5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんだやはり】城南建設(その4)【建築条件付】

1 :不遇な築主:04/02/08 01:27 ID:???
社長が送検されたり、ウソ付きな「藻と斜淫」の存在など
色々ありますが、ま、本音を語ってください。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 01:35 ID:???
      / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                「のび太君、いい土地見つけたんだって?!」
「ああ!住宅情報館で紹介されたよ! しかも建築条件無し!!」
 



      ,-――-、                         ___
      { , -_−_−                        /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                       /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _                    | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ                   |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /                  /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /                  |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /                 ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)                 |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /                   `- ´
           /
「いざ契約となったら『城南建設の建築条件付です』と手のひらかえされたよ。。。」
                         
               「藻と斜淫のレスみりゃ分かるだろ。城南の常套手段だよ。」


3 :藻と社員のウソ(その1):04/02/08 10:27 ID:???
以下、全くのデタラメでした。

234 名前:藻と斜淫[] 投稿日:03/09/12 14:58 ID:Ibjx+nE

御丁寧にID残して頂いてるようですが、
これで発信元のPCが特定できるって事?
そうなんだ、K察に聞いてみよ〜〜っと。
楽しみにしててね、34さん。

236 名前:藻と斜淫[] 投稿日:03/09/12 19:48 ID:Ibjx+nEs

え〜〜、藻とです。
K察に聞いてみますた。
藻と「どーよ?」
K察「極めて悪質で、間違いなく取締りの対象」
藻と「で、どうすれば?」
K察「どうしたい?」
藻と「どうしよう?あんた等出来るのか?」
K察「出来る!!」
藻と「解かるのか?」
K察「解かる!!」
・・・だってさ、34さん。
訴えるかどうか、アンタの人生どうなるか、
藻と次第って訳だ。何時K察来てもイイよう、
キッチリ身辺整理しておくこったな。残念ですた。
闇金の問題もあってさ、こういうのはマズイらしいよ。
少なくてもさ、生死の問題をネタにするのはマズかったね〜。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 10:31 ID:TPGkKbSi
パート1
http://money.2ch.net/build/kako/1012/10127/1012736776.html
パート2
http://money.2ch.net/build/kako/1031/10316/1031663725.html

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 12:05 ID:???
>>1
過去スレぐらい人に任さずに自分で貼れ。

6 :1:04/02/08 12:10 ID:???
>>5

ご指摘ありがとう。ちなみに>>4も漏れ

7 :ひろゆき:04/02/08 15:08 ID:???
これから、お見苦しいカキコが皆様のお目に入らないようにするためにも、
次の操作をお願い申し上げます。

OpenJaneをお使いのみなさんに対策をご連絡いたしますので、
お手数ですが実施をお願いします。

「設定(O)」→「設定(O)」→「あぼーん」→「NGName」

「藻と社員」を入力し、「追加」→「よろし」

スレをリロードすると、不愉快なカキコを目にすることがなくなります。

                    ひろゆき


8 :被害防衛:04/02/08 17:06 ID:TTbI/hut
お、いつの間にか新スレになってる
前スレ途中までしかみてないや

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 20:59 ID:???
>>6

被害防衛なら、ちゃんと>>7を実施しとけよ

10 :藻と斜淫の評価:04/02/08 21:02 ID:???
ここ見てみろ(w

【ディズニー】三井ホームってどう?V【子供大うけ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1057929683/493


11 ::04/02/11 11:59 ID:???
あああ

12 :あぶない:04/02/11 23:59 ID:???
このスレのお陰で、建築条件つきに騙されずにすみました。
ありがd

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 00:48 ID:???
よしよし

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 02:05 ID:p3motX3V
次はパート5だと言ったろう!>1

城南建設ってどうよ?  パート3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1049344192/

城南建設って?(パート4にあたる)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1059181396/l50

削除依頼して立て直せ!
あるいは次スレを6にすればまあ許してやろう。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 17:48 ID:???
あれ?漏れずっとロムってたけど、これって5??ん??

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 19:01 ID:G/SqdhiN
最近のオプションはどうよ?

17 :藻と斜淫:04/02/14 03:31 ID:pAaNB1QG
>1 >3

ども、毎度!藻とです。
何が何でも、藻とは嘘つきって事にしとかないと都合悪いみたいだな。
何がドウ嘘なんだか、ハッキリしてくれよ!!
公の場でもいいし、直でもいいから、出てこいよ。受けてたつよ。
匿名などという、姑息な手段など使わずにさ、出て来いよ。
何一つ、藻とが納得できるような、恥ずべき事ってないんですけど?
何処が、ドウダメなんだか。ハッキリしてくれよ!!
出来ね〜ならさ、根拠のないガキの悪口と一緒だからさ、みっともないから
やめとけよ。根拠・証拠のない悪口を誹謗中傷と言います。
度が過ぎると、場合によっては刑事罰の対象にもなるって事ですよ。
あのね6に関しては、全く嘘も脚色もないんですけどね。
だから、散々書いてるでしょ?ハッキリさせようと。



18 :藻と斜淫:04/02/14 08:32 ID:pAaNB1QG
>あのね6に関しては、全く嘘も脚色もないんですけどね。

失礼!6ぢゃなくて3だったな。
そおいう事で。

19 :藻と斜淫:04/02/14 10:18 ID:To56OTXt
>10

他スレでまで、藻とのネタ探してくる方がよっぽど暇だろ?
ご苦労さん。大変ですね。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 15:27 ID:???
>>17
>>匿名などという、姑息な手段など使わずにさ、出て来いよ。

おまえだって、匿名じゃん(w
 この卑怯者..


21 :藻と斜淫:04/02/14 15:54 ID:To56OTXt
>20

で、アナタは誰?
っていうか、何?
っていうか、何番?
っていうか、嘘つき呼ばわりした人?

藻とは確かに個人名ではないが、以下同文の
「名無し」などという、姑息な隠れ蓑など使わん。
ただね、一個人が特定されない以上、ウソかどうかも
確認できんわけだ。よって、3は嘘つき。

っていうか、アナタも匿名。
匿名が卑怯者なら、アナタも卑怯者。自爆。滑稽。
よく考えたら?以上。


22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 17:51 ID:aI3YjBTI
>え〜〜、藻とです。
>K察に聞いてみますた。

どこの所轄のなんと言う課ですか?

23 :奇矯帝:04/02/14 17:51 ID:???
まあまあ、スシ食いねぇ

24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 20:58 ID:???
>>17

誰が「どこの誰」を誹謗中傷しているのかな?(w

25 :このスレの1:04/02/14 21:00 ID:vz6AeMdy
まぁ...なんだ、「藻と斜淫」よ。

とりあえず、お前のなすべきことは、再就職だ。
せめて社会人になれ



26 :20:04/02/15 08:02 ID:zERgFYId
>>21

その通り。

俺は、「お前と同じ」卑怯者だよ。(

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 13:34 ID:???
「藻と斜淫」が匿名では無いとでも言いたいのかい? >>バカ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 16:15 ID:ftLIr0N7
せめてコテハンくらい名乗れ
ってことでしょ。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 16:42 ID:???
トリップつけなきゃ意味ねーじゃん(w >>28

俺だって「藻と斜淫」と騙れるよ。
みっともなくて、死んでも騙らないけどね

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 12:08 ID:FfeesfRU
さ あ  
盛 り あ が っ て ま い り ま し た。

31 :藻と斜淫:04/02/18 13:30 ID:5oUwE1qs
1=25って事か。
ぢゃ、1よ!
ウソつきか・・・、何が?ドコが?あ?
それと、藻とはイチ社会人として、今日も働いとるよ。
納税の義務もキチンと果たしておる。
って事は、1よ!無職呼ばわりしてる貴様の方がウソつき。

事実を捏造・歪曲してまで、他人を貶めようとする姿勢、
そして、やり方・生き方・存在そのものがすべてハナクソ。

以上、事実に基づいた率直な感想でした。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 22:50 ID:???
>>29 おもしろくないのに(wとか付けるとバカみたいですよ(w
あと、死んだら騙れないですよ(w




33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 23:51 ID:???
>>32 も藻と斜淫(w

34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 23:52 ID:o1y+GLUi
>>32 おもしろくないのに(wとか付けるとバカみたいですよ(w

35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 01:39 ID:???
>>34 メール欄

36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 05:23 ID:???
このスレは変な生き物を飼ってるんですね<藻

37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 18:43 ID:FFa04w1e
このスレは変な生き物を飼ってるんですね>藻

38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 22:34 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 19:07 ID:KXlWrbN7
安心の城南建設


お客様センターの対応が素晴らしい


城南で買ってよかったよ

40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 23:35 ID:???
>>39
良かったね。工作員君

41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 03:17 ID:???
              ∧∧
             (ω・´)) ソソクサ
               (V>[(U] ソソクサ
              |:_|
              ((__)))

パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ     パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

         書類送検の感想を一言お願いします!!



42 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 20:03 ID:wwNnhKHU
安心の城南建設

43 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 10:00 ID:4mC38ucc
安心の城南建設

44 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 13:39 ID:???
本日テレビ朝日系 18:56〜
2月22日(日)の番組
[地上波/東京] > 決定!ベスト100
決定!ベスト100  白アリ・水漏れ・カビ・リフォーム…悪徳業者(秘)手口公開
「特別企画!!史上最悪欠陥住宅ワースト10」
◇被害の報告が寄せられた欠陥住宅の中から、プロが選んだワースト10を発表する。
手が届かないところに収納場所があり、ロフト部分が勝手に設計変更されて物置になったデザイナーズ物件や、
家の中の柱と柱、壁と壁の寸法があらゆる場所で違う手抜き住宅などを紹介。また、悪徳リフォーム業者に狙われないための極意を伝える。




45 :私は藻と斜淫を応援します。:04/02/22 20:29 ID:bGzq9x1m
俺様は今最高に気分がいい

だって、ここでは人並みだから

何をやってもダメな俺様は 城南建設に入社した

成績あがらず クビになり、

流れ流れて、2ちゃんねる

優越感に浸りたくて、立てたこのスレ、城南建設

つけたコテハン「藻と斜淫」

やって来る来るゴミ共に 聞かせてやろう講釈を

嗚呼、城南に栄光あれ!!

46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 22:39 ID:wOZVwxe7
あふぉじゃないの


47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 23:09 ID:???
Yes, he is. >>46

48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 23:26 ID:wOZVwxe7
城南、安心だってさ。ぷふふ。あふぉ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 19:37 ID:???
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
         l     ヘ‐--‐ケ   }  キーボードの「Q」のところに右手の中指
         ヽ.     ゙<‐y′   /   「A」のところに右手の人差し指をおいて、
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、  その指を、ガーって右にスライドさせると
      )           ノ/`'ー-' <  かなりの確率で「ふじこ」が登場
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'


50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 19:57 ID:???
qあwせdrftgyふじこlp;@

ホントだ(w

51 :藻と斜淫:04/02/24 20:03 ID:???
くぁwくぁwせdrftgyふいじょkp

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 20:09 ID:KAgqyEER
あ〜ぁ 何やってもコイツは.. >>51


53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 20:16 ID:???
亜qwせdrftgyふじこlp;@   ( ̄ー ̄)ニヤリ

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 23:57 ID:WU6rmfDf
亜qw背drftgyふじこおおおおおおお

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 14:13 ID:???
あqswでrftgyふじこl

やった〜

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 08:25 ID:3oGg2pls
安心の城南建設

57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 18:35 ID:fX7WpFxD
くぁwせdrftgyふじこlp;@
すげー

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 19:06 ID:yxwplWQK
安心の城南建設

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 07:44 ID:/OLoQFh7
ちたてといしすはかきんくなまにのら

おれ・・かな入力だから・・だめか。ショボン


60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 15:56 ID:upQa43mm
静かになりましたね。
なんだか、嵐の前の静けさ・・のようで怖いです。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 17:00 ID:???
                l, iヾ| |l  /i─-//!,_/i i/ | |!| |_|,L|i  i |  !
              r''ヽl || /il  /‐リ| /i| 〃,i! !|「i| A |l|. / ! i'|
               | i´〉! | !//レi゙::::::::l:'i`//|/l,/'|:゙::":::'i;!| /i.,イ ノ '
          ,. -‐'''"`、、`ヽ!l' | ,、゙、::::::::ノi! / ' !:::::::::ノ' レ'ノ/",. -‐ 、
       ,. ‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ,二!   ''‐--‐'    、 ヾニ '"//  / ニ 丶
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈  ヽ、         '′   /´   |  イ  /
     ,/;;;;;;;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;{   ゙,丶、   `'':;=一    /;`, ‐='  ッ  l
    /;;;;;;;;;;;/  `''‐ ::;;;_;;;;l、   ヽ ` : 、       , '";;;;;;;;;;;',  ヽ : /
   ./;;;;;__/  、 ,、     l 、/`     `_‐- '"' ‐-r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i     ̄
   i;;;;/     ヽ``''一'' `"( ヽ'' /   ヽ 〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
   !;;;!   \  `i''‐、 )_ ヽ 〜〜〜〜〜〜〜〜
  └|  、   `.r‐'  j   ヽ    住宅情報館
    ヽ  `'' ノ```"´     ` 〜〜〜〜〜〜〜〜


62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 21:07 ID:i8/870F0
ヤツは>>45を見て、立ち直れないな(w

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 07:12 ID:7rH1UoXD
安心の城南建設

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 23:00 ID:szIjucHe
前にも書いたけど、城南の職人に対する仕事の出し方が一棟当たりの発注単価を
限界まで下げてるから職人の儲けなんかほとんど無くて、代わりに棟数を多くやらせる
ってやりくちだからいい大工でも丁寧に仕事してる暇なんか無いと思うよ〜。
現に城南の現場は昼夜休日関係なしにトンカンやってるから近隣のクレームが凄いらしい。

65 :藻と斜淫:04/03/01 23:39 ID:ONZm6GI7
>62
お疲れ!突っ込み御苦労!
暇なのいたら、曲でもつけてFM四戸覇魔送ってみちゃど〜よ?

>64
ホント、アータみたいなのばっかだな。

>城南の職人に対する仕事の出し方が一棟当たりの発注単価を
 限界まで下げてるから職人の儲けなんかほとんど無くて

だから、それでイヤならやめたら?請けなきゃイイだけの話。

>代わりに棟数を多くやらせるってやりくちだから

無理して請けて、テンパッてるだけだろ?無理なら請けなきゃイイ。

>いい大工でも丁寧に仕事してる暇なんか無いと思うよ〜

丁寧に仕事しない大工、こういうのを「いい大工」なんて言いません。

>現に城南の現場は昼夜休日関係なしにトンカンやってるから近隣のクレームが凄いらしい。

だからドコであった話しだよ。・・・らしい位の話なら、
Jに限らずドコにだってあるだろ?





66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 22:04 ID:UU1Ld3Vt
>64
事実無根ですよ。
城南さんは基本的に日曜日は大工仕事は行いません。
平日も陽が落ちたら大工さんは帰ります。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 22:05 ID:DtatB6eP
嘘つき降臨..(w

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 22:30 ID:???
Jの真実だ

http://amilala.blogspot.com

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 13:59 ID:???
この前、チラシの中古物件が気になったんで住宅情報館へ逝ってみた。

買う気無いけど、菓子と日用雑貨品等はありがたくいただきますた。
本当にありがとう、城南建設。


# 過去スレ全部読んだが、おまいらキモ杉。


70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 20:05 ID:C1dJU5E/
漏れもただで土地を紹介してもらいました。

ま、最初から騙そうとしていたヤツらが悪いんだけどね(w

藻と斜淫キモ杉

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 22:35 ID:???
>>68 ウィルス注意。

72 :69:04/03/03 23:14 ID:???
漏れは、ジョウナソで何も買わずに、
ただで高価なお土産だけを貰ったのだが…
このお土産代は、買った人が払うんだろうな。

ご愁傷様ですたw

藻と斜淫がんがれ。 工作員市ね。

73 :藻と斜淫:04/03/04 13:29 ID:FvREAFpb
Jに文句を言いつつ、貰えるモノは貰おうと・・・。
こういうのを「卑しい」「浅ましい」と言うんじゃないでしょうか?
どんなにJの事批判しようが、モノ貰って喜んでちゃ、
そりゃ滑稽だわな。自尊心の欠片も感じられません。
Jを擁護するつもりもないし、客を蔑むつもりもない。
ま、どっちもどっちだ。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 16:40 ID:0ohJk0eP
不動産屋に限らず、保険屋でもやってることだが、
個人の買い物で、みやげ物攻撃や接待攻撃されても嬉しくない罠。
それは結局、売り物の値段に跳ね返る。

個人的に貰うもの貰って、買わないやつは、
一概に卑しいとか浅ましいと言えないと思う。
>>69は、単に物を貰って嬉しいだけの貧乏人だろう。

しかし>>69の最後の一行は禿同だ。肝杉。この擦れはDQNの巣窟だな。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 22:53 ID:???
不動産の営業の全員じゃないが、バブル弾けてデフレ局面の今でも、
接待と熱意だけで売れると思ってる香具師覆いな。

俺は言うぞ、不動産の営業は、(ほぼ)全員うぜぇぇぇぇぇ!!!

76 :69:04/03/05 01:04 ID:???
>>73
文句なんて言ってないよ。感謝してるくらいですが何か?
自尊心、卑しい、浅ましいとかの問題じゃないだろ。
最近のカキコはさえないぞ。がんがれ。

>>74
>貧乏人
正解。




77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 07:12 ID:???
昼間から暇だね.. >>73

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 14:18 ID:???
決定的な違い

客→卑しい者

J→犯罪者

79 :藻と斜淫:04/03/05 15:14 ID:npoepLoK
>77
イヤイヤ、朝は忙しいんでね。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 19:13 ID:???
新聞配達のバイトか...

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 20:32 ID:/tIinBiO
あqwせdrftgyふじこlp

82 :藻と斜淫:04/03/05 21:45 ID:npoepLoK
>80
イヤ、牛乳だ。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 21:49 ID:3yluUtPB
おつかれさん。朝が早いぞ。早く寝ろ >>も

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 22:38 ID:???
城南は一流企業だよ

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 12:27 ID:???
神奈川県内の住宅業者は一部差別化で伸びてる業者を除けば 9割は敗者です
上難にお客を奪われて厳しいとは思います… 羨ましいと思います
でも負けイヌの何とやらは見苦しいです

地域系住宅会社で上難は圧倒的勝者でしょう
全国系メーカーを合わせても県内棟数では
セキスイの次ぎに位置してます
ミサワやヘーベルより上なのです
そして1〜3年でセキスイも抜くでしょう

そんなレベルまで上難は達してる… 正直負けは認めて上難の本当に良い所は
真似てでも生き抜かなければならないのです

86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 19:20 ID:w0JgpBM4
qあswでfrtgyふじこlp;

お・・ほんとだ!

87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 19:45 ID:???
見苦しいぞ工作員!

「も」か?

88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 00:07 ID:cn1oQr3s
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
         l     ヘ‐--‐ケ   }  キーボードの「Q」のところに右手の中指
         ヽ.     ゙<‐y′   /   「A」のところに右手の人差し指をおいて、
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、  その指を、ガーって右にスライドさせると
      )           ノ/`'ー-' <  かなりの確率で「ふじこ」が登場
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 15:40 ID:???
>85
上難が不動産業界で間違いなく勝組みだとしら、その顧客は間違いなく負け組みってことになるね!
あの、TV,ラジオCM費やお土産代、その他もろもろ経費をさっぴいた額で家を建てなければならないんだから。
薄利多売って感じでもなさそうだ市ね(w

90 ::04/03/11 11:06 ID:???
89の理論によると、トヨタや日産の車を買った顧客はみな負け組ということになりますね。

91 ::04/03/12 12:28 ID:???
いや、まさにマスプロの恩恵を受けて安く、良い物を買っていることは事実。

ここがJと異なる。


92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 14:17 ID:BvnfhrkK
昨日石原知事が定例会見で、住宅メーカーの中間搾取について意見を述べていましたが・・

93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 19:14 ID:???
元社員の方や業界通の方にお聞きしたい。
城南建設は概算見積もり契約の裏で担当社員がピンハネ(約100万〜300万円)
するという噂は本当ですか?

あと、城南建設被害者の会があるというのは本当ですか?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 23:18 ID:???
架空の追加工事をでっちあ、ニセ領収書を持参して懐に入れる営業は多いみたいね

95 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 22:07 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 13:26 ID:9ha6QAfC
ピンはねって、なによ? もちろん、営業利益や、そん中の営業歩合はのっけられてるけどね。
架空領収書・・・まぁ、城南の正式なのじゃなかったら、怪しいと思うしかないね。もちろん、ばれたらクビです。
まぁ、営業は高い給料貰ってんだから、くれぐれも馬鹿なことやんないでね。周りが迷惑だから。
頼むよ、ホント。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 21:18 ID:jGJNj/pr
保守

98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 23:24 ID:kY/Kdp2U
おつかれさん。>も

99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/24 14:55 ID:pzorBykA
詐欺の片棒age

100 ::04/03/24 16:32 ID:J+PjErM5
営業は、みんなやってるよ


101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/24 17:11 ID:???
何を?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 20:58 ID:???
城南関係者でこのスレ見てる奴いねえのか?
ちゃんと質問に答えてやれよ。信用なくすぞ!
あっ、すでに無いか!(藁

103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 23:51 ID:???
んなわきゃーーーない。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 00:15 ID:???
真実なので否定できいない罠

105 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/03/31 00:02 ID:???
城南ほんと最悪。
何度クレーム入れたらまともに仕事してくれるんだ。
騙されたよ。ホント。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 23:03 ID:???
だまされた詳細をおながいしまつ

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 10:36 ID:GvppxPpw
単なる誹謗中傷。
家そのものはかなりいいよ。

108 :105:04/04/04 00:14 ID:???
家自体良いのか悪いのかは分からない。
でも営業の言葉鵜呑みにしてもったいない思いしたり、
現場監督があまり見てなかったばっかりに
設計とは違う構造だったり。
あんまり書くと分かるからここまで。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 16:46 ID:???
契約したら終わりだぞ

110 :ぴぽぴぽ:04/04/05 14:20 ID:K8LO0mtd
施工管理職の募集がありますがどうでしょうか?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 15:24 ID:???
↑人間としての尊厳を捨てて、餓鬼道に落ちる覚悟があれば短期間稼ぐにはいいかも。

112 :ぴぽぴぽ:04/04/05 16:17 ID:K8LO0mtd
うわー、、そんなにすごいんですか・・建て売りの監督は掛け持ちで忙しいとは聞いていましたが・・

113 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 02:47 ID:x7+e+SS1
http://bbsi5.otd.co.jp/538777/bbs_plain

このサイトの[通りすがり]と[建築業者]は藻とだべ

114 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 23:54 ID:NOJLywRC
もうすぐ、ヤツは帰ってくる。
生暖かく、迎えてやろうな! みんな!

115 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 17:29 ID:Dp2xNgux
↑奴て誰??
誰が帰ってくるの??

116 :お帰りなさい。藻と社員君(w:04/04/09 21:06 ID:???
↑ >>113 [通りすがり]あるいは[建築業者]

117 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 18:30 ID:???
ぃ 
  ι
    ゃ
      

118 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 19:06 ID:ikzIYYYS
>>117???

119 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 03:24 ID:RipByNfM
最近通勤途中に建築中の家があってよく眺めているのですが。
自分が城南で頼みましたので建築現場をよく見ていた事もあり、梁などを比べると城南に比べると貧弱だな〜〜〜って思います。
城南の梁の大きさはかなりのもんです。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 11:47 ID:???
宣伝活動ご苦労さん>>社員殿

今日の一言
「梁の太さより、人の質」

121 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 22:15 ID:UfdGz8oN
ネガティブキャンペーンご苦労さん

122 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 16:00 ID:???
下衆が建てた家か〜
幸せになりそうだな

123 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 00:28 ID:7KEfFhgw
わけわかんないし?
みんな何がいいたいの・
馬鹿じゃない?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 00:30 ID:???
うん、バカじゃない

125 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 00:39 ID:2Vk75Oxf
正直どうなの?
せめて普通の家は建つの?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 11:25 ID:BYWNmgRh
梁なんて多少太くしてもいくらも違わないのに、
客は馬鹿みたいに喜ぶ。
騙されてる事に気づけよ。一生のローン組んで買うのに
もう少し慎重になれないかね?

127 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 11:29 ID:BYWNmgRh
架空追加工事とかそんなやばい事やる奴居るのか?
業者にマージャンやゴルフで接待させて、賭けて
わざと負けた形にさせて現金手渡しだろ。
これなら違法とはいえない、元総理大臣のお墨付きだ。

あと、韓国クラブで接待させてお持ち帰りしてる香具師。
その分仕事廻さないと家庭崩壊の元だぞ。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 21:04 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


129 :119:04/04/24 03:59 ID:QzZY+ehY
梁だけじゃなく、筋交いを入れる場所や数、も城南の方が多かったです。
もちろん材木どおしを留める金具類も、その数や場所に違いが見られましたよ。
自分が建てた家と比較できるので確かです。
もちろんもっとしっかりとしたつくりの家もあるんでしょうが、私はその、建築中の家と比較しているだけですので>120


130 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 17:07 ID:WvkK/tQa
「とりあえず契約しないとこの値引きは無効になります。
 解約した場合は全額返しますから。」っていうので契約したんだけど、
解約してもまだ200万円返ってこないよ。
電話しますっていった日に電話かかってこないし、
携帯に電話しても出ない。


131 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 18:01 ID:WvkK/tQa
↑130です。
ほんとにすみません場所間違えた 
城南さんではないです



132 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 15:48 ID:3QAR4B48
本社の入り口においてある黒いポルシェは何なのですか?


133 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 17:27 ID:Nrr5pWCF
自慢だろ??

134 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 19:29 ID:CYT3Slcp
↑なるほど、それだけか
住宅情報館に監禁されぬようご注意を!
ちょっとのぞいてみようなんて行ってしまったら最後です。


135 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 23:19 ID:m1aa+m8X
城南建設は休まず働かせております
じゅうたくじょ〜ほ〜かん♪
って本当?

136 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 13:55 ID:VjS4v7/p
>132
藻舞らからムシッタあぶく銭で買い漁った役印の道楽車だよ。経費で買ってんだよ。
他にもメル○デスやらフェラ○−リ、B○W・ロー○スいくらでもずら〜り!
車も乗られる人間を選べないのが気の毒だよ!

137 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 23:14 ID:sB5QsVZw
ゴールデンウィーク、お休み無しだとかわいそう・・・

138 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 15:57 ID:???
>>136フェラ○−リ
↑ここになんて字が入るの?(プッ

139 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 17:23 ID:93x+aRjV
>>138
チオだろ!
フェラチオ!!

140 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 19:58 ID:???
>>139 お前もバカなんだな(ゲラ

141 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 10:30 ID:hU75Np6D
>>エヘ^^

142 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 01:21 ID:DzsF1Ua9
カルトJ教徒ご苦労

143 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 03:55 ID:???
城南建設の情報館に行くと
マックのお食事券3000円とクッキーが貰えるらしいんだけど
なんか商売として間違ってない?
うちの奥さんなんかは単純に喜んでたけど
このコストも価格に乗っかってるかと思うとねえ・・・

144 :行った事は無いが:04/05/03 04:39 ID:???
情報見に行ってモノ貰えるなら、地域相場を知るための下調べの場に
使わせてもらうよ。

建築条件付きやってて大きいって事は、安い業者を選んで注文住宅を
建てたい俺にとって、敵の中の敵だからね。

本当に、建築物の質と値段で受注が取れないアホ会社は、建築条件付を
禁止して潰してくれよ。邪魔だよ。


145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 06:37 ID:onJX36E2
>>144
そこで買わなきゃ関係ないだろに・・

>安い業者を選んで注文住宅・・
そやっていくとだな、安い業者は儲けが出ないので
土地も買おうとするのだよ、んで当然のことながら建売業者に化ける。
業者はみなこぞって「土地買います!」ってなるのが現状・・
建築条件付以前の問題だよ

146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 06:51 ID:onJX36E2
>>143
間違ってないでしょ?
同じ宣伝効果でCMとかで数億円使うよりまし。
ゴールデンでCM流してるところもしっかり価格に乗っかってるかと思うが・・
どっちがいい?

147 :行った事は無いが:04/05/03 23:42 ID:???
>>145
建築条件付をきちんと禁止してしまえば、安すぎる受注では淘汰されるから、
利益の出るまっとうな価格に落ち着くだろ。

建築条件付のせいで、強烈にぼったくられるか、土地をまともに買うのが困難に
なるか、の現状は最悪だと思われ。土地の流通状況が、前近代的すぎる。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 00:57 ID:???
>146
大丈夫です、たぶん城南で建てないと思うし
買うことも無いですから
ありがたく食べさせていただきます

149 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 02:39 ID:J7C5BkhD
ヤクザな商売だからね
派手が大好き
そのツケは客

150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 15:58 ID:R4pKE1zp
ヤクザが商売?

151 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 16:12 ID:dy/4k+oc
小○建設○業という建設屋は一度ヤクザに脅されて金を毟り取られてから
頻繁に金をせびられて困っているそうだが、今はヤクザは脅さずに、金を
貸してくれといって返さないのが手らしいね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)