5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【希望?】100人の生贄【先着順?】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 15:42 ID:jDgg6XGF
末息吐息工業は、100人の希望退職者を募集すると発表した。
某月上旬から翌月中旬にかけて募集し、
応募者は翌月下旬をもって退職する。

【解説】 
サバイバルゲームが始まった。
これによって、社員の9人に1人が削減される。
「希望」となっているが、100人も集まるのか?
会社に対して、陰口を叩きながらも、
その会社にしがみつくしか生きる道のない社員ばかりである。
今後は、「自分がいかに会社のために尽くしてきたか」をアピールし、同時に
「他の社員がいかに使えない社員であるか」を周囲にいいふらせるか、
この2点が本業以上に優先されそうである。
この手の話に中身はいらない。
実際に、仕事ができるできないはどうでもいい。
実際に、会社に貢献しようがしまいが関係ない。
100人の社員が会社を去ればいいのだ。
未来のない哀れなベテラン社員と
未来があっても辞める度胸の無い若手社員。
生贄探しのゲームが始まった!!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 16:44 ID:???
>>1
氏ね

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 17:03 ID:???
だからどうしたん?>>1

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 17:45 ID:/Kd1+Yfd
こういうスレは
ワッショイしても桶

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/31 23:31 ID:???
100名の枠に900人が応募。

ま、どのみち使えねーヤシしか残らないもんだけどな。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/01 20:47 ID:rB28AT3S
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)