5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松村組 金融支援要請!

1 :CV205:04/02/03 13:35 ID:6AGmD5Yo
金融支援を要請した松村組。
今後の行方は、どうなるのでしょうか?
株主様はどのように思っているのでしょうか?


2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 15:44 ID:???
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。声高らかに叫べ。
2ゲットーーーーーー!!!!!!!

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 15:45 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に3ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らに「もしかしたら、俺でも3ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならずさ。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんなド素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター歴は2日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。

余裕の「3」ゲット!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 15:46 ID:???



      / .:.:. / ̄  \  _,,,,-‐'''"   \, へ、
     / .:.:/ /\.:.:    /            ヽ
     /.:.:.:,‐'" 〈.:.:.:.:\.:.:.: /.:.:___,,,,-‐ __.:.:_,,,,-‐.:.:   `、,,_
   _,,,-''"    |\.:.:.`''/_..-'/,,-‐''"∠..,,,,,,/_,,,,-‐  __ ヽ、
--‐''        |,ィ'⌒゙ヽiイ´ // , " ̄`ヽi! /// .:  ヽ、`ヽ、
      .:.   〈 (~< レ  '´  ' ..,,_('ッ ゙i!/'´ //|.:.:   \
   _,,,-''.:.   .:.:.\ `        ,,、、´゜、、、 __,,,,.../ ::|.:.:|.:.: |
--‐''.:.:.:.:/::  .:.:.:.:./´`T            ,,_(ッ,ノ /.:.: / :/|.: /
.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:::/            /~⌒ヽ、-/゙//| :/|/ |/ 从___人/(____
---‐-、____,、-‐<           /⌒゙ヽ  ヽ>  / |/ |/__)`-ー-'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、'、        /‐-、_ 〉 / , ' >よっしゃー! 4ゲットォォォォォッ!!
;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,-‐'''"\\__\   `ヽ-、;_/ ,,-''  \>>1 ファースト!クソスレ立てんじゃないわよ!
 ̄ ̄^i;;;;;;;;;;`-;;;;;;;) \ノ::::´`ヽ、   ,, - "ヽ、   )>>2 アタシより先にとるんじゃないわよ!
::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;∠-‐'''"`-、:.:.:.:.: `''''".:.:.:.:.:.  '、 ∠>>3 サード・インパクトでこの世から消えなさいよ!
::::::::::::::::\;;;;;;;;;/::::\|;;;|;;;ヽ、:.:.:.:.:.:.:∧.:.:.:.:.:. ', 〕>>5 そんなんじゃEVAのパイロットにはなれないわよ!
\::::::::::::::::|;;;;;/::::::::::::/;;;/;;;;;;;;|.:.:.:.:.:. / |.:.:|\: i/>>6 あんた馬鹿ァ!?モタモタしてんじゃないわよ!
:::::\:::::::::::`‐'::::::::::::/;;;/;;;;;;;;;/.:.:.:.:/ //  |: /  ̄ ̄)/W⌒\(~~∨⌒ヽ


5 :元社員:04/02/05 00:26 ID:Kq1O9JUQ
5

6 :(仮称)名なし邸新築工事:04/02/05 12:52 ID:???
ばーんと発表したけどあがんねーな

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 00:56 ID:???
わかりきってた事じゃねーか。
あの金額返すのにまともにやってたら、無理だって。
給料カット、ボーナスなし、おまけに最近は退職金カットだと。
同じ系列のフ○タはボーナス出て、こっちが出ないなんて泣き言
言ってたよ。

8 :CV205:04/02/09 10:30 ID:RRonmAz3
1です。
おいらの会社には、松村の手形が約2000万円分あるのだが、
ちゃんと落ちるのか、心配です。



9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 12:39 ID:nK08z8RM
もう数年前から、今期は?今期は?と言われた会社だもの。
なるべくしてなったさ。
社員の解雇。営業所、出張所の閉鎖。官庁営業の縮小。
いいところなんて残ってないよ。
社員ですら、先行き不透明なのにさ。
会社は存続するみたいだから、手形は 大丈夫じゃないの。
株は紙屑だろうけど。


10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 17:06 ID:???
発祥の地、福知山へ行け!
立派な洋館があるぞ。


11 :元社員:04/02/09 17:23 ID:???
不良債権処理、全社員の1/3リストラ、銀行管理。
とりあえずこれで当面潰れる事はなくなった訳なので
あとはそっとしといてあげりんこ。

200円の時に株買った俺としては、雄吾のボケをぬっ殺したい気分だが。

12 :TAB:04/02/09 22:56 ID:J4Ht9+h9
理論的には、減資は株主に対して不利益も利益ももたらさない。
それどころか、業績が復活すれば復配も期待できる、ということになっている。
(あくまでも株式の理論で)。
ダイエーのときにも減資は話題になりましたよね。
ただ、感情として、99%減資は紙くずになったような気がするのは
いたしかたないところ。

とりあえず、三井住友は
松村は会社規模を縮小すれば生き延びられる会社と判断した訳だから、
手形は大丈夫でしょう。ただ、社員は大変だろうなあ。

13 :減益社員:04/02/10 07:55 ID:QQD24GqL
派遣会社の資料を請求しました。


14 :CV205:04/02/10 12:32 ID:zxbMho+D
1です
本日、ある現場の所長に請求書を持っていったついでに、
今後のことを聞いてみたら、
「大丈夫だろ」
って、あんた、リストラ対象じゃないだろうねぇ
まだ、請求書ださなきゃならんのだから・・・・・

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 15:10 ID:???
age

16 :CV205:04/02/12 14:31 ID:57ux3rdp
age


17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 09:26 ID:???
もう1000名いないだろう。発表では670名が08??嘘に決まってる
受注状況から判断して、06には達成しないと会社がなくなるよ。
人は良いが、松村組はホントに働かない職員が多いね。甘い甘い会社!!

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 12:35 ID:5gsDRZ9G
たしかに甘いが。働かない社員というより、仕事を知らない社員が多いのも確か。
だがどこのゼネコンでもそうだが 出来る奴は確実にいる。
残念なことに退社していったやつらに 優秀な人物が多い。
残った若手からも成長しているが、あと5年は必要。
5年も この会社があるかどうかは・・・・・。


19 :CV205:04/02/20 12:48 ID:8sGdaeG9
東京本店では、これ以上のリストラは考えていないと聞きましたが
本当なのでしょうか?
あと、減資の件ですが、株主の16%が反対すると、
駄目になると聞きましたが、これまた、本当の話ですか?


20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 19:34 ID:IfyLJgrI
東京本店は次年度もリストラやります。新卒採用・中途採用もその次の年度から検討するそうです。当面は派遣社員で乗り切りたいとの事のようです。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 19:39 ID:IfyLJgrI
派遣会社も今の松村組には近寄りたくありません。
出来ない社員の下でこき使われた上に会社がアボーン
したら目も当てられません。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 23:43 ID:yjMHXp9Y
バブル期に所長やってた連中、今頃何やってるのかねぇ…

23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 09:12 ID:RRjGmFqe
ウチの会社のスレがあったんだな。
ボーナス無し。
給料15%カット。
年収は半分以下。
もう少しで生活保護の世話になりそうです。
会社にいる意味はないなぁ。
会社の存続は決まったようだが、社員の生活の保障は無いみたいだし。
銀行の金融支援もリストラを進めて会社をスリム化させることが条件みたいだし。
家族を養うことを考えると、派遣に登録するか、転職するかしないとなぁ。
いまさら建設業以外できるかなぁ。
俺も いいだけDQNだしなぁ。
残ってる上司、管理職の連中もDQNばかりだし。

24 :CV205:04/02/23 18:03 ID:j82Mw4HM
>>20
リストラもするけど、新卒・中途採用も検討するって、
なんか矛盾を感じてしまうのですが・・・・・
おいらって、松村組をメインに営業してるもんで、
正直、仲の良い所長が、リストラされるのは、結構つらいです。


25 :CV205:04/02/25 09:35 ID:UnGXAdAd
age


26 :CV205:04/02/27 12:52 ID:2RxdHJHO
大阪本社の方って、仕事結構あるんですか?


27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 15:29 ID:???
発祥の地、福知山へ行けば立派な洋館が見れるぞ

28 :CV205:04/03/03 18:43 ID:R2zFoPSk
age


29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 10:58 ID:???
松村組は誰にも相手されていないのだな!!
社員も書かない、まして他社は書かない!!
本社は立派な建物だ、バブルそのものだ!!
中身はバカばっか、やる気なし社員集団!!
特に土木はひどい連中で、本当に驚いた!!
金融支援は一時だよ、もうすぐ倒産だよ!!

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 16:42 ID:???
本社の建物が立派だ?
何も知らないんだなw


31 :軽天屋:04/04/30 23:30 ID:qntTxMfG
とうとう、松村も倒産か?かなり前からヤバイ言われとったし、
しゃあないか。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 20:09 ID:SqRTOk4n
 llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
    lllll  llllllllll  llllllllll                        lllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)/|
  (____)  (____) (____) (____)


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)