5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現場監督の妻たちへ・・・

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 21:16 ID:Mb2BlbqW
その一  帰りが遅くても文句をゆうな!!
その二  愚痴はききながせ!!
その三  バラバラの帰宅時間に対応しろ!!

その四以降じゃんじゃん募集中!!


2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 21:26 ID:8e6STDJE












22



3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 21:29 ID:Mb2BlbqW
荒らしてもいいがむしるのでよろすく!!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 21:33 ID:???
その四 足が臭いと文句をゆうな!!
その五 髪が薄いと笑うな!!

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 21:49 ID:???
その六 クソスレ立てるな!!

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/30 23:39 ID:G/laf+H3
その八  建築とはなんたるやと語ってるときはだまってきけ


7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 00:10 ID:xVpFtz3r
その九 生まれてきて申し訳ない。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 00:15 ID:???
その十 朝は起きて朝メシと弁当は作れ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 05:32 ID:???
終了

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 23:22 ID:???
その十一 削除依頼は自分でしる!!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 00:15 ID:???
良スレを期待してage

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 14:42 ID:JgQWTEWX
その十二 間違えてドロドロの安全靴で帰ってきたら黙って洗っておいてくれ。

13 :妻その1:04/04/02 15:54 ID:h/NjD0PC
その十三 ボクの寝場所も用意してくれ!

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 18:31 ID:8wOuQP9K
その十四 現場が変わるたびに増える書類の荷物が多いと文句をゆうな!

15 ::(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 18:48 ID:???
前の現場で払ってもらえなかった代金
体でかえせ。  財布閉めないであそこシメレ。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 18:56 ID:M1r8zqgF
その十五 「ドロドロだから玄関で服脱いで」と言うのやめれ!

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 18:58 ID:8wOuQP9K
その十六 いつになったら監督やめるの?・・・と切ない目で俺を見るな

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/02 23:49 ID:8wOuQP9K
age

19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 17:38 ID:iJILBJ8H
要するに馬鹿ばかりがこのスレにいるのね(藁

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 17:50 ID:sbxWZArs
独身のひがみかい(w
嫌ならスレにはいってこなきゃいい

21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 17:57 ID:3uCXmPye
別にいやでもないしいやならいわれるまでもなくこない。
馬鹿を見て楽しんでるのでお構いなく。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 18:02 ID:sbxWZArs
結婚してんのか?>21

23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/03 19:24 ID:???
その十七 フィリピンパブ行ったからって怒るな。

所長に誘われたからしかたなく....
みんな本当は行きたくなかっ...
そんなに楽しい所では無...
けっして鼻の下のばし...
う...ごめんなさい

24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 00:32 ID:IaRqpOEt
突然すみません監督さんに質問です。
大工からリフォーム監督に転職ってできるの?
営業経験はあります。現、販売バイト。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 08:56 ID:NQxHuXKs
いけるんと違う??
とりえずハローワーク直行だw>>24

うははは!!まじうけたw
そうだよな。。。
建築業界はいくよな
おねーちゃんがいるみせに>>23

じゃあおれも・・・
その17 建築用語を覚えてつかうな


26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/04 08:57 ID:NQxHuXKs

まちがったその18っす

27 :妻その1:04/04/04 10:10 ID:???
その十八 子供達に「あれ?とうちゃん家にいるの?」と言わさないで(涙)。


28 :妻その1:04/04/04 10:11 ID:???

同じく その十九だわっ!

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/05 17:07 ID:nJgL6iEc
やい、メシ食わせ馬鹿妻

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 08:45 ID:ILBv+DJZ
このスレすきだからage


31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 10:42 ID:???
その二十 生命保険が高いとぼやくな

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 14:34 ID:gPDAHiTy
その21 
夜勤で帰ってきた旦那をくさいというな

33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 16:03 ID:xJmHeIJA
スレからズレますが、現場監督さんにお礼するなら何が嬉しいですか?
これから長いローンが待ち受けているので高価なモノは
お礼できないのですが。


34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 16:23 ID:???
>>33
その気持ちだけで充分だと思いますが、
実用的なのは、A3の書類が入る位大きめの鞄とか
たまに正装する時の為のネクタイ・タイピン
なんてどうでしょう?
良い家ができたのですね。おめでとうございます。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 16:25 ID:gPDAHiTy
うーーん
なんだろうな・・・
別に何もしなくてもいいんじゃないかな
ありがとうの言葉だけでも結構うれしかったりするしな

36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 16:54 ID:xJmHeIJA
早速のレスありがとうございます。
引渡しが近づいています。
旗状のイマイチな土地に対し、予想以上に良い家が出来たと
思っています。
色々と相談に乗っていただけた現場監督さんのお陰だと
感謝しているので何かお礼がしたいなと・・・
上記のスレ&レスを見て、現場監督さんは家へ帰ると奥さんに
色々と言われているのだな〜と(苦笑)
奥さんは実際に仕事されている所を見ているのかしら?
大変な仕事だと思っています。
これからも体には気を付けて頑張って下さい。
ありがとうございました。

37 :妻その1:04/04/06 19:01 ID:???
妻としては、おいしいお菓子とかがいただけた方が
うれしいわっ。
ダンナはお酒をもらって
るんるん気分で帰ってくるけど
家でも飲むの?って突っ込ませていただくわよ。


38 :妻その1:04/04/06 19:02 ID:???
妻としては、おいしいお菓子とかがいただけた方が
うれしいわっ。
ダンナはお酒をもらって
るんるん気分で帰ってくるけど
家でも飲むの?って突っ込ませていただくわよ。


39 :妻その1:04/04/06 19:04 ID:???
ついつい、二回も・・・・・
皆様、ごめんなさいねぇ〜。

わたくし、家では良い嫁ですわよっ。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 19:04 ID:gPDAHiTy
>>38
飲めないほど忙しいときのがおおかったりするんだな
これが
だからたまの飲み会みとめてくれw

41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 19:36 ID:???
ほのぼのあげ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 19:44 ID:gPDAHiTy
ここはマターリできる・・・
ほかのスレはちょっと入りにくいやな

43 :妻その1:04/04/06 19:46 ID:???
>>40
ちょっとだけねっ。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/06 20:27 ID:gPDAHiTy
正直いつも嫁さんには迷惑かけとるなって思う
ぐちったりとか
帰りも遅いから寂しいんちゃうかなって
子供もなかなかできやんし
でもそんなん恥ずかしいから嫁にはいわれへん
だから
その22 俺のことを許してくれ

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 11:39 ID:???
>>37
ごめんね、いままで酒ばかり持たせて、10本以上あげてしまいますた。
奥さん不機嫌?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 11:51 ID:???
>>36
酒でもお菓子でもいいけど消え物が無難だよ
さりげない会話で好みを聞いとくといい
でも何も無くても全く問題無い

47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/07 19:17 ID:???
贈りたいという気持ちがあれば全然桶


48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 19:04 ID:HPlu6DAs
age

49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 19:55 ID:iH3OoeVr
現場監督の小梨の奥様方に質問
旦那帰ってるくるまで何して待ってます?


50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 20:48 ID:HPlu6DAs
俺の嫁はパソコンしてるぞ>>49

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 00:32 ID:bq+Lrsh8
>>49
2chもしくはチャット。カエルコールがあるまでマターリしてます。
御飯を食べ終わった後にすぐ寝てしまわれるとハゲシク寂しいのですが…
朝が早いから仕方がないですよね。
土曜日はコソクリとかいう事情で5:00起きです_| ̄|○
過労死だけはしないでください(もう夢の中に旦那はいますが…)

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 05:22 ID:???
その二十三 仕事の事は聞かないでくれ。一からクドクド専門用語とか説明するのは気が滅入る

53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 05:36 ID:???
近々現場監督のヨメになりそうなヨカーン。(^^;)
でも出会いのきっかけがネットなので、多分ダンナ帰ってくるまで
51さんと同じことしてるにちまいなさそうでつ。w

すれ違い生活で一人暮らしとあんま変わらんかったらどうし(ry

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 06:04 ID:???
>>53
ちょっとその切っ掛けってやつを詳しく説明汁w

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 06:55 ID:gVLT/oBA
現場監督の妻の方々
ごくろーさん・・
いろいろ不平不満があるだろうケド
旦那を大切に!
監督って仕事は普段から気を使うんですわ。
だから嫁さんくらいには甘えたかったりするw
少し横柄な態度でもゆるしてやってくれ
って俺の愚痴みたいになっちまったなw

その24 我が儘を認めてくれ
その25 イライラの矛先になっても優しく対応してくれ

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 14:58 ID:???
>>55
それはおまえだけ。みんな一緒にするな

57 :to:sage:04/04/09 18:53 ID:39BhC1TH
大成の妻コピペ :03/02/26 09:40 ID:???
大成の妻です。
給料の事ですが、うち以外のスーゼネの給料のことはよくわかりませんが、
やはり学卒と、院卒、それから、事務やと、現場監督での差はかなり大きい
ものがありますよ。
うちの主人は大卒(某大建築学科)で、現場監督やってますが、同じ
会社の事務やの旦那さん(勤務年数同じくらい)よりはるかにいいですね。
事務やじゃなくて、設計やっている内勤の方などと比べても全然いい感じです。
だから、いい給料が欲しければ現場監督が一番いいでしょうね。
主人の友人で、鹿島に現場監督として勤めている方がいますが、うちの旦那より
給料ははっきり言って安いです。
うちの会社は悪くないと思いますがねー。
年齢にしては、かなりもらっている方だとは思いますが・・・。
この不景気ですが、給料は今のところ、右肩上がりです。

新、大成の妻さんへ、これが、発端。馬鹿、異常、肥大化したコンプレックス。
段々エスカレートして、自分が田舎の女子短大卒、息子はW大、苗字の頭文字、
自分の名前まで、判ってしまうという、面白いストーリーの再録。別スレでも
おお暴れ。社内の話題、旦那は如何したか? 当スレのPART1を是非見てね。
http://money.2ch.net/build/kako/1015/10158/1015843863.html


58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 19:02 ID:???
妻はいいよね旦那の仕事の大変さを知らずに給料だけ比べてればいいんだから
その給料も働いた分に見合う給料もらって無いって言うのにさ

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 21:09 ID:wCa7nhV9
肉食べさせて。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 02:56 ID:???
>54

ヒミツw
ってたいしたものではないですが、残念ながらエチーなサイトでは
ありませんw

いたって健全なサイトのオフ会でつた。結局はオタクなのだが。(爆)

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/10 04:13 ID:???
監督さんは、ご祝儀もらったら、やっぱり妻にはヒミツかな?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 10:50 ID:sms6B1Xm
<<61
そんなの当然だw
しかしもらったことはないけど・・・・

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 23:42 ID:nEBGvqY1
age

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 13:31 ID:???
私のモットーは、寝てていいよといわれてても寝ない!
帰れないというときは別だけど。



65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 17:00 ID:???
>>64
そうゆうの俺はやだな。なんかプレッシャーみたいの感じそう
内緒で遊びに行ってることもあるしね
そんなことされるくらいだったら初めから帰る気なくなって行きそうだなw
さて今日は定時上がりだから帰るけどねw

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 23:24 ID:???

>>65
ウチの嫁がそうだ、ここしばらく帰宅時間が25〜26時なんで寝てろってのに
起きてる、というか起きていようとしてる。
で、帰ると居間で寝ていやがんのよ、正直邪魔。
疲れて帰ってビール飲もうとしてもそこに寝てるから電気つけるのも気が引けるし
新聞も読めない、これ。
さらにTV見ようにも音量下げたり画面ちかちかしてこれも気がひけるという・・・


で、次の日の朝起きねぇんだっつー時はさらに腹立つ。


67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 16:05 ID:Xhf8p6NB
>>66
俺んちの嫁は俺より先に起き、後に寝る。
弁当も作るし、飯もちゃんとある
しかしだ!
しかしもんくが多い!
なんも作ってくれなくてもいい
だまってろ!
だな・・・・・・・・

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 22:44 ID:1fiX6DPu
みなそれぞれですねー(笑)
100%まんぞくはいかないですよねー。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 01:16 ID:7+sGFcNO
下がりすぎage

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 01:55 ID:???
夫婦喧嘩はするな!
現場が嵐を呼ぶ

71 :ボード屋:04/05/04 22:42 ID:AoH2YYbY
お前等が退場だ!
退場だ!退場だ!退場だ!

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 19:13 ID:DqX+IrS5
休みが人と違う・夜勤が多い・
急な出張で家にいないことが多いけどしかたないだろ!
今の時代単価は下げられる・金がない客から工事を取るには
休みのときに改修とかしかないんだよ!
子供の面倒見ている時間が少なくても文句言うなよ!
漏れだってつらいんだよ、かせがないと養っていけないだろ!
それでいて今度は「ボーナスがあがらない」だと、
なにげに漏れが過労死して生命保険でゆうゆう暮らそうとしてないか?

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 04:55 ID:???
>>72
ばれた?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)