5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へーベルハウスは次世代省エネ対応不可?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 09:19 ID:???
へーベルハウスでは、次世代省エネ基準への対応は事実上不可能だと聞きました。
ロングライフ住宅のコンセプトが気に入って本気で検討していたのに残念です。
気密が確保できないのが原因でしょうか?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 09:56 ID:???
C値5以下を達成できないらしい。
確か以前には気密シート貼ったカタログモデルもあったが、
建築例は事実上ゼロらしい。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 11:05 ID:???
         クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 13:55 ID:???
そういえば、イヒのHPには次世代省エネのこと書いてないな。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 15:21 ID:???
父さんするからいらないんでしょ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 19:32 ID:???
そのとおり

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 19:55 ID:???

         クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 20:03 ID:???
旭化成が倒産するって意味?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 20:04 ID:???
それはあり得ない。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 20:31 ID:???
漏れもそう思う。倒産させてもらえない。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 21:04 ID:???
ほんっとに日本のゴミだね
ゴミばっかり建てて海外にもかなり評判悪いよね

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 21:11 ID:???

○−ベルのHPより。
「必要に応じ、新省エネ基準・次世代省エネ基準のいずれもが選択できる
  商品設計か。」

必要に応じとはどういう意味でしょう?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/19 22:43 ID:???
>>12
へぇー、次世代バージョンまだあったんだ。
実際の建築例はほとんどないらしいけどな。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/22 23:44 ID:???
へーベルハウスの次世代省エネ版を実際に建てた人いますか?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/23 01:58 ID:???
へーベル板自体が次世代に対応できないと聞いたが・・・・・・。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/23 09:59 ID:???
じゃあ対応は今後も期待薄だな

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/23 10:40 ID:???
期待薄→父さん

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/24 09:20 ID:???
いつまで次世代基準に背を向けて、突っ張り通すのか?
だまされる施主も愚かだが。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 20:58 ID:???

ここのところ、東京もとても暑い。
こんな暑い中、涼しい住宅なんてあるの?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 23:52 ID:???
へーベルの陸屋根仕様なんてどう?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 08:54 ID:???
またまたご冗談を

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/30 00:30 ID:???
>>21
屋上にビニールプール置いてビール飲めば涼しいそうだ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/30 01:26 ID:???
仮に次世代対応の住宅が出ても、あのひどい吹き付け外壁何とかならんかね?
展示場は3年ごとに塗り替えてるよ・・・

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/31 00:14 ID:???
ALCって下地が荒れてるので汚れが付きやすいみたい。
確かに、新築3年で薄汚れた感じになるね。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/31 23:20 ID:???

グレー系は特にダメみたいなようですな。
近所の築5年くらいのやつが汚くなっている。
でもオレンジぽいのは汚れを感じないな。




26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/31 23:40 ID:???
他社の次世代省エネモデルだって、気密テープで隙間をふさいでるだけだぞ。
あんな物で長期間気密性を維持できるとは思えんが。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/01 15:39 ID:Ow7JfPTe
短期間でも気密性を保てないよりはましかと・・・

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/02 21:21 ID:???

C値が0.4とかいう住宅で"おなら"をすると臭いの?
換気性能も高いらしいけど。



29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/02 21:22 ID:uNmc4ka6
色白ー。こういう清楚な人妻さんもいいですね。
パンパンピストンしてくうちに白い肌がピンク色に染まっていくんですよねー。
ちょっと濃い目の陰毛は情が深い証拠!
きっといろんな男性達をこのオマンコで幸せに包んでくれることでしょう。
人妻万歳!!無料動画をみてね。
http://www.excitehole.com/

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/05 00:51 ID:???
>>26
劣化の可能性は確かにあるが、効果がゼロになるわけではない。
最初から何もしないよりは、はるかによい。
何もしなければ、新築時から劣化した住宅以下の気密性能しかないんだから。


31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/05 02:50 ID:???
確かにへーベルの外壁はひどいな・・・・・


32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/05 02:59 ID:???
まぁ、築5年までだな
防汚・防藻・防黴処理はしてないのか?
防水処理すらして無いくらいだからなぁ

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/05 23:48 ID:???
へーベルハウスの天井高2400ってアパート並み?


34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/08 13:16 ID:???

そもそも○ーベル建てる人は目一杯間取りを取ろうしている人が多いかと思うので、
天井高は低い方が良いと思います。
漏れも北側斜線の影響を極力少なくする為には天井高は低い方が都合が良かった。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 22:47 ID:???

シズカダニィ

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 00:38 ID:2GnNO/tH
ほんと静かだね。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 00:41 ID:2GnNO/tH
おへそ触ったら、お腹いたくなっちゃったよ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 00:53 ID:???

スレのお施主さんはどこ行った?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 00:37 ID:???

で、1はどこで建てんの?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 01:32 ID:???
>>39
鈴木建設

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/25 21:38 ID:???

ヘーベルのホームページがようやく新仕様に変わったみたいね

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/25 23:06 ID:WBzXq6Y1
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/27 00:58 ID:???
あげ

44 :猪木命:03/09/27 03:50 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3ダー!!


45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 17:39 ID:???
     (・A・)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |  きたー!
  \     ∨    /


46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 11:33 ID:???
この道を行けば運国際。

危ないよ、一人歩きと暗い道。

踏み出せばそこに落とし穴。

迷わず行けよ、道は人に訊け。


アントニオ猪本

            逝くぞ〜1,2,3ニダー!!


47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 18:27 ID:???
age

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 19:09 ID:???
なるほど

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 23:19 ID:???
分社化キャンペーン実施中

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 03:32 ID:???


鉄骨の時点でアウト!

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 12:17 ID:OuDOXrBu
へーベル営業に次世代対応聞いたらシール張るだけだから簡単に対応できるらしいよ。望めばただで付けてくれるらしい。結局どこのHMも、テープ対応みたいだから、へーベル買う予定の人は契約時にきいてみたら?もちろん対応ですよねと。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 12:20 ID:xOviO80e
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
290 名前: 投稿日: 02/02/14 11:38 ID:6fbKGLCS
>>266
大衆週刊誌(文春とか新潮とかポストとか)の漫画家も盗聴を使っているね。俺
が思いついたネタを使っていた漫画家を偶然見つけたことがある。そいつはテレ
ビで生意気なことをしゃべっているよ。盗聴がばれているのに、哀れだ。
ただし、漫画家家本人が盗聴を使っているのか、雑誌社が盗聴を代行している
のかは、わからない。俺は雑誌社だと見ているのだが。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。

84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。


53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 09:34 ID:???
ババさん万歳!

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 09:59 ID:???
あと10年もすれば資産価値がなくなるのかな・・・
激しく不安・・・

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 10:24 ID:8Gv4jydh
今日ニュースでやってた大阪の大東市の火事。
燃えてる家はまさしくへーベルハウスだと思われ。
外壁が残ってたから「ほら!中で燃えても外には広がらないよ!」って
モデルハウスで宣伝するのかなとオモタ
地震でつぶれた家の中で建っている写真使うぐらいなら、これぐらいの宣伝も
やればいいのに

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 16:31 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 20:00 ID:???

カビカビハウス。

目地が今時ウレタン・・・・

しょうがないか、そうしないと塗装できないんだから

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 14:11 ID:???
>>50
禿同




とか言ってみるテスト

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 17:15 ID:???
>>55
あの外壁の目地はフレックスだね
R系は単価が良かったな・・・

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 17:43 ID:???
次世代くらいならいけるんじゃない、まずは複層low−eガラスからはじめなさい

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 11:31 ID:???
樹脂のサッシを入れる=断熱性アップ 結露も起こりづらい
ってことは 鉄骨=断熱性ダウン 結露も起こりやすい
どうやって説明するのかね?  わはは

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 17:21 ID:???
>>49
CMでもやってるけどこれってどういう意味?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 20:11 ID:???
外断熱にすればいいけど無理か、工場ライン変えるの金かかるし・・ネオマフォーム
30mmでも貼ればずいぶんマシになると思うけど次世代止まりだね・・・

結論 しばらく次世代は無理って事でいいんでは?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 12:53 ID:dy+eF+6n
所詮オマイラごときは一生かかってもヘーベリアンにはなれないわけだし・・・


終了ーーーー

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 13:22 ID:???
>>64
ところが終了しないんだなこれがw

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 13:43 ID:???
工務店でもクリアできる事を、なんでHMができないの?


67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 14:25 ID:???
>>66
単純にコストの問題だろ。ただでさえ高いのに・・・
>>64
まるでヘーベルが 日本一みたいな口ぶりだなw

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 11:36 ID:???
age

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 11:54 ID:???
次世代に対応できない要因
@コストの問題 工場の体制が整ってない
A外断熱にすると間取りに制限が出る 斜線とかでこぼこの家に対応しにくい
 =コストかけないと無理
Bへーベル板を今更やめられない w
ってとこ?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 12:19 ID:???
みなさん 必死ですね!

71 : :03/11/17 12:23 ID:dA6JpD/H
天井部と床下部分に断熱材入れただけでも違ってくっるんじゃないの?

72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 21:40 ID:???

>>71

どういう意味ですか?
天井と床には今でも断熱材入ってますよ

73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 22:20 ID:???
断熱性能は標準でも次世代基準クリア。
そりゃそうだよ。同じようなALCに同じような断熱材ぶち込んで、
同じようなペアガラス入れりゃあ小工務店の家でもクリアしちまう。

隙間が標準仕様じゃあクリアしてなかった。テープでも貼れば次世代
基準クリア。

隙間基準は省エネ基準というよりは計画換気とペアにした方がマッチし
てると思うのだが。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 14:18 ID:???
旭化成リフォームにヘーベルの外壁塗り替えを頼んだら、異常に高いんですけど
(160平米で200万円)
こんなもんですか?築10年目です。


75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 16:38 ID:???
74よ
そんなもんだ、妥当だろ 高い買い物しちゃったね
でも塗り替えしないともっと悲惨な事に・・・

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 22:48 ID:???
家不のへーベルトピ大荒れ。
tomcatって何者?正義の味方?ただの馬鹿?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 00:03 ID:BBeHHaaC
っで、みんなはヘーベル高いって言うけど、
いくら位で建ててるの?(坪単)


78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 13:12 ID:???
age

79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/20 12:52 ID:???
近所でへーベルで垂れ幕下げて工事中なんですが、
家の前に車とめるから文句言ったら
お前の道か!!と文句言われたよ
大工の教育もできてないんだな
あんな大工に家を触ってほしくないよね


80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 08:59 ID:???
タコタコあがれ!

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 10:50 ID:???
>233 サンクス!!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/62512168

82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 00:44 ID:???
>>79
大工に凄まれ、PCの前で泣きながら憂さ晴らしか。
男ならその場で決着つけて来い。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 07:02 ID:???
>>82
こらこら、これから仲良くしなきゃいけない隣人に何てことを…
「お前じゃわからん、もっと上のもん呼んでこい」っていって
それでも埒があかなかったら(そいつが現場監督って、ありそーでまずー)
立て札か垂れ幕の責任者連絡先へ即Telだな!

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 15:20 ID:???
ヘーベルの工事担当はいつも逃げ腰です
何とかならないか、あいつら

85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 00:58 ID:bOH6SmCa
っで。

坪単いくらで建ててるの?


86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 23:32 ID:WdANTWSc
指定工事店ですが坪20万でやらされてます ハイ

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 23:40 ID:???
みなさん 必死ですね!


88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 23:45 ID:???
>>86
坪20万なら50坪の家で1000万だろ。
けっこうおいしいじゃん。
部材は全て支給でしょ。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 01:39 ID:qu0A+bQj
>>86
ウチは『坪80ぐらいになります。』
って、営業に言われてるんだけど…

そんなんでも実際は坪20ぐらいなのかな?


90 :■ローカルルール案内■:03/11/25 09:31 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1062376447/665

91 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 15:26 ID:???
ヘーベルマン出てこい!

92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 20:30 ID:zEWHcxHm
age

93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 22:52 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 13:43 ID:???
元気ないな・・

95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 14:25 ID:???
そんなにひがむなよw

96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 23:44 ID:???
■■ネットキャッシング・利息先取りキャンペーン■■

ついに!いつものキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、全てのお客様対象で特別サービス!

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息、但し向こう3ヶ月分
 利息先取りで手渡し額20万円でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
 但し利息先取りで手渡し額は10万円です
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/

97 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 23:52 ID:???

ヘーベルに住んでから初めての冬。
コンセントから冷気を感じるというのは本当だった。
でもその割には寒くないのが不思議。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 10:29 ID:YF/U69l1
標準の幅木、周りブチって何処の製品かな?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 10:40 ID:???
地盤調査したら補強300万円だって
驚きだよ
自社の分譲地だよ
資料の裏勝手に見たら60万円の原価のメモが・・・
ボッタクリだよ
怒って文句言ったら
60万円になったよ
これでいいのか
知らない人は払うだろーな


100 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 13:09 ID:???
丼勘定100GET

101 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 02:11 ID:???
>>99
他でつじつま合わせますから大丈夫です。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 16:08 ID:???
改行は
で行います。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 16:09 ID:btosq6Nn
カキコミミス。しかも、使用ソフトまでばればれ。逝きます。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/10 09:15 ID:???
>>98
徳島の布川さんです

105 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/19 12:40 ID:???
元気ないですね・・


106 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/19 16:51 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


107 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 13:06 ID:???
そんなにひがむなよw


108 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/28 01:05 ID:???
へーべリアンの捨て身の実験
http://kirara.no-ip.com/hebel/h_temp/live_temp.html
この時間にも暖房つけて、室温27度にしてる。設定温度っつうもんがあるだろうに。
27度とは、さすが省エネに背を向けるへーべリアンらしい。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/28 01:08 ID:???
ところで、この捨て身の人体実験の人、以前、外気温が分からなければ実験の意味が
ない、と指摘されてたが、今は名古屋空港の気温を表示させてる。
この2チャンネル見てるんだ。(W

110 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/28 12:11 ID:???
>>108 賃貸君が僻んでまつね。(クスッ

111 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/30 21:11 ID:9XCreP9M
ヘーベルスレがたってる

http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1072774649/


112 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/05 00:02 ID:gnuBsgFb
>>110

その賃貸に断熱で負けてしまうヘーベルって。


113 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/05 00:34 ID:???
賃貸は賃貸。(クスクス

114 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 09:17 ID:???
賃貸は賃貸。(寒い

115 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 00:36 ID:IL4C/xE2
ヘーベルって、叩かれて良くなってきた(良くさせられてきた)HMだから
今は寒くても改善してくれるんじゃないか?
外断熱改とかさ。
ヘーベル板の外に断熱材張っちゃったり。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 12:57 ID:6pNac74j
あ〜しんどいな・・

117 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 20:11 ID:???
さむいのはいやだな。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 07:53 ID:???
>>115
じゃあ、いまはかっちゃいけないんだ??

119 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 10:21 ID:???
>>118
大勢の施主が注文しないと改良もされないだろうから人類の進歩のためどんどん注文せよとの買い指令が発令されました。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 10:25 ID:???
>>74-75
ほんとなの?ヘーベルは中古価値下がりにくいって宣伝してるから良いのかなと思ったけどそんなに金かけて下がるほうがおかしいのかな?

121 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 16:00 ID:???
>>120
中古の価値が下がりにくいのは減価償却が長いせい(RC扱い?)。
そのかわり固定資産税は高いし払う期間も長い

122 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 22:55 ID:w4pnH6gQ
>>121
RCよりは、償却期間が短かったと思うよ。
中古価格が下がりにくいからくりは、たしか旭化成のグループ会社がしたどった
場合の価格が下落しにくいんだと思ったんだが。

営業は、いかにも世間一般の不動産屋が買い取っても安いといわんばかりの
発言するけどね。


123 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 22:00 ID:???
今日展示場でへいべる見てきました。ふろおりんぐの下にクッション材のような
ものがひいてあって、踏むとフニフニしていて驚きました。吸音にすぐれていま
すよ、と営業の方は申しておりましたが、あの感触は慣れればなんともないので
しょうか?あの仕様で建てた方、実際どうでしょうか?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 22:05 ID:???
だから、ALCを外壁の用途に使うのは問題だっつーの。


125 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 13:59 ID:???
今日の新聞一面広告見た?
25年でリフォームだってw
ロングライフ住宅のつもりで、寒いの我慢しても25年でリフォームじゃ。
メンテ費用も高いらしいな。

坪80万だとローン期間によっては、利子入れれば坪160万だろ。
地場工務店で坪50万ぐらいで建てて、25年後にまた建てたほうが
トータルコストは安いし、良い家に住めそう。
25年もすれば、仕様も設備もガラリと変わるわけだから。
だいたい間取りも変えたくなるだろう。
リフォームじゃ限界があるが、再建築なら子育て後、賃貸併用にしたり
平屋をたてることもできる。
それにへーベルのリフォーム費用じゃ、他なら新築建ちそうw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)