5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★松下電工だあああああ★★

1 :ナショ:03/10/01 22:36 ID:tMUkMwxU
建設&住宅業界の納入業者のトップランナー
松下電工について語ってください


2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 22:45 ID:???
過剰梱包

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 22:56 ID:???
NAIS

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 23:19 ID:UfBbMWUQ
物はいいけど、高いよね。工具も材料も。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/01 23:25 ID:???
は〜自作自演
何処まで続くか頑張ってみろ!!!

6 :ひろゆきち☆管財人:03/10/02 00:24 ID:???
いい加減にしてね!
リモホス分かるから。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/02 06:25 ID:???
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/02 06:51 ID:???
某リファイン店でキッチン、バス見ました。
何一つ特徴の無いのを確認して安心して他のにしました。
店員も慣れたもので奥から他所のメーカーカタログどんどん持ってきたよ。
電工以外を売っても何もペナルティないのかな?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/02 08:27 ID:???
ない

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/02 10:35 ID:VcHzdGE3
全国展開しているリフォーム会社の「松下サービス」って
松下グループなの?
会社案内見ると「松下電工のサイディンなど・・・」と
さもグループのように書かれているけれど?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 18:37 ID:???
age

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/04 20:20 ID:???
うちん近所に、松下さんがやってる松下工務店ってのあるし、
松下さんがやってる松下酒販店もあるし、
松下クリーニングもあるし、
松下鮮魚店もある。

13 :松下&rlo;工電&lro;&rlo;:03/10/04 20:30 ID:???
配線器具はココデスネ!。

14 :なんで:03/10/05 22:22 ID:A5cVY6IE
この不況業界でやってるのに儲かってるんだ?
ここの営業マンの態度デカすぎ。


15 :(仮称)名無し停撤去工事:03/10/07 03:07 ID:???
ちんかす

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/07 23:39 ID:???
でもショールームの女の子は粒ぞろい

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/10 16:12 ID:???
電話の応対がなってない。
前に商品問い合わせしたら、本社〜住設〜建材〜住設とたらいまわしにされた
それ以来、同等品扱いなら松下電工は、一切使いません!

18 :(仮称)名無し邸新築工事 :03/10/12 15:08 ID:4JQbPBL6
>>17やめたら?。松下グループは電工、電器とも丸投げ企業だよ。
客を客と思わないからね。共栄会社、請負会社も人とは思わないから。
俺の住んでる地域は社員は年休20日もあり羽を伸ばして遊んでいる噂がある。
首都圏では資格取得や昇格試験の勉強で、大変だろうけど地方に行くとその雰囲気が
無いしな。そして慢心が着き威張るしな。電話の対応が悪い?、全国的にそうなると
ほんとヤバイよ。天国の松下幸之助どう見てる?。社員の書き込みを待つけど。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/12 22:57 ID:MW1XRGse
17、18の言う通り、営業マンの応対は悪いし、何でも揃うけど何でも高い。
良いのはショーウィンドウとと設計事務書への売り込みだけか.......。

20 :age:03/10/13 11:31 ID:Jbo6QYUd
作り付けの流し下の浄水機のフィルターの換え、何処で売っとるんじゃ!
6年たったら製作中止。在庫無しとは・・・・
おまえらアホじゃ!!!!!!!

21 :まねした電工:03/10/13 12:09 ID:???
特徴ないよね〜
自分のオリジナルは作らないけど、まねして自分のオリジナルのように売る。
これはこれで立派な商売ですから、良いと思いますよ。
全国に代理店作って、それでもダメなら直営店出して、地域の市場を
混乱させ続けるマンモス企業。
代理店はそれで大分苦労しているみたいですよ、こんなご時世に
いまだに、FAX一枚でトラック5台荷物積んで走ってくるらしいし・・・

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 19:28 ID:???
月末商品満載トラック…何処行くか?
問屋で受領印もらって帰る・・・そしてまた自社倉庫へ

無駄な事に排ガス撒き散らしやがって!運賃分値引きしろや!

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/13 19:44 ID:ao3FsCDI
一昔前のような「ブランド力」はなくなったかもね・・・
そのかわり他のメーカーがオリジナリティーを少しずつ
出してきてるかも。
でも、いい商品が出たらすぐパクルこの業界って
他の業界から見たらどうなん?


24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/14 00:15 ID:???
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/19 02:11 ID:???
潮止めの本社ビル廻りに圧倒されてるよ〜ん

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 07:01 ID:???
リファインの看板はずした方が仕事取れそうなきがする。
○○工務店のほうが怪しくない。
インチキリフォーム屋とこの前間違えられた。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 07:12 ID:???
関西では有名なDQNリフォーム会社は、いつも
「松下電工のリフォームです」と電話をかけてくる。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/23 16:54 ID:???
今ひとつオサレ度たりん

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/25 18:34 ID:???
12月新体制スタート!
何が変わる?電工。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/25 19:07 ID:5pbFIGvE
ケーブルラックもパクリ。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/26 00:42 ID:26FwFWoR
工務店卸の子会社作ってるけど、価格的に市場が混乱しないのかな?
ある意味、メーカーが工務店と直の取引にみえるし。


32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/26 06:31 ID:Isu0HqbT
マンション用インターホンはMONIONが最高。
アイホン製インターホンはNG!
松下電工最高!

33 :ぷっ:03/10/26 13:39 ID:PJHJrHGS
>>29
何も変わらん
>>32
社員まるだし

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/26 18:49 ID:XozXIdBM
子会社のN建と言う会社の営業はアホばっか。
事務員さんの方が賢くて、事務員さんに頭が上がらない。
先日も製品の説明を求めたら「私 知りません!!」と胸を張って答えられた。
これは これで 優秀な社員だと感心した。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 21:08 ID:zQ90huN1
欠品だらけをなんとかしろー!もう漏れは怒られつかれた・・・

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/29 22:50 ID:???
>35
すいませんm(__)m売れすぎてます。・・・ウソ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/30 23:30 ID:7QKfccIY
age

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 22:36 ID:JVPMXHPz
N建って、ナショナ〇建材の事?

39 :業界人:03/11/03 07:15 ID:???
電高の社員はアホだらけ
商品知識ゼロ
態度偉そう、何様のつもりぢゃヴォケ!
ショールームは工務店か設計事務所の娘ばかり
コネ入社のヴァカ女集団
「松下サービス」は電酸、電高と関係ない会社
電高の名前を語る、悪徳訪問業者
しかし電高から材料(主にアルミサイディング)をたくさん仕入れているので
電高は見て見ぬふり
こんなヴァカ会社は両成敗!!!



40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 20:46 ID:uONq9MOu
訪販ルートは問題多いです・・・

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 23:49 ID:BWJ9At41
age

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 23:50 ID:BWJ9At41
社員ですが今度上司を訴えることにしました。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 00:47 ID:tolxogLZ
>39
松下は名字だから商号の独占がしにくいんだよ。
三井や本田、豊田も同じく

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 19:49 ID:hIpT23Xr
あとナショナルもね。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 22:34 ID:QeT//oZx
家の近所に鰹シ下サービスセンターの支店があります。
鰹シ下サービスセンターは石川県に本社がある「泣く子も黙るリフォーム訪販会社」
で松下電工とはまったく関係のないのに関連会社というか、1部門を装う悪徳訪販業者。
そもそも「サービスセンター」とは会社の1部門であり、完全に客をだまそうとしている
としか考えられない。
どうも松下電工の「はる一番」とかいうサイディングを売っているらしいが、自社でも同じような
サイディングを製造しているらしいので、松下電工のサイディングだと偽って自社の粗悪品を売っている
かもね。
こんな悪徳業者だから支店長車はベンツSクラス、求人広告は完全歩合の月収50万円以上可、社員は
もちろんバカしかいない。身なりだけはきちんとスーツを着ているけど、似合っていないんだよね。どう見ても
まともな仕事をしている人間の顔していないもん。
午前11時頃出社で夜7時30分頃までらしいけどまともな会社にこんな勤務時間はありえない。
どうせ気の弱い老人の家に夜の10時、11時まで居座って無理矢理契約させてるんだろう。
石川ナンバーのトヨタビスタ(銀色・低グレード)に男が3人乗っていたら要注意。悪質訪販と思ってほぼ間違いなし。
大阪の中国買春リフォーム会社ほどではないが、正月には山代温泉で互礼会とかいう一般人の価値観が変わるほどの
大宴会やったらしいよ。(買春ではなくソープ付きか?)
支店長のベンツも大宴会もみんな「松下電工の関連会社だ。」とだまされた人たちから巻き上げた工事代金だと思うと
悲しくなるね。
こんなクソ会社に製品を売っている松下電工は大手企業としてのモラルというものがあるのか?
こんな質の悪い会社はどっちも潰れろ。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 05:50 ID:MlmsXIYh
>45
電工の「はる一番」の仕入高は全国1位、月億単位らしい。
電工の社員に聞きました。
ウチにも電話かかってきたけど、
堂々と「松下電工ですが・・・」などとほざいてやがった!
電産に入れなかった奴が電工に入るから電工はモラルがないんだよ




47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/07 22:14 ID:???
age

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/11 12:09 ID:HnGaRWXB
>>46
就職先なら  電工>>電産 じゃないの?
電工はだめなんかな?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 18:34 ID:yi+RvwD/
ついにリストラとの噂

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 22:51 ID:???
age

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 10:49 ID:???
hage

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 11:04 ID:MoE5aKAN
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 18:23 ID:???
それでもこの業界では、学歴ナンバーワンだな。ウムウム
この業界では。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 18:31 ID:???
       |              \ヽ
    ー--┼─――  │ ──┬-            /       
       │      │    │            /   
     ,-─┼‐┼-、  │  ─┼-           /             
    /   | ノ │  │    |    ー―─―  /⌒i            
   │    X  │  │  __ |           /  |   │      
    \_/ \     し (_X          /    \_ノ  



55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 18:32 ID:???

      ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
    /       ヾ''"         ~`ヽ
   /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
  /       ;'"  "\ l /;:;;:::-'''"ヽ,   i
  /       /::::::::-'''''"~        ヽ,  .|
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i          
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゙""~,,,,.::iii##l::::\
::::::;/:::::::::::::::::::::::::l#################!::::::::::::ヽ、



56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 18:33 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●    
●              ●              ●
●              ●              ●   
  ●            ●            ●  
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.   丿
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●



57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 18:33 ID:???
             ,,----、,,,,,,,,,、、
  ;'' "''―-、γ   / ,,-‐―、ヽヽヽヽ
  |      ヽυ 〔/     ))))ヾヽヽ  
 ヽ    .,,,,、、)  /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/ .
 Ν    -== \/ ==/  .,==-   レi! 
 (6ヽ...........''''' ) (´ ),(_,、ノ( "",,ノ:: 6)   
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::3ε  ^ン ...::::: |/   
/ 〔::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::. .::.. ::...::::::/ λ      
    ::::::::::::::::::::::::::)::::::::::::::// . λ
       __ノ  ̄| ̄      /~~ ̄⌒\



58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 18:36 ID:???


59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 18:57 ID:???
                                   〜@  〜@
                __( "''''''::::.       〜@ 〜@  〜@
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.     〜@  〜@
    ●::::::::""""  ・       . \::.   丿
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
 /        ̄ ̄ \
/::::::::     :      ヽ
|:::::      ::      ヘ
ヽ::::::     :::..     ノ
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ



60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 18:58 ID:???
                                   〜@  〜@
                __( "''''''::::.       〜@ 〜@  〜@
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.     〜@  〜@
    ●::::::::""""  ・       . \::.   丿
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
 /        ̄ ̄ \
/::::::::     :      ヽ
|:::::      ::      ヘ
ヽ::::::     :::..     ノ
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ



61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 21:09 ID:???
荒れたな・・・

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 21:32 ID:???
なんなの?


63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 13:41 ID:???
松下電工の代理店やってる大五って会社(関西)今営業職募集しているので受けてみよう
と思っているのですがどんな感じなのでしょうか?
業界未経験なのでどなたかアドバイスお願いします。

64 :■ローカルルール案内■:03/11/19 22:18 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1062376447/665

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/20 10:00 ID:6UZA98Jx
電工のいい所をあげてみよう!

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/20 16:15 ID:???
>>65
まかしとけ!

「新商品がたくさん出て、直ぐに旧商品が廃版になる」
あれ??もう一回!
「カタログがバラバラで、何処に目的の商品が、掲載されてるか見つけにくい」
あれ〜? 良い所をあげれませんでした。ショボーン


67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 20:48 ID:???
電工は他の建材メーカーより給料高すぎるっす。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 22:54 ID:EtvPsNG4
ノックダウンの下駄箱は勘弁して欲しい。
組み立てる身になれよ、やけに重いし。現場も広いとは限らないんだぞ。


69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 23:22 ID:NCQy2Oyi
ついに社長交代。
お荷物になりつつある住建分野の命運は、、、、!?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 22:21 ID:OervWkAf
kubota?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 12:38 ID:???
>>63
良い会社だとおもいますが、この業界きついですよ・・・。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 13:14 ID:???
空売・空伝・空配送…辛いのぉ〜

73 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 13:21 ID:???
松下の照明高けぇぇぇぇ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 13:32 ID:???
電工の営業うぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ〜

75 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 17:15 ID:???
見積もり出す前に照明つけやがって!
100マソも払えねぇぇぇぇぇぇ!

76 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 22:10 ID:XGCy0on0
空配送って何?どんな事やってるの?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 21:10 ID:???
age

78 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 23:09 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


79 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 17:07 ID:veshwU6v
電工ってのは就職先としては優れてる?

80 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 18:54 ID:???
>79
この業界ではナンバーワンでしょう。でもきつそうです。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 21:03 ID:???
照明が高い。他は4割引、電工だけは2割引という店が多い。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 11:43 ID:vKHc2IAC
>>791年目からきついよ、上下関係は他社より厳しい。松下塾という宗教の様なもの。
飲み会なんか先輩の目を気にしなければならない。きつそう。ただマナーはいい方。
しかし営業の評判は既出だが、第一印象はいいが、無知ばっか。
学歴主義が強くて客の対応がイマイチ。営業は入社後の勉強、努力が反映されるのに、
松下は入社後は緊張が解れたか、マンネリ化して客の事考えてないようです。
そして商品の値段が高い、本当にこの世界が好きという人以外お薦めしません。

83 :無イス:03/12/02 16:07 ID:WzYgHgeS
12月1日から待死多殿公と苦暮多の外装建材部門合併の新会社がスタートしてます。悲喜こもごもの話が出そう。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 19:31 ID:???
age

85 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 21:13 ID:AiF2qKc5
はっきりゆって、ものすごく緩やかなリストラだよね。
ある意味、自習室に入れられるより怖い、、、。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 21:25 ID:???
海外でナショナルブランド使用中止!それはいーけどNaisじゃなー。
ブランド力がなさすぎ!

87 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 21:08 ID:9PzjjOq9
>>82
なるほどー。
私は理系の学生なのですが技術職より法務や知的財産に興味があります。
そこらへんのスタッフ系の業種はどうでしょう?やはりオススメできませんか?

88 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 22:50 ID:???
照明器具は東芝よりはいいぞ。
マクスレイよりもいいぞ。
引率もいいぞ。
配線器具はほとんど市場が電工になってない?
オレサブコンのモノだが、
コン猿にメーカー確認したら電工ばっかし。


89 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/08 20:43 ID:???
電工は学歴あんまり関係ないですよ。高卒でも結構出世してます、特に営業は。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/08 20:55 ID:n6vBmfh/
朝と晩、松下電工から京阪電車西三荘駅
までの道路で、電工の社員は態度でかすぎ。
邪魔です。一般の人も通ります、
もう少し考えろ。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/08 21:07 ID:???
>90
うーん、ローカルでリアルな話だ・・。でも道路に社員向けの注意書きが
ありますよね。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/08 21:22 ID:???
あげ

93 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/09 22:45 ID:???
新しい社長は ど、ど、ど、どう?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/09 23:40 ID:???
おすすめの外装材おしえてください。
寄棟屋根で、下屋がある2階建。
全面張りで、グレ−系が好みです。
候補は、くしびきのグレ−ジュとスリムスト−ンのサンドグレ−等です。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/10 20:43 ID:???
>94
いいのを検討されていますねー。ただスリムストーンは上下のジョイント部が
気になる場合があります。個人的には少々高いですが18ミリの深石柄が好き
です。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 19:25 ID:???
age

97 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 20:36 ID:???
新築するんで、電工のショールーム(汐留)に照明を見に行ってきました。
オーデリックやコイズミに比べ洒落たモノが多いですね。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/12 21:22 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/13 14:27 ID:owkHqa2Q
外装の方の状況はどうですか?

100 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/13 20:39 ID:???
100ゲーット!


101 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/13 20:54 ID:???
鉄平サンクス!
検討してみます。

102 :hage:03/12/16 04:20 ID:kTy1dPKp
おい、アフォの電工社員共!少しは商品勉強しろ!代理店の人間の方が遥かに商品詳しいぢゃないか・・・

103 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/17 19:48 ID:???
age

104 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 09:46 ID:YHRZ48bw
電工に就職したいのですが、いい方法ありますか?

105 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 11:39 ID:???
>>102
禿げ胴。電話で問い合わせするといつもたらい回しにされる。
>>104
ワケワカラン コネとかでって事なのか?そんなので就職しても続かんYO!
普通に採用情報をチェック汁!


106 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 15:05 ID:???
<< 87 リンク切れしてました。
http://www1.winknet.ne.jp/~wide21/NewFiles/enter.html


107 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 21:00 ID:???
>>102
一万人以上も社員がいるのに「担当がいないのでわかりません。」
おまいらなー・・・・・

108 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/19 20:34 ID:???
電産が電工の株の51%をTOBで取得!兄弟から親子になります。
どうする?で・ん・こ・う。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/19 21:44 ID:LORr+xCD
子会社化は電工にとって嬉しいの?
てか、社員はどうなるんだ・・・

110 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 00:30 ID:???
門真の事業部は悲しみに包まれております・・・


111 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 00:35 ID:???
インパルスがんがってぇー!!!!

112 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 00:45 ID:???
>>111
井上がんばれー


113 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 00:51 ID:???
>>111
山中・・・藻前は凄い雄だ!漏れは藻前のキャッチにシビれてしまつたよ。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 01:08 ID:???
>>111
門脇もいけー

115 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/20 02:09 ID:iKKOLTuH
子会社化したら、当然ダブっている部署はリストラだろうな。
過去に電器産業もリストラ経験あるし、今回も同様でしょう。

若い奴らは何とかなるかも知れないけど、団塊の世代は早期退職で使えない管理職とバブル入社組は地方の営業所あたりかな。

116 :んで:03/12/20 16:31 ID:YpkH6xfb
システムキッチンとかはどっちでやるの?

117 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/21 04:31 ID:???
とうとう電工も電産の子分に・・・。
松下設●システムの運命は?!

118 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/22 04:40 ID:???
age

119 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 10:03 ID:???
age


120 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 10:40 ID:???
住設部門の大幅再編はありそう。



121 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 15:21 ID:???
電工の人はちょっと感覚がずれてる

122 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 17:02 ID:???
電工の月末・期末の商品押込み・カラ売上そして
月初・期首に返品・赤伝処理。
全国規模で恒常的に行われているのが実態。
電産の指導の元、早く健全経営になってほしいです。



123 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 22:34 ID:RpA+Ha1s
電工が電産の子分になるのと、松〇設〇システムの運命と関係あるの?
最近、設備システムに世話になったもんで、気になります。




124 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 22:49 ID:???
パナホームによく似合う照明器具を造ってる会社ですね。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 11:47 ID:???
>123
今までは、松〇設〇システムは電工の有力代理店である一方、
電産の販売会社としての競合メーカーという微妙な立場。
電工の子会社化のより、松下精工・松下通工と横並びになると思われる。
しかし、現在市場でのシェア・認知度では圧倒的に電工の方が上。
同じ松下グループでキッチン・バス等を競合させても
メリットは無く、電産を市場から撤退させる可能性有。
すると住宅業界において松〇設〇システムは機器屋になり
事業規模の縮小も懸念される。
一方、電工が松〇設〇システムを吸収するというウルトラCもあったりして。


126 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 22:06 ID:sYnqwPjI
>125
解説ありがとう。晴海のあのビルの中の人達も大変なんだな。


127 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/28 00:07 ID:???
親会社の松下電器がマネシタ電器と揶揄されている事からも分かるとおりろくなもんじゃありません。
ここを見てもらえばいかに酷いかが分かりますよ。
http://www.geocities.jp/fghi6789/kensetsu.html

128 :家建てますねん:03/12/28 01:47 ID:iE+AbXxg
テクノストラクチャーっていい?

129 : ̄ ̄^^ ̄ ̄:03/12/31 15:11 ID:kB5ERY4v
>>127
電工もマネシタ電工と呼ばれてまっせ。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 00:54 ID:0e13Qu+m
悪質訪問販売会社松下○ービスセンターへ商品を供給するような電工はつぶれろ。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 11:42 ID:rjzWK0A9
>>130あれ?。確か九州の方から噂でエックスワンという悪徳商法には気をつけろ!、
噂したのは松下グループの会社という記憶があるけど・・。
で今度は自分の傘下の会社がそうですか?。ホント世の中わかりませんなぁ。
俺も普段の会話気をつけよう。(しみじみ思う)
あと再編による工場閉鎖、縮小情報キボーン。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 21:57 ID:VflapipH
>>131鰹シ下○ービスセンターは北陸に本社があり、電工の「はる一番」を訪問販売しているだけの会社です。
もちろん、電工の一部門や関連会社でもなく、社長も「松下」さんではありません。
電工の一部門や関連会社であると客に勘違いさせて業績を伸ばし、全国展開中!
だまされないように気をつけよう。
こんな会社に商品を販売して平気な顔していられる電工の体質が電産の子会社化で改まることを期待します。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/05 19:07 ID:???
仕事始めです。この先どうなることやら・・・

134 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 22:17 ID:???
【TOB】松下電器、松下電工を子会社化
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1071823999/


135 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 12:20 ID:???
age

136 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 18:28 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


137 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 19:23 ID:???
age

138 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 11:27 ID:GJSXh8jJ
先日 松下住宅システム という会社の訪問があり、
外装材のモデルになっていただければ材料費より安く提供致します。
…と言われ我が家の外壁の面積を測っていきました。
こちら北海道なのですが、詐欺ですか?

139 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 11:54 ID:???
>23
http://203.141.34.218/jp/user/zero_from_auction?

140 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 02:42 ID:???
>>138
そんな会社ありません
●徳訪問会社、松下サービスセンターのことじゃないの?


141 : ̄ ̄^^ ̄ ̄:04/01/20 21:10 ID:???
クボタ松下外装建材は順調に動いてるんですか?

雨といの企画製造も電工から移管して切り離すのかいな?

142 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/21 21:38 ID:???
>141
その通りです。樋と瓦で儲けて外壁につっこみます。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 20:46 ID:ZzXOiC5T
瓦、儲かってますか?
フルベストの20の補修で利益吐き出してると聞きましたが…
でも苦暮多と合併したから、値段のたたき合いが無くなるから、今後は儲かるよな。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 20:22 ID:???
ぼちぼちでんな

145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 20:09 ID:???
>143
その通りですな。公取委からにらまれるんじゃ、ってゆーほどの独占状態
ですな。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 17:43 ID:KksWUIYV
>>145
陶器瓦等の屋根材全体の中ではセメント系の屋根材のシェアが低いので、この合併は独禁法には抵触しないらしいですね。

社内の人間関係は良好なんでしょうか?
松下電産の孫会社になるんですよね。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/28 22:49 ID:???
>146
関係はあんまり、ってかんじですか。まあ人によりますけど。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 00:43 ID:QBRbzldz
昨日の敵は今日の友。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 12:40 ID:???
>>148
仲良きことは・・・

150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 01:45 ID:UGGxLurh
リビングファニュチャー施主支給したいのですが
どこか安いとこ教えてくださいませんか?
今は定価100万が三割引きぐらいしかならなくて困ってます


151 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 13:05 ID:???
>>150
購入先より商品を再検討した方がよいと思われ

152 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 03:04 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1017405316/l50
>>松下サービスインチキらしいよ

153 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 03:12 ID:???
>>138
その手口、松下サービスだよ。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 03:14 ID:???
松下サービス、みんなベンツで左うちわとは
許せない!人を騙すような営業だろうね。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 11:07 ID:Iczanoj9
>>152-154
私怨(゚Д゚)ウゼェェェ

156 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 21:10 ID:???
age

157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 02:27 ID:vwQmYTdL
>>151
色々探しているのですが
照明ガラス戸で幅300cm位のテレビボードなかなかないです
この商品ちゃちですよね 他の製品でないですかね

158 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 11:42 ID:???
松下電工のテクノストラクチャーってどうですか?

159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 21:54 ID:GwW2eyzS
おい松下電工の◎◎副長たのむから、
NETで商品入れてくれ
1ヶ月遅れの核倍費はイラン

160 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 07:44 ID:???
>>158
テクノストラクチャーのとこ見てね。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 18:24 ID:???
age

162 : :04/02/06 15:04 ID:???
デンコー 人気無いね、

163 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 19:43 ID:???
>>162
ここのこと?

164 : ̄ ̄^^ ̄ ̄:04/02/06 21:29 ID:???
クボタ松下外装建材、屋根材はクボタ品になってしまったんですね。
レサスの5枚梱包キボンヌの声高いですが、対応出来ますか?

165 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 17:40 ID:???
>>164
登録いただいたところのみ対応しているようです。ただそれもいつまでやら・・

166 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 12:28 ID:???
ナカムーを何とかしなと明日は無いよ

167 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 18:53 ID:???
>>162
ほんとにないね、ここ。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 19:57 ID:+ZuMhbZm
私は、デンコ−好きですがメ−カ−の都合で全部そろえられませんでした。
ショ−ル−ムの接客は、よくできていて感じがよかった。
2回行きましたが2人とも。
ただ、待機している人は、大笑いはするは、大くしゃみはするはアホみたいでした。

169 : :04/02/11 20:52 ID:???
やっぱ、あかんぞ! デンコー
もうだめぼ・・・

170 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 13:30 ID:k4N9c/2J
にんきないね

171 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 14:15 ID:???
にんきなくてもいいじゃない でんこーだもの  みつを

172 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 21:39 ID:???
業界の糸の切れた凧です。
ageときます。

173 : age:04/02/17 07:15 ID:???
age

174 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 16:27 ID:???
age

175 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 20:33 ID:???
ああ嗚呼もうだめぽ・・・・・・・・・

176 : age:04/02/18 21:33 ID:7Pf7altr
まねばっかり、しとるから・・・ 

177 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 20:02 ID:???
春の新商品なかなかよさそうっす。

178 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 22:24 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


179 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 20:59 ID:r3NOY9td
松下の社員さんに質問。
会社の派遣社員の女の子はみんなだんなさん探しにきてるなーって
思ってますか?

180 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 22:46 ID:beJ2fYEk
班長クラスになると給料いくらもらえるの?

181 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 22:20 ID:???
だれか答えろよ!おーい!

182 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 09:34 ID:???
>>179-181

当社にご関心をお持ち頂き誠に有難うございます。

今回は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。今後も
当社を御引き立ての程よろしくお願いいたします。



183 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 21:05 ID:???
>>182
ほんとにそんな回答くんだよなー。役所みたいだね。
性根いれて頑張れ、松下電工!期待してんだよ、ほんと。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 12:25 ID:AzM4M0aa
IHコンロは安全?じゃあなんで妊婦さん用の電磁波反射エプロンなんて売ってんだ?
ペ−スメ−カーが誤作動する恐れがありますだ?子供や家族が大事ならIHなんてやめとけ。



185 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 13:33 ID:???
蛍光灯ベースライトのグローソケットで接触不良が多発して点灯不能になるトラブルが続出している。
蛍光管も一年もたないし、(点灯不良で点灯回数が以上に多い)。
管理物件で全部グローソケットを交換しているが、いい加減改善して欲しいものだ。

http://www.mitsuboshi-elec.co.jp/catalog/skt/skt04.htm
ここの20G−1 ソケットと同じタイプ。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 13:58 ID:???
>>184
マルチ うぜ〜!!

187 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 19:22 ID:???
>>186
マルチ ってどんな意味ですか?マルチ商法のマルチかな・・。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 20:34 ID:???
ガス屋の営業ご苦労さまです。(プ
あんたみたいな人がいるからそのエプロンがあるんだよ。

ソースはめんどいから貼らんけど、発熱部から数センチの距離で懸念されているだけで、
実際の通常使用による電磁波の支障なんてないんだよ。

そもそもどう考えても『火(ガス)』の方が危ないだろ?
高齢者ならとくにさ。

189 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/03/02 19:56 ID:???
>>188
ちょっと違う。
正確には「電磁波が人体に悪影響を及ぼすとは医学的に実証されてない」が正しい。
結局「人体には無害だ」とは断言出来ないんだよ。
電磁波の影響の事を言い出したら、二言目には「それを言ったら携帯や電子レンジの方が・・・」
って言うんだから。

限りなくクロに近くても有罪じゃないんだから無罪だ、という理屈と同じだ。
取説にはペースメーカー使用者は医者に相談しろ、って逃げ言葉が書いてあるしね。
それに人体に対する悪影響のことを言ってるのに、
火を使うガスの方が危ないっていうレスはおかしいだろ。

ちなみに俺は>>184でもガス屋でもない、某IH製造メーカー社員だ

190 :188:04/03/03 02:10 ID:???
少なくとも携帯の電磁波は、最近発表されたラット実験で完全に無害だと証明されましたね。

さて、携帯の電磁波問題がまだ証明されてない時に電磁波の影響を考えて使わない人たちが
少数は居ましたが、大半の利用者は白黒が疑わしい害よりも利便性を選択しました。
爆発的な普及がそれを証明しています。

話をIHに戻しましょう。
実際に使った感じでは、ガスに比べて
・静か
・空気を汚さない
・掃除が楽
・引火の恐れが無い
・昔は懸念されていた火力も今では決して弱くない
など、ガスに比べて十分な利便性が認められます。

191 :188:04/03/03 02:42 ID:???
まぁ、携帯ほど安価ではないので爆発的に普及とまで行ってないのが現状でしょうけど、
これから需要の増加に伴い、徐々に値段も下がるでしょうから、今後、新築やリフォームを
考えている人には魅力的ではないでしょうか?

結局、証明もされていない(=イチャモンまがいの)害(IH=危険)を、まるで事実で
あるかのように刷り込み行なっている典型例なだけなんですよ、件のエプロンは。


結論:
今言われている害くらいなら、値下がりと同時に普及しちゃうんだから、あきらめなw>工作員

…疲れたし、釣られすぎだからもう寝るわw

192 :188:04/03/03 02:57 ID:???
で、メーカーである>>189の本音はどうなのさ?
新築建てるとして、『予算の都合がつくなら』利便性を考えてIHにする?
それとも害を回避するためにガスにする?
答えに興味あるよ。

ちなみに俺のまわり(と言っても聞いたのは建築現場の職人10人@休憩中くらいだけどもw)は
IHって答える人間の方が多かったな。(さすがにガス屋はガスと答えてたけどw

じゃ、おやすみ。
次は気が向いたら(即レスしそうな気もするけどw)書きます。

193 :189:04/03/03 23:21 ID:???
IHの発する電磁波が人体に悪影響を及ぼすかどうかという話だったはずだが、
IHの利便性や普及についての話になってきてるんだが・・・別にいいんだけど

>少なくとも携帯の電磁波は、最近発表されたラット実験で完全に無害だと証明されましたね。
最近というのがいつのものなのか分からないが、少なくとも2003年1月の記事で
「ラット実験でGSMケータイの電磁界が成長途上の神経細胞を破損」というのが出ている。
http://www.mainichi.co.jp/digital/mobile/archive/200301/30/6.html

電磁波が有害、無害だというのは水掛け論的に出ており現在も結論は出ていないのが現状。
電磁波有害説VS無害説
http://ktai-denjiha.boo.jp/yugai_vs_mugai/
参考までに
電磁波有害説の根拠 http://village.infoweb.ne.jp/~kokki/yuugai.htm
電磁波無害説の根拠 http://village.infoweb.ne.jp/~kokki/mugai.htm

ペースメーカー等への影響について
「医薬品・医療用具等安全性情報」(厚生労働省医薬局)より(2003年1月)
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/01/h0130-1.html#top
ここでは「IH式電気炊飯器等の強力な電磁波を出す可能性のある電磁気家電製品」
という表記になっているが、当然IH炊飯器よりも強力な電磁波を発する
電磁調理器も含まれることになる。

日本医用機器工業会 ペースメーカ協議会
「植込み型心臓ペースメーカ利用者の携帯電話使用上の注意」
http://www.gik.gr.jp/~skj/ppm/portable-telephone.php3

「電磁波は無害」とは言い切れないと思う。

194 :189:04/03/03 23:43 ID:???
IH良いところばかりを書いてもフェアじゃないので、悪いところも書いてみる。

>・引火の恐れが無い
100%無くはない。揚げ物調理時に油が少量だった場合、引火に事例が報告されている。

>・昔は懸念されていた火力も今では決して弱くない
200V電磁調理器は当初より火力は強い。
ガスと比べても遥かに強い火力(火は使わないが)を得られる。

最大の欠点はやはり価格。市場価格で約3倍の開きがある。
それにIHを本当に活用するために、専用鍋が必要となってくる。
これはピンキリなのだが、ヨ●ノクラフト等の高級鍋で揃えると
鍋だけで10万近い金額になってしまう。
鍋の重量もけっこう重たく、中に食材が入っている場合は負担になることも。

高齢者にも絶対最適とは言えない部分もある。
押し回し式のガスコンロに慣れている高齢者がIHを使いきれていないという事が
以外に多い。(事実IHの上にカセットコンロを置いて調理している老夫婦の家に
行ったことがある)

195 :189:04/03/03 23:57 ID:???
だが、>>190の内容にあるようにIHの良さは当然理解している。
大手の住宅会社でIHを標準採用してない所はないくらい普及してきてるし。
(全体(新築・リフォーム時)のおけるIHの採用率も50%を超えてきてきた)
これはメーカーの努力というよりも格電力会社の宣伝活動によるところが大きいのだが。

はっきり言ってガス屋なんてどーでもいいし、ほっといても先細りだろう。

で、
>新築建てるとして、『予算の都合がつくなら』利便性を考えてIHにする?
に対する回等だが、すでに新築してIHを使用しているw
ただ、やはり電磁波の影響は「無害」とは考えてないので
「電磁波遮断エプロン」を使用することになれば使用する。
あくまでも保険の意味でね。
ちなみに社内の妊娠した女子社員もエプロン使ってるって言ってた。

196 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 19:52 ID:???
>>189
冷静で立派ですね。
あと不確かな記憶ですが小児ガンに電磁波が影響することは立証されてたかと
思います。

197 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 16:36 ID:???
あのですね、IHは電工作ってないのでありますよ、これが。電産の
OEMなのですよ、ご存知の通り。

198 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 09:20 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


199 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 20:49 ID:???
age

200 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 06:42 ID:???
真似して安売り、真似して安売り、真似して安売り・・・

201 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 07:14 ID:???
いや、真似はするが安くはない

202 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 20:09 ID:???
真似して安売りはこの業界の悪しき体質ですな・・

203 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 21:52 ID:???
地方のショボイビルダー社員です。

騙されました。
最初の話と全然違ってきましたので
聞いたら
「へっ?」
「はぁ〜??」
担当者は日経に載るほどの人じゃないので
確認してませんが
「赴任先は御教え出来ませんが…」
らしいです。

皆さんのところではどぅですか?

204 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 20:34 ID:???
ああ、俺んとこもそうだよ

205 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 19:49 ID:???
age

206 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 21:03 ID:???
子会社になってから、ほんまにあかんな〜
どないなっとんのやろ?


207 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 21:15 ID:???
>>206
具体的にどんなところでしょうか?

208 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 21:38 ID:???
age

209 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 21:26 ID:???
電工無くなるの?

210 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 21:30 ID:Mb2BlbqW
やばいな・・

211 :覆水盆に・・:04/03/31 09:32 ID:HHX0Kuds
深刻な相談です
朝日ハウスを通じて松下電工のニューウエーブをつけて
泣いている者です
5年目で2割に割れが生じています
朝日ハウスが逝ったので電工を相手に
アクションを取れないのでしょうか?

212 :かえらねぇよ:04/03/31 17:24 ID:Eg/9ntrO
>>211
無理。
個人で電工にかけあっても、相手にしてもらえないでしょう。
順番としては、とりあえず
@消費者相談センター
がいいでしょう。
それでもダメな場合は
A弁護士に相談
しかないですね。

213 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 22:12 ID:nNBW27Jc
にんきないね

214 : ̄ ̄^^ ̄ ̄:04/04/02 14:50 ID:???
>>211
施工責か製品責かの判断になるかと思いますけど…
昨年、法令でアスベストが使用禁止になり、アスベスト抜きで色々と試作をしたけど充分な強度が得られず、競合他社にOEMを依頼したが拒否されたので、ニューウェーブは廃番になったそうです。
その後、松下電工の外装部門とクボタの外装部門が独立合併して新会社になったのを機に屋根材は全て旧クボタ品になってます。
なので、補修するにも材料が無いかも知れませんよ。

215 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 22:11 ID:???
>>214
ちょっと違います。合併後も厚物(ワンダシリーズ)は旧電工品が残って
います{クボタのラインでは厚物が製造できないため}。
>>211
まずはお近くのクボタ松下電工外装に相談されてはいかがでしょう?
状況に応じて対応してくれると思います。ただ、はずれ人間に
当たらないことを祈ります。



216 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 01:04 ID:???
↑それ、かなり前に大クレーム大会になっていたやつかも
ゴラァと怒鳴り込んでもいいかも

217 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 14:53 ID:M1uACUih
(松下電工ではなく、元パナホームからだけど)CMで見たけど、
>>214そんなに松下電工の商品は粗悪なんですか?。パナホームにも影響受けるな?。
今までの常識だと 松下電工>>>>>>>>>>クボタだけど、
実際は クボタ>>>>>>>>松下電工だったの?。ボーゼン・・、失望した。
詳しくは営業はもちろん、開発部の人からの書き込みを待つけど・・。
噂だとパナホームも他社との合併の話があるけど、まんざら外れてないかな?。
そして松下電工グループ全体の会社は未来あるかな?。

218 : ̄ ̄^^ ̄ ̄:04/04/07 19:36 ID:???
>>217
別に電工の屋根材が粗悪品というわけではなく、和瓦風の新製瓦の売上が落ちているので思い切って廃番にしたみたいです。
クボタの外装部門との合併の絡みで薄肉の屋根材をクボタ品にしたような感じで営業とかの担当の配置を見る限りではクボタが電工に吸収されたのかな?と思うような感じでした。
パナホームの合併の話は本当ですか?相手はトヨタとかですか?

219 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 13:22 ID:JvCkJ1gg
九州のパナホームに勤めた協力会社からだが、
九州もCMで「クボタ松下電工外装」が流れていた。松下電工の事悪い意味で噂
になっていたけど、>>218を読んでひとまず安心。
製品の事は素人だけど要は新商品が出せないって事か。いちがいに安心できない。
パナホームの合併は別のスレで逝ってくれ、ただ3年前から米国式を導入している。
あとトヨタホームが筑紫に進出している、只今様子見だけど。今年、来年逝くかも。


220 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 14:22 ID:???
品違いを喰らいますた。

困るけれど、致命的な品違いでもなかったものですから、
交換よりよほど安く付く、こちらの暴利でも無いような譲歩案を
いくつか提示したのですが・・・組織が大きすぎると駄目ですね。
工期(絶対のびない)の直前に替わりの品が届きますた。

業者は半泣きで、深夜に残りの作業をしてますたw
かわいそ。。。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 14:46 ID:JvCkJ1gg
会社は違うけど、同業者として御冥福をお祈りします。
じゃないじゃない御察しいたします。
でもやはりこの場合は『御冥福をお祈りします』の表現が正しいかと。
俺も1週間14時間労働した事ある。後の休みは死んだも同然です!。
ネタではない!、体験談です!。ホント規格が変ると慣れるのは大変だよ。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 21:39 ID:???
にんきないね

223 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 07:06 ID:???
あげ

224 : ̄ ̄^^ ̄ ̄:04/04/17 13:59 ID:???
松下電器産業が、4月に子会社化した松下電工の独自ブランド「NAiS(ナイス)」の廃止を検討していることが17日、分かった。早ければ数年以内に松下電工の商品ブランドを「ナショナル」と「パナソニック」に統一する方針。以下ソース(産経新聞)http://www.sankei.co.jp/news/040417/kei026.

225 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 08:00 ID:???
人気はないし、その上遂にナイスブランド廃止!うーん・・・

226 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 22:18 ID:???
でもダイジョーブ、またマネして安く売るから

227 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 20:58 ID:???
巻 物 唱 和

228 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 02:34 ID:???
悲しいとき〜

電産の子会社になったときー

229 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 21:06 ID:???
>>224
電工社員からNAiSブランドは余命半年、という話を聞きました
買収時のコメントとは違って、予想通りの強権でつね>電産

230 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 22:59 ID:???
電工は自業自得だから仕方ないよ
今までさんざん好き放題やってきたからなあ


231 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 20:12 ID:???
age


232 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 20:33 ID:???
「これで松下グループを制覇する時期が早まった!!」
って、拳でサイディングサンプルを割ろうとしてた。

もちろん御馴染みの全裸です。

なんでこんな社員バカーリ?T_T

233 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 20:37 ID:???
>>232
・・・・・・。

234 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 21:42 ID:xKMMSLTM
今年のライティングモードのカタログ、なんじゃありゃ。
もろオーデリックのパクリじゃんか

235 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 23:20 ID:sleF/RD9
N建材って結局存続するんですか?

236 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 22:23 ID:???
早めにパナソニックキッチン出してくれ!

得意先の大工が待ってるかも?

237 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 22:32 ID:wK11dbfs
インターホンがよく故障している。
が、絶対にメーカーの人間は来ない。
殿様商売の松下電工。

238 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 17:12 ID:???
↑アホか
インターホンごときでメーカーが来るかよチンカス
修理はサービス会社に決まってんだろーが

239 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 21:08 ID:???
>>235
結局って統合とか閉鎖とかの話、ありましたか?
まあこの先どうなるか全く分かりませんがね・・。

240 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 21:13 ID:???
National赤色と黄色を会わせてオレンジみたいだけどほとんど赤色に見えるね

241 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 12:37 ID:???
age

242 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 15:48 ID:???
>240
WEBで見てる?
確かにWinでみるとほとんど赤だよねえ。
でもMacで見るときっちりオレンジだよ。
微妙な色合いってところなのかなあ?

243 :242:04/05/06 15:59 ID:???
測定値
電産 C13M100Y100K4
電工 M84Y100

色味見れば確かにオレンジだが、
朱色に近いオレンジだなあ。
まあそれが力関係ってことなのかな?w

でもM成分減らすと寝ぼけたオレンジになるから
今ぐらいの色味のほうがいいと思うよ。

244 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 00:32 ID:???
雨樋なんだけど。
地面に配管通して雨水を落としていくんだけど・・・
サイディングへの止め方が、とても深く刺してないでしょうか?。
防水シートと袋入りのグラスウールにまで届いてないでしょうか?。
こんなやり方がここでは普通なんだね。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)