5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリージアホームについて

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 11:51 ID:g4wENTlo
フリージアホームでログハウスを建てようかと思っています
フリージアホームってどうなんでしょうか?

2 :名無し:03/08/25 12:02 ID:kKU7J5ny
京都に工場のある会社ですか?
確かHPも載ってますよ。
昨年1度だけ下請けで仕事やりました。(当方は設備屋です)
ロシア人の大工が建てるんですよ。
以外ときちんと施行するけど、値段はやや高いかなと思いました。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 12:33 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に3ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らに「もしかしたら、俺でも3ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならずさ。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんなド素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター歴は2日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。

余裕の「3」ゲット!


4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 12:36 ID:g4wENTlo
かなり問題のある業者だと聞いたことがあるんですけど
特に基礎工事に

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 12:47 ID:???
5?

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 13:18 ID:g4wENTlo
新聞広告で、配給とか、わけ解らん事と言って、無恥な善人を、だましてる床か?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/25 13:39 ID:g4wENTlo
こんなホームページ見つけた
これってフリージアじゃないの、ロシア人らしき人が写真に写ってるぞ
http://reimari.jp/~kekkanko/

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 06:02 ID:???
#8#
         クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



9 :夢マロ:03/08/26 16:55 ID:mOKPzN8/
他処にも書いたけど、夢丸の9月号のレポートのメーカー(X社)って
ここのこと???

新聞広告の写真、どうみても・・・同じみたいだが・・・


10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/28 13:38 ID:???
違うと思う

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/28 15:36 ID:pVfNRPRj
パソコン販売のフリージアが出していた新聞広告とよく似た感じがするけど、関係は?

12 ::03/08/28 16:15 ID:???
フリージアトレーディング?

13 :夢マロ:03/08/28 23:37 ID:LBdC7w4u
関連会社がいくつかあるみたいだ。

http://www.freesia.co.jp/freesia/indextop.htm

夢丸の9月号のレポートの背景に裁判関係の書類が
うっすらと見えるが、フリー〇〇ホーム株式会社と
読めた。
〇〇は読めなかったが・・・

でも、ノッチの形状が独特で、見学会の広告の写真も同じだし、
確信が持てたよ。

自宅にログハウスを検討しているけど、ここの見学会に
行かなくてよかった。



14 :F社研究所:03/08/29 13:29 ID:gnP4pV7D
間違いなく夢丸も<<7の欠陥住宅もF社のものです。
研究結果、F社の標準建物仕様の考え方は、基礎は別に真っ直ぐに建って無くてもいい。
倒れなければいい。雨漏りも少々のことなら我慢しろ。「丸太小屋」なんだから。
てな感じです。なにしろ「安く買ったくせに文句を言うな」がF社全体で本音のところ
思っているのですから、これどうしようもないですな。

15 ::03/08/29 16:35 ID:???
ログハウスはセトリング対策に注意

16 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/08/30 10:59 ID:???
11>
そうです。昔、秋葉原でパソコン販売をしていた会社ですね。
昔、計画倒産?させたとして噂になり有名です。
たしか、社長は八丈島出身だっけかな?
八丈島の花=フリージア
たしかボートも販売していたような?
漏れは買わないです。



17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/31 12:05 ID:???
>>16
計画倒産うーん確かにそうかもしれない。住専で1000億強をはっきり言って
踏み倒した。自己破産と言う形でチャラ。一回役員を外れてすぐに戻ってきたベージ社長。
住専の金って血税でしょ。借り得だな。

18 :上野伊豆栄:03/08/31 12:09 ID:6q0bioo+
ここの会社はいつも走っている。上野公園をぐるぐると走ったあげく、池の畔で空手の組み手をやっている。
ロシア人らしき軍団もたまには知っている。奇声をあげて走っている。一種の宗教団体と思われる・・・こわい。


19 :いがぐりログ坊主:03/09/02 07:53 ID:ODrKs79f
私は見学会と言うのに参加をしましたが、建物の見えない性能を詳しく説明をしてくれました。営業マンが会社に存在しないそうです。
業者専門に卸をしているとのこと。年に二回特別にエンドユーザーに直接おろすそうです。建物はとてもよかったような・・・・
会社の人も若い人が多く親切でした。


20 :野次馬1:03/09/02 18:13 ID:???
とんでもない!!立てる前と、立てた後では、大違い。
でなければ”7”みたいな事には、ならないよ。

21 :夢マロ:03/09/02 22:42 ID:TuUdjm+l
>>19
夢丸読んだ?読んでみ。


22 :隣のおじさん:03/09/05 09:08 ID:???
フリージアで、立てた人は、基礎のところを、確認したほうがいいみたい。
出来れば、掘ってみるべし。見えないところは、悲惨な事に“7”みたいになってなけ
ばいいが

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/05 11:13 ID:???
基礎だけじゃないぞ。構造的にもやばい。ログがベニヤの上にのっているからベニヤ腐ったら崩れる。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/05 13:16 ID:???
>>19
全部嘘。フリージアのログは最高と洗脳してるだけ。BF社などラミネートログを
馬鹿にしているのに、フリージアのコーキング&ボンドログが最高って言っているんだから
笑える。ボンドを床と壁一面に使い、さらに等級が下のホルマリンたっぷりベニヤを使用しているのに
高気密のログだって。それじゃあ、ホルムアルデヒト充満のナチス毒ガス部屋と一緒だよ。
ログは健康住宅って嘘ですよ。危険だぞ。営業マンを置かないのは、後々問題があったら言い訳になるから
ですよ。年に2回だけ特別っても嘘。特別っていいながら年中売ってますよ。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/06 21:38 ID:???
頑張ってるなぁ、秋葉原の風雲児。

26 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/09/07 16:54 ID:???
これで、終わりでしょう。跡は、今まで絶てたログの尻拭い。
秋葉原の風雲児ついに落ち。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/08 11:50 ID:???
夢丸読んだよ、三年間もほったらかされたわけね、怒るわなー 日本の建築業界ってこんなんなんだ
司法のほうも、モットは訳できないものですかね。裁判官でなくても解る事を。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/09 15:34 ID:???
ビックリしました。こんなことTVだけだと思っておりました。

29 :夢マロ:03/09/10 00:27 ID:7AIPQzLY
これから家を建てようとする施主候補生達は、俺を含めて、
もっとよく勉強&調査をしたほうがよさそうだ。

メーカーの宣伝文句や値段、間取りの良さなどに躍らされず、
本当に施主のことを考えてくれるメーカーを探さなきゃね。
ログハウスに限らず。


1は、結論出したの???



30 :●のテストカキコ中:03/09/10 00:29 ID:???
http://ime.nu/ula2ch.muvc.net/

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 09:42 ID:???
夢丸十一月号が、楽しみだな もう勃々かな?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/21 01:57 ID:qGDHJxVL
大工と言うよりビルダーが、自分の組んだ工事中の家に泊まりこんで
真冬だと言うのに、仮設水道の水で頭を洗ってる・・・・みたいな!

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 01:51 ID:???
  調子に乗ってんじゃねっぞ!
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


34 :猪木命:03/09/28 02:45 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3ダー!!



35 :だー!:03/10/03 13:21 ID:???
>>32
ロシア人だから寒くないのだろう。


36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/03 15:27 ID:???
去年の11月末頃に、北海道の取引も無い屋根屋に電話して
来週、ニセコ山奥の、別荘新築の屋根を葺いて呉れ・・と頼んだら
あっさり断られたとさ。(当たり前)

しかも、図面も簡単な立面図しかなく、
屋根の葺き方(仕様)もハッキリせず
北海道仕様?でお願いします・・と頼んだらしい。(まるで素人)

11月・・現場はもう雪の中。
施主は東京の小金持ち。
その後、無事に竣工したかどうかは知らん。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/03 16:25 ID:???
夢丸11月号が、出てたけど、欠陥ログ後編は、中止だとさ
意気地がなさ過ぎるよ、こんなことなら載せなければいいのに
だいぶ脅されたのかなーーーーー

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/03 17:37 ID:36xEcxgR
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2226/

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/03 17:50 ID:X9dHdkm9
睾丸11月号が、出てたけど、欠陥ログ後編は、中止だとさ
意気地がなさ過ぎるよ、こんなことなら載せなければいいのに
だいぶ脅されたのかなーーーーー

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/03 19:57 ID:tAzvOIBd
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 15:55 ID:5FioIfAf
睾丸圧力に屈した。
もう買わん。


42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 09:18 ID:???
フリージアはダメか!

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/20 10:58 ID:???
Damedesu.

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 14:38 ID:???
age

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 17:46 ID:???
http://www.freesia.co.jp/

ホームページを拝見すると
平成14年3月決算見込みまでは書いてあるけど実際の決算数字及び
平成15年3月決算数字も出ていません。
どうしてHPを更新しないのでしょうか。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 01:33 ID:???
世の中、書きたくても恥ずかしくて書けないこともあるんじゃないですかぁ?



ってやさしく言ってみる。


47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 00:39 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜!!


48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 00:53 ID:???
この道を行けば運国際。

危ないよ、一人歩きと暗い道。

踏み出せばそこに落とし穴。

迷わず行けよ、道は人に訊け。


アントニオ猪本

            逝くぞ〜1,2,3ニダー!!

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 14:28 ID:???
テレビに出てたぞ。これで一躍有名人です。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 17:42 ID:Y8SXzRO/


AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。

番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!



51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 19:32 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 10:24 ID:???
曙とボブどっちがくさい

53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 08:32 ID:???
何かよく分かりませんが、ここに曙置いておきますね

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ


54 :やめたほうがいいよ:04/01/15 06:40 ID:nAUgs84N
建物検査などの仕事をしています。
フリージアは去年一棟検査しましたが、見えないところでの手抜きがすごい。
あきれたのは、1メートルほどの高床だったんですが、床下がベニヤ。
結構な豪雪地域でもあるのに、あの床下では長いこと持つまい、と思いました。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 09:09 ID:???
告白します。フリージアで建てたものです。
2400万円で38坪のログハウスを建ててもらったのですが、現場で全部の
職人さんに発注代を聞きました。基礎45万円、大工65万円、電気15万円、
設備45万円、材料費400万円で合計570万円だって。何だかんだ乗っても
1000万円以下で絶対に出来るはず。

56 :八ヶ岳の大工:04/01/17 10:41 ID:???
雨漏りするから、見に来てくれと連絡を受け行ってみると、内側のログから
すげー雨漏り跡のシミが一面にあった。ちょうど1Fログを積んだ壁と2Fの
ログではない壁のつなぎ目から漏れていることが分かる。
3年前から東京にあるF社に来てくれと言っても、一度も来てくれなかったらしい。
キッチン下の床も腐ってグチョグチョ。
屋根のシングル材も何カ所かフキ飛んで黒いフェルトが見えている。
安いけど質も安っぽいF社のログハウス。
欠陥だな。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 10:43 ID:???
おらー欠陥住宅のTVでここの会社のログハウス見ただ

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 20:08 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 13:47 ID:???
ウッドデッキ腐ってただ

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/28 09:35 ID:???
売却祭いったぞ。安いが家ぼろい。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 11:39 ID:???
アールシーコアノホウガイイ

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 17:05 ID:???
ささきべーじ
ベジスタイル

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 19:30 ID:???
テs

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 19:30 ID:???
テs

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 23:08 ID:gLJlEkoc
結局○○祭とかもりあげて
インチキ抽選やって
初歩的な騙し方だよね。


66 :佐々木べジ:04/03/04 00:03 ID:???
リーズナブルな価格で配給してますが何か?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 09:53 ID:???
私は、その抽選に引っかかり30万円を取られた。
会場に来ていた他の被害者を何人か集め、訴訟を起こすため弁護士に依頼しております。人の心理につけ込んで、ビデオなどを見せて煽って買わす集団催眠商法でまんまとやられた。悔しくて悔しくてこの恨み晴らせて頂きます。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 17:35 ID:FIAv/zdm
>>67

契約書をかわした段階で30万しはらってしまい
そして、その後契約を破棄しお金を取り返したいということですか?

参考にしたいのでもうすこし詳しく書いていただけませんか。
金額は違いますがわたくしも同様の立場のような気がします。
よろしくお願いします。



69 :佐々木べジ:04/03/04 20:37 ID:???
だから今すぐおやめなさい、あなたの職が数年後も数十年後も安泰だと
勝手な前提があるのではないのですか?
あなたの代わりで、バリバリ働く若手はいくらでもいるし、会社は今すぐ
あなたにやめていただきたいわけです。失業、リストラに対するリスクヘッジ
を少しはお考えですか?さらには少子化、地価下落は進みます。
将来自分の子供はよその遠い土地で就職永住することになるでしょう。
流動性のない、換金性のきわめて悪い土地に、
まして25年もすると0円に下落する安っぽい住宅を取得することが
あなたのいちばんの選択肢ですか?違うでしょう、目を覚ましなさい!!

やめなさい、分不相応な持ち家など、、。目を覚ましなさい。
メーカーも工務店も銀行も政府もあなたの奥さんも、あなたに
重い十字架を背負わせようとしています。

なぜって、あなた以外はみんなおいしいからです。住宅展示場なんて
借金大王へのお誘いです。

あなたにすてきな家を提供してくれる訳じゃありません。あなたを
利用して儲けている訳です。

しいていえばあなたは鵜飼いの鵜です。

とにかくおやめなさい。

70 :佐々木べジ:04/03/04 21:32 ID:???
       ,―――-、
     /  /~~~~~~~\
     | / ,_;:八,_,|
     (6  ̄l━'」l'━ 」
     も    ̄つ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |   /⊥ ' / < 補助金まだかいな。早ぉ出してェや。困るんですわ。
  / ̄ \     /     \
  l      ` -ー'\       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :奥山一寸法師:04/03/05 23:00 ID:jj8w5KnQ
     ミ彡彡彡ミミミ
     ミ彡彡    彡ミ
    彡ミ  ,ノ ;:八,_,|
     (6  ̄[个][个]|
     ゝ    ̄つ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |   ノ ◎丶/ <  もうほんま、堪忍してぇーなぁ。頼むわ。
  / ̄ \     /     \
  l      ` -ー'\       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 22:03 ID:???
 \  \          /  /
  \            _            /
\             _||_            /
   ⊂二二二二二二二二二二二二二二二⊃    バラ、バラ
         ||    \   、∞ ,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ||     \(・∀・ ) <  全部大当たり抽選散布 !  ∴∵ ∴
       ||       ,!ニニ!、  \______    ∴∵ ∴
      ○         |奥|山|       ○        ∴∵ ∴
/             \||/            \
  /                        \
     /  /          \  \
              バラ、バラ
             ∴∵ ∴
                ∴∵ ∴
             ∴∵ ∴

73 :佐々木べジ :04/03/08 01:23 ID:???
テレビアニメ「超時空要塞(ようさい)マクロス」をめぐり、アニメ制作会社「竜の子プロ
ダクション」(東京)が、企画会社「スタジオぬえ」(同)などに著作権の確認を求めた
訴訟で、最高裁第2小法廷(福田博裁判長)は13日、ぬえ側の上告を退ける決定を
した。竜の子プロに作品の著作権があることを認めた1、2審判決が確定した。

 作品の基礎になるキャラクターの図柄については、別の訴訟でぬえ側に著作権を
認める東京高裁判決が確定している。

 「マクロス」は、巨大宇宙艦マクロスと宇宙人の戦闘を描いたアニメ。1982年10月
から83年6月まで放映された。

http://www.sankei.co.jp/news/040213/bun089.htm



74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 12:57 ID:R9NwpQ4p
    匿名でしか言いたいことが言えない小心者の2ちゃんねらーみたいな無責任で陰湿なカスが、偉そうに世相を語るな。ドアホ



75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 20:39 ID:+d9WXyW1
で?
お前も匿名じゃん。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 21:13 ID:???
ここはフリージアの香りが漂うインターネットですね
で、点心とか製本機とかってまだ売ってるの?

77 :佐々木べジ:04/03/14 00:04 ID:???
飲茶やってまっせー

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 21:09 ID:LueH2S4t
しかし、これだけたたかれてる会社の宣伝が
いろんなところにでているのは
なぜ?

79 :J:04/03/21 12:29 ID:???
>>78
コレかい?
http://omanko45.tvheaven.com


80 :裁判ウォッチ:04/03/31 15:39 ID:???
二件ほど裁判になっとるみたいだな

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 19:50 ID:???
展示場2棟売れたのか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)