5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 建売購入は恥ずべき事なのか 

1 :建売建設中:03/11/21 11:51 ID:bK0RKHDN
巷でとやかく言われている建売だが、貧乏人は建売しか買えない
などと偏見を持たれ、「手抜きだ」・「欠陥だ」と決めつけられ
肩身の狭い思いをしなければならない。
HMでも欠陥住宅の危険性をはらんでおり、まじめに作られた建売
のほうが住宅性能が上だったりする場合もある。
皆様の意見が聞きたい。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 11:54 ID:???


      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ̄σ・ ̄)<アファが高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ズズズズズズズザザザザザザザザザザザザザザザザーーーーーッ


3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 11:55 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に3ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らに「もしかしたら、俺でも3ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならずさ。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんなド素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター歴は2日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。

余裕の「3」ゲット!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 11:56 ID:???


      / .:.:. / ̄  \  _,,,,-‐'''"   \, へ、
     / .:.:/ /\.:.:    /            ヽ
     /.:.:.:,‐'" 〈.:.:.:.:\.:.:.: /.:.:___,,,,-‐ __.:.:_,,,,-‐.:.:   `、,,_
   _,,,-''"    |\.:.:.`''/_..-'/,,-‐''"∠..,,,,,,/_,,,,-‐  __ ヽ、
--‐''        |,ィ'⌒゙ヽiイ´ // , " ̄`ヽi! /// .:  ヽ、`ヽ、
      .:.   〈 (~< レ  '´  ' ..,,_('ッ ゙i!/'´ //|.:.:   \
   _,,,-''.:.   .:.:.\ `        ,,、、´゜、、、 __,,,,.../ ::|.:.:|.:.: |
--‐''.:.:.:.:/::  .:.:.:.:./´`T            ,,_(ッ,ノ /.:.: / :/|.: /
.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:::/            /~⌒ヽ、-/゙//| :/|/ |/ 从___人/(____
---‐-、____,、-‐<           /⌒゙ヽ  ヽ>  / |/ |/__)`-ー-'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、'、        /‐-、_ 〉 / , ' >よっしゃー! 4ゲットォォォォォッ!!
;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,-‐'''"\\__\   `ヽ-、;_/ ,,-''  \>>1 ファースト!クソスレ立てんじゃないわよ!
 ̄ ̄^i;;;;;;;;;;`-;;;;;;;) \ノ::::´`ヽ、   ,, - "ヽ、   )>>2 アタシより先にとるんじゃないわよ!
::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;∠-‐'''"`-、:.:.:.:.: `''''".:.:.:.:.:.  '、 ∠>>3 サード・インパクトでこの世から消えなさいよ!
::::::::::::::::\;;;;;;;;;/::::\|;;;|;;;ヽ、:.:.:.:.:.:.:∧.:.:.:.:.:. ', 〕>>5 そんなんじゃEVAのパイロットにはなれないわよ!
\::::::::::::::::|;;;;;/::::::::::::/;;;/;;;;;;;;|.:.:.:.:.:. / |.:.:|\: i/>>6 あんた馬鹿ァ!?モタモタしてんじゃないわよ!
:::::\:::::::::::`‐'::::::::::::/;;;/;;;;;;;;;/.:.:.:.:/ //  |: /  ̄ ̄)/W⌒\(~~∨⌒ヽ


5 :建売建設中:03/11/21 11:58 ID:bK0RKHDN
>>2-4

6 :建売建設中:03/11/21 11:59 ID:???
そーじゃなくて

7 :建売建設中:03/11/21 12:36 ID:???
 (゚Д゚)ハァ?

8 :建売建設中:03/11/21 12:40 ID:???
(゚听)イラネ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 12:44 ID:21zRzD5E
>>1
今は注文住宅の方が安い可能性あります。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 12:58 ID:1eo8kXIo
>9
ほんとに?

11 :建売建設中:03/11/21 13:01 ID:???

艦長!!痛いクソスレが上がってます!>>1は痛すぎます!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧∧    ∧∧
       ___( _冂二冂(,, ゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < …ええい!削除人は何をやっている!撃ち落とせ!!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・;)< スレッドストッパー発進準備どうぞ!>>1を撃墜します。
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \ ____________


12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 13:05 ID:???
>>10
ってか、お金持ち=注文住宅って時代じゃないからw
一般人がお金がないから注文住宅っていう手もありますから。

それは確かに、20戸が立ち並ぶ建売住宅とかだと当然安いと思うけど、
建売でも注文住宅以上のレベルの家もあるからね。
一概に何とも言えないよ。
仲介業者や売主にただ金払ったと思って、設計士にお金払えばいい事であって。
間取りも内装も何もかも自分仕様に出来るのが嬉しいところじゃないから?
建売って万人受けするように作るから個性に欠けるんだよね。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 14:39 ID:1eo8kXIo
なるほど。
おたがいいい家に住めると良いですな。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 15:16 ID:???
っていうか、どんなもの使ってどんな風に建てられたかも分からない
家に住むのは怖いって思ってる人が多いから
需要が減ったんじやないですかね、建売は。
今は施主が建築現場で目を光らせてる場合が多いし。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 15:26 ID:???
建売っていい物件は建つ前からもう売れてるよ。
完成してからオープンハウスなんてやってる物件はもう値引き対象だよ。
図面と土地と似たような家見せられて判子押すってのが普通だよ。
だから、建つ前から暇なら毎日通う事も出来るよ。
それが怖い人は建ってる物件を買うんだろうけど、まぁ既に余り物だから
難ありなんだよね。
いい建売は市場に出回る前に決まるもの。

16 :建売建設中:03/11/21 15:36 ID:bK0RKHDN
1です。
実はいま、建売(正確には売建)建築中ですが、基礎から内部造作までの
行程を約週2ペースで見学し、デジカメ&ビデカメに記録しているんです。
購入検討には建売という変な先入観が私にもあり、一抹の不安がありましたが
実際、建築行程を目の当たりして様々な建築日記のサイトと比較してきました。
その結果ごく一般的かつ常識的な内容とである事を理解できました。
しかし、この常識的な施工というのが実は一番難しいと思います。
私の場合、売建ということで建築行程を記録出来ているので恵まれていると
思いますが、建売が外見でしか判断出来ないのは、致し方のない事実である事は認めます。
その辺の議論で進行願います。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 16:39 ID:ZP5dXXu+
建て売りって変な間取りが多くね?
キッチンの奥が風呂場とか、玄関のすぐ横がトイレとか、
どこに行くにもリビングを通るとか、チラシ見るたび
なんだこりゃ? って思うのが多いね。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 16:44 ID:???
そう?
http://www.nomu.com/new/hiyoshi-sakura/index2.html
これとかも確かにそうだけど、別に悪くないんじゃない?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 16:50 ID:1eo8kXIo
>15
それを聞いてなんだかションボリしてきた。。。
建売でやたら宣伝している物件があって、
「これならうちでも買えるかも・・・」という淡い期待があったけど
やっぱり、私が「買えるかも」と思った時点で
売れ残りなのかもしれない。。
ションボリ。。


20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 16:56 ID:???
>>19
毎週チェックしてみ、3週間毎に50万〜100万安くなるから。
直接交渉してさらに100万値下がりするよ。
あっ、ちなみに物凄くいい物件で値段が高すぎるものも売れ残る
可能性あり。安い場合には要注意。


21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 17:21 ID:1eo8kXIo
>20
その物件はかなり狭いんです。
3階建てなのですが、3階がグルニエなってます。
それで安いのかなと思っているのですが、
慎重に物件を見てきます。
あわよくば値下がりするのを祈りながら。。。
アドバイスありがとうございます(T_T)
少し救われました。




22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 17:49 ID:???
>>21
ちなみに方角と建坪と値段教えて!

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 19:39 ID:???
         クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

24 :21:03/11/21 20:12 ID:h8PL/jiS
>>22
駅より徒歩13分
3590万円 敷地面積 65.01 建物面積75
4LDK カーポート有
地形・陽当り良好とだけあって、図面の方角はわかりません。
です。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 21:45 ID:uOZebBcE
建売を馬鹿にする者は、建売も買えない一部の人ということ

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 11:09 ID:???
>>24
安すぎ。何県?

27 :21:03/11/23 00:36 ID:TOKBncGC
この近辺だと他の物件だと1000万〜1500円くらい高いですから。
でも、敷地面積がこれぐらいだからそんなものだと思ってたんですけど。
場所は東京都です。



28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 00:39 ID:???
建売バカになんかしないよ。
幸せなのが一番だよ。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 06:40 ID:???
>>27
準工業地域とかだったらありえるかも。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 18:53 ID:???
最悪なのは、建売仕様で注文住宅の値段で売ってるモノ

31 :■ローカルルール案内■:03/11/25 12:13 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1062376447/665

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 08:53 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 23:44 ID:???
■■ネットキャッシング・利息先取りキャンペーン■■

ついに!いつものキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、全てのお客様対象で特別サービス!

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息、但し向こう3ヶ月分
 利息先取りで手渡し額20万円でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
 但し利息先取りで手渡し額は10万円です
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 23:58 ID:???
■■ネットキャッシング・利息先取りキャンペーン■■

ついに!いつものキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、全てのお客様対象で特別サービス!

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息、但し向こう3ヶ月分
 利息先取りで手渡し額20万円でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
 但し利息先取りで手渡し額は10万円です
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 12:38 ID:DtaI2A1C
半数以上が建売という事実

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 17:09 ID:???
地域差ってあるよね。
うちの田舎では、所得層の関係か、建売だと土地30坪、家30坪ぐらいで
2000万弱(1890万とか、1980万とかが多い)ってのがほとんど。
それ以上の広い土地や広い家を求めるなら、中古買うか、古屋付きかって解体するかで
注文住宅しかないのが現実。


37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 21:06 ID:???
要は業者次第でしょ?
良心的な業者なら 建売でもしっかりとした工事するだろうし
悪徳業者なら 注文でも手を抜くでしょうしね

地域で噂でも聞いてみたら? もしくは顧客を探し出して聞いてみるとか?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 11:07 ID:???
ブランド品か、無印良品かの違いか・・・
一番だめなのは施工が悪いブランドの、偽ブランド品って事だな。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 22:06 ID:DFovTP7c
やっぱり建売、人気無いな

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/23 23:15 ID:???
今日、テレビ見た?
施工会社名公表すりゃいいのに。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 21:10 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


42 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 15:29 ID:???
建売住宅だから恥ずかしがることはありませんよ

43 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 08:11 ID:???
どんと胸を張れ!

44 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 16:46 ID:2Uk8mleW
一流HMの建て売りってどうなん?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 23:14 ID:JRScAu13
あのさ、超立地条件がいい場所って、業者も建売に
するでしょ?築20ねんぐらいの上物があっても。

立地条件優先で住宅(ビルじゃなくって)を考えると
建売にならざる得なくね?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 00:28 ID:???
>>45
年単位で探してて、「建売業者に負けずに仕入れてくれ」と
強く言ってあると、仕入れで競合するチャンスも得られる。


47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 12:08 ID:sQ13E6wM
建売買うなら
完了検査の検査済書や家の図面がちゃんともらえるかも
確認しておいたほうがいいかも
できれば、監理報告書とかも

48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 13:24 ID:jGxNW8J2
恥ずかしいとは思わないよ。だって給与所得者が一時取得だと
それしか買えないような政策になってるんだもん。

全額キャッシュで買える人なんてめったに居ないでしょ。
でも、ローンで買うにはマンションや建売じゃないと、
家と土地が分離しているのははなはだ面倒な事になってる。

金融機関が手を付けるべきなのはこの辺りだと思うのだけれど、
大口顧客のデベや建売屋の商売の邪魔は出来ないんだろうな。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 16:13 ID:???
売り建てで建物プラン4LDKで1700万100m2とかあるけど、
階数そのままで6LDKにして面積130m2くらいに増やして
2100万とかでやってくれるのかな。
(容積率・建坪率的には可能なケースの場合)

2世帯を安く建てたいんだけど。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 18:19 ID:???
>>1の部屋に回転ドア設置しますた

ゴゴォォォォォォ
  _ /lミ  
 l /| ̄ l
 | |. |   |
 |_| .|__|
 .::|/彡


51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 23:50 ID:zt7B7vRb
>>47 むしろ、これがないと建売としてセット値段で
売ったらいけないようになれば良いのにね。


52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 00:57 ID:???
100平米の土地に130平米の建物を建てたいんだ!!

建売屋、ちょっとその土地からどいて(涙)

53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 13:20 ID:VA4vJedA
港北ニュータウンで、200平方メートル以下の敷地の建売を買わないでね。
市の指導は良好な宅地環境にする為に、区画を細かく分筆する事をしないよう
求めているのだが、悲しいかな罰則などを用いたりといった強制が出来ない。

結果、狭い土地に鉛筆のような3階建ての建売が乱立してる。
ああいうゴミが建つと周辺の環境が悪化して資産価値が下がる。


54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 02:10 ID:???
マンションの価格が下がれば、本来は余分に建築費がかかって非効率な
はずの3階建住宅なんて売れないよ。

ってわけで、ファミリーマンションは買わないようにね。
営業マンの大リストラが終わって、モデルルームが廃止か簡素になった頃に
買いましょう。その価格なら、3階建の建売じゃ勝負にならない。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 01:15 ID:hJn7DIQD
>>12
>ってか、お金持ち=注文住宅って時代じゃないからw

ここまで言うと、恥ずかしいよな。
金がありゃ、注文にするに決まってるだろ。
何か、自分に言い聞かせているようだな。


56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 03:23 ID:???
金が無くても(安さを追求して)注文にする(こともある)し、
土地があればとりあえず金の有無に拘わらず注文にする・・・
そういう意味ではなかろうかと。俺じゃないからわからんけどね。

俺はマンション・アパート建築に関心があるので、そんな俺の立場から
すれば、建売より土地用意して注文でやった方が、割の良い投資が
できると思うよ。自分の住む戸建てとはちょっと話が違うけど。


57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 11:18 ID:Whm7EnYn
建て売りってなんか直接的すぎるんだよな。
住んでいる人の年収や暮らしが分かりすぎて
いやなんだなぁ。
とってつけたようなガーデニングもやだね。
なんか養鶏所で飼われている鶏のような感じが
する。
花粉よけのマスクなんかみんなでつけていたら
最悪さ。近寄りたくない。


58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 11:33 ID:???
土地があるから注文住宅建てたんだけど、建売には偏見なかったけど、
担当者がもう建売をクソミソに言ってたんだよね。低品質の代名詞みたいに。


59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 12:32 ID:kboqEp10
分譲マンションも建売みたいなもんだしねぇ

まぁ偏見はないし、お金もないから建売でもいいかなと。
直ぐに住めるのが魅力。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 22:23 ID:qrTWqCGl
2〜30年目標だとしたら 建売ほど買い得なものはないね

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 11:09 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)