5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■設備関係統一すれっど(本スレ)■■■part4

1 :初代1:04/04/07 22:20 ID:MZ0kgaM6
高砂熱学/三機工業/新菱冷熱/新日本空調/大成設備/大成温調/朝日工業社
ヤマト/共栄冷機/丸紅設備/川本工業/日比谷総合設備/ダイダン/テクノ菱和
東洋熱工業/三建設備工業/川崎設備工業/古河総合設備/須賀工業/第一工業
東京冷機/協和建設工業/管配/大氣社/能美防災/斎久工業/西原衛生
東芝空調/菱機工業/日管/池田暖房/富士電機総設/ニッタン/城口研究所/
三晃空調/協和建興/ナミレイ/清田工業/エルゴテック/他多数

語れ

【クソレスは、スルー で宜しく!】

@ http://money.2ch.net/build/kako/1019/10194/1019400866
A http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1050763131
B

2 :初代1:04/04/07 22:24 ID:MZ0kgaM6
■■■設備関係統一すれっど■■■4
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1080136253/l50
↑は、sageで宜しく。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 03:32 ID:???
本スレ立て乙!

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/08 20:12 ID:???
2 (仮称)名無し邸新築工事 【sage】 04/03/24 22:57???
>>1
あまりにも完璧すぎて、レスのつけようがない。

3 (仮称)名無し邸新築工事 【 】 04/03/25 01:35???
あなたがたはうんこ屋なのですか?(笑

4 (仮称)名無し邸新築工事 【】 04/03/25 17:43k+eKi6Vo
そうです設備屋はみんなうんこ屋です。



10 (仮称)名無し邸新築工事 【】 04/03/26 23:37bnRxKBc+
俺は設備屋嫌いなんだよ。うんこ臭せーしなあ。

11 (仮称)名無し邸新築工事 【sage】 04/03/26 23:41???
相手にすんな

12 (仮称)名無し邸新築工事 【】 04/03/27 13:10BQCUKhlZ
うんこ屋びびったか?

15 設備屋 【】 04/03/30 17:49taF3Yetq
うんこ屋でーす。

16 (仮称)名無し邸新築工事 【】 04/03/31 21:0005bwwJN8
設備屋は糞だ!現場にくるんじゃねえ!


6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 00:12 ID:bYWucLhk
やばそうな設備屋って何処?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 02:10 ID:qFbxd95s
>>1
とりあえず乙
みんなわかってんだろな、あふぉは・・・な。


8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 09:34 ID:a7YFJPni
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1080136253/l50

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 14:47 ID:ZQvpy3qN
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1010857554/l50

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 17:35 ID:6aKUtpPP
ここはうんこ屋

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/09 18:13 ID:6aKUtpPP
      \ ウンコー 人 / |\
           (__)   | |\
    ウ・・・ウン・ (_ _)   | |  \
   ___Λ_Λ∀・∩)  | |   |
   | __ ( ;´д`) ̄|ヽ) | |   |
   |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\  \|    |
   \ \          \  \  |
     \ \          \  \|
      \ \|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
        \ |_______|




14 : ※荒らし警報発令※:04/04/10 00:38 ID:???
現在このスレには、相手して欲しいが為に過激な発言を繰り返す
"社会不適応児"が31.52%混入しております。(安全基準上限値30%)

"社会不適応児"は、語り合う友人も、愛すべき恋人も、そして
信頼できる親さえもいない為、異常な程コミュニケーションに
飢えています。
しかし、興味や同情等から相手をしようと思ってはいけません。
その様なことをすれば、公園で鳩に餌を撒くが如く"社会不適応児"を
このスレに引き寄せ、棲みつかせる結果となるからです。

これ以上相手をして"社会不適応児"の混入率が増加した場合、スレの
致死荒量である55%に達するのは時間の問題です。
明らかに低級で心無い発言はスルーをして戴ける様、皆様のご理解と
ご協力を宜しくお願いします。


なお、相手にされない"社会不適応児"の消滅速度は約0.13(人/h)と
言われておりますので、予めご了承ください。



15 :図屋:04/04/10 22:41 ID:4082nvwx
設備屋10年目っス。
後で又来まっス。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 07:35 ID:???
合併浄化槽の点検3マン、洗浄5マンって高くない?
みんな、毎年8マンも払ってるの?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 12:05 ID:bpmDgb1F
↑ 洗浄は自分でやれば3600円
ttp://www.ec-eco.com/roebic/k37.shtml

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 16:56 ID:IVgjYWyl
うんこ屋始めて30年臭いしつらいしだっせいぞ!

19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/11 17:55 ID:cZh9YKiF
うんこに憑き物のガスやですが

20 :図屋:04/04/12 09:25 ID:Timnqo/4
ただいま!
今日竣工検査につき、終わったら戻ってきます。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 21:03 ID:???
>>20

山ほど手直しを命ぜられ、泣きながら
やり直してる最中か?(w
がんがれよー

22 :図屋:04/04/12 21:19 ID:Timnqo/4
ただいま!
>>21
マジデナ・・・
デベロッパーは厨だらけ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 21:45 ID:f9lTB8rK
最近の出部って細か杉。
UBの天井点検口を覗いて「墨を消せ。」だと?
アフォかとバカかと まさに厨だよ。



24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 22:37 ID:???
>>22
マジだったか…
もつかれー

デベは建築知ってる香具師には勤まらねえよ
まあ「素人の立場から」言ってる場合もある鴨だが

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/12 23:25 ID:???
さてと帰って寝るとするか


26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/13 21:47 ID:UK6GkdN0
おーい、みんな早く転職したほうが
いいそ!
鋼材なんかの原材料の値上げを
ゼネコンは全部サブコンに押し付けるつもりだ。
もちろんやばくなったらしらんぷりな。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 09:24 ID:???
そんなの今に始まった話じゃないって

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 21:03 ID:9RmRbpte
他の業界は景気回復してきたようだが、
建設業界はダメだね。 
ゼネがいまだに借金漬けだモンな。


29 :裏設備屋:04/04/14 22:37 ID:TJpF7Aj1
そろそろ銀行さんによるゼネコンの整理が突発的に始まるみたいですが・・・・
みなさん準備よろしいでしょうか??
朝現場に行ったらゲートに鍵がかけられて中に入れないなんてこのあいだも
あったし・・・




30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 22:53 ID:5Cd2ltI1
理工系勝ち組
上位
東大 京大 阪大 東工
中位
東北大 早慶 名大 九大
下位
北大 横国 筑波 神戸
引き分け組
上位
千葉 首都 府大 市大 上智
中位
広島 電通 農工 名工 京工繊 理科大 同志社
下位
岡山 金沢 明治 中央 立命館 豊工
負け組上位
その他駅弁 芝浦 ムサ工 関大
負け組中位
日大理工、電機大〜千葉工
負け組下位
Fランク

ああ、うちの会社の理系に勝ち組はいない・・・

31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 22:59 ID:???
>>29
これから7月までが大変だ
もともとこの業界人大杉。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/14 23:57 ID:???
>>29
準備ok

33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 07:26 ID:xw5SoqmD
優秀なヤツはゼネコンから
引き抜かれてるらしい・・・・

34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 08:13 ID:0d6rG72y
みんな糞みたいなもんだからなあこの業界

35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 18:39 ID:???
>>30
Fランクですみません。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 19:56 ID:???
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029798076/239-240

そういう事らしいので
>>2をスレ削除依頼しようかと思うんですが…
いいっすか?

37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 01:05 ID:D3nXGYBf
高砂熱学ってどうですか?
当方、ただいま就職活動中。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 07:35 ID:e/SPCqhY
>>37
どこも一緒。
これから衰退する業界に入ってもしょうがない。
君がいくら優秀でも周りがクソならそれに染まる。
学べることが少ないのは保証しよう。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 21:22 ID:/vTruktf
>>37
どうしてもこの業界に来たいなら高砂はお奨め。
高砂以外は、「ひと山幾ら」のレベル。

俺が生まれ変わって設備業界に来るなら高砂だね。
もっとも、生まれ変わったら絶対他の業界に行きたいが・・・・。


40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 21:24 ID:D3nXGYBf
>>39
お勧めしたい理由はなんですか?
俺、他にメーカー(住宅関係)と迷ってるんですよね・・

41 :37:04/04/16 21:25 ID:D3nXGYBf
>>40は37です。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 21:41 ID:/vTruktf
>>40
技術力、財務,イメージ等々、他社より遥かにイイ
就活中なら その辺は、ご存じかと思うが。

もし、設備業界に来るなら、top3以外はヤメトケ。
絶対後悔する。   間違いない。
top3も怪しいけどね。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 21:55 ID:???
ちょっと質問。
明日、仮設の水栓取り付けることになったんだけど、
水栓のシールテープって何巻きするの?
まだ、配管屋が乗り込んで来ないので、
俺がやることになってしまった。

教えてちょ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 22:16 ID:hH8T0KPP
トップスリーってどこだよ・・わかんねぇな・・教えて

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 22:22 ID:???
D社の下請けやってたんだが、
社員にならないかウホッ!ってな話もらって迷い中


46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 22:36 ID:???
貴砂、新涼・・・・・後何処?
Dダン?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 22:45 ID:???
>46
T氣社とか3鬼じゃねーの?
Dは微妙に違うと思われ

48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 23:02 ID:???
t音調・・・・・違うな。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/16 23:15 ID:???
台談か?別に悪くは無いと思うけど、君が今どんな会社にいるのか、だね。
大手に行けば全国どこでも下手すりゃ海外まで飛ばされるし。
それが嫌じゃなければでかい会社でやれる方が自分のスキルにはなるだろね。




50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 08:37 ID:???
>>43
漏れない程度に巻く

51 :37:04/04/17 13:41 ID:Yt08oGfG
>>42
ありがとうございました。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 16:37 ID:I9Zj/i0W
うんち漏らすなよ!

53 :図屋:04/04/17 21:43 ID:TS8cr5CO
久々に戻ってきたら、
ちょっと伸びてたんで安心しまつた。
ちなみに、まだ手直し中・・・

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/17 22:26 ID:???
>>50
参考になったよ。藁

巻き数もだけど、水栓を垂直に硬く固定することが これ程難しいとは
思ってもみなかったよ。

上手く決まると キモチ(・∀・)イイ!



55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/18 13:25 ID:???
>>54
どこが参考になったのかと小一時間(ry 藁
ともかく上手くできたようで乙

シールテープの巻き数は、人によって違うから
何周巻くのかと聞かれても「俺は10巻き」としか…

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 00:48 ID:???
>>55
ずいぶんと巻くなオイ。
途中の配管ならわかるが水栓なら4〜5回だな。
ちなみに機器類の工場だと4回以上巻くと怒られるそうだ。
ポンプとかエアハンとか。


57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 08:20 ID:???
オレはもちだしなら10回くらい。
水栓L(S)なら5回くらい。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 22:46 ID:f96zE81Q
会長のバカ息子が人事に口出すように
なったら、その会社はオシマイだね。

おたくのところだよ>サンコロサイトウ

59 :またですか:04/04/19 22:50 ID:???
女性のスカートの中を盗撮していたところを注意され、逆ギレして
暴行を加えた男が13日、傷害の現行犯で兵庫県警尼崎署に逮捕
された。
捕まったのは尼崎市水堂町の建設作業員(37)。

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 08:18 ID:uy+pCJ52
あーあ
社員の給料は現状維持。

役員は役職をコロコロ変えて変わる度に
功労金。

S常務は自分の子飼い集めに必死。

そのアホに尻尾振ってよりそうホモのノラに
ゴマすり軽田。

会長の妾の子は人事を好き勝手し放題。

大阪の店長はこの時期下請けに車買わせてるし

4代続いたサンコロ衛生も終わりか・・・

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 20:55 ID:tO1n4ja1
>>62
へ−そうなんだ。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 22:10 ID:uJVTXyao
>>63
おっ、なにげに関係者ハケーン

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 20:13 ID:???
本スレあげ

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 20:20 ID:umwJSaY8
おまいら、休み有るのか?

俺っちは、ばっちりカレンダー通り。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 22:12 ID:KzK+KviU
えっ、今日みんな出社したの?
普通休まない?普段まともに仕事してれば。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 12:55 ID:fmegSph+
 オラ!>>うんこ屋!      /◎)))
 出て来い!!    / / :          _________
\       /   / /  :        /\
            / /   :      /   \\\\\\
           / /     :,    /      \\\\\ 
          / /      :,  /         \\\\\\
          / /       :, |            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         / /         :, ヽ  ___     |
    ∧ ∧ / /   ズガーン!!  :,  y|_|_|     |
    _( ゚Д゚)/  /          、  ∩_ |_|_|     |
   | / つ¶_/    ヽヽ     /;;;;   ヽ y      |
   L ヽ /. |     ヽ ニ三 |:;;;;   |<       |
   _∪ |___|            \;;;;_ノ >       |
   [____]_      / _/__/__iヽ丶       |
 /__2ch重機 _ヽ        |::::::::::|:::::::::::::::::|         
 |______|_|    ∧ ̄ヽ]:::::|/  ̄∧::|┃_______
/◎。◎。◎。◎ヽ= / ̄/  ( ´∀`):::(´∀` )|| |//
ヽ_◎_◎_◎_◎ノ=ノヽニヽ /~  |つ ( ~   |つ|    ↓







70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 17:27 ID:???
↑こんなAA書いて暇だね。

GW明けの仕事が無い折れはもっと暇

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 12:16 ID:7aTB+DhS
GWはリニューアルで忙しいんじゃない?

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 10:52 ID:W+MTjlQZ
うんこ 屋も うんこ する。

うんこ 屋も うんこ 触った手で 飯を食う。

近くに水道無いから汚水で手を洗って食べます。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)