5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋 セントラルホームズはどうよ

1 :小地主:03/07/29 13:21 ID:???
最近名古屋の今池から御器所にかけてセントラルホームズの建設現場をよく見かける。
東洋経済2003.1.25号によればY評点は602である。
2年前は倒産した六合建設と変わらない500点ちょいだあった。
これだけ点数を上げるということは、注文主や下請けを相当食い物にしているのではないか。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/29 14:22 ID:ZK4+GVvu
2

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/29 14:24 ID:???
333さわやか3組〜♪

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/29 15:24 ID:???
douyo wa yamero!
         クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


5 :初心物:03/07/29 15:24 ID:GwsTIjbf
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1058922748
●無料でパソコンだけで月に10万円↑稼げます!
登録完全無料!お小遣いが沢山稼げちゃいます。
月に平均10万円ほど稼げます。頑張ればもっと!
夏休みを有効に利用しましょう!
無料だから登録しないと損します〜。

6 :小地主:03/07/29 18:55 ID:???
話題が沸騰しませんなー!皆さん、セントラルホームをご存知ないから当然か。
マスメディアを利用した宣伝をほとんどやっていないから知名度低いのかなー?
それでもY評点をあれほどあげるのであるから、営業がしっかりしているのであろう。
資産家を個別撃破しているのかもしれない。マスコミを利用していないから宣伝費が
かからないとかいって、安く建築できると説得しているのかな?
中部年鑑によれば、2001年3月期決算では経常利益が14000万円。
その1年後は経常利益11400万円。一生懸命営業しないと社長さんからしかられちゃうかな?
ちなみに、2002年3月期における社員の平均給与は月46万円ぐらい。セントラルホーム繁栄のために
頑張っているのだからこれくらい当然の報酬か。でも注文主の利益はどうなっているのかな?
他人の財産がどうなろうとしったこっちゃないか。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/29 22:06 ID:idQjMs4u
以前から潰れるって噂はひっきりなしだよね。
積水と競合になると、価格差でセントラルが持っていくらしい。
まぁ、積水は粗利取りすぎなんだが。噂だと30%前後らしい。
セントラルは10〜15%くらい?
それだけ違えば価格差が出るのも当然かと。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/29 22:07 ID:aTrBkITJ
アンチ山崎渉板
http://jbbs.shitaraba.com/computer/6686/nurupo.html

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/07/29 22:24 ID:???
9?
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


10 :小地主U:03/07/30 14:47 ID:???
セントラルホームは総合管理という名のもとに入居保証、家賃保証をしている。東建コーポレーション
などと同じだ。建設後もオーナーの利益(?)をしっかり考えているらしい。20年、30年とローンを
抱えたオーナーにとってはありがたい会社だ。入居保証は注文主に安心を与える殺し文句
になっているようだ。
ところで、セントラルホームの建てたマンションに入居した賃借人にとってこの会社はありがたい存在なのであろうか。


11 :小地主U:03/07/30 15:07 ID:???
セントラルホームは総合管理という名のもとに入居保証、家賃保証をしている。東建コーポレーション
などと同じだ。建設後もオーナーの利益(?)をしっかり考えているらしい。20年、30年とローンを
抱えたオーナーにとってはありがたい会社だ。入居保証は注文主に安心を与える殺し文句
になっているようだ。
ところで、セントラルホームの建てたマンションに入居した賃借人にとってこの会社はありがたい存在なのであろうか。


12 :小地主:03/07/30 15:49 ID:???
7>
それだけの利益で企業を維持していこうとすれば、いろいろなところで工事が粗くなるのではないか。
契約内容の最低限の建物を完成させ、あとは総合管理で稼げばいうことなしか。
注文主は素人ゆえ外観さえ整っていれば文句は出ないし、建物の構造などわかるはずがない。


13 :小地主:03/07/30 15:57 ID:???
7>
それだけの利益で会社を維持していこうとすれば、いろいろな部分で工事が粗くなるのではないか。
そのうえ、完成後は総合管理によってオーナーから利益を吸い上げるなだから、オーナーは踏んだり蹴ったりだ。
しかし、欲に溺れればそういう結果も仕方ないか。

14 :_:03/07/30 15:58 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/kaz04.html

15 :小地主:03/07/31 13:03 ID:???
従業員持ち株会が大株主であれば、従業員も自らの利益を考えて会社の不利益になるような
事実を公にするはずがない。大東建託の小型版だから目立つことなく東海地方で稼いでいるのであろう。

16 :小地主:03/07/31 18:57 ID:???
名駅2丁目27地内、栄3丁目地内で、最近セントラルホームズによって完成した
ビルのオーナーの皆さん。ビルの状態はどうですか。
(株)セントラルホームズが受注した建物の多くはセントラルホームズ一級建築事務所が設計している。
その設計図の設計者の氏名は「伊藤守正」である。そしてセントラルホームズ一級建築事務所
が(株)セントラルホームズの建設工事を監理している場合が多い。
2002年3月期において、「伊藤守正」は(株)セントラルホームズの常務取締役である。
監理される建設会社の役員に管理する設計会社の人間がなっている。
皆さんどういう想像をされますか。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 13:29 ID:???
セントラルに注文するような小金持ちならセントラルの説明を鵜呑みにしてしまうであろう。
幸せな皆さんだ。セントラルに不満のないのも当然か。そういう皆さんだから、インターネット
で情報を得ようともしない。セントラルの営業方針は本当にうまくできている。ほかの同業者も
利益をあげようとするなら、セントラルように金のためなら疑うこと忘れてしまうような小金持ち
の皆さんをターゲットしましょう。

18 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:00 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

19 :_:03/08/02 03:00 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :小地主:03/08/07 18:04 ID:???
今週号のダイアモンドのゼネコン危険度の特集によれば、セントラルは3年前と比べて改善渡が11.6ポイントだそうだ。
ほとんどのゼネコンが改善できない中でたいしたものだ。多くのゼネコンがリストラによって企業規模を縮小して、やっと現状を維持している中では異常といえよう。
社員数も30人以上増えている。以前安値受注のことが掲示板に書かれていた。社員の給料は結構いい水準にあるから、いったいどこで経費を削っているのか不思議だ。
やはり、下請けに無理をいっているのかな。あるいは、ひょっとして注文主に泣いてもらっているのかな。
一旦、受注して完成後の総合管理まで契約してしまえば、マンションオーナーはセントラルの思いどうりにセントラルの収益の向上に貢献するのである。
本当に感心する独り善がりの儲け方だ。セントラルの営業の訪問を受けている皆さん、よく考えましょう。これから先、20年30年と数億円もの借金を
背負いこむことにもなりかねないのであるから、慎重にセントラルの説明が妥当か判断しましょう。

21 :小地主:03/08/13 09:33 ID:???
先週、名古屋テレビで放映された「シャブコン」の特集を見ましたか。
こわいですねー!!マンションのオーナーノの悲惨な姿が印象に残ったぞー!!
外観にこだわるだけではなく、コンクリートの打設まできちんと監視しないと
注文どうり、設計どうりの建物ができあがらないのを知って、ゼネコンの怖さを
あらためて感じた。

22 :住人:03/08/13 14:36 ID:Np2wwD8X
セントラルホームズ最悪。欠陥工事だらけで住人全員大激怒。手抜き工事もいい加減にしろ!そんなところで金をちょろまかするな!

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/14 15:52 ID:qcFwpsLb
まみは、単純に素直に純粋にっ!あなたに逢いたいです。

あなたは、どうですか?まみじゃだめですか?(。;_;。)
私、ここであなたのこと待ってます http://www.gals-cafe.com
二人だけで、一週間毎日10分。一緒に過ごしてくれませんか?
勿論それ以上も・・・。だってまみ、あなたにひとめぼれなんだもの。
待ってますね。必ず、来てくださいね!(*/▽\*)

24 :山崎 渉:03/08/15 17:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :小地主:03/08/15 18:11 ID:???
Yahooの掲示板に「大和ハウスを買うな」というスレッドがあった。営業妨害の
発言は2チャンネルでやれと攻撃されていた。2チャンネルだからといってウソばかりではないぞ!!
話変わって、シャブコンを使ってもタイル張りにすれば外観からはコンクリートの乾燥後の
のスカスカ状態はわからない。ゼネコンを信じるしかない。分譲マンションと違って資産運用の小金持ち
は、スカスカ状態のマンションであっても借金返済までは、総合管理の契約上しっかり賃借人を
見つけてきてくれるから、別に心配ないかな??
しかし、借金返し終わって、これから資産で食っていこうというときになって、
マンションがすかすかの壁や柱・梁ではなかなか高い賃料では借主は見つからないだろう。
完成後10年、20年の定期の改修工事は建設会社兼管理会社ということからしてオーナーの
強い信頼を裏切るような建物の欠陥を見つけることはないし、見つけるような改修工事はやらないだろう。
建設会社は保証期間も終了しているからオーナーの修繕の要求を拒絶するとともに、
修繕の請負でまた一儲けできるわけだ。資産運用のマンション建設・管理を一括して契約する業界は高笑いが
とまらないだろう。

26 :9999:03/08/15 18:14 ID:???
資産のないもは何の心配もない.

27 :小地主:03/08/18 18:19 ID:???
セントラルが下請けに建設さていた御器所の寺本ハイツが竣工したらしい。グランデ
昭和館というらしい。昭和も終わって久しいのに昭和館とはこれいかに。
自社に監督する人間(ちゃんと監督してるのかはしらない)しかいなにから
アウトソーシングだ。しかし、セントラルホームズ一級建築事務所に監理をさせず、
別の設計事務所に監理させたから、まだいいのではないか。セントラルホームズ
一級建築事務所に監理させたほかのオーナーとは頭の出来が違うのであろう。
セントラルは儲けのすくなくなる仕事をどうして請け負ったのだろう??
建設中の工事シートにセントラルの名前を出せるから、宣伝効果でちゃらになる
と考えたのかもしれない。絶対元は取る企業だ。そうしないと今の時代、従業員
を増やせるはずがない。



28 :エイトマン:03/08/18 18:23 ID:xInU8nH8
オーナーや工事関係者らしい者の発言がみあたりません。やっぱり立派な会社
なのだ。

29 :小地主:03/08/26 18:14 ID:???
みなさーん。しってましたー?センタラルホームズは昔、六合ビルに会社を置いて
いたんですよ。あのつぶれた六合建設の関連ビルかな?中部年鑑のH5年版による
と、仕入先のトップは六合建設なんですよ。当時と比較すると、社員数は3倍に
なっている。六合はつぶれたのと比べると雲泥の差ですねー。
そうそう、以前から、セントラルの関係者からの書き込みがないの不思議に思っ
ていた。その原因がようやく予想できるようになった。セントラルの株主構成は
従業員持ち株会の持ち株数が、中部年鑑では、2000年版では18万株、
2003版では328000株となっている。セントラルは増資をしていないから、
発行済み株式を譲り受けていることになろう。会社経営者にとって、従業員持ち株
会は会社の方針に逆らわない安定株主として昔のメインバンクよりありがたい存在だ。
従業員も会社の業績が下がれば自分の資産が減少するわけだから、会社の不利益に
なるような情報を外部に漏らすわけがない。
以上のことを逆考えれば、マンション建設の注文主やマンションオーナーの利益は
どうなっているのか想像ができるのではないだろうか。オーナーのみなさん、建物の
外観ぐらい完成後に調査確認しているでしょうねー?

30 :ひで:03/09/18 21:15 ID:aBpue9Rh
ここはまだまだ伸びると思いますよ
トップの人間が大変穏やかそうなのなのも好感がもてる

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 14:59 ID:LkZ1kHcl
age

32 :小地主:03/09/23 15:14 ID:???
30> 穏やかそう。
そうですね。工事現場のフェンスにプリントとされている顔をみるとそう勘違い
されるのも無理はないですね。所詮、安値受注の(どうして儲けをだすのかその
からくりはおわかりでしょう)新興ゼネコンですよ。しかも国交省登録ではなく、
愛知県登録の中小ゼネコンですよ。今後も伸びるのは「小地主」からうまい汁を
吸い取るからですよ。

東洋経済9/10号のゼネコン特集でセントラルの愛知県内の安全度の順位が
載ってましたよ。内容的には8月のダイヤモンドの特集と変わらないものだった。
セントラルのセールストークを信頼して注文を出す前に、一読の価値はあるので
はないか。20年、30年とローンを抱えるのだから、少子化など社会の変化にも関
心をはらわないと、競売という悲惨なことになりますよ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 01:36 ID:???
調子に乗ってんじゃねっぞ!
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


34 :大地主:03/09/27 14:32 ID:TxrZTVs2
今、茶屋が坂でも建築してるね〜
近くに住んでるけどさ、工事現場はきれいで、いいと思うけどなー
何でこの会社がだめなのか、わかんないー

35 :非地主:03/09/30 09:16 ID:???
今度、カーサ・ラフォンテを退去される方、セントラルの対応はいかがですか。

36 :小地主:03/09/30 10:01 ID:???
34>
ふふ。そこは、そういうようにやっている現場なんです。注文主が
しっかりしていれば現場もきちんとすようになるのです。
また、セントラルの建設現場の囲いを見ればそう判断されるのが
もっともでしょう。でもセントラルの建設工事のやり方を近くの建設
現場の工事のやり方と比較されるちょっと違うなと気づくのではない
でしょうか。特に、特命工事同様のセントラル一級建築事務所が設計し、
セントラルの工事を監理している現場に注目してはいかがですか。知り
合いに建築関係者がいれば、その方といっしょに比較されれば、よりはっき
り違いが判るのではないでしょうか。また、作業員がどこに車を駐車して
いるか、建設現場のスペースが狭いところでは路上駐車が目立つのではな
いですか。セントラルの社員が乗っている車は社名が塗装されているとは
かぎらないし、下請けの車はセントラルの関係がはっきりしないから、現
場近くの住民に聞かないと、建設現場の関係者の車かどうか正確には判明
しないだろうが、一見の価値はありますよ。
今池付近のセントラル建設現場の近くで他のゼネコンが建設工事を
やっている。


37 :無産者:03/09/30 14:24 ID:???
覚王山通り8丁目のシャトー杉の解体現場。9月の初旬、はじめて見たときは、
工事用ネットが部分的にしか設置されていないために、東隣のマンション駐車場
の車はホコリまみれだった。しばらくして現場の前を通ってみると南側以外の3面
にはネットが設置されていた。南側の店の窓はホコリでよごれていた。先日、現場
の前を通ってみると、南側にもネットが設置してあった。最初から4面全部にネット
を張っていれば、ご近所に迷惑はかからなかったように思うのは、素人の考えか?
玄人のコスト削減意識からすれば最初から4面全部にネットを張るのはバカなのか。

38 :傍観者:03/09/30 14:36 ID:???
大曽根第一生命ビルの炎上火災の容疑者は別所ノボル。セントラルの代表取締役は
小野ノボル。一方は起業に失敗し、非合法な行為に走った犯罪者。他方は起業に成功
し,合法的に収益をあげる会社の代表者。この両者の違いの理由はどう考えればよい
のだろうか。
前者は自分のふんどしで他人に相撲をとられ、後者は他人のふんどしで相撲をとった
ということかな?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 18:04 ID:???
age

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 12:10 ID:7zvZpsCf
いい会社には思えないけど・・・。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 02:00 ID:???
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 16:28 ID:eX8bpvAW
闘犬や大塔、流尾羽流須よりぜんぜんマシだと思うけど、、

親戚がセントラルで造ったけど、スマートな営業をしているって言ってた。
これらの会社の営業マンはいっつも夜遅い時間に来てえらい迷惑したみたい。

営業マンの質はいいみたいだy
しかもここ土日休みなんだって。
珍しくないですかね?


43 :小地主U:03/11/19 19:11 ID:???
ある朝、ノボルは夢を見た。
「よー、ノボル。テメーは郊外のゆったりした敷地の中で太陽を拝んで暮らして
いるから、太陽を奪われた人間のさびしさなんぞわかりはしないであろう。生長
短いテメーだから太陽の暖かさをしっかり浴びたいだろう。でもよー、てめーの
おかげで真冬に太陽を拝めねー年寄りもだいぶいるらしーぞ。いままで生かして
もらった社会に、ちったー感謝してもうこれ以上他人のささやかな楽しみを奪う
ようなことはよしなよ。そうしねーと、あの世でいい目にあえねーぞ。神様は
ちゃーんと見てなさんるだよ。」
ノボルははっとして目を覚ました。いつもより庭先が暗いのでしょうじをあけ
てみると庭の南側に巨大のマンションが建っていた。
さー、そのあとノボルはどうしたでしょう。

44 :小地主:03/11/22 11:46 ID:???
42>
スマートな営業をしているのときちんとした仕事するのとは別でしょう。あの
社長が斬り殺された豊田商事の営業マンもスマートゆえに老人たちから貴重な
老後の資金を吸い上げたのではないか。

まぁ、一般論として当然のことではあろうが、外見からいくら温和みえる代表
者がいても、現場で社会的責任・企業倫理に???がつくような仕事していては
先は見えているのではないか。


45 :非地主:03/11/22 14:22 ID:???
久しぶりです。
エイブルのページをながめていると、セントラルが総合管理してい
「ホープ今池」の入居募集が3戸のっていた。9月から載っているから
もう2ヶ月もセントラルはオーナーに保証金として賃料相当額を支払っている。
そのうち一戸は改修したてらしいのに入居者が決まらないらしい。
今度の管理契約の更新の際に、オーナーに家賃の値下げでも交渉するのだろうか。
「ホープ今池」のすぐ近くにはセントラルが建築中のものがある。そちらもマンションで、
セントラルが総合管理するとすれば、「ホープ今池」のオーナーにとってはライバル
マンションということになるなだろう。ちなみに、「ホープ今池」の家賃は¥58000
らしい。管理費は忘れた。今後の展開が楽しみだ。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 08:59 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


47 :小地主:03/12/21 14:36 ID:???
週間ダイヤモンド12月20号の特集では、愛知県内で危険度ランキングが
22番目らしい。セントラルよりも危ない建設会社があるなんて信じられない。
最近セントラルはしゃにむに受注しているようだ。いたるところで資産収奪、
いや間違えた。資産運用の垂れ幕をみかける。それほど建設の技術力がある
ようにはおもえない。きっと営業がすごいのであろう。でもその影で泣き寝入り
している被収奪の土地持ちもいるだろう。身勝手な資産家を煽る(???)が
ごときセントラルによる地域社会への悪影響は計り知れないだろう。


48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 14:29 ID:???
>>47
あんなランキングあてにしちゃだめよw
借り入れと売上だけで危険度順位つけてるようなものだからね。
数字だけ入力してエクセルでソートしただけだから。
ゼネコンの力はそうそう単純には計れません。
現在金回りのいい安い賃貸ばかりやってりゃ、ランクは上がるし、
下請けいじめて支払い押さえりゃ、利益も一時的には上がる。
馬鹿でも出来る公共事業が某市議会議員経由で貰えるような会社なら
今でも簡単に利益は出せる。
が、時代の流れが変わったときにそんな会社はどうなると思います?
いや、これはセントラルの事じゃないよ。この会社のことは私は知りません。
建設業界全体へ言える事だと思います。


49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 16:24 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/02 10:19 ID:ESqv6yzg
仕事が切れたらコケルはず。(財務内容は最悪・・・。)
だから多少(かなり?)強引に契約をせまるんだってさ〜!

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 09:06 ID:???

a


52 :入居者:04/01/27 17:09 ID:F0t8+M9c
セントラルホームが建て中途半端な管理をしている中区のマンションを
賃借して入居している者です。

私の入居しているマンションは2週間に一度、土曜日早朝に
大家さんらしい年配のご夫婦がエントランスやごみ置き場を掃除しています。
ここのマンションは綜合管理まで行なっていないようです。
理由は管理費用を支払うと賃料収入から管理費を払ってしまうと建設時の
借入金返済比率が高くなり
かえって持ち出しになる事もあるようです。
建設時の想定賃料と比べ現在の賃料が月額2万円近く低額になっている為に
当初のマンション経営プランどおりにいかないようです。

その為、管理は十分機能しておらず
中区内のマンションという事もあり、入居者の殆どは単身者で
中には夜間営業の飲食店勤務の方もいて、住宅としての環境は決して良好とは云えず
不特定多数の来訪者が多い為にオートロックのドアの開けっ放しになっている事が度々あり
治安は決してよくありません。
また入退去も多く何処かの部屋が引越しをすると必ずと云っていいほど、ソファとかチェストとか
の大きな家具などや
引越し時のダンボールがゴミ捨て場に指定日以外に捨てられています。
エントランスの集合ポストにはDMやポスティングチラシの為のゴミ箱が設置されていますが
残念ながらゴミ箱に入れずにエントランスの床にそのまま捨てられている事が多く
ゴミ箱の中にはコンビニ弁当の空き箱などのゴミが捨てられている状況で、
新しく入居する方が少なく空き部屋も多い状態です。



53 :入居者:04/01/27 17:09 ID:F0t8+M9c
それだけなら未だ我慢できますが、去年行なわれた市議会選挙では
このマンションに住民票を置いてある入居者リストを勝手に
市議会議員立候補者に渡しておりました。
「入居者リストの目的外使用」について名古屋市選挙管理事務所に
問い合わせたところ現行法では取り締まる事は出来ないものの
「好ましくない行為」であり「今後、立候補する者にはそのような事が無いように指導する」という
だけの回答しか得られませんでした。
またセントラルホームは宅地建物取引業者でもあり、許可監督の愛知県建設部住宅管理課に苦情を申し入れたところ
個人情報等の記載がある入居者リストの目的外使用は宅地建物取引業者としての
守秘義務違反と思われるものの
マンション管理業社が同様な行為をおこなった場合の罰則規約の有無は住宅管理課では
判らないとの回答でした。

通勤には便利でまた金銭的理由によりこのマンションからなかなか転居が出来ないので
しかたがなく我慢している状態です。

ですから入居しようとしている方で安心で静かな生活を望んでいる方には
私の住んでいるマンションはお勧めできませんし、
マンション経営を考えている方には管理内容や費用、将来的な収支バランスを考慮して
建築請負契約や管理契約をしたほうが賢明だと思います。


54 :入居者:04/01/27 17:10 ID:F0t8+M9c
↑の続き

それだけなら未だ我慢できますが、去年行なわれた市議会選挙では
このマンションに住民票を置いてある入居者リストを勝手に
市議会議員立候補者に渡しておりました。
「入居者リストの目的外使用」について名古屋市選挙管理事務所に
問い合わせたところ現行法では取り締まる事は出来ないものの
「好ましくない行為」であり「今後、立候補する者にはそのような事が無いように指導する」という
だけの回答しか得られませんでした。
またセントラルホームは宅地建物取引業者でもあり、許可監督の愛知県建設部住宅管理課に苦情を申し入れたところ
個人情報等の記載がある入居者リストの目的外使用は宅地建物取引業者としての
守秘義務違反と思われるものの
マンション管理業社が同様な行為をおこなった場合の罰則規約の有無は住宅管理課では
判らないとの回答でした。

通勤には便利でまた金銭的理由によりこのマンションからなかなか転居が出来ないので
しかたがなく我慢している状態です。

ですから入居しようとしている方で安心で静かな生活を望んでいる方には
私の住んでいるマンションはお勧めできませんし、
マンション経営を考えている方には管理内容や費用、将来的な収支バランスを考慮して
建築請負契約や管理契約をしたほうが賢明だと思います。


55 :不信者:04/01/31 13:30 ID:???
セントラルホームズのホームページを開くと、建設会社にもかかわらず社員の構成、
特に技術者の構成が記載されていない。他の多くの同業者のホームページにはその
ような記載があるにもかかわらずだ。セントラルの仕入先になっている大井建設の
ホームページには詳しく書いてある。セントラルはそういう情報を掲載できない事情
でもあるのかな?社業のメインを不動産業にでもおいているのかな?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 22:20 ID:???
名古屋人って大嫌い!

57 :非地主:04/02/07 16:43 ID:???
久しぶりです。
セントラルが建設していた千種区大久手交差点北のマンションが完成したようだ。
ちかじか完成披露のセールスの会があるのではないか。セントラルの工事被害者の
皆さん、抗議行動にふるって参加してはどうでしょうか。

それにしても、ホープ今池のオーナーは大変だろー。ほんの100m余りしか
離れていないところで、総合管理を依頼しているセントラルが新築のマンションの
入居者を募集しているのだから、今の空室がいつ埋まることやら、心配でしょう。
次回の管理契約の改定では家賃の値下げを覚悟しなければいけないかな?でも信頼
しているセントラルだから、建設費の返済計画に支障のないようにオーナーのことを
考えてくれているはずだから、心配しないでよいかなー!!

58 :不信者:04/02/10 18:38 ID:???
>53
セントラルは入居者の個人情報をどのように考えているのか、人権意識のない
会社かもしれない。新聞報道によれば、こういう会社が今度介護ビジネスに参入
するそうだ。介護といえば、被介護者のさまざまな個人情報に関わることになる
のだから、個人情報の取り扱いの雑な会社には参入してほしくない、と思うのだが
どうだろうか。

最近、今池南のセントラルの現場では、歩道をセントラルの勝手に使っているら
しい。工事用の簡易トイレを歩道の上に置きっぱなしにしていたり、入居者募集用
ののぼりを歩道の置いていたりしているらしい。セントラルの利益になるなら公共の
物も自由に使うこともかまわないと考えているのかな?

こういう会社が介護ビジネスに参入するとは恐ろしいかぎりだと感じるのは私だけ
だろうか?

59 :小地主:04/02/15 12:56 ID:???
>58
会社の利益のためなら歩道も勝手に利用する。そうしないと利益が上がらない
ということでしょう。公共物のような勝手な利用の結果、後に役所からの許可に
関する不利益を被る恐れのある場合ですら会社の利益にためなら勝手に利用する
のであるから、建設現場の近隣の私人の所有地などセントラルの利益のためなら
自由に使って当然ということであろうか。セントラルの建設した建物の近隣で被害を
受けている人々で泣き寝入りしている場合もあるのではないだろうか。それを
見込んで、セントラルは泣き寝入りするような人間の近くで仕事しているのかも
しれない。名古屋市西区名駅2丁目の円頓寺商店街の入り口の反対側、市営バス
車庫跡地そばのセントラルが建てたマンションの南隣の民家がマンションのほう
に傾ている。マンション建設との関係はどうなんだろうか。家が傾くというような
被害があれば泣き寝入りはしないであろうから、関係ないのかな?



60 :入居者:04/02/15 17:47 ID:LGcCDKfd

俺の住んでいるセントラルのマンション
先週の金曜日の早朝からエレベーター横のエントランス床に
吐しゃ物(ゲロ)が一面に・・・・・。
エレベーターを待っている間に漂う臭気が明日もあるかと思うと激しく鬱。

61 :入居者:04/02/17 19:39 ID:yYtA2IYC

↑今朝には目立たないような状態で床に馴染んでいた。
このまま床のコーティングとなりそうです>ゲロ

62 :不信者:04/02/29 14:45 ID:???
相変わらずのセントラルの現場だ。道路占用許可の表示ののないまま鉄板を市道に
敷いている現場があった。許可なくやっているのであれば違法であるし、許可を得て
いるなら表示すべきでしょう。名古屋市もちゃんと指導しないと業者との癒着を疑わ
れすよ。道路清掃の汚職があったばかりでしょう。
セントラルの収益向上の原因のひとつを発見した。今池交差点から南に下った
地域のセントラルの7階建の現場では、保護棚を道路に接した一面にしか設置して
いなかった。ところが、100メーターほど北のO田工務店の同じ7階建の建設現場では
道路に面した部分全体に保護棚を設置していた。しかもセントラルの現場では一段の
保護棚であったが、O田工務店の現場のそれは2段であった。国交省の通達はどう
なっているのでしょうか。みなさんは、市民の安全を軽視しているのどちらの会社と
思いますか。コストを下げるためにはどうすればよいかを示している事実とは思いま
せんか。この点についても、当局はきちんと指導しないと事故が起こってからでは遅
いですよ。

63 :通行人:04/03/18 18:53 ID:???
>59
西区名駅2丁目4のOO商店の建物だ。道路から見ると明らかにマンション側に
傾いていた。セントラルの建設したマンション側に傾いている。仮にセントラルの
工事が原因であれると考えるのであれば、所有者は早く図面を要求するなり、しな
いとセントラルは逃げまくりますよ。そのような欠陥工事をしたのが公になれば、
地主は誰もセントラルに注文をするはずがないからだ。セントラルに注文するより
他の同業者に注文するほうが安心と考えるのが当然だろう。セントラルの同業者の
方は一見の価値はありますよ。

ちんけな土建屋の小汚い社員はトラブルになると、特に工事が完成した後では、
やってもいない工事をやったとか、嘘八百の図面を元に説明して、責任逃れをする
らしい。
セントラルはどうかな?会社の資産増加・収益のためなら、公の財産である歩道に
市の許可なく工事用のトイレを数日間置きっぱなしにして、マンション建設工事を
進める会社だから・・・・。セントラルとトラブルになればはっきりするだろう。


64 :名古屋市民:04/03/19 18:23 ID:???
>63
ちんけな会社のには人間のくずのような社員しか集まらないから、嘘八百の図面
でも平気で持ち出してくるのだろう。その嘘や説明の矛盾を衝くと話を打ち切ろう
とする。公の物とか、他人の財産は会社の資産増加のためならどうしようと勝手と
いうやからの集合だから、この社会から早く退場してもらわなければ、と思うのです
が、みなさんどうでしょうか。
名駅2丁目のかた、セントラルに責任があるとお考えなら、泣き寝入りなどしたら
セントラルの思うつぼですよ。セントラルの被害者の会でも立ち上げてはどうで
しょうか。

それにしても、セントラルもいろいろ問題のある会社らしい。昭和区西畑町の建設
現場では、一日の作業の終了したあと、建設資材を部分的に道路に放置している。
道路の占用許可の掲示がないから、もしも勝手に道路を使用しているとしたら、
ここでも道路という公共の物はセントラルのためにあると考えているのかもしれない。
夜間暗い中で建設資材に引っかかって、近所の人が」怪我でもしたどうするのだろう。
ここでも責任逃れをするのだろうか。注文主である西畑町の林俊廣さん、セントラルに
安全を考えて整理するように要請してください。事故が起こってからでは手遅れです。


65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 18:28 ID:t11q6Lk8
>64

ここに書く暇があったらセントラルとか林さんに言ったほうが良いのでわ?

66 :名古屋市民:04/03/26 18:34 ID:???
>65
あなたはセントラルの正体をご存知ない。
工事の能率のためなら、歩道に工事用のトイレを名古屋市の許可なく放置する
ような会社ですよ。一市民が言ったからといって、すぐに言うこと聞くわけが
ないでしょう。施主にしても同じでしょう。トラブルはみんなセントラルが引き
受けるはず、私はしらないというのが、セントラルのほかの現場での状態だった
から。このような他人に迷惑を撒き散らす会社は、やはり、社会から退場して
もらわないといけないのではないか。セントラルはちかじか、介護ビジネスに
参入するということだが、そこでのトラブルを想像すると、・・・。

67 :傍観者:04/04/09 18:31 ID:???
早く潰れてもらったほうが社会の為であろう。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 11:02 ID:???
age

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 10:43 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 22:40 ID:l7D7mNrS
あのなー
セントラルホームズっていう会社はなー
名古屋ではみんな知ってらーよ
つべこべ言うなよ

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 08:01 ID:zP78e89a
最近受注件数が減ってない?
名古屋市内でセントラルホームズの現場が以前より少ないように感じるんだけど・・・。


72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 14:30 ID:???
施工体制は、どうですか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)