5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エクステリア】生垣&フェンス【木】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 22:14 ID:7fZiGiPZ
生垣作りたいと思ってるんだけど
生垣が良いかフェンスが良いか・・・

生垣とフェンスについて何でもどうぞ

2 :nene ◆F2LC/EKoiY :03/11/14 23:03 ID:???
フェンスにツタを這わすのはどう?


3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 23:29 ID:7fZiGiPZ
>>2
それ考えたけど虫が気になるね、いろいろ寄り付きそうで

ポトスとか好きだけど冬は枯れちゃいそうだし
他にもあるんだろうけど知らないし

ヒノキとか虫が寄らないって聞いたけどいいかな?
つか生垣で虫は当たり前ですかね

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 23:36 ID:???
アプローチに植えた、ゴールドクレスト背がのびた。
きょうクリスマスの飾りつけをその木にしてたら、「まだ11月、早すぎる」
と小学生に笑われた。
輸入住宅系の外観には、針葉樹とアイビーが似合うね。
アイビー寒くなってからもどんどんのびてる。これをレンガの塀に這わせるつもり。

5 :枯木商店:03/11/14 23:40 ID:???
青森ヒバはクセーので虫はよりつきませんです


6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 23:49 ID:7fZiGiPZ
>>4
検索してみたけどカッコいいっすねゴールドクレストって
アイビーも参考になりました。(あーこれがアイビーね

>>5
青森ヒバもチェックしときます。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 00:17 ID:???
レッドロビンもよく見かけるね。(カナメモチ)。生垣にするには、かなりいいんじゃない。
あと、やまぼうしなんか植えると、枝がひろがって、奥行き増すよね。うちは植えられなかったけど。

近所じゃトネリコなんかもよく見かける。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 06:09 ID:???
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)



9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 15:24 ID:oL0m8CV1
生垣って市区町村が助成金出してくれるって聞いたことあるけど現実はどうなの?

10 :nene ◆F2LC/EKoiY :03/11/15 18:19 ID:???
ゴールドクレストは根がはりづらいから傾きやすいよ。
台風の後、傾いてたり倒れてるのは大抵ゴールドクレスト。


11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 23:35 ID:???
>>1
検索ぐらい汁

■お前ら、外構について語ってください■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1018949533/


             糸冬      了

12 :1:03/11/16 10:03 ID:???
>>11
したよ生垣で

そこ行ってみたけど生垣の話しが無かったのでここは生垣の話しにウエイトを置くということでいいよ
あとは1の文面どおり あと俺も素人なので素人さんのご意見歓迎

どうもご親切にご苦労さま>11

>>7
とりねこかわいいね

>>10
丸太で支えるやつを付けた状態でそうなるの?
あとフェンスにつたは4さんのアイビーでやっぱやりたくなりました。

13 :nene ◆F2LC/EKoiY :03/11/16 11:42 ID:???
>>12

私もアイビー育ててるけど、今まで虫がついたことはありません。
虫の心配ならツタよりもコニファーの方でしょうね。

ゴールドクレストですが、支えがあればまず倒れることはないと思います。
あくまで他のコニファーに比べて根がはりづらいということですので。


14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 14:17 ID:5D+P5xxb
>>13
亀レスすまそ

コニファーってたくさん種類がありますね
http://hanacobo.com/s_zukan/s_zukan.htm

いま背の高いコニファーと球形種コニファーを交互に植えた生垣を検討しとります。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 18:16 ID:???
アイビーとかゴールドコーストを植えるヤシは初心者丸だし。
アイビーは地植えするとまたたくまに増えるから園芸ブルーギルと呼ばれてるよ。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 21:03 ID:5D+P5xxb
>>15
じゃあお宅は何植えてるの?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/18 22:51 ID:???
>16
生垣ですか?
前庭(南向き)シルバープリペット、裏庭(北向き)ラカンマキと金マサキ
隣家からの目隠しに(東向き)棒ガシ
西向きはミニバラ、コニファー(大きくても3mまでのやつ)

>14のリンクはとても参考になるよね。あそこもゴールデンコーストは取り扱っていないでしょ。
最終的の高さ、巾、色等をうまく組み合わせてコニファー生垣を作ってみてみそ。


18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 12:58 ID:kdHQ22uj
>>17
なんか家がデカそうですね。

>>14のリンクはとても参考になるよね。あそこもゴールデンコーストは取り扱っていないでしょ。

そういう意味がどうか、リンク先にゴールドクレスト(ゴールデンコーストどっちでもいいよね)確かに無かったですね。

ラカンマキってやつよく見かけるけど初めて名前を知りました。(旦那仕様って感じ?
棒ガシも検索ってみたけど木の名前じゃなくて仕立て方の名前なんですね。

コニファー生垣がんばって作りますよ。
それと春夏は緑で秋冬は真っ赤に染まる小さな葉っぱの木も気になってるところです。(名前はしらない

あっ昼も終わりだ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 15:19 ID:???
>>1は植物育てたこと無いの?
ポトスは誰でも育てられるけど屋外に置こうと考えた人を
はじめて見たよ。
生垣って生きているんだよ。手入れ自分でするんだよね。
年に2回とか剪定したり、消毒、追い肥いろいろあるけど
大丈夫なの?
枯れたらまた植え替えるってならいいけどさ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 17:49 ID:???
月桂樹とかつまらないけど、役に立ちそう。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 18:59 ID:???
虫つきにくいしね。
ただ田舎じゃないと...

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 20:57 ID:4g5dhGyS
うちは高々2.5m程度の生垣なんだけど、目隠しかねて作りたくて
いろいろ考えて、皆さんのカッコイイ(みたいな)今風の樹を植えようとおもってたのですが
結局手入れの楽さと苗の値段の安さに弾かれてカイズカになってしまったのでしたとさ。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 22:08 ID:???
アオキ、カナメモチは楽
ブルーベリーは以外に虫がつきにくく
気候さえ合えば土を酸性に保てば良い。
青葉→花→果実→紅葉と楽しみいっぱい。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/20 17:37 ID:???
生垣いいけど何のつもりかゴミ差し込むやついるよな。
家は空き缶、ペットボトル、新品のフライパンとトレイを差し込まれた。
撤去してから無くなったよ。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/20 19:09 ID:MnLQCML/
>24
それもあるね。空き地にへーきでゴミ投げつけるオヤジもいるし。ぶっ殴ってやろうかとオモタ。
うちは出来るだけ道路側からは(中からも)見渡せるよう、低い木植えてる。仮にうちの前に車停められたり
してもすぐ注意出来るし。。防犯的にもいいらしいけど、プライベートがね。。


26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/20 19:34 ID:URFQZBmP
>>19
1だけど小学校の時にアサガオと菊とジャガイモを育てました。(w
ポトスも5年前ぐらいにリビングで育てたことあります。ツタにカーテンレールまで占領されてました。

最初からうまく行けばいいのですがそんな甘くないっつーことですね。まあご意見キモに命じておきます。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 00:40 ID:???
>>1=26
そりゃまた激ラクなもんばっかだな。
難しいものもチャレンジすると案外向いている事もあるから
実力のほどは未知数だな。
だいじょぶだ。枯れたらまた植えればイイ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 18:54 ID:???
生垣に無花果植えたファイターです。(好きなんだぁ〜

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 23:39 ID:FzUeW+I7
>>28
できた無花果食べれるんですか?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 00:25 ID:???
お店で買うより甘くておいしいです。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 01:03 ID:???
月桂樹風で倒れた・・・
植え方浅かった。失敗!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 01:12 ID:???
>>31
ゆっくーりーはーしろーおー
おーおーローレルー♪

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 16:00 ID:???
>>31ナツカシ!
生垣にジューンベリーを植えますた。
来年の春〜夏が楽しみ!

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 17:44 ID:???
>>27
1ですけどありがとうございます。
自分の物となるといっしょけんめ世話するタイプです。
貰った金魚も3年目になります。
女房は6年目です。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 18:00 ID:???
独身の時はほったらかしだった・・・ということでつか?

36 :34:03/11/23 18:04 ID:???
>>35
いえいえ、独身の時でも同じですた。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 22:28 ID:UGUpWj3h
我が家は生垣にブルーベリーを植える予定。
元々鉢植えで持っていたんだけど、ここのホームページをみて
地植えにする決意をした。
http://www.threeweb.ad.jp/~f104/

ただし、陽があたるところでないと、おいしい実がならないので注意

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 00:46 ID:???
>34=1
ワロタ!
ポトスも金魚も女房もおんなじにかわいいんだね。

>>37
ところがそうでもないんだよ。
甘い品種を植えるほうが大事なんだってさ。


39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 22:42 ID:DatigBlF
>>38
そうなの?
植木の本にもそうは書いてなかったけどね。

ただ、鉢植えでの経験では、水を切らすと
あっという間に実も葉も落ちるので、なるべく
こまめにあげた方がよし。
あとはピートモスを使うってことくらいか。



40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 00:23 ID:???
>>39
そうだよ。実がなってる木の実を食べて甘ければ買うといいんだよね。
そうやって数種類買って並べて植える。ウマー(゚д゚)

41 :■ローカルルール案内■:03/11/25 12:18 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1062376447/665

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 15:52 ID:???
油粕もいいですよ。割となんにでも使えます。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 19:25 ID:???
うちは単純にボックスウッドです。
皆さん凝ってますね〜

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 13:04 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 17:00 ID:???
>>1
スレ立てといて1週間も報知かよ?
だから外構スレか誰かがスレで聞いとけば良かったのに・・・

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 22:57 ID:???
>>45
えらいすんません。
気が長すぎる性格なもんで・・・(いいわけになってないかw

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 15:45 ID:otGJI7Aw
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/21 00:59 ID:mw33Npg6
ぜんぜんレス付いてない _| ̄|○

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/21 15:27 ID:???
だって>>1が報知なんだもん。
今の時期ってこの話題難しいしね。
でもホントは今の時期に植えておいたほうがいいもの
いっぱいあるよ。休眠期中は負担が少なくすむからね。

ここは雑談スレにでもするか落とせば?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/22 00:59 ID:???
>>49
やさしいお言葉ありがとうございます。
雑談でも結構です。難しいことは言いません。好きに使ってください。

で、いま私が一番知りたいのは費用と掛かる時間です。
みなさんどのくらいのお金をかけて自分が満足するように生垣がいい具合になるのにどのくらいの時間がかかってますか?
生垣の長さなんかと合わせて教えて下されば、これから生垣作りたい人のいい参考になると思います。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/22 23:35 ID:???
自分で作ったからすぐだったよ。300坪の敷地にぐるっとイチイ

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/23 00:32 ID:KHCjnUAo
>>51
300坪ってこれまた広いですね。
ご自分で作っていくら位だったですか?
(イチイ検索したけど実が食べられるとは知らなかった)

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 22:03 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/29 15:10 ID:Y4Cwmddx
生け垣助成金ってありますよね。
あれって受給後、何年くらい維持義務があるんですか。
土留め部分から改修したいんで助成金の対象になるような施工して、
お金もらったら自分好みに変更したいんですけど。
手間かかっても助成金ウマーなんで。


55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/29 17:05 ID:???
どこにでもあるものじゃないし内容も自治体ごとに
違うはずだよ。自治体に問い合わせるが吉。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/16 22:50 ID:???
生垣をハナミズキにすることにした。
何十本ももらっちゃって邪魔だから。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 22:40 ID:???
人んちのブルーベリー盗んだのどこのババアだ?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 02:43 ID:???
>>57
スイマセン

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 22:24 ID:zCe9A9wP
>>56
冬は葉っぱなくなるし。
でかくなるの早いし。
GWごろは花できれいが・・・

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 23:51 ID:CFYkpCBE
50坪の敷地なんだけど生垣がほぼ全周にあるとして、植木屋に刈り込み頼んだら幾らくらいになるでしょうか?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 15:30 ID:???
>>59
冬は葉が無くなった方がイイ!
でかくなっても葉が茂らないからオケー!
花は実はどっちでもいいんだけど実はキレー!

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 18:22 ID:1yKrImLB
>60
庭師っす。
木の種類、大きさにもよるな。
一般的なベニカナメモチ、H1.5だったら安くて2.5万ぐらいだろ。まぁ、どんなものでも
5万ぐらいあればなんとかなる。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 20:38 ID:jde/vZZR
>>62
あぁそーかー、やっぱり木の高さが関係してくるんだ。
でも5万以下ですっきりするんなら頼んでみようかな。
レスどうもありがとうございました。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 12:36 ID:5lsLGOn/
みかんで有名な地域に住んでいます。
視線を遮る目的で、生垣を作りたいのですが
1)洋風の建物にあうもの
2)犬を放すので、消毒の手間の少ないもの。(害虫に強い)
3)2m〜3m 程度の高さのあるもの
でお勧めのものはありますか?
今のところレッドロビンを勧められています。

65 :64:04/01/29 12:40 ID:5lsLGOn/
済みません追加です。
日あたり、風あたり良好です。

66 :57:04/01/29 18:01 ID:???
>>58
おまえかぁ〜!でも1本持っていったって実はたいしてならんよ。
こちとらプロが計画立てて植栽してるプチ果樹園だからな。
金はかかってないが手間はうんとかけてある。

もう来るなよ〜

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 18:03 ID:wYueDhlK
>>64みかんの木で生垣作れば?と言ってみるテスト
レッドロビンは意外と虫つくよ。
フィリフェラオーレアを並べていくのはどうかな?
結構大きくなるけど刈り込みにも強い。


68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 11:07 ID:???
レモンの木最強

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 16:24 ID:???
レモンの木黒くなって枯れちゃ生んだよなぁ・・・
アゲハチョウが卵イパーイ産むしなぁ・・・

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 19:37 ID:???
レモンの木あるけどデコボコした不細工ででかいレモンが生ります。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 21:10 ID:???
>>70
国産レモンって高いよねー裏山!!

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 16:36 ID:???
もうボックスウッドでいいです

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 18:28 ID:???
そろそろ時期だね。


74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 22:09 ID:2xd5XWVn
桜開花age

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/24 22:28 ID:???
ヤマボウシが枯れやがった(ケッ

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 22:04 ID:g8e02HYA
ちょっと質問。
小さい庭に生垣を作りたいです。
でも狭くしたくないので出来るだけ生垣に厚みを持たせたくないんですが、こんな場合はどんな木がいいでしょうか?
家のタイプは洋風です。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 23:01 ID:???
ベニカナメモチ

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 08:14 ID:???
レッドロビン

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 11:27 ID:iKlTW99d
>>77 >>78
ありがとうございます。
ベニカナメモチとレッドロビン、どちらか丈夫な方を候補に入れさせて頂きます。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 18:11 ID:???
公園やモダン住宅・マンションなどでよく見る
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    コンクリート    ┃
┃              ┃
┃  ◯    ◯   ◯  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛ (◯は木)            
このような、コンクリートの中に木が所々埋まっている
(幹の周り二回り大きいくらいの土が見える様な)状態を
一般住宅の庭に使いたいのですが、問題点・気をつける事など
教えてほしいです。

木が枯れた時に植え替えとかメンテとかやはり大変でしょうか。
根は見えている◯の土部分より広がっているから、植え替えなどは
その都度コンクリートを壊してやり直すのでしょうか。

81 :80:04/04/04 18:12 ID:???
>>80
ゴメソ。スレ間違えまつた・・・。
逝ってきます・・・。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 19:22 ID:???
>>80
根が張るものだとコンクリートが割れるか自分が枯れる。
植えるものを選べって事だな

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 01:18 ID:???
あー!肉食いすぎて胸焼けする。
庭でバーベキューした後って垣根も臭わない?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 01:12 ID:???
広告のドイトのフェンス誰か買った?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 01:20 ID:???
生垣のハナミズキが咲いたよ〜
でも全部白のつもりでいたのにピンク(というよりも深い赤)
が混ざってたガ━━(゚Д゚;)━━ン!

86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 10:32 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 00:37 ID:???
西にミモザで間違いないw

88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 08:56 ID:vdLJ0+NF
もっこうばらを生垣に利用したいと思いついたんですが、されてる方いますか?
目隠しにはならないですかね?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 09:12 ID:???
>>88
目隠しにも生垣にもならんよ。
冬どうすんだ?

90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 09:37 ID:vdLJ0+NF
>>89
回答ありがとうございます。
そうですか。葉っぱも落ちるんですね。
最近良く見かけるレッドバロンはイラガ(毛虫)がつくって聞いて・・・
あれだけは嫌なんです。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 15:38 ID:???
レッドロビン、ベニカナメモチ、アオキ...反吐が出るな。
イチイどう?消毒要らずで手入れは楽、一年中緑だし花や実も楽しめるよ。
しかも花も実も小さいから始末も特に必要なし(風で舞っておしまい)。

92 :90:04/04/27 16:26 ID:???
レッドバロンて・・・ あほですね。
レッドロビンの間違いです。

91>>
回答ありがとうございます。
手入れが楽なほうが嬉しいです。
イチイですか。 見てきます。

93 :90:04/04/27 16:29 ID:vdLJ0+NF
レッドバロンって 自分。
レッドロビンです。

91>>
回答ありがとうございます。
手入れが楽なほうが嬉しいです。

94 :90:04/04/27 16:30 ID:vdLJ0+NF
ごめんなさい やっちゃいました。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 16:46 ID:???
>>90
マッハバロンよりレッドバロンが好きだったなぁ...

96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 23:39 ID:???
扶壁に鉄筋入ってないんですがフェンスつけられますか?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 04:49 ID:???
頑丈な塀で家を守りたいが、自然を愛する俺としては、
鉄筋入りの生け垣を作りたいのだが、
植物は鉄筋を這い上がってくれるだろうか。

けっこう事故多くてね。
通りすがりのドライバーの命より、俺の家が大事だからさ。

98 ::(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 06:52 ID:???
>>97
10tダンプが突っ込んできても大丈夫な生垣?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 14:42 ID:???
アイビーも種類によってはゴツくなるよ。
鉄筋でもコンクリでも余裕で這うしね。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 05:13 ID:???
異形鉄筋ならコンクリの付きも植物の付きも良さそう

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)