5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンカー工

1 :名無し@アンカー工:03/08/01 15:34 ID:2hWhqbBD
当方、未経験でアンカー工になろうとしてます。
アンカー工って大変ですか?
体力いるんですか。危険なんですか?
給料よさそうなんでいいかなぁとおもってるんですが、
こんな私は軽率でしょうか?
アドバイスお願いします。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 15:35 ID:???
アンカーエ

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 17:21 ID:???
         クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/01 18:12 ID:FTG2FJwx
電管ばっか 突きやがって じつにつまらん

5 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:58 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

6 :名無し@アンカー工:03/08/02 11:02 ID:V8R83Tp1
アンカー工の人はいないですか?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/02 15:14 ID:???


■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

8 :名無し@アンカー工:03/08/03 17:44 ID:k1ZB0Pra
終了しないでぇぇ・・・

9 :ごみ:03/08/03 18:39 ID:???
アンカー工はいいから、はつり工について教えてくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 18:44 ID:???
元気か?アンカー屋

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/03 18:59 ID:???
上向き つらい。
腕痛い。

12 :ごみ:03/08/03 19:49 ID:???
h
h
h
h
h
h



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 20:05 ID:???
上向きはやらないってたじゃんかよ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/04 00:19 ID:Cogr7xgv
天井がバカ硬いとホント疲れる・・。
なのでアンカー工がいてくれる現場はホント助かる。

でも悪いことは言わん。もう一度じっくり考え直せ。


15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/04 02:52 ID:???
ハンマドリルはどの機種がオススメでしょうか?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/04 11:53 ID:SxN2ScCc
>14
なぜじっくり考え直したほうがいいんですか?
そんなにきついっすか?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/04 19:39 ID:DP1I6J4o
アンカー工。やめとけ

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/04 19:39 ID:DP1I6J4o
定収は見込めない。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/04 23:00 ID:MZtiNHXM
>16
アンカー自体は普通にキツくて辛い。それだけのこと。
硬い所は時間も掛かって普通にキツイ。
そのぶん柔い所でも時間を掛け手を抜けば良いだけの話、自分のペースは守れる。
天井の中なんてはたから見ただけでは誰にも解らん、当然誰にもバレはせん。
突貫工事だとアンカー担当が一番楽してた、なんてのは良くある。
逆に突貫工事でアンカー担当がぶっ倒れたなんてのは、まず聞いたこと無い。

そもそもアンカーを担当すること自体は、立派な仕事であって誰も否定はせん。
でもアンカー工となると話は別。
もう一度じっくりと考え直したほうが良い。


20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/04 23:27 ID:K1OReh+T
俺アンカー屋だけど・・・・・
大変だよ・・・スゴク・・・・単価安いし、監督ばかばっかだし
そもそもちゃんとしたアンカー分かる奴なんて滅多にいねーんだから
イライラしてくるしな。
穴あけ機械はやたら高価いし、夏は死ぬほど忙しいし。
技術と経費は他の業種より何倍もかかるが
入ってくる売上は大したもんじゃないしな。
ただ建築の現場は帰りが早くていいぞ
そんだけだ。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/04 23:37 ID:QG+Fe9ku
今日の刺激!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/05 14:16 ID:5rcrUrdO
>20
アンカー工って給料やすいんですか???
ガテンとかの求人広告だと月70万稼げるって書いてあるんですけど・・・

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 01:29 ID:y4Wj8GGl
それは請け仕事になるからでしょ
穿孔道具や打ち込み工具何かも全部自分もち
勿論、車なんかも全部自分もちだ。
最初は貰った額の半分以上が機械代に消えていくな
それにちゃんと稼げるようになるまでは結構修行が必要だし。

月に70稼げる奴はあんま居ないな。
文句を言うとお前の腕が悪いから仕方が無いとか言われて終わりさ。


24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 15:24 ID:bRU6w6ol
>23
ということは、手取りは実質いくらくらいになるんでしょうか?
また、長く続けられる仕事なんでしょうか?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 23:14 ID:bRU6w6ol
age

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/06 23:27 ID:???
現場によるよね。スラブとかおいしくないし
梁でもまともに鉄筋当たりそうなのは・・・

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/07 14:16 ID:6rteCdGY
age

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/08 03:57 ID:JsqUyqwf
>>24
手取りで実質30位じゃないかと思う
仕事忙しい時は派手に入るが、機械や何やで右から左さ。

長くは続けられるんじゃないか?
勿論その人次第だけれど・・・・
俺の知り合いに70近い人がやってたよ、もう現場で受け入れてくれないけど。

最初に入る業者(請けてやるなら親会社)を選ぶ時に気をつければ
そんなに食うには困らないと思うよ。
俺は神奈川に居るけど、ここいらのアンカー屋は酷いからな〜
くれぐれもはぐれアンカー屋にならないように。


29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/08 11:29 ID:???
コア抜き屋の方が楽で儲かるぞ。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/08 12:41 ID:???
初めてやった現場の仕事がアンカー屋だった。結構辛いと思う。今は早く辞めたい。。。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/08 14:31 ID:42hKtbll
>30
なぜ早く辞めたいとおもうんですか。
詳細キボンヌ!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/09 15:57 ID:vw9pmHzp
体力いる仕事ですか?

33 :山崎 渉:03/08/15 18:47 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/18 15:55 ID:???
>>32
素人の内はな・・・・・
でも確かにコア屋の方が儲かるかも
ただ、初めの設備投資も高い罠。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 02:23 ID:???
くれぐれも馬鹿なアンカー屋になるなよ
すっげー迷惑だから。

「あぁ・・・・こいつ等早く氏なねぇかな・・・・」
て奴が結構いるぞ。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 02:27 ID:D5uZpcfL
Angely復活です。
最高のエロスをあなたに♪

http://www2.e-city.tv/home/angelers/index.html

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 22:52 ID:Paxc7Qg1
若いうちは楽して近道せんと、一から修行して墨うちでも覚えてろ!
いつか一人前になって、それからアンカー工になるかどうか決めるのも悪くは無いと思うぞ。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/05 19:35 ID:FHS15P79
元その業種の監督やっていた者ですが、はっきり言ってペーペーの頃、つまり手元と呼ばれる助手の頃は死ぬ程きついと思います。私はやりたくない。 まあ、要は体力勝負。工種によっては30年は技術的進歩が遅れてる。

39 :3分天井デッキ貫通:03/09/06 19:22 ID:5U7D78IX
現在、アンカー工 30才。 まだ体が動くからいいけど先行き不安だよ。
今までの最高日収5万。最低日収3千円。
長い目で見るならお勧めできる仕事ではない。
会社の力関係もあるし、職人同士のしがらみもあるしね。


40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 03:56 ID:???
                         ∧
                           | |           , -、
                        _ _| |_ _         , '   ヽ.
                      /  |.| \  ,      /     ゙、
                   `ヾ>'   .||   く    /     ;  ゙、
               /ノノノノ、/   o|| o   ヽr‐= /     /    !
              /////_-| , - -、. ‖ ,- - 、 | - |     |.   |
            _/ /ヽ,. / / { i´   i ‖i´    i .}‐!     ! ヽ、 .j
          /_ _ ノ  /_/ [| ヽ_ _ ノ  | ヽ、_ _ ノ .|]!     ||   ! /
        ./   ,r-‐‐- 'f   {        |        } !     !|  |/
       /   / / /| |.   |.   __|__   / i     |. |  |
     /    /. |||||.  \  ヽヽ__, //   / |      |.. |  |
    /      /...|| .| | |.     \ \_./   / |      |. |  |
   /       /  |__|__|__.| - ‐ ‐ ‐、. /\___/|、//       |  |  |
  ./       ,/ ̄ ̄ ̄        /  ̄`ー、 _.,-‐=-/  i      |ー -、._j
 /      /           /            /  ./      !


41 :猪木命:03/09/28 02:52 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3ダー!!



42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 19:43 ID:fBNPvKPI
アンカー屋はいまいち儲からん。地道にサラリーマンの方がええよ。気づいたら何のスキルもないし・・・。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 12:46 ID:qzlDoOEf
>>28

自分も神奈川在住。
ひどいアンカー屋ってあそこでしょ?名前言えないけど(w

アンカー屋と一口に言っても、いろいろあるからね。
ここで言ってるのは大手ゼネコンの新築現場がメインの人たちが多いのでは?
新築は単価下がってるから厳しいよね、実際。
でも、大した技術ないアンカー屋が多いのも事実。それでも何とかなるのが新築現場。
今年の夏の耐震工事に何人か応援呼んだがびっくりしたよ、使えなくて。

とりあえず>1よ。
アンカー屋はそれなりに稼げるが、楽して稼げるような商売などありません。
逆に言えばどんな商売でも、がんばればそれなりに稼げるでしょう。
その気になれば何歳まででも出来ると思うが、稼げるようになるまでは
それなりの年月が必要。
ガテンに載ってた月70万を稼ぐ人なんてほんの一握りの人たちです。
あんまり70万と言う金額をナメないでいただきたい。

#ガテンに広告打ってて月70万って謳ってる会社なんて一社しか知らないなぁ。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 18:18 ID:???
age

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/06 17:06 ID:Yh9ge4Ra
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 03:17 ID:???
二人とも可愛くて歌上手くてマジで最高
AFODのミキティメイン愛ちゃんハモリマジ最高
恋INGもマジで最高、二人ででたいいとももマジで最高
おまけにこの二人以外に仲良しみたいだね
愛美貴画像
http://ai-takahashi.dnsalias.net/love_angel/aiup/ai-data/aisan0152.bmp
http://f3.aaacafe.ne.jp/~nonomiki/upload/source/nonomiki094.jpg

って事で愛美貴について語るスレです

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 19:04 ID:0B9Basjx
はつり屋なんですけど
アンカー頼まれちゃって外注頼んだのはいいのだけれど
相場がわからなくて困ってます。
軽天アンカー 高さ4mと2.5m 3/8
差筋アンカーD10×450
っていくらですか?
おねがいします。



48 :大阪アンカー工:03/11/07 19:47 ID:UoyQYowx
>>47 在庫共で軽天アンカー 4m ¥150
               2.5m ¥120
    差筋アンカー     ¥70
ぐらいですよ。
1さんアンカー工なんかやめとけ!得に建築のアンカー屋さんは、
話にならんよ   

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 20:23 ID:???
「あんかーえ」

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 20:44 ID:???
座布団全部没収w

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 21:08 ID:???
へー 
アンカー屋って技術いるんだ。
へー   2へえ。

52 :大阪アンカー工:03/11/07 21:11 ID:UoyQYowx
(仮称)名無し邸新築工事 おまえうざい!

53 :47:03/11/07 23:03 ID:0B9Basjx
>>大阪アンカー工さん
遅レスですいません。
ありがとうございます。


54 :元アンカー屋:03/11/09 01:38 ID:PLzGNefd
もう、廃業したけど
12年ぐらいやってました。
アンカーの手間だけで稼いでいくのは無理ですね。
材料込みで請けて
材料代でうまく利益あげていくしかないですね
ケミカルアンカーだと、うまくやれば儲かる
詳しいことは書かないけど

ダイヤモンドコアと削岩機も扱えれば
かなり稼げるけど、ダイヤモンドコアのモーターも
160パイぐらいまであけられる機械が一台あれば
新築だとかなり使える。
ビットとそろえても20万あれば
一式そろいます。


55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 18:43 ID:PlkP8NH0
あーすんません。
差筋アンカーって手間込みだといくらなんでしょう???
誰か教えてください。


56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 19:52 ID:PlkP8NH0
age

57 :元アンカー屋:03/11/15 01:38 ID:rr0lI2e+
差筋アンカーD10

材料代55円
手間 【下向き・横向き 50円】【上向き 100円(もしくは、75円)】

2年前これくらいです。
今はもっと下がっているかも。  

58 :55:03/11/16 22:38 ID:qJWlMlIx
>>57
ありがとうございます
ってことは横向きだと55+50で105円ってことですよね
今はどうなんだろう・・・
どこも値下げで大変っすね

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 19:44 ID:???


60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 21:26 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 19:46 ID:asajKvHu
アンカーなんて技術いらんだろ
適当にやったって誰にもわからん

バカの仕事

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 22:57 ID:hRP1fV5y
>>43
ひどいところって?もしかしてK?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 15:02 ID:???
age

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 15:38 ID:???
いやんアンカー

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 19:58 ID:???
アンカーってハイベースとかエコベースとかのアンカーじゃなくて??

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 22:06 ID:a33xAV9c
中央××、アン×××事1日駆けずり回って月20万


67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 16:14 ID:HmtbOIzG
>66
それって社長の名前、O野って人の所かな?「今は変わったのかな?」
13年前にそこの仕事してました。
俺は外注だったので、4ヶ所の営業所から仕事もらってたが
メチャメチャ忙しかった。
当時は単価良かったが今はそんなもんか・・・
社長も何だかな〜てな感じだったし。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 12:07 ID:3zW4NiPW
>>67

Kの国の人だからな、社長。

69 : :04/02/28 23:10 ID:nFoo6OSE
age

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 21:23 ID:mJ5s6Uyf
中○○業、単価激安、手抜き施工当たり前、職人の定着率低い、これから入るのは止めた方がいいよ。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 22:39 ID:???
2X4の基礎アンカー入れ忘れた・・・
4分ボルト入れるのにケミカルアンカーがいいのか?
素人には難しいからケミパンチなる物も進められた
でも、本数が85本・・・エポキシでもいいのかなぁ?

アンカーマンよ助けてくれ〜


あの糞鉄筋屋め!出入り禁止にしたがまだ気が治まらん!!

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 20:46 ID:???
sage

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 01:27 ID:NWbZQLEi


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)