5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内装の塗り壁をDIYします

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 16:50 ID:EHNlLtUX
ここはプロの皆さんがいて、とても参考になりますだ。
現在室内を塗り壁で施工する計画をねっていますが、どの塗り壁材が良いのか
頭を悩ませています。仕上がりイメージは、鏝跡を残す感じで
なるべく安く、簡単に済ませたいと思っています。
候補は
タイガーケンコート
田中産業 タナクリーム
アイカ ジョリパッド
ですが、塗り壁は未経験なので、どれが良いのかわかりません
特にコストパフォーマンスという点でアドバイスいただければ
と思います。よろしくお願いします。
また、ぬりかべをDIYでやろうと思っている方がおられましたら
情報交換などしましょう。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 17:38 ID:sMiq98VH
すずかニュートーン
安いとおもいますが?
こて跡のこしなら多少失敗しても
味があるとゆうことで・・・
まずはやってごら〜ん

3 ::(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 18:53 ID:???
タナクリームはどっちか言うと素人向きだね。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/15 20:40 ID:???
DIY板へ行ったら?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 18:13 ID:???
珪藻土はどうよ。

6 :1:04/04/20 09:57 ID:???
レスありがとうございますだ。
>>2
すずかニュートンって何ですか。こてあと残しなら失敗しても
良いのですが、砂みたいに塗りにくいのは勘弁っておもっています。
>>3 
 タナクリーム素人向きですか。じゃワタスにはぴったりかも。
きっと塗りやすいって事でしょう。
>>4
 確かに・・・すれ立てた直後に思いました。
5>>
珪藻土はよさげですが、値段が高そう。
珪藻土100パーセントではさすがに密着が悪いと思うので、
バインダーが入っているかと思いますが、そうなると高くなる
のがネックです。

 ケンコートって評判どうなんですかね。やっぱり高いでしょうか。
ホムセンたーで売っていれば試してみる事も出来るのですが。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 13:22 ID:/hO+YzCv
漏れもタナクリームでのDIYを検討中。


8 :1:04/04/22 10:25 ID:???
>>7
是非塗ってみて 感想を教えて機ボンヌ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 20:58 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)