5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーバンホームで建てた人いる?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 10:00 ID:O46DdqsP
来週契約予定。アーバンホームの家について教えて!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 10:08 ID:???
今だ2get!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
   ⊂( ゚д゚⊂⌒`つ (´⌒(´

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
   ⊂(゚д゚⊂⌒`つ; (´⌒(´

糞スレだった・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚д゚ )⌒ヽ
     U‐U^(⊃'〜... (´⌒;;

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 10:09 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に3ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らに「もしかしたら、俺でも3ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならずさ。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんなド素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター歴は2日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。

余裕の「3」ゲット!


4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 12:29 ID:???
どこのアーバンホーム・・・・知らないぞー

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 12:36 ID:???
もしかして、町田のアーバンですか!!!!
最悪だー。。。。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 14:23 ID:O46DdqsP
え!?町田のアーバンホームですが??
最悪なんですか?
耐震性が優れているし、飯田みたいに1500万を700万で建てないし
最悪の理由をおしえてほしい!
契約直前だ。。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 14:49 ID:???
素人の集まりだ。。。
まだ、建築だって、ここ2-3年でしょう
おままごとだよー
誰も、あそこでは建てないよ・・・
不動産屋だからねー
まだまだ、いい会社あるから探せばー・・・

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 14:58 ID:???
6 マジですか・・・

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 17:09 ID:???
営業マンからの、坪45から坪50ですか
良く、素人さんダマされる手です



10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 17:58 ID:O46DdqsP
もっと詳しく教えて下さい。


11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 01:11 ID:KdZOsdUh
age

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 05:35 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1070008289/l50

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 05:36 ID:???
こっちだった
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1066139022/l50

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 11:02 ID:???
アーバンって、不動産でしょう
建築は、丸投げでしょう!!!

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 17:55 ID:G7YG8uxG
アーバンは不動産屋だよね
建築丸投げ
たしかに坪50ぐらいの事言うけど
アーバンがだいぶ抜くから
下請けには坪35前後です
飯田が坪27ぐらい(飯田は坪数じゃなくて1棟の値段だから坪単はまちまち)
なもんで、そんなにかわらんかな?
金額は。
まあ、ようは大工の質ですよね。
今までみてきた中でも飯田グループのは最悪
特にアー○スト!
ここは飯田建設を首になった大工使ってます

まあアーバンは素人受けする建物つくってるね
建具とかそれなりにいいです

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 19:31 ID:???
アボーンホームって読んだ。

いやマジで。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 15:52 ID:???
素人建築会社・・・ハハハ・・・だねー

18 ::04/01/23 19:41 ID:6foD9h+s
基礎工事手伝いにいったが、
可も無く不可も無く、といった感じだった。
あくまで基礎の段階だが・・・
現場監督のねーちゃんがなんもわかってないのには参ったが。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 16:53 ID:???
設備は割りとしょぼいです。水周りとか、電気設備とか。
デザインはある程度自由がきくので、ありきたりの建売じゃいやだけど、
完全注文建てるほど予算がない人向き。ただし、すごく安いわけではないので、
探せばここより良いものを建ててくれるところはあると思います。
あとオプションが高いのと、サービスが悪い印象。
ここ数年で施工数を伸ばしているが、某J建設の二の舞にならないことを
願う。
>1 見積もりはどのくらいでしたか?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 17:00 ID:???
>>1=バカ
1棟1000万の家って近所で後ろ指さされ組

21 :アーバンと契約した 1:04/01/31 02:10 ID:kvB9dQWc
>19
参考になりました。
坪50でだいたい1400万ちょっとでお願いしました。
 
 ありきたりの建売じゃいやだけど、完全注文建てるほど予算がない人向き。

なるほど・・我が家はまさにそれ!
設備のしょぼさは、コモドカーサを見てまあ実感しました。
決め手はやはり耐震性でした。

1400万の家なんて確かに安物かもしれないけど
これでも我が家には精一杯の家です。
入居して後ろ指差されても、地震に耐えてくれればと思います。





22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 13:34 ID:???
>>21 =1
御成約おめでとうございます。”後ろ指差されても…”それでいいと思います。
自分で納得し契約するわけですから。予算さえあればいくらでも良いものは
建てられます。これから忙しくなると思いますが、アーバンなりのメリットを
最大限生かせるよう良いものを建ててもらってください。デザインなどはご自分
でもある程度研究されることをオススメします。まかせっきりならば、「アーバンの
建売」と同じ。もったいないですよ。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 12:15 ID:???
?????????????


24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 20:50 ID:???
agei

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 20:53 ID:???
マンションの内覧会に行ったけど...最悪でした

26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 18:54 ID:???
>>25
アーバンてマンションなんてやってたっけ?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 10:09 ID:???
>>25
>>26のおっしゃる通り
違うアーバンと思われる

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 14:00 ID:???
「アーバンホーム」
東京都町田市森野
です。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 18:02 ID:dYKLPqjB
age

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 23:14 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 12:51 ID:???
あまり知っている人いないのかな?
私はトピ主ではありませんが、何でもいいのでここの情報教えてください。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 18:10 ID:PSgT1u3p
アーバンホームの情報何でも良いので誰か教えて下さい。
良い業者なのか、悪い業者のかだけでも。。。


33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 18:21 ID:vn9vpwLL
無料サイトに登録するたび一回500円もらえるって書いてあるけど本当?
登録してる人いる?
http://lovecash.jp/form.cgi?mad=a25d8e153849f22c

34 :金無し邸新築工事:04/03/06 12:29 ID:+l3RJ1kX
アーバンホームさん。契約しましたよ。無理難題を聞いてくれるので良いと思いますよ。
今月T川の分譲地に完成するのですが、楽しみで毎週見に行ってますよ。買ったら買いっぱなしで人任せだと、何処で買っても同じじゃぁ無いでしょうか。
大きな金額では無いですが結構サービスもしてくれたし、営業マンがちょっと頼りなかったけど一生懸命やってくれましたよ。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 21:12 ID:???
>>34 サービスってどんな感じでした?
アーバンさんは建物のデザインこそプラン内でけっこうやってくれますが、
設備やオプション、値引きがとにかく渋いという印象です。。それと、設備
のグレードが低い(とくに水周り)という感じを受けました。実際のところ
どうですか?

36 :金無し邸新築工事:04/03/07 10:31 ID:8Ma1BeJe
デザイン重視の方には良いですね。水廻り等良いもの使ってる会社も見ましたが、
逆に無理な設計が出来なくて単純な間取りしか設計をしてくれないので、
設備に力を入れたいならJ南建設が良いのではないでしょうか?外壁やデザインは
かなり貧相ですね。設備はお金はかけるべき部分ですよ。オプションしても10万円
単位のものですから。後で交換も出来ますし、外観や間取りはそうはいきませんから。
建てる人が何処に拘るかでしょうね。値引きは担当者よりも上司の方に直接談判したら
やってくれましたよ。偉い人はそれなりの権限はありますからネ。キッチンは少しグレード上げて
値引きしてくれたので数万円足しただけで良い物を付けてくれました。
頑張ってみて下さい。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 22:41 ID:2LQAc5RI
漏れは最終的に契約にはならなかったが、
結構対応は良かった。Jとかはカナリ強引で胡散臭かったが
ここは、正直にこの物件は前に家が建った場合
1Fは日があまり当たらないと答えてくれました。
なかなか言えないことだとおもう。
自分の納得できる物件がでたら、ここに頼みたい気になった。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 09:08 ID:16Wz1K2g
まだ新しい会社だということで社員も頑張っているようだ。
客がいくらバカでも納得いくまでとことん付き合ってくれる。
設計の担当者も(もちろん悪意をもってではなく)
「お客様のお金を使って色々楽しんで作ってしまっている」
と笑いながら言っていた。
やる気なしで儲け主義のハイエナのような業者よりは
楽しんで仕事をしている人が作った家のほうが
実際住む人にもいい気持ちにさせてくれるような気がした。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 01:56 ID:???
うちもここで契約直前までいきました。
結局はやめて他で建てましたが、やめて正解だったと思っています。
アーバンはやっぱり不動産屋だよ。がんばって建売業者。


40 :アバーン:04/03/16 13:07 ID:hYQzfYJr
マクドナルドは美味しいね。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 13:56 ID:???
>>39
もしよければ、「やめて正解だった」理由を教えてもたえませんか?
私もここで検討中です。

42 :39:04/03/18 20:21 ID:???
>>41
遅レス スマソ。うちは他にも数社見積もり取りました。
注文なので設計打ち合わせなど、それなりにパワーがいりましたが。
結局は金額と質のバランスですね。アーバンは高いと感じました。
もちろん「安い」=「質が悪い」のも困りますけどね。
とりあえずアーバンが建てた建物と、他社(HM含む)が建てた建物を
なるべく多く見ることをおすすめします。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 23:26 ID:???
age



44 :アバーン:04/05/05 17:40 ID:B4wxoGUx
らしいよ〜。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 21:17 ID:???
私、アーバンで建てましたけど。


46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 23:23 ID:ZyXC0r2c
45さん
建ててどうでしたか?
うちは今打ち合わせ中です。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 15:53 ID:???
>>46
可もなく不可もなくですかね。
打ち合わせはの時の印象は「段取りが悪い!!」と思ったことは
少なくありません。ここって、自社開発分譲住宅なんかもやってますんで、
そっちに人手をとられているみたいですね。企業ですから、利潤の大きな
事業に力を入れたいのはわかりますが・・・。
あとは、エクステリアデザインなどは好感が持てますが、やはり売り建てレベル
+αでしょうか。こちらの希望は聞いてくれますが、やはり予算が上がってしまい
ますね。予算内でみれば納得いくレベルです。
インテリア、特に設備や水周りは建売と変わりません。か、それ以下だと感じました。
グレードアップがやたら高い上に、支給を快く受けてくれない・・・。それと、
無料サービスもあまりないですね。
マイナスなことばかり書いてしまいましたが、大きく後悔はしてません。
もしもう一度一からできるなら、他に頼むと思います。同じ予算で、もっと素敵な家
ができますから。(そう分かったときは建築が始まってましたんで)

ここの営業さんや設計の方は、大手からの転職組が多いみたいですね。会社自体もプラス
成長で忙しいのか、うまく回っていないのかなと思います。

>>46さんの予算と間取りはどんな感じですか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)