5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空き巣】 防犯住宅 【忍び込み】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 22:42 ID:???
セキュリティを売りにした防犯住宅の広告も見かけるようになりました。
戸建ての防犯に関して話しましょう。



2 :1:04/02/07 22:45 ID:???
警視庁の空き巣対策はこちら

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/ppiking/ppiking.htm
泥棒撃退診断もあり。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 23:11 ID:???
忍び込みって何?空き巣と別?
それよか防犯シートもあまり役にはたたんそうだ。


4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 23:38 ID:???
防犯シートって何?
ガラスに貼るフィルムの事か?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 23:44 ID:???
気が付いたら2階バルコニーに接してカーポートを建てることに。
踏み台にされそうでマズー。
誰か、人が上に乗ったら割れるカーポートの屋根知らないか。


6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 00:01 ID:???
>>4
そうそれ。A4サイズとかホームセンターにうってて、
鍵の回りにはっとけばいいってやつ。
確かにシート貼った部分は破りにくいそうなんだが、
バットで叩くとA4サイズでスコンと抜けるんだと(w
かえって大きな穴があいて作業しやすいらしい。


7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 01:19 ID:???
>>5
屋根に忍び返しつけたらいいかも
ttp://www.daieisengyo.co.jp/sinobi.htm

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 02:27 ID:Gap7MICJ
開き窓用の内側につける面格子について知ってる人教えてください。


9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 04:14 ID:5bLBPt9C
防犯カメラ設置したいよな


10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 05:32 ID:???
シャッターも全然安全じゃないんだね。
http://park18.wakwak.com/~bunka-s/

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 08:32 ID:???
家庭用の防犯カメラってビデオやテレビにつなぐのが多いが、
あれだと3倍速でも6時間しか録画できんよな。
毎日テープを変えるのは面倒くさいし、1秒おきぐらいにデジタルで
記録するカメラはパソコンにつなぐやつになっちゃうのかな?


12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 09:57 ID:???
セコムに入ってる人、どうよ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 15:50 ID:OjsRVmjK
>>3
うちの近所では、最近、夜明け前、家人が寝ているときに、人のいない部屋に
侵入する泥棒が、ありました。
しかも、それほど間を置かずに2件。
事件を知らせる回覧には、忍び込みと書いてありました。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 18:37 ID:???
>>13
レスあんがと。検索したら空き巣と違うみたいだな。
寝てる間に侵入されるとこぇーよ。
物騒な世の中だ。お互い気をつけよ。


15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 19:58 ID:???
家の回りに砂利まくといいらしいです。


16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 20:42 ID:???
泣き砂って売ってるのかな?
あれまいとくとよさそうw


17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 00:06 ID:???
>>6
バットでガラスをぶち破ったら
隣家だって気付くだろ
音を出さないために焼き破りすんだよ


18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 07:02 ID:???
テレビで本物の泥棒が出てきたことがあって、
車の騒音とかにかぶせて、棒で突き破ってたよ。
新助の番組だったかな。
ペアガラスや網入りガラスは一瞬だったな。


19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 14:34 ID:???
>>17
まわりの状況によるだろう。
おまえが馬鹿。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 18:31 ID:???
今日のニュース。
2階ベランダから侵入した空き巣が見つかって
逃げようとして下に落ちて血だらけだって。
やはり2階ベランダも危ないんだね。


21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 19:25 ID:???
>>12
セコムに入ると30年で300万ぐらいよけいにかかる計算。
それを他のオプションにするかは、人それぞれだろう。


22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 21:36 ID:???
>>19
否定になってねえんだけどな
焼き破りってどういう手口か知ってるか?

とりあえず、横槍しか出来ねえ香具師以外が
発言するスレになればいいと願っておく



23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 17:18 ID:???
積水ハウスの防犯住宅
http://www.sekisuihouse.com/sumai/bouhan/b_info.html

24 :17:04/02/11 02:04 ID:???
>>22
とりあえず横レスで荒らしたい香具師は
放置して進行しようや
ろくに情報提供もできないくせに、どうしても
書き込みたいから荒らす以外できねえんだよ>>19

ここは、もちろん内容次第だが、良スレの予感

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 04:55 ID:???
へっ!偉そうに。アフォーーーー

26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 22:48 ID:???
泥棒より、泥棒猫対策のほうが現実感ある。
猫を寄せ付けないほうほう知ってる人いる?
ペットボトルは効果ないよ。


27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 15:47 ID:???
ご近所の知恵袋みり。サル対策やってたぞ。以前、猫対策もやってたが忘れた。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 10:00 ID:nCbqzYX2
庭にセンサーライトを設置しました。
ときどき点灯しますが、ほとんどは猫みたいです。
工事をした電気屋さんは、猫よけにも、効果があると言っていました。
夜、縄張りを回る猫には、迷惑かも。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 11:00 ID:qWj3hVQf
ドベルマン室内飼い
玄関には日本警察犬協会の門称
これで十分

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 11:26 ID:GkQ/tIhG
前働いていたいた会社の倉庫は、定時後に倉庫に近づくとセンサーでパトランプがつくようになってた。
センサーライトよりはるかに防犯に役立つだろうけど、知ってる社員でもビクーリするんだよな。



31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 13:43 ID:???
>>5
2年に1度程度の積雪で割れると厄介だぞ。
首都圏でも電車止まるようなやつがあるから。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 14:09 ID:???
>>5
カーポートの上に米軍みたいな有刺鉄線を巻いたやつをおいとけば。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 16:18 ID:???
>>30
パトランプって赤いランプですか?


34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 16:30 ID:???
>>29
外人が多いからな。どこぞの資料で空き巣の半分ぐらいは外人でなかった?
中国人ならまだ漢字をよめるだろうが、他の外人には無意味かも。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 18:43 ID:???
忍び返しとか、融資鉄線とか、空き巣が怪我したらどうすんだ。

仕返しに火をつけられるぞ。


36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 03:21 ID:???
防犯チェック

http://www.ai-sec.com/check.html
俺は13点だった。
もう少しの意識改革が必要だそうだ。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 18:57 ID:???
ダイワの防犯配慮住宅って、どうよ
ttp://www.daiwahouse.co.jp/jutaku/security/

38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 19:22 ID:???
100円ショップで調達した手作りローコスト防犯システムって。
けっこう面白そう。
http://www.tcat.ne.jp/~oga/diyarekore.htm

39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 22:04 ID:???
高気密住宅って、中で悲鳴あげても隣に聞こえんからマズーらしいな。
ボタン押したらサイレンが鳴り響くようにしようかと思ってる。


40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 00:27 ID:???
>>11
タイムラプスVTRで検索すればいろいろ出てくるよ。今はHDDに撮れるのもある。
家は動物の生態調査用に作ったカメラシステムを流用してるから、防犯と言うより事後検証用だな。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 16:11 ID:???
>>40
ありがとう。タイムラプ゚スってはじめて利いたが、検索するといろいろあった。
1本で1000時間とか凄いね。


42 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 12:06 ID:???
>>38
39 info.

43 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 17:15 ID:???
>>12
セコムでレンタルなら初期費用10万、月1万ぐらいだと思う。
窓や部屋数で違うけど。
うちは、セコムの防犯カメラとか、いろいろつけたんで60万ぐらいかかった。
緊急ボタンがある安心感かな。


44 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 21:08 ID:???
今日のフジテレビのニュースで、マンション最上階に入った空き巣やってた。
間に6ミリのアクリルはさんだ防犯合わせガラスを破っていたらしい。
合わせガラスでも、プロは侵入するみたいだ。破り方の研究してるんだろう。
入られないためには、鉄の要塞にしなけりゃ無理みたいだから、
やはり防犯カメラで入ったらいずれ捕まるぞってことぐらいしかないのか。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 12:47 ID:Fgn/sXCc
最近、知り合いが空き巣にはいられました。
遠い世界のことでなくなったのが怖いです。

空き巣に入られたって書き込みもよく目にしますね。
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1073121120/677-


46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 15:24 ID:???
最近の泥棒は、どこを最初に調べるか知ってる人いる?
そこに5万くらい見せ金置いといて、とっととお帰り願いたい。
子供がさらわれたり危害加えられるのが一番心配。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 16:42 ID:???
ドリフのコントのように階段が突然フラットになる防犯装置があったら面白いだろうな。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 16:48 ID:???
>>47
想像して思わずニヤニヤしてしまいました・・・。


49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 16:54 ID:tzfpmHqs
>>43
1マソもいかないよ。
うちは5000エソ。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 17:05 ID:???
>47
ワロタ
階段下の床が開いて落ちてきた泥棒を閉じ込めたら神だなw

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 17:08 ID:???
200円のなんちゃって防犯カメラ
ただし、これを手に入れるには腕がいるw
http://www.clavis.ne.jp/~listcam/system/system3i.html

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 17:17 ID:NKOWq0XR
>>50
金ダライを忘れてるぞw

53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 17:20 ID:???
>>52
アハハ
泥棒が入ってきて、上からタライが落ちてきたら、なさけないだろうなw


54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 18:48 ID:???
>>49
機材を購入したんじゃないの?それともマンション?
43にも書いてるけど、うちはレンタルだよ。
レンタルだとどこも1万ぐらいじゃない。実家は平屋だけどやはり1万ぐらいだったはず。
もちろん1階だけじゃなくて掃き出し窓など進入されそうな窓には2階もつけてる。

レンタルなのに初期費用が60万ぐらいかかったのは、建築時に配線したのとカメラつきのセンサライトとか、
レンタルできない機材をいろいろつけたため。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 03:11 ID:???
>7
>屋根に忍び返しつけたらいいかも
 カーポートの上につけられるんだろうか?

>31
>2年に1度程度の積雪で割れると厄介だぞ。
 南九州なんだが、5年に1度ぐらいは確かに積もるな。
 
>35
>仕返しに火をつけられるぞ。
 それも怖い。

 でも、どう考えても、カーポートはバルコニーの下しかない(涙
 計算するとバルコニーの手摺りまで150ぐらいで、
 身軽なやつならのぼれるな。
 土を掘ろうかとも思ったが、浄化槽が埋まってて無理。
 せっかく家作って雨の日にカーポートなしじゃなぁ・・・・

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 09:06 ID:???
>47>48>50>52>53
おまいら、仕事中に笑わせるなw

57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 20:21 ID:???
ドリフなら、小麦粉(加ちゃの話では龍角散らしいけど)も忘れるなよ。
廊下にヒモがはってあって、足を引っ掛けると小麦粉の中に。顔真っ白。
幽霊みたいで、かえって怖いかw


58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 19:46 ID:???
東村山温度の志村もお忘れなく。
ドアを開けたとたんにアヒルの頭がボヨーンと飛び出してくると驚くよ。



59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 23:09 ID:???
アハハ
暗闇から、あのアヒルの頭が飛び出してきたら、ハライテ

少年少女合唱団を知ってるって30代後半かなw
まあ、ここまで防犯対策をとれば、

だいじょぶだ〜〜、ポン、ポン、ポン

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 00:02 ID:???
パニックボックスってのが発売されたらしい。
テレビではバットで殴ってたが問題なかった。
http://www.ohsu-lock.co.jp/newpage38.htm
だが、これだとけり倒されそうだし、火をつければ燃えるんじゃないか。


61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 09:08 ID:???
>>60
へー、なんか凄いね‥

俺の家も昨日ついに空き巣が来たよ。俺を見て庭から吹っ飛んで逃げたけど。
一応通報してアシと指紋は取りますた。
いやでも、ほんと他人事じゃ済まされない時代ですな‥

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 09:20 ID:???
>>61
何も取られなかったの?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 12:30 ID:???
ミサワかどっかが、パニックルームつけた家売ってなかった?


64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 13:19 ID:???
>>62
何も取られなかったよ。
インターホンを何回も連続して押す奴だったから、不審に思ってわざと出なかった。
犯人はそれで誰もいないと勘違いしたんだろうね。で庭から居間へ入ろうとしたその時、俺と目が合った。
しかし逃げ足の速い奴だったな‥。


65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 13:31 ID:???
>>64
なにもなくて、なにより。
そういうの子供が一人で留守番してるとき怖いね。


66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 07:29 ID:QNrEC9jh
空き巣で金を貯めて立派な家を建てた奴が最近のニュースに出ていた。
防犯のため窓は小さいのが少しだけ。監視カメラ設置。感心した。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 11:41 ID:???
>>66
そのニュース見ました。
空き巣で貯めた金で、キャッシュで5千万の家を建てて・・・。
「ハァ?何てヤツだ!」と思いつつその家の映像見てたら、ちゃんと防犯対策が施してあって・・・。
手口を知っているだけに、有効な防犯対策が出来るって事ですかねぇ。


68 :eyelabo:04/03/01 02:33 ID:Z24bnt+r
防犯に超小型カメラを 4000円〜

こちらで扱っている商品は全商品テレビで見れます。赤外線機能付きのカメラ
なら暗闇でもバッチリ映りますので防犯や、使い方しだいでは子供の監視、イ
タズラ監視など様々な用途にどうぞ!

http://6905.teacup.com/eyelabo/shop

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 17:21 ID:???
NHKニュースで知りましたが、東京ビッグサイトで
セキュリティ展をやってるそうです。
http://www.shopbiz.jp/pages/t_index.phtml?PID=0003&TCD=SS


70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 23:42 ID:???
>>59
日の当たる坂道っての覚えてるか?
パンツ見えるのを期待して必死こいて目をこらしてた。
純情な少年時代だったなw
滑りやすい坂の上に家を作ればいいんじゃないか、と無理にスレタイにあわせるw

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 22:14 ID:wTDiN0qn
[空き巣」、[忍び込み」のほかに、[居空き」というのもあるそうです。
http://www.mew.co.jp/kurasi/sumai/bohan.html

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 11:32 ID:???
おい。長さん死んじゃったじゃないか。
全員集合ほど、毎週楽しみだった番組はない。


73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 13:20 ID:nIPOrN7V
>>72
スレチガイ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 08:13 ID:???
強盗対策にデストラップでも仕掛けておきたいよ

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/25 12:43 ID:AJgxt+9d
57歳男性刺殺される、空き巣と鉢合わせか 東京・板橋
http://www.asahi.com/national/update/0325/007.html
最近の中国系の泥棒は、空き巣に入って、金品をさがすとき、手近に刃物を
置いていて、家人が帰宅したら、刺し殺すそうです。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 14:22 ID:9OXo2ZbE
日本の伝統的な泥棒は、単独犯がほとんどだが、中国系は集団なので、
襲われたら、助からない。
命だけでも助かりたいと思って、金を渡しても、さるぐつわをかまされて、
ころがされたら、窒息死の危険もある。
うちは、表側はすべて雨戸、裏側はすべて面格子にして、センサーライトを
沢山つけてある。
中国系は、犯行の後、地下銀行で送金し、すぐに帰国するので、ほとんど
つかまらない。
その結果、割のいい犯罪ということで、さらに、大勢の中国系犯罪者が
来ると思う。
時代が変化しているのに、無用心なヤツが多過ぎる。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 01:13 ID:???
地下銀行について、億単位の罰金を課すとかして、ドロボウ側のリスクを
拡大して結果として送金コストを上げてやれないもんかねぇ。


78 :聖夜の死神 ◆sxwMX0S5xE :04/04/02 01:26 ID:???
>>22
焼き破り…キャンプ用品売り場などにあるバーナーを買ってくる。
     バーナーの火をガラスに当てる。普通のガラスなら2分前後で割れる。
     割れたところから手をいれ窓の鍵を開ける。窓を開ける。入る。

空き巣をやる上で重要なのが家選び。プロは入念な下見をするがはっきり行って面倒?
夜にやる場合は10時ころに見回りして電気が付いてなくて車が無い家を探す。
さらにポストにその日の新聞があったら留守の可能性が高い。
表札に名前と住所が書いてあったら電話帳で探して公衆電話から電話してみる。
このとき一回だと心配なので何回もしつこく掛ける。
ここで最終段階としてインターホンを鳴らしてみる。
何回も鳴らして出なければ95%以上留守と思われる。しかし100%とは言い切れない。
後は自分次第。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 02:19 ID:???
ニュースでいってたが、鍵の性能を表示するようになるらしい。


80 :こんな板できました。皆来てねっ:04/04/03 12:21 ID:rSRlOR7j
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 16:51 ID:???
>>75
日本の泥棒はウンコしていきます。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 14:16 ID:???
今まで気づかなかったが、自分ちをつくることになったら、
他人の家が気になるな。
カーポート伝いに屋根や2階ベランダに上がれる家がけっこうある。


83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 18:19 ID:???
>>82
確かに見かけるね。
でもあまり人や洗濯物がそこにいる、あるのを見たことがないよ

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 01:16 ID:nDFjik3u
例えば昼間に主婦が近所のスーパーに買物に出る時も
窓のシャッターを全て閉めて出るか、
共働きの家は毎日ずっとシャッターを閉めているのか、
と考えたら、やっぱりシャッターの有無よりもとにかく
ガラス&サッシの防犯性を高めるべきなんだろな。

全て面格子にして暮すわけにもいかないから
とりあえず防犯ガラス&サッシの補助錠&ガラス振動アラーム、
家の外壁数カ所に監視カメラ(真偽問わず)って
程度で安心していいか?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 18:58 ID:M4j+g174
>>84
留守中の空き巣は、災難ではあるけど、狙われたら仕方ないという割り切りもいるかも。
でも、在宅中の忍び込みは殺されるかもしれないからマズイ。
シャッターなんかがあれば、夜に忍び込まれる可能性は低くなると思うよ。


86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 23:12 ID:???
セコムのテレビインターフォン凄いね。


87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 20:11 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)