5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築は人ん国へ金稼ぎに来る外人にやらせるべき

1 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/19 18:57 ID:???
日本人だと人件費がかかりすぎるから外人にやらせるべきだ。

しかも日本に金稼ぎに来る外人の半分くらいは物価が極端に安い国からだ。
つまり短期間にどばっと金稼いで楽して生きていこうとする卑怯な奴等だ。
そんなのを放っておくのは駄目だ。せめて建築にでも狩り出すべき。

だいたい木造の50坪の家が5000万なんて高杉だろ。

2 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/19 18:59 ID:???
俺は実家の家の建て直しもしないといけないし(父親、じいさん以外の男は俺だけだから)
それに実家と違う所にも俺の家を建てないといけない。

合計で一億だ、やってられるか。

3 :史上最強の菊門:04/04/19 19:04 ID:???
あのな
たった5000万が高いとお怒りのそこの貴方
外国人を使った事ない?
都合が悪くなると自国語話すんでありんすよ
ありゃー貴方、クレームなんぞ付けようなら
その時点で ハイ、さようなら

払った建築費 どうすんの?


4 :史上最強の菊門:04/04/19 19:05 ID:???
こら!はよレス付けんかい!!

5 :史上最強の菊門:04/04/19 19:09 ID:???
しょうもない!とりあえず5でも取っておくか

6 :史上最強の陰茎:04/04/19 19:13 ID:???
俺も俺も!!俺も史上最強!!

7 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/19 19:13 ID:???
>>3
警察に逮捕してもらうかやくざ雇って帰りたくなくなるようにする。
>>4
はい

8 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/19 19:28 ID:???
5000万稼ごうと思ってみろ。

22歳で年収500万とこに就職できたとしても26歳でやっと2000万
三十路まで働いてやっと4000万

三十路になってから家立てたって珍しくもなんともないし加齢期に入ってから
威張ったって仕方無いしな。

9 :史上最強の金玉:04/04/19 19:29 ID:???
まぁあれだな
確かに安いかもしれんが
仕事が雑だって良く耳にするワケだが

50坪で5000万なんてケチくさい事言うな
8000万位注ぎ込んでみろ!ってんだ!

しかし羨ましい話だな・・・・・

俺なんぞは50坪1000万で建たないかと
日夜、妄想しておるよ


10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 21:03 ID:???
>>1-9
もう自作自演に飽きたのか?
だったら削除依頼出してこい!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 21:41 ID:???
おかしいと思ったよ。この板でこんなペースでレス付かないもんな。
ラウンジかν速あたりの住民か?

12 :史上最強の金玉:04/04/19 22:32 ID:???
ほー自演と決め込んだ>>10がここにも現れたか

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/19 23:09 ID:???
>>12
>>11も混ぜてくれよ。

14 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/19 23:30 ID:???
いやいや、いくらなんでもレス少なすぎだろ、普通は一分で10くらいつく。

4時間で10をやっと超えるなんて過疎過ぎ。

>>9
2000万で結構いいのはあるよ、まあ30年も持たないが

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 00:10 ID:???
>>14
>普通は一分で10くらいつく。
だから、ν速あたりと一緒にしては駄目だって。w

16 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/20 00:13 ID:???
>>15
ニュー速のことですか?
ニュー速報なら一分で30くらいつきます。

さすがに一分で10は多い目だと思うけど、さすがにあれだ、その・・なんだ

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 00:18 ID:???
24時間でせいぜい500〜600レスの板で、それは無理。>1分で30レス

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 14:12 ID:0PPC6rOS
この程度の思考しか出来ないから
5千万の家も満足に建てられないほど
低収入な仕事しか出来ないわけだ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 17:04 ID:???
賃金が安い=技術・技能も低いわけだが

20 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/20 17:17 ID:???
>>19
一級、二級建築士が支持して外人がそれに従えばいいだけじゃねえのですか?

21 :史上最強の金玉:04/04/20 18:15 ID:???
その建築士の技量によりけりだと
ぼかー思う訳さ
まぁ、質の低下はどの業界でも同じだがな
この業界が最もひどいのかも知れない

22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 18:30 ID:???
建築士が常駐して指示を出すわけですね
それはタダですか?

23 :史上最強の金玉:04/04/20 19:05 ID:???
常駐であれば、ある程度は期待できるだろうね
ここで重要なのはノウハウだと思う
ある意味場数
適切な指示が出せないようでは
現場の職人になめられてしまうだろ

良くごり押しして
問題がおきると職人に責任を転移するお方がいると
噂に聞きます

24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/20 19:13 ID:???
そのノウハウを、賃金が安い外国人が持ってるのか否か
そのノウハウは、タダで提供され得るものか否か
そのノウハウがなければどうなるか

賃金が安い外国人を使って人件費を抑えようとすれば
結果的に手抜き工事と同じ事になるんじゃ?
どうよ?>1

25 :史上最強の金玉:04/04/20 19:26 ID:???
>>24
そう結論を急ぐ事もあるまい
まぁ日本ではあたりまえの事も
外人である彼らにはあたりまえの事にはならんのだよ

言うならば、指導する側の問題


26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 00:44 ID:tiZXqI2k
労働力があれば家が建つと思ったら大間違いだからねえ。
普通の現場だって、現場の職人さんの知恵とチームワークで
かろうじて無事に完成してる現場ってあるからねえ。
まあ、機械関係の人が言うには、アレッポっちの図面枚数で
家が建つこと自体が不思議って言われるし、実際
収まりまで考えてない設計屋さんも多いもんね。
結局、現場で考えたり、職方同士で話し合って
収まるように収めてる事って多いのよ。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 00:49 ID:tiZXqI2k
そんな職人達の年収がいくらが適当だと思ってるのかな?<1
1日平均2人で90日掛かればそれだけで350万くらいは行くはずジャン
これが50坪ともなれば常時4人入っても120日じゃ完成まで
たどり着かないだろう。

一方それを外人にして一日当たりが安くても、監督の手間や
仕事のスピードも考えたら、果たしていくら安くなるやら?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 08:33 ID:???
結論が出てるのに話を逸らすのはどうかと思う>>25

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 21:15 ID:7p9XP98+
外人のせいで基礎の単価が奴隷レベル並に落ちてる。
どうやったら坪16500でできるんだよ?
だれか教えてくれ。
まあ奴らはベースコンクリート8CMが普通なわけだが・・・


30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 21:20 ID:???
ドアホウ!
今でも足場屋で外人つかっとるとこが
おるが足場解体の度に
完成した家のどこかしこかに傷つけたり壊してていきよる。
しかも、まったくしらんぷり。
ガイコウやら水道やら他の業者が仕事してる時に邪魔に
なるような場所に平気で車横づけ。



31 :史上最強の金玉:04/04/21 22:21 ID:???
まぁ、色々な奴が居るワケだが・・・・


32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/21 22:30 ID:???
外人職人
典型的な欠陥住宅の原因の一つなわけだが

ま、理由は言うまでもなかろ

33 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/22 17:56 ID:???
考えが浅かったです、ごめんなさい。

外人なんて日本へ働きに来るな!あと英語勉強させるならそっちこそ勉強しろ!

34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 18:08 ID:???
輸入住宅なんかで外人のビルダーが建ててたよ。
でも、ああゆう人はそれなりの日当取るだろ。

家なんかはアレだけど、土木系なんかはそうなりそうな予感

35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 19:13 ID:9VjuXzDD
外人の土建屋集団のせいで基礎の相場ががた落ちだよ。
奴ら大雨でも平気でコンクリ打つし1日で枠ばらしちまう。
まあ一回大地震くればいいなと思う。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 20:57 ID:???
>>35
その頃には、そいつらは
稼いだ金を持って帰国してるかもな

37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 21:32 ID:xf7bWmNJ
sekisuiハウスなんか現場はすでに
イラン人とかフ○ィピーナ 中国人の混成部隊だよ


38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/22 22:14 ID:???
「だよ」ってなんだよ
ソース出せやゴルァ!

39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/24 13:11 ID:???
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 00:48 ID:???
史上最強のなんとか×2
は何処へ行ったんだ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)