5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そこの住宅メーカー営業マン!!

1 :積水太郎:03/08/26 03:23 ID:jz7Nq1Tn
そこの疲れきった住宅営業マン!!
あなた達は、それでいいの!?
住宅営業マンじゃ幸せな家庭は・・・
メーカーに勤めてる人なら分かるよねー
あんたら、誰のために頑張ってんの?お客の為!?
そりゃー違うな、[今月の契約数足りないから何とかぶち込め!]
月末パワーだ!とりあえず、金だけもらって来い!出荷前倒ししろ!
ってこれで、CSだって!?頭悪いんじゃないの?
 喋った事もない上層部のために毎日毎日朝から夜遅くまで、休日もなく
よくやるね!早く気付いた方がいいよ!!



2 :積水次郎:03/08/26 03:27 ID:jz7Nq1Tn
うちの支店長、所長、が言ってます。
自主リストラしろ!!
リストラの意味分かってんの?馬鹿ども!!


3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 05:55 ID:???
         クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 07:13 ID:???
そ、それは野村ホームの事言ってるんでつか・・・
毎日泣きたいです

5 ::リストラ店長:03/08/26 09:53 ID:uquCs2nB
この業界って、以上に離婚率高くないでつか?
この業界にいる限り幸せなんてつかめないのかね?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 10:00 ID:???
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
       http://www.am1960.com/
携帯から  http://www.am1960.com/i/


7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 14:13 ID:jz7Nq1Tn
やめる勇気も必要かもね!!

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/26 14:23 ID:???
上司の為に働いてるのか?
くだらんw


9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/27 01:06 ID:???
子供が生まれるのに離婚した友達の旦那は住宅メーカーの営業でした。

10 :現役営業:03/08/28 13:29 ID:???
でもこの仕事ってやりがいあるよ、ウン。
契約決まった時の充実感があるからずっと続けられるし
お客さんから感謝されてるのがひしひしとわかるから
いい仕事だよ。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/28 23:13 ID:???
はあ・・・そう思えたらどんなに楽か。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/30 05:14 ID:???
住宅営業は大変だが、昼間自由が利くのは良いよね・・・・
給料も思った程よくはない・・・・
30歳で平均600万

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/02 00:34 ID:???
それで給料いいと言えるのか?
600万÷年間300日は出勤÷1日18時間勤務=時給1111円 
そこから税金取られて・・・

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/02 00:37 ID:???
派遣社員より低い給料だな(w

15 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/09/02 08:12 ID:eZQDsy0S
5です
中途採用ならもっと条件は悪いよ。最低保障は、
総支給25マソのところが多いね。
さらに、3ヶ月タコなら展示場営業からはずされ飛び込み部隊へ
1年以上勤まる営業って1割から2割ではないかな?
だから年収という考え方が出来ない。
月毎にクビがかかってる
だからいつまでたっても社員が育たない。
営業は使い捨てで良いという、トップの考え方が変わらない限り
この業界に未来はない。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/02 08:53 ID:???
うちの会社はメーカーとしては異色
営業はイイコイイコであまやかしまくりで、設計・工事・業務等の
他の部署がボコボコにされてます。
おかげで粗利マイナスの受注も楽勝で通ります・・・

17 :仮称)名無し邸新築工事:03/09/02 12:29 ID:???
恥ずかしくて旦那が住宅営業やってるなんて言えない

18 :仮称)名無し邸新築工事:03/09/02 13:10 ID:???
恥ずかしくて旦那が住宅営業やってるなんて言えない
しかも建築学科卒で。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/02 17:40 ID:???
もつとミンナ書く。だからあげる

20 :仮称)名無し邸新築工事:03/09/02 18:51 ID:???
恥ずかしくて旦那が住宅営業やってるなんて言えない
しかもワキ臭いし。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/10 11:05 ID:???
アド迂回

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 00:49 ID:ERQDUqwx
ハイムのパルフェ、パナのエルソラーナFX、
坪単価どのくらいですか?
両方ともソーラー4キロ、総タイル、エコキュート460L、IHオールメタルです。






23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 00:53 ID:ERQDUqwx
ハイムのパルフェ、パナのエルソラーナFX、
坪単価どのくらいですか?
両方ともソーラー4キロ、総タイル、エコキュート460L、IHオールメタルです。






24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 01:37 ID:???
調子に乗ってんじゃねっぞ!
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


25 :猪木命:03/09/28 02:44 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3ダー!!



26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 08:00 ID:oalyHWvh
エスバイエルの社員ってこわい・・・

施主を最初から殺すつもりだったんだ・・・

エスバイエルの社員が施主が死ねばいいと言ったこと、

あちこちで、発言しますね。

今後暴言が重なる度に、他でそのこと発言します。
 
それから、ネットだけでなく、どんな小さなアンケートでも

絶対にこのことは伝えるから。

社員がそういう姿勢で仕事をしているということは

伝えなきゃいけないこと。

短い生涯をかけて、聞き流されてもいいから伝えます。


27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 12:31 ID:???
この道を行けば運国際。

危ないよ、一人歩きと暗い道。

踏み出せばそこに落とし穴。

迷わず行けよ、道は人に訊け。


アントニオ猪本

            逝くぞ〜1,2,3ニダー!!


28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 12:45 ID:???
最近2ちゃんねるは、猪木とエス倍被害者の独壇場w
この人たちよっぽど暇ですねーww

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 20:23 ID:xAmOk+vW
>>28

仕方がないじゃないですか?
エスバイの家でうつ病になり、半寝たきりです。
人になんと笑われようが、これしか出来ません。
他のHPにも登場してますので、オヒマだったら、探してください。

それに、このカキコはコピペで、一分で2レスつけられます。
時間はそれほど取られてません。
それに、アントニオさんと違って、
これから家づくりをする人が見そうなスレなど、
一部にしか登場していません。!!
あと、他のメーカーのスレに入っても、何の益もないですし。

これからは、他のまともな家づくりHPに登場しますので、
エスバイの社員のみなさん、そちらで会いましょう〜
(でも削除されるので、個人のメールボックス中心ですが。)




30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 09:42 ID:1uVHJWVj
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 12:19 ID:???
あげとく


32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 11:46 ID:YWI4PECy
社内不倫大杉
30過ぎて不倫してる女最悪


33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 15:39 ID:???
>>22

ソースを教えて下さい。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 16:35 ID:???
ブルドックですが?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 16:45 ID:???
>>32 中村のことか?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 20:28 ID:???
気持ち悪かった営業が湘南から千葉に飛ばされた。
すげー嬉しい。
ロリコンぽくってさ、安心して生活できなかったんだよね。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 14:01 ID:???
コーディネーターは何であんなにオバサンばかりなのか?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 22:47 ID:wzruxgjF
土屋ホームは給料いいよ

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 23:12 ID:???
やっぱ三和が最高かな?
つぶれてないの?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 11:35 ID:???
あげ

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 15:11 ID:???
群馬県最高

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 23:53 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 08:52 ID:???


44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 14:22 ID:cGUfeovO
国際ホームプロダクツの営業には気をつけよう。
14年民事再生用の認可を受けています。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/17 13:47 ID:tpiUs8QP
ハヤカ○のことか?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/21 14:21 ID:???
そうそう

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/23 10:12 ID:M5spARt4
国際ホームプロダクツは、一度倒産したってことですか。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 22:17 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 15:26 ID:???
おkf

50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 08:09 ID:???
お船タン

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 22:30 ID:PJq+3vrn
51

52 :s:04/03/12 00:14 ID:Swh0vt0O
a

53 :大手住宅営業マン:04/04/16 21:58 ID:57NQh5qZ
たしかに、住宅営業は、労働条件が過酷ですよね・・・。
公務員さんがうらやましいですよ〜。
みなさん、常に転職考えてるようですし・・・。
でも、まあ、労働組合のあるメーカーは、まだマシですよ。
大手1・2位のメーカーって、労働組合がないですから、キツイですよ。


54 :大手住宅営業マン:04/04/17 22:06 ID:eXwq7Q2w
最近、労働基準局?から監査が入り、
会社も焦ってますよ。
サービス残業しまくりだから・・・。
内部告発って多いですよね。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 11:08 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 10:57 ID:2bBOJoFy
見積もり書について教えて下さい。(Sハウスより)
建築条件付き分譲地を購入しました。
最初の建築の仮契約の見積書には90万の値引きが記載されていましたが、
その後値引きの記載がなくなり質問しても、担当営業は上の決済がい
るので載ってませんが必ず値引きしますと言うだけです。
大丈夫でしょうか?

57 :大手住宅営業マン:04/04/29 21:02 ID:XTdYIjBD
56
仮契約とはいえ、値引き額の提示があって、締結されたかと思います。
メーカー側は、値引きについては、守るべきことですから、
万が一、約束が果たされない場合は、解約すると伝えてはいかがでしょうか?
90万円の記載があって、仮契約をしたのであって、
その後、上の決済を取ってからというのは、順序が間違っていますよ。
一度、記載した以上は、守るべきものです。
例えば、90万円という額は、値引率を考えた上で、とりあえず記載した額かも
しれません。
全体の額から、90万円という額の率を計算されては、いかがでしょうか?
その値引き率を覚えておくのも手です。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 21:28 ID:SqRTOk4n
          / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパンパンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ  
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆  
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 00:28 ID:8GiiZc0s
こんな本でてるよ

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47351219



60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 11:55 ID:KYiytca6
Sハウスに内定っぽいんですが
どのようにして激務なのでしょうか

61 :大手住宅営業マン:04/05/05 14:44 ID:GwLKCDwR
60
朝8時出社、24時退社。
こんな感じが毎日じゃないですか・・・。
Sハウスでは、2ヶ月連続で契約が無ければ、
会社に居づらい状況となります。
すぐに転勤ってらしいです。
労働組合もないですから・・・。
相当な覚悟を持って入社して下さい。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 14:54 ID:???
56
不動産の契約で仮契約って見たことないんですが、どんな様式ですか?
また、その際の見積もり等には、会社や役職者の捺印はされてましたか?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 12:13 ID:TZmhSYpm
>>61
転職ではなくて
転勤ですか?

後方支援部隊のような感じの職場へ??

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)