5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★ハウスメーカー値引き自慢☆★☆★

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 10:46 ID:RaOXkjC2
皆さんは、一体どのくらいまで値引きさせたのでしょうか?
決算期、仕様、商品等で条件は違いますが今後建築をお考えの方の為に
レスよろしくお願いします。

私は、パナで、48坪三階建てエルソラーナで税込み3000万円でした。
オール電化、全面タイル張り。
キャンペーン中でしたから。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 10:54 ID:4jVd3yso
通りすがりに2ゲット

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 11:45 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に3ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らに「もしかしたら、俺でも3ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならずさ。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんなド素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター歴は2日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。

余裕の「3」ゲット!

4 : ◆j6JKGMbZkA :04/01/08 11:58 ID:???
>>1
重複

住宅メーカー値引きの仕方
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1052924269/


5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 21:19 ID:LIGdCVXm
>>4

具体的なHMと商品で値引きの目安にした方がいいのではないでしょうか?



6 :#:04/01/08 21:25 ID:???
ん?

7 :197:04/01/08 21:31 ID:A82uEG2G
パナホームで52坪をオール電化で照明、カーテン、エアコン5台付きで4700万のところを3800万まで値下げさせた。先週契約して今週末打ち合わせ。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 10:25 ID:???
>>7
それはもともと4700の価値が無いんだよぉ
照明、カーテン、エアコン5台付って併せても40〜50ではいるんじゃない
オール電化って事は太陽光発電がついてるって事?
土地代は?
詳細仕様をきぼん。

それにしても
何故ハウスメーカーで家を建てるのかぃ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 11:37 ID:???
>>8
「製品」が欲しいからじゃないかな。
パナあたりだと、「ブランド」という意識よりそっちの方が
強いと思う。なんか少し選ぶだけで簡単に建つらしいし。

「ブランド」という意識なら、真性の馬鹿というか純朴な
羊の群れのような連中という事にもなるだろうけど、「製品」
なら理解できるな。自分は絶対やらないけど。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 20:09 ID:LMNi92PE
メーカーは高いよ
金額の割りに中身は…
会社の人件費、宣伝広告費、家賃地代、全部乗っかってくるからね。
地元の工務店で建てれば10坪位大きな家がたつんじゃない。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 23:06 ID:EN6OCXNv
パナ、そんなに高いの?

12 :197:04/01/10 21:12 ID:t3mQ+GI5
土地なんか元々の親の土地に建てたから建物だけでだよ
太陽光は付かない。 エコキュートとIHだけ。
ほかにもオプション付けたかったがどんどん高くなるから
ほとんど標準仕様。 税込みで4000万に抑えたかったから
予算内でなんとか納まった。 

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 21:43 ID:???
>>10
地元の工務店でも会社の経費は乗ってるだろ。
中間金を資金繰りに充ててる所がほとんどじゃない?
アフターも期待できないし。



14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 23:41 ID:???
失礼ですが 土地別52坪で標準仕様(サンネスト?)で3800マン
はもろもろ込みとはいえ少し高いきがしますが

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 22:01 ID:UO1QLWzq
大和ハウス。三階建てソフィスリーで坪単価標準仕様で、55万まで値切れますか?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 00:02 ID:c8aOHiM9
>14 いくらが妥当ですか?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 02:03 ID:c8aOHiM9
サンネストじゃなくってエルイデオかな?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 02:21 ID:c8aOHiM9
うちはサンネスト50坪3600と提示されたよ。カ〜テン無料はいいなあ。52坪なら100いくよ。サンネスト、イデオ、エルソラーナ幾らが妥当なの?ザ・ソラーナは坪100いくみたい(-_-;)

19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 16:17 ID:s4FHIhPe
>>18

高くない?
こみこみでも高いと思うよ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 16:24 ID:???
そもそも3階建でなんでDをえらぶんですか?
Dは安さが魅力でしょ。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 20:01 ID:SjURh//N
>>20
スレッド関係ないよそ行けばーか

22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 20:22 ID:0rh2ri72
52坪でつぼたん100!?ってことは5200万?どんな家ができるんだ?
うちは某ハウスメーカーで53坪で建てたんだがつぼたん30万いってないよ。
それでも初期提示価格より250万は値切った。今のところどこにも不満はなく快適に住めてるんだが、高い家に住むと何がどう良くなるんだ?
3倍金払ったら3倍の満足度があるんだろうか?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 20:47 ID:SjURh//N
>>22
あなたもうそつきだね。(w

どこのHMならその単価で出来るの?

HMメーカーの名前教えて?(w

24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 21:07 ID:Z2R65KwU
>>22
某ハウスメーカーってどこよ?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 21:10 ID:c8aOHiM9
>22 ザ・ソラーナについては何坪で100万かは知らない。ザ・ソラーナはパナ40周年の特別商品で物凄い豪華みたい。営業さんも「高すぎてお勧めできない」と苦笑いしてました

26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 21:15 ID:c8aOHiM9
ちなみに52坪なら100いく というのはカーテンのこと。うちの見積もりは45坪80でした

27 :22:04/01/12 23:53 ID:0rh2ri72
>>23
うそつきなんて言ってもらえて光栄です。坪単価30万以下は事実です。本体工事費だけでの話だけど。もちろんカーテン・照明込み。
付帯工事費まで入れると33万ぐらいになるけど。
HM明かすと荒れそうだからやめとくけど、全国チェーンのFC系だよ。でも今どき坪30万切るのは普通だと思うが。もちろん建売とかじゃないよ。
50坪で3000万以上払ってる奴の方が俺にはウソに思えてくる。本当にそんな家買ってる奴いるのか?そういう家はどこがどのように良いの?

>>26
なぁんだカーテンのことか。てかカーテンが100万もするのか!?ある意味坪100万の家よりも驚きだな。
うちなんか標準装備なのに(これである程度HM絞れるとおもうけど)。
カーテンぐらい後で安い量販店でじっくり探して買った方が安いし満足するんじゃないかなぁ。
試着や返品も可なんて店いくらでもあるし。しかも何分の1かの値段だろ。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 01:54 ID:???
>>27
50坪で3000万超えか。たいしたラインでも無い。
RCでも使ってみれば安いFCでも超えられるぞ。
木造でも総檜とかならいいな。あと地下室作るとか。

別に駄目大手メーカーに大金積む以外にも、多めの予算を
消化する方法はあるのだよ。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 13:15 ID:cZkxzQyk
このスレッドに必要なもの。

1、ハウスメーカー名
2、商品シリーズ名
3、オプションつけた場合のオプション代金
4、建坪
5、躯体単体値段
6、サービスしてもらったもの

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 13:38 ID:???
地域も必要でしょ。地域格差って結構馬鹿にならないし。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 14:19 ID:???
>>12
オール電化って太陽光発電付けないと効果薄いんじゃないの?
新築なら安く付けられる筈だしね。


でも、結局は満足して契約したんなら、値段なんて関係ないんじゃない。
家建てる前には、知り合いの建築士にでも相談した方がいいよね。
建築って色んなところに裏技があるから、そういうのを知った上で行動しないと
家は3度建てないと満足できる家は出来ない みたいな事になるよね。

いずれにしても、家を商品として扱っているところに設計を依頼すると、
とんでもない物が出来るのは確かだよね。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 22:26 ID:2Za0QpPr
misawa 自由設計で3階建てどのくらいで建ちますか?
もちろん45坪以上、標準仕様。税別。木パネル。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 22:44 ID:???
>>32
お大尽さまですか?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 21:33 ID:???

パナってそんなに安いんだ。
驚き!!

35 :1級建築士:04/01/14 23:29 ID:???
FC系はHMとは言わないのでは

36 :クサレ:04/01/14 23:55 ID:XKJ7Oah9
吊広告で、メイテツ不動産は坪29.5万円と言って
いる。見た目は安いプレハブ調だが、驚きだ。
HMでそんなのないだろう?


37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 02:02 ID:???
>>22
アイフル、クレバリーとかでハウスメーカーというのは無しだな
せめてローコストメーカーという分類にして欲しいです
だって別物だから・・・

38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 22:32 ID:MmLzbhAQ
>>37
いろいろコストダウンはされてるだろうけど、
別物と言い切れるかね。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 23:13 ID:+zECZpVx
>>37
アイフルだろうがクレバリーだろうが積水だろうが大和だろうがどこも一緒だろうが。
しょせんはハウスメーカー。1500万だろうが3000万だろうが住んだら一緒だろ。どんぐりの背比べ!!

40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/16 00:20 ID:???
>>38,39
アイフル・クレバも検討したけど
やっぱり安っぽいんだよね、住林とかだと高いけど
実際いろんな所がしっかりしてるし、それほど安っぽくないよね
それともアイフルで本体50万/坪かければ、そこそこマシな家が建つんですか?


41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/16 18:58 ID:Od8IS3uw
>>40
モデルハウス比較して安っぽいとか言ってるんじゃないだろうな?まさか

42 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 11:55 ID:???
      クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


43 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 12:53 ID:???
>>40
住林って値引きが多いと基礎の材料をこっそり変えてしまうらしいから注意ねW。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 14:29 ID:???
>>41
若干はそういった傾向はありますけど
内覧会で見たクレバは設備も安っぽかったし、何より仕上げが雑すぎて
けっしてここでは建てまいと思ってしまいました

それともクレバでも50万/坪くらいかければソコソコの家が建つのですか?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 16:15 ID:???
>仕上げが雑

モデルハウスで仕上げが雑な所なんてあるんですね。
普通、モデルは丁寧な施工の上、これでもかと言うほどダメ出しするのに。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 20:02 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://0911.oops.jp/


47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 21:56 ID:qmDvUDn9
>>43
 どういった部材を変えるのでしょうか。お差し支えなければ教えて
ください。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 22:39 ID:swKLAo4/
>>45
内覧会っていうんだから、建売だろ。
ちなみに展示場の建物でも部材の継ぎ目とか、壁紙の合わせ目とか
満足なものはまずない。どこのメーカーでも。
30年近く前に地場工務店で建てた俺の実家のほうが、ずっとつくりがいい。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 13:15 ID:hCW+A8KM
単価って、地域によって違うんだよね。
ようは人件費が違うんだよ。
首都圏HMでは最低 坪/65で一切合財というのが基準

50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 23:30 ID:???
うまくやったと思い込んで有頂天になっているバカのスレはここですか?

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 00:00 ID:DB4pNNKq
おまいらの勤め先でいくら経費がかかっているか知ってるか?
うちは売り上げの20%は事務関係の経費らしい。右から左にモノを売ってもこのくらいの経費がかかるらしい。
ハウスメーカーで、下請け、孫請けと段階を踏むといくら経費が乗ってくるか推して知るべし。

家を建てるのに金を節約したいのなら、信頼できる地場の工務店を探すべし。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 01:45 ID:???
age

53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 03:47 ID:???
うちはきちんと断熱材も入れて施工されたと思っていたら、こういうこともある。

http://www.asahi-net.or.jp/~ju2m-hsys/new_page_90.htm

54 :転載:04/02/27 16:21 ID:???
1 名前:施主の一人 04/02/24 17:51 ID:fVTa8XMr
●ハウスメーカー:三洋ホームズ
グレード: HXシリーズ セレブep クラシコ

オプション:オール電化仕様、温水器はエコキュート、24時間全館換気空調システム
6畳のバルコーニーをバーコラ、リビングを床暖(8畳)、カーテン、照明、電動雨戸、
ケラバ6寸等、内装設備は、ほぼ全てグレードアップの我が儘放題(支払い能力もないのに。。。)

述床面積:30坪
外構工事、給排水工事(25o)、解体費、諸経費含めて

割引前の総見積もり2970万
この価格では到底支払いが大変なので値引き交渉をしたところ

この時期はタイミングが良かったのか知りませんが820万円引きの2150万になりました。
値引き提示額にとても満足したので、さきぼと契約を済ませてきました。



55 :転載:04/02/27 16:23 ID:???
17 名前:施主の一人 04/02/24 22:26 ID:fVTa8XMr
>>16
我が家は建て替えなので土地代は発生しません。
ですので2150万は解体費(述床面積21坪、植木撤去等々)も含めて
総額です。


23 名前::(仮称)名無し邸新築工事 z 04/02/24 23:28 ID:???>1
その契約は何かおかしいのでは
三洋ホームズの場合の損益計算は通常見積りの場合、見積り金額の65%が原価です。
つまりは総額が2970万の場合、1930万が原価となり、総額から820万値引くと粗利益が220万しかなくなります。
利益率で言うと10%にしかならず、絶対に許可が降りる数字ではなくなるのです。
何か契約内容が変わっているのと思われます。
今一度、最初の見積りと比べて見るのも良いかも。
後になって、言った言わないが出る可能性が大です。

56 :転載:04/02/27 16:25 ID:???
34 名前:施主の一人 04/02/26 02:38 ID:7wOvT8/X
>>33
>だから2450万円から300万円値引きってことでしょ。

>>1にも書いてあるけど割引前の総見積もり2970万ね。
交渉して820万引きの2150万ね。
2970万の見積もりならば、本来2450万前後が限度らしいと>>32で書いたのよ。
まったく・・・日本語で書いているのだから、よく読みなさいね。
ホント、オバカさんが多いんだから(笑
エッチな動画を見ながら自慰に励まないで、
少しはジャポニカ学習帳で日本語の書き取りでもしなさいな♪
いつまでたっても彼女できないよ(笑

>詳細打ち合わせになっても変更しないようにがんばれや。
心配はご無用
営業に確認もしまし契約書にもすべて必要事項等は記載。
もちろん、オール電化仕様なので太陽光発電システム(5kw)も工事費すべて含んでありました。

57 :転載:04/02/27 16:26 ID:???
41 名前:他社の施主 04/02/26 22:13 ID:+UpWXAbA
まじで全然うらやましくないんですけど・・・
高いとは思わないけど、普通の値段でしょ。
他社でも、その値段だせばフル装備でキッチンも300万くらいのつくし
サービスで50インチのプラズマとホームシアターセットつくよ。
20坪の解体費も100万はいかないしね。
もっと色々回って見積もり出させれば、あと300万は得しただろうけどね


43 名前:(仮称)名無し邸新築工事 kouhi 04/02/26 22:55 ID:???>>1さん
ちなみに太陽光は、いか程でした?興味あるのでマジレスです。
※車は、赤でも売ります。

58 :転載:04/02/27 16:27 ID:???
44 名前:施主の一人 04/02/27 00:11 ID:J49YTZfv
外構工事、給排水工事(25o)、解体費、諸経費含めて450万

その他に、24時間全館換気空調システム、6畳のバルコーニーをバーコラ、
リビングを床暖(8畳)、カーテン、照明、電動雨戸、太陽光、等々。
ん〜これだけでも結構な金額だと思うけど
みなさんピカピカの一年生の「さんすう」をしているのかしら?

まぁーいずれにせよ私が幸せなんだから良いジャン(笑
羨ましくないと思う人は、そう思えばいいでしょ。


>>39
>夜中に何してんだ。旦那の相手してやれよ。(w
ご心配はご無用、夫婦の営みは円満よ。

>こんな女は結婚相手にしたくないな。
ということは独身ね
ボク、激しく勇ましい自慰はホドホドに〜
あっそそ、ネピア使いすぎないようね♪


>>41
私は三洋で十分


>>43
1kで50万と聞いてます
我が家は5kを積むので工事費含めて300万以上すると聞いたけど・・・どうなのかしら

59 :転載:04/02/27 16:27 ID:???
48 名前:施主の一人 04/02/27 15:42 ID:c0zDY9gj
>>45
やっとまともな人が現れた

>>46
他人様の文章よーく読んでいる?
アナタ、読みながら理解をする能力がないのかしら?
日本語下手だし、もう少し日本語を勉強しましょ。

>ローカルルールはよく見てくれよ。
ええ。読んでいるよ。っていうか・・・そんなに目くじら起てるホドではないと思うけどね。

>計算してみますた。
概算計算は良いけど恥ずかしいくらい合ってないわよ(笑
ところで下記の値段は含まれているの?

・24時間全館換気空調システム
・温水器はエコキュート
・6畳のバルコーニーをバーコラ
・リビングを床暖(8畳)
・給排水工事(25o)変更
・諸経費(もちめろん消費税も含め)

・内装/設備・・・諸々含めて全てグレードアップで以下省略

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 16:29 ID:???
後発の重複スレからの転載です。連投スマソ。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 19:04 ID:93oJN+cL
>>59
24時間云々を全て合計していくらになると考えてるのだろう
特に諸経費をどう算出しろというのだろうか

営業の算出価格が  坪99.0万
営業のボーダーラインが 坪81.7万
最終値引き価格が   坪71.7万

解体費と外構を200万とすると坪65.0万

まぁ悪くないんじゃないか?
施工業者を安いところ使われない限り。
施工期間を短く設定していない限り。
各種機器に新古品を使われない限り。
外構を専門エクステリア業者に依頼する限り。
受け渡し後も営業マンが数ヶ月に1回顔見せる限り。

可能性を考えるときりがないのでやめた。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 19:50 ID:???
>>58
それで、結局、様々なオプションを除いた、本体はいくらよ??
2150から、消費税、諸経費引いて、2000万
解体外構水道などで、300
太陽光       150
床暖、エコ、24時間150
設備おごって    100
ざっと本体1300として、
25坪として 52/坪
30坪として 45/坪 まぁ 普通じゃなぁい。

ちなみに私は、延べ床68坪(独立2世帯(風呂も玄関も全部別) 
総額 見積6200を約4000 
値引きなんて、あって無いようなもの、はじめから指し値が気持ちいい。
せいぜい、手抜き工事にならないように。


    




63 :a:04/03/22 13:20 ID:U0b1NgPk
ge

64 :takun:04/05/04 17:48 ID:???
積水ハウスで700万一条工務店で500万値引いたよ
でも、メーカーは、高くて悪いからやんなかった。

65 :大手住宅営業マン:04/05/06 10:59 ID:EyXn8Nzx
値引き自慢って、関西に多いですね。
関東のお客様は、高く買ったことを自慢するって聞きましたが・・・。
弊社では、安易な値引き交渉には応じません。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)