5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲SWEDEN HOUSEがヤバイってマジ▲

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 05:12 ID:vlQPNGxF
なんか営業の人が、そろそろヤバイっていってるけどマジ?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 06:55 ID:???
こちらで
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1056891004/l50

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 08:26 ID:fhzKGnVk
/ ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                   「SWEDEN HOUSEで建てるんだって?」
「営業マンま親切で大手でんあしんさ!」
      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ            |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /
「モデルハウス撤退で営業マンもリストラされたみたい・・・」
                     「なくなる会社でたてるなんて・・・



4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 08:32 ID:fhzKGnVk
http://www5a.biglobe.ne.jp/~bee_gal/kekkan/
SWEDEN 告発サイト

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 08:41 ID:fhzKGnVk
坪単価100万円!、スウェーデンハウス、嘘のようなホントの話・・・55話
 現場例写真も公開。・・・ 話の中には、写真に現せないものもありま〜す。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~bee_gal/kekkan/contents/taikn400.htm

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 12:25 ID:Gz6FYRNf
社員さん関係者おしえて

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 13:15 ID:???
普通はXデー当日まで社員にも知らされないけどな。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 14:59 ID:bOWOVlI+
【社会】「佐賀銀行つぶれる」デマメール発信の女を書類送検[02/17]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077006181/


9 :クロス屋:04/02/19 18:26 ID:jJEdQE5j
本当にやばいの?
うちの支払い大丈夫かな

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 18:33 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1056891004/l50

↑このスレでやれ!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 22:35 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


12 :七誌:04/02/22 14:54 ID:???
たぶんヤバイと思うよ。
だって・・・・・・・・・・・・
い、言えない。

13 :心配さん:04/02/22 19:46 ID:???
そう言えば、親会社がパイオグループを白紙にしたことがあたっけ・・・、心配

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 20:38 ID:KHy6PxHw
まじ!!
聞きてー4
羽山 ばなし

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 20:39 ID:KHy6PxHw
拡張路線は失敗だったのか?
敗因をきかせろ
固定ファンが多いとおもうが どうだ?
市場が小さくなったのか?
社内が荒れてるのか?


16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 20:43 ID:KHy6PxHw
なんか真実を感じる
210 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/02/11 00:50 ID:MEBDAUvL
>激しく同意
敷地調査代 馬鹿営業が執着するのはケツを叩かれてるから>かなりぶったたかれてるはず
契約の前に敷地調査が前工程だからね。今月の敷地調査が来月の契約換算なんだろうね
会社がやばいから、無駄な仕事したくないのよSWHは。確実に契約意思がありそうな客をえらんで商売してる訳
変な契約するのも、経営者がDQNで管理職がDQNな証拠だよ。だいたい宣伝に金かけたり、MHをいっぱい建てるってことは。無理な予算組してバラ色の
販売計画をできるからでしょ。計画づれたらヤバイから必死でしょ営業なんて使い捨てだもんね。
住宅メーカーつぶれるのは時間の問題。今後そんなに需要ないし。2006年から人口へるしね、住宅あまってるんだよ。
100年住宅なんていってるけど、会社が存続しないよ馬鹿!!販売量を見込んで事業計画してる会社が現在の規模で残れる訳ないじゃん。5年ぐらいの予算計画が
実行できない会社が100年住宅だなんて プッ!笑) もうすぐ現場監督と直接契約したり、原価で材料買うじだいがくるから。もうすぐ
メーカーでなんて住宅建てない方が良いよなくなるし。営業が家建てる訳じゃないし(無駄経費坪10万は乗ってる)馬鹿経営者で坪20万は乗ってる
時代の流れはとまらんよ。これから需要が少なくなるんだ。一次取得者(20代〜30代)が坪60万の住宅建てるか?MHの数だけふやしてターゲット層がすくなくり、競合が激烈になるのに。
高級客だけ相手にして地道なしっかりした商売してればよかったのにねー、イマの規模じゃむりか、商品力でも無理 営業や設計のひとシッカリ考えボルボやマンション買ったほうがいいよー 



17 :ウォッチャー:04/02/23 18:26 ID:???
スウェーデンハウスの主力行は、みずほコーポレート銀行なんですネ。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 19:17 ID:NI4xvm0Q
なんか うさん くさい

19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 00:15 ID:GsNkjfte
 ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚) ||o | | .<  さて寝るか
 |/  つ  | |  \______
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 11:48 ID:GsNkjfte
,r─-、      ,. ' /   ,/     }        お
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |    ち   前
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'    ょ   等
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y     っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /     と
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
   い     |    −!   \` ー一'´丿 \


21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 06:27 ID:gNq/JQO3
給与高い

22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 06:58 ID:oex72ffD
【人生相談】パンドラの箱 vol.7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077551453/

お前ら悩みがあるんだったらここで相談したらイイヨ。
かならずマジレスかえってきます。
かなり香ばしい意見も聞けます



23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 22:30 ID:???
断熱ヲタにはたまらんHM。

24 :住宅専門:04/03/05 08:33 ID:???
関東の方では、スウェーデンの名が消えた住宅メーカーがあります。デマではありません。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 12:03 ID:A+Etg7hp
でも、営業の求人出してるよね。
潰れる会社が求人出すかね。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 12:19 ID:8YVVL3Hh
>>25
潰れそうだからいい営業マンが逃げてるんじゃないの?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 12:22 ID:???
こないだ、はじめてSWHモデルハウス行った。
木製サッシも、いまでは外側アルミになったようだ。


28 :心配さん:04/03/11 19:52 ID:???
スウェーデンハウスは、3層ガラスの木製窓が売り物だったんですが、お宝になってしまうんですかね。

29 :27:04/03/12 10:09 ID:IrNtb0kT
外側がアルミの、木製3重窓でした。
木製サッシは、どんなにメンテしても数年で黒くなるから、いいんでないの。
あとは、外観の好みだろうね。アルミの色合いじゃ我慢できない人がいるかも。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 23:06 ID:???
大穴通風口さえなきゃSWHで契約してたかも

31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 12:58 ID:ZuJ/S0pe
実在する人気解体会社
ここに SH も解体してもらえば いいじゃん ゴミだろ 
http://breakguideline.hp.infoseek.co.jp/flash/squadron.swf

32 :投資家:04/03/15 22:21 ID:???
銀行も大手建設会社もコケる世の中や。用心せなあかん。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 00:27 ID:lk01zzlx
俺ここにエントリー出したが、来たのが会社案内だけ。説明会とかの案内は?


34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 14:35 ID:???
うちの近くの住宅展示場からは撤退したようだ。
もう既に取り壊されて、今は別のメーカーが入ってる。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 21:03 ID:dBdNTKHk
スウェーデンハウスは昨年、全国紙でハデに広告してましたね。でも今年はさっぱり。やっぱ、チョーコーなのかな。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/24 10:15 ID:NUKPO5Kq
>>27
クレームが絶えないので嫌になったのもあるだろうけど、
仕入れを安くするための必死の策だろうな。
それでも販売価格は同じで。


37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 23:09 ID:LFovqxqU
スウェーデンハウスって、
今、欠陥隠しで世の中騒がしている「三菱」系?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 10:11 ID:5iSbBZsA
営業さんへ

在宅確認で無言電話かけるのやめてください・・・。
うちは番号通知サービス入ってるのでどこからかけたかわかるんです。
折り返し電話かけてみたら「はい、スウェーデンハウス営業●●です」って・・。
契約してんのに、不信感抱きますよ・・・

39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 11:08 ID:PA/VFVzz
欠陥隠しで世の中騒がしている

40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 11:18 ID:???
今日スウェーデンハウスで契約します。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 14:12 ID:???
>>40
お金持ちですね
プランはどれですか?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 19:52 ID:???
炭焼きでも始めるのか?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/27 20:23 ID:6XAaIe5W
>>38
純粋に用があって電話してんじゃないの?


44 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 12:13 ID:???
>>40
リンドです。
お金持ちではありません。34坪の小さい家です。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 17:52 ID:???
マジレスしとくが絶対に潰れませんよ。
今年度の目標は昨年よりさらにアップして、さらに上の住宅を
目指している。住宅展示場を去ったのはわざわざあんなとこに建てなくても
客は来るし、他の安物住宅メーカーと並べられるのを避けたのだ。

三井やハイムなんか我々がいなくなって仕事がやりやすくなったんじゃないかな。
ってか住宅展示場の客が半減しちゃうか。(w


46 :七誌:04/03/28 18:36 ID:???
そうかな?
ちなみに俺は社員なわけだがあんまり正しいとは思わない。
だって、い・言えない。

47 :七誌:04/03/28 19:25 ID:???
age

48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 21:12 ID:???
>>44
ほんとに山小屋だねw

49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 21:04 ID:???
>>46
漏れは社長だけど潰れないよ。
だって、い・言えない。

50 :栃木県民:04/03/29 21:16 ID:cIangjPa
先日、宇都宮へ行った時、
大通りから住宅展示場のドデカいスウェーデンハウスの横断幕が見えたんだけど、
なんか、ずらりと並ぶ住宅から浮き上がっている感じだったな。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 21:34 ID:???
>>48
はい、山に建てますので。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 21:54 ID:???
社長変わるってマジ?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 22:15 ID:zs+SbDCU
羽山が?
ハゲが?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 23:25 ID:???
>50
他のメーカーって見た目一緒だもんね。


55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 23:27 ID:???
>>52
どんな零細企業に勤めてるんだよw
社長が変わるくらい大きな会社じゃ珍しくもないよ。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 10:08 ID:???
スエデンハウスも安く建てるとそれなりに安っぽいのな。
またナンチャッテ輸入住宅が建ってるなあ、と思いながら
バカにしてた家があったが、あとでスエデンハウスと知った。
そういわれてみればバルコニーの手すりに名残がある。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 12:13 ID:???
>>56
外観しか見たことないんだろ。


58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 12:36 ID:???
>>56
所詮山小屋だもん。

>>57
内装はもっと安っぽいよ。クローゼットの中なんか絶句!

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 12:56 ID:???
まあ外観も内装もオーナーの予算でかっこ良くも粗末にもできる訳だが・・・
クローゼットの中って普通にクロス張りだよ?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 15:39 ID:???
>>58
ホントは中を見たことないだろ。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 20:25 ID:???
スウェーデンの中身って・・・
展示場の内装を見ただけでガッカリしたもんですが。展示場であのレベルじゃ
個人宅はどんなんだ。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 21:30 ID:ufrbapcq
>>52 >>55
社長さんの交代劇かな?

スウェーデンハウスの契約書、鵜呑みにしてバカをみた人がいるんだとさ。
マ、自己責任だかんな。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 21:57 ID:5jN4eqW/
>>61
展示場と個人宅で差がないんじゃないか。
他のハウスメーカーの展示場の豪華さに惑わされるよりはましだろう。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 02:45 ID:???
>>60
あるある。本前スレ読んだ?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 05:39 ID:???
>63
話の流れを読めやボケ

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 05:41 ID:???
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1053922218/145

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 06:55 ID:???
>>65
話の流れに沿うように書いて欲しいのか??
可愛いな、おまえ。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 08:52 ID:???
>>61
たしかに一般人には手が届かないような家具ばかりだよね・・。
その雰囲気にひかれるお金持ちが多いんだって。
SWHのオーナーは医者とか一流企業がたくさん・・・

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 16:28 ID:???
>>68
それは妄想w
家具もたいした事無いよ。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 18:12 ID:???
>>68
禿同
新しいモデルハウスなんてウホッいい家具ばかりだよ。
桁がちげー。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 19:56 ID:Pn7snNG8
「日本の家の常識を変えた」と豪語するスウェーデンハウス。
モニター価格とか限定販売とか四苦八苦なんだよね。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 19:59 ID:???
>>70
あの程度でいいなら家もMHできるなw

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 09:14 ID:???
>>72
君、スレにいつもいるね( ´_ゝ`)

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 12:36 ID:???
>>44
ということは関東かそれより南のお住まいですか?
リンドってそちらの方じゃやっぱり多いでしょうか。
SWHっぽくないSWHを選ぶってことはよほど気に入ったんですよね。


75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 02:14 ID:???
山小屋リンドかあ


76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 13:05 ID:???
↑リンドを知らないDQN

77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 16:47 ID:???
>>76
知らないわけ無いじゃんw
ボロイのがそこらに建ってる。
藻前がスレ見てないだけだろ?アフォめ。
今時SWHが珍しいとでも思ってるのか?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 22:12 ID:???
↑すぐに釣れるDQN

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 22:13 ID:???
>>77 いや知らないとおもうが・・・・

リンドが山小屋って書いてあるところをみると

参考写真
ttp://www.isize.com/house/built/030_052542001_003.html


80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 00:03 ID:???
>>79
ほんとヴァカだな。

山小屋リンドって書いたの。
44が山小屋だって言うから。
リンドが山小屋なんて書いてないの。
参考写真なんか誰も見ないし貼っても無駄。
春消防?


81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 14:28 ID:???
SWHに憧れてたが予算的に無理なので悔しさのあまり粘着する人って必死ですね

82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 14:30 ID:???
ところでここオリジナルのレンガっぽい外壁材、
デザインがいまいちだよね。パネルの境目がはっきりわかって。
外壁は外壁屋のタイルにしたよ。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 15:42 ID:Jb3FLRP+
スウェーデンハウスは、地盤調査しないで家建てることがあるそうだけど、
他の大手もそうなのかな。教えて。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 16:44 ID:???
他の大手で聞けば?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 17:36 ID:???
地盤調査しないとこ、けっこうあるみたいだよ。
出来るけど高いよーとか。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 23:03 ID:???
地盤調査しないなんてやっぱりいい加減な会社だねw
炭焼き小屋に憧れるやつなんているの?
予算的にったってたいした事無いじゃん。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 04:42 ID:Zfc71YpB
だいたいさ北欧の土地のある家で平屋で軒も十分にあって
はじめて木製サッシが可能となる訳よ

軒のおかげで雨水にあたらないとかさ、一階の窓で手入れしやすいとかね

ここの家見たら軒もぜんぜんなく濡れ放題ジャン、木製サッシがさ
あれじゃ、腐るわ
どうがんばっても10年もすれば

日本にあってない家は苦労するよ
欠陥以前の問題


88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 07:33 ID:???
>>87
回転窓だから2階でも室内から手入れできるわけだが。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 07:36 ID:???
>>83
うちは地盤調査で引っかかり(予想はしていたが)、しっかりと土を入れ直してから建てたけどな。
その分、余計にお金がかかったが。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 08:08 ID:1zZCfF32
>>88
軒は?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 08:09 ID:1zZCfF32
>>81
こんなメーカーに憧れるやつっているのか?
ちょっとずれてる素人奥さんぐらいだろ?

92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 08:10 ID:???
>>87
うーん、言われてみれば・・・
しっかり手入れしてもダメですかね?

93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 09:09 ID:???
ガラス枠は回転して出来るが、外枠のほうは?

ってか定期的に点検する人ってごく稀だよね絶対。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 09:16 ID:???
それよりも自分でメンテナンスするのが普通と考えてる人が
坪70万もするただの流行りの家を建てるとは思えない。
そーゆー人って自分で設計事務所や工務店を探し出して
自分のライフスタイルに合わせた家を考えるんじゃないかなあ。
金があったら別のところで贅沢しそう。
SWHってなんかこう、金はあるが自分の価値観を持ってない人が
建てるイメージが強いんだよね。ボルボみたいな。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 10:09 ID:???
この前完成見学会でみせてもらった蜜居ホームも木製サッシだったが。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 11:27 ID:???
ここで粘着しているアンチも
昔は憧れていたんだろうな
予算の折り合いが付かなかったか
はたまた買ってから後悔してるとか

97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 19:29 ID:???
憧れだって(プ
たかだか坪70マソでしょ?普通じゃんw
そういえば買ってから後悔してるって言ってる人いたなー

98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 20:33 ID:???
腐るとかほざいてる奴滑稽ですね
そのへんの木をそのまま使ってると思ってるんだろうね

99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 20:38 ID:???
>98によればSWHの木は絶対に腐らないそうです。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 20:39 ID:???
98=ヴァカ

101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 21:36 ID:???
すぐ釣れるな( ´,_ゝ`)

102 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 22:42 ID:???
家の寿命が構造材である木の樹齢に比例するといわれていることをご存知ですか?
狂いや腐朽を起こさず、木が建築材としての強さを発揮するには、
樹齢の高い年輪が詰まった木であることと含水率が20%以下であることが条件。
スウェーデンハウスでは、北欧の厳しい自然が育てた樹齢の高い木材を使用しています。
一般的に耐用年数が優れていると言われている2×4で使用される構造材は
樹齢40年ほどですから、スウェーデンハウスの耐久性が優れているのも当然といえます。
その断面を比べてみれば、木目の詰まり方に大きく差があるのは一目瞭然ですね。
さらに堅い木材をより強くするために、優れた乾燥技術を駆使し、
含水率も15%以下を確保。スウェーデンハウスの耐久性の違いは、
木を選ぶところから始まっています。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 22:58 ID:???
>>102

>スウェーデンハウスでは、北欧の厳しい自然が育てた樹齢の高い木材を使用しています。
見てきてからもう一度同じ事書けるかな(プ


104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 23:25 ID:???
含水率とは、文字通り木の中に含まれる水分量のこと。
木材は乾燥させることによって、
@強度が大幅に向上
A加工の精度の向上
B断熱性能がアップ
C表面処理にすぐとりかかれる
D変色・カビなどの腐食を防ぐ
E完成品の変形(くるい)を防ぐ
などの効果が挙げられます。
そのため、より含水率の低い木の方が建築材としての強さを
発揮するといわれているのです。
スウェーデンハウスの構造材は、
JAS規格で定められた19%より優れた15%の含水率を確保しています。


105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 23:26 ID:???
>>93
SWHは50年定期点検してくれるんよ^^

106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 01:05 ID:???
あのう・・・・躯体にめっちゃ集製材使ってるんですけど

LSLはもちろん2Fの床はTJIなんですけど

ちなみに、倉庫を見学に行くと、輸入材がいかにぞんざいに扱われているか分かるよ


含水率?  海上を何ヶ月も運ばれて来ているのに・・・・・


ああ、そうだ  スウェーデンのパイン材(構造材)は、今、カナダ産なんですけど
あくまで、規格が同じであって輸入先はカナダです

パネルはスウェーデンで作ってるけどね

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 04:09 ID:Zf/WygN9
>>102
そのまま営業トークに騙される奥さんじゃないんだからさ
こぴぺはやめろよ

ここに憧れてるとか高くて買えずに僻みで煽ってるんだ!とか
繰り返し吠えてるけど

憧れてないから買わないんだろうが

そして憧れてたら買える値段だろ
他のメーカーとそれほど大差もないぞ

木に水は大敵
塗料でカバーできるなんてプラス思考はやめておいたほうがいい
休日をずっと家に時間をかけるならいいけどね、脚立購入して

ま、そこまで家に拘ってんならメーカーなんて選ばないと思うけどね




108 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 04:13 ID:Zf/WygN9
>>104
んなもんどこの大手メーカーもそうだろうが
アフォか

109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 08:24 ID:???
>>106 関係者?内部の人間?

TJIなんて関係者しか・・・

110 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 12:44 ID:???
>>104
だから見てきたほうがいいよっての

>>105
無いってw

>>106
みんな知ってると思ってたけど

>>107
同意

>>108
104は宗教の人らしいですね

>>109
おいら違うけど耳にした事はあったよ。
自慢げに連呼するやついるから覚えてしまったのかも?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 12:52 ID:???
>>107
俺の知り合い3人が、この2年間で相次いで家を建てた。
俺も建てようと考えてるので、その3人にいろいろと話を聞いている。
3人ともSWHを候補にあげて見積もりを出してもらったが、値段が高くて断念したとのことだった。
この3人は、それぞれFPの家、地元建設業者、ミサワで建てた。
台所事情まで聞くことができないので、SWHが他よりどれくらい高かったはわからない。

ホントに他メーカーと比べて大差ないの?

112 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 14:08 ID:???
クビになった営業がSWHの2スレに粘着してやっと相手してもらえて嬉しそうだな。
相手にする鬼女もバカだけどw
馬鹿同士このスレで頑張れよ。SWHなんかで2スレも必要ないからな。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 15:49 ID:???
>>110

じゃあ聞くけどTJIって何か説明してみな


LSLもな


114 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 17:32 ID:???
>>112
まったくババアの書く事は見当違いも甚だしいなw
SWHスレも不要だがこの板にババアはもっといらない。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 17:34 ID:???
>>113
知りたいならググレば?(プゲラ

116 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 19:56 ID:ibPueowK
三菱自、オーストラリア現地生産から撤退。
三菱系のスウェーデンハウス、やっぱりマズいのかなあ。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 20:43 ID:z+naYCri
>>111
ミサワと大差なかったよ
ミサワも坪85万で見積もり出された
ここは坪79万だった

他のメーカーで建てたけど、ここは駄目と思ったよ
実用性の無さがはっきりわかったもん
値段と釣り合わなさすぎ



118 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 21:36 ID:???
>>117
何坪?

同じ設備つけても値段は違うね。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 22:23 ID:???
>>117
ミサワって高いんですね。

ところで、「実用性のなさ」ってどういう点ですか?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 23:02 ID:aolLuWPr
http://www.swedenhouse.co.jp/seminar/living/img/saitama01_p_10.jpg

これが欧米の家なんですか??
ださいと思うのは私だけでしょうか?

窓に惚れた人がいるっていうけど、回転して3重で木製サッシなだけですよね??
よくわからない・・


121 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 23:39 ID:???
必死だな・・・

122 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 23:58 ID:???
>>114
図星か(激w

123 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 00:43 ID:???
>102、>104はHPからのコピペなのに、イパーイ釣れて満足でつ。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 01:10 ID:???
>>122
ババアは夜は来ないんだよ。年寄りは早寝だからw

125 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 03:10 ID:???
>>124
図星か(禿w

126 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 08:43 ID:???
>>120
あなただけです。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 16:50 ID:???
>>120
みんなそう思うだろwっていうかそれは家?ロケット?
安っぽい色の安っぽいサイディングがダサ〜
狭い総2階もダサ〜

128 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 17:21 ID:???
>>127
と思うのは、あなただけです。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 18:05 ID:???
>>127
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

130 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 01:03 ID:???
>>128
そう思わないのは藻前だけのようだな。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 08:21 ID:???
>>130
うほー、売り言葉に買い言葉か。ダセー。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 09:03 ID:iQhvGXGx
ここのファンは結局論理的に対応できないらしい
ま、当たり前だが
だからこそこんなメーカー選んでる訳で

133 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 09:06 ID:???
このスレ



糸冬 了

134 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 09:22 ID:???
くさいぞ

135 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 09:58 ID:???
このスレオーナーよりオーナーになれなかった貧乏人ばっかりだしな

136 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 10:58 ID:lkpkDEyf
ただ二年間で営業の担当者が3人も変わった。3人目は最悪(大ハゲ)で家を建てる予定が未定ならスウェーデンハウスクラブの情報誌や案内を控えさせて欲しいだと。
情報誌削減の方向?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 11:18 ID:???
元々契約者だけの配布じゃなかった?
クレクレ厨はお断り。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 12:12 ID:???
>>132
他のハウスメーカーを選んでるやつって論理的なのか??
このスレを見ると、ファンだろうがアンチだろうが見た目や好き嫌いをベースに書いてるやつがほとんどだろ。


139 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 12:12 ID:???
>>136
クロージングのつもりじゃないの?
出し惜しみするような案内や冊子じゃないじゃんw
相当苦しいようだね。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 12:33 ID:???
>>137
そう、契約者やオーナーが対象。
ただ、建築予定者にはくれるよ。

>>136は2年間も態度をはっきりさせずにもらっていたのか?
建てるつもりがないなら、自分から断れよな。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 13:03 ID:???
でもまあ写真とか見てて参考になるし楽しいから
欲しいという気持ちも分からなくはないが。


142 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 13:08 ID:???
うちは「ゴミになるから」って断ったよ。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 13:29 ID:iQhvGXGx
比較しましたけど家は置いておいて
営業のレベルが低いですね、他よりも

144 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 13:45 ID:???
>>143
具体的にドゾー

145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 21:02 ID:rhdNwIU0
うちは二年間で営業の担当者が4人変わった

146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 21:25 ID:???
>>145
だから、どうした?
営業担当者が変わる会社はやばいってこと?

147 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 22:09 ID:WGnjvprG
社員でswハウスで建てたやついるのかな?

148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 22:47 ID:???
普通にいる。
3年たつけどずっと同じ人。
担当変わるってよほど合わなかったとか?クレーマー??

149 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 00:54 ID:???
具体的にって言うとFC潰れたりの事か?

150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 09:16 ID:muFtR8F0
>>137 140
最初は契約してなくてもくれたよ。ただ土地が見つからなかっただけ。
家が探してる地区は(都心ではなく一般的には単なる田園地帯だよ)昔っからの大地主が土地を手放さない。
誰かが死なないと土地を売らないんだよね。でも学区の問題があったから、ここでって粘ったけど、結局はスウェーデンハウスもお手上げなわけよ。
でもグッダーだって全部くれたよ。施主じゃなくてもね。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 09:20 ID:muFtR8F0
ここのスレって程度が低いねー。人のあら探しばっかじゃん。スウェーデンハウスは好きだから来たけど、なんだって感じ。他のメーカーの所は構造体の話とかしてるけど、ここはレベル低いね。もう来ない。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 09:38 ID:???
>>151は現実を知らぬまま被害者となるのであった・・

153 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 09:51 ID:9OdaMmnm
程度が低いのはマトモな批判に対応できない、ここの関係者や施主
のためですね

ま、仕方がないことです。イメージだけで選択させ選択する人々ですから

154 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 10:06 ID:QYbF+8J9
つーか、そもそもこういうスレタイ立こと自体ヤバイんじゃないの?
「火のない所に煙は立たない」って諺あるからね。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 10:37 ID:JktF+jol
>>152 被害者ってどういうこと?
スウェーデンハウスは最高じゃん。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 10:38 ID:JktF+jol
>147 いるよ。うちの営業担当は今月発売のさい○○で家を建てようみたいな雑誌に載ってるよ。

157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 10:52 ID:???
>>153
オマエは「SWHを建てるやつは、イメージだけで選択する」っていうイメージを持ってるわけだな。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 12:14 ID:fWg7fqAA
関係ないけど近所のSWHに住む夫婦はDQNで最近の話題になってます・・
SWHはいい悪いはいまいち判らないけど、その気候に合う合わないはあるんだろうね。
私の住んでる地域は少なくとも合わなさそう。暖かいし雨多いし。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 13:48 ID:???
>>150
うちも契約前からもらってたけど、最近それ以外の資料で
もらったことないのがあったんで聞いてみたら
契約者にあげてるものとそうじゃないものがある云々って言ってたから
最近になってから契約者にあげるものとそうじゃないものを分けたのかもねえ

160 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 13:51 ID:???
>>151
もうdat落ちした普通のSWHのスレじゃそういうこと語りつくされてたよ
全国のシェアからいっても元々そんなに活気のあるハウスメーカーじゃないし
今はDQNな題名のスレ2個しか残ってない


161 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 14:01 ID:HTLB7WoA
>>160  禿同

162 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 16:31 ID:???
>今はDQNな題名のスレ2個しか残ってない
それが今のswhの捉え方なんだと思う。
プチブームは去ったね。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 16:51 ID:???
>>162
アンチと悪名高きセルコヲタが必死になりそして暇な鬼女がかまう。
で、こういうスレタイでアフォどもが頑張る。そんだけさ。

164 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 17:35 ID:l2Vb1q8c

紙会社が調子悪くて住宅メーカーもやってみましたって所だろ?

165 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 18:35 ID:???
>>163
で藻前はそのうちのどれよ?(藁

166 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 19:25 ID:rbXTZeML
うちは二年間で営業の担当者が4人変わった

167 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 12:11 ID:???
気にしてみてるとけっこう建ってるんだね。>スエデン
高いとは聞いていたが、外観は実にショボイ・・
いやほんと、スエデンと知る前から「かっこ悪いなあ、どうせ
その辺の工務店の安物だろう」ぐらいに思ってたので
実際カッコ悪いんだと思う。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 21:40 ID:???
ゴム判で押したような家が好きな人にはださいだろうなあ

169 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 10:30 ID:???
>168
それもあるけどデザインそのものからしてカッコ悪くない?

170 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 23:33 ID:???
住宅街に山小屋だもんダサいよ。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 13:59 ID:???
暑過ぎてホームセンターにヨシズを買いに行ったらしい...
見苦しいからヤメレ!近所迷惑。

172 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 19:08 ID:nlGfgwxi
スウェーデンハウスみたいに欠陥住宅作る業者が、
家造りの免許持ってるのって不思議なんだけど。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 20:11 ID:???
>172
まあ女でも運転免許取れるんだからな。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 20:12 ID:???
>>172
造るのは下請け業者。

175 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 23:19 ID:6ypn9Iga
>156
K越展示場のK氏?>雑誌掲載。うちも今週打ち合わせ予定だよ。
しかし、GOD DAGもTHE SWEDEN HOUSEも送ってもらってるし、
こないだは単行本までもらった。広報予算ケチる(=変な兆候)なんてないよ。
うちも予算厳しいからまだ先だけど、K氏は気長に話してくれてるよ。

噂通り、有象無象のアラ捜しばかり。ちっとも一般人には参考にならないね>ココ。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 20:53 ID:???
黄色い壁と茶色い木枠はどう見てもバランスが悪すぎる。

177 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 03:20 ID:p+ylOvmv
我が家もSWHを検討している際は単行本2冊くれたよ。
どちらもSWHマンセーの本。
(1冊は川上麻衣子の本だったので、正確にはSWマンセーか。)

住宅展示場の所長クラスはできる人って感じでこちらの希望にも
対応してくれそうな感じだったけど、支店の営業のお偉いさんは
どちらかというど、売ってなんぼ、みたいな感じだった。
担当営業マンは人はいいけど、営業としてはパッとしなかったよ。

結局パネルのサイズがきまっていて、間取りの融通がきかないし、
本部の設計次長までお出ましいただいてプランを作ってもらったけど
こちらのしたい間取りにできなかったから、こちらから断ったけどね。

最近は知らないけど、数年前までの業績はよかったようだよ。
決算書をみる限りはね。
ただ、株式が公開されているわけじゃないし(その分情報公開度は少ない)、
グループ会社内での取引まではわからんから、本当の状況がどうかまでは
知らない。

178 :http:// 22.net061198126.t-com.ne.jp.2ch.net/:04/04/14 11:38 ID:???
>176
バランス云々の前に別の色塗りゃ済む話。本質と関係なし。

欠陥住宅作る会社?セキ○イもダ○ワもミ○ワもそうじゃん。
訴えられてないメーカーなんかあるのか?大体きちんと図面の確認もしないで
後になって騒ぐDQNほど、ホムペで騒ぎ立てたりするんだよな。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 15:52 ID:???
>>178
塗り替える金も残してやらないんだろ?
窓枠もボロボロじゃん。
世間一般の認識ではDQNは178の方だなw

180 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 16:33 ID:???
>>179
178は塗り替えではなく、はじめから別の色にすればいいと言ってるんじゃないのか。
おれには、そう読み取れるが。

窓枠がボロボロって、そりゃメンテしてないせいだろ。SWHの本質じゃなくて、家主の問題だな。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 21:30 ID:uNPB1OZv
三菱の自動車、北米事業で失敗つづきなんだって。
三菱の地所が出資しているスウェーデンハウス、とばっちりないかな。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 21:34 ID:fqbuSup6
アイフルホームのほうがかっこいい

183 :1001:04/04/15 00:04 ID:???
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 01:16 ID:???
>>182
それよりアーデンホームだろw

185 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 11:30 ID:???
>>177
間取りの自由度が低いというのはよく聞く話。
でも、パネル工法ってそういうものじゃないのか。
建物を面で支えるのだから、パネルのサイズを間取りに合わせて自由に変更できますと言われると、かえって心配になる。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 16:57 ID:???
>最近は知らないけど、数年前までの業績はよかったようだよ。
殿様商売はいつまでも続かない。山小屋の流行も終わったしね。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 03:41 ID:4LD1Z0Ah
よく知らんけど、パネル工法って330とswhだよね。
330が間取りの自由度低いってのは聞かないけど。

そもそも幅600と900のパネルしかないってのは少なすぎじゃない?

188 :投資家:04/04/16 12:02 ID:2xm8oOfK
>>32
前にも書き込みしたもんやが、
銀行も大手建設会社もコケる世の中や。用心せなあかん。

189 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 20:01 ID:???
韮崎どんな感じ?

190 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 22:35 ID:OtktAWHE
三菱ふそうの社長さん、引責辞任だって。
欠陥隠しのスウェーデンハウスはどうなの?


191 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 23:10 ID:8ODFwzti
限定販売とか、
それなりに売り上げのばせばいいんじゃない。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 22:56 ID:???
>>175
本当にSWedenHouseを語りたい人はここじゃなくて
違うとこで集って色々情報交換してるんだよね。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 08:29 ID:advJywIX
>>192
どこでやってますか?お教えください。

194 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 09:59 ID:???
>193
そこはほんとにオーナーとか時期オーナーとかが集ってまじめに
情報交換してるんで悪いけどここには晒せません
スウェーエンハウスの営業とか設計士も参加してるモヨリ
本気で探せばすぐ見つかるよ

195 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 21:35 ID:OA7bHNlM
:

196 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 13:01 ID:???
SWHには標準プランみたいなものは存在しないんですか?

197 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 15:55 ID:???
>>194
それってMLやってるとこ?
そこともうひとつswhとしては人数多いとこあるけど
どっちも最悪!内部の人間が情報操作や洗脳してるじゃん。
検討中でも妄信的じゃなくてちょっと批判めいたことを
連続投稿しようものならウイルスメールが送られてきて
MLにウイルスを送信したとんでもないやつの罪をきせられて
管理人から退会を促すような批判メールが来て退会するしかなくなるんだよね。
こんなことも宗教っていわれる理由のひとつだと思う。
もしほんとにちゃんとした公正な情報があるのなら
どこで発信しようと同じじゃん。
宗教団体の支部以外でお題目を唱えると信者以外の
反感買うから小さな世界で相互オナニーしてるんだろ?

だから落ち目なんだよ。


198 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 16:04 ID:???
>>196
あります。

199 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 16:07 ID:???
>>197
よほど個人的な恨みがあるんだな。
ここで、思う存分うっぷんをはらしなさい、ぼうや。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 16:10 ID:???
>>197
退会させられた方でつか?
道理で必死なわけですね^^

201 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 16:15 ID:???
>>199-200
もうホーリーネームもらったのか?
張り付きも活動のひとつ?
退会させられたんじゃなくて呆れて退会したの。
だって議論にも何にもならないんだからw
昔のスレ見てないの?


202 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 16:22 ID:???
>>197
退会を余儀なくされるメールをもらったんですか?
その内容を晒してくれるとわかりやすいのですが、いかがですか。

203 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 16:26 ID:???
>>202
そんなものとっておく理由がないじゃん?
たしか「あなたは自分が何をやっているかわらないのですか?」
とか書いてあったと思うよ。馬鹿らしい。

204 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 17:35 ID:???
>>203
>たしか「あなたは自分が何をやっているかわらないのですか?」
 とか書いてあったと思うよ。

そのような不確かな記憶、あるいはあなたの個人的体験をもって一般化させようとするのはいかがなものかと。
>>199の個人的恨みの鬱憤晴らしというのも一理あるように思うのですが。

205 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 17:40 ID:???
>>204
本当に洗脳されてるんだね。
内容を覚えていないで書いてるわけないじゃん。
一語一句それかどうかは忘れたってだけ。
山小屋でお題目でも唱えてなよ。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 17:43 ID:???
それにここは信者スレじゃないってこと忘れてない?
2ちゃんじゃswhの信者スレは存続できないようだけどね。

207 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 17:45 ID:???
もしかして>>204があのMLの管理人?
ウイルスの対策もできないで大威張りだったお馬鹿さん?!
なるほどね。

208 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 17:45 ID:???
信者なんていないよ
むしろ信者がいると思い込んでる信者が>>203なんじゃないの?w

209 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 17:48 ID:???
>>208
もっと客観的になった方がいいよw

210 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 18:32 ID:???
>>205
そうムキになるなよ。
内容を覚えてるんだったら「…とか書いてあったと思うよ」なんて誤解を受けるような書き方するなよ。
一言一句を間違いなく書けなんて言わないよ。

おまえも元々はSWHに興味・関心があったからMLに登録したんだろ。
おまえのいう「信者」予備軍だったんじゃないのか。
そこで優しい扱いを受けなかったから吠えてるんだよな。
おまえがそれでカタルシスを得られるなら聞いてやるよ。

211 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 18:52 ID:???
MLの一つは情報交換しろっつてんのに意見交換会やるバカが絶えないからな
まあ、そんなバカの一人なんだろう、197も。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 19:12 ID:???
>>210
誰もムキになんかなってないが?
営業に聞いても本当のことを言わないし不審な点が多いから
ユーザーに聞いてみようかと思っただけだ。
特にswhだけに関心があったわけじゃなく
輸入住宅に広く関心があっただけ。

そこの信者には喪前みたいな勘違い野郎もおおかったな。

>>211
日本語がわからない馬鹿だな(ニガワラ

213 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 21:02 ID:???
>>213
君には敵わないよ(テレ

214 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 21:22 ID:???
>>212さんにお願いがあります。

私はSWHを第一候補に考え、YAHOO掲示板とここで話題になってるであろうMLを情報源としています。
特にMLは参考になるなと感心していました。

212さんは「情報操作」、「洗脳」、「信者」などと書いてありますが、あのMLの情報を鵜呑みにするなということですよね。
そのような確信に至った情報(SWHというのは実はこうなんだよという)をお持ちだからこそのご意見だと思うのですが、それを教えて頂けませんか。
あるいは、そういう情報を得る手段(ホームページや掲示板など)を教えて頂けませんか。

私も勘違い野郎になってしまうのなら、それを回避して正しい判断ができるようにしたいものですから。
建ててしまってから「シマッタ!」では手遅れですからね。

それから、ちなみに212さんのおすすめの住宅は何ですか?(このスレとは関係ないのですが、もしよかったら)



215 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 21:28 ID:???
>>214
釣り?
そうじゃないなら過去ログ見たほうがいいよ。
内部の人間もいろいろ書いてようだよ。

216 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 21:45 ID:???
>>215
過去ログって、このスレのですか?
それだと、MLの人たちの言うことを覆すだけの根拠に乏しいように思うのですが。
SWH信者に片足を突っ込んでしまってるような状態なものですから、本心は勘違いでないことを願っているんです。
でも、もし間違いならという不安も生じているのもまた事実なんです。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 21:57 ID:???
このスレじゃなくて本当のSWHスレの過去ログだよ。
part3ぐらいから元内部の人間が顔出さなくなってから
現職も来なくなって落ちたけどね。

一生勘違いできるならそれもいいんじゃないの?
ただ、狭い世界の中でしかも個人を特定しにくい場では
見栄を張るやつも多いから実際に住んでる人の話を直接聞いた方が
良いと思う。MLには脳内施主も結構いるらしいよ。


218 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 23:26 ID:???
>>196
私は、担当のセールスに「ありません!!」ときっぱり言われました。
「お客様のお好きな家を建てるのが、仕事・・・」みたいなことをいわれました。
結局SHあきらめましたが・・・

219 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 00:18 ID:???
担当営業が必死過ぎて怖い。
展示場で1回会っただけなのに、手書きの案内は来るわ、アポなし訪問には来るわ。
もうSWHで建てるものと決めてかかってくる。

今度は隣県に引っ越したから、もうDM要りませんと支店に連絡して、やれやれ
解放されたと思ってたのに、何とここまで案内送って来る!

本当に商品に自信あるのか?あの営業見てると心配だよ。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 08:29 ID:???
>>219
それ住宅メーカーの営業なら基本だよ
必要ないなら初めにはっきり断ればいいだけのこと。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 09:43 ID:???
>>220
自分の常識が世間の常識と思っているキティ

222 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 10:22 ID:???
>>221
その言葉そのままそっくりお返ししてますよ^^;
展示場スレでも見て来い

223 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 12:37 ID:???
>>222
見たけど?虐待親って喪前か?!


224 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 13:00 ID:???
>>219
家を建てたいと考え、昨年秋に6つのハウスメーカー展示場を見学した。
その後、4社(SWHもそのひとつ)の営業マンの電話・訪問が頻回にある。
決定するまでは続くんだろうなと思っている。
そんなもんだろう。


225 :雪隠大工:04/04/23 13:19 ID:???
依頼先はメーカー、工務店その他で見積もりをとって下さい。展示場は一般人が住む家ではありません。本体価格の他の費用も調べて下さい。利益だけ取り下受けに丸投げが少なければまだいいのですが?金が掛かっても外断熱にしたらどうでしょう!!

226 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 13:55 ID:HfZh0Kyz
ログ見てると山小屋リンドって
連呼してるけど、
大屋根の事?

それって
×リンド
○アルムじゃないの?

227 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 14:01 ID:???
>>226
ばかっ
そっとしておけ・・・

228 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 14:12 ID:HfZh0Kyz
>>227

(・∀・;)まずかった??

229 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 14:20 ID:???
>>217
216です。過去ログ読みました。
情報の取捨選択は難しいですね。
実際に住んでいる人の本音はわかりませんし、住んでいない人があれこれ書いててもなぁって思うし。

SWH程度の住宅なら、もっと安く建てられるから、そういう業者を探してみなさいって言われても、実際にやるとしたらかなり大変でしょうね。
ハウスメーカーはどこも似たり寄ったりだし、地元の建築業者や設計士といっても、情報源は非常に乏しいし…。

あなたのおっしゃるとおり、SWHに限らず、自分が選んだものに対して一生勘違いでいられるなら、それもまた幸せなんでしょうね。
欠点や不満点が見つからない(気づかない?)のですから。

ありがとうございました。

230 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 16:10 ID:???
>>226
頭膿んでるな。
swhが山小屋だって言ってるの。何が連呼だって?(ニガワラ
リンドのオーナーがここで自ら山に建てたから山小屋と認めてるの。
そんだけの話。
swh信者って脳内変換お得意だね。

>>229
建ててからもそう言ってられるといいね。
金マンセーで死んでいく人も多数らしいから
そうなれるといいね。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 16:25 ID:???
>>230
建ててからもそう言えることを「一生勘違い」って言ってるんじゃないのか?
金マンセーなら家なんか建てないで借家住まいだよな。

232 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 16:58 ID:???
>>230
つまりリンド=山小屋は勘違いってことね^^

233 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 18:08 ID:???
>>231
はぁ...これだからな。新聞ぐらい読んだ方がいいよ。
カネマンセーじゃないよ。キムだってw

>>232
勘違いじゃないってば。

ここには日本人いないのか?


234 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 18:23 ID:???
営業マンがホモだとわかったのでやめました。
視線の流し方や身奇麗なのはいいけど過剰だったりと・・・・
さきざきが気持ち悪いので。ぞ〜っ

235 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 19:21 ID:???
>>233
金をキムと読むってことは、やっぱりあちらの国の人か。
読解力がないと思ったよ・・・。

236 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 19:30 ID:jVMVQKCZ
>175
k氏? うずら飼ってます。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 20:11 ID:TjW/dRmi
展示場の新聞広告にスウェーデンハウスがナイ。
撤退したんだんべか。

238 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 20:16 ID:???
>>235
さすが半島人すぐ人のせいにするなぁ(w

239 :219:04/04/23 21:40 ID:???
>>220
しかしSWH営業のしつこさは他のメーカーを圧倒してたぞ。
あれじゃ落ち着いて話もできやしねえ。
入信しない普通の客相手では逆効果としか思えなかった。

今は歩合営業のいるメーカーは全部切って、ツーバイ専門の工務店と打ち合わせしてる。


240 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 21:54 ID:???
http://www.shirakami.or.jp/~kanten/


241 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 22:34 ID:???
>>239
しょうがないよ崖っぷちなんだから。>>1見たのか?
時間の問題だと思うけどな

242 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 22:43 ID:???
>>238
半島人を指摘されると日本人を半島人にするあたりさすが半島人だな。

243 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 22:46 ID:TjW/dRmi
ダイムラーが三菱自の支援打ち切り。三菱グループ前途多難。
ってことはスウェーデンハウスも?

244 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 22:46 ID:???
>>242
うん喪前な(w
列車爆破すんなよっ!

245 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 22:50 ID:???
>>244
あなたの祖国も大変だね。
お見舞い申し上げます。難しい日本語は理解できないだろうけど。

246 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 22:55 ID:???
>あなたの祖国も
”も”って言われてもおいらの国は違うよ。
一緒にしないでね(w


247 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 22:56 ID:???
半島の人って日本で廃れたようなものに飛びつくって
本当だったんだね。半島に山小屋がいっぱい建つのかな?
楽しみだね(ププッ

248 :名無し:04/04/24 12:24 ID:???
あげます。
しかし、みんな結構気になるんですね。
まあでも性能はまあまあだと思うけどね。
内部関係者より。


249 :175:04/04/24 15:52 ID:nXX6tnHy
>>236
うずら入りのDMが来ました。
今度うずらを撫でに行きます(^_^)。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 10:28 ID:iER0XkG3
朝日にでっけー広告だしてたな
ここも安泰ってこと?


251 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 18:25 ID:???
>>250
釣れるアフォもいるなら金かけた甲斐があったろうて(ゲラ

252 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 22:01 ID:???
立川のモデルハウス、リフォーム中ですか?



253 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 22:02 ID:???
基礎パッキン無

ロックウール無

でも高いのは何故?

254 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 22:14 ID:???
真冬でも家の中では半袖って嘘なんですね。
訪ねて行ったらフリースやらハンテンやら着込んでいました。
どうしてと聞いたらそのことには触れないでと言われました。

255 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 09:07 ID:WjIPqgMF
公式リニュage

256 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 09:51 ID:DGmTrmvS
>>249
うずらは撫でたい。
ただk氏とはどうしても合わない・・・


257 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 11:23 ID:sqQednYg
>>256
確かに(苦笑)>K氏。どーもマイペースっつうか掴み所がないし、
ポヤ〜ンとしてるし、打ち合わせは事情聴取からだし。
〜ウチを選んだ理由を挙げて下さい。はあ、なるほどですねぇ、
他にはどうですか?それから?・・・×6項目ぐらい(疲)〜

でも話の内容はちゃんとしてるし、悪人ではなさそうだし・・・
ある種、総理の対極的(だはは)

258 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 11:29 ID:sqQednYg
>>256
確かに>K氏。あの特異なマイペースぶりは・・・(^_^;)
打ち合わせも事情聴取から始まるし、〜ウチをお考えの理由を
お聞かせください〜はあ、なるほどですねぇ、他には?
他には?・・・×6項目くらい(疲)。

ま、悪人じゃ無さそうだし、打ち合わせそのものはちゃんと
してるし、ウチはこのまま進めても良さそうな状態ですが。

259 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 11:36 ID:sqQednYg
書き直したらダブっちゃった(T_T)

260 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 13:13 ID:???
>>254
SWHを建てたので、お金がなくなり、光熱費に回す余裕がないんです。
こんな恥ずかしいこと、あなたには話せなかったの。
ごめんなさい。

261 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 15:49 ID:51JtjKno
>>258
そうそう事情聴取なんだよー。
初めての電話、初めての訪問から・・・
もう何も聞かないで。
でも彼、文才はあるようで読んでて面白い。

262 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 16:51 ID:???
>>260
エアコンは点いてましたよ。

263 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/26 23:05 ID:yZvrfCgg
栃木県では、「工業化住宅協会」というところに
スウェーデンハウスは入っていないんですよ。
大手はずらりと入っているんですがね。

264 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 11:57 ID:???
工業じゃないし

265 :仕事人:04/04/27 12:07 ID:???
あいかわずだな。
もう少しまともな意見はないものかな?
オーナーより。
ここで言われてるほど悪くもないよ。
まあすごい良いよとも言えないけど・・・・

266 :七誌:04/04/27 13:04 ID:???
まだはもうなりって言葉知ってる?

267 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 16:50 ID:???

まずメーカーぐるみのジエンは止めることだな。


268 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 17:38 ID:ViMWUeAt
>>261
どこでもそうなんですねえ>K氏スタイル(w。
文章は面白いけど。うずらも可愛いけど。

269 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 18:07 ID:XmkLpLQT

私の友人がここで建てたんだけど
便所まで無垢の床材使ってんだけど、子供もらすのか知らんが
便器の前の床部分が反り返ってましたよ

気持ち悪かった

270 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 18:28 ID:eRr9TAiM
>>250
4月23日ですね。
スウェーデンハウスの広告に以前あった「パイオグループ」とか、
パートナーの「ワコール」とか無くなっちゃったんですね。

>>263は、下野新聞の広告でしたよ。

271 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 21:11 ID:???
>>269
それは建てたやつの選択ミス。
水回りの床にそんなもん使うなよ。
SWHだって、いくらでも他の床材を選べるんだからな。

272 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 00:28 ID:???
>>271
そんな床を選ばせるDQNメーカーってだけだろ。

273 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 13:25 ID:???
>>272
???
水回りに、そんなもん使ったらどうなるか想像もできない野郎がDQNだろ。
漏れがSWH見学会に行った時、同じく無垢のパインを使ってるので、「どうして?」って訊いたら、「施主さんがどうしてもこうしたいって言うもんで」と苦笑いしてたぞ。


274 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 15:17 ID:???
自作自演ばっかりw

2〜3人でかきこんでるw

275 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 16:14 ID:???
>>273
理由を言えば止めただろうに。
swhで建てる馬鹿なんて無垢の性質も知らないんだろ?

>「施主さんがどうしてもこうしたいって言うもんで」と苦笑いしてたぞ。
こんなのに騙される>>273は本当にDQNだな(プ
保身のため他の客に見学会に協力してくれた施主を馬鹿にするような言い方する
swh営業が一番DQNなのは間違いの無い事実だがな。




276 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 16:37 ID:u+2tPkDU
大学卒業後に米国のほうに留学しまして、帰国後に宅建だけとって
興味のあった住宅業界を志望して、とりあえずすべて大手は受けてやろうと
思い、就職活動しました(職業経験のない25歳だった)。
大手のすべてに受かりましたが、ここだけ落ちました(笑
あのキャロットタワー・・・
今では三○ホームで活躍させてもらってますが、本当にここの会社だけは
訳が分からなかった・・

まず書類選考に受かり、筆記試験に呼ばれ、その後面接に呼ばれました。
面接官は最初の面接にもかかわらず役員系も含めて5人ほどおりました。
すると
「経験者が欲しいんだよねえ」
「営業とはなんぞやってことを本でも買って勉強しなさい」
などと言われてしまいました(笑
圧迫面接であり、これはprを求めてるはずだと思った為、最大のprをしたつもりです。
しかし面接官を見ていると単に本心を言ってるだけに見えましたし、
その後、落ちたことを考えると単に本心を言ってるだけだったようです。

書類選考で未経験ということはわかってるにもかかわらず、訳の分からないことを言い出す会社
私にはこの会社は変な会社というイメージしか持っていません
この業界に入ってここの会社の営業を見ても、営業とはなんぞやっていうことが
わかってる人がいるとも思えませんし、厳選したはずの社員も
離職率も高いようですね。(といっても一緒に受けてた人々は
レベル低そうな人しかいなかったけど)
見る目がない上層部が会社を駄目にする、その典型です



277 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 16:37 ID:u+2tPkDU
「営業とはなんぞやを勉強してからおいで」というような事を言っていた
役員系の方へ

恐らく紙会社からの出向の方で営業経験すらないのだと思いますが、未経験でもすぐに実績を
上げることができましたよ
今では営業所を任されるまでになってきました。
受かっても御社には行く気はなかったのですが、あまりにも訳の分からない対応と
落されて腹が立っていたこともあり、書いてしまいました。
これからも御社の脱落ぶりをかげながら見させてもらいます。

278 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 16:40 ID:???
>>275
プッ。
だから、そういうこともわからないやつをDQNだって言ってるだろうに。
儲けたいんだから、無知な客を陰で笑うなんて当たり前だろ。
きかれもしないことをわざわざ教えるかよ。甘いな、おまえ。
至れり尽くせりしてもらわなきゃわからないやつは、SWHに限らず家なんか建てるなよ。




279 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 16:45 ID:???
>>276
おいおい、「おれは大手には全部受かったんだぞ。そんなおれを落とした会社は凋落するぞ」って、おまえなぁ。

ご愁傷様。

280 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 16:47 ID:8XRH+sJd
>>279
読解力がありませんねえ

人に対する対応を言ってるのですよ
そうした姿勢が営業にもつながっている。

おわかりになりませんか?

281 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 16:51 ID:???
>>280
おれみたいな優秀な人間に対する対応がなってないってことだろ。
受かっても入社するつもりがなかったって言ってるけど、それを見抜かれたんだろ。
人を見る目があったんだな。

282 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 16:52 ID:8XRH+sJd
1、未経験okで募集し書類選考で未経験とわかってるにもかかわらず
呼出し、筆記試験もした後にまた呼び出し「経験者が欲しいんだよねえ」と言い出す会社

2、営業とはなんぞやと言う事の前に社会人とはなんぞやを勉強したほうがいいだろう
少なくとも人に対する対応を礼儀を持って行う、事がまず第一だろう
それができない人間が営業論とは恐れ入った

家自体どころか人間自体がなってないと言うことですよ

おわかりになりますか?


283 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 16:58 ID:???
>>282
酷い会社だなw
わろた

284 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 16:59 ID:8XRH+sJd
しかも面接時間は約束の30分以上遅れて始まりました

285 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 17:00 ID:Nc9xZwfA
ID:vlQPNGxF

286 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 17:03 ID:8XRH+sJd
ま、懐かしい思い出です

287 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 18:02 ID:???
>>276みたいなキティがSWHに入らなくて良かった・・・w


288 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 19:09 ID:???
>>278
一人で悔しがって意味不明の書き込みをするバカ



289 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 19:11 ID:???
>>278=287だろ。

290 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 19:13 ID:???
ID:8XRH+sJdには将来寝首をかかれると思ったのかもね。
それで>>279=287みたいなのを採用するんだよ。
そしてさらに落ちぶれていく...あぼーんは近いな(プ


291 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 19:36 ID:urhBvrl+
>>289
まちがえない
馬鹿は分かってしまうもんだよな

292 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 22:01 ID:???
北海道在住です。
話題になっていたトイレ床ですが、見学会で行った家が無垢材を使っていました。
「濡れても大丈夫なんですか?」って尋ねたら、「よくないです。使う人は少ないですよ」とのことでした。
「クッションフロアを使えますか?」には、「もちろん使えます。その方がいいかもしれませんね」と話してくれましたよ。

営業さんによって対応はちがうのでしょうが、鵜呑みにはせず批判的な目を持つことも大切なのではないでしょうか。



293 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 11:20 ID:vNW3p++x
私ならタイルにしますが・・・>トイレ床。近所の
某喫茶店でも無垢材の床ですが、染みが凄くて引きます。

294 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 11:58 ID:???
CFが一番

295 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 19:21 ID:???
自分はPタイルにする。CFでもシミや臭いは変わらない。

296 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 00:59 ID:???
コンクリート打ちっぱなし

外れると足に跳ねますw

297 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 21:09 ID:SqRTOk4n
llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
    lllll  llllllllll  llllllllll                        lllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)/|
  (____)  (____) (____) (____)





298 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 21:39 ID:???
殖参からいった奴・・・2度目も経験するのかぁ〜ワクワク

299 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 23:14 ID:EW0hT2zK
>>270
私んちのスウェーデンハウスは、ワコールがコーディネーターでした。
残念。


300 :300:04/05/02 23:35 ID:u7/Igert
 ,,    ------ ノノ
   / ,,ノ ''"´´` ヽ
  i ,ミ          !
  | ミシ  /  ,, ,, \ ! ホジホジ   
  (6ミシ  (・ )  ( ・)|        
   し   ⌒  _| ⌒ヽ        
   ミ:::|    ,,ノ o ⊂'⌒^^ヽ,    イィィィヤッホォォォォオオオオウゥ!
    |  ヽ     ◎ `、   \     
  /\\ヽ       j `、/ ̄\   
/    \ヽ `ー--‐‐'j   |      ヽ  


301 :301:04/05/03 18:55 ID:???
300ゲット失敗。

302 :ほほほ:04/05/03 20:33 ID:???
ほほほー。
ここは面白いかも。
変なやつ多いからね。

303 :age:04/05/03 23:10 ID:???
今の住宅の流行は、デザイナーズ系でしょ。プレハブメーカーも結構かっこいい
の最近出してんじゃん。一昔前はスウェーデンのデザインがいいって思ってたけど
今じゃ浮いちゃってるよね。かといってあそこまでスウェーデンを宣伝イメージ
に使ってれば、いまさらデザイナーズ出せないでしょ。もう棟数は減る一方
でと思うよ。

304 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 23:55 ID:???
>>303
いずれにしろ、流行は廃れるってことだよね。

305 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 20:25 ID:FE6BbQCz
三菱地所系のハウジングは、
スウェーデンハウスと三菱地所ホームの、二つあるの?
教えて。

306 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 00:04 ID:???
さて。
近所の三菱地所の建売は、確か他のメーカーが下請で建ててたが。
(本当に建ててるのは更に孫請の工務店だろうが)

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)