5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手抜き工事-セキスイハイム

1 :Bin:03/09/11 03:01 ID:???
初めまして、
 去年、55歳にして最後の力を振り絞り、全財産を担保に
事業用マンションをセキスイハイム(セキスイツーユーホーム東京)
で建てれば、欠陥住宅です。 話し合いの場を持てば弁護士持参で
高圧的です。
 また更に借金をし、当方も弁護士をたてても、これも又最悪、
もう1年間話し合い未、未だにセキスイペース決着せず。 
「普通に建築すれば問題なし、しかしこれが出来ない」、
小学生以下の工作です。
「床にノコ引きの切り傷、寸足らずの穴の開いた床、
平行でない天井及び床、壁......扉は全開しない、
壁クロスは傷だらけ、施工ミスが至る所、挙句に
設計ミスは勝手に施工し、事後報告。  
バカヤローふざけんな!!!! 普通にチャンと建てろ、
悪いのはオマエ、セキスイハイム東京だ
社長出て来いと言いたい!!!
 家人はこのセキスイの問題が起因して死に目に会うはで又最悪。
医者からは再発したら今度は保障できないと言われた。
写真が有り過ぎて載せられませんでした。


2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 03:21 ID:???
ホームページ立てなさい。

ただ、相手側の妨害もあるだろうから御注意あれ。
みんな応援してくれるから大丈夫。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 04:52 ID:???
> 事業用マンションをセキスイハイム(セキスイツーユーホーム東京)
何故ですか?
幼稚園児に戦闘機操縦させるようなもんだ罠。ォォコワー
それはゼネコンに○投げを意味するのでわ?監理ごと。

単に幼稚園児の施工が悪いのでわなく、投げたとこが悪いだけじゃない?
現場見ても幼稚園児、宇宙人だろしな。
たぶんゼネコン側の言い分もある罠。抜き杉の

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 06:19 ID:???

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 07:49 ID:???
写真ウプ汁

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 08:25 ID:???
メーカー名や誹謗中傷しているあなた。身に覚えがあるあなたですよ。
セキュリティは大丈夫ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
パソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は
かなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多 くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。
もう遅いかもしれませんが、それでは南無 合掌
書込するときは名前欄に
名前欄:&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo  を入れる。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 08:57 ID:???
↑バ〜〜カ社員
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1008581128/397-496

8 :それなりに快適(藁@パルフェ陸屋根:03/09/11 09:15 ID:???
床にノコ引きの切り傷なぁ・・・
俺とこもあるよ。回し縁(かな?)で隠してあるけど3mmくらい見えてる。
引き渡しの時に気づいてたけど、やり変えるのは大事だからあきらめた。
住んで約1年と9ヶ月。それ以来気になった事は一度もない。
ハイムさんは気づかれなくてよかったと思ってるかもね。
俺?徳島ハイムで建てたよ。
生IPで書いてるよ。
本当のこと書くのに何も怖いものないよ。
もしこれでハイムさんが何か言ってきたら戦うよ。w

9 :それなりに快適(藁@パルフェ陸屋根:03/09/11 09:16 ID:???
自分の発言には責任持とうね>1

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 09:32 ID:???
廻し者 夏藁 降臨!! 相手にしない方がいいと思うよ。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 09:43 ID:l5q7fZw5
センチ単位だよ!!

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 09:46 ID:???
夏藁ってホントどうしようもないね。
>1 はメール欄キチンと書いてるのに 夏藁はsageだよ。
執拗にIP書かせる魂胆どーゆー意味?
裁判で有利に展開しよーってんだろ。(w

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 10:01 ID:???


          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

         クソスレワッショイ!!
      \\  クソスレワッショイ!! //
   +   +\\ クソスレワッショイ!!/  +
          ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +       人      人      人     +
           (__)    (__)    (__)
  +      (__)   (__)   (__)     +
.   +     ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
         (∀`  ) ∩´∀`∩  ( ´∀∩ ))
   +  (( ⊂   ⊂ノ  ヽ    ノ    (つ  ノ     +
          ) ) )  .丶 l /    .( ( (
         し 'し '    .UU      ∪ ∪
          | | | |    .| | | |     | | | |

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 10:18 ID:???
社員大杉

15 :それなりに快適(藁@パルフェ陸屋根:03/09/11 10:57 ID:???
いつまでも夏藁じゃなくてそれ藁に変えてくれよ。つーわけでコーリン鉛筆。

メアド出したら偉いのか?
ここでメアド出したらアダルトがうぜえんだよ。
ま、なんにしても1の再来楽しみにしてるよ。

ところで「セキスイツーユーホーム東京」ってお客様用連絡窓口ってあるのかな?
これは教えといてやらねばならんだろ。
一介の2ちゃねらーの言うことは一笑に付されるかもだが、俺施主だし。
ハイムとしても無視するわけにはいかんべさ。なぁ?

16 :それなりに快適(藁@パルフェ陸屋根:03/09/11 11:03 ID:???
スマン。訂正。
> ここでメアド出したら
この板では出したことなかったわ。ごめんね。

17 :それなりに快適(藁@パルフェ陸屋根:03/09/11 11:06 ID:???
>>12
1がメアド出してるって知らなかったよ。教えてくれてありがとう。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 11:14 ID:???
蒸し蒸し

19 :それなりに快適(藁@パルフェ陸屋根:03/09/11 11:15 ID:???
では「セキスイツーユーホーム東京」を検索に逝ってまいります。
リファラ送るから確認よろしくw

20 :それなりに快適(藁@パルフェ陸屋根:03/09/11 11:24 ID:???
逝ってきました。
「セキスイツーユーホーム東京」
ページが見つかりません。ですた。

下記はセキスイハイムお客様ご意見・ご要望窓口です。
http://www.sekisuiheim.com/cgi-bin/inquire/inquire.cgi

フォームには住所氏名はもとより、電話番号などの記入も必要です。
正々堂々それに応じた上で発言できる人は利用しましょう。おおいに。w

21 :それなりに快適(藁@パルフェ陸屋根:03/09/11 11:26 ID:???
1の話がネタであろうと本当のことであろうと、
俺は一人で大騒ぎします。止めないでね。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 11:34 ID:???
セキスイツーユーホーム東京とセキスイハイム東京は去年あたりに合併して
セキスイハイム東京になったと思う。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 11:37 ID:???
ちょっと違ってました。
セキスイツーユーホーム東京と東京セキスイハイムが合併して
セキスイハイム東京になったと思う。



24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 11:47 ID:???
つぶでたんで九州されたんだろ

25 :それなりに快適(藁@パルフェ陸屋根:03/09/11 11:55 ID:???
では、「セキスイハイム東京」検索してみまつ。
ご丁寧に感謝。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 12:00 ID:???
モニター商法の成績があまりにもド○底で座禅させられたとこだろ?
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~shgkj-hk/zazen-sekisui.htm

27 :それなりに快適(藁@パルフェ陸屋根:03/09/11 12:15 ID:???
「セキスイハイム東京」検索してみました。
フリーダイヤルがあったわ。
いちいちメールなんてまどろっこしいことせんでもええわ。
電話してみようかと思うんだけど、どう思う?

28 :それなりに快適(藁@パルフェ陸屋根:03/09/11 12:24 ID:???
そうそう、俺が騒いでるのはさ、1の話が本当だとしたらね、
俺とこだっていつ1みたいになるかもだろ?

ま、1のカキコを待ってみようか。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 12:39 ID:???

ググってみた。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%80%802CH&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&c2coff=1&filter=0

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 13:33 ID:???
もともとここに頼んだ奴が人間以下のくず
知性など微塵にもないゴミくず

31 :それなりに快適(藁@パルフェ陸屋根:03/09/11 13:58 ID:???
↑こんなことしか書けない香具師の集まりになるのかね、このスレ。
乗っ取ろかな。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 14:02 ID:???
こんなことしか書けない香具師↑

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 21:14 ID:???
特建があるのに何を血迷ってツユ単独でやったんでしょうか?
利益追い求めて分をわきまえなかったか?
分る人間がだあれもいないで○投げは綱渡りだったね。
踏み外したツケは小さく無いな。
三輪車の幼稚園児がトラック追い越して轢かれた悪寒。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/11 22:00 ID:???
>>26 カナーリ ド玉 ワリソ デワロタ
ホントにコヤツ裸に頼んだのか?....アチャ

35 :Day@Trader ◆nJCG7krDY6 :03/09/11 22:29 ID:6GAp+k+a
>>26
笑った。
来る所まで来たと云う感じですね。
しかし、ツーユーの人員少ないですね。
逆に優秀営業マンなのかも(ツーユーでは)

36 :Day@Trader ◆nJCG7krDY6 :03/09/11 22:31 ID:6GAp+k+a
>>33
特建も駄目だろう。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 06:18 ID:???
>>35
優秀営業マンには間違っても見えない。
「ゼロ営業逝って来い!」じゃない?
又は全員?で30数名前後。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/12 20:15 ID:???
最低やな

39 :Day@Trader ◆nJCG7krDY6 :03/09/12 23:23 ID:???
>>37
営業所は200名は居る筈なんだがな

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/13 01:51 ID:???
>>39
ハイムとあわせてでしょう?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 00:36 ID:FzCxbWIg
マジネタなんでしょうか?


42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 18:07 ID:???
東京でいま一番の営業はだれ?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 18:08 ID:???
ツーユーとはうまくやってんのかな?

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/14 18:34 ID:???
所詮外様

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/15 16:12 ID:???
災危腐脳

46 :Day@Trader ◆StHnGApvpk :03/09/15 17:18 ID:???
>>40
裏付けはありませんが、
管理職、設計、管理(経理・総務)が50人くらい
残りが営業関係になると思う。(ハイムを含めて)
150名でツーユーが30名って事は無いのじゃないかと。。。
少なすぎ

47 :      :03/09/15 22:32 ID:4T8FBiiC
パナはやめたほうがイイよ。家が水浸しになるよ。湿気でヒドイよ。苦情
を言っても、開き直って、以下の言葉になるよ。ヒド過ぎる!
担当はカワサキ(男)にシミズ(女)。態度が横柄でタメ口。
証拠は録音済み。


1000 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/09/15 22:19 ID:???
ただの冷やかしで来店して名前覚えただけだろ?


48 :       :03/09/15 22:33 ID:4T8FBiiC
パナはやめたほうがイイよ。家が水浸しになるよ。湿気でヒドイよ。苦情
を言っても、開き直って、以下の言葉になるよ。ヒド過ぎる!
担当はカワサキ(男)にシミズ(女)。態度が横柄でタメ口。
証拠は録音済み。


1000 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/09/15 22:19 ID:???
ただの冷やかしで来店して名前覚えただけだろ?


49 : :03/09/15 23:26 ID:???
パナはやめたほうがイイ。手抜き、下請けにブン投げ。基礎部分
から水が浸入して、家中カビだらけになるぞ!!!
基礎の工事がヒドすぎ。
それで苦情を言うと、カワサキというバカ社員が、客にタメ口
をきく。フザけるな!!!証拠録音テープあり。


50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/16 06:27 ID:???
1まだ?

51 :今後も快適(藁@パルフェ陸屋根:03/09/16 12:58 ID:???
1が出てきたらセキスイハイム東京に電話して事実確認します。

52 : :03/09/17 09:38 ID:???
晒し上げ

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 19:18 ID:lqYNW6pC
一週間、静観をしていましたが同様に被害を
受けた方の意見は無いようですね?
>1での板は事実ですし、そして序の口です。
事実より勝るものは無いし、事実に蓋は出来ないでしょう。
 素人が欠陥を発見したので話し合いを工事現場でと提示、
その最初の話し合いに弁護士を列席する事自体がセキスイは
身に覚えが在るからでは有りませんか?
 「話し合い解決では一年も掛からない、半年以内で済む。
社長に知らせ無いで下部組織だけで、自分たちのミスを
隠蔽しようとしているのでは?」と言う意見が有りました。
また、彼らが強気で居る根拠は何なのでしょうね?
常識人の皆さんはどう思いますか?

 以前、「関西系のセキスイ欠陥工事を一級建築士がHPをたて
告発し、それをネタに恐喝事件になった事あり。
セキスイは面子にかけ、総工費の3倍(4〜6億)ぐらいかけて
建て直した」。と言う板もしくはHPを見た記憶あります。
もし、記憶違いならセキスイさん「スミマセン」。
早、1年間無収入なので、セキスイは私たちが
音を上げるのを待っているのでしょうか!!
いつまでも、猫がネズミを甚振っていると「きゅうす、猫をカム」で
「今までの経緯と証拠をメディアに公開する」所存です。
後、詐欺、詐欺的商行為に精通している方居りましたら
「立件する」には何を調べ、準備し、其の方法は
どの様にすれば善いかお教えください。
特に公安関係の方々へ。


54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 20:56 ID:???
この人 >>1

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 21:40 ID:br0g9ZoP
ハイムの下請け(直請)をしてますが、業者に対してもムチャクチャな対応です。
施主に対しても同様でつか・・・
工期に追われ金額たたかれ、良い家が建つ訳が無い・・・

56 :ハイムが不満の香具師もいると(藁@でも俺は快適パルフェ陸屋根:03/09/17 21:47 ID:???
1が出てきたらセキスイハイム東京に電話して事実確認します。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/17 22:13 ID:???
           _,,..-一=''ー-、.,,
        __,,.;-''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐-、._
       r´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'ヽ、
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::''''''''''''''''::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
      `i;;;;;;;;;::'''      .....::.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       ''''''/        .......::::::::;;;;;;;;;;;;;;;l、
        /  ,__ 、___::::::::::;:::;;;;;;;;;;;;;;i
       ⊥ _ f ‐._´`i ̄ ̄ ̄ ::::::: r´ `i,;;;;;;,l
      r´. l_,.,i t, "~’j     ::  ヽ, .l;;;;;;i  
      'i、 |'~ノ ,ヾ-‐´       l ィ´, ノ;;;;l、  
      `-+イ、,・ .)、       `;- ´ ;;;;;;;j
.藁作戦    `::ノ ,=--、ヽ         /';、
工作活動開始! `i 、==‐フ        ,/   ヽ--―--、
         `i、"´   ノ    .ィ´    _.ィ´   ,,>ー-、_
          ヽ__, ,ィ"´   ,.ィ´    ,.ィ´ //  /   ''" `i、
        〃´  >- 、  /     /  //  /´   〃彡フ i、
        /   ,ノ ,=、ヽ/\    ,:'´   // /    /    `i、
       /| l ノ’/  Y  \ /   / 〈/  _ .ィ´      i、
      l lィ´イ´ / |    `´   ノ   .ll _.ィ´        `i、
        .| | i.  /   | i,      /   .||イ            i、


58 : :03/09/17 22:33 ID:Os+G7QNb
>>56
さっさと事実確認しろや。糞営業
お前が事実確認の後に、ここへ何を書こうが営業の戯言。
誰も信じやしない。
精々、自作自演で頑張ってなさい。

59 : :03/09/17 22:56 ID:???
ハイムよりもパナはダメポ。依頼したら、その日から地獄が始まる
手抜き、下請けにブン投げ、チェックナシはお手のモノ。

60 :ハイムが不満の香具師もいると(藁@でも俺は快適パルフェ陸屋根:03/09/18 09:10 ID:mgxNoLjd
>>58
案外ホントの話かもとも思うしね。
カタログ坊主がどっかのHP見つけてデフォルメしてるのかもってね。
いずれにしても1が出てこなけりゃ話にならんよ。
きみ、1を呼んできてくれよ。パシリに使って悪いが。
ついでに焼きそばパン買ってきてくれ。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 10:38 ID:???
>>53
弁護士の相手は弁護士に頼むとして、不具合又は瑕疵は建築士に依頼した方がいいんじゃねーかと

あと↓コイツがなんか知っているかもしれん
http://day_trader_jp.at.infoseek.co.jp/

62 :書き込めるかな:03/09/18 10:49 ID:???
win95+ie5.5+NIS
テスト 

63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 14:26 ID:???
>1  
早くHPたてろ〜〜〜

64 : ◆7RHZ3iPdF. :03/09/18 14:51 ID:x7zOPwr0
>>61
最初に別の建築士に依頼、その結果の話し合いに場にセキスイ側は弁護士同伴でした。


65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/18 15:08 ID:???
いくら言ったって闇の中に葬り去るよ
おまえら貧乏人じゃ相手にならんよ

66 :Day@Trader ◆nJCG7krDY6 :03/09/18 22:55 ID:UbsI78RC
>>61
それはどうかな?

>>64
親会社と話されました?
弁護士が出て来るからには、それなりの覚悟を持ってセキスイも対応しているとは思います。
セキスイが覚悟を持つには、理由が有ると思うのです。(経歴やクレーム時の内容)
あと、立件と云う事ですが、民事事件としてですか?
弁護士と建築士さんは、どう言われてますか?

67 :Day@Trader ◆nJCG7krDY6 :03/09/18 23:41 ID:UbsI78RC
>>58
セキスイの人は見に来ていますよ。

2003年 9月18日 9:16:10
ページ1 リモートホスト       OS       ブラウザ        前回訪問 ユ
210.138.39.194       Windows 95     Internet Explorer 5.5    *

リンク元(リファ)                     画面設定         初回訪問 回数
http://ime.nu/day_trader_jp.at.infoseek.co.jp/   1024×768×256色        1

あれ?誰かの訪問時間と変わらないような。。。(w

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 00:11 ID:???
TEST SAGE

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 11:50 ID:DxqIPES6
>>64
クレーム後、建築士同伴をハイムに告げてから会ったの?



70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 12:47 ID:???
>>67 Winが95なのが○キスイらしい。

買ってやれよ管理。98ぐらいよ。 使いこなせたらな。(w
引き出しにソロバン入ってるゾ(w

71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 14:16 ID:???
>>67

>>60ハイムが不満の香具師もいると(藁@でも俺は快適パルフェ陸屋根 2003/09/18 09:10 mgxNoLjd

これだな

72 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/19 14:40 ID:???
へ?

73 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/19 14:43 ID:???
>ハイムスレの43。読んでるかなw

信じることに理由はいらないんだよ。
自分がそうだと思いこめば黒いものも白になるんだ。
世間では電波扱いされるがね。
たとえばハイムは悪徳業者だって声高に叫んだりするとw

74 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/19 14:48 ID:???
反対にね、ハイムは良いメーカーだなー。ハイムで建ててよかったなーっていくら大声で叫んでもね、
満足行くメーカーと出会えて良かったですねって言われるんだよ。
たとえそれが親切心を装ったおためごかしだとしてもね。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 20:12 ID:???
>>67
平日昼間のログはどうなのさ?
朝一はぶつかる事もあるだろうけど昼間はそうそうバッティングしないしな。

76 :Day@Trader ◆nJCG7krDY6 :03/09/19 20:55 ID:t9kv3Y9X
>>75
朝はガラ空きですね。1時間に一軒ぐらい。
昼間がぐーーーと多く成りますね。
でも、昨日のセキスイさんは何故か一回きりでしたから、
本社の方は特定できると思うけどね。


77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/19 23:52 ID:???
悪徳業者じゃないのかよ?
建設板どう縦読みしても、そうは思えんが

78 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/19 23:54 ID:???
>>77
そう思うなら町中で[ハイムは悪徳業者だー]って叫んで歩いてごらんよ。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 01:01 ID:???
悪徳かどうか法に触れるか触れないか公取にひっかかるかどうかは
ぎりぎりで検討しながらやってるんだろうからさておき
からくりを知った購入者が素直に
「さすが積水さん なかなか考えるね 大したもんだ 脱帽
 まいったね。やられたよ。あはははは」
とは普通言わないわな
そういう意味では誠実な商法でないことは確か
悪質業者にやられた時と同じくやしさと思うが

80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 01:02 ID:???
ねた?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 01:42 ID:???
寝た

82 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/20 11:15 ID:???
> ぎりぎりで検討しながらやってるんだろうからさておき
「さておき」ってw
それをさておいてどう話するだよ。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/20 13:48 ID:???
なんだ、なんだ、社員は法に触れるぎりぎりで何やってもいいと思ってんのか?

84 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/20 16:06 ID:???
法に触れるかふれないかは最低限の基準だろ。
少なくとも、根拠もなく悪徳業者呼ばわりするのは法に触れると思われ。
ハイムが悪徳だと言いふらしたいならまず訴訟でも起こしてくれ。
その結果でも見せてくれ。話はそれからだ。

85 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/20 16:08 ID:???
実際にハイムで被害を被った香具師の話なら聞く。
ただし、被害を被ったことをキチンと証明してくれよ。
言うだけならなんだって言えるw

86 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/20 16:11 ID:???
まったくどこぞの営業さんなんやら、単にメーカーをからかって遊びたいだけなんやら知らないが

必死だなw

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 23:12 ID:ienEWhk6
ツーユーに住んでるものですが
ツーユーに住んでる方に聞きます
こちらは、歩くと床が振動するのですが
お宅はどうですか
(おそらく、束の上の根太が
金属の根太だから振動するとにらんでいるのですが)
また、束の上の根太は何の素材でしたか
教えてください


88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/22 23:27 ID:???

>>84 〜
必死どっちよ。 誰が見てもわかる罠
だんだん化けの皮が禿げて以前の反論の時は照明汁小僧社員。。。クゥックゥッ(w
最初からみんな知ってるけどyo


89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 00:21 ID:???
>>88
禿同

90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 00:27 ID:???
>>84 それって詐欺師の常套捨てゼリフ?(w

91 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 03:10 ID:cBCVJMWv
ハイムのユニットの解体料ってどのくらいかかるんですか?
ユニットのリサイクルに興味があるんですが。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 03:36 ID:cBCVJMWv
ハイムパルフェのユニットの解体料ってどのくらいかかるんですか?
ユニットのリサイクルに興味があるんですが。

ハイム45坪です。同じ間取りで同等仕様だとパナとどちらが坪単価が高いのでしょうか

93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 04:18 ID:???
>>90
禿げしく尿意

94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 04:30 ID:cBCVJMWv
ハイムのパルフェ、パナのエルソラーナFX、
坪単価どのくらいですか?
両方ともソーラー4キロ、総タイル、エコキュート460L、IHオールメタルです。







95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 07:43 ID:2/3H+ni8
ツーユーに住んでるものですが
ツーユーに住んでる方に聞きます
こちらは、歩くと床が振動するのですが
お宅はどうですか
(おそらく、束の上の根太が
金属の根太だから振動するとにらんでいるのですが)
また、束の上の根太は何の素材でしたか
教えてください


96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/23 11:30 ID:OBZOUQWG
>>88
すんまそん。意味が通じないのでつが。
> だんだん化けの皮が禿げて以前の反論の時は照明汁小僧社員。。。クゥックゥッ(w

「だんだん化けの皮が禿げて」これは問題ない。
「以前の反論の時は」ふむふむ。
「照明汁」・・・ハァ?
1.以前の反論つーのがどれかわからん。
2.以前の反論の時がどうなのか状況がわからん。
従って何を証明すれば良いのかわからん。

照明しるつーから、とりあえずあなたにスポットあててみた。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 11:59 ID:???
ハイムパルフェのユニットの解体料ってどのくらいかかるんですか?
ユニットのリサイクルに興味があるんですが。
ハイム45坪です。
同じ間取りで同等仕様だとパナとどちらが坪単価が高いのでしょうか


99 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/23 12:00 ID:???
>>95
ウチはツーユーじゃなくて鉄骨だけど。
大引きは金属だけど根太は木みたいだよ。
それと、床下収納から除いた範囲だけの話だけど、ウチ束ないみたい。
だからおちつかない?

100 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/23 12:02 ID:???
Dayさん来なきゃわからないんじゃない?>>99

こんなスレでも100!

101 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/23 12:03 ID:???
99は俺じゃないか・・・。なあ、>>98

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 14:38 ID:???
ツーユーに住んでるものですが
ツーユーに住んでる方に聞きます
こちらは、歩くと床が振動するのですが
お宅はどうですか
(おそらく、束の上の根太が
金属の根太だから振動するとにらんでいるのですが)
また、束の上の根太は何の素材でしたか
教えてください


105 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 15:08 ID:???
メチャメチャ振動して棚の上のものが落ちます!
根太はアルミ系超合金でしたw

106 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 15:57 ID:???
ツーユーに住んでるものですが
ツーユーに住んでる方に聞きます
こちらは、歩くと床が振動するのですが
お宅はどうですか
(おそらく、束の上の根太が
金属の根太だから振動するとにらんでいるのですが)
また、束の上の根太は何の素材でしたか
教えてください

107 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/23 23:46 ID:???
>>76
プロバイダ単位でアク禁喰らってた為遅レス。
誰かさんの訪問時間との相関性が知りたかったりするんだが…
しかし昼間のアクセスが多いってことは施主の振りする事も簡単っていう事か。
どうもありがとう。

108 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/23 23:56 ID:???
>>76
誰かさんてのは俺か?ぜひ調べてくれw
真相がわかったら自分がいかにくだらない妄想を持ってたかがわかるよ。
がんがれ!

109 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/24 03:44 ID:???
三陸南地震の爪跡 日本住宅新聞 宮澤 秀雄
http://www.master-builders.ne.jp/webnews/01/01column.html#jutaku
プレハブと在来木造2棟の被害実態
 5月26日に岩手、宮城を中心に発生した三陸南地震は、重大な人的被害がなかったこともあって、関心は急速に薄れてしまったようですが、その後の調査が進むにつれて、住宅や建物に爪痕を残したことが明らかになっています。
 日本住宅新聞では、岩手県大船渡市で2棟の住宅が全壊したというニュースをキャッチ、早速現地に飛びました。
 壊れていたのは、築30年の在来木造住宅(平屋)と、築13年の2階建て軽量鉄骨プレハブ住宅(セキスイハイム)。大船渡市の地震被害助成金制度による判定基準で全壊扱いとなりました。
内部被害が目立ったプレハブ住宅
 なぜ2棟に被害が集中したのかについては、地形と地盤の特殊性があったようですが、それぞれ壊れ方が違っていたことに、工法の特徴が現れており、特にプレハブ住宅の方は、内部の被害が大きかったのが目を引きました。
 木造住宅の方は伝統工法で建てられていましたが、部材の断面が全体的に細いものが使われていること、過去の宮城県沖地震の際の補強が不十分であったことなどがわかりました。
 上下動の振動が激しかった今回の地震では、瓦が落ちるなどの被害が多かったようですが、公共建築の破壊も目立っており、「堅い建物ほど被害が大きい」という声も出ています。
日本住宅新聞■http://www.jyutaku-news.co.jp/
 

110 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/25 09:12 ID:???
>ウチ束ないみたい。
>だからおちつかない?
ワラタ

ハイムで束がない家って、ユニット構成はどうなってんの?
最大の54ユニットを4個つなぐと5.4m×8.8mで14.4坪、総2階なら28.8坪。
5個つなぐと5.4m×11mで18坪、総2階なら36坪。5個じゃ、やけに細長い感じの家
だなぁ。

やっぱり
>だからおちつかない? 
を引き出すためのネタか。


111 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/25 09:21 ID:???
>>110
ユニットとユニットの継ぎ目は束じゃなくて壁になってるみたい。

据え付けの時に撮ったビデオを見れば、束の位地もわかると思うけど。
(図面見れ?見方知らん。)
でも基本的にハイム(鉄骨)は木造に比べて束は少ないんじゃないの?

112 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/25 09:34 ID:???
うちの場合、ユニットとユニットの継ぎ目には30cm×50cmくらいの束というか
コンクリートの柱がある。それと54ユニットと36ユニットの桁側の真ん中にも
30cm×30cmのコンクリート柱があってユニットを支えている。

113 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/25 09:51 ID:???
よその家を見学に行った時にあったような気がする。112が言うような柱。
俺とこは床下収納からのぞいただけじゃ見えないけど。
つーか、妻側も桁側も壁になってて、他のユニットがよく見えない。

> 妻側も桁側も壁になってて
全面壁つーんじゃなくて、どう言えばいいのかな・・・誰か代わりに言って。


114 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/25 09:54 ID:???
>>110
ユニットの妻側の寸法って2,200なん?
2,400くらいない?

115 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/25 10:24 ID:???
>>114
ハイムスレの5棟目だか4棟目かで正確な寸法がのってた。内寸が2200ミリと何十何ミリ
だった。だから外寸だと2400ちょっとになるだろう。
ちなみに54とか36とかのユニットも桁側の内寸が5400、3600だそうだ。

116 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/25 11:56 ID:yo7tqiGy
>>115
そうなんだ。
ところでさ、外寸ってのは柱を入れた寸法だよね。
つーことは、ユニット4つつなげれば、9.6mだよね。
別に揚げ足とるつもりはないんだけど、>>110にユニット4つで8.8って書いてあったから。
ちょっとアレ?と思っただけでね。
あなたが>110だって言ってるわけじゃないよ。
110にしても単なる勘違いかもしれないし。くれぐれも誤解しないでね。

117 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/25 11:57 ID:???
さてと。
あんましいいかげんなこと書くとハイムさんに怒られるんでw
確認のため床下もう一度見てみました。
潜ろうと思ったんだけど中腰で歩き回れるほど高さがないんでそれは中止。

束つーか(キャハハハ)コンクリートの柱、ありました。
桁側が壁に見えたのは、床下収納庫で柱が1/4くらい隠れていたためでありんす。
だから柱ではなく壁と勘違いしてしまいました。ごみんなさい。
んで、メジャーをのばして計ったんで正確ではないんですが、柱の幅は25cmくらいでした。
ただし、柱が正方形か長方形かは確認できておりません。たぶん正方形だしょう。
さて、桁側のユニットの継ぎ目(つまりユニット2個が合わさるとこ)は柱でしたが、
ユニットが4個合わさる部分の継ぎ目はやはり壁でした。ただ、点検のための通り道?
1m幅くらいの切れ目がありますが。

柱とユニットとの間に隙間はないように見えます。
できれば潜っていって紙でも差してみたいところですが、まんどくさいのでパス。
今まで気にしたことはなかったのだけど、柱の上のあたりでピョンピョン跳んでみました。
ドンドン音をさせたせいか、和室からオヤジが出てきて「何をしとるんじゃ?」と。
理由を説明すると、他の柱のあたりを一緒にドンドンしてくれました。
ウチのオヤジもそろそろかもしれません。

118 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/25 11:58 ID:???
んで、結論として、ウチは今のところ床鳴りはありません。
2階の子ども部屋に置いたトランポリンでトンボ切ってみましたが、2階も問題なしです。
建てた当初、引き戸を踏むと鳴っていたのですが、それもすっかり消えました。
(直してもらったんだったかな?忘れた)

余談ながら、カミさんの実家は10年前に地元の工務店で在来工法で建てました。
本当はハイムにしたかったらしいのですが、クレーン車が入らなかったためです。
(ハイムにしたかった理由は、仮住まいが短くてすむから)
坪数や設備もかなりのものではあるのですが、総額5000万近かったと思います。
それが2年目からドアが閉まりにくくなりーの、外壁は雨のシミ?が目立ちーの。
義理の姉さんは我が家に来るたびに、やっぱりハイムにすればよかったと言います。
それを聞くたびに、僕は自分の選択が間違ってなかったことを実感するのです。フフーン。

119 :手抜きないよ@パルフェ2号:03/09/25 12:28 ID:???
110=112=115=手抜きないよ@パルフェ2号 ですた。
110の計算は内寸でやっちまった。外寸にすると桁側も5400を5600で計算することに
なって、説明がめんどいから。
だから「ユニット4つつなげれば、9.6m」で正解。


120 :言い大将軍様:03/09/25 12:35 ID:???

     γ⌒"⌒ヽ      
     丿/人从从         
       (c σ σノ             
 /⌒〜ヽ人" -"ノ⌒ /\ o o  o o    
/   (_n 人 / * ) o  o  o 
んんん人__彡£=======⇒ o     o 
     〈   ノ \ * )  o   o   ♪
      丿 ハ 丿   \/   o
    (__) (__)
近い将来 君たちのハートを統治する。  

121 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/25 12:42 ID:???
>>119
納得。
ちなみにユニット5連結はしないそうだよ。
なんでも水はけの勾配がとれなくなるらしい。

>>120
湯治?
おら、夢千代日記の里がいい。

122 :手抜きないよ@パルフェ2号:03/09/25 12:52 ID:???
展売チラシのことだけど、うちの地域では一度も見たことがない。
だから、ハイムスレでこんなに話題になっていること自体が理解できない。
地域によってはそんなチラシが日常的に入っているのかな?

何年も前にハイムがやったことをいつまでも攻撃対象にしてるだけと違うの?

123 :言い大将軍様:03/09/25 12:54 ID:???

  ,rn
 r「l l h
 | 、. !j
 ゝ .f      _
  |  |     ,r'⌒ ⌒ヽ、.
,」  L   f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ
ヾー‐'|   ゞ‐=H:=‐fー)r、)   主体性★
 | じ 、   ゙iー'・・ー' i.トソ   ♪
  \  \_ l、 r==i ,; |'       ♪
   \_  ヽ ==__,..-´    ♪
     / ̄ヽ. ,― 、\o 。。。
.:★   | ||三三●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\\゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_) (_)    ★。:.+:
 ★。:.+::..   ★:.°+     .. :
   。*.:★゚x*+゚。::.★ο::.+。 *ρ    



124 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/25 14:51 ID:IPbQqlA1
俺の地域で1000万以下の販売価格を目にするのは、
展示場販売の時と、たまに「このタイプの家(プラン限定)を○○万円で」つー時かな。
年に1度あるかな?チェックしてないんでわからん。

それにしてもさ、これから建てる人が価格を気にするのは無理からぬことだが、
既に建てた香具師が自分とこのメーカーのCM(広告含む)気にする神経が俺にはわからん。

・ひとつには、実はそのメーカーの信者である。ところが、何らかの形で裏切られた
(裏切られたと思いこんでいる香具師含む)香具師が、かわいさ余って的にチェックしてる?
 入れ込む香具師ってのは遮眼帯つけた馬みたいなもんで、良きにつけ悪しきにつけつっ走る。
・もうひとつはクレーマー的に、自分のミスはすべて棚上げして相手のせいにする香具師かな。
 なんでもいいんだけど、なにか不具合があったとしよう。
 で、それが原因で夫婦げんかになり、あげく離婚してしまった。
 俺が不幸になったのは、その不具合のせいだ!的な。違うだろってw
 んで、坊主にくけりゃ的にCMまでチェックしてる?

125 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/25 14:52 ID:???
どうでもいいが1はどうしたんだ?
示談がまとまったのかな?w

126 :手抜きないよ@パルフェ2号:03/09/25 18:21 ID:???
展売て要するに、電器屋の現品処分セールのようなもんでしょ。
何ヶ月もの間、店頭で1日中つけっぱなしにしていたテレビを現品処分として格安で
売る。
ブラウン管の寿命は短くなってるだろうし、人がベタベタさわりまくっている。
品質はそれなりに決まっている。それを承知の上で買うわけですよね。
それに現品処分品でも配送費はかかる。
据付工事費が別途かかるのは当たり前。

こんな論理はおかしい?

127 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/25 21:55 ID:???
>>126
俺的にはそんな良いもんじゃないなぁ。たとえば新古車とかとはモノが違う。
建てなおさなければならないって事は見えないところで傷だらけになるし、もう完璧な中古な中古住宅。
それでも550万とか816万とかならお買い得とは思うけど。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 00:32 ID:WQHrNBza
束の件で書き込んだものです
みなさんから、色々教えていただきありがとうございました

床下収納から歩伏前進で(笑)束を再度チェックかけたのですが
当然束が届かないということはなく
金属の大引きの上に、ユニット一式に含まれている根太が
のっているようでした。
ちなみに4.5ユニットで幅は4500
ちょうど4500の真ん中に束が入っているという現状です
なので、原因が特定できないなと感じています

129 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 00:35 ID:WQHrNBza
今年4月にツーユールシーナで建てたものですが
全室フローリングがピキピキと鳴るんですが
みなさんの家ではどうですか

新築特有のものですかね
フローリングって接着剤で貼っているのですが
接着剤があまいからですかね
ぜひ教えてください


130 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 02:53 ID:???
54ユニット
36ユニット
据え付け
妻側
桁側
展売

大漁だな w

131 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 03:08 ID:???
ついでに鷺トークをバラ刺てやるな。
現品処分って言うのは現品の場合だけな。
現品と称して新品を出して来るのは現品処分とは言わねぇよ。

何でかな〜?♪ 何でかな〜?♪
ユニット構成の違うプラン提示すんのわ?♪ 何でだろ〜?♪

何でかな〜?♪ 何でかな〜?♪
展売の当選者でもないのに品質はそれなりと主張すんのわ?♪ 何でだろ〜?♪

特に>>126 は何がいいたいのかな〜〜〜?♪

132 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 06:48 ID:???
>>131
意味わからん・・・・翻訳してください

133 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 14:36 ID:???
>>128
束が実はぶら下っている。   と言ってみるテスト

134 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/26 16:13 ID:???
ぶら下がるためには束まらないと。

135 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/26 16:15 ID:???
書き込んだ後に自分に酔いしれる時と、
どっぷり落ち込む時がある。
はい上がるためには束まらないと。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/26 20:40 ID:???
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii

137 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/27 11:35 ID:???
今回の地震どうだったのだろう。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/27 12:03 ID:???
十勝沖地震での被害状況は、どうだった?


139 :俺とこには被害なし@パルフェ陸屋:03/09/27 12:09 ID:ymkMnxdt
住宅新聞(だったか?)はすぐに調査しる!

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/27 16:24 ID:ykFwfGSj
久しぶり、営業担当者が
留守中、家に来た。
ポストを見ると
宮城県沖地震のハイムの
チラシだった
地震に強いハイムだもね・・・・




142 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/28 10:54 ID:???

         ハウスメーカー唯一の全快じゃな。
            全壊した施主かわいそ

        恥ずかしくて宮城県沖地震だけは。。。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/29 01:18 ID:???
金属束age

144 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/09/29 12:11 ID:KrnewAz8
ハイムスレ 束ねてageし 儲かりまっか...わ。字余り。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/29 13:12 ID:???
ハイムスレ 社員ageし 昼休みだけ?...わ。字余り。


146 :(仮称)名無し邸新築工事:03/09/30 09:51 ID:???
この道を行けばどうなるものか。

危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。

踏み出せばその一足が道となる。

迷わず行けよ、行けばわかるさ。


アントニオ猪木

            いくぞ〜1,2,3ダー!!



147 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 14:26 ID:???
手抜き地震全壊age

148 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/02 08:56 ID:???
展売チラシのことだけど、うちの地域では一度も見たことがない。

149 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/10/02 09:55 ID:TezCndab
今日の新聞に全紙広告載ってた。
四国地区(4県合同)限定1棟680万だそうだ。
応募者多数の場合は「公開抽選」が行われるらしい。
ご希望の方はお早めにw

150 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/02 19:14 ID:???
>>149
今年からは四国地区(4県合同)限定1棟680万なんだネ〜w
これまでと同等に、鴨が葱しょって来てくれるのかな〜?ww
家の近くの展示場は、ツーユーとハイム別々に有ったのに、何時の間にか一緒になっちゃたよwww

151 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/10/02 23:28 ID:???
> 家の近くの展示場は、ツーユーとハイム別々に有ったのに、何時の間にか一緒になっちゃたよwww
ウチの近く(俺が建てた展示場ね)はツーユーの商品壊してツーバイ建ててるよ。
ハイムがツーバイつーんはどうもピンと来んのだが。ハイムはユニットであってほしい。
部材が雨ざらしはハイムらしくない。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 00:21 ID:???
雨天据付ユニットごとだ罠。

工場枠ないよと急き立てられて
無能管理者のズレたカンのおかげで
強行据付天気予報外れて
組立班気が狂ったようにシート藻って走り回る。

 ボード垂れ垂れ
 断熱材濡れ濡れ
完全交換は不可能。無残

仕上げて部屋中ホースで水撒くのと同じ 途中でヤメられん罠

153 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 08:07 ID:???
ボリバケツ ウニット雨ざらしでつか?

154 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/10/04 09:57 ID:???
ハイム全据え付けの内、何%くらいが雨天決行なん?(運動会か)


155 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 12:33 ID:???
雨パラパラ 慌てて天井ボードタヲルで擦る
しかし雨本降りザアザアで徒労に
どんどん壁にも回る
ボード釘から浮いてタレサガ〜ル
 GOかけたら中止不可能(泣

大判シートかけかけ危険作業
スキマからもれてくる床水浸し

翌日プール状態 シート水風船 
重くてめくれない。やむなく穴あけ ザバ〜
またしても床水浸し 快晴なのに(泣
断熱材水含んで垂れ下がる(惨

施主には全取替え約束 でも不可能 そっと蓋をする

156 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 13:45 ID:???
あげとく


157 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 15:17 ID:BTOxlUGy
ステンレス屋根はどう?



158 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 16:16 ID:???
何ゆ雨天ん粘

159 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 22:56 ID:???
水も滴るいい工作 小学生以下

160 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/05 08:18 ID:???
これで決まりでっしゃろ?
http://www.geocities.jp/ad_tokyo7486/omote02.jpg
http://www.geocities.jp/ad_tokyo7486/ura.jpg
  

161 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/07 15:08 ID:???
>>149>>150
四国藁一人芝居w

162 :天のうずめの命@パルフェ陸屋根:03/10/07 16:28 ID:L6GgPSSn
>>161
ようこそ(藁

163 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/07 17:46 ID:???
手抜き工事に関しては元技術者によるこのHPが詳しいです。管理人さんが相談に乗ってくれるでしょう。
http://www.geocities.jp/fghi6789/kensetsu.html

164 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/10 07:21 ID:???
>>162 手抜きは特に都合が悪そうでつね。

165 :YahooBB220031096042.bbtec.netrlo:03/10/10 10:38 ID:qZvPJint
ようこそ


166 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/10/10 15:32 ID:???
>>164
興味ないから見てないんだ。
どんな内容か簡単に教えてよ。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/12 05:49 ID:???
都合悪いは興味ない。良う出けたオツムじゃの
http://www.geocities.jp/ad_tokyo7486/amamori.htm

168 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/10/12 18:15 ID:???
>>167
内容が都合いいか悪いかは見なきゃわからないだろ?
手抜きの話そのものに興味ないんだよ。
だから、別に内容を教えてくれなくてもいいんだよ。
たださ、俺の気を引きたいんだろ?
だからそれなりに努力しろって言ってるんだよ。
ここまで言えばわかる?

俺を放置できなかったご褒美にageといてあげるね。w

169 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/12 18:18 ID:???
すぐ釣れるバカ魚じゃ釣りもつまんないけどよ

170 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/10/12 18:22 ID:???
禿同。

171 : :03/10/12 21:04 ID:qEjvYcsY
パナホームの手抜きもすごいぞ。下請けにブン投げ。責任感無し。
ロクでもないよ。損害賠償を考えてるよ。

基礎から雨水が入り込み、苦情を言ったら、基礎の空気窓を塞いで
帰っていった。消費者をバカにしとんのか!!

172 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 03:14 ID:khzT4+S6
先日、束について書き込んだものですが
一階のリビング床の振動がするもので
六ヶ月点検の際、指摘したところ
素直に担当は謝った。(幅二間半の真ん中に一列、束を設置)
誤られたことについては、好意をもったが
よくよく考えれば、最初に設計段階で
気づけよといいたい。

担当の話では、設計、管理者と話をし
束を増設するとのこと。二週間たつが
まだ回答はこない。どうなってんじゃい。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 06:41 ID:???
マニュアル上45ユニットに独立基礎は要らないのか聞いてみな
マニュアル見せなかったら調べる方法あるぜ

次にどのようにして独立基礎を後施工するのか聞いてみな
型枠組んで手練りコンクリートじゃ荷重かからねえから意味ねえぞ 
木片で楔でもぶたれるんじゃないか?最悪 ジャッキUPだな

ベースとか鉄筋はどうするのかも聞いた方がいいぞ。

祭り級だな。儲けたな。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 08:18 ID:khzT4+S6
<<173
レスありがとうございます。
担当から、部屋が振動すると話をすると
束が足りないなと一言。
大丈夫、建築後も束を入れることができますからと。

ただ、束を入れるにも束の下のコンクリートとか
どうするのか心配です。
後からでもすることは可能なんですかね
教えてください。

175 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/10/13 08:54 ID:???
>>174
たとえば歩くだけで1Fの部屋が揺れるの?
そらまたすごいね。キチンと直してもらってください。

*他メーカーのことは知らないけど、ハイムのメンテは俺的には反応遅いと思うよ。
俺の時も2週間くらいは楽勝で待ったよ。
ただ、待たされたけど、ちゃんと文句なしって言うまで直してくれたけど。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 10:19 ID:???
火消し忙しいな(w 米までつけるなよ。見苦しい。

文句なしって言うまで直すにゃユニット外して独立打つ必要があるなぁ
ピンころじゃあるまいし潜ってなんか出来ないぜ
完全養生した、然る後に、ユニット置き直しだなぁ
中古じゃないからなぁ



177 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/10/13 13:15 ID:JrPb9E4A
見苦しい↑

178 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 14:41 ID:khzT4+S6
<<175
一階は揺れはしないけど
歩くたびに隣に座っていると
振動が伝わるのね

調整付の金属束で上げれば大丈夫といわれたが
通常、束は土台があって
その上に束をのっけて家を支えていると思うのね
とすれば・・・

された方いますか?


179 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/10/13 15:32 ID:???
> 歩くたびに隣に座っていると
隣の部屋ですか?

束って土台の上にあるもんだっけ?
土台を支えるもんじゃなかったっけ?

ま、補修が終わったらまたご報告ください。楽しみにしています。

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 01:42 ID:???
>調整付の金属束で上げれば大丈夫  ?
そりゃあ鉛直方向への簡易補強ですよ。
例えば後日、ピアノとか本箱とか損傷した場合やむなく用いるもんですぜ。

床全部剥がして独立基礎打ってもらいなさい。勿論壁含めて現状復帰の補修もね。
一体化してないものは意味がないと思いますよ。
そんなことするから全壊するんじゃない?
縁故のない専門家を貴方側につけたらどうですか?

しかし、>>179 は何者? 人の不幸を楽しみにしていますってどういう神経してるの?


182 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 02:20 ID:???
ヘキサっていうのさ
http://www.wakaisangyo.co.jp/html/product/pro2.htm

こんなもんで妥協するの?(w

183 :特に不具合ないよ(本当@パルフェ陸屋根:03/10/14 09:31 ID:???
>>181
> しかし、>>179 は何者? 人の不幸を楽しみにしていますってどういう神経してるの?
あなたにはそう読めたのですね。私の書き方が悪いのかもしれませんが、誤解です。
どのようなアフターをしてもらえるのか、その報告を楽しみにしていると言うことです。
こんな工事↓してくれたりしたら、私からすれば目から鱗(のようなもの)なので。
> 床全部剥がして独立基礎打ってもらいなさい。勿論壁含めて現状復帰の補修もね。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 14:50 ID:???
こんなところがあります。参考にされたら?
いずれにしても丸め込まれないよう牽制することです。

NPO住宅110番 http://npo.house110.com/
>住宅建築においてさまざまに発生する「クレーム」「住まいへの悩み」に、アドバイス・助言などの情報を広範囲に提供すると同時に、よりよい住まいづくりのための住宅ユーザー支援の活動を創造していきます。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 15:05 ID:PEEkg+/S
これはハイムのことではないんだけど、いずれにしても家を建てるときは独学で勉強をするか
信用出来るところにお願いするほうがいいな。
一生の買い物をするのにお金だけ払えば良いなんてことはありません


186 :懲りん人への手紙@パルフェ陸屋根:03/10/14 16:36 ID:???
HN変えますね。私はこの板の伝道バイブ。

>>185
異論はありません。
ただ、信用とは、周囲の評価もさることながら、自分が信じるということがもっとも必要です。


187 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 19:54 ID:???
それで手抜きスレ防戦工作にやってきたんでつか。。。
なら、ただのアホでつね。

ウソでしょ。ホントは逆効果狙いなんでしょ? 敵陣営の

188 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 20:31 ID:???
>>187  オレもそう思う 手がこんでる そうじゃなきゃ底脳

189 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 20:49 ID:???
手抜き地震全壊age


190 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/16 22:19 ID:???
全壊age


191 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/17 23:49 ID:???
地震キタ━━━━(・∀・)━━━━!!

192 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/18 22:12 ID:H3j6ygAt
2週間程前にとある現場の前を通ると、職人さんが基礎にセメント塗ってるんだよね・・・
もう完成間近なのに何やってんだろうって思ってみたら、基礎の真ん中辺りに一直線のヒビが・・・
それを一生懸命隠すように塗ってるんだけど、どうみても後から塗ったのわかるんだよね。
あれじゃバレバレだろって思ってたら一昨日しっかりその上から非常に濃い色の塗料塗ってた・・・
外壁の色とも合ってないし・・・
施主さんは現場に来てた所見たこと無いし、知らずに一生過ごすんだろうな。


193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 23:55 ID:???
死に目age

195 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 11:10 ID:???
儲かった?

196 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/24 21:38 ID:???
業績悪化

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/26 09:32 ID:???
社員大杉


199 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/26 11:41 ID:sJDvpDqG
セキスイハウス以外にも手抜き工事をやっている業者はいるが、手抜きをするのは下請業者が儲ける為にやっているのが
殆どだから、下請業者を叩いて安く仕事をさせようとしなければ手抜きはなくなるが、手抜きは昔から日常的にやっているから
今更、止められないと思う。
下請業者は厳しい予算でやらされるから、手抜きしないと儲からない。瑕疵工事なんて当たり前だし、施主から杜撰な工事を
指摘されなければ、手抜きなんて決して認めることはない。
倒産した小俣建設も安い予算を無理にのんで必死で自転車操業しながら頑張ったが、結局、息切れした。
中小の建築業者は手抜きしても最近は生き残れなくなってきている。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/27 03:21 ID:???
を?
ttp://www.geocities.jp/ad_tokyo7486/omote02.jpg
ttp://www.geocities.jp/ad_tokyo7486/ura.jpg

201 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/28 23:59 ID:1CToPb1B
ハイムで建てたけど、ゴキブリが頻繁に入ってきた。
床下収納から入ってきたのだろうかと思うけど、基礎が布基礎だから隙間が
あくのか。べた基礎なら、そんなことは無かったのだろうか?


202 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 05:41 ID:???
メーカー名や誹謗中傷しているあなた。身に覚えがあるあなたですよ。
セキュリティは大丈夫ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
パソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は
かなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多 くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。
もう遅いかもしれませんが、それでは南無 合掌
書込するときは名前欄に
名前欄:&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo  を入れる。

203 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 07:44 ID:???
↑バ〜〜カ社員
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1008581128/397-496

204 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/02 21:54 ID:???
丸投げ バチage

205 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 02:50 ID:B+drtzMh
セキスイツーユーホーム=四角い木箱を並べたり乗せたりして作る工法ですよね?
私の記憶では木で出来てるから多少曲がってるのかも?、施工時。大工工事で調整したり
見た目だけは最低綺麗にしてると思います。
ゆすり渡しの前の検査おちてしまうと思います。
それに 営業マンとその辺は話をして きちんとして貰ったのが
お高い買い物ですから納得しなければ住まわないのが良いでしょうね


206 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 11:45 ID:xM4VXA7B
セキスイ関係のことをどこに書き込めばよいかわからないのでココに書きます。

セキスイの欠陥瓦の被害者っていないのかな?
うちの近所では多数出てます。

207 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 11:51 ID:mmTiO7ce
その瓦をのせたのはもう何年も前になるんですが。
この問題を知ってる人はいますか?

208 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 03:51 ID:???
手抜きかわらyo u

209 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 16:50 ID:???
神奈川の話らしいね。この話

210 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 21:54 ID:???
>>209
どの話し?


211 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 11:03 ID:Spzxlp2e
セキスイハイム東京は偉いよ。
倒産状態の金がない世田谷の小俣建設に仕事をくれてやったんだから。
小俣建設も手抜きをしながら赤字で頑張ったんだから偉いんじゃない。
木造なんかやったことがない建築屋に仕事をまかせりゃどういう結果になるか最初から判ることだけど、
同情と飲み屋の接待でセキスイが仕事をくれてやっちまたんだから手抜きや欠陥があってもしょうがないじゃないか。
だけど、下請けの職人には真面目で腕のいいのがいっぱいいることを忘れちゃいけないよ。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 20:28 ID:4e7ywbc0
ひどいねーこれ。
>1さん出てきたら取材に行こうかな。

213 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 23:00 ID:???

とーんでもない工事レベルと、○投げで現場見にも行かなかったなれの果てらしいね。
見に行ってもどーせ解らないんだから、どっちコロンでも同じだけどねぇ。
○投げするとこ間違ったってことだね。




その前に請ける度量自体なかったんだけどねぇ

214 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 01:23 ID:???
普段から使ったこともないゼネコンを監理ごと下請に出すと言うのも何だか...。
アウトソーシングの得意なとこだからねえ。
○キスイインテリアなんかは営業ごと○投げだしな。
マージン稼ぎに奔走してシステムもなけりゃあ、コンサルティングもなしじゃあ
間に入る価値あんのか?
ノウハウ持ってる組織にこそ施主は高い金払うってもんですぜ。

215 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 19:36 ID:IWsRIXEe
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


216 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 23:46 ID:???
■■ネットキャッシング・利息先取りキャンペーン■■

ついに!いつものキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、全てのお客様対象で特別サービス!

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息、但し向こう3ヶ月分
 利息先取りで手渡し額20万円でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
 但し利息先取りで手渡し額は10万円です
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/

217 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 23:10 ID:???
手抜き工事

218 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 14:09 ID:???
自分の発言には責任持とうね >1


219 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 18:12 ID:???
>>218
ウーン、削除依頼出しとけぐらい言えないのか関係者w

220 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 16:24 ID:???
事実だと削除依頼で赤っ恥だよね

221 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 18:11 ID:???
日本語でおながいします

222 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/09 23:01 ID:Im9vfpEh
東北でセキスイツーユーで建てたものですけど
初めての冬を迎えるわけですが
まだ本格的な寒さでない今、
はき出し窓の所から冷気がきます。

他のセキスイユーザーの方で
現状はどうですか
教えてください。




223 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 17:19 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


224 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/28 02:44 ID:???
寒ぶ〜い代表

225 :YahooBB220035048050.bbtec.netrlo  :03/12/28 07:46 ID:62bRwuSa
a

226 :a:03/12/28 07:50 ID:62bRwuSa
sage

227 :神様:03/12/28 09:16 ID:vIdn1LyZ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027951823/195-

              ./| ̄ ̄ ̄|
               |  |      |
               |  |      |
    ______|_|      |______
 ....../| ⊂ヽ__     ∧_∧  _,, -'つ|
  .|  |   ゙ー-- 二二 ̄(  ´Д`)二-- '' ~  .|
  .|  |_______゙ヽ    /._____|
  .|/______/| i    /______/
            |  | |   .i
            |  | /    |   |\________
            |  | i   , .|  /
            |  | |  |  | .| …あ、それ無理。却下ね。
            |  | .|  .| .|  .\________
            |  | |  i .ノ
            |  | / イ/..|
            |  | | // |
            |  | | .|/......|
            |  |( i  .|
       .____|  |i し   |__
     |\.      |  |し'    |   \
     |  \   .\.|_____|     \
     |   \              .\

228 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/28 09:17 ID:???
sagaがりませんねぇ(w

229 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/01 03:58 ID:???
癌がれハイム


230 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/03 11:36 ID:???
社員大杉

231 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/03 22:24 ID:1lqxCuuX
>>174

ご近所にハイムが数棟あるが、布基礎なのは正面と裏側の二本
だけで連続基礎ではない。側面を含め残りはブロック積みだった。

これが「仕様」らしいので、そんなに気にすることはないのでは
ないか。

セキスイ系の基礎は概して貧弱で、セキスイハウスの基礎も連続
布基礎は外周のみで、間仕切り棟は全てブロック積みであった。

隣接したダイワの基礎の仰々しさから「本当に大丈夫」と感じたが
本体の出来が違うんでしょう。

ミサワは基礎の仕様は変えずに、地質改良とか称してセメントを
大量に混ぜ込んでおりました。各メーカーで考え方の違いに驚き
ました。

232 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/01/05 21:25 ID:???
保全age

233 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 01:58 ID:???
>>231
 >セキスイハウスの基礎も連続
 >布基礎は外周のみで、間仕切り棟は全てブロック積みであった。
見直してこい。
お前の観察力の無さが露見しているぞ。

 >セキスイ系
積水とセキスイはまったくべつ会社だ。
お前の知識の無さも露呈しているぞ。


234 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/01/06 21:50 ID:???
>>233

>見直してこい。

見間違いではありません。もう完成していますが、一棟だけではありません。
殆ど同じ条件のダイワの基礎との違いに大変驚きました。全てが外周だけでは
無かったが、全てが布基礎の現場も無かったです。

235 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 23:35 ID:???
>>234
九州か四国?

236 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/01/07 20:44 ID:???
>九州か四国?

いえ違います。近くにセキスイハウスの工場もあり、社員の方も
住んでいます。手抜きなら黙っていないでしょう。これがセキスイ
の標準ではないですか。



237 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 23:44 ID:???
>>236
>セキスイハウスの基礎も連続布基礎は外周のみで、間仕切り棟は全てブロック積みであった。
いい加減なこと言うなよ。

連続布基礎で、ブロック積みする部分は玄関の框部分だけだぞ。
内部の間仕切りは軽量鉄骨軸組みの構造から耐力壁(ブレース枠)が必要だから外周基礎と
同様の強度と連続性が必要になる。

何度も言うが積水ハウスとセキスイハイムは別会社だぞ。
お前が見た基礎はどっちの商品だ?
ハウスは連続布基礎が標準だがハイムには
基礎に標準仕様がないらしい。
ちなみにダイワは布とベタを使うらしいが、レベルの低い下請けを使うときはベタにすることが多い。
ベタのほうがコストはかかるが精度が低くてもいいからな。
また下請けの技術レベルも低くても施工可能だ。
しかし、重量の重い鉄骨住宅にベタ基礎は重量的に不利だ。
またベタ基礎の方が材料代が高くつくがまぁ施主もちだからな。



238 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 04:19 ID:???
>連続布基礎で、ブロック積みする部分は玄関の框部分だけだぞ。

その様な現場もありましたが、全てではありません。間違いなく
一部をブロック積みで施工していました。積水ハウスの場合です。

セキスイハイムの場合は全ての現場が連続基礎ではありませんでした。
正面と背面の二方向のみ布基礎でサイドはブロック積みでした。

239 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 13:16 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


240 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 16:31 ID:???
>>238
記憶違いか、思い違い、またはキチガイでることを、意地になって言ってる香具師がいるワナ

アフォ丸出しだぞ

構造体を支える基礎と、土間の間仕切りも見分けのつかん奴がいるんだろうな。

このスレはアフォが多い。

241 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 21:59 ID:???
>>240

そんなに必死に否定するのはやはり手抜き工事だったからですか。
積水ハウスは現場によっては確かにその通りの施工をしていたので、
そうなのかも知れませんが、セキスイハイムは全ての現場がその様な
基礎でしたから、これが標準仕様と言うことでよろしいですね。

ちなみにハウスメーカーの方達の家で2棟ほど問題が出ました。1棟
は家を持ち上げて基礎をやり直しました。1棟は壁を修復しただけでした。
実話です。

242 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 23:40 ID:???
>>241

>構造体を支える基礎と、土間の間仕切りも見分けのつかん奴がいるんだろうな。
確かにこういう間違いをするものはたくさんいる。
中には、ハウスの連続布基礎をベタ基礎とカン違いして、土間コンが薄いと
大騒ぎして嬉しそうにここに書き込む輩もいた。

なお、ハイムには標準基礎というものはない。
客からの儲けに応じて基礎の品質を変えているのが現実だ。
つまり基礎の施工業者を工賃でランク分けして使っているのだ。
ベタもあれば布もある。布でも、土間コンを張る場合と張らない場合がある。
ユニットさえ乗ればこだわらない。

素人は(粘着の241も含めて)ハイムとハウスの違いがわからない(241の書き込みにも
そのような傾向が現れている)ようだが、わざわざはるかかなたの書き込みに今更嬉しそうに
レスをするなど、何が言いたいのかわからない。
粘着なのか、ピントがずれているのか。


243 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 01:49 ID:???
社員沸騰し杉(w 案外自分がわかってない(w

244 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 09:20 ID:k8CN02gk
布基礎だとシロアリ被害とか出たりするんですか?
素人ですみません。

245 :通行人:04/01/09 12:20 ID:???
http://www.geocities.jp/fghi6789/kensetsu.html

手抜き工事の実態は、ここが詳しいよ。
著者は、一流国立大学建築学科卒、元大手ゼネコンエリート社員
現在は、著名技術評論家。
現場も理論も精通してるし、裏事情にも詳しい。よく勉強している。

246 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 18:28 ID:qyF4bB8T
>>242

論理のすり替えに懸命ですな。

>ハイムとハウスの違いがわからない

ハイム

2面だけの基礎の上にマッチ箱のようなかたまりを乗せて
ハイ完成の家

ハウス

ダイワと構造は殆ど変らないのに、ダイワの半分以下の強度の基礎
の家

247 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 21:45 ID:???
>>245
良く知ってる。
批判家として有名だ。
批評家じゃない、批判家だな。

248 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 06:48 ID:???
自分の発言には責任持とうね

249 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 10:55 ID:???
>>247 批判家???

そんな立派なものではないよ。
誰からも相手にされないので、ネットで出鱈目情報流して憂さを晴らしているだけ。
こいつは人間のカスだよ。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 11:14 ID:lUgs612V
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
本名がバレた洋楽板のコテハン、トレンチコオト(○○○○大学在学)のスレ
(各スレにて祭開催中。××××には本名、○○○○には大学名が入ります。)

【山梨】○○○○大学【公立】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1067694554/
××××の恋愛相談室
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1067777961/
~トレンチコオト暴言集~
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1067774417/
お前らトレンチコオトを引き取れ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1060888139/
トレンチコオト ◆V48onzVAa6 改め××××のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1068037287/
【○○○○大学】オッス!オラ××××【トレンチコオト】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1068199891/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

251 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 00:12 ID:???
出鱈目情報はここでは少ないと見たが.....。(w

252 :東北セキスイツーユーホームで:04/01/17 16:58 ID:Rj9kKjJR
2年前建てました。最後にアンケート用紙もらいましたが「これは私(営業マン)に渡してください」
と言われました。アンケート用紙には直接会社へ郵送するよう記載してあったが結局後日営業マンに
アンケート頂きたいのですがと言われ渡してしまいました。これでは正直な事は書けるはずもないし
ましては書いたとしても改ざんして会社に提出することもできるはず。
社長はアンケート用紙がこのようになってる事をご存知なんでしょうか?

253 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 10:19 ID:???
事前に良く書いてもらうよう依頼するのが担当者の腕。
それも手のうちのひとつやねん。

254 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 15:50 ID:???
35度の気温に屈する事無く、心頭滅却する営業漫画 合掌
http://www2u.biglobe.ne.jp/~shgkj-hk/zazen-sekisui.htm

255 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/01/26 16:48 ID:8QGkukZL
おまえら必死だなwww
もうちょっと勉強してから書き込めよ。
素人同士が言い合いしてもつまんねーぞ。

256 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 05:01 ID:???
http://www.geocities.jp/fghi6789/kensetsu.html

手抜き工事の実態は、ここが詳しいよ。
著者は、一流国立大学建築学科卒、元大手ゼネコンエリート社員
現在は、著名技術評論家。
現場も理論も精通してるし、裏事情にも詳しい。よく勉強している。




257 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 09:09 ID:???
>>255
>素人同士が言い合いしてもつまんねーぞ。
素人同士ってことは社員と元社員ってことか?www

258 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 00:46 ID:LZAtjaqE
しかし
積み木の家によく金払えるな
俺だったらはらわねー


259 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 02:39 ID:???
age

260 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 04:48 ID:???
 
 
追加変更利益3倍の勢いで回復中
 
 

261 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 12:21 ID:???
セキスイなんかにするからだよ バーカ
もっと考えろ

262 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 05:22 ID:???
俺もはらあねー

263 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 18:38 ID:???
施工中自分の家を見てガックリ!
断熱材を破り、電気配線がしてあった。
また、ユニット間の床の繋ぎ目にも断熱材が無い
他の現場も見てみたが一緒でした。
高気密工断熱ってこんな物ですか?ハイムだけ?
何千万もしたのに・・・・・・・・・・・・・涙!!



264 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 08:06 ID:???
地震だぁ、茨城県東方沖

265 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 00:02 ID:???
>三輪車の幼稚園児がトラック追い越して轢かれた悪寒。
ワロタ

266 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 13:09 ID:???
このどれ?
ttp://www.ktv.co.jp/ARUARU/search2/aru4/4_1.html

267 :ウオッチャー:04/04/30 20:07 ID:hmoZf2XH
近所の積水は医務の工事現場を見ると、ボイドの代わりに、ビールの空き缶を
使ってあった。さすがエコハイム。でも、建築主が見たらいやな気分がするかも。
機能的には問題ないけどね。

268 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 20:30 ID:SqRTOk4n
 llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
    lllll  llllllllll  llllllllll                        lllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)/|
  (____)  (____) (____) (____)


269 :ど素人:04/05/02 21:54 ID:aY2P7EdA
ハウス展示場で倒壊したハウスメーカーがあると聞きましたがそれはハイムですか?


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)