5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S−1】トステムについて語ろうU【クレディア】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/06 00:04 ID:EaJK8y3b
作ってしまいました。

2 :ぽん:03/09/06 00:29 ID:???
鳥栖は、問屋が直接建設会社に販売してるのを見て見ぬふりをしている。
通常、問屋→サッシや→建設会社
それが、問屋→建設会社

3 :あげ:03/09/06 00:54 ID:???
兵庫の姫路にあるB州トーヨーって最悪?

4 :首都圏統括支店:03/09/06 07:31 ID:SZBI9pVS
4ゲッツ!

5 :クソスレバスターズ:03/09/06 07:36 ID:???
新スレおめ!!

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/06 23:42 ID:???
そろそろ転勤のシーズン。
社員の皆さん、どうですか?

7 :ITIS:03/09/06 23:46 ID:???
1をタイーホしますた。

8 :後も巣:03/09/06 23:51 ID:EaJK8y3b
↑マジで?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/07 23:51 ID:???
THPと合コンしました。
レベル落ちたね・・・・

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/09 01:35 ID:QBwLEpPg
>>3
関西ドキュソTFCベスト3にはいるな

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 04:19 ID:YE3mqLGU
今日、建築中の現場の職人さんと話てて。
そこのHMは今までYKKだったのが鳥栖が標準になった。
職人さん曰く、鳥栖は組むのに時間がものすご〜っくかかるそうな。
おいこら鳥栖!そんなめんどくさいサッシ作ってんじゃねーよ!
12月までに間に合わなかったら責任とれよな!


12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 20:55 ID:???
(;´Д`)ハァハァ     



13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 23:33 ID:???
トステムはキッチン類から撤退ってホント?

トステムで頼んじゃったよ.キッチン・・・

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 18:19 ID:sR8CFtk4
>>13
それはありえん
まだまだ新製品が出ます
乞うご期待

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 23:03 ID:bOfoGNoo
なんでトステムのキッチンなんかにしたの?なにもいいとこないじゃん。ただの猿まねキッチンだし。コスト下げてるから部材も最悪。間に合えばキャンセルしたほうがいいよ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 23:05 ID:???
じゃあ、どこのキッチンが良いのかと小一時間…。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 23:20 ID:???
パナはやめたほうがイイ。手抜き、下請けにブン投げ。基礎部分
から水が浸入して、家中カビだらけになるぞ!!!
基礎の工事がヒドすぎ。
それで苦情を言うと、カワサキというバカ社員が、客にタメ口
をきく。フザけるな!!!証拠録音テープあり。


18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 23:33 ID:Wf67NkrT
トスは10月に新商品&モデルチェンジラッシュでし。
キッチンで言うと、LSは扉の把手がかなりマシになり、フロアストックなんかも選択できる
ようになりまふよ。フォルテージもマイチェンしますが、クレディアほど目立つものがあるわけ
でもなく、位置的に微妙・・・。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/16 20:21 ID:UizIcnoD
AGE

20 :裁判中です:03/09/17 23:04 ID:36jHxyGr
早く何とかしてくれ
http://members.tripod.co.jp/mikyontari/


21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 11:17 ID:???
>>2
特に新潟の事かな??

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 00:36 ID:CXDzxePu
某住宅メーカー勤務です。
お前んとこのアフォ社員が、同じマンションに不細工デブ女を連れ込み、同棲しとんじゃけど、
他人の迷惑を考えない傍若無人っぷりには呆れる!

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 07:55 ID:???
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 10:34 ID:???
>>20
トステムSWってリサイクル品で地球環境を…

良いですねw

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 23:00 ID:???
早く何とかしてくれ
http://members.tripod.co.jp/mikyontari

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 23:02 ID:???
特に新潟の事かな??



27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 23:40 ID:???
クレディアがグッドデザイン賞に選ばれたらしい。
トステムもやるじゃん

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/25 20:39 ID:???
あ〜。転勤だ。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/25 21:25 ID:Vypbgt94
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60232-9

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/25 23:08 ID:WBzXq6Y1
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 20:53 ID:???
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/27 20:55 ID:L8XjHLHA
みなさーん。

さいこぉーーーーですかーーーーぁぁぁぁぁぁ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 22:49 ID:???
保守

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 10:33 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3ダー!!



35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 22:27 ID:???
株が上がったり下がったり〜。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/03 22:59 ID:jJr2s0mL
だって操作してるんだもん

37 :age:03/10/06 15:25 ID:7hCY7FRV
age

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/07 22:38 ID:???
INAXと仲悪いよね〜。
鳥栖って。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/08 00:02 ID:???
だってINAの人できる人ばかりだから・・・
正直tosってエリート意識強くて最悪

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/09 22:34 ID:???
鳥栖がエリート?
笑わせてくれるわ。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 12:13 ID:oGiGN9g+
>>40
禿同

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/11 19:34 ID:81d3+gZQ
>>41
覚えた言葉を喜んでレスしてる初心者の方デツカ?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/12 17:37 ID:???
>>40
だからエリートではありません!
エリート意識を勝手に持っているだけです・・・

44 :boba:03/10/12 18:59 ID:zUL/qmBA
鳥栖のリフォーム部門は調子どうなの?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 16:35 ID:JNlYgpvs
トステム系の人間は、INAXは事実上トステムが吸収したと言うし、
INAXの人間はトステムさんとは社風自体がかなり違うという。
俺はINAXは好きだが、トステムは嫌いだからこの統合には反対。

この統合ってメリットがトステムばかりな気がする。売り上げは確かにトスの方が上だが
むしろINAXが引っ張ってるよな。トステムの方がお荷物?ワラ
INAXの上層部は失敗したんじゃないか?


46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 20:49 ID:WVpRlFiZ
参考までに
http://jbbs.shitaraba.com/computer/9116/

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 23:27 ID:???
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 22:46 ID:???
あけ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 22:50 ID:5xqeROiK
うちで発売するノンレールは某2流メーカーの特許侵害でないだろうな。
ニケイみたく得意先に笑われたくないゾー

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/21 23:38 ID:???
鳥栖は後追い。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 22:51 ID:sW5WXjpd
>>50
お互い様だろ

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 21:29 ID:8pB6cG3b
age

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 23:44 ID:???
ここの会長は、いつくたばるんだろうね?
カリスマである事は間違いない。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 14:45 ID:???
>>53
月末にTRDに来るからまだまだ元気なんでない?
くたばったら鳥栖もくたばるかな。

55 :ごんべい:03/10/31 00:03 ID:tI0z5jS0
鳥栖のキッチンクレディアってグッドデザイン賞受賞?INAのe−bathBXも?

56 :名無し:03/10/31 00:08 ID:7KpbY8qy
鳥栖の姫路のサッシ屋の播州トーヨーって対応悪いな!アフターもろくにせんし!大きいとこらしいけど

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/08 01:09 ID:???
age

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/11 17:35 ID:EfNNsvK4
>>56
呼んだか?


59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 12:04 ID:9eOhVfz+
ユニットバスに付いてる換気乾燥気のフタが、長いこと使ってると溶けて垂れ下がって
くるのは仕様ですか?

60 :播州トーヨー:03/11/19 20:53 ID:???
そーです。仕様です。・・が、そんな物メーカーに言えば
飛んできます。

61 :名無し工務店:03/11/30 19:52 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
明日、風呂のレフィノフォー発売なんです。レフィノフォー。
そしたらなんかシステムがくそで見積りできないんです。
で、よく見たらなんかカタログ配ってて、12/1発売とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、新商品如きで普段頼まない風呂なんか頼むんじゃーよ、ボケが。
新商品だよ、新商品。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でレフィノフォーか。おめでてーな。
よーしパパ、クレディア頼んじゃう、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、商品開発は全員くびにしろと。
新商品ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
TOTOと手を組んだYKKの奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと見積れたかと思ったら、営業の奴が、カタログ外オプションはできない、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、カタログ外オプションができないなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、カタログ外オプションができない、だ。
お前は本当にカタログ外オプションができないをほしいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、カタログ外オプションができないって言いたいだけちゃうんかと。
住器通の俺から言わせてもらえば今、住器通の間での最新流行はやっぱり、
j-bath、これだね。
マーベリーナj-bathオーヴァ。これが通の頼み方。
j-bathってのはハイグレード。そん代わり馬鹿高い。これ。
で、それにマーベリーナオーヴァ。これ最強。
しかしこれを頼むと次から社員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、サッシでも売ってなさいってこった。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 23:24 ID:ho1Ebfnm
そろそろ某茄子の季節ですね>社員の皆さん

63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 23:01 ID:???
age

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 22:05 ID:Bjt7h+ia
29日の月曜も勤務ですね。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 23:07 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


66 :名無くんα:03/12/26 13:38 ID:J+PRkeFC
________________________________
ウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。死にたくないんです。
________________________________
ノロウノロウノロウ呪ウノロウノロウノロウノロウ呪イノロウノロウノロウノロウ呪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 22:28 ID:???
↑見たのに死ねない奴はどうしましょう?
 今日で何日目かな・・・
 死ぬのは鳥栖か?それはいつ??

68 :4 ◆Uy1Ofm7y5Y :04/02/02 10:49 ID:???
sage

69 :4 ◆GcJKQFjmvc :04/02/02 10:50 ID:???
sage

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 15:29 ID:???
  

71 :名無し:04/02/14 10:03 ID:???
トステム氏ね。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 22:01 ID:4HLjHUfk
暮らしUP!21始まった。
ど−よ北海道

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 23:02 ID:???
ここはもういいよ・・・
あまりにも行儀悪すぎ。
問屋は、ほとんどキライらしい。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 21:29 ID:???
業界の変質者です。
ageときます。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 00:33 ID:nqCDG+c/
グッドデザイン賞は票を買収したんじゃね−かよ

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 00:44 ID:???
あら、ついでにここにも残しとこ。



最低ですよね。
皆さんのお家が、シックハウスになっていない事を祈ります。

国土交通省発表より 引用

>農林水産省から、セイホクウィズ社(提携先の事です)が製造し、トステム社
が販売したフローリングの一部にJAS法違反があった、との連絡がありました。
違反の内容は、JAS規格のホルムアルデヒド放散量の基準に適合しない品質
の製品にJASマークを付して販売した、というものです。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 23:56 ID:???
ttp://www.kokusen.go.jp/recall/data/s-20031227_3.html

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 11:14 ID:???
ベース12は低価格だったからカナーリ売ったけど
どこまで責任とるんだろう・・・
辞めたからわからないけど。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 22:44 ID:oNR9SR3d
今日終わってどう?

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 21:09 ID:6xDfMQfi
鳥栖の皆さん。
めげないで頑張って下さい。
 
あんたら凄いよ。マジで。

81 :さぼりやさん:04/03/09 14:08 ID:0Q4Uo1eR
鳥栖の衝撃的歴史

2001年 Win95でOffice2000動かす。(全社)

…このくされパソ、もういやだよ。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 23:03 ID:quLX2fwf
ただいま就活中のものです。
ずばりですが鳥栖は技術職でもきついですか?
営業の噂はよくきくけれど
技術は意外と大丈夫なんじゃないかな?
などと淡い期待を抱いているんですが・・・

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 23:09 ID:???
>82
きついきつくないで選ぶなら
公務員にでもなったほうが君のためだと思うがどうか?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 23:11 ID:???
>81
まだWin95でOffice2K動かしてますよ〜


85 :さぼりやさん:04/03/10 11:47 ID:d8Euaaiv
>82
鳥栖=苦行
楽なのは住建の見積チームと女子事務のみ
ちなみに使えない人間と本気でできる人が本社に行く

>84
しかも業務システムいっぱいで容量あんまりないですよ〜

…95でシステムリソース50%切ってるのってどうよ?

86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 00:10 ID:uVF/od7T
つとむくんって・・・。
ネーミングセンス無さ過ぎ・

87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 00:17 ID:???
>85
本社勤務になるとは限らないから落ち着かないよね〜

Win95でした動かないシステムがあるのが問題

>86
お!つとむくんをご存知ということは総務系ですか?


88 :87:04/03/11 00:19 ID:???
Win95でした → Win95でしか

すまん吊ってくる

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 08:09 ID:dNY1C3pc
今日は勉強会ですね。

90 :さぼりやさん:04/03/11 10:13 ID:9/+jkTjw
87>つとむくんは総務じゃなくても使うっすよ…
89>東京の人間と見た。

OnSiteよりTRAINの方が使い物になるのって美味しくないよね。
マウス操作は嫌いじゃ。キーボード命。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 15:59 ID:dNY1C3pc
90>当たりです、
ところで貴方はどちらの方?

92 :さぼりやさん:04/03/11 17:05 ID:wRtqAaKc
91>激しく東京

93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 00:19 ID:???
>90
つとむくん、そうなのか・・・知らなかった

TRAINもショボいけどね

94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 00:26 ID:S9+8bkvN
92>しかしこの時季はかなーりつらいよ。

95 :さぼりやさん:04/03/12 10:00 ID:HZ8+wi/U
93>いえいえ、TRAINの素晴らしさは、あのアナログ感がたまりません。
 いまどき、あのBASIC言語の時代さながらのプリンタでロール紙がジャムるあたりが特に。
 TRAIN叩けば、普段グラフでしか見られない、プロット制限まで見られるし。

94>厳しいというと売上?ルキナ?

96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 12:10 ID:S9+8bkvN
両方でつ・・・
E19が有っても現状だと処理しなければいけない書類が大杉。

97 :さぼりやさん:04/03/12 13:25 ID:4GIyzLuC
96>紙多すぎ、商品多すぎ、営業少なすぎ
 4月からはさらに営業減らすらしいぞ。
 ん〜、鳥栖は本当にドキュソ

98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 13:26 ID:tGfQmJRi
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50
IDがうんこ降臨中!かなり笑えるぜw 只今うんこ祭り

117 :国連な成しさん :04/03/12 13:06 ID:UnkO/j7D
いや、俺もそう思う。


118 :国連な成しさん :04/03/12 13:07 ID:???
>117 うんこだ…神降臨!w


119 :国連な成しさん :04/03/12 13:07 ID:b9Ni4wCk
うんこキター!!!w


99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 17:15 ID:S9+8bkvN
97>なにそれ!
また、うちらにしわよせ来るじゃん、
たしかに鳥栖は新卒もあまーり取ってないみたいだし、
このままじゃ過労死しちゃうよ・・・

100 :さぼりやさん:04/03/12 17:52 ID:WDV10e6F
99>ますます無駄に出向者増やすっぽい。
  しかし、お互い、就業時間中になにやっているのだろうねぇ

101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 11:23 ID:gdBLOJO0
でも地域差あるし〜
直需・代理店は過労死できるよん

102 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 13:59 ID:7dMysaJn
月曜日がこわい・・・( ´・ω・`)

103 :業界人:04/03/13 21:01 ID:???
TOsTEM嫌いです。S県H市の肘肩なんて最悪ッ!
所詮サッシ屋が売り上げ増のために・・
知識も何もあったもんじゃないもの・・・・

104 :さぼりやさん:04/03/14 18:38 ID:wyNG+zQw
>>103
ん?スレ違いと違う?
↓こっちでは??
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1012644252/l50

いま、鳥栖って住器と建材に力を入れている何でも屋だからサッシの納まりなんて知識求めるのは酷だし。
だいぶ前だけど、
「内法寸法ってなんですか?」
「テラス納まりと窓納まりでどう違うんですか?」
って他のところの営業に聞かれたことがある。
ある意味、怪談話。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 18:44 ID:YOPLhYNV
USHIODA嫌いです。T都K区の東砂なんて本社ッ!
所詮会長が売り上げ増のために・・
株価も何もあったもんじゃないもの・・・・


106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 20:27 ID:kZhjk4fJ
東砂って何?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 22:00 ID:3xnPF3VS
>>106
大島と間違えた。
鬱だ氏のう。

108 :さぼりやさん:04/03/15 00:53 ID:NrTe3Sp1
また鬱な週明け。
業務センターや営業の手元に
「大至急見積ください  アトモスU内付3060 シルバー色」
というFAXが、「おどるぽんぽこりん」のインチキおじさんばりに
ボワっと登場(予想)

109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 17:01 ID:IxTBcKfK
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

  伊那の施工ミスで謝りに行くのヤダァァアァアァァァ

110 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 18:41 ID:cDITm7t5
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

  天窓の水漏れで屋根に上がるのヤダァァアァアァァァ


111 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 18:48 ID:SOYdD6Cb
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

  前年比120%超で未達の計画を「必達」だなんてヤダァァアァアァァァ


112 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 18:59 ID:3X81sxfp
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

  ファミリーラインもジェラータバーチ対応してくれないとヤダァァアァアァァァ


113 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 20:16 ID:XJkFQv3J
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

  カタログ見易くしてくれないとヤダァァアァアァァァ
  カタログのミスなくしてくれないとヤダァァアァアァァァ



114 :さぼりやさん:04/03/16 11:41 ID:AZ9lb0pN
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

  「クレームは即、現場確認」はわかっているけど、島へ渡航なんてヤダァァアァアァァァ

115 :地方の鳥栖:04/03/16 22:22 ID:PUxrofBv
何が、勉君ですか?何が、残業時間削減ですか?ただ単に、
残業時間を申請させないだけで、実際は夜中まで仕事させている
では無いか!! 何が、営業マンの体を気つかって、残業をさせない
企業体質作りですか! 行政に隠れて、俺らをコキ使っているだけジャン!!



116 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 11:32 ID:2Lu+6C/6
>>115
いま、申請してるし、残業代出てるよ。
通達出たし。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 12:50 ID:S0/UA85K
トスネット最高(笑

118 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 13:14 ID:bkIXC8Lt
>>117
ん、どうしたん?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 13:17 ID:S0/UA85K
>118あまりにも使えなくて・・・

120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 13:52 ID:bkIXC8Lt
>>119
…検索なんて最低に使えないよね

121 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 14:02 ID:bkIXC8Lt
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

  このページは「i-フィルター」によりブロックされました
  ヤダァァアァアァァァ

122 :さぼりやさん:04/03/17 14:42 ID:P+IVtAy+
綱領
 良い株になることは会長の願い
 この願いを実現するために私たちは帰れません
品質主義の実践
 私達は仕事の品質を高めて会社だけ儲かります
顧客主義の実践
 私達はお客様の目でものを見て考えて行動しても本社はなにもしてくれません
人間主義の実践
 私達は自信と誇りと情熱をもって仕事に精励すると挫折します
公正主義の実践
 私達は公明正大をもって行動しているのに給料上がりません

123 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 23:51 ID:???
〃〃∩  _, ,_
 ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
   `ヽ_つ ⊂ノ   ジタバタ

  つとむ君いれたいのにサーバーメンテ中ですなんて
  ヤダァァアァアァァァ


124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 00:54 ID:EYxxwKpa
しかし、
営業は何であんなに弱気なんだろう。

125 :ヘヘヘ:04/03/18 07:58 ID:YYKs8/Zu
お客様は神様です。何か問題が発生すると担当者を通り越して上の人間に
話がいく。上は、ヘイコラ、ヘイコラ保身のために、客の言いなり。
これでは担当営業は強くなれるわけがねエ。

126 :さぼりやさん:04/03/18 10:43 ID:RJOEOCh8
>>125
ぬ!あと一歩でIDがYKK!?
そんなことはどうでもいいか。

お客さんが恐いのもあるんじゃないの。
うちのエリアだと、サーマルUのテラス担いで3Fに上がるなんてザラだから、腕力違うし。
素手で熊殺せそうな腕してるよ。
やくざが裸足で逃げるそうだ。

127 :さぼりやさん:04/03/18 10:46 ID:RJOEOCh8
いま何気に、
素手で熊殺す→素手で牛殺す→空手バカ一代→トステムバカ一代→バカトステム一代
って怪しい思考のトリップしたよ…

128 :ヘヘヘ:04/03/18 20:01 ID:YYKs8/Zu
そういや客の中にも右○のお方もおられるようで……
そんなのには逆らえないし

129 :さぼりやさん:04/03/18 20:20 ID:g8qAX2Uc
(;´Д`) …………。

車がアレとか?
あんな菊のご紋付きの車でサッシ運ばれたら、大工へこむかも。

130 :さぼりやさん:04/03/18 20:21 ID:g8qAX2Uc
では。
今日のところは、時短で追い出されます。

あべし。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 00:32 ID:X3Q0VerS
綱領が出てくるとは
このスレもシャインが
増えたもんだね。
ところで、明日は内示だね。
異動しそうだ…。

132 :さぼりやさん:04/03/19 10:43 ID:90yH4rMD
>>131
その内示が4月になるのではないかという噂もちらほら。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 12:09 ID:???
関東統括支店内の某営業マンと神奈川県内の某ショールームスタッフが不倫を
している。しかも会社のメールでやり取りしているのもきもい!!
お前らちゃんと仕事をしろ!

134 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 13:17 ID:z4UBPn7P
範囲広すぎてようわからんが、ショールームのDQNどもを相手にするのは頭がいいかも。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 16:29 ID:l9NMf26m
トレインは、まだ稼動していたんですね。
素晴しいぃ〜。素敵ぃ〜。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 17:26 ID:aLLB8oTn
>>135
営業や事務や業務がバリバリ現役で使ってるス。
即ち、ほぼ全員。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 17:46 ID:7O7cBIzB
〃〃∩  _, ,_
 ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
   `ヽ_つ ⊂ノ   ジタバタ

  残業の事前申請・事前承認なんて
  ヤダァァアァアァァァ

AM:2時なんて自虐すぎるイタイこと書けるかァ!!ヽ(`Д´)ノ




138 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 23:29 ID:X3Q0VerS
大体、鳥栖に入ってくる奴なんて
大半がサッシ屋だなんて分からずに
「トータルハウジング産業」だとか
聞こえのいい響きで決めちゃってるんだよね。


139 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 00:09 ID:KIEIgi5Z
>>133
それ知ってるD3課とYショールムでしょ?!

140 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 15:41 ID:U0RnfaAD
>>138
会社名が横文字っぽいと学生に受けがいいのもあるかも。
TOTOとか伊那とか。

>>139
代○店3課と○浜ショールームしかないやん(汗

141 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 16:50 ID:SN/mOTkF
商品本部のKはセクハラ部長

142 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 20:53 ID:U0RnfaAD
サッシ業界ってセクハラ多いと思うけど…。
YKKでもそんな書き込みがあったような。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 21:56 ID:???
ルキナって基地外みたいな色合わせですね。
どういう考えで開発してるのですかね?
売り目線でもの作ってませんよね。開発者の趣味に走ったというか。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 08:53 ID:???
関東統括支店は不倫だらけでしょ。
新人のお姉ちゃんを誰が最初に食うか! 俺ら皆で競ってるよ。

8時ごろホテル行って、一発やって、彼女送って、その後また仕事してるよ・・・俺。


145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 14:41 ID:jL7wRlJ9
>>143
色づかいがヤバいのってグラデオレンジだけっしょ?
ルキナちゃんって、元々、サーモフロアと3分割パンが売りな商品だし、
奇抜好きなDQN主婦どもに、
(゚∀゚)イイ!
って言わせるINAX商品なんだから、結局、消費者目線でないの?

146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 14:50 ID:jL7wRlJ9
>>144
漏れはむしろ、派遣のこの方が
(;´Д`)ハァハァ

最近、新人の姉ちゃんが多いのは、クレディア効果??

147 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 15:29 ID:???
>>146
THPの質は落ちまくり・・・
地方のSRの方がいい女いるからな。

派遣はもちろん食い捨て!!

148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 18:26 ID:???
最近喰えそうなのがいるんですかい?

149 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 19:46 ID:IY2BoR0a
>>147
(´・ω・` )



150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 21:20 ID:jGGnxXhw
朝礼めんどくさ−

151 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 21:35 ID:m9a5gaU+
>>150
朝礼当番になったら是非、>>122の綱領の唱和をキボンヌ。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 22:04 ID:???
朝礼、毎日やってる?
週一回月曜日だけしかやんないよ。
しかも唱和はなし。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 22:29 ID:q4ZF3qaQ
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +   ここに書き込みしている人は、
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l      社会の歯車ではなく、社会のお荷物、
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/      産業廃棄物以下の糞。
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ     本当に君たちは腐ったミカンです
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::



154 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 23:07 ID:YhCFgg64
ここってサッシ以外は外注なんだろ?住宅に関わることは全て
やるって言っときながら・・・

155 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 23:17 ID:bLlEJm2d
TOEXのヤシ、最悪だな。
ついでに建材商事も!!

156 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 01:34 ID:???
最近思うこと・・。
うちの上司をっていうか上司とも思ってないけど、
無能なできないやつが多い。年数いれば実力に関係なく、上に上がれる環境を
みると、この会社に長年勤めることに疑問を感じる。
このままこの会社にいると自分が腐ってしまいそうで怖い

157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 13:20 ID:???
>>156
そんなのどこの会社でも同じ。そうおもうのは、転職症候群という安定破壊心理の一種。

だが、お前より実力があるのは確かだぞ(君が今、上司でないことが証拠)
そう感じてるなら君が上司となって模範を示せ


158 :さぼりやさん:04/03/22 13:52 ID:0muGX5V/
朝礼、月曜日と、あとは「緊急指令」的に突然あったりもする。

>>156
>>157のとおり、鳥栖って仕事できる人が上へ行くよ。
ずるずるいることで腐る気がするなら、起業した方がいい。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 14:24 ID:ZnJotAKy
>>154>>155
    _∧∧___
   /(*゚ー゚) /\  スレ違い
 /| ̄∪∪ ̄|\/   
   |  せー  |/  

つ〜か、>>154は言いたいことあるなら語尾までしっかりと書ヶ。
ひょっとして喪前、>>103か?

160 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 15:42 ID:yvhtpeiK
+   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ いいですか?先生、もう一度だけいいます。
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +   ここに書き込みしている人は、
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l      社会の歯車ではなく、社会のお荷物、
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/      産業廃棄物以下の糞。
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ     本当に君たちは腐ったミカンです
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::


161 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 16:25 ID:???
トステムってみさかいないよな。
一般の大工や工務店にサッシや建材うって育ってきたのに安売り住宅FCの子会社つくったりして。


162 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 19:04 ID:zg2LCNgo
>>161
節操なしだから。
腰に人格のナイ会社だから。
しかも評判良くないねぇ、アイフル○ーム。

163 :さぼりやさん:04/03/23 12:00 ID:/ZLEyg3+
>>159
>>162
(´・ω・` )

164 :さぼりやさん:04/03/23 12:04 ID:/ZLEyg3+
皆さん、異動決まった??

165 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 12:26 ID:awhx6Npz
>164支店内の職種移動
|(-_-)|

166 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 20:44 ID:awhx6Npz
しかしうちは移動が大杉。

167 :さぼりやさん:04/03/24 14:31 ID:q+O5Ayj7
>>166
それと、人大杉。
異動なし。

BSから住器営業?
それとも営業所異動??

168 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/24 20:22 ID:nTWpkPbW
もーわからん。
GLが責任とらん

169 :さぼりやさん:04/03/25 12:08 ID:uDOJSr70
>>168
建材?

170 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 18:29 ID:YoTTTSBA
会話内容と日本各地に散らばっているため、オフのやれそうにないスレ…。
意外なところに知り合いも居たりして。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 20:41 ID:tOIzwqUw
うちもGL責任取らない。部長もどーかと思う。

172 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 22:04 ID:???
本社では、あいさつ運動開始!
子供じゃないんだからさあ・・・・。
初日は役員揃い踏みだってよ。
菊ちゃん、他にやることあるんじゃないの?

173 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 12:39 ID:veplCKxf
(n‘∀‘)ηこんにちは

174 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 14:33 ID:4zXpxRfL
こんにちは!!

── =≡∧_∧ =
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


175 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 23:26 ID:veplCKxf
( ゚д゚)ポカーン

176 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 23:38 ID:nyuPWWSR
ほんと頭悪い経営陣。
美化委員とか厨房かよ

177 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 11:19 ID:???
横浜の展示会、ひと入ってますか?
また何だかサッシ系は製品総入れ替えとか、

TFC以外みんな脱落かな〜?

178 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 15:07 ID:Uc6kHaDl
トスネットにバトルロイヤル板↓が欲しいです。

★シルバーサッシ★
1 :潮田名無し :99/09/09 00:00 ID:
こんにちは
シルバーサッシってまだ売ってるんですか
だれか教えて?

2 :潮田名無し :99/09/09 01:00 ID:
2get!

3 :潮田名無し :99/09/09 02:00 ID:
    .__
  \|・∀・|   ウンコスレノリノリ〜♪
    |__|Z  
     くく
    >1
 ~~~~~~~~~~~~~~~

4 :潮田名無し :99/09/09 3:00 ID:
>1
ぐぐれ!
ヴォケ!!

179 :178:04/03/27 15:19 ID:Uc6kHaDl
特に本社商品Gとか、商品広報センターに
「ハァ?
 よく読め!」
とか
「自分でググれ、アフォ!!」
とか言いたい。
でも、漏れ、小心者。

180 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 21:11 ID:7QOG6JO8
>>178
(・∀・)イイ!
匿名性が守られるならだけど…。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 22:39 ID:???
夏服、着たくないな〜

182 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 09:59 ID:???
このスレタイつけたのだれ?
住器とかの、底辺部門の人かな?
それで、レス伸びないんじゃないかなぁ〜。

183 :さぼりやさん:04/03/28 16:18 ID:jhWrSsCU
>>182
でも「U」だよね?
S-1言ってる前に、品物減らした方が良いと思う。
ガードボーイV、まだ売ってるよ。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 18:25 ID:???
>住器とかの、底辺部門の人かな?

なんかひどいなぁ。

185 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 22:33 ID:???
トステムで長年勤めるための条件

1、テレビドラマには興味が無い
2、長時間労働に耐えられる忍耐力がある
3、友達がいない
4、趣味が無い
5、プライドが無い
6、2chを知らない
7、妻子がいない
8、日本全国どこでもOK
9、社会情勢に興味が無い
10.結構待遇がいいと思ってる。
11.仕事に対して疑問がない。
12.一流だと感じている。
13.社内結婚希望。
14.レベルの高い仕事をしていると思っている。
15.どこも一緒と感じている。
16.Y以下のメーカー5社はクソだと思ってる。
17.上から言われることは右から左へ。
18.残業こそ男の美学。
19.代休・有給なんてはじめから存在しないと認識してる。
20.遅寝・早起きが得意。
21.言い訳(屁理屈)が巧み。
22.鹿島アントラーズを自慢する
23.好きな色:もち深緑!
24.スーツよりジャンバー(現場での汚れも気にならない)
25.営業車が誇り
26.働くことが三度のメシより好き
27.マゾ
28、実現不可能な目標が大好き
29、「卓越」という言葉を聞くとゾクゾクする
30、トスジャンが正装だと思って疑わない。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 22:55 ID:???
>>185
俺は
16.Y以下のメーカー5社はクソだと思ってる。
だけあてはまるな・・・トスにむいてないのかも・・

187 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 23:04 ID:FY9oZhGa
月曜だよ。
綱領うざいな。


188 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 00:25 ID:t21XDEiG
>>185
あぁ、転職板のやつね。
どうでもいいけど、なんで転職板にあるのかね?

モテない男板あたりにあれば面白いけど…
自虐(´д`)

189 :さぼりやさん:04/03/29 12:11 ID:eRXwr5fo
>>188
('A`)

190 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 18:51 ID:NX5alCsb
BLCはどうよ?

191 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 22:23 ID:t21XDEiG
TLCはどうよ?

192 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 00:33 ID:???
TIMはどうよ?

193 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 00:58 ID:f4aMW0kM
KIMはどうよ?

194 :さぼりやさん:04/03/30 11:51 ID:b6k0lvYZ
>>191
お役所仕事。
業務ならば出向する分に楽かと。

195 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 13:44 ID:5e64P6Qs
ぬを!?
同期が次々と出向していく

196 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 22:10 ID:h4YBbjab
>195
さては3年目?

197 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 23:09 ID:8X8dp3ft
大雨でもあいさつ運動やるのか?

198 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 23:47 ID:f4aMW0kM
>>196
大当たり

199 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 00:50 ID:TPfjw4wW
>198
さては関東?

200 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 01:16 ID:bohvhAPj
200ゲッツ
>>199
そのとおりの次第。
…関東以外の人おる?

201 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 17:07 ID:???
>>20
見れなくなったんだが解決したのかな?

202 :さぼりやさん:04/03/31 17:52 ID:skmm6GdJ
>>201
単純に落ち鯖では?

203 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 12:11 ID:AtUYBvsX
>>200
ん〜。
お金でも持たせて解決させたんでは??

204 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 22:27 ID:???
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧| ∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'



205 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 00:27 ID:FMuRT+gY
マイスターと新マイスターの違いがわからん

どうして鳥栖は販売終了1ヶ月後は終了品のコードが活きてるんだろ?

206 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 23:58 ID:FMuRT+gY
しまった!
ルキナ忘れてlsで今日発注依頼かけとr

207 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 20:34 ID:???
>>204

208 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 23:50 ID:Ho2MHjY+
>>207
???

209 :さぼりやさん:04/04/06 14:43 ID:J0LNKPXt
(´・ω・` )
上司が地方へ呼び
地方が上司を呼び
上司が同僚を呼ぶ

行くは地方
来るは地方
人呼んで地方だ

210 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 20:22 ID:mM2o5Srf
出向したくないTFCのワースト1ってどこだろう??
やっぱり×梅??

211 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 00:02 ID:???
http://www.asahi.com/national/update/0407/032.html

212 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 01:04 ID:1A5r7cUw
×梅行ったら帰って来れなさそう。
っていうかそもそも出向って戻れるの?
半期で出戻った人っている?

213 :さぼりやさん:04/04/08 13:56 ID:qEgW1dUz
>>212
×梅(出向先)でやめたって人と出向決まってやめたって人なら知ってる…

214 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 20:36 ID:JMPGcOOt
ワンダーホームってトステム?
あれってどうなんですか?

215 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 22:08 ID:???
てめぇ人のパソコンのぞいてんじゃねーぞ

殺すぞ

キモイことやってんじゃねーぞこの野郎

海外サッカー板にクラッカーがいるぞ、侵入されると重くなるぞ

今、侵入されてる

2ちゃんねる側の人間だろてめぇ

216 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 23:58 ID:H7n3NLAu
ワンダーホームってまだあったっけか?

217 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 21:41 ID:nJx/k3Sk
今できたばかりだろ>>ワンダーホーム

218 :216:04/04/09 23:11 ID:ndhY4QNu
あれ?
2年前くらいに潰れたような話聞いたが???
キッチン新Lsのときもワンダー仕様の話なかったし

219 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 04:03 ID:???
中田店にドキュソ家族がきた。

ドキュソ家族の6歳くらいのガキが
奇声をあげて大暴れしていた。親は注意しなかった。

半田屋も回転ドアに改装して
ドキュソどもを死刑にして欲しい。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 12:30 ID:rebIdlSW
具体的な商品名は解りませんが
「雨漏り」がする!と言うことで1億円以上の損害が出ている(欠陥商品?)
についてご存じの方はお返事ください。
 

221 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 13:46 ID:???
>>220
スカイシアター

222 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 16:58 ID:uwNC0gUC
>>221 ソースは?

223 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 17:10 ID:???
ソースなんかねえよ未発表なんだから


224 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 18:21 ID:oOqQD0Zu
なんだデマか。

225 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 18:59 ID:???
デマかどうかそのうちわかるよw

226 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 19:28 ID:C6JMNjTP
そのうち発表があるのか?

227 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 22:13 ID:???
ベース12みたいにおおごとじゃないから
公に発表することは無いだろうが、
シャイーンならわかるんじゃないか?

ところでスレタイのS−1って開発コードだろ。
いいのか?w

228 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 23:24 ID:ylXIHj1W
対外発表しとるで、S-1
っていうか一億?
トステムのダサい商品使ってること、一億払うから黙っていての間違い?
笑わすなププ

229 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 23:26 ID:/VRErrhc
だめぽ

230 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 00:20 ID:GJmOry7z
うちスカイシアアターtt使ってるんだけど・・・・・

231 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 02:20 ID:+PX3+nan
大丈夫だ
そのうち屋根に登って修理してくれるから
もちろん無償だ

232 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 03:30 ID:???
最近おまいらどうよ?
営業の香具師達毎日何時ごろ退社してまつか?

233 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 05:41 ID:YBR5rbZ8
>>231

おいおい本当か?

234 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 05:42 ID:???
いまいちサッシの商品構成がわからんのです。。
シンフォニーとサ−マルではそれほど断熱性とか変わらんですか。

アトモスだと薄いってのは分かるんですが・・。

235 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 12:40 ID:kJRnoHgK
金曜夜、18きっぷを2回分使い残していたことに気づき、再び訪仙を決意。
19時過ぎに都内の会社を出て、宇都宮から福島まで新幹線を利用。そのまま福置賜町近くのホテルに投宿。
土曜日朝イチの東北線に乗って仙台へ。

朝飯はきらら寿司横のはんだや。
中トン、ナスの煮物、納豆、そして小皿に入ったカツカレー。
これだけ食っても500円以下なのは感激。

30分少々歩いて腹ごなしした後、今度は駅前店に突入。
ここでも中トンを注文。おかずは塩辛だけ。少し前に
中トンを食ったばっかりなので、おかずは不要だった。

とまれ、2軒合計836円食ったら、歩くのが困難になるほどの満腹。
途中新幹線ワープを使い、ビジネスホテルに前泊してても食いたかった
はんだやのトン汁、存分に味わってきました。

次は1000円オーバーにチャレンジしようと思います。

236 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 13:12 ID:ndDqu8Fc
 商品多すぎ。Mなんて研修ひとつないのに、受付に座らせ電話の窓口やらされて。
そーいうのこそ給料ドロボーの女子Sにやらせろ。あいつらろくに仕事してないんだから。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 13:25 ID:NPbUC5RT
>234
断熱性の等級は同じだね。
でも構造的にはサー○の方が少し有利と思われ。
後も巣は断熱サッシぢゃ無いよ。

238 :234:04/04/11 22:49 ID:???
>>237
どうもです。アトモスよりはサ−マルでいく予定です。
樹脂サッシと比較するとまた違うのかなと思ったり。

>>236
たしかに商品ラインナップが多すぎですね。
サッシとか玄関ドアも東京ショールーム行くまで構成が頭入りませんでした…。
じっくり選ぶ側にとってはいいのかもですが。カタログも重くてまいった。

239 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 00:06 ID:+4uAAP+0
>>238
そんな貴方にダイジェストカタログ〜

240 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 01:01 ID:h4HH04EM
中田店にドキュソ家族がきた。

ドキュソ家族の6歳くらいのガキが
奇声をあげて大暴れしていた。親は注意しなかった。

半田屋も回転ドアに改装して
ドキュソどもを死刑にして欲しい。

241 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 01:04 ID:???
>234
賄計計か山峡にした方が幸せになれそうなお燗♪

242 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 19:38 ID:???
>234
死んフォニーは割れますですよ・・・
ついでに色褪せしますですよ・・・
サー○のほうがいいですよ。

243 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 00:15 ID:Y6RYknYr
でも鳥栖はサーマ○なくしたいですよ
パワーアップさせて
プル○ーマルはどうだろう

244 :234:04/04/13 00:51 ID:???
>>242
そうなんですか?
自分も実はそこ気になってまして。
ショールームではシェア的にもシンフォニ−の方が多いとかでプッシュされたんですが、
南だと焼けないかなーと気になってたのです。特にUVガラスでもないようですし。

しかしインテリア的にはあの色はいいですね。触ってもひんやりしてないし。
割れる可能性ありですか。。うーん。

>>239
混乱の原因はオペラとかシンフォニー「マイルド」の存在でした。
まぎらわしい!

245 :さぼりやさん:04/04/13 10:17 ID:FHzdvKJH
>>244
アルミPGシリーズも紛らわしいよ。
あと、デュオのカタログは、ないはずの「アングル無」も記載があって紛らわしい。

246 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 22:01 ID:???
>>244
普通に使うぶんには割れないだろうけど
やっぱり色は褪せるよ。樹脂だもん仕方ない。
ただ、長年「普通に」使うのは難しいと思われ。

さー○Uは名作だと思うがオータムブラウン色は
剥げやすいのでやめたほうがよい。

>>243
何でサー○無くしたいのかな?

247 :243:04/04/13 23:44 ID:Y6RYknYr
KKカードの過去炉具見てみ、
サーマルなくしてシンフォ安くせい
って関西のDQN所長が言うてるし、
販売マニュアルが、
サーマルなくしてシンフォM言うとるから


248 :さぼりやさん:04/04/14 13:57 ID:a5cAAzns
ちょっとワラタので晒し上げ。

−−−−−−−
イオンの進撃とグループ会社の比較

イオンの売上高は、96年2月期の2.1兆円から04年2月期には3.5兆円と、
8年間で1.4兆円、70%も増加して、小売業では売上高日本一になった。
この期間にITHDグループ各社の売上高は殆ど伸びていない。
これではいけない。
−−−−−−−

(;´Д`)ハァハァ
会長〜業種が違います〜

249 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 19:27 ID:???
>>248
即書き込みかよ!
カリスマもそろそろボケが進行してきた模様。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 21:11 ID:tixFPR12
>>248
凄いよね
デタラメ論法

昨日ドリフ見た
ドリフは面白い
それに比べてトステム商品は面白くない
これではいけない!

って論法だ
お山の大将ボケた

251 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 10:10 ID:???
前千葉支店長の田○氏がトステム首になって、○梅TFCの営業部長してる
らしいが、なぜ首になったか知ってる香具師いない?

噂だと金銭絡みらしいのだが。。。。

252 :さぼりやさん:04/04/15 11:09 ID:smcXTAnx
>>251
○梅TFCの営業部長ならむしろ出世じゃない?

253 :251:04/04/15 11:29 ID:???
>>252

そうかもしれん^^;

つか、今の千葉支店長の山○なんとかしる!



254 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 00:19 ID:3g45I2gq
東京支店の永○支店長はサ○ハン・キンポーっぽい

255 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 15:00 ID:WqBpMt8z
CS
バカばっかり上役に弱くて外注にぼろ糞TLCもリストラ社員のフキダマリ

256 :さぼりやさん:04/04/17 13:27 ID:X2tKMycL
CSセンター
苦しい納期で サッシ入れろ センター
JC
住器も ちゃっちゃと入れろ

257 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 21:52 ID:inUwysoe
なんでも、ハイハイ聞いてくるな!ヴォケ営業ども!

258 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 10:38 ID:???
おまいら!




今 日 も 仕 事 で す か ?

259 :さぼりやさん:04/04/18 15:11 ID:q4ZUU7tF
さぼりやさんなのでさぼっております。

260 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 11:06 ID:i2s2uhe3
>>258
   |:::::::::::::::::::::
   |i__∩:::::::::::
   | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::   
   | ●  ● |::::::::::::::::
   | (_●_)  ミ:::::::::   
   |  |∪|   ノ::::::::::  昨日営業所よってみたクマ…
   |  ヽノ   i:::::::::::::::  なんか明かりがついていたクマ…
   ミヽ_  /::::::::::   特販に配属になった人たちを見て悲しくなったクマ
   | ヾ   /:::::::::::::::::

261 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 17:52 ID:Ky3hcK8x
出向の嵐みたいだったけど、皆さんなれました?
販売店はどうですか?


262 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 21:31 ID:???
良い家に住む事は万人の願いぽ(´・ω・‘)つ〃∩ ショボーンショボーンショボーン

263 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 22:44 ID:ZZ3PwWlC
あげ

264 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 15:22 ID:Me9EruDu
>>261
土曜日も仕事だけど、土日とAM3まで仕事した鳥栖より楽。

265 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 15:45 ID:WlT3bDsE
>>260
>>264
('A`)

266 :さぼりやさん:04/04/21 12:19 ID:8RDg8p0B
陽気がいいので外で昼寝!!

267 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 20:43 ID:ZhEF9d+8
…ルキナ売れない

268 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 00:53 ID:ozZXtePk
>267
あのオレンジはツライね。
チョトヒクね。



269 :さぼりやさん:04/04/22 11:15 ID:Wn32ah9s
>>268
売れないけど、ニックネーム付
ルキナちゃん

270 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 11:42 ID:V+noLcv/
「ルキナ」ってみんなどう発音してる?
「ルキナ↑」?「ルキナ↓」?
販売店のおじいちゃんに聞かれた…。

271 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 17:28 ID:BrOAgDJl
「ルキナ→」ちゃん



272 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 01:41 ID:JWLmWFMW
大黒摩季のライブチケ…微妙すぎ…

273 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 10:52 ID:grjV3eIW
いまさら、大黒摩季だもんな…
お前ら、正直、誰がよかった??

274 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 10:54 ID:???
ルキナちゃんがレフィノちゃんより高いって

売れるわけねえだろゴラァ!


275 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 19:58 ID:nYoPJFQr
ショールームではたらくのってどうなんですか?
営業は大変と聞きますがショールームはどなんでしょ

276 :さぼりやさん:04/04/24 14:26 ID:n9oNu0jf
ショールームはDQN。

277 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 23:19 ID:epmcTuMW
最悪な販売店(TFC)ってどこ?

278 :さぼりやさん:04/04/25 17:27 ID:5K4bVgfd
>>277
>>220のとおりじゃない?
一説には社長より強いとも言われているよ?

279 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 18:20 ID:RSC8+pUx
>>さぼりやさん
すいません、DQNってどゆ意味ですか?

280 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 19:00 ID:???
おまいら!




株 が 下 が り ま す よ !

281 :さぼりやさん:04/04/25 22:53 ID:LEBHubEt
>>279

http://www.media-k.co.jp/jiten/ドキュン【どきゅん】[名]
人生に確固たる目的も持たず、反社会的な行動をとったり、自堕落な生活を送る者の蔑称。
この言葉を最初に使ったのは「マミー石田」氏とされる。
石田氏は氏のウェブサイト上で、学歴の低い者が「目撃ドキュン(テレビ朝日)」の出演者のような
荒んだ人生をおくるのは必然であるという趣旨の発言をしている。
このように、もともと「ドキュン」は低学歴者に対する言葉だったが、現在では、
社会常識に欠けている者、または知性に乏しい者全般を指す。
使用例:「ドキュン逝ってよし」
類義語:ドキュソ、DQN

>>280
鳥栖株の社員持ち株が、えらく鳥栖都合のことばかり書いてあるから買ってないし。
上がるわけないやん。


282 :さぼりやさん:04/04/25 22:56 ID:???
余談だけど、E−mail欄って、Sageじゃなくても下がるのね。

283 :280:04/04/26 19:33 ID:???
>>281

そういう事言ってるんじゃないよ。

ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=5938.t&d=t

ここ一年で1000円も上がった株がもうすぐ下がりますよって言ってる。
スレの流れから下がる要因が読めないかい?

284 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 10:44 ID:Mzce5gg+
>>283
ごめん。
漏れ、読めない。

285 :279:04/04/27 22:04 ID:1ubCjb+B
>>276、281

ごめんなさい、やっぱりよくわかりません。
ショールームで内定をもらいまして、2chの方々の意見も聞いてみたいと思って書き込んでみたんですが…
しょしんしゃにはむずかしいです

286 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 22:23 ID:89fl1rF6
サッシメーカーとシャッターメーカー迷っています。どちらがよいと思います?

287 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 07:42 ID:KblsNGqB
>279
こっち行けば?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1055691557/

288 :さぼりやさん:04/04/28 11:53 ID:Pk1+oBoZ
>>279
やる分には、暇な接客業。
スキルも営業よりはつく、機会もある。

ショールームから書類貰う方は意味不明。
@ださいプランボード。
A基本的に住器のプランくれないからお客さんカンカン。
B正体不明な商品選定
・内装建具、クローゼットの片開きまでガラスドアで拾うサービス旺盛。
・付かない商品たっぷり
・基本的に不備だらけ

ってな感じ。

289 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 23:40 ID:???
>>288お気の毒でしたね。
元SRですが、正社員で入るのであれば
いろんな意味できついのでやめましょう。

290 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 13:21 ID:dg4aqEfg
TMSってどういうところなんですか?可愛い子が多いってきいたけど…

291 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 00:50 ID:SHxrLPp+
>>290
てめぇ
もうその話
すんな

の略

292 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 10:42 ID:OOOK2Bni
>>290
とっても
無駄な
システムですの略。
意外に女性比が多いかも。

293 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 20:21 ID:7CJm6nXg
ワンダーホームで家建てようかな。


294 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 21:40 ID:Zf3tRLzS
トレインがなくなる日がいつになることやら…
トレインと切り離せないトステムは氏ぬな…。
新生産もいつからWIN95からNT系のOSに対応できる事やら…
最近システムメンテをやっているがこの先この会社が生き残れるか
とても不安でう。。0・(ノД`)0・。

295 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 12:59 ID:iJl/k7zO
私は元社員で今は退社後、起業して独立しましたが
ある仕事でTFCの二代目社長と会う機会がありました。
外の世界の目でみると『狂ってる』という感じですかね。
業界を離れるとそんな奴とは付き合わなくてもいいし、
選択権はこちらにあるので気になりません。
自分の顧客である建設会社が、そのTFCの大口先だったらしく
忘年会で同席した時は、ヘ〜コラしてきたんで
ざま〜見ろと長年の溜飲を下げることができました。

296 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 13:29 ID:RaNzOycZ
>>294
ん〜
でも、トレインが一番使えると思う。
他のシステムじゃ限度外公式出ないもの。

>>295
--------------------------------------------------------------------------------

  *  *  *  *
    *  *
     *
(´ー`)ノオメデトウ


297 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/05/01 19:10 ID:jAk1NGch
トレインのロジックは厳密には限度外のものも通って
しまうなものが多いです。クレセント位置や、中桟位置など・・
かなりほかのシステムでカバーしてます。0・(ノД`)0・。
たしかにトレインは使えるのですが、、、今後はこのシステム
に頼るのはかなり不安があります。ウィルスのマクロと同じロジックで
動いている部分も結構あるので、ウィルススキャンとの互換性が
懸念されます。今後期待されているよ!KDWebシステムは
かなりロジック的には、かなりいいかも…好○さんががんばってますよ♪

298 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 21:00 ID:GmiMqIxu
同業者の三協アルミもブラックだと聞きますが、トステムと
どっちが黒いですか?

299 :さぼりやさん:04/05/02 11:36 ID:uXzmlDcx
>>297 ガンバって ウェブ強化されれば客でも触れ… そういえば、あの客、パソない… >>298 歪傾傾が一番黒い あとは似たりよったり

300 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 08:03 ID:hw0PDSf2
あげ

301 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 12:28 ID:zIz01E4D
301

302 :さぼりやさん:04/05/07 13:15 ID:6ViJkbf9
…歪軽刑のスリット縦辷り、カッコいい。

303 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 18:22 ID:3LTg6HlS
ビル建は不倫天国です。
誰にも知られていないと思っているのは当人達だけです。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)