5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タカラスタンダードってどうなのよ?U

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 00:42 ID:hjwyxdym
前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1020969367/
他社がバタバタ行きそうな中,タカラは耐え抜くか?・・・

語れやオマイラ

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 00:47 ID:???
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト



3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 01:22 ID:LM5fiGON
そうか...ついにパート2に突入か...
タカラは周りも社員も淘汰しながら生き抜くんだよ。たぶん。
生き残りたければ、あまり真面目に仕事しないことだね。
真面目なヤツはきっともたないよ。
オレは最近「これはきっと悪い夢なんだ」と思いながら仕事してるよ。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 01:34 ID:???
3はきっと目覚めたら浦島太郎だな

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 01:53 ID:???
4はきっと目覚めたらイワンのバカだな

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 08:27 ID:/7dq919H
オレは辞めてかれこれ3年目になるが、いまだにタカラ時代の夢、
しかもいやな夢をよく見て目を覚ましてしまうよ。それも真夜中に。
今は違うんだと思いほっとする。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 08:29 ID:fK9ukPY9
左にタカラスペースデザインスレ ハケーン!!
タカラベルモントスレは何処だ?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 11:59 ID:???
前スレの968へ

よくやった。よく立てたゾ!!

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 17:29 ID:???
立てられるヤソおったか。
ならば迷スレ
30前なら逃げ出せ たカラスたンダード
をご紹介

ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1023915376/

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 19:30 ID:???
ふ〜ん、そうか・・・

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 21:38 ID:???
今見てて思ったんだけど
もしかしてタカラベルモント
の方が給料高い?規模は全然ちがうのに・・
おしえてエロイ人

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 22:32 ID:???
966 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/02/06 23:35 ID:???
オマイらなかなか給料さらさんなぁ
そんなに自分の給料に自信ないんかいな??
勇者はさらしてみろよ!!
おれはトスの社員だがおまえら俺より全然少ない
んだろね〜!!へぼ!勇気がある奴さあらしてみんかい
俺は30で600くらいだがね



結局スルーですか,そうですか


13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 09:55 ID:i4Vhn0z+
営業は入社後辞めなければ早いうちに、出世する。20代で主任、係長は
あたりまえ、中には課長補佐もいる。その役職手当で差がつく。
また設計は、毎日10〜11までの残業代、土日出勤での休日手当てを
プラスするとかなりの額になる。
内勤が一番平均的だが残業時間は何時間までと決められていて
後はサビ残という部署もあるので一概には言えない。
数年前に辞めたのでわからないが、内勤で30で600は考えられないな。
営業、設計はよくわからん。
反論あったら、現社員さんよろしく!
12さんタカラごときの給料聞いて安心したいのかな。
仕事のきつさでも比べたらどうかな。いい勝負?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 22:46 ID:???
今年の四月から入社です.
なんか会社から本贈られてきたけど
まだ見て無いので気が重い.
別に本読むことは嫌いじゃないけど
感想文が・・・・
しかも実行した相手て・・
誰か同期の子たしけて

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 07:58 ID:tATEBZCC
俺のときは(10数年前)「人を動かす」D.カーネギーだったよ。
でも、会社のプレゼントというか、この本でもよく読んどけ
という感じで、確か感想文なんてあったかな?
それより、あなたの文章後半意味がわからん。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 16:15 ID:???
俺ん時も(同じく10数年前)「人を動かす」だった。
んで感想文提出させらたなぁ…。
提出しない香具師は配属が商品センタ−だった。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 21:30 ID:???
今年も同じですよ!!人を動かす・・
なんか感想文+その内容を誰かに
実行して,その結果を書け見たいなのが
あるんですよ.なんとか書きますけどね.
配属先・・マジですか?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 07:55 ID:FlONRU4I
>17
なんと進歩のない会社だこと。人事が保守的というか
手を抜いているというか。
提出しないのは社会人として論外だが、
当たり障りのない事書いとけば、それで配属が変わることはないと思うよ。
人事が読んでるかさえ疑問だ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 10:34 ID:QqhGsay/
俺は内定後、かなり経ってからの集まりの時の個人面談で
「君は内務なんかどうかな。」とさぐりを入れられた。
営業はいやだったので「はい。」と答えておいた。
実際、配属も業務課だった。
新入社員は大部分が営業なのでそれ以外の人には
それなりの打診があるのかも?
他の人に聞いたわけでもないのであくまで自分の場合の話だが・・・

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 13:49 ID:???
最近株価の勢い凄いですね.
これも皆さんの努力の現われ
ですよね!私も今春から少しでも
株価アップに貢献できるよう
頑張ります.
今日はマジメな感じの時期新人でした.

21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 22:17 ID:Oh9Iy9RG
>20
入社すると、強制的に持ち株会に入らされるよ。株価のいいときに入って、
辞める時株価が安いと大損する可能性大です。
僕はバブル時に入って、辞めた時、不況だったので、戻ってきたのは
積み立てた額の約半分でした。タカラで骨をうずめる気なら積み立て額は
自由だが、そうでないなら無駄使いしない為と割り切って、
小額にしたほうがよいかも。


22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 22:30 ID:???
経済・有価証券のこと詳しくないと辛いね。
俺もバブルっ子だけど株価400円台の時
増口したから今じゃ平均取得単価が下廻った。

辞めてもいいけど、今の環境利用して勉強するよ。


23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 16:46 ID:v1yMI6TT
>12
トスは年齢で給料決まるのか?
同じ年齢でも職種や、役職、また残業などで年収なんてぜんぜん違うだろ。
同じなのは初任給ぐらいと違うかな。
30で600だからお前はいくらという質問の前提自体がおかしい。
まあ、トスの方がよいとは思うが・・・


24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 19:09 ID:xX4NUR43
宝さんはしんどそうだねぇ。
この前宝の営業と喋ったけど、単身者は共同生活らしいですね。
今時そんなメーカーがあったとは(笑)


25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 22:43 ID:???
社有寮にて合宿ということですか?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 23:14 ID:???
ばれた?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 23:53 ID:sC9lRLGq
数年前、究極の独身寮があって2LDKに3人の寮生が住んでいました。
DKの住人は、他の住人がトイレ、風呂等、出入りするたびに自分の部屋を
通られるという悲惨なところでした。
今でも、似たような状況の借上げ寮はけっこうあると思います。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 08:14 ID:BjK0xGSO
>>27
今でも単身者は同じです。ただ、それに数年耐えて結婚したら
借り上げ社宅があたえられます。地域によって家賃制限が
ありますが・・・
ぼくの時は8万の部屋が2万ちょイで借りられました。差額は
会社が負担してくれます。元々給料安いし、その生活に慣れると
家やマンションを買う気力がなくなってきます。転勤も多いし。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 07:49 ID:???
>>21.22
タカラは20数年増収増益だったので、年配の社員は社員持ち株で
そこそこの財産になったようだ。株価も右肩上がりだったし
下手な金融機関よりはるかに利回りがよかった。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 21:46 ID:QylJw9Gi
川崎の生田寮ってまだあるかな。寮長(かなりの歳)以外はすべて
二人部屋だったよ。休みの日は会社の人間の顔見るのがいやで、
ほとんどの人が外出するので、閑散としていた記憶がある。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 10:18 ID:???
>>30
まだあるみたいだよ。
寮はその後(9年位前)改装して1人1部屋になりました。
2人部屋の広さはそのままだったから、スペ−スはソコソコありましたね。
俺はその後僅かで退職したけどね。

>ほとんどの人が外出するので、閑散としていた記憶がある。
まぁ、外出といってもその殆どは近所のパチンコ屋でしたけどね。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 13:04 ID:80n47iAl
>>31
あの広さの部屋で、一人一部屋とはタカラにしては大盤振る舞いだな。
昔は、東京(赤坂)、横浜、町田、厚木のやつらが、バラバラに
部屋割りしてたな。今は横浜だけかな。辞めたので詳しくないが・・・

33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 21:20 ID:???
今春からの入社,男です.
新人には,実家通い,自腹でのマンション
寮,以外の選択肢は無しですか?
借り上げ社宅は,例外を除いて既婚者
以外は住めないのでしょうか?
どなたか教えて下さい.


34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 22:09 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 07:54 ID:???
>>33
地方営業所は2〜3人のマンションですが、家賃はほとんど会社もちなので
寮と同じ位で、数千円だと思いますよ。
自腹でマンションの場合、結婚しても自腹となります。家賃に関しては
会社は関係ありませんということです。(転勤は別です)
また寮でも3〜4年は入らないと、結婚時に
借り上げ社宅に入る権利は与えられません。
例外は、それなりの理由があって、直属の上司経由で総務部に
掛け合ってもらうしかないでしょう。
または、運良く営業所で、入寮者の人数の関係で一人余ったような場合に
なるかもしれませんが、この会社のことその可能性は少ないでしょう。
 別件ですが、この会社は入って1〜2年は住む所を気にしてるようじゃ
つとまりませんよ。あなたは、やや神経質とお見受けしますが
自分の時間が欲しいなどとしばらくは考えないことです。
 タカラで一生などと入る前から考えず、まず入ってみてから
結論をだしたらどうですか。ぜったい合わないと思ったら
まあ職歴作りのために3年ほどで辞めたらどうでしょう。
まだ、若いんですから・・・
僕も辞めた人間ですが、辞めた歳が遅いので転職きついですよ。
数年前の話なので、一部違う所もあるとは思いますが参考まで・・・

36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 19:34 ID:RACP6z1a
狂った業界の中で狂った会社扱いされてるからね。
半端じゃないよ。
オレにはとても3年は持たなかった。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 06:35 ID:???
タカラ時代のいやな夢みるの何とかならんかな。やめて3年になるのに・・・

38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 23:44 ID:f+rGnk0i
身内で褒めるのも
なんだが最近ちょっと仕事環境
良くなってきた気がするのは俺だけ
ここ4.5年で・・・・

39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 17:44 ID:aSlabLoN
>38
いいわけないじゃん”
お宅の事業所極端に売り上げいいか どべの事業所じゃん
かつかつのわてら  たいへんだ”

40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 00:18 ID:???
せめて、日付が変わらないうちに会社から出たい


41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 06:56 ID:???
>>39
どべ・・・方言丸出し

42 :就職活動者:04/03/03 08:11 ID:HuUTidPr
某国の強制収容所のイメージですが・・・・
現体制批判を唱えてる方はいないのでしょうか?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 23:11 ID:YErAvP/p
寮は4年間住むまえに結婚したりしたら
どうなんのかな?その時点で借り上げ社宅の権利
放棄なん?


44 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 23:52 ID:???
そ!

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 00:08 ID:266YhMSv
いや〜ん!!


46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 00:50 ID:???
でも・・・

そ!

47 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/03/07 12:02 ID:m0khKHl5
人事部の前園似の兄ちゃんはまだいるの?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 17:15 ID:???
相撲部出身の方は、まだ居られましたよ。
確認済み。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 18:46 ID:???
前園似?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 20:51 ID:???
前園じゃねぇーヨ、朝昇龍似かな。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 21:34 ID:???
朝昇龍似?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 22:08 ID:w65UqAoR
age


53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 13:15 ID:???
また、冷酷・非道な人事異動があるのですか?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 22:57 ID:???
で・ある。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 11:08 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 00:42 ID:mFVAYfo4
今更なんですが地方だと独身寮といっても2,3人での共同生活なんですよね?
いまどきこんな生活提供する会社って。。。改善の見込み今後はきたいされないんすか?


57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 10:52 ID:???
安心せい、地方だけじゃない
どうせ寝に帰るだけだし
プライベートな時間もないから必要ないんだとよ
借り上げのワンルームなんか。
そんな事、気にするようじゃ
先は見えとるな



58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 17:03 ID:???
独りぼっちのなると死にたくなる事が多いので
先輩に監視してもらうわけです。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 19:43 ID:???
みんな考えすぎですばい。
考えるやつは務まらないですゾ。
しっかりした考えを持つやつはすぐに見切りをつけ去って行く罠。
という事は、残っているやつは・・・。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 18:33 ID:???
この会社では、正常な神経の人には勤まりませんよ。
内勤でさえ、残ってる奴は考えが狂っている奴ばっかりだ。
超能天気と言うか、馬鹿と言うか。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 23:08 ID:YhCFgg64
ここの悪口いってる人って、IDが「?」だけど同一人物?
個人的に恨みもってるみたいだね。こんなとこ覗いてないで
ハロワ行けば?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 23:14 ID:???
>>61プッそんなんも知らんの
藻前こそ逝ってよし。
ちなみに漏れは人事にだまされて入っちゃったけど
比較的まともな会社に入れた
本当にここでの数年は無駄だった。
さあ釣れるか



63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 23:18 ID:???
61
人事キターッ

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 23:21 ID:???
まあ全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。        ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;) ・・さ、流石だな、兄者
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i  
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ.│

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 04:44 ID:???
タカラはキッチンに限っていえば、公共事業(公営住宅や官舎など)とマンションで持ってる感じがしたな。


66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 12:54 ID:kN2wsIhR
ミ○ドやサン○ェ−ブと比べたらどうでしょういいんじゃないですか?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 19:15 ID:???
ユニットバスはここのが最強だな。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 21:56 ID:Fl05XEww
そろそろ
「タカラデラックス」
にしたらいいのに。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/24 00:03 ID:???
宝のユニットバスって値段考えると良いですよね。
デザインはちょっとださいけど。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 21:22 ID:???
 70 ゲット

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 20:10 ID:???
床から下の構造は、くやしいが脅威…

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 23:48 ID:???
鋳物浴槽は保温性に優れるが、運ぶ側には重杉て最悪という。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 12:57 ID:+16a8uzg
でも、運ぶのは一時だが、保温は長年続く。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 16:22 ID:0OKAeeeD
ホーローの浴槽は美しくて魅力的なのですが、サビるイメージが…。
実際どうなんでしょう??

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 22:09 ID:???
システムバスなら工場で追い焚きの穴加工をしてくるので
心配ありませんよ。以前は鋳物単品浴槽の穴開けを
現場の業者さんが行うケースが多くきちんと
錆び止めしてないことがありました。


76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 02:44 ID:+HPLtQxn
>>72
配送の人?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 05:47 ID:???
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1053922218/145

78 :74:04/03/31 14:23 ID:EBI33njV
>75 回答ありがとうございました。
システムバスかあ…システムバスねえ…

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 14:28 ID:MBsbqM+x
タカラのキッチンは思ったより人気あるね。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 16:27 ID:XSKxW252
そんなことよりどこのショールムの娘が可愛いんだ?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 20:03 ID:???
シンガポール

82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 07:41 ID:???
>>80
香港の劉宋美さんは最高ですヨ!!!


83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 22:27 ID:???
SRアドバイザーはおばさんも多いよ。それから、人の回転も早い。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 23:33 ID:???
そうそう、上に乗ってクルクル体回してくれるよ!
スゴイ騎乗位ダァ~~~~~!!!

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 22:23 ID:WGnjvprG
田舎臭くて使う気せん

86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 07:03 ID:???
↑こんな奴にほど田舎臭い
田舎に住んでるくせに、都会ぶってる。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 10:19 ID:???
去年新築しました。
実家の茄子は業務用っぽくて冷たい感じがして、あまり好きではなかったので、
タカラのシステムキッチンにリテラを入れてもらったが、結構使いやすいよ。
象牙色の面材にしたけど、真っ白に比べれば落ち着いていて、イイ。


88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 21:46 ID:ZtM6WN05
田舎臭いのはどうでも良いが、絶壁和式浴槽しか無いのが痛い。
あっ、これが田舎臭い原因か(w
和洋折衷とか、半身浴ができるタイプぐらいバリエーションに入れて欲しい。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 16:35 ID:???
>>88
和式、和洋折衷
…死語です。
聞くのも恥ずかしい。

よく書いてくれた。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 21:45 ID:???
20年後にも残っているのが宝のデザインだそうです。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 12:37 ID:???
>90
20年前のデザインじゃないのか?

92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 23:14 ID:???
Dは必要だろうが
本当にだれも逆らえないと思うと
悲しくなってくるな、
何の為の営業部なんだよ。
こんなとこチェックするヒマあんなら
もっとやることあんだろ。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 00:54 ID:nFnm0aZO
ホーローの角叩くとすぐ割れるね。
こんなもの?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 09:40 ID:ysfqIAXF
社員の人ってこれ見てるかな?
俺学生で、ここ決まり
そうなんだけど、やめた方がいいかな・・?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 10:29 ID:???
>>94
今なら間に合うよ。辞退しなさい。
報告待ってます

96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 23:37 ID:D316CVXh
今の環境いいけどなぁ…

97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 13:47 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 21:41 ID:???
老害

99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 21:54 ID:???
>>94
がんばってください。入社して二度と地元には戻れず汚い寮に入れられて
集団生活。部署によるけど帰りは遅く休みも少ない。未婚だろうが既婚だろうが
10日後には東北に飛ばされるかもしれない恐怖。でもいい所も探せば
本当に良く探せばあるかもしれませんが

さて新入社員が入社して1ヶ月だが逃げたしたり精神病んだ奴何人いるよ?

100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 22:56 ID:???
予算必達現場につっこめ

101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 22:57 ID:???
俺も2年前就職活動で最終まで行ったなぁ・・・。
落ちたけど・・・。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 23:03 ID:8q9j5q1G
はっきり言って大変な会社です。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 23:10 ID:53Ejzv8b
遅くまで仕事してるみたいだけど、何してるの?

104 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/04/29 00:31 ID:???
タカラトリビア

T京支社のJ務課の係長は3年前ストレスで地下鉄に飛び込んだ
H海道の某営業所の新人営業マンも上司に追い詰められて首吊った


105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 22:21 ID:???
ホーローだけでこれから先

勝てるか?

106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 03:24 ID:???
既に事業縮小してるって。
元の畳屋にかえるだろ。むしろその方が勝ちだって

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 16:24 ID:???
>>103
仕事しているふり。または昼だらだらしてたツケ

>>104
自殺は常識ですので。もう少し!

>>105
すでに負け組みです

108 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 19:13 ID:???
J務課係長の地下鉄飛び込みは不思議。
彼の仲人は大柄な元社長。
彼は同期内勤でトップクラスの昇進。
俺は当日彼が帰るのを見たが、あの遅い会社で
6時過ぎの帰社は不自然。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 23:13 ID:???
仮○鬱病に決まってんだろ。死ぬ前に飲んだが上と下の板挟みに苦しんでた。
いい奴だったのに

110 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 23:35 ID:???
ところで早くも辞めた新入社員いるのかな?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 23:59 ID:???
元社長派だったからじゃねーの?だから虐められたとか
でJ係長いつなくなったの?何歳?係長なら30くらいか

112 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 00:31 ID:???
当時はまだバリバリK社長。ただ単に仕事のストレス。
出世頭ですら壊されるほど内務も激務なんだよ。恐ろしい会社だよ。
JのYやK、次はあんた達の番だよ。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 00:37 ID:vzJtl0Nd
外回りで工事中のマンションを見つけると、他社のに決まっているのに、
ウチのにしませんか?って営業をするってマジ話?

114 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 00:49 ID:4goJIz9e
同一人物のカキコ、むなし。
1を10に膨らませて…ね。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 01:07 ID:???
>>114
オマエ人事部だろ?
Kか?Yか?それともSか?
毎年毎年嘘ばっかつきやがって。お前等のこと相当恨んでる奴多いぞ。
新卒の人生狂わせやがって。Nだってヤキがまわったんだよ。
相撲部みたく現場行くか?それともIみたく退職するか?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 10:55 ID:4goJIz9e
おぃおぃ。
そんなに嫌ならやめたらいいじゃん。
入社後まで就職活動のことウダウダ言ってるやつなんていないって。

因みに俺は営業だがね。
楽だとは思わないが、そんなに酷いとも思わんよ。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 13:46 ID:???
営業のフリした人事としか思えん。
酷くないんだったらOB訪問認めろよ。

リクルーター制度を絶対しないことが全てを物語ってる。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 16:13 ID:6QD7GvJN
某支社の設計課長が会社の飲み会に愛人連れてきたのには驚いた。

向かいの席なので気を遣ってお酌しようとしたら、私はY様の物なので
応じられませんだってさ。。

119 ::04/05/01 16:32 ID:I65JW8jW
>>117
金融じゃあるまいしリクルーター制度なんかないだろ
OB訪問って自分で学校の就職課行って調べて自分で段取り
つけるもんじゃないの?
会社が紹介する人間こそ人事の息のかかった人間だろ?普通は・・・


120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 16:44 ID:6QD7GvJN
>>119
この会社にしてこの社員あり・・

君の出身校ではそれが常識なのね・・

121 ::04/05/01 17:43 ID:I65JW8jW
>>120
何が言いたいの?
俺の学校は確かにたいしたことないよ。
それよりもそこそこいい大学出てこの会社に来た君こそ
立派な負け組みだろ?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 18:12 ID:6QD7GvJN
>>121
エライ!よく言った!
これからも会社のために頑張ってね。
オレは転職先決まりそうだからお先に失礼

123 ::04/05/01 18:54 ID:I65JW8jW
>>122
せいぜいdqnスパイラルでもしてください

124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 19:28 ID:6QD7GvJN
>>123
俺は別に出身大学や勤めてる会社の社会的ステイタスなんて
どうでもいい。
ただ所属してる社員を幸せにしないシステムは変えたほうが
いいって言ってるだけだ。
自分の勤めてる会社を愛せないなんて悲しいじゃない

125 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 20:13 ID:???
人事部VSまもなく退職予定社員か?

イラク人質より激しく自己責任問う!アホラシー
次の会社でも同じく
あれが違う、これが違ってきた・・・

泣きいれながら、奈落の底へ・・・樹海で独りぼっちになるのかな?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 20:16 ID:SqRTOk4n
 llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
    lllll  llllllllll  llllllllll                        lllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)/|
  (____)  (____) (____) (____)


127 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 20:25 ID:6QD7GvJN
125はガチで人事

あれとかこれじゃなくで全部違うんだよ!
建築現場の墨だしなんてスーツじゃ無理なんだよ

128 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 21:03 ID:6QD7GvJN
マジレスするけど、
タカラのスレは数は立つけど書き込み少なくてすぐdat落ち。
富士通やトステムのスレはpart15とか行くのにタカラは何故に?

それは、タカラの社員のほとんどがPC使えないから。そういう
他に行く所のない人たちが安月給でいじめ抜かれるのが実情。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 22:01 ID:???
>>118
東京支社ろくでもねーな!
>>125
タカラに関わったもの、みんなまとめて負け組みだから心配するな
>>128
今時PC使えない奴なんてイネーだろ!規模の問題じゃないか?


130 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 22:25 ID:6QD7GvJN
>>129
社内のPC何台か数えてみな。ヨソじゃありえない数だから。
ここだけ昭和なんだよ。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 23:09 ID:???
ま、とにかくいえる事はこの会社は社員のことなんて
これっぽっちも考えてないってこと。

業界全体に言えることだけどね。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 23:16 ID:a5ojjjIK
今日はえらく弾んでるじゃん!

133 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 23:47 ID:SZttRSS7
この会社でカワイイ子ってどこの誰?

134 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 02:34 ID:???
>>133
お前みたいな新人が一番先に辞める。
これ、間違いないな。

っていうか、はやく辞めろ。クズ野郎。


お前みたいな学生気分が抜けてない新人が事務所にいるのが
一番、仕事の邪魔なんだよ。

「○○さん、これ何なんスか?」ってな。

だまれ、しゃべるな。

どこのヤツか知らないがとにかくお前はGW明けに会社にいる必要はない。

辞めろ。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 04:14 ID:LHBM5oiA
そんな気張ってる奴の方が追い詰まって辞めてくよ。

上から課されるノルマがムゴイから133くらい楽観的な奴じゃないと持たない。
運動部じゃないんだから柔軟性を持たないと鬱病になるよ

136 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 13:47 ID:???
>>130
社内にはカビの生えたようなPCが数台だけだな。だけど家にはあるだろうよ
運動しかしてないような筋肉馬鹿が多いのもじじつですがね
>>134
黙れしゃべるなって−ワロタ。

>>134見たいな奴多いよな。ここで営業のスペシャリスト
気取ってる奴。でもそんな奴もドンドン工場、に行くからね。社内でもそんな態度なら
やめたほうがいいよ♪いつ部下の下につくか分からないからね



137 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 14:10 ID:EreqYeiQ
このスレ読んでるとタカラ=北朝鮮みたい
134みたいに洗脳されるのね

138 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 15:13 ID:60RSSA/j
今日も渡辺将軍様が幸せでありますようニダ

139 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 15:46 ID:1aptm9Lf
将軍様のためなら喜んで営業車に給湯器つめこんで
工務店の親父に土下座して買ってもらうニダ

140 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 21:50 ID:???
それが会社というものだ。

働け。

死ぬまで働け。

けけけ。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 02:42 ID:???
ストライキでもしろや

142 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 03:25 ID:WS1W1hPC
141は公開処刑

143 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 15:32 ID:???
お前ら馬鹿だな。いくらがんばっても意味ないぞ。社長の娘を落とす!
これが一番の近道だろ。営業なんかやめて男磨け

144 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 22:03 ID:???
てめーら目標いくらだよ?

145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 22:06 ID:CeEWrUwf
折角のGWなのにハッキング命令か・・・
本当にここの社員かわいそう

146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 22:53 ID:???
社長の娘ってどんな顔してんの?
歳はいくつ?

147 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 22:56 ID:0RLEtpMO
ヤフーの掲示板見るべし!
ビックりしたなもー

148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 23:31 ID:???
酷いことしてるんだからそれ相応の社会的制裁を受けるべきだよ
ゼネコンに通知ってこれからどうなる?


149 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 10:11 ID:9/8eUpJs
取締役 土○  
僕の個人的意見だけど
この人タカリ屋さんなの?
倒産を自己責任じゃなく関係会社
のせいにするのは簡単じゃん。
個人的な意見でスイマセン。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 10:44 ID:JJ86Iuqq
下から上まで話がまとまるまで安心出来まへん。
いつまでたってもこの体質変わらんがな!
何人犠牲者がでたことやら


151 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 13:55 ID:???
タカラスタンダード満足度
賃金   ★★☆☆☆
労働時間★☆☆☆☆
OA    ☆☆☆☆☆
将来性 ☆☆☆☆☆
寮 ☆☆☆☆☆
上司の質★☆☆☆☆
得意先質☆☆☆☆☆
※あくまで私の意見

152 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 18:00 ID:???
>>151
賃金は星半分

153 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 21:31 ID:0PIM1A6N
営業の人の一日って
9時出社10時まで事務処理・外回り12時から1時飯・昼寝
1時から6時外回り・帰社後事務処理・10時退社って感じ?


154 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 21:46 ID:???
>>153
そんな感じ
9-10事務処理
11-18営業
18-22事務処理
(19-22会議)
9時から22時まで得意先から電話がかかってくる。
18時を過ぎると内務はみな帰ってしまう。
18時までは戻れない雰囲気がたしかにあるので
効率よくやろうと思えばもっと早く帰れる。
PCが少なすぎ古く性能も悪いのでロスが多々ある


155 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 23:31 ID:???
支店長クラスでもそんな感じだな、
転勤も家族のこととか考慮全くなしなんで
入ったは良いけど、将来夢なしで
30前後の人はかなり抜け出してます。


156 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 01:42 ID:???
>145
ハッ、ハッキング命令て、なんでつか!?
犯罪集団なんでつか!?

157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 03:34 ID:???
>>156
ID残すとハックされるよ
149みたいな工作員に

158 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 20:51 ID:Slbwxj/L
タカラのシステムキッチン付けました。
数日後、隙間の目地が埋まって無いのを見つけ、
工務店経由で治してくれと連絡したのだが、
もう2ヶ月もほったらかし。
工務店が連絡して無いのか、タカラが悪いのか....
身に覚えのある担当者、早く治しに来てください。


159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 23:29 ID:???
>>158
タカラにふざけるな!って切れて電話したら駆けつけてくれるよ。
こうなったらクレームつけまくったら?色々サービスしてくれるよ
泣き寝入りが一番良くない。タカラほどごね得はないよね
そもそもタカラを買ったあなたがわる(ry

160 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 00:09 ID:IKK7tSlP
予想サイトではイングランディーレ推してたとこ多かったみたいだけど・・・・
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/8162/1083458281/l100

161 :土谷貞雄:04/05/06 17:01 ID:9XAKq/l3
>>149
ヤフー掲示板書いた、土谷です
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=7981 
私たちは営業譲渡を斡旋、仲介した企業です
今回の事故は、タカラスタンダードが了解の上で成立した営業譲渡契約を
タカラスタンダードの一方的な内部事情で急変したことから
多くの人たちに被害を与えたということです
理由は会長の一言にあります
そのことが、取引先や、社員など弱者に被害を!
すでに工場再開への準備真っ最中でした

162 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 18:01 ID:???
>>161
ご愁傷様です。活動を広げてがんばってください!!

163 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 22:50 ID:???
>>161
ふぁいと

164 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 23:27 ID:???
組合なさけねー

165 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 23:34 ID:9XAKq/l3
たびたびの書き込み、土谷です、鹿島工場の薮内工場長となかなか連絡がとれずに、
夕方遅くに話しました、内容は今回工場の再開にかかった費用についての
精算方法でした、請求内容および金額を教えてほしいとの話でしたが、3時間後
本社と話した結果「タカラスタンダードの感知することではない」との回答
答えにならないので、本社の担当部署を聞いたが、そのまま電話を一方的に
きる始末、どうなっているのでしょうね、この会社は、
自分が必要なときには、再三電話をしてきて、業務の依頼をするものの
反対になるともう電話も出ない、本社の連絡先も教えない
理由をきいても、わからない、必要ないの一点張り、
どなたかタカラスタンダードの会社の方教えてください
みなさんの会社は、稟議や決済など機能しているのですか
だれが責任をもった発言をするのですか、社内に亡霊でもいるのですか
役員にもなにも責任のある発言ができない会社なのでしょうか


166 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 23:53 ID:???
>>165
トリップつけなはれ。名前のところに#(シャープ)いれて好きな文字いれて下さい
名無しでの書き込みはどうかと思うし、偽者出てきても面倒だし。

役員といえども会長の一言で明日は席がないんだからな。そういう意味じゃ
正社員は会長だけだから。電話を切った奴の部署と名前公開したらいいですよ
社会人にあるまじき行為だし。ここは人が少ないから目に付くところにスレ
たてて主張したらいいんじゃないですか?

167 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 00:14 ID:???
>>165
頑張れ!
ひどい目にあわされたOBの恨みをはらしてください!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)