
強い製品、在庫をさばきたいモノ、一般的に数が出ていて万人受けするようなものを
入れてくる場合が多いと思います。指示を出さない=その部材、設備に関しては、施主は
それほど興味、こだわりを持たない、と思われると思います。

空調ってビルトイン以外では多くの人は施主支給だと思っていました。
ウチは4台使いますけど全部施主支給。インターホン、食洗機・・・全て秋葉で揃えます。
そっちの方が単純に安いから。ただ空調の場合は隠蔽配管するしないで、メーカーに
用意して貰った方がいいこともあるようですが。


通常家電を選ぶ時もそうですが、私は買い物をまず下調べしてから指名買いする事の方が多いので、
逆に三井のような取っ手1つから何でも入れられるよ、っていう方が好きなモノを入れられて楽です。
他社はここまで融通が効かない事が多いです。
某S社なんかでは、窓を南側をLow-eで、北側は熱くないから、建設費節約のため普通のペアガラスでいい
んだけど(熱効率とか損失とかは別の話で)、って言ったら、出来ない、と言われてしまいました・・。
自由設計というけれど、どこまで自由度があるのやら。決められた枠のなかで、それなりに選択する
しなないメーカーもあるんですね。

逆に三井の場合、プラン内での選択肢自体笑っちゃうほど少ないですけど、それ以外のものでも
指示さえすれば好きなように入れてくれるんですよ。


リスクと責任を承知の上で自由をとるか、会社が責任とってくれるだろうけど、それなりに
与えられたモノですますか。どちらがいいかは価値観だと思います。私は前者の方なんですね。
だけど、どこでも同じだと思いますが、言わないと動いてくれないし、「つるし」の状態で
設定されると思います。選ぶ自由と選んだ責任は施主です。


41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/12 08:50 ID:E4OXwNLD
 ハウスメーカーが用意する家電ってちょっと古目が多いですよね。
これがナショナル住宅みたいな所だと最新モデルになるのでしょうが。
自分の場合はある程度ロットで購入しなければならないのだろうから
仕方ないと思ってます。
ちなみに困っていますさんは予算の具体的な提示をされてないようで
すが(うらやましいです)どのくらいの金額でやられたのでしょうか?


42 :山崎 渉:03/08/15 18:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/17 06:53 ID:vNc80H7U
三井ハウスのオーナーHPは無いけど、著書として、
井形慶子著「個性的な家をハウスメーカーで建てる」があるね。
あの家のどこがイギリス風なのか分かんないけど、
とりあえずあの本読む限り、家自体は悪くなさそうだが。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 05:29 ID:SfuZzWIe
   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7  , -- 、, --- 、 ヽ
  /  /     i      ヽ  ヽ  / ̄ ̄
  |  ( ●    ●  )   |  < age
 / 彡   ▼    ミミ≫  、   \__
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/




45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 11:49 ID:???
>43
あの本探したんだけど,売ってなかった。
それにしても雨が続きますね。
職人さんは真夏の炎天下よりも仕事しやすいみたいだけど。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 13:13 ID:UZcpLPPS
今、三井か大成の「空間王」で迷っています。三井はあまり高気密に
こだわっていないようで、換気や空調の点では大成の方が考えられて
いるという印象です。さらに、大成は屋根だけではなく壁面もダブル
シールドパネルのような隙間のない断熱方式です。正直なところ、
居住性ではどちらに軍配が上がるのでしょうか。ご意見お聞かせくだ
さい。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 14:18 ID:tgyqx8K2
>46
 大成の家は比較したことがありませんが,
ご指摘のとおり三井の家は,あまりスペック
にはこだわってないと思います。
うちの場合は普通の木造の家が欲しかったの
で,三井にしましたが。


48 :_:03/08/20 14:19 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

49 :_:03/08/20 14:23 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku09.html

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 16:47 ID:mGoE0Tq9
やっぱりこのスレ伸びないね。
うちの進捗状況も遅いけど。


51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 18:20 ID:???
ここを選んだ時点で人生負け犬

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 18:23 ID:0+tJGHGy
>51
理由は?しろうとにもわかるように説明しなさい。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 18:23 ID:8NtJey0+
◆未成年クリック禁止◆
http://www.yahoo2003.com/marimo/link.html

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 19:47 ID:Z1ZglYJQ
51さんは工務店でとびきり安く建てられた勝者様ですので、お気にされませんように。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 22:13 ID:???
追加工事は、出きるだけだけ避ける。工事が進んでからだと、
追加工事代は、馬鹿高くなる。見積もり出してもらってからで
ないとビックリするよ。部材を少し追加したとしても、長物
なんか送料高いよ。よ〜くプランを練ってから契約して、
追加・変更はしないのが一番。家の出来もよくなるよ。

他のメーカーは、トラブル避けるためにあまり追加を
認めないけど、工事前の打ち合わせはしっかりしてる。

この会社の、トラブルのワースト1が追加工事がらみです。
要注意ですよ。


56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/23 09:50 ID:???
>>55
ウチ契約後に小窓一個だけ増やしたけど,大丈夫かな?
追加や変更の見積が出てくるのがめちゃくちゃ遅いのも
トラブルを助長する原因かもしれないね。




57 :らすかる1:03/08/24 04:05 ID:v45Da1sS
>56
確かに見積もり作り直して、っていって出てくるのは遅いですね。
下手すると1週間以上かかります。数字的なスペックに無関心で、
それよりトータルバランスや雰囲気に重きをおくところなど、
またーり系のメーカーであることは確かです。
某展示場の所長さんの話だと約2年かけて計画してるお客さんも
いるそうです(とんでもなく広く高価な家建てるお客さんらしいですけど)

かつかつでとっとと建てたい、っていう人には向かないメーカーかも
しれません。ゆっくり時間かけて決めたい人向きでしょうね。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 05:16 ID:???
>>55 >>57

 三井ハウスに限らず、在来の大手メーカーは皆そんな感じになるよ。

 在来の場合、やはり下請の見積を待ち、それから自社の積算をするので
どうしても遅くなります。下請だって儲けたいからゆっくり出すし、なるべく
追加工事もやりたい。(追加以外は、安すぎなくても、そこそこ安く請ける
から・・・)メーカー側も、追加まで値段叩きにくいから、どうしても言い値を
飲む。契約済みのお客さんの負担を減らすよりは、下請にイイ顔をして
良い工事をしてもらって、完成後のクレームを減らしたいからね。

 在来とかツーバイとか重量鉄骨とかプレキャストで無いRCとか、
工務店でも出来る工法でメーカーを使う場合、コスト増は覚悟の上で
やるものでしょ。施工者と直接交渉するわけでは無いから、追加が
高くなるのは仕方ない。

 もちろん、値段で無くて品質面で問題があれば、ガンガン文句を
言っていいし、きちんと直してくれて当然と思っていいと思う。そういう
所までお金を払っているのだからね。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 12:12 ID:vPkupiGR
ようやく晴れが続くと思ったら,また明日から雨らしい。
せめて屋根だけでも葺き終わらないかな?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 21:37 ID:???
>>59

豪邸なんですね、屋根なんか上棟から3日もあればルーフィングまで
終わるからね。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 14:50 ID:H/V/3CzT
三井ハウスに決めた決め手

自由設計もさることながらグレード関係なく、予算に応じて何でも決められる
ところかな。
在来(集成)、在来(無垢)、在来(無垢オール4寸)、在来SSHを選べるし、
断熱もアイシネンとロックウールを選べる(一部制限有り)

曰く「木造でしたら、やれないことはないんです。構造躯体以外は全て変更可です」

和室の造作も凝ったことしたければそこだけ外注してもいいぽいし

こんな自由なハウスメーカーって他にある?


62 :59:03/08/27 16:41 ID:8ruhPaqQ
>>60
うちの場合、単純に大工が来ないだけのような。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/01 11:11 ID:nhUvmYIh
やっぱりスレが沈みますね。
我が家はここ数日で窓やドアが付いてようやく家っぽくなってきました。
近所で同時期に建て始めた建売の2×4はもう1棟目が終わって,2棟目に入ってますが。


64 : :03/09/01 11:17 ID:???
>>63
足場が外れた時はマジで感動しますよ(^^)

65 :63:03/09/04 09:52 ID:K2DiR99k
足場が取れる感動を早く体験したいです。
大工さんもちょこちょこ顔をあわせるので,
現場もいい雰囲気かな?
ただ営業と監督と下請け業者の監督は,メール
出しても返ってこない・・・。まだ急ぐような
状況じゃないので,ほって置いてますが,
やっぱりローン減税の駆け込み需要が終わった
来年建てた方がよかったかな?



66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/07 05:01 ID:???
あげるです。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/08 01:06 ID:???
 土曜日にMIL-PLAZAでICと(コーディネーター)打合せ。
 ふと見ると、見慣れないモデルのカタログが・・・
 
 新「GRACIO(グレイシオ)」 → 旧 グラントゥルー、WOODYRELAX等 木軸
 新「AVANCIO(アヴァンシオ)」→ 旧 アリビオフィット、SSH 
 新「URBANIO(アーヴァニオ)」→ 旧 LIVITAV 3階建て SSH+MJ

 ってな感じかな?でも、「悠久」や「FILLET」「グランフィール」はその
ままになってるな。悠久で建てる人って、あまり聞いたことないが・・・

 ウチのアリビオフィットは旧モデルになってしまったぽ(泣)
 まだ、上棟して間もないのに・・・

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/08 08:55 ID:JLvHFss8
ニューモデル出ましたね。
なんか車と違って,名前以外どこが変わったの?って感じでしたが。
うちは未だにどの仕様なのかわかりません・・・。
ただの集成材を使った木造2階建てって何になるんだろう。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/08 21:12 ID:???
>>68
もともとほとんどフリープランの会社だから、
商品による差って分かりにくいよね。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/08 22:15 ID:???
ここは商品モデル関係ないです。
オーダーメイドにちかいメーカーですから。



71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/09 23:46 ID:???
>>70

それは、大きな間違え企画物は企画物
企画を変更すると高くなるのは当然。

へたにオーダーと間違えて変更ばかりしてる
と高い買い物をすることになりまっせ。

72 :70:03/09/10 09:02 ID:???
>>71
>それは、大きな間違え企画物は企画物
私をなんとこころえる!企画物なんか頼んでないもん
私がチョイスしたのはその名もズバリ『フリープラン』
これ最強
ただ営業氏が”出来る人”でないとプランできないでしょう
なんでも選べてブランド加算ないから超お勧め


73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/10 11:13 ID:UhAqYsik
↓ ↓ 三井ハウスで家建てるときは、この本を参考にするとよいよ↓ ↓
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1047578037/129

頑張れば何とかなる。でも頑張らないと大変。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/10 22:53 ID:???
>>72

これは、失礼フリープラン良い選択をしましたね。
名前が付いてる、プランでフリーと勘違いしてる
人が多くてバンバン追加したくせに、ダダこねて
追加工事代払わないことよくあるんだよね。

営業のせいにしたりして、そんなの関係ない追加
したんだから払え。

最初からフリープランで頼め、誰にも迷惑かけない
し結局お得。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 14:47 ID:CzEup1TD
夏の長雨にはちょっとだけ泣かされましたが,
いよいよ台風の季節になりました。
壁ができるのが早いか,屋根が飛ぶのが早いか・・・。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 17:24 ID:???
>>74
ひょっとして営業さんですか?

77 :70:03/09/12 17:40 ID:???
>>74
>これは、失礼フリープラン良い選択をしましたね。
偉そうに書きましたが、実は担当営業氏の強い薦めで選択したのでした。
曰く「一番お得」なんですって。
ただ見てると、営業の人も相当経験と根気がないとプランをまとめる
のが大変だと思います。かけだしの営業には”無理”ですね。

競合した他社はプランでぶつけてくるので、まとまるのが早い(まさに
スーパーで買い物をするような感じで決まる)くて味気ない感じでしたが、
三井はまさに一邸一設計。外観から内装、装備まで多種多様でした。






78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 20:56 ID:???
ヤフのトピって消えたの?

79 :78:03/09/12 20:58 ID:???
ありました。失礼しました。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 21:11 ID:KSudzSNV



http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60232-9

81 :折伏野郎:03/09/14 15:12 ID:???
秋山とかいう香具師今何処?
ずいぶん口先三寸だったが(w

82 :らすかる1:03/09/19 16:48 ID:???
着工あげです。

83 :らすかる1:03/09/19 16:48 ID:???
あがらなかった・・

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 17:51 ID:???
かなりだめなところですね

85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 08:59 ID:???
>>82
おめ!
上棟はいつごろ?

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 13:24 ID:???
>>84 ( ´∀`) オマエガナー

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 13:50 ID:???
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


88 :らすかる1:03/09/21 14:54 ID:???
>85 ありがと
だいたい10月なかばくらいだそうです。今のところ。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 11:24 ID:???
>>88
台風の影響は無かったかな?

90 :らすかる1:03/09/22 22:28 ID:???
とりあえず、今回はさけました・笑。
今年は台風多いみたいなので、覚悟してかからんと、です。
でも、それでのばしのばしで、年内間に合わなかったら間に合わなかったで
悲しいし・・・

91 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 16:03 ID:NLvlrq4B
>>65

>>43>>73の本見るかぎり、契約後は相当態度変わるみたいだね。
呼びつけて土下座させるぐらいじゃないと思い通りの家は建たないみたいだが、
それが普通の人にできるかな?

92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 17:38 ID:???
>91
HMなんか、どこでもそうでしょ?

93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 17:59 ID:cxMbWXkM
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60232-9

94 :65:03/09/24 08:25 ID:j3yDcKo3
>>91
営業は契約取るのがお仕事なんだと割り切りました。
工事監督はたまに打ち合わせするようにしてます。
契約後の変更を極力減らすのが,気持ちよい関係を
保つコツ(会う機会も少なくなりますし)かもしれ
ません。


95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 09:40 ID:Aywog/6p
>>94
そんなこと言ってるから営業になめられる。上客ではあるがな。

程度にもよるが、家作っていて細かい変更は当然あるもんだ。
施主は素人なんだし。
あまり不勉強な施主はいかんが、契約後も早いうちにどんどん
要求ごとをしろ。それに極力応えるのが営業の仕事だ。

迷いがないなら良いが後になるほど変更はしにくくなる。
気まずさや手間は一時のこと。後悔は何十年と続く。

その辺に応えられないのは営業として能力低いってこと。
少なくともメールもらったら「もう少しお時間を下さい」
とか「○×までに返事を致します」のリメールはすべき。

そんなこともできないから、HM批判が起こる。
ごく一部の優良HM営業員にとっては大迷惑。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 14:44 ID:xU7qQ8s7
こんな感じだね。
http://www.geocities.jp/fghi6789/kensetsu.html

97 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/25 22:48 ID:???
>>95
施主でしたが禿洞させて下さい!!

98 :山崎 渉:03/09/26 01:33 ID:???
__∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


99 :65:03/09/26 08:59 ID:VbBV6M8I
>>95さんみたいな方が営業担当だったら,もうちょっと楽しく家が建ったかもしれませんね。最初に展示場で顔をあわせた人が担当という博打みたいな仕組みでは,仕方無い(よっぽどひどい仕打ちされればチェンジできますが)のかもしれません。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 10:32 ID:Spz52S4f
>>99
いや、ある意味施主が営業を育てるんだよ。

施主の希望になるべく応え、だめなら代替案を提案する。
こうした地道な努力が営業の実力となるんだ。
だから、きちんと対応した営業はいろいろな提案を持っている。
それが本社の方針とバッティングすることもあるがそれをうまく
かわす手管も習得する。社内にも理解者が現れるしさ。

そうしてるうちに一部の施主も新たな顧客を紹介してくれるよう
になるんだ。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 12:29 ID:???
∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧
(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚) (゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)(゚Ω゚)
(  ) (  ) (  ) (  ) (  ) (  ) (  ) (  )  (  ) (  ) (  ) (  ) (  ) (  ) (  ) (  ) 
U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U




102 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 04:29 ID:jCjU5vzB
   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ  ageだ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /        


103 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 00:31 ID:pA1rjiVM
>>100そうしてるうちに一部の施主も新たな顧客を紹介してくれるようになるんだ。

100ゲットおめ。
先輩の言うことも正論だと思いますが、バブルを経験してなくて、
顧客ネットワークも十分にない私のような若輩者には無理な話です。
とりあえず、なかばだましてでも施主を捕まえないと自分の馘首が心配です。

今までの、そして未来の施主さん、ごめんなさい。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 08:34 ID:PTkU6rNn
施主の立場からすれば,いやな顔までされて営業を育てたいなんて思いません。契約後の立場は営業の方が上だから,下手に機嫌を損ねられて変更で吹っ掛けられても困るし。
別に特別な企画力とか無くても,施主のために一生懸命動いてくれた形跡(メールでも電話でも)をちょっと見せてくれれば,それで営業に対する満足度はかなり変わるんだけどね。


105 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 06:31 ID:???
あげときます。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 08:24 ID:???
>>104
あなたの場合、マジで建て売りの方がいいと思う。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 09:05 ID:???
契約後は相当態度変わるみたいだね

108 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 11:01 ID:1Vv7pkr6
えっ!営業って引渡しまで面倒見てくれるの?


109 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 14:42 ID:???
あげます。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 00:25 ID:???
 11月下に完成予定です。
 皆さんは外構工事はどうされました? うちはまだ決まってません(鬱)
 建物に結構かかってしまい、外構にまわせるのが少なくなってしまった
 のです。
 
 

111 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 02:10 ID:???
うちは80万の予算しかとっていません。
両側は既存のフェンスを使いますが、
正面、裏側、カーポート・・・100万くらいかかると思います・・・。結構
考えたくないです(w

112 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 09:55 ID:???
うちも80万円しか残ってません

門扉、玄関ポーチ、生け垣1面、駐車場、縁側、ウッドデッキで

どうなることやら

113 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 19:05 ID:xLsQ1Vv1
うちは100万で収まりそう。既存の車庫残したし、間口も狭いし。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 19:08 ID:BGKLDYgr
真ん中の子イイと思いません?

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030822031316.jpg


115 : :03/10/08 19:13 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1017221184/150

116 :110:03/10/08 23:58 ID:???
>111,112,113

レスどうもでした。ウチも門扉、玄関等で100万程度になりそうです。
工事業者は、どうされましたか? 自分でググれとでも言われそうですが、都内で値段よし、プラン良し、工事良しの
オススメの業者ってありますかねー

117 :113:03/10/09 10:00 ID:6aSFfCsL
>110
うちは外構も三井通した業者さんです。コテコテにいじるなら
外の業者さんの方がぐっと安いと思いますが,とりあえず最低
限お願いして,追加が必要となったらその業者に直接お願いし
てみようと思ってます。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/09 10:10 ID:???
>>117
>うちは外構も三井通した業者さんです
外構工事は施主工事ですか?それとも三井ハウスの請負工事ですか?

119 :113:03/10/09 13:44 ID:utokapbB
三井請負の指定業者です。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/09 14:52 ID:HmanHWM3
http://www.q-ko.com/

121 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 01:18 ID:paC+u01Q
上棟あげ。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 17:51 ID:4YtZNyOn
光触媒ガラスって良いの?

123 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 19:08 ID:???
光触媒ガラスって窓ふきいらずなの?ほんま?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 02:39 ID:XEUZ5Wbe
知名度 三井ホーム>三井ハウス
その他 三井ホーム<三井ハウス

125 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 02:49 ID:???
三井ハウスを検討しています。

アイシネンという断熱材も使えるようで
なかなか良さそうなのですが、断熱性能
遮音性能・価格などはロックウールと比べて
いかがなものでしょうか?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 04:04 ID:???
>125
結構いいみたいだけど、高いよ。ウチも検討したけど、
ロックウールにくらべ、40坪弱で70万近くの差額だったから、断念した。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 23:05 ID:???
三井ハウスはいいよ。 見えない気付かない所に金をかけている。 高くなるのは仕方ない。高くてもいい家を建てたい人にはおすすめのHMだ。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 17:34 ID:OnKEfBiQ
   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ  ageだ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /        



129 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 04:40 ID:???
>>125
ロックは施工により性能の維持が
固形や注入系ならそれが少ないからな。

しかし、細かい性能等こだわるなら三井は選ぶなヨ
三井はデザイン、ディテールにこだわる生粋HM
値段だの性能だの煩いのは購入は良く考えろ。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 22:23 ID:???
木軸なら三井ハ、住林、西ウッドかな。


131 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 22:23 ID:???
贅沢。普通の展示場に出展してる在来工法HMでは最高クラス。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 02:53 ID:???
>131
他のメーカーと比べてどこがどう贅沢なのですか?具体的に教えて下さい。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 20:06 ID:iWeJiplb
柱?

134 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 20:42 ID:???
建具もかな?

135 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 20:48 ID:???
あらゆるとこに無垢材。質のいい檜を惜しみなく使ってる。
風呂やキッチンも標準で他社よりいいのを入れてる。

高くなるのは当然だわな。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 23:23 ID:???
>135
それはそういうものを別途で入れたらでしょ?
普通の集成材だってあるっしょ?
建具だってpanaのふつーのものだし。
どこのメーカーでも高い部材いれて、高いOPT入れればよくなるんとちゃうん?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 02:34 ID:GoOHBtEu
いい家建ててる。でも関西の監督ってバカ多くない?

138 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 23:22 ID:lQYSzMsf
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


139 :age:03/12/06 23:08 ID:???
といあえず。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/08 15:34 ID:???
光触媒ガラス。。
本当に汚れがオチルヨ。
チョト感動スマスタ

141 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/08 19:20 ID:???
>>140
ということは、貴方は今秋に発表になったグレイシオかアバンシオで
建てられた方ですか?

142 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 17:29 ID:???
>>141
ンダ

143 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 18:24 ID:???
>>135
必死でつね(w

144 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 21:36 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 23:37 ID:???
>>135
自分の家は構造は無垢檜だけど、他はいろいろですよ。
野地板は耐水合板、間柱は集成材だし、和室の造作建具も集成材ですよ。

風呂やキッチンのグレードはa〜cあるけど、仮に真ん中のbでも他社に比べて
良いかどうかはその比較対象の”他社”によりけりだと思いますよ


146 :あぼぼ:03/12/12 23:38 ID:???
昔、秋○っていうひでえ営業に危なく契約させられるところだった

147 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 23:32 ID:???
今、八王子展示場に凄いモデルハウス建ててるな。完成したら行ってみよう。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 01:45 ID:???
なんか若者向けの新商品らしいですね、八王子。
こないだでたものか、新しいものかわかんないけど。あ、ウチの営業の話です。

149 :らすかる1:03/12/18 19:01 ID:???
いろいろと紆余曲折がありましたら、
何とか年内引き渡しができそうです。
あーつかれた、って事で、age。

細かいことはありましたし、カチンと来ることもありましたが、
気分的には70点はあげられるとおもってます。

150 :らすかる1:03/12/18 19:02 ID:???

誤 ありましたら
正 ありましたが

151 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 21:00 ID:???
八王子展示場の前のモデルハウス、めちゃカッコよかったのになあ。
なんで壊しちゃったんだろう?

152 :本人:03/12/18 21:07 ID:???
三井不動産(元社員の告発)
是非ご高覧のほど、宜しくお願い申し上げます
大企業の根拠無き横暴を阻止しましょう
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/8779/

153 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 01:39 ID:???
>>151 
 八王子の取り壊したモデルは、商品名「GrandTrue(グラントゥルー)」
 グレイシオ、アヴァンシオ等のラインナップにより、モデル廃止。
 必然的に取り壊し。
 今は、アヴァンシオ(構造はSSH)が建っている。年明けからオープンみたい
 だよ。
 
 かくいう私も前の八王子モデルにあこがれて、契約したんだけど。
 あっ、でもグラントゥルーじゃなくて、これも旧モデルのアリビオフィット(SSH)
 なんだけどね。(泣)
 
 話はそれますが、やっと今月引渡しを受けました。色々ありましたが、やはり三井ハウスでたてて
良かったと心の底から思っています。結構わがままをたくさんいいましたが、営業、監督、工務店
にもしっかり対応してもらえてよかった。(Iさん、Mさん、Sさんありがとうございました。ばれたかな?)
木造在来でお考えなら、本当にオススメします。


 
 
 
 

154 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 02:21 ID:???
確かにいいですナ、三井ハウス。生粋の木軸HMという感じ。
予算の都合上、他社で契約したけど未練はある。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/02 23:53 ID:???
今日八王子展示場行ってきました。

すごいですね三井ハウス。オープン初日だからかもしれないが、圧倒的な存在感でした。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 00:32 ID:T11BfksR
 |    、へ,
 |-―-./´〈\ |
 | .、, --,   L
 |ゝ、i, ,/  ヽヽ
 |=-  -=・=-) |
 | '▼ \  彡 ヽ
 |_/\_   彡彡 >もうネタ切れか?
 | \/    >´
 |      <
 |     ;7  \
 ミ⌒\_ノ   i
 |\       /
 |  ヾ、   ,ノi


157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 23:35 ID:???
年末に完成しました。
暖かい部屋と寒い部屋の気温差が大きいせいか、
まだ材木がなじんでないのか、ラップ音がたまにします。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 14:33 ID:???
>>157
うちなんか、すでに1年以上経っているのに
ピシッ、ピシッとラップ音鳴りますよー。
真夜中に鳴るから、幽霊かと思った。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 21:58 ID:qi4cL0nk
大後悔です・・・

160 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 23:00 ID:???
>>159
そそんなぁ・・・

何があったんですか?

161 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 15:40 ID:???
>>159すごーーーく気になります。どうしたの?


162 :159:04/01/26 21:32 ID:???
悪い話聞かないといっても、積水とかと比べると棟数もずっと少ないし、
不満があっても、それを施主が必ずネット上に書き込むわけでもない。
ちなみに我が家の場合は、建物ではなくて、対応に対するもの。
内容は詳しく書かないけど、正直こんなんだったら他のメーカーに
すればよかったと思ってる。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 11:19 ID:???
>>162
そそんなぁ・・・

でも不満は大なり小なり皆さん経験することかと・・・

対応に不満ってどんなことですか?ざっくりで構いませんので書いてください

164 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 13:26 ID:???
>>162
大後悔するような対応!?
 うーん、うちも連絡しても返事がこない(監督がわすれる)とか、
 前回打ち合わせ事項が次回に反映されていない
 なんてのは、ざらにあったけど・・・
 なんだかんだ最終的にはほぼ対応してもらえたんだが、やはり施主も
 納得できないことは、どんどん言わないと所詮相手も(メーカー)人間
なので、うるさく言われないと対応が後手に回ると思うのだが・・・
 やはり全体的にはどうとるかは別にしておおらか(この部分で良かった
と思ったこともあり、ちょっとなーと思ったこともあった)
な会社かなという感じはする。(物産の庇護下にあるから?つぶれる心配が
ないのかなと勝手に思ったり)
 でも、建物は本当いいけどなーー
 同じ施主として、大後悔した人がいるのはちょっと残念。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 15:42 ID:/HoF1cyj
w手の込んだ寝たすれだな。乙津

166 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 16:09 ID:???
>>165
>w手の込んだ寝たすれだな。乙津
これってどういう意味??

167 :らすかる1:04/01/28 21:37 ID:???
引き渡し1ヶ月たちました。結構快適です。
結露もほとんどありません。まだ外構手つけず、家具そろって
ないのが痛いです。

>162
対応なんか、他のメーカーで建ててみないと差がわかんないでしょ?
他のメーカーだともっと酷かったかもしれないでしょ?

164も言ってるけど、多かれ少なかれ不満はあるし、対応は
遅くなったり忘れたりした事は多々あるけど、それをちゃんと
フォローしてくれたかどかぢゃないの?結果的にいい建物ができれば、
それでいいんとちゃうん?

良くも悪くも、とてもまたーりしたメーカーなんだよ、三井は。
ま、ハウスメーカーは所詮サービス業だと思うので、三井にもがんばって
もらわんといかんけどな。ちっちゃいことは利点にもなるんんだから。

細かい事書けないけど、わたしなんか積水なんかぢゃぜえーったい
無理なような事をしてくれたよ?こんな事してくれるメーカー
なんか絶対ないと思うけどね。知人の元HMの営業にも、よくそんな
ことしてくれたな、って言われるような事。

と敢えて釣られてみる。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 09:56 ID:???
話の流れを変え&教えてチャソですみません。
無垢材で建てられた方、住んでみて断熱性能はどうですか?
SSHより光熱費がかかるのかなーーと思ってしまいます。
あと、SSHでもラップ音てするの?
当方、展示場を見て数社検討中です。

169 :らすかる1:04/01/30 21:33 ID:???
うちはSSHです。
構造外壁ついた状態の建築中にラップ音はしましたけど、
今はしてるのかもしれないけど、気になりません。
営業には1年くらい木が落ち着くまで音しまっせーって
言われましたけど。また暖かくなったら、音するのかも?

私は単純に強度が出るのと予算的に無垢では無理なのでSSHに
しました。

三井ハウスにスペックとか数字とか機密性だとかを求めちゃだめです・笑。
もしそういうの気にしたいのなら、ホームにすべきだと思います。

170 :168:04/01/30 22:34 ID:???
らすかる1サマ、お返事ありがとうございます。
・・・じつは、自称スペックヲタの主人が、なぜかハウスで検討中です。
ゆえに自己矛盾を抱えて苦しんでおります。
悩みすぎているせいか、会社の子に「最近、頭頂部が急激にヤバイです」と
指摘されたようで、今日は某育毛剤を買って帰ってきました。

ウチの場合はホームのほうが見積が高く(プランが大きかった)、
その上ハウスのプランがとても気に入ってしまってます。

住んでみて、1階と2階の遮音性はどうでしょう。6層構造は効果アリですか?
展示場では思ったより2階の足音が響いたんですけど。



171 :らすかる1:04/01/31 00:00 ID:???
>168
他とちゃんと比べたことがないのでわかんないですけど、遮音性って
他とそんな変わらないと思いますよ?変わってもたかがしれてると思いますし、
そこで、たとえば3デシベル大きくても、日常生活では気になるレベルでは
ないと思います。

2階でトランポリンやプロレスでもやらない限り、子供の足音が
聞こえたり、椅子を引きずる音が聞こえるのも、いとをかし、
という事です。木造ならそう、気楽に住むほうがいいと思いますよ。

それより、センスよく設計してくれて、第三者機関のチェックでも「ちゃんと
してる現場ですね」っていわれた事のほうが、うれしかったですし、三井ハで
よかった、って思ってます。

ちなみに、ウチはリビングと和室がとなりあわせで、和室の横に2階用の
エアコンの室外機をおいてありますが、普通に過ごしていてほとんど
室外機の音は聞こえません。私がいつも座っているところと直線距離にして、
2〜3メートルかな?窓は普通の断熱サッシ+Low-eです。

でも、階段のちかくにテレビがあるのですが(リビング階段ではないです)、
2階まで結構テレビの音は漏れます。


172 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 12:28 ID:???
遮音を気にするなら積水のALC床でしたっけ?
ツーバイが一番1階と2階の遮音では不利です。
東急だったかたしか標準が2階床にカーペットというのはその現れです。
ツーバイあ2階床に遮音マットをひくのもそのせいです
構造上いかんともしがたいようです。

あと間取りに的にリビング階段や吹き抜けあれば当然
1階の音が2階にぬけると思います

無垢在来、SSHパネル、SSH−MJ、集成在来をどれにするにせよ
三井ハウスは施主の熱意と努力が反映されるメーカーだと思います。

ちなみに私は2階階段上がったところのトイレの壁にロックウール
入れてます。流す音が階段ホールを通じて玄関ホールに響くのを
心配したからです。
細かいわがまま聞くメーカーですよ。
あっ建築中なのでトイレ流してませんけど(笑)


173 :168:04/01/31 23:56 ID:???
お二人ともお返事ありがとうございます。
床の遮音については、強化してほしいと営業さんに伝えます。
あと、そういうオプション工事って、他社ではいちいち見積が細かく出ますけど、
三井さんはあまり見積が変わらない感じ。仕様も漠然としています。
最初に大まかな予算を出して、その中でやりくりしていくのか、
うちが詳細見積の段階までいっていないのか、はたまた営業さんの個性なのか。
いずれにしろ他社より柔軟な(アバウトな?)雰囲気が漂ってまいりました。
他に検討中のツー倍ユニットの会社とキャラ違いすぎですけど、どちらも捨てがたい。
デザインとセンスで三井、スペックと数字でハ○ム、悩んでます。
結局、自分が家に何を一番求めているのか、なのでしょうけれど。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 00:50 ID:???
>>172
三井ハはオプション工事とうかたちでは最終的な詳細見積もり出てきません。
木工事費と木材費は一式で、あとは平米単位、畳単位など細かくで出てきます。








175 :らすかる1:04/02/01 05:35 ID:???
営業と積算にかなーりつっこむと、単価教えてくれます。
営業にいうと、見積もりってPDFでもらえるから、
いちいち発送だの営業が持っていきますだの、の手間と時間が省けて楽ですよ。
私は20数回つくらせました。積算さん、めんね。

あ、ちなみに趣味とかPCとかでは私もスペックオタだったんですが、
家に関しては、スペックオタになりませんでした。不思議なものです。

アバウトはアバウトです。アナログな会社です。いい意味でも悪い意味でも。
施主がつっこまないと、それなりになってしまいます。得てしてそれは
他社のそれなり以下だと思います。

つっこんで、ナンボが反映されるHMだって思いました。言えば考えてくれたり、
反映してくれたり、努力してくれます。でも言わなければデフォルトです。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 00:17 ID:???
無垢材って良いですか?
お値段も高い気がしますが、それなりのことはありますか?
メリットもあればデメリットもあるのが普通ですよね。
住んでみて感じたことをお聞かせ願えますか?

177 :たぬき:04/02/07 21:05 ID:uwrqwfkh
三井木材工業から三井物産ハウステクノに名前が変わったと思ったら今度は三井住商建材になるらしい。建材屋の家?そんなに業績悪いのかな?

178 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 01:02 ID:???
ホームと合併して、合理化した方がいいんじゃないか?

179 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 16:41 ID:???
>>178
ホームは三井不動産系。ハウスは三井物産系。
合併はありえないんじゃないかな。

三井住商建材は、物産と住商が作った会社なので、その線は十分ありえる。
業績は住宅に限ればそこそこかと思われるが。



180 :168:04/02/13 18:13 ID:???
漏れしかいない予感!しかし書き込みますぞ。
結局三井ハウスに決めました。
なぜって、三井ハウス、すごく良いです。。。
設計士が優秀なのはもちろん、営業さんも、
とにかく人柄がイイ!面倒見がイイ!感謝感激です。
他社では無理っぽいことでも、いろいろな方面から可能性を考えてくれます。
いろいろあったけど、三井ハにめぐり会えてよかったです。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 00:14 ID:???
>>180
168は男なの女なの、どっちよ?

182 :らすかる1:04/02/14 04:40 ID:???
>168
契約お目!
ときどきここで近況報告してくだされ!
ちなみに何で建てるのかな?

183 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 03:59 ID:???
八王子のMH、あれマジでいいわ。

MH入って感動したのは、いつ以来だろ。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 16:42 ID:???
たしかに八王子のMHはスゴイ
昨日のバス見学会いった人いる?
完成現場を見たが、その家もスゴイ 

185 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 19:35 ID:???
>>184

三井ハウスってリーニューアル展示場の写真をHPに掲載したりするの遅いよね。

ゴルァー担当者どないなっとんねん!やる気あんのか!

186 :SE ◆O7c0Yk4gKc :04/02/16 23:09 ID:rboNM1xJ
三井ハウスで契約しました。現在基礎の配筋完了状態。
施工現場を見て、その見事な仕事っぷりに感激しました。

約20年前に日本○建で建てた実家は、それはそれはヒドイ仕事をされてしまい、
結局、建築業界全体に対して最悪な不信感を抱いたのでした。

まあそれで私自身が家を建てる際の建築業者は、念入りに選ばさせて頂いた訳ですが・・・。

現在のところ、三井ハウスを選んで本当に良かった〜!という感じっす。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 23:34 ID:7ONi6CwI
新居に移り住んで2ヶ月が近づこうとしてます。
壁紙の継ぎ目が少し出たけど、多少は仕方ないかな?
思ったより手直しがないので、完成度は高かったと思います。
まあほぼ毎日現場に顔出しもしてたので、ほったらかしの
現場よりは丁寧な施工してくれたのでは・・・と。


188 :七誌:04/02/16 23:55 ID:HzrTFyw8
>185

HPダサいし、更新も遅すぎ。
少しは、三井ホームを見習え!


189 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 00:11 ID:???
>>186
>施工現場を見て、その見事な仕事っぷりに感激しました。
ひょっとして同じ下請けさんかな!?

現在建築中の我が家も基礎の職人さんの仕事ぷりに感服

こないだ現場で外壁塗りを確認したのですが、ついでに基礎も
久しぶりに確認しましたが、ヘアークラック一つありませんでした。
素晴らしいです。

190 :SE ◆O7c0Yk4gKc :04/02/17 18:43 ID:TQdm9E1A
>>189
そうですか、それは良かったですね!

なんか三井ハウスの関係者皆さん(営業さん、建築士さん、施工担当業者さん等)は
チームワークが良い感じなんです。そこも気に入っているところなのです。

191 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 22:15 ID:???
やっぱ軸組なら三井ハだよなあ。(コスト度外視すれば)

墨林とか咳衰西ウッドとは明らかに一線を画してる。





192 :168:04/02/17 23:35 ID:???
>>182
女です。おほほ。
>>183
グレイシオです。
いまはまだ打ち合わせ中なので、
話が進んだらまた書き込みしますね。

八王子のMHはすごく評判が良いですね。
うちは駒沢の白いのでもスゴイと思いました。

193 :SE ◆O7c0Yk4gKc :04/02/18 22:23 ID:NbmTL1Si
ここは三井ハウスの人も見ているのでしょうか。

さて、あんまり三井ハウスマンセーちゃんでもイクナイですね、
でも悪いところない・・・。(値段は高いけど)

真っ当なプロの仕事して頂いてますので私はあの値段でも納得なのです。
今後の木工事にも超期待してますよん!!

194 :らすかる1:04/02/19 11:48 ID:???
>190
監督さんは、ちょっとイマイチでしたけどね。
なにせまたーり系の会社です。いろんな意味でレスポンスは悪いです。

でも、この間新居に入れるソファーが、吐き出しの窓をはずさないと
いけない事に気づき、窓のはずし方を営業に聞いたところ、
とっても重いので手伝いに行きますよ!と声をかけてくれた。

ちょっと感動したよん。

よく営業は売ったら終わり、といわれてるけど、ウチの担当の営業は
終わったあとも気にしてくれてる。たいしたものだと思う。

195 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 22:52 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


196 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 09:28 ID:???
すごい満足いく家が出来そうです。
いろいろ苦労したけどその苦労に見合う結果になりそうです。
営業、設計、監督、下請、工務店、大工と恵まれてます。

ここはほんといいものをつくる人たちの集まりです。



197 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 22:47 ID:LYAyf8Fe
私も二年前にここで建てました。
やっぱり三井ハウスは、他社と比較しても一線画してます。
高級住宅の三井ハウスのプライドを感じますね。
競合して負けたハウスメーカーの営業が、完成した家ぜひ見せてくださいと
来ました。
うちでは造れないと言っていました。
情けないメーカーだけど、本音だろうな。
三井ハウス自信を持って勧められるな。



198 :SE ◆O7c0Yk4gKc :04/02/25 21:35 ID:K8mRB4Ms
>>197
そうそう、「プライド」なんですね、すごく感じるんですよ。
(建築関係者の方には大変失礼で申し訳ありませんが)建築会社に
「上品さ」とか「プライド」を求めるなんて・・・、と
あきらめ半分思っていましたが良い意味で見事に覆されました。
目から鱗が落ちた感じです。おいおいこんな会社他業種含めて今まで見たことないよ、
って感じです。

#T−N支店営業Mさん一昨日はチョコレートパンどうもご馳走様でした、美味しかったです。

199 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 21:38 ID:???
T=東京
N支店=西東京支店

で営業のMと言えば、、、、、、あの人が担当なのかい!

200 :SE ◆O7c0Yk4gKc :04/02/25 22:17 ID:K8mRB4Ms
N−T支店じゃないよん、正確にはT−N支店ですよ。
さて、営業のMさんは2chの存在を知らなかったです。
「へぇ〜、そういうのがあるんですか!?」みたいな感じで。

201 :らすかる1:04/02/26 14:59 ID:???
>200
ウチの支店長は知ってましたよ。
結構読んでるみたいです。

202 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 19:18 ID:???
>>200
失礼しました。T−N支店が正しいですね。

僕のあの人はNさんです。この人最強でした。
Nさん有り難う!

203 :SE ◆O7c0Yk4gKc :04/02/27 22:41 ID:???
細かいとこだけど設計製本図(だっけか?)に疑問点を見つけちゃいました。
明日聞いてみよっと。
三井ハウスの対応を見る、良い機会になる予感。

204 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 00:26 ID:???
>>203
そうなんだよねぇ。あの簡単な平面図、立面図、展開図が
工事はいるとご老公様のご印籠のように重要なんだよね。

♪よっーっく考えよう図面は大事だよぉ〜♪

でも現場の判断で施主の確認のもと変更したところもあるよ。
(費用がかからない範囲のなかでだけど)


205 :SE ◆O7c0Yk4gKc :04/02/28 21:24 ID:HOqBp2Ir
昨日の疑問点解決。対応、レスポンスとも良かったですよん。
もしかしてココ見てんのかなぁ、と言ってみるテスト。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 22:10 ID:???
>>205

>昨日の疑問点解決
肝心なこと書いてくれないとぉ・・・
貴方が納得しても視聴者は納得しませんよ。事の顛末を書いちゃいなさい。

207 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 01:55 ID:???
やっぱ、三井ハウスにすりゃよかった、と後悔してます。



208 :SE ◆O7c0Yk4gKc :04/02/29 15:38 ID:hOnPhrPX
>>206
疑問点とは、契約前の約束事、打ち合わせ内容が設計図に反映されているか否かでした。
結局、ちゃんと反映していますよ、と教えてもらって納得しました。
#こちらの設計図確認が不十分だっただけ。オハズカスイ(^^;;;

営業さんは、契約前の約束事や打ち合わせ内容を漏らさず設計士さんに伝えて
くれていました。
(議事録書いて貰って無かったからちょっと不安だったけど、でも契約前じゃ議事録書かないか)
仕事として見れば当たり前だけど、当たり前のことを当たり前にこなしてくれてて
すごく安心、しました。(^^)
#もしかして「言った言わない論争」に発展するんじゃないかと心配しましたが杞憂でした。

209 :206:04/02/29 16:56 ID:???
>>208
SEさんありがとうございました。
杞憂で良かったですね。おまけに良さげなスタッフのようですし。

>>207さん
貴方も、どうして「三井ハウスにすりゃよかった」と思ったのか
具体的に書いてください。

210 :らすかる1:04/03/08 15:33 ID:???
久しぶりの窓結露あげ。
といってもうっすら曇るくらい。水滴なんぞ一切なし。
この冬2回目。

211 :らすかる1:04/03/08 15:34 ID:???
あ、あげてませんでした。連続スマソ

212 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 00:27 ID:???
オリジナル防犯システムどう?

213 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 16:54 ID:???
これから建てる方へのアドバイスというか、伝えたい事として、
「作り付けの採用はよく考えてから」というのがあります。
設計や打ち合わせの段階で、下請けの大工さんの腕はわかりません。
既成品はきれいに仕上がっていましたが(当然と言えば当然ですが)
作り付けの棚・カウンターのしょぼい事といったら…
もう文句を言う元気もなくなったほどでした。
特に凝った、作るのがむずかしいと思われる作り付けは避けた方が
無難です。
今までにも言われている通り、良い大工さんに当たれば問題ナシですが。

棚の裏など、見えない部分に鉛筆・ベンの跡が残っているのを見つけたり
住み始めてから、大工さんへの不満がドンドン増えていきました。
建ててもらっている時は良い人たちだと思ったんですけどね。
はーー。(ため息)
今後のメンテナンスは別の大工さんにやってもらいたいんですけど
そんなことは無理でしょうし…

214 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 12:04 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


215 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 08:40 ID:???
>>213
大工さんは家具屋じゃないよ。限界があるさ。
良い造作家具は家具屋が造るんだよ。
見積もりの「家具・造り付工事費」の項目が0になってるのでは?
営業さんがちゃんとその辺アドバイスしてくればよかったのにね。

>棚の裏など、見えない部分に鉛筆・ベンの跡が残っているのを見つけたり
これはしょうがないのでは?見えないわけだし僕なら許しますよ。

あまり粗ばかり見てるとそこばかり気になり、悲しくなるよ。
もっと我が家のいいところを見て新築を楽しみましょうよ

ってだめですか?



216 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/24 19:24 ID:???
三井の営業さんがとても面倒見のいい人なので、
お話するのが楽しいです。
会社の方針なのか、彼の人柄なのか、
細かいことでも、とても親身になってくれます。
いろいろと訊いてしまい、仕事を増やしてしまって申し訳ないですが、
これからもよろしくなのでしたー。
話の流れ無視なのでsage


217 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 23:45 ID:???
引渡し記念age

感動した!

我が家の素晴らしさに感動した!
営業さんに感動した!
監督さんに感動した!
大工さんに感動した!
工務店さんに感動した!
電気屋さんに感動した!
家作りの過程を振り返ってそのすべてに感動した!
お風呂に感動した!足が伸ばして余りあるって素晴らしい
(ヤマハのミストサウナ付きお風呂は暖かくてよいです)
最後に三井ハウスを選んだ自分の選択に感動した。
えかった。。。。。
引渡しを受けた新居のお風呂につかりながら
長かった道のりを振り返りしみじみそう思った。


218 :sage:04/04/01 21:40 ID:/8CPzqcB
yahoo掲示板の三井ハウスは、落ちちゃったのかな。。。

219 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 04:26 ID:H2lMOlmV
まだあるよ。落ちそうだけど・・・。
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1151346&tid=bb00fa5oa5a6a59&sid=1151346&mid=1&type=date&first=1

220 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 09:31 ID:???
ヤフーのトピ落ちみたいだよ

221 :(゚∞゚)/~ ィョゥ:04/04/09 17:55 ID:???
落ちたね (T∞T)

222 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 12:01 ID:gBdD8kdY
2003年9月17日 中国人女子留学生の収容停止、東京地裁が異例の決定
http://www.asahi.com/national/update/0918/007.html
東京地裁の藤山雅行裁判長は17日、「処分を受ければ学業を断念せざるを得ず、
収容を解く必要性が高い」として強制送還と収容を停止する異例の決定をした。

2003年5月16日 クルド人の難民不認定処分を取り消し 東京地裁判決
http://www.asahi.com/national/update/0516/036.html
藤山雅行裁判長は「限定的に解釈することは世界的な潮流に反する」と述べ、処分を違法と
認めて取り消した。チェリックさんは現在、東京・歌舞伎町で働いている。

2003年04月09日 難民不認定訴訟:ミャンマー人の処分で国に賠償命令 東京地裁
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200304/09/20030410k0000m040038000c.html
藤山雅行裁判長は「国には慎重な審査を怠り判断を誤った過失があり、原告の身柄拘束に対する
慰謝料を払う義務がある」と述べた。

2002年02月19日 在留期間:更新不許可は違法 夫が服役の中国人妻が勝訴 
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200202/19/20020220k0000m040115000c.html
中国残留孤児3世の夫(27)=中国籍=が服役したことを理由に、法相が千葉市に住む中国人の
妻(25)の在留期間の更新を認めなかったのは違法だとして、東京地裁藤山雅行裁判長は19日
不許可処分を取り消す判決を言い渡した。

2001年11月06日 アフガン難民:東京入管収容の5人の執行停止認める 東京地裁
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200111/06/20011107k0000m040096001c.html
藤山雅行裁判長は「難民である蓋然(がいぜん)性が高いことを考慮せずに収容したのは違法」
と判断した。

223 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 23:17 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

224 :(゚∞゚)/~ ィョゥ:04/05/04 21:38 ID:0MOBbCqF
    .__
   ヽ|・∀・|ノ
    |ヌルポ|
     | |
     調子
     調子
     調子
     調子
     調子

225 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 22:09 ID:???
>>224
久しぶりに上がったと思ったら・・・。
がっくりですな。

226 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 04:22 ID:???
>>225
まったくです。

外構も連休明けに完成と相成ります。予算の都合で外構1期工事ですけど。

しかし、これだけ”満足”できるとは正直思いませなんだ。



227 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 12:46 ID:aTQ7RbxB

  ∧_∧
  ( ´∀`)<ぬるぽを見逃すかっ
 と    )    | |  ガッ
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>224

228 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 12:47 ID:???
>>224
調子に乗るな!

229 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 22:55 ID:???
>>217

そりゃ引渡し直後ならどのHMでもそんなもんだよ。

おめでたいヤシだな。

230 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 09:05 ID:???
>>229
いいんだもん。おめでたくたって

とても満足してるんだもん。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 18:59 ID:???
>>229
なんか最高の冷水浴びせる方ですね、
現世にご不満があった○○からの使者ですか!?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)