5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレッドin建設・住宅業界板 No.2

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 01:10 ID:4eXszTeu
建設・住宅業界板自治スレッドも
2本目(厳密には何本目?)になりました

殺伐とした中にもマターリとした雰囲気で
みんなで良い板にしませう

前スレ
自治スレッド in 建築住宅板
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1062376447/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 01:13 ID:???
人間は自分と違う人間を見つけたら否定し見下すことで自分はコイツより
も優れた人間なんだと思い安心しようとする。で?どうする?誰かに許可
をもらわないと不安で歩けないなら歩かせてもらえないとつぶやきながら
流れていけばいい。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 01:22 ID:???
結局、ローカルルール議論は一部の煽りやが嗾けて、散々叩き合いしたあげく
皆、その叩き合いに飽きて、後はすんなりって所かいな?
勝手な主観ですが…。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 15:57 ID:???
即死判定回避の保守あげ


5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 17:12 ID:???
立ち上げて24h以内に最低25レスは確保!
皆様、協力お願い。


6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 17:13 ID:???
>>4
乙!
自治スレのお蔵入りは避けよう。

7 : ◆h/BqBOwyks :04/01/04 17:38 ID:???
遅れ馳せ乍らあけましておめでとうございます。
and新スレおめでとうございます。
まあdat落ちしない程度にマターリやりましょう。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 19:40 ID:???
とりあえず当板における今後の課題としては、
1.強制ID導入の可否
2.ローカルルール施行後の状況把握
ってところですかい。

見たところAA問題については、クソスレAAは殆ど姿を消したようだけど
キリ番ゲッターAAは変わってないみたいやな。
広告は相変らず。
単発スレ、質問スレは減ってるような気もするけど、一時的な現象かもしれん。
誘導してくれている方は乙、ですが、地域総合スレをもうちょっと整備、宣伝しないと
いかんかもしれんなあ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 22:07 ID:???
>>8
今後の課題の2点について、異議なしです
状況把握が済み次第、
地域総合スレの整備・宣伝についても検討ということで

それから、単発・質問スレの誘導についての提案ですが
有志が個別に誘導するのもしんどいし、誘導者に対する
個人叩きの原因にもなりかねないようなので…
自治スレ公認の誘導テンプレ(大袈裟?)を作成して
それを誰かが一度だけ貼り以後放置、ってのはどうですか

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 22:17 ID:???
日に日に板のレス数が少なくなって行く…淋しい限りです。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 22:49 ID:???
えっそうなの?なら荒らしが減ったって事だね(w

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/05 05:39 ID:???
>>9
テンプレ賛成。

13 :ゼロ ◆B49RcSh28A :04/01/05 20:16 ID:???
>>8-9
賛成でつ。
強制IDは必須かと思います。

AAに関しては完全に取り除くのは不可能かと。
単発、質問スレは統合用の定形文作成で誘導がベストでしょ。
それでなくても過疎気味の板のようですので
>>9さんの案がベストじゃないでしょうか?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 10:03 ID:???
誰か文章達者な方、テンプレ試作してみてよ。

15 :試作テンプレ案:04/01/07 12:29 ID:???
名前欄:
■ 誘 導 ■

本文:
このスレッドは、ローカルルールで禁止されている
単発・質問スレッドに該当します

恥ずかしくて聞けない建築の基礎質問コーナー No.11
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1068568003/l50

に移動してください

-------------------------------------

こんな感じ?

>1の内容によっては、誘導先を変える
たとえば特定地域の業者に関するものなら
各地域総合スレに誘導するとか

これを叩き台にして、意見を出してちょ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 14:20 ID:???
>>15
good job!

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 17:02 ID:???


   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

18 :過去スレ720 ◆j6JKGMbZkA :04/01/08 10:36 ID:8LI2Aols
ども、挨拶遅れました。またよろしくです。

>>15
GJ
あとは、何をもって"該当するか"の判断なんだけど、
これは誘導する人に任せることで良いんですよね?
自治スレを見てない人が誘導することもあるでしょうし。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 19:46 ID:???
>>18
そうだね。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 20:09 ID:???
>>18
別に個人の判断でいいと思うけど

素朴な疑問ですが
自治スレを見てない人が誘導テンプレを貼るケースって?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 23:46 ID:???
>>20
いや、、普通にあるよ。
自治スレには興味ないけど、削除依頼マニアで重複、板違い等を
見つけ次第行動に出るパターンの事とかだろ。

22 :過去スレ720 ◆j6JKGMbZkA :04/01/09 00:29 ID:t4mY6RwD
誘導する人がマニアかどうかはともかくとして。(w
単純に、本スレと言うか、元からあるスレの住人ならそうする場合があるでしょうな。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 00:31 ID:???
なら自治スレのリンクや
ローカルルールのリンクも
誘導テンプレに入れておけば?
意味も判らず貼るのはコピペ厨と同義かも

24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 05:48 ID:???
あげとく

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 21:01 ID:???
さがってる・・・。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 19:44 ID:???
自治スレのリンクは要るかも。
ローカルルールはわざわざリンクしなくても「ローカルルールを読め」と入れておけば
いいんじゃないか?

27 :テンプレ案 訂正:04/01/12 22:12 ID:???
やっと意見が出たので
自治スレのリンク他を入れた訂正案です
--------------------------------
名前欄:
■ 誘 導 ■

本文:
このスレッドは、ローカルルールで禁止されている
単発・質問スレッドに該当します

恥ずかしくて聞けない建築の基礎質問コーナー No.11
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1068568003/l50

に移動してください

建設・住宅業界板ローカルルールを参照ください
誘導に関するご意見・ご質問は自治スレッドへ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1073146241/
--------------------------------

こんな感じでどうよ?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 22:14 ID:???
あげわすれてた _| ̄|○

29 :過去スレ720 ◆j6JKGMbZkA :04/01/13 00:09 ID:BgKsdk6/
>>27
乙です。もしやひよこ組さんなら、またトリップ出してくださいな。
とりあえず、そのテンプレで初誘導しますた。
ちょっと本文長い気もしたけど、どうでしょうね。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 21:58 ID:???
No.2になってからイマイチ盛り上がりに欠けるな。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 21:59 ID:???
確かに。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 23:41 ID:???
盛り上がったら、いずれ盛り下がりますよ
なら、マターリと進行する方が良いかと

ひとまず、>>27に対する異議が出るまでは
これがいちおう「自治スレ公認」でいいのかな?

それと、当分は名無しで参加させてください
誰だか判るならトリプは不要かと
騙りが出た時に考えます

33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 16:55 ID:???
保守

34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 09:13 ID:???
一時期に比べ単発スレが減ってきたような気がする今日このごろ。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 20:31 ID:FZ8zXH+O
確実に効果が出てるみたいでよかたよかた
その分過疎になったら鬱だがorz


36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 20:33 ID:???
確実に過疎になってきたね。

37 :過去スレ720 ◆j6JKGMbZkA :04/01/20 00:11 ID:???
ローカルルール設定前から住人はそんなに多くないよ。(w
総スレ数以下のレス数の日がほとんど。

>>32
了解です。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 23:06 ID:???
で、ID制がどうのと言ってた香具師は?
この板に必要だと考えるなら降臨してくれや

39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 05:32 ID:???
保守っ子メグちゃん

40 :過去スレ720 ◆j6JKGMbZkA :04/01/23 19:36 ID:GIwL9rgN
連絡ですー。
誘導してる人、乙です。
できれば次回からはsageで誘導してあげてください。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 05:42 ID:???
誰か詳しい人ローカルルール内「恥ずかしくて聞けない〜」のリンク変更手続きしてくれ。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 15:55 ID:???
>>41
やっておきますた
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1071312042/383


43 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 21:40 ID:???
>>42
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//


44 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 15:05 ID:???
リンク先変更の申請は、そんなに難しくないし
即日処理(遅くても翌日)なので
次からは他の人も、がんがってくれ

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 08:42 ID:???
常時もいかなる糞スレワッショイのAAが貼られたが、せめてsageでやるようにしてくれないかな

46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 20:53 ID:???
ローカルルール制定以降クソスレタンはAA貼ってないので、いま貼ってたら「愉快犯」。

47 :できんや ◆DeKiNyeyDY :04/01/27 00:56 ID:1Cu9pciL
突然すんませんが
ローカルルールは、解ります
そのルールに違反した場合 即削除ですか?

GLに接触したら即削除依頼出すんですか?


48 :できんや ◆DeKiNyeyDY :04/01/27 01:03 ID:1Cu9pciL
たしかに、自治は必要です
建設板も人が少ないですよね
その上自治が厳しすぎるとよけい人は減りますね

遊び心は? 規制が厳しくて・・・
一般の休憩所とか 朝の朝礼とかは
建設業界では当たり前の事だと思うんですが

やはり無くしたほうが良いんですかね?
意見交換だけのまじめな板ですか?
凝り固まって、敷居の高い板ですか?

質問ばかりで失礼ですが、 どうでしょうか
意見お願いします。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 09:11 ID:???
>>47,>>48
結局、何が言いたいの?

50 :できんや ◆DeKiNyeyDY :04/01/27 11:52 ID:???
??
自分で読んでもわかりにくいね
ハハハ 

51 : ◆44uJ1pz5J. :04/01/27 17:20 ID:???
>>47-48 できんやさん

即削除かどうかってのは削除人さんが決めることですよん
ローカルルールでは「禁止です」って書いてます

削除議論板あたりでは「板特有の状況を勘案するために
削除人はローカルルールを削除判断の参考にする事もある」
みたいな事も読んだ記憶がありますが、この板の場合は
当てはまらないような(つか削除GLに準じてる内容だし)

私が出したスレ削除依頼についての意見であれば、ここで
名指しで具体的に言ってもらっても桶ですよ
でも、他の方のスレ削除依頼については何とも…

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 17:58 ID:???
この板もう駄目だね。自治厨のオナニーに嫌気がさしたのだろう。
パンピーと現場の人が確実に減った。
回してるのはプチ荒らしや机上の人(数値オタ)がほとんど。

責任取ってもっと各スレに有用な書き込みをして回ってくれ。
得意げに誘導貼るだけじゃなくて。
猿じゃないんだろ?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 18:00 ID:???
何を根拠に言ってるんだろうか・・・

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 18:09 ID:???
毎日多くのスレに参加していたからわかるんだよ。
藻前は違うだろ?>>53

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 18:19 ID:???
よっぽどヒマなんだねぇw
仕事しろww

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/28 00:56 ID:???
>>52
>この板もう駄目だね。自治厨のオナニーに嫌気がさしたのだろう。
>パンピーと現場の人が確実に減った。
>回してるのはプチ荒らしや机上の人(数値オタ)がほとんど。

これがねらい







57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/28 17:37 ID:???
>>52
何を根拠に責任をとれと言ってんのか知らんが
それならおまいがまず「有用なレス」をしてから言えや
自分ができない事を他人に強要すんなよな

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/28 21:11 ID:???
どうでもいいけど
自治スレは上げ進行した方がいいんじゃ…





ホントに「どうでもいい事」だった… _| ̄|○

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 19:13 ID:???
>>57
してるよ。ただ元々参加してない興味ないスレにまで
首突っ込むことは無いだろ?
能無しはすっこんでろデブ!

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 19:20 ID:???
いいから宿題やれよw

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 23:19 ID:???
>>59
してるなら続けろや

自分が今の状態を変えられないのなら
自分にはその能力がないということじゃないか?
つまりおまいは「自分には能力がないから出来ない」ことを
自治スレで「他人にやれと言ってる」んじゃねえのか?

このまんまじゃ、おまいがいくら戯れ言を吠えても
おまいについてくる人間はいねえよ

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 19:03 ID:???
age

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 21:26 ID:???

>>61

_       |    |
 \      ─ ̄ /       |_ _ |─
            /     ─ ̄|    |           _─
 / ̄ヽ     / _       |     |   _ _ ─ ̄
/    |    ∠- ̄ ヽ      |   ヽ、|
     |          |     |
    /     /ヽ、 /      ヽ_─ー
   ノ      ヽ_/

                          _    |         | _ \\       |
       _ ─ 、       _ _─ ー ̄ /   |       ─ー| ̄           | _
  _─ ̄     ヽ            /     |          |             | ̄
            |            /      |          |  / ̄ヽ、    _ |_
           /  _─ー 、    |       |/ヽ        |      /  /   | \
          /         )    ヽ      || ヽ    /  |  ヽ_     |    |  ヽ、
       ─ ̄       -─'      \    |   \_/   |    ─ー   \_ノ


64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 21:29 ID:???
はい、終了
次の議題は?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 22:04 ID:???
強制ID導入はどうなったんだ。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 22:26 ID:???
>>61
誰が藻前みたいなチンカスについてこいと言ったんだ?
デブは黙ってろと言っているのがわからないのか?

もう一度言う。


能  無  し  は  消  え  ろ

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 22:30 ID:???
はいはい
消えましたよ
5分ほど

では引き続き議事進行ということで

>>66
これ以上自治スレでの議論を邪魔すんなよな


68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 23:38 ID:???
誰がそんなもんしてるんだ?
>自治スレでの議論
オナニーしてる自治厨はそこらじゅうにいるがなw

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 23:54 ID:???
俺も暇だけど
おまいも暇だな(w

マターリ行こうや
どうせろくに議論できないんだし

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 20:02 ID:???
.

71 :71 ◆H8yA7h3n0U :04/02/01 20:25 ID:OxT42lkw
議論もしない、そのお題も定まらないなら無意味に保守しないで落とせば良いんじゃないかね。
物事の支障が出始めたらそれに則って、また立てれば良いんじゃないかと。
このスレは今の時点では全くと言って良いほど、自治の機能はなされてないし、
誘導の苦情、すれに伴う反射レスだけのように思えるのは自分だけかね。


72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 21:57 ID:???
>>71
貴方だけでしょう。

73 :71 ◆H8yA7h3n0U :04/02/01 22:25 ID:yB+UZcKo
>>72
やっぱり!

…失礼した。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 05:38 ID:???
>>71
気にするな。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 19:04 ID:???
保守

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 22:26 ID:???
758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。


77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 23:32 ID:???
>>76

ネタに詰まったからと言って
捏造するのはルール違反だろ

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 23:40 ID:???
2ちゃんねる閉鎖リンク
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/e00/colm_e95.htm


79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 23:57 ID:???
(あんたの)捏造じゃなかったのね
ごめん


80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 18:12 ID:???
誘導されてる皆様へ一言

なんでもかんでも

恥ずかしくて聞けない建築の基礎質問コーナー No.12
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1074679237/l50

へ誘導するのも、どうかと思うんだが

あそこは質問スレとして、良スレで進行してるから
叩きスレ(=クソスレ)が立ったら
放置して即死判定とかの方法もあると思うんだが
皆さんのご意見を伺いたい

81 :過去スレ720 ◆j6JKGMbZkA :04/02/05 16:37 ID:aNDwXCC5
>>80
漏れは一応類似スレを探して
ちょうど良いのがあればそこへ誘導してます。
あまりにも単発な場合はdat落ちを待つか、基礎質問スレか、
物質スレにしてます。

ところで関西総合スレがそろそろ必要な感じがするけど、
どんなもんでしょう?


82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 21:57 ID:???
みなさま、おくれましたが、あけましておめでとう
ついでに新スレおめでとう&乙

強制ID制に賛成いたします

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 23:47 ID:???
中傷やなんかをローカルルールのせいにして
それでも同じだとIDのせいにして
(それでも逃げ道もあるし関係ないってやつもいるから
かわらないという予測がつく。)
それでも駄目なら板閉鎖とか言うんでしょ?
誰かも言ってたけど良レス無くなって過疎の道を辿ってると思う。


84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 21:50 ID:???
>>83
誰に言ってんのか、よく判らんのだが…

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 21:39 ID:???
>>81
立ててもいいんじゃない?>関西統合スレ
ただ、兵庫スレはロカルー以前からあるので
尊重する意味でも、テンプレにスレタイとリンクを
明記しといた方がいい鴨

他に関西限定スレはあったっけ?

86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 22:26 ID:???
すまんあげ忘れた

87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 23:52 ID:eeRsM3Tm
ここも一応自治スレ有ったのか…。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 00:08 ID:???
ええ一応(w

89 :できんや ◆DeKiNyeyDY :04/02/09 00:16 ID:rDY5haRg
>87
何言ってんの??
自治したいのか〜〜

おばかさん

90 :できんや ◆DeKiNyeyDY :04/02/09 00:17 ID:rDY5haRg
>>87
に集中攻撃したいんですが
いけませんかね?

91 :できんや ◆DeKiNyeyDY :04/02/09 00:21 ID:rDY5haRg
なんだ
書き逃げか・・・・ 粋がるんじゃ無いよ〜
少し怒ってます! プンスカプンだ!

92 :ひよこ組 ◆44uJ1pz5J. :04/02/09 00:33 ID:???
できんやさん

あなたも同類と思われちゃうので
止めた方がいい、と思います

ここは自治スレなので、続きは他でどうぞです

93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 06:29 ID:???
125 名前:名無しさん : 01/05/21 21:42:56
18歳過ぎた女はヲヴァハソ(ぷっ
化粧というのは、13歳から17歳までの少女の美しさを保つためのもの。
だから18歳すぎたら化粧板的にはヲヴァハソ(藁

(藁というのは、「笑い」の略語だ。
侮蔑のために用いられている。
だが、ヒカルはこのレスの論理の完全さを未だに論破することができない。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1076089661/13


94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 20:36 ID:???
>>93
どういう誤爆だ?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 22:21 ID:pmldDLZH
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027418666/144

96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 23:38 ID:???
図星を突かれるととぼけるしなw

97 :できんや ◆DeKiNyeyDY :04/02/10 00:13 ID:???
>96
その変な w って書き込み
特徴あるねぇ〜



98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 02:13 ID:???
自治あげ

99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 20:39 ID:???
誰か100Getしてくれ。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 20:43 ID:???
じゃあ私が。














100ゲット

101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 21:59 ID:???
もしかして終了?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 11:22 ID:???
放置中なので、話しかけないでください(w

103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 21:30 ID:???
報知すか?

104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 20:45 ID:???
保守あげ

105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 21:27 ID:???
>>104
あがってないって

106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 23:20 ID:???
http://money.2ch.net/build/#10
自治厨さんがた何で削除依頼ださねえんだ?
バアサンがこの板でオナニー決めてるが?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 05:54 ID:???
>>106
コピーの仕方が違うぞ。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 11:01 ID:???
>>106
自治厨という言葉を使う前に
スレッド一覧からコピーする事を
覚えてもらいたいもんだ

109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 19:41 ID:???
>>106が何に対して怒っているのかすでに解らなくなってるぞ。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 21:03 ID:???
そろそろコメントしろよ>>106

111 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 18:30 ID:???
コピーなんか適当でいいんだよ。
誰だってどのスレの事だかわかってんだろ?

112 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 20:00 ID:???
解らんぞ

113 :過去スレ720 ◆j6JKGMbZkA :04/02/26 20:46 ID:???
>>111
右クリック→コピーでできるんで、やってほしいです。
でないとわかりません。
>>106ではこの板ごと削除という意味になるんで。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 21:29 ID:kJDjylUm
その時の10番目のスレッドを指してたんだろ?
スレタイ忘れたか、http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1077698205/
のスレッドかな?


115 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 21:30 ID:kJDjylUm
時間があわねえや、すまん(w

116 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 22:02 ID:???
めんどくせえな
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1077612705/
これでいいか?

117 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 22:06 ID:kJDjylUm
>>116
削除依頼は出てる。。



118 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 22:13 ID:???
お前らがださねえからおれが出したんだよ。タコ!


119 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 22:21 ID:kJDjylUm
>>118
検索結果
IPアドレス 219.46.178.28
ホスト名 YahooBB219046178028.bbtec.net
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 山梨県
市外局番 --
接続回線 xDSL

こんな事する俺は陰険なんだろうか・・・


120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 22:22 ID:???
別にぜんぜんかまわんよ。
お前みたいなせこい人間と違うからな。


121 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 22:23 ID:kJDjylUm
>>120
勇者!

122 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 00:02 ID:???
何を以て「せこい」と言うのだろうか

一見、同じ行動に見えても
己に確固たる信念があるのとないのとでは
雲泥の差があるのではないか?

123 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 18:24 ID:???
>>101
そうはさせねえ。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 20:33 ID:???
>>118
自分で依頼が出せるなら、最初からそうすればいいのに…

125 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 20:16 ID:NNcKPGZl
ここは雑談スレか?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 21:36 ID:NNcKPGZl
どんな板にでもコテハンは居る、そのお題のスレも有る
ガイドラインにコテハン駄目は閉鎖的に使われ板分けの意味合いが無くなるからか?
只、管理人がコテハン嫌いだからじゃないのか。
煽る、荒れるもコテと名無しの風物詩、その板の主旨に合っていれば良いだろ?


127 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/02/28 22:00 ID:???
>126
煽るもなにもお前のアレは煽りか?
ただの荒しだろうよ? 煽るならキッチリ煽れよよな。
煽り煽られ、落し落とされの煽り合いなら面白いからオレは乗るぞ。
煽りと荒らしは同意語じゃない。


128 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 22:13 ID:qdFl/078
あれってのはどれだおい
ノートPCが荒らしか?おまえの独り善がりだろうよ
キッチリ入れたろが>>125で、だからおまえも乗ってきたんだろう。


129 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/02/28 22:43 ID:???
くだらん人間を触ってしまった・・・・

以後放置します!  神よ〜 許し賜えぇぇぇぇぇ〜

130 :できんや:04/02/28 23:00 ID:???
雑談スレ 突入中!

>129
許し賜えぇぇぇぇぇ〜← 読めないよ(無学な私。)




131 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 10:19 ID:???
自治スレは、運営側の見解としては
雑談スレのカテゴリーに入るそうですよ(素


132 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 12:19 ID:???
漏れも強制ID制に賛成

133 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 19:17 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1077698205/ より移動
すでに削除依頼が出てるスレですので、こちらにてレスします

>>18

言うの忘れてた、誘導乙です

あのスレについては板違いで削除依頼が出てますんで
誘導するなら他板が適切かと思います
ただ、「じゃあどの板がいいんだ?」と聞かれると困りますが(w

134 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 21:03 ID:???
>>124
じゃなんでここがあるんだ?
自治厨が消えたらもちろんはじめから自分でやってるさ。

135 :できんや:04/03/02 00:22 ID:???
利用する方々の考え方を書き込む事で
ココはあるんだと考えます。
出来るひと 出来ない人 やりたくない人
イロイロですからね

批判だけを書き込む人も参考意見にしようと立てたんじゃないですか?
たぶん そう思います。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 19:06 ID:???
>>135
それもローカルルールまでで今は何の機能もしないスレです。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 20:26 ID:???
ぴよがいないと機能しないスレ

138 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 20:29 ID:???
ちゃんといるんですけど
機能してないって… l|li_| ̄|○il|li


139 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 20:48 ID:???
だって指揮してないじゃん

140 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:01 ID:???
あっぴよちゃんいたんだ。元気〜。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:05 ID:???
クソスレバスターズ引退後は議論がめっきり下火ね。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:07 ID:OBdwpXnN
指揮ってなんだ?そのぴよがこの板の統括責任者かよ
一握りの自治厨のレスでその他、住人らの代表みたいな意見はやめろよ
あまり調子に乗るのも此処だけにしとけ!
それと雑談スレならsage進行しろ、板トップ見て書き込む方の迷惑だ。



143 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:10 ID:???
そういわれるとageたくなるのが人間の心理。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:13 ID:???
最近あんまりテンプレ使われてないなぁ。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:20 ID:???
ちょっとここ使うよ。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:20 ID:???

      ┌──────────‐
      |最近遊園地の客入りが
      |悪くなってるという話だな
      └────v──────

  ∧_∧        ∧,,∧
 (  ̄雑)∬ ∬ ミ´-`,,彡
 (__   ⊃日 日⊂    ミ
  し、___)┳━┳ .ミ,,,,,,,,彡@

┌─^─────‐
|不況ですからね
└───────

147 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:20 ID:???

      ┌─────────────‐
      |そこで今回は遊園地に
      |客を戻す方法を考えようと思う
      └────v─────────

  ∧_∧        ∧,,∧
 (  ̄雑)∬ ∬ ミ´-`,,彡
 (__   ⊃日 日⊂    ミ
  し、___)┳━┳ .ミ,,,,,,,,彡@

┌─^─────‐
|ありますかね…
└───────

148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:21 ID:???

      ┌────────────‐
      |遊園地の乗り物と言えば
      |やはりジェットコースター。
      |これについて考えてみようか
      └────v────────

  ∧_∧        ∧,,∧
 (  ̄雑)∬ ∬ ミ´-`,,彡
 (__   ⊃日 日⊂    ミ
  し、___)┳━┳ .ミ,,,,,,,,彡@

┌─^─────────────‐
|一口にジェットコースターと言っても
|色々な種類がありますからね
└───────────────

149 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:21 ID:???

 ミ´-`,,彡 まずは普通のコースター


         ∧__∧
        (  ̄雑) ┓
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |_______|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


 ( ̄雑 ̄) この形が一般的ですね

150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:22 ID:???

 ミ´-`,,彡 立って乗るタイプの
       スタンディングコースター


         ∧__∧
        (  ̄雑)
        (   ⊃┓
       |  | | ┃
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |_______|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


 ( ̄雑 ̄) 立つのは結構怖そうですね

151 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:22 ID:???

 ミ´-`,,彡 車体が吊り下がっている形の
       インバーテッドコースター


________________
    |_______|
      |
      | ∧__∧
      |(  ̄雑)
      |(   ⊃
      ┗━━ )
         し


 ( ̄雑 ̄) 足が浮いているんですよね

152 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:22 ID:???

 ミ´-`,,彡 車体のみならず
       乗客の首も吊り下がってる形の
       ハンギングコースター


________________
      |_______|
              ||
          /||__∧
         /⌒丶 )
           i   i l ))
           |     J
        (( | |  |
         し  J


 ( ̄雑 ̄) ‥‥‥‥

153 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:23 ID:???

     ┌───────────‐
     |これらが一般的な
     |ジェットコースターの種類だ
     └─────v──────

  ∧_∧       ∧,,∧
 (;  ̄雑)∬ ∬ ミ´-`,,彡
 (__   ⊃日 日⊂    ミ
  し、___)┳━┳ .ミ,,,,,,,,彡@

┌─^─────────‐
|最後の一つは見たことも
|聞いたこともありません
└───────────

154 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:23 ID:???

     ┌──────────────‐
     |だが車体などあくまで車体だ。
     |凝るべき点はむしろコースにある
     └─────v─────────

  ∧_∧        ∧,,∧
 (  ̄雑)∬ ∬ ミ´-`,,彡
 (__   ⊃日 日⊂    ミ
  し、___)┳━┳ .ミ,,,,,,,,彡@

┌─^─────────‐
|そういうものですかね…?
└──┬─────^──────
      |そういうものだ。
      |例えばこういうのはどうだ?
      └───────────‐

155 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:23 ID:???

 ミ´-`,,彡 ジェットコースターが登ってだな…


              /.」
             ∠__.!
           ∠___.!
          ./.____!
          /____l
          ./______!
          /_.∧_∧ __l
       / (     )   i
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |________|
     |________|

156 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:24 ID:???

 ミ´-`,,彡 頂上まで着いて…


          。
          /丶,
            丶/.!
.           / |X|
..       /  |X|
        /    .|X|
    /     ..|X|
           "゛゛"

157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:24 ID:???

 ミ´-`,,彡 そのまま垂直に落下。
       このスリルは他では味わえない


               _
             /l  `.
.           / |X|  i
.       ./  |X|   _
        /    .|X|  |_|。
    /     ..|X|
           "゛゛"

158 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:25 ID:???

     ┌───────────‐
     |どうだ?
     |一度は乗ってみたいべ?
     └─────v──────

  ∧_∧       ∧,,∧
 (;  ̄雑)∬ ∬ ミ´-`,,彡
 (__   ⊃日 日⊂    ミ
  し、___)┳━┳ .ミ,,,,,,,,彡@

┌─^────────‐
|…一度乗ったら
|二度と乗れませんよ…
└──────────

159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:25 ID:???

     ┌───────────‐
     |青春は二度とかえらない。
     |それで…いいじゃないか
     └─────v──────

  ∧_∧.      ∧,,∧
 (;  ̄雑)∬ ∬ ミ,,´-`彡
 (__   ⊃日 日⊂    ミ
  し、___)┳━┳ .ミ,,,,,,,,彡@

┌─^─────────‐
|いえ、全然良くありません
└───────────

160 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:26 ID:???

 ミ´-`,,彡 じゃあ不本意ながら
       レールを繋げてみようか…


               。
             __l二l
             / .|X| ̄ ̄
.           /   |X|
.       ./    |X|
        /      .|X|
    /          .|X|
             "゛゛"

161 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:26 ID:???

 ミ´-`,,彡 コースターは加速する



\   。
.  \/\
    \/
.      \
        \


162 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:26 ID:???

 ミ´-`,,彡 どんどん加速して…




.  \   。
    \/丶
.      \/
        \


163 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:27 ID:???

 ミ´-`,,彡 そのまま飛んでけー


          。
           /丶
          丶/


\     ,.
.  \__/
    |X|
   "゛"゛゛

164 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:27 ID:???

 ミ´-`,,彡 夏草や 兵どもが 夢の跡





     丶

        ,.*丶
         ゛"

165 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:27 ID:???

     ┌───────────‐
     |これならどうだ?
     |一瞬だけ鳥になれるぞ?
     └─────v──────

  ∧_∧       ∧,,∧
 (;  ̄雑)∬ ∬ ミ´-`,,彡
 (__   ⊃日 日⊂    ミ
  し、___)┳━┳ .ミ,,,,,,,,彡@

┌─^─────────‐
|…その後死にますけどね
└───────────

166 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:28 ID:???

     ┌───────────────────‐
     |親子連れが乗った場合の会話はこんな感じ。
     |
     |「うわぁパパ、ママ、僕達飛んでるよ!
     | 僕達、鳥になったんだね?」
     |「そうよ、まさお。ママ達は今、鳥になってるの」
     |「わーい、僕達は鳥に…」
     |
     | グ シ ャ
     └─────v──────────────

  ∧_∧       ∧,,∧
 (;  ̄雑)∬ ∬ ミ´-`,,彡
 (__   ⊃日 日⊂    ミ
  し、___)┳━┳ .ミ,,,,,,,,彡@

┌─^──────────‐
|…悲惨です。悲惨すぎます
└────────────

167 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:28 ID:???

     ┌─────────────────‐
     |「…ふぅ、やっとくたばったか」
     |「そうね。まさおはしぶといからね」
     |「上手く事故死に見せかけれたかな?」
     |「大丈夫よ」
     |「保険金はいくらおりるんだっけ?」
     |「…5億よ」
     |「ちょっと少ないな…」
     └─────v────────────

  ∧_∧       ∧,,∧
 (;  ̄雑)∬ ∬ ミ´-`,,彡
 (__   ⊃日 日⊂    ミ
  し、___)┳━┳ .ミ,,,,,,,,彡@

┌─^───────────‐
|…なんで生きているんですか?
└─────────────

168 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:28 ID:???

        ┌───────‐
        |…それが現実だ
        └───v────

  ∧_∧       ∧,,∧
 (;  ̄雑)∬ ∬ ミ´-`,,彡
 (__   ⊃日 日⊂    ミ
  し、___)┳━┳ .ミ,,,,,,,,彡@

┌─^───────‐
|…そんな遊園地は
|誰も行きませんよ…
└─────────

169 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 00:14 ID:???
>>134
自治スレは板の自治に関して皆で相談するスレですが
削除依頼は依頼者の責任に於いて依頼すればいいと思います

>>135
同意です
言わないのも主張かもしれませんし
「ただ貼り付けるのみ」も主張かもしれません
要は、それがどう受け止められるかを考えて書くか
ただ書きたいことを書くだけなのか、の違いかと

>>142
私がハンドルとトリップを外した理由を
想像していただけませんか

自治スレには公示の意味合いもありますから
必要な意見であればage進行も必要かと思います
単に「雑談スレ」という言葉だけを捉えて、sage進行を
主張するのは早計ではないでしょうか
っていうか、自治スレを機能させたいのなら
そのような意見は妥当ではないと思いますが?

>>146-168
ごくろうさまです(素

170 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 01:11 ID:???
駄目だこいつら…

171 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 08:09 ID:???
自治スレの荒らしは追跡するって聞いた気がするんだけど・・・

172 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 16:46 ID:2zx8vfeR
>>171
誰が追跡するんだ?他のスレと同じだぞ
その追跡を君がさせれば良いんじゃない?
http://qb3.2ch.net/sec2chd/の中の見合った
スレに君が報告すれば?荒らしを(和良


173 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 17:00 ID:BxJ6SkiH
建築業界のプロのみなさん、教えて下さい。
建築基準法施行令 第2章 一般構造 第23条 3項で、
手すりの幅が10cm以下は算入しなくてよくなったのは
何年何月何日でしょうか?


174 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 17:25 ID:???
>>173
平成14年7月23日

175 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 19:37 ID:???
>>173
見事なほどのスレ違いだな。

176 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/03/03 21:25 ID:???
>171
追跡してどうするの?
犯人見つけたとしてもペナルティーを執行できる人いるの?
なんか無意味な追跡のような気がしてならない・・・

だからと言って連投したのはボクではない。


177 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 21:48 ID:???
実際は、自治スレだから追跡するとかじゃなくて
ひどい荒らしを追跡してた運営の中の人がいて
たまたまそれが自治スレだったという話らしいんだが

でもまあ、自治スレは運営の中の人も見る機会が多いから
あんまり派手に荒らすと目を付けられる確率も高い罠

178 :173:04/03/04 10:00 ID:f3J8of4z
>>174
ありがとうございます。
別のHPで、建築基準法施行令 第2章 一般構造 第23条 3項
の横に「平12政211」と書いてあったのですが、
これはどういう読み方をすればいいのでしょうか。


179 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 10:02 ID:???
スレ違いを装ったバカ丁寧な荒らしだろうけど誘導してみよう。

恥ずかしくて聞けない建築の基礎質問コーナー No.12
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1074679237/

>>178こちらへ移動してください。

180 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 10:26 ID:???
誘導乙です

181 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 14:56 ID:???
ホッシュ

182 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 19:51 ID:???
>>179
なるほど、荒らしでしたか。

183 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 20:21 ID:???
学問板の自治スレ荒らしの例を見ても
淡々と対応するのが一番かと

184 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 21:58 ID:???
ひとつカシコくなりました。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 19:39 ID:???
保守らなきゃ

186 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 23:31 ID:???
保守党

187 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 18:21 ID:???
あげ

188 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 18:28 ID:???
はげ

189 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 21:43 ID:???
誰かローカルルールの「恥ずかしくて聞けない」リンク変更してくれ。

190 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/03/14 12:15 ID:???
苦情〜 苦情〜 苦情〜 苦情が言いたいです〜
削除板には言って来ました〜〜 

もっと〜 もっと〜 もっと言いたいです〜〜〜
言いたい事が山盛りですが〜 ドコで苦情言えばいい〜

191 :過去スレ720 ◆j6JKGMbZkA :04/03/14 12:21 ID:pnKyLvVF
>>俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2さん

スレッド削除について疑問がある場合は、
ここで当該削除人を呼び出してから、
☆ 連絡&報告 3 ☆
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/

ここに誘導して話をして下さい。
建設・住宅業界板 削除議論
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1076344963/

削除整理板のスレでああいった発言はスレ違いです。
削除人も人間だから、今後の削除活動に影響がでるかも。
それが目的なら何も言えないけども。

192 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/03/14 12:52 ID:???
>720さん
>削除人も人間だから、今後の削除活動に影響がでるかも。
これは何? 警告?注意?脅し? 何?

ボクの物言いが悪かったのは認める所も一部はあるけどね、
三流が気にいらんから今後も削除ってならそれはそれで良いよ。
明らかに力技を使って貰えるんなら望む所、なんたって鉄筋屋、
力仕事は本職ですからね!

呼び出し誘導の方法教えてくれてありがとです。

193 :過去スレ720 ◆j6JKGMbZkA :04/03/14 13:51 ID:???
>>192俺も鉄筋屋だ(三流)さん
削除ガイドラインとかお約束にも載ってることなので、
こういうこともあるよという話です。
板全体が影響を受けるかもなので、常駐スレがスレスト食らって
ムッとしてるのはわかるけど、淡々と誘導するのが吉ですよ。

>三流が気にいらんから今後も削除ってなら
削除依頼が出たら、削除人は削除判断をするだけなので、
それは無いはずです。スレの内容や1の文で判断になるので。


194 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/03/14 15:51 ID:???
>720さん
呼び出して話してもムカつくだけなので呼びません。

でもムカつくのでここでクダを撒く事に決めました。
が! ここでウネウネグネグネ言っていて ひよこに文句言われても
更にムカつくだけなのでお昼寝します。

195 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/03/14 21:18 ID:???
>ひよこ
四流スレの713、714に返事がひじょ〜〜〜〜〜に書きたい
ので、あと2レスだけ書かせてって頼んでくれ。

    お ね が い !

196 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/03/14 22:07 ID:???
>ひよこ
連投すまん! 
さっき神から贈り物が届きました!
195はもう結構です、お邪魔しました、さようなら。

197 :ひよ(ry:04/03/15 01:28 ID:???
>>189
依頼済み、3/14朝に対応されましたです
変更依頼スレは下記URLです
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1071312042/l50

三流さん
ちょっともちつけ

720さん
誘導他乙です

198 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 19:50 ID:???
2chガイド    http://www.2ch.net/guide/index.html
板設定確認   http://sports4.2ch.net/football/SETTING.TXT
削除整理送信  http://qb.2ch.net/saku/index2.html
削除要請送信  http://qb.2ch.net/saku2ch/index2.html
削除議論スレ  http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1076344963/
(建設・住宅業界板)

貼って置きます。


199 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 20:04 ID:???
>>198

板設定確認   http://money.2ch.net/build/SETTING.TXT

削除整理(通常の削除依頼)は、フォームからの投稿以外に
書式を揃えてスレに直接書き込むのも可です

200 :198:04/03/21 20:42 ID:???
>>199
どうも
面目ないです。

201 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 21:07 ID:???
>>200

いえいえ、乙です
今日、鯖移転したので、も一回訂正です

板設定確認   http://money2.2ch.net/build/SETTING.TXT

202 :看板リサイクル屋:04/03/24 10:16 ID:CYqxNVOc
こんにちは。
この板は現在「money2鯖」にあるのですが、看板に書かれたURLは「money」のままです。
そこで、そのURLを消したバージョンの看板を作成しました。
これなら今後、移転があっても問題ないと思いますので、
差し替えを申請しようと思うのですがいかがでしょうか。
看板置き場は2chのIMG鯖のままです。

看板
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040323102652.jpg

申請先
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067440614/l50

スレ違い失礼しました。

203 :ひよ(ry:04/03/24 16:36 ID:???
>>202
乙です〜
個人的には異議無しです

204 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/24 17:09 ID:???
>>202
土建板の看板、未だにmentai鯖のままだぞ(w
http://science2.2ch.net/doboku/

もし暇だったら、直してやってくれ

205 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/24 19:07 ID:???
>>202
乙!乙!乙!

206 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 05:30 ID:???
保守

207 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/03/28 07:49 ID:???
おいおい、自治が保守ってどうよ?ってか次の議題は?


208 :ひよ(ry:04/03/28 09:17 ID:???
んじゃ>>202
看板リサイクル屋さんの提案は?
私は差し替えに賛成です
皆さんはいかがでしょうか


209 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/03/28 09:48 ID:???
はい、私には問題が難しいようです!!
理解不能です。
すいませんが問題が理解できる皆さんでご審議下さい。

はい、次の議題。

210 :ひよ(ry:04/03/28 19:43 ID:???
>>209
提案したい議題は特にありませんか?

211 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/03/28 20:11 ID:???
はい! 自慢になりませんが私はご承知の通りバカですので
考える頭は持っておりません!
頭は飾りです、これは自信を持って言えます、はい。


212 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/03/29 00:19 ID:???
しかし面倒な板だな、お?

213 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 01:10 ID:sxsC/Pu9
>>212
なんだ?おまえ自治厨か(藁


214 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/03/29 03:13 ID:???
>213
バカもん! 自治の方々ならナニをするにも
名無しで行動しておられるに決まっとろうが!

私なら自治の面々に勇気と活気を与える正義の勇者三流である!
よ〜く見知っておきなさい。


215 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 22:12 ID:???
>>214
そう書かれちゃうと、トリプ付けにくくなるですよ(w

雑談は置いといて、
>>202の看板差し替えの提案ですが、特に異議がないようなら
看板リサイクル屋さんに申請をお願いするという事で
異議のある方はお早めにどうぞ

216 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 22:14 ID:???
>>215

もう差し替え済みだったのね… l|li_| ̄|●il|li

217 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 05:24 ID:???
>>216
ちょっとワロタ

218 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 21:48 ID:???
ローカルルールの、賃貸不動産板のリンクが
http://money.2ch.net/estate/ のままだった…

変更依頼逝ってきます
ついでにあげ


219 ::(´∀`*)本物の殺し屋キラキラ☆:04/04/02 23:10 ID:sCMGCjiW
ばかてっきん

220 :ゼロ:04/04/03 09:44 ID:???
重複削除しろよ!


221 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 17:45 ID:???
>>218
変更されますた

>>219
自治スレで書かれてモナー

>>220
どの重複の事でしょうか?

なお、削除を行うのは削除人さんなので
依頼済みの案件についてはこちらでは対応しかねます

222 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 22:00 ID:0zrtvKi2
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1079607914/
幾らなんでもやり過ぎだよ・・・重複なら何貼り付けてもいいのかな?
自治の皆さんどう思います?

223 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 00:05 ID:???
>>535
釣りか?
あなたがやってる同じ文面のマルチポストは問題にならないの?
自治スレに書いてる人かどうかなんて関係なく、気に入らなければ、
気に入らない本人が削除依頼すればいいだけの話。
漏れは一つやそこらなら脳内であぼーんするが。


■素人歓迎■この板をヲチするスレ■雑談歓迎■
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1066793863/535 04/04/04 22:02 ID:0zrtvKi2 NEW!!


224 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 00:06 ID:???
>>223>>222へのレス。

225 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 02:30 ID:YiRtVeWf
>>223
>>222は自治の皆さんどう思うで、自治スレに書いてる人かどうかなんて書いてない。
語るに落ちるような返しだね。

226 :オズ:04/04/05 02:31 ID:YiRtVeWf
>>225は俺ね。(爆笑


227 :オズ:04/04/05 04:19 ID:YiRtVeWf
2 :(仮称)名無し邸新築工事 [sage] :04/03/18 20:59 ID:???
このスレ見えんのか?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1079025145/l50

とっとと削除依頼汁。


3 :(仮称)名無し邸新築工事 [sage] :04/03/18 22:19 ID:???
>>2
グッジョブ


4 :せんべぇ :04/03/21 09:54 ID:MYk9nHXg
>>1
タイタンさんお久しぶりです。
元社員とのことですが・・・
本当なんでしょうか?


5 :(仮称)名無し邸新築工事 [sage] :04/03/21 14:52 ID:???
重複スレ!アゲんなよ!カスが!

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1079607914/2-5

2が誘導?こんなんで誘導かよ(笑
自治厨だと思われても仕方ないんじゃない?
自治という正義に託けた寝底は悪だぞ!

まァ遊びだからいいだろうけど・・・

228 :オズ:04/04/05 04:22 ID:YiRtVeWf
寝底→根底ね。>>227

で、これも荒らしの部類に入るか?


229 :オズ:04/04/05 04:24 ID:YiRtVeWf
追伸。

鯖変わったし。

230 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 16:18 ID:???
>>228
ああ、ガムやるよ

231 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 16:28 ID:???
>鯖変わったし。

money→money2への移転ならもう2週間経過したわけだが。
その後は変わってないみたいだけど?


>寝底→根底ね。
どうやったらそんなタイプミスが出るのかと小一時間問い詰めたいよ、まったく!

232 :オズ:04/04/05 17:29 ID:???
幹事あまり理解できないんだ・・・俺
日本語難しいね。はは・・・

233 :オズ:04/04/05 17:33 ID:g2UlnMi5
コンテイね。まァいいじゃない、そんな細かい事
そこを問い詰めないで、だからあんな誘導おーけーなのかってのを
聞きたいんだがねェ。


234 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 18:04 ID:???
>>233
駄目だと思うのなら、先にあんたが正しいと思う誘導をすればいい。
誘導してる人が自治スレに関与してるのかどうかも不明。というかそんなことは全然関係ないね。
先行スレの住人が乱立はいやだと思ったらやればいいだけの話だ。
言葉遣いが乱暴だから駄目だと言いたいの?
罵り言葉と一緒に誘導書くのなんてごく当たり前のことだよ。
行儀良くしたいのなら、2ちゃんねる以外の掲示板に行けばいいんじゃないのか?

235 :オズ:04/04/05 18:13 ID:g2UlnMi5
>>234
罵り言葉が当たり前なのか?おまえらの誘導はそれを添えてるのかい?
唾を天に吐けば己にかかるのを地で言ってるよな!
目には目をで、おまえらも何言われても文句いえないだろ!
じゃ、これからそうさせて貰うよ。事ある事にな。

236 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 18:26 ID:???
単細胞だな

237 :オズ ◆MAHOxAiArM :04/04/05 18:31 ID:g2UlnMi5
鯖変わったってのは誘導先のURLが無いぞって事位分かるよね。

>>236
皆、細胞はひとつ、ひとつだろう。

238 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 18:36 ID:???
>>237
鯖が変わったのは3/22だ。>>227の誘導はいつの書き込みだ?
鯖移動でURL変わったのがわかってて誘導が古くなってることにも気付いてるのなら、
なぜ自分で誘導しないの?

239 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 19:19 ID:???
で、結局…
何の話?

240 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 19:43 ID:???
オズ ◆MAHOxAiArM が、他人に重複誘導を押し付けようとしたところ自演がばれ、
さらに鯖移転の日もろくに把握してなかったため自らボロを出してあえなく降参。



という話だったのサ・・・(AA略

241 :オズ ◆MAHOxAiArM :04/04/05 19:48 ID:g2UlnMi5
>>239
つまらん事。
>>240
おまえなァ・・・

242 ::(´∀`*)本物の殺し屋キラキラ☆:04/04/05 20:44 ID:kt16NoVY
オズダセエ!

243 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 20:54 ID:???
>>240
もぉ煽るの止めましょうよー
って、もしかして…自演オチ?じゃないよね?

>>241
結局「つまらん事」だったのかあ
誘導に関して云々って書いてあったので
ここまで一所懸命読んでた私って… l|li_| ̄|●il|li

244 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/04/06 11:24 ID:???
飛び火すいません、ごめんなさい、許してください。


ところで最近変わった自治が威張って徘徊してるけど、
あれってニュータイプ自治か? 
ありゃ〜イカンぞ、改良に改良を重ねて全く別モンに作り
変えないと自治房って言われるぞ。





245 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 20:15 ID:???
>>244
どんなのですか?

246 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 20:18 ID:UIDgp2ri
>>245
俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2


247 :技術評論家の古舘真です:04/04/07 09:51 ID:???
技術評論家の古舘真です。
みなさん下記のスレッドで、私のカリスマ的な技術評論に嫉妬し、私を陥れようとしている人たちがいます。
どうか、彼らの愚かさを指摘してやって下さい。
私は2chを愛しています。しかし2chに悪質な煽りをする人間がいることも事実です。それはこれ位大規模や掲示板になればある程度仕方のないことなのかも知れません。
しかし私の場合は過去にゼネコンの不正やNPOを支配するボス達と戦ってきたために敵が多く、彼等から不当な中傷を受けています。
どうか、そのような行為に騙されず、冷静な目で判断して下さい。その上で冷静さを失っている一部の人達を諭して貰いたいのです。

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1072183596/l50

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1062767539/l50

248 :タイタン:04/04/07 11:11 ID:???
>>241
不要な書き込みしないでもらえますか?
なんだったらこちらで。

249 :オズ ◆MAHOxAiArM :04/04/07 11:42 ID:dqGSxFou
>>248
空気読めなかったですね、申し訳ありません。
理由はどうあれ重複してますから、誘導したまでです
前スレが馬鹿にされたから新スレ立てたとの事ですが、
似通ったスレ安易に立てて住人を戸惑わせるのもいかがなものでしょうか
重複スレ立てる前にスレ主らが改善しつつ荒らしを徹底放置して
努力し見ては良かったのではないでしょうか?
その気配も無くただ単に貴方がスレを放置した事も忘れないで下さい。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 11:54 ID:???
>>247
不当な中傷と思うんなら方法が他にあるけど。

>どうか、そのような行為に騙されず、冷静な目で判断して下さい。
>その上で冷静さを失っている一部の人達を諭して貰いたいのです。
知ってると思うけど、何が嘘で何が本当かを自分で判断するのが2ちゃんだ。
諭そうとする行為そのものがさらに大荒れを招くよ?

>私は2chを愛しています。
その割には何もわかってないような。




・・・・・・と釣られてみる。。。

これって土建板で暴れてたっていう例の?成りすましか。

251 :タイタン:04/04/07 15:10 ID:???
>>249
はい。少し248の言い方は乱暴すぎました。お詫びします。
ただ、私は重複スレだとは一切思っていませんので。
同じ社名が出ていても趣旨は全然違いますし、
仮にあの二つのスレの趣旨が共存できるとは思いません。

また、スレ主自体が荒らしもしくは荒らしを助長していると
判断したので新スレ立てたわけで混乱させる気は毛頭なく、
どんなスレなのかできるだけわかりやすく書いたつもりです。

その結果、住人の方達が自分の興味の持ったほうに書き込めば
いいことであって、いきなり細かな理由もなく誘導するような文章は
余計に混乱するのではないでしょうか。
そう思ったので248のような少し乱暴な言い方になってしまいました。

始めは荒らしの一部かと思いましたが、
真剣に考えていただいてる方だとわかったので安心しました。


252 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 18:30 ID:???
>>250
土建板自治スレのF荒らし本人かも
あちらでは「宣伝、もしくは宣伝を装った荒らし依頼」
という結論が出てますし、貼ってたURLはRock対象です
とりあえずスルーしましょう
暴れ続けるようならレス削除依頼します

余談ですが、以前私が当該HPの掲示板で質問した際は
「URLを貼られるのは迷惑」という回答を管理者
からもらってます

253 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 18:43 ID:???
>>252
了解。Rock54の対象ね。
そういう回答があったならやはり成りすましか。

254 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 18:48 ID:???
>そういう回答があったならやはり成りすましか。

断定はできませんし、する必要もないでしょう

255 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 18:54 ID:???
古館ネタはウザイんだが、なんであの無差別貼り付けを本人だと言うのかがわからん。
漏れには愉快犯若しくはタダの嫌がらせにやってるようにしか見えないんだがなぁ・・・。
このスレとは直接関係ないね。スマソ。

256 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 19:05 ID:???
そういや前自治スレの最初の方でも
古館荒らしウゼーって意見出てました
あれから一年近く経ちます…



その根気を実社会で使えないのか!!

257 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 19:16 ID:???
>>254
余分なことを書いたようだ、スマンカッタ

258 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 19:50 ID:???
>>257
いえいえ、意見は自由に書いてよいと思いますよ

>254は「ここで真偽を追求する必要は無い」という私の見解です
同意して頂ければ嬉しいし、反論があれば書いて頂けると嬉しいです

259 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 01:27 ID:???
>そういう回答があったならやはり成りすましか。

某「謎の作家」氏の行状と偽者騒動
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/sabetsu/arusakka.htm

偽者騒動や自作自演はかなり前からあったよ。
F氏を普通の人の基準で判断しない方が、、、、、
かなり基地外ですから。


260 :某「謎の作家」氏の行状と偽者騒動:04/04/10 01:29 ID:???
この「謎の作家」氏の、議論の本筋から外れた特定団体に対する非難攻撃が余りにひどいので、実際のところはどうなのだろうとちょっと検索してみたところ、氏のかつての行状に関するトンでもない記録(ログ)が見つかってしまいました。
氏は、ネット上に現われた自分の偽者のせいで市民団体から除名されるなど大変な被害を受けてきた、と主張しているのですが、実際の氏の行状を見ると、偽者の登場など待つまでもなく除名されて当然と言わざるを得ないような言動を繰り返しています。
彼が自分のHPなどで偽者被害を強調するのも、どうやらかつて自分がやったことを偽者のせいにして責任逃れをするためらしいということも分かってきました。
彼に掲示板を引っ掻き回されて大迷惑を蒙り、上記のログを残した管理人さんは、彼の言動の記録を公開しておくことは「社会的に必要であるとさえ感じています」と書かれています。私もまったくその通りだと思うので、ここに彼の偽者騒動に関する対話の記録を公開します。


261 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 12:00 ID:???
F氏関連のスレやレスについて言えば、同一内容を執拗かつ延々と繰り返していることが
問題な訳で。 内容もまぁそうなんですが、行為自体が普通に掲示板を利用しようとして
いる人が使いにくくなったり、不快を感じたりする事がまずいなぁ、と。
普通の討論、議論、情報交換にならないですものね。 なおかつスルーしておいて収まる
ものではなさそう。 目的意識みたいなものを感じさせます。

で、この手の投稿は誰がやっているかと言うのはあまり問題ではなくて。
その行為者が「今置かれた立場・状況」が変わらないと投稿が止まる事はあまり無いです。
実際のところ今の2ちゃんねるのシステムでは、アク禁にするのも難しいと思いますし。 
結局は無視するか、あまりに酷ければ削除依頼を淡々と出すしかない訳で。
根気はいるでしょうが、根比べみたいなものかと。
重ねて言いますが「誰が」と詮索するのは、あまり意味がないような気もします。
犯人が分かったら実際に殴り込みに行く!というなら話は別ですが(笑

262 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 18:31 ID:???
>>261

問題となっている出鱈目HPを閉鎖して貰うのが解決策でしょう。
もうF氏を相手にする人もいないことですし、
ネット社会の粗大ゴミ状態。責任もって処分してもらいましょうよ。

まず、F氏に「HPを公開し続ける事が恥の上塗り」である事を認識してもらいましょう。


263 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 19:04 ID:???
ここは他のHPをとやかく言う場所ではない。

264 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 21:06 ID:???
>>263
激しく同意
続けたい人は、適切なスレへ移動してください

265 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 22:54 ID:???
米軍が駐留する限り、テロは続く! GO HOME ヤンキー

古舘HPが公開される限り、煽りは続く! とっとと閉鎖しろ!

266 : :04/04/10 22:59 ID:MMwK22Ke
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1080911622/l50

267 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 23:11 ID:???
>>265
煽ってんのは藻前だろ(w

>>266
だから何?

268 :札幌市民:04/04/11 12:54 ID:???
>> その行為者が「今置かれた立場・状況」が変わらないと投稿が止まる事はあまり無いです

それは無理な相談だよ。
F氏は四十歳無職の前科持ち。もうマトモな再就職先はないよ。
自費出版の際の借金は金利負担だけでも大変だし、
結局は、2CH等で無差別に「自書の宣伝を繰り返す」くらいしか、生きる道は残されていないんだよ。
それが逆効果という事にF氏は気付かない。追い込まれて思考力欠如してるんだね。
あんたがF氏の借金を肩代わりして、再就職先を探してやるんだな。


269 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 15:17 ID:???

自演してるつもりの厨房が相変わらず粘着してるようだが、放置の方向で。

270 :俺も鉄筋屋だ(三流) ◆SBBMulU2i2 :04/04/15 17:11 ID:???
うむ、ごくろう。

271 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 23:18 ID:???
えっ何が?
と言いつつ保守あげ

272 :本物の殺し屋:04/04/16 00:35 ID:qj/xoGpH
うむ、ごくろう。

273 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 20:09 ID:???
自作自演の最たるモノはここだね。

某「謎の作家」氏の行状と偽者騒動
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/sabetsu/arusakka.htm




274 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 02:36 ID:AJJIq3uG
新サーバ争奪戦に●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
の連合としてエントリーされ、争奪戦が開始されたようです。

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/416

>416 :見習い▲ ★ :04/04/17 23:28 ID:???
>oyster245 は live12 で、

>引き続き
>oyster246 争奪戦かいしー

http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst246/

246争奪戦のエントリー
●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
●2コース comic2 comic3 academy2 science2
●3コース hobby hobby3 hobby4 bubble
●4コース tv2 tv3 tv4 music2 music3
●5コース school2 aa3 etc(include entrance)
●6コース human2 human4 life2 life3 life4

なお、この投票は、Windoes上でのみ動く禁断の壷というソフトが必要です。
こちらからダウンロードできます。

http://tubo.80.kg/

275 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 13:20 ID:???
>>274
新鯖(oyster246)を獲得したら
何かいいことがあるのかな?

こないだ鯖移転したとこだし
メリットが無いなら正直どうでもよかったり


276 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 15:05 ID:???
こんなスレ立ったね。

もしも私が家を建てたなら Part1312
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1082525006/

各板を回ってるらしいが、いい迷惑だ。元々はモー娘板か?ガキが多いんだろうが・・・。
2〜3日で1000超えるだろうから生暖かく放置でいいよね。

277 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 15:07 ID:???
いや、やはり削除依頼出したほうが良いのか。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1082525006/28
これに追加されたら悔しいぞ。

278 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 19:03 ID:???
>>277
禿同。素早く削れ。

279 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 19:17 ID:???
依頼出しておきますた。

280 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 20:07 ID:???
では、あげときましょう

281 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 09:48 ID:???
削除依頼乙です

公開トリプかもね
それはともかく
引き続き放置でよろ

282 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 10:00 ID:???
古舘真の宣伝も何とかして欲しい!

283 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 11:32 ID:???
>>282
URL貼りまくってるなら焼いてもらうのが早いかも
とりあえず、どこに書いてるか教えてちょ
大量かつ悪質なら報告スレへ逝きます



284 :邦彦(W):04/04/22 11:42 ID:rQijeIH0
いかくさいー。勘弁してくれ。


285 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 18:21 ID:???
ageとく。


>>283
メル欄からしてそいつが貼りまくってる本人と思われ

286 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 19:11 ID:???
>>285
そゆ事か〜

余談ですが、
Booに喰わせたら>>284は串でした

287 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 23:14 ID:???
こんな過疎板でも串使う香具師がいるのか。なんなんでしょう。

結局例の餓鬼どもの遊び場は1000到達しますた。削除間に合わなかったか、無念。

288 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 12:20 ID:???
>>287
スレ削除は罰則ぢゃないんだがね

289 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 18:27 ID:???
>>288
うん、罰則じゃないね。

290 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 17:41 ID:???
Boo80で焼かれた串の数ランキング(鯖別)
http://qb4.2ch.net/_boo80/pokan.cgi

我らがmoney2鯖は…
串で荒らされてないのか
荒らされてるけど折ってないのか

まあ、暇な人は覗いてみてください
ついでに保守あげ

291 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 15:28 ID:???
富山県の建設業ってどうよ。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1014741857/l50

ひとりの香具師が延々とスレタイとべつのこと書いてあるがどうなの?

意見もとむ

292 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 16:21 ID:???
大変だっただろうな〜
お疲れさまです(素)

以上、個人的な意見でした

次は私の個人的な意見に対しての見解を求む>>291

293 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 19:48 ID:???
>>291
sage進行で板を荒らす気もないようですし。中身は、まぁコピペかも知れませんが。
何か、板利用にあたって障害になってます?
富山県の建設業について語りたければ、どぞ。そうすればスレ違いで止めるかと。
情報交換に支障が出るのであれば削除依頼すればとも思いますが。
どうしても許せないというなら別ですが。 他スレの中身だって(ry
と、思いますが。

294 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 19:50 ID:???
削除依頼したければすればいいだろ?
ここは依頼の許可を出すところでも何でもないですよ。
削除依頼を出して一蹴されたら自分で判断基準もできるだろ。

295 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 11:16 ID:???
ついでに、古舘真そのものの削除希望

296 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 11:43 ID:???
>>291
お返事は、なしですかー?

>>295
F荒らしについては、せっせと削除依頼してますよー

2ちゃん専用ブラウザを導入すると何かと快適かも
IEとか使ってる方は検討してみてください

297 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 12:45 ID:???
>> F荒らしについては、せっせと削除依頼してますよー

あのインチキHPも削除希望


298 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 12:59 ID:???
釣りと思うが念のため。

>>297
>あのインチキHPも削除希望
そこは2ちゃんねるではないから、自分でそこの管理者と交渉してくれ。
いちばん簡単なのは見なければいいだけの話だ。

299 ::04/04/30 13:58 ID:???
銃が無ければ犯罪も無い

糞HPが無ければ、リンクも貼れない

簡単なお話。

300 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 14:36 ID:???
>>299
いや、それ例えになってないし。ここは日本だし。
しかも、HPがあるからと言って、貼ることが決まりでもない。

>糞HPが無ければ、リンクも貼れない
意味不明。と言うか、貼るなよ。しかもアンタが前から粘着してるURLはRock54の対象だ。
既出だぞ。正確には「貼れなくなっている」だ。

気に入らなければ見なければいいだけであって、
誰もアンタ個人に合わせる義務など持ち合わせてはいない。
>>298を理解できないの?ここで削除希望と書いても何も起こらないよ。

以降スルーさせてもらう。激しく既出な話だから。

301 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 22:46 ID:???
コピペ荒らし進行中。
通報してくるわ。

302 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 23:02 ID:???
とりあえず削除依頼のみしてある。

303 :過去スレ720 ◆j6JKGMbZkA :04/05/03 02:00 ID:???
報告。久しぶりにトリップ出しときます。

おまいら!産業廃棄物の処理はどうしてますか?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1063193795/341

訴訟の準備されてるそうな。
削除依頼は出てるけど、整理板でしかも理由不備。
書いちゃった人もしここ見てるなら、犯罪予告とは違うけど、
こういう場合も直接謝りに行ったほうがいいかもしれない。マジで洒落にならんよ。
漏れは上記スレの343-344と、449。

ageてもよかったけど、無駄に祭になってもまずいのでsageときます。


304 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 10:05 ID:???
>>303
報告乙ー

削除要請板ではよくある話だし
自治がどうこうする話でもないですね


あとは当事者同士でどぞー

305 :過去スレ720 ◆j6JKGMbZkA :04/05/03 10:51 ID:???
>>304
どーもですー。まあこんなのは自業自得なわけで。漏れたちもどうにもならないしねえ。


前はミサワ関連で祭りになってたけど、この板ってこういうの多いねえ。
激しくageてあるスレをたまたま見ても実名がそのまま書いてあったりとか、
実名そのものが1に書いてあったりとか、書いて良い事といけない事の区別が
ついてない人が多すぎる。
2ちゃんは無法地帯で何書いてもいいと勘違いしてるんだろうか。
削除要請のほうは見当違いな削除依頼もあるし。

いくら心配したところで、書く人は書くだろうからなあ。

306 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 10:59 ID:???
自治で、書くことを防ぐのはできないです
規制は運営の人がやるです

ミサワ関連のスレ乱立も一段落したので
自治スレは引き続きマターリ進行しましょうか


307 :過去スレ720 ◆j6JKGMbZkA :04/05/03 11:36 ID:???
>>306
了解。
また名無しに戻りますわ。
気付いた時の削除依頼はぼちぼちやってるんで、よろしくです。

308 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 01:55 ID:???
>>ミサワ関連のスレ乱立も一段落したので
そうなのか?


309 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 12:16 ID:???
>>308
そうじゃないと思ってるなら具体的に事例を挙げるようおながい。
でないと話は続かない。

一部削除漏れの分もあるみたいだが。

310 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 14:41 ID:???
まあ、削除漏れというより削除人さんの判断だし

個人的には
20近くあったミサワ関連スレが3〜4つに減り
今後またミサワスレが立っても、統合スレへ誘導して
後日削除依頼すれば桶になったわけで
乱立に関しての対処法が確立したという意味で
一段落と言ってよいかと

311 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 14:58 ID:???
>>310
あ、ごめん、スレタイに○が入ってるやつのこと。<削除漏れ
漏れも一段落という印象です。

312 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 15:47 ID:???
>>311
あー、了解です
そのスレ(スレタイに○入ってるの)は、削除依頼出してないですから
統合スレでリスト書き出してるうちの、dat落ち以外を削除依頼しますた

もし暇だったらURL確認してちょ

313 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 23:45 ID:???
削除って、どこに依頼すんの?

314 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 00:15 ID:???
>>313
削除依頼については、ここらへんを読んでみてちょ
http://info.2ch.net/guide/faq.html#D2

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)