5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急成長中!!!タマホームってどーよ!

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 21:23 ID:nZCRYmxA
広告で打たれている内容を見たら「安い!」
タマホームってどーよ!


2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 21:53 ID:???
−−−クソスレバスターズのつぶやき−−−

全くもうやんなっちまうよなぁ。クソスレばっかり立てやがって。
俺だってこんな便所掃除みたいなこと、好きでやってるわけじゃ
ないんだぜ。
たまには、こうほのぽのとするような心温まるスレとか熱狂的に
レスがつくようなスレを立てるようなやつはいないのかね。

そもそも「恥ずかしくて聞けない・・」とか「スレを立てるまでも
ない・・」というようなスレッドがあるんだからそっちで聞けよ、
という新スレばかりだろ。
「○○の××ってどうよ」なんて、そんな8畳一間くらいの会社
知ってるやつなんかいないっての。
そんなんでスレが伸びていくとでも思ってんのかね。
スレ立てる以上は、レスが1000まで行くことを目標にして欲しい
よなぁ。実際に1000行くかどうかは別としてもさ。

さぁて、そろそろ行くか・・・。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 22:07 ID:???
>>1
何度も宣伝ウザイよ

タマホームってどうよ?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1078201142/


4 :検討中:04/03/21 22:16 ID:NbiL7kFN
確かに、安いですよね?坪単価24.8でカップボード・シャンプードレッサー等も
付だからね。まっ、バルコニー・土間コンも坪単価に入ってしまうというとこ
があるにしろあの価格でキッチンやバス、外壁等選べる要素が多いのはいいのでは?
申し遅れましたが、近日中に契約を考えているものです。
このお題の結果が非常に気になってます。
タマホームで建てた方、是非レス下さい!!


5 :調べ中:04/03/21 22:41 ID:???
建築関係の知り合いに聞くと、この設定で何でここまで安くできるか?
そうぼやいていました。


6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 22:49 ID:???
やっと適正価格になっただけよ、他がボッタクリだったのよ。
薄利多売なはずの、ハウスメーカーがお高くとまる時代が終わった
ってこと。プロダクトポートフォリオの金のなる木が一般商品に
なったてこと。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 23:01 ID:???
追加料金がスゴイって話聞いた。
もめてるとこ多いらしいよ。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 23:03 ID:???
>>7
それは今までのHMの話だよ。オプション問題。

9 :調べ中:04/03/21 23:12 ID:???
今、現在ではクレーム等の話はかなりすくないらしい。
まーいい所じゃないの?
ただ、まだ6年ぐらいだからね今から何年か経つといろいろ
でてくるかもしれないが。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 15:51 ID:bhlzYETT
山口支店は毎月15件以上着工してるのに現場監督が4人しか居ないらしい 施主が知らない間に棟上げが終わってたり滅茶苦茶みたいよ

11 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/03/22 17:55 ID:ZIBj2cXR
大工さんも工賃が安いからする人がいないらしい。
また、安いから早く工事を済まさないと工賃があわないので
出来具合がどうかわからないと思いますよ。
木造は大工さんが決めてだと思いますよ。
所詮 100円シヨップの物は長く使用するものは買っても
すぐに壊れてしまいます。それと同じような物だよ。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 18:04 ID:???
内容が100円でないところが不思議なんだよ、
大手HMと変わらないところがね。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 21:57 ID:???
昨日、展示場に行て、相談したらもう土地のことを調べてた。
スピードは速くていいけど、ここまで早いと何となく怖いような感じがする。

14 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/03/23 00:24 ID:1ViclRTA
見た目は全く大手HMと変らないけど、会社が数年しかたってないから
どうか わかるかーー!!!
目に見えない部分がどうかしら???
大工賃が安いから 「普通より手を抜くのが当たり前」
たとえば、釘を2本打つ所を1本しか打ってないとか・・・
監督も少ないようだし・・。目が届かないと思います。

15 :浮気心:04/03/23 02:08 ID:???
あの価格は魅力だよね!
現在、ハイムで検討中だけどそんなに差があるならタマも有りかなー?
ハイムは話を聞くといいけど、価格が高くてなかなか手を出しづらいよねー。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 02:12 ID:???
お約束ということで…。
         クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ
        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 23:22 ID:???
あそこは利益を上げているらしいからね。
利益幅確保でどんなことをされることやら・・・・。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/23 23:39 ID:???
 ____________/
 _____             |       
       || / アーヒャヒャヒャ      
       ||  >>1さーん!!
  ドンドン!! ハァハァハァハァ…  
   ドン ||  \  _y゚.   |      
    (( O)) |      ) ( .  |
    ガチャガチャ_( )   |
       ||  |. || ̄ ̄ ̄ ̄.||
       ||  |. || ´ ̄ ̄ `| ||  
       ||_|. || |。     | ||  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \|| |     | ||
            Λ_Λ  ̄\
           (;´Д`; )  ヒー、なんでこんな目に遭わなきゃ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(((⊃1⊂))) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  いけないんだ?
             (___)__)          \


19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/26 08:38 ID:Sev3zIRu
タマホームキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 18:41 ID:eu0Ez5ji
4月より25.8万/坪になって、付帯工事費が上がるらしい。急げ!!
自分は明日契約します。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 20:17 ID:???
>>20
バカね、それは消費税込みの価格になっただけ寧ろ安くなってるらしいよ。
タマにだまされたのか?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 20:28 ID:eu0Ez5ji
税込み25.8万。見た目は安くなっているように見えるが、その分、付帯工事費に上乗せされる。便乗値上げっていうやつです。
消費税分以上に上がるよ。家の大きさ大小かかわらず付帯工事費が一律だったのが施工面積に比例して高くなる。
おまえがバカじゃ。


23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/28 20:36 ID:???
>>22
バカね、それぐらい交渉しろ、一ヶ月違いで高くなる
なら買わないって言ったか。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 12:18 ID:IklZwWTz
タマホームの付帯工事調べたけど、地盤改良工事は必ずしないといけないようです。
しかも、工事費は倍ぐらい高くついてました。他の付帯工事も高い。
でも、全体の工事費は安いと思います。どうして???

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 14:44 ID:sYMVoExA
まあ 安けりゃいい人には、いいんじゃないかな。やすかろーわるかろーじゃ俺は、やだね。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 14:48 ID:???
安いが、内容は大手ハウスメーカーと変わらないみたいよ。
大手ハウスメーカーも危機感をもってるらしい。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/29 23:37 ID:???
>>25 >>26
中傷ノツモリ?内容シラナイド素人?
シッタカブリ・・・カコワルイ(プッ!

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 20:45 ID:i1KQrQb4
タマが安いのは 下請け業者を安くたたいて値引きさせているから
24.8万円でできるけど、業者も苦しいから、どこかで手を抜く工事を
必ずします。だって自社が潰れる金額では請け負わないと思います。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 20:47 ID:???
それは、どこのHMでもいえます、とくに○○ハウスなんて
ひどいものよ現金ちらつかせてね。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 22:21 ID:uLiEw58+
基本的にアイフルやユニバーサルと同じやり方。
基本坪単価を安く見せる為に、現場管理費や廃材処理費、等は別途経費扱い
オプション無しでも坪単価30万、殆ど地盤改良工事をさせて+3万
数少ないコンセントや収納でオプションで+2万  合計、坪単価35万+消費税
でないと、タマホームでは家が建ちません。
乾燥材は一階の柱だけで、梁や桁、羽ガラ材はグリーン材と聞いてます。
大手メーカーの規格物や地元工務店で値引きさせれば、こちらの方が安く建てられる
と思うんだが。

タマホームで建てた方は、お金持ちなのかな?



31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 22:29 ID:???
坪35マンでも安いが。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 22:31 ID:BePOCXsw
何!!!!!!
  地盤改良工事とオプション工事は、、、50%の利益を取ってるのか!!!

33 :ハウスメーカー営業:04/03/31 23:04 ID:Oa0nqKrk
玉は建具関係エ○ダイ使ってるだろ?
エイ○イ定価自体高いから、ホントに安いとは思えないな。
この業界で安い建具といえばハ○テクウッドか○ダだな。
でも○ダはF☆☆☆☆切り替えで定価5%くらい上げてきたから、
使い辛いとこあるな。



34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 16:04 ID:???
>>30
言ってる事がわからん。金が無いから建てたのだ。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 00:14 ID:f3b93Nd3
タマホームで建設中の施主ハッケソ。
ttp://www6.ocn.ne.jp/~chiimama/tama.htm

36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 10:01 ID:WQ/BkVXI
「タマホーム」ご存知ですか?@マンションコミュニティ
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=ikkodate&tn=0027

37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 12:01 ID:LGXGGKGy
>>34
金が無いのではなくて、頭が無いのだろう。だから、金が無いのだろう。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 13:03 ID:???
住宅産業のユニクロ。
面白くなってきた。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 16:54 ID:59+pzB4J
タマホームのお客様駐車場に
停まってる車は、ドキュンファミリーご用達の  軽ワゴンですか?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 16:59 ID:???
・・ハウスの営業マンも負けますって脱帽してました。
このままいったら経営危機に陥るとのこと。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 19:51 ID:???
>>37
お前の語学力なんとかしろ。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 01:36 ID:EsLSizy3

あの坪単価には、当然基礎は入って無い・・・。





43 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 15:07 ID:???
薄利多売でできるだけ売って、アフターなんてくそくらえ!
会社が上場したら会社ごと売って大儲け!!その後の客や社員の事なんて知ったこっちゃないよ!
工期短縮で回収を早めてお金を回さないとやっていけません。
大工工期1ヶ月でまともな家ができると思う方が馬鹿なんだよ!!
                        某幹部より

44 : :04/04/10 15:19 ID:???
タマホーム、愛媛に来るって言ってたのに、
ナカナカ来ないね。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 16:53 ID:???
いやいや。売れない住宅会社の売れないタコ営業の妬み・中傷が多いですな!
これぞタマホームが売れている証。
さあ、売れないブタ営業ども!!やれやれ!!そして我を振り返り、己の無様さを
思い知れ!
>>42
基礎はちゃんと入ってました。お前んとことは違うんだよ!ボケ
>>43
大工工期1ヶ月?何の話?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 21:19 ID:???
私は、坪60マン以上の大手で建てましたが、
監督なんて10数件掛け持ちでほとんど見てないし
クレームやり直し多数ありましたよ。
釘打ちも雑でいっぱい割れてる。
坪70マン以上出さないとまじめにやってくれないと
感じました。
しかも、掲示板の内容と違い現場はごみがよく落ちている。
大手でも結局造るのは、地元のでえく。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 21:56 ID:5w5H/BNB
26.8×1.05=28.14
常春の家 28.8万円
どういうこった。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 23:19 ID:XFe6jECP
なんてこった


49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 21:45 ID:K/XUz53A
タマホームのHP
Alt属性のPOPUP表示が旧坪単価のままだ。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 06:25 ID:1FIz0Ktc
なんてこった

51 : :04/04/16 11:01 ID:???
>>46
大手は広告費用などの諸経費が多いだけだろ。
地方の良心的な工務店の方が安くていい家を
造ってくれそうな気がするな。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 13:08 ID:gEY9Ja21
そうだそうだ!!
51の言うとうりだ
大体住宅展示場に出しているHMなんて展示場の経費が一ヶ月込みこみで
300万ぐらい掛かるらしい。
その金はどっからでくるかと言うと家を買った客の金からでてるんだよ
だからHMの家は妙に高くてその割にはしょうもない家にしかならないんだよ
みんな気が付いてるか?
工務店の家はみんな敬遠するけど大手HMも実際に造っているのは地元工務店
だし工務店だけでなく材木屋もなかなかいいぞ(俺は材木屋で建てた)
はっきり言ってHMとは比べ物にならない位に安く済んでクオリィーも高いぞ
坪50万で建てたがO林で同じような見積もりだしてもらったら坪65万以上に
なった。使っている材料も安っぽい集成材なんかつかってなくほとんど無垢
サイディングナンテバカラシクテヤスッポクテツカッテラレナイと営業も言ってました
本当に51の言うとうりだ
一生に一度の大きな買い物だから時間を惜しまず色んなところを回って見れ
取り返しがつかなくなるぞ

53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 20:03 ID:gEY9Ja21
大手HMの利益率
プレハブ系5〜6割 トOタは7割といううわさも
木造系4〜5割
工務店の利益率
大体みんな3割前後

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 20:14 ID:ifUzwiui
タマで契約したのですが、契約後の対応がヒジョーに悪い。
釣った魚はなんとやら。。。
こちらから連絡する以外、まったく連絡無、2,3週間音沙汰無は当たり前です。
21日に工事着工するのですが、ほんと大丈夫って感じです。
担当営業によっても違うとは思いますが、私の場合、次に建てるときはタマには頼まないと思います。
それと、タマホームとタマキュー(FC店)とでは、若干標準仕様に違いがありますので要注意!!
ほんと地元の工務店さんにすればよかったかなぁ。。。



55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 20:22 ID:???
まあ他と1000マン違えば多少のことには目をつぶったら。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 21:26 ID:???
材木屋で家を建てる貧乏人の害壁はなんなんだ?
だいたい、材木屋は釘打てるのかw
小屋の間違い?
そら安いなw

57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 22:03 ID:???
材木屋と大工で建物を建てる、これ日本の伝統プレハブとは歴史が違う。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 23:07 ID:hNMhHNbL
56はアホか?
そんな事少し考えたら分かるだろ このボォケ
金が無いやつは労を惜しまず自分の建てたい家を造ってくれる所を
探すんだよ
それとも56はあんたの言う小屋も買えない貧乏人なのか
57の言うとおり材木屋が皆に安くて質のいい家を提供したいと
腕のいい大工を雇い若い大工を育てながらやっているんだ。
いまどきの2×4とかは大工の腕がたいした事無くても工場で
組み立ててあるパネルなんかをただ接着剤や釘で固定するだけで
出来てしまうからバイトのにーちゃんでも何とか格好が出来てしまう
実物大のプラモデルみたいなもんだ
頭の悪い56には思いつかないだろうけど材木店で建てると言う事は
家の大部分を占めている木材をすべて自分の所から出すからHMみたいに
中間マージンが発生しない。この差は大きいよ
さらに材木屋にもプライドがあるから安っぽい集成材や外国の質の悪い
材木は使わず国産を使いどの木をどういう場所で使えば良いのか経験から
よく知っている。
坪単価の安いHMは安いなりに安い集成材で造るから揮発臭がよく発生する
家が出来上がる
タマホームの展示場行ってごらん 敏感な人は入ってしばらくすると頭痛く
なるから。我慢が出来る人はモデルルームの隅っこ(家具の裏も)を探して
みると脱臭剤や芳香剤が置いてあるから。
あっ・・だから24時間の換気システムが必要になるんだ。
住んでいる人が倒れたら大変だもんね

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 14:45 ID:???
58は捏造大好きのチョソかな?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 20:22 ID:nNVC0rZT
59もチョン?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 11:46 ID:jn3BmkHY
54さんへ
タマホームはやたらに連絡はしないんですよ。家にきたりとかなかったでしょ?
それがタマホームの営業方針です。
私はその方がしつこくなくて良いと思いますが?

間取りなどは気に入ったんですか?嫌になる前に自分の意見はきちんといいましょう。
あなたの出方しだいじゃないんですか?

それから契約は一度でなく少なくとも二度はあったはず。
契約解除できたはずですよ。
もちろん今からでも間に合います。嫌ならやめればいいじゃないですか。

2.3週間連絡なしというのはあなたが連絡しないからじゃないんですか?
用もなく連絡する必要あるのでしょうか?

もっと大人になりましょう。




62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 13:09 ID:???
>>60
よく見ろ!>>59はチョソと書いているぞ。カタカナの見分けがつかないお前こそ
チョソケテーイ!!

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 17:49 ID:kjc0/JCj
まあ、工務店・材木屋等で家を建てれば
使用木材はいい奴を使ってもらえるだろう
が、しかし住設関係は大手とは違い割高となる

要は、何処に金を使うかだな。

最高級キッチンを入れても、家自体が20年程度しか持たないとか
ちょっと、キッチン等を落としても孫の代まで持つ家か・・・




64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 12:33 ID:SeIGOMs1
ここはタマホームの社員がデマを流すスレですか?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 20:20 ID:ggsE4L2A
それだけ......タマの社員も一年先は大げさだが、3年先が見えなくて怖いいんだよ。
だって、タマが倒産したら....飛び込みのリフォーム営業か、手取り10万の
警備員、タクシー運転手くらいなんでしょ。
人生を真剣に考えて頑張って下さい。

66 :61:04/04/21 20:42 ID:gUJdn7UT
ちなみに私はタマの関係者ではありません。
建設関係者ではありますが。
それからデマは書いていませんよ。

タマホームで建設予定です。タマホームで建てられた方の家を何件か見に行きました。
タマホームの展示場よりもよっぽど素敵な家を建てられていました。
私の担当の方も大変親切にして頂いています。
間取りだけでもう半年近くかかってましたが、そろそろ出来上がります。
間取りをたててもらう際は立体的なカラーのイメージ図を何枚かつくってくれます。
他でも作ってもらいましたが、断然見やすいです。

ここはタマが嫌いな人が多いいんですね。。。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 11:50 ID:qz7+JKZ+
玉ホームのサッシのガラスって、テラスのペアガラスも3-6-3らしいね
すぐ割れるよ

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 12:55 ID:q7hbUfsy
タマは下請けをたたきすぎるからまともな業者は出入りしていない。
DQN業者が叩かれた分を取り戻すために手抜きしまくり。俺が知ってるのは地盤改良
をほとんどしてない(意味がない)、柱の太さが図面より一回り以上小さい(柱ではない)。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 21:42 ID:1y8lxwAA
タマで建築予定ですが、合見積もりを、採っている業者から、
タマで欠陥住宅を、建てられた、被害者の会、というのが在るときかされたのですが、
ググッても、分からなかったのでどなたか、詳しく教えてください。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 00:16 ID:???
>>69
ナイナイ
>>68
バカだなお前
>>67
大丈夫頭




71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 12:30 ID:U+XIQPVY
>>69
別にタマで家を建てることを否定はしないけど安いものには安い理由ってのがつきまとう。
そのことを理解した上で家を建てることだな。


72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 12:58 ID:???
>>61
>タマホームはやたらに連絡はしないんですよ。家にきたりとかなかったでしょ?
>それがタマホームの営業方針です。

十分いざこざの原因になると思うのだが…

73 :検討中:04/04/23 16:29 ID:???
私も業界は違えど、営業をやっていますが、ここはとにかくタマホーム以外の
住宅会社の方と思われる書き込みが多いですね。
同じ営業職として、情けない感じさえ受けます。こんなところで誹謗中傷の書き込みなど
無駄な時間を費やして姑息な真似をせず、どうやったら自分とこに顧客を引き付けられるか、タマホームとの
価格の違いで当社はここが優れていますとか、客を納得できる説明商談の能力を磨いて
欲しいですね。

私がタマホームを検討するに至ったのは
総合住宅展示場で、3社のHMの営業マンが私は何も言わないのにタマホームの悪口をいった。
安物だの、手抜きだの、、、
それってその営業マンがタマホームが競合に立つのを恐れているのか、または過去
競合して惨敗の経験があるのかを自ら教えているようなもんでしょ?
最初行くつもりはなかったが、総合住宅展示場を後にしてタマホーム見にいきました。
HMの営業が言っていたのとは大違い。後日実際に建てられた方や建築現場もみましたが、
十分だと思います。



74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 18:01 ID:???
>総合住宅展示場で、3社のHMの営業マンが私は何も言わないのにタマホームの悪口をいった。
>安物だの、手抜きだの、、、

営業マンとしては考えさせられ行動だな。同業他社の悪口を吹き込むなんて行動は自分の首を絞め
るだけだろ。しかし、たかが検討中の人間がここまでタマの擁護をするのかね?
特にこの辺↓↓↓ ある種の妄想に取り憑かれているとしか思えない。

>私も業界は違えど、営業をやっていますが、ここはとにかくタマホーム以外の
>住宅会社の方と思われる書き込みが多いですね。

別にタマで家を建てることを否定はしないけど安いものには安い理由ってのがつきまとう。
そのことを理解した上で家を建てることだな。

まあ、このことを肝に銘じた上でタマと交渉を続けることだな。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 18:40 ID:???
他のHMの家が大差もないのに高すぎる、高い理由が建物の質
より企業側にあるところが問題それを理解した上で家をたてる
ことだな。
ローンで買う香具師にかぎって大手HMで建てたがる、HMは
割高だってことを肝に銘じた上で値段交渉を続けることだな。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 19:09 ID:???
>>75
お前、何かに取り憑かれてないか?
妄想炸裂だな。チョソか?

>他のHMの家が大差もないのに高すぎる、高い理由が建物の質
>より企業側にあるところが問題それを理解した上で家をたてる
>ことだな。



77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 19:22 ID:???
タマホームのセールストーク通りに言ってるのでは?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 19:42 ID:???
同じ製品をデパートで買うかスーパーで買うかに似ているってこと。
軽量鉄骨なんて最安の構造なのにね。


79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 19:44 ID:???
>>76
つべこべ言うな!!
お前のお勧めを教えれ!

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 20:05 ID:???
材料だけならまだしも、最安の人件費はヤバい。
まともなものが買えないで当然。

あと、同じ製品でもデパ−ト向けとス−パ−向けは
生産や仕入れルートが違うよな、普通。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 21:03 ID:???
外注価格やメーカー仕入製品が同じものなのに販売価格に大幅な
差があるところが住宅産業、ようは販売経費の差とプレハブ工場の
償却費が価格をつりあげている、着工数が減少してきたので大手は
リストラを始めてるよ、人広告費大杉、利益取杉。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 01:39 ID:GgErJfcv
弾ホームが安い理由は分かる。

ただ、あの工程じゃ大工に丁寧に作る時間が無いな。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 03:34 ID:???
>>80
そうだよな。同じものでもデパートは定価、スーパーはディスカウントしてるよな。
>>82
お前はバカというより、本当に頭無いな!プレカットで何が丁寧だ?アホか?カス!!

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 05:52 ID:???
>>83
ひょっとして木材を全部プレカットしてると思ってる?
のんきな奴だなw

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 12:36 ID:???
だけどタマって宣伝をよくしているけどその費用って幾らぐらい何だろう。そしてそれは
どこから捻出されるんだろう?
そういうことを考えると大手HMに頼むの怖いけど、知らない地元工務店に頼んでそこが
DQNだった時の恐怖を考えるとさらに怖い…

86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 13:10 ID:???
タマホームって地方工務店なの?
全国展開してるよね?

87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 21:48 ID:???
>>86
文章がおかしかったな。
訂正↓

だけどタマって宣伝をよくしているけどその費用って幾らぐらい何だろう。そしてそれは
どこから捻出されるんだろう?
そういうことを考えるとタマに頼むのは怖い。だけど、ほかの大手HMにも当てはまること。
かといって、知らない地元工務店に頼んでそこがDQNだった時の恐怖を考えるとさら
に怖い…


88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 21:53 ID:???
自己責任の時代だよ、リスクがないとゲインは少ないよ。
自分で勉強して行動しないとね。
タマは悪くない。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 22:17 ID:???
>>88
たしかに、その通りだな。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 08:51 ID:???
ジサクジエン オツ

91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 21:14 ID:3XYCExQs
タマホーム
標準仕様良くなってるのに
展示場は昔のまま

92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 21:31 ID:???
展示場きれいに新しくなってたよ。
営業マンの方も親切で住宅の知識も豊富
勉強になったし、契約しようとおもいます。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/27 23:00 ID:pJEXe4A6
とうとう、大阪に本社が移るらしい。
勢いあるな。全従業員が500人なのに、今年の採用人数150人。
ちゃんと、教育できるのか??

94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 08:52 ID:WaaJeC5F
>>92
新しくなっていませんよ。
契約するまえにもう少しあなたの知識を養っては?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 08:59 ID:WaaJeC5F
>>92
タマホームの広告を見て標準仕様の写真がそのままであることが分かりませんか?
知識がなさすぎ。
タマホームよ!
いいかげん広告、展示場新しくしてくださいよ!
所詮地元の工務店がやる程度だな

96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 12:27 ID:???
>>94-95
タマ社員の書き込みに反応するなよ。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 19:56 ID:???
タマの仕様教えて〜!!何であんなに安くできんの??
バス、洗面、キッチン等設備は付いてる?配管はどこまで?
外構は込み?ニッチなんかの造作はOP?配線は込み?
照明は?カーテンは?
うちじゃどうあがいても坪30万は切れんね。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/28 22:19 ID:WaaJeC5F
>>97
ならば諦めるしかないでしょう。

99 :谷藤正三:04/04/30 23:03 ID:oORQAFsn
イシンホームでほぼ決まりかたけどここにしよかな(´・ω・`)

100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 23:06 ID:???
安いほうにしろ。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 10:09 ID:t0D8QbDy
タマホーム(・∀・)イイ!!


102 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 23:23 ID:OK9qO2fn
タマホームの木材の加工の仕方って、コンピューターがミリ単位まで計算して、
ほとんど狂いのない寸法がでるから、木造の在来工法でも、
あまり大工の腕が影響しないらしいね。
つまりこれはパネル工法や、2×4の建て方と同じ理屈なのですね。
大手のHMの坪単価で建てることを思うと割安なタマでいいのでは?

103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 23:28 ID:???
>>102
今はどこもプレカットが多いよ。
ただ、木の状態を見て収縮などを考えながら
手で刻む経験積んだ大工に比べれば劣るよ。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 10:45 ID:???
大工も機械使ってるよ。

105 :大阪在住:04/05/04 11:21 ID:Uc51KeZG
タマの大阪本社は6月1日に出来るみたいだけど
大阪に展示場は何時ごろ出来るのかな?
冷やかしに逝きたいけど加古川・姫路は遠すぎる。


106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 23:11 ID:???
せんちゅに勝って大阪進出ですか?

107 :あbccc:04/05/05 09:43 ID:rdxzG4qH
加古川、姫路の社員(営業、設計、現場監督)は、よそで使い物のならなかったくず社員の寄せ集めに見えたのは俺だけか?

108 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 16:40 ID:???
>>104
日本語が読めんのか。


109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 23:43 ID:f27pxynC
>>107
何かずんぐりむっくりな椰子ばっかりや罠
隣のテーブルで話してたDQN夫婦は完全に冷やかしに来とったみたいやった。

転勤組やから住所書いても「ここってどの辺ですか?」やってさ
それより、建設中のモデルハウス見せてもろたけど殺伐としすぎ、特に大工。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 12:55 ID:???
タマの社員が一所懸命にマニュアル本を読みながら書き込んでいるな。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 19:41 ID:UNUKpLHw
>>110
おまえウザー


112 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 00:15 ID:3kIUk22j
タマが万博の住宅展示場に登場するの待ってるよん♪

113 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 08:43 ID:???
>>111
反論できないからって知障を起こすなよ(w

114 :110:04/05/07 09:38 ID:JqhxRy3u
すみません。
うざすぎました。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 12:19 ID:???
>>114
低能タマ社員さん、ご苦労様!!

116 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 12:20 ID:74ch+DP/
あげ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)