5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藻まいら、潰れてほしいゼニコンってどこだ?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 00:16 ID:???
まずは、大成・大林・清水
こいつらは、やることが汚い!


2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 00:29 ID:???
大成・・・強請・集りは当たり前!
大林・・・まともな監理者がいない、施主の言いなり!出来ないものは出来ないと言えよ!
清水・・・ケチ水、半値八掛け、半端切り捨て当たり前!どんな査定をしてるんだ!



3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/23 09:11 ID:mkSf7TIf
ある所でふざけて言っていることです。
清水→しみったれ建設
大林→ケチ林建設(やはり関西ならではなのか?)
西松→お粗末建設
こう言っているそうですよ♪

4 :くたばれゼニコン:04/04/25 01:37 ID:???
いよいよまともなゼニコンはなくなったな!
大林はケチ林って呼ばれてるのか?
大林は毛痴林ではなくて、汚悪婆爺死だろ!
オリは大嫌いだよ大林、建築担当も設備担当も、まともな、施主との打ち合わせも出来ないで、指示は凡て口答指示文書にして渡せよ!
結果,言った,言わないで,追加も梨の礫,こいつら頼むから辞めてくれ
実名公開しようかな?
H県工事事務所N工事長?あんた本当に工事長なの!ドモリ,蟹歩きの真チャン施主から嫌われてるの解ってるの?
自分では,T大卒だと大洞吹いてるH支店のS設備課長いいかSお前が金もらえるからと言ってやらせた追加工事,金もらなかったら!どうなるか解ってるな?
それに,T成のY設備課長,現次長追加工事金何時払うんだ?騙しっとった金から払えよ!
出るとこ出ていいのか?





5 :公開:04/04/25 01:48 ID:???
H県=広県
N工事長=中他
S設備課長=済
Y設備課長=矢間騨




6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 01:57 ID:???
ゼニコンがなっても,おいらの仕事にほ困らん!逆にない方が、うれしい!
頼むから!潰れてくれ!!!!!

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/25 12:23 ID:???
 N工事長ことカニ歩きの真チャンヘ

1.人の話は最後まで聞いてください。不愉快です。
2.思いつきで人の意見をさえぎって話さないで下さい。やる気がなくなります。
3.自分が汚く、嫌われた存在であることを自覚し、謙虚に行動して下さい。
4.周りの者、誰もがあなたを嫌っていることを認識してください。
  人間的に軽蔑しています。
6.私があなたを殴らないのは、私に忍耐力があるからです。
7.あたり構わず喫煙しへたり込み、机の上や床に灰を落さないで下さい。あなたの家(社員  寮)でも同じ事しているのですか。
8.土曜日の夜中にFAXを送り付け月曜の朝一番に持ってこいというのは、どういう了見ですか?
9.「謙虚」「正直」「誠実」の言葉の意味を考えてみてください。
10.本当に1級建築士持ってるの?この壁は、耐火区画だから、天井内区画間仕切り入る  はずだろ?、何でやらないの?消防にちっくってもイイの?



8 :真ちゃんついにやってくれたな!:04/04/27 19:12 ID:???
連休前だと言うのに、施主検査で、天井高が、足りず別途工事の物が付かない!
施主はカンカンなのに当の本人は、軽天屋に責任を押しつけ知らん顔!

早速、連休の間に手直し、俺たちがやった仕事が、凡てパーおい俺の連休どうする気だ!





9 :お馬鹿囃子:04/04/28 19:09 ID:SAN01Za3
お馬鹿囃子は、サブコンがおらんと設備工事は何も出来ないのか?
設計仕様も理解出来ないのか?
施主からの問い合わせも,サブコンに聞かないと解らないらしい!
そして極めつけは,嘘を施主にいい!それを正当化しようと,サブコンに押しつける!
もう要らないぞお馬鹿なゼニコン設備担当!




10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 00:33 ID:???
そうかぁ
やっぱり大林はだめだめだよな〜

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 08:50 ID:???
大林はスーゼネの中でも異色。
スーパーなのは規模とプライドだけで、中味はそこらへんの土建屋と変わらん。
社員は、どんくさい野郎が多い。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/29 11:40 ID:fnxXJrse
ここは、個人レベルの話をする処?
企業レベルの話をする処?

>>1
>まずは、大成・大林・清水

鹿島・竹中は?
スーゼネ だけ?

わたしゃ、政治銘柄をなんとかして貰いたいネ。
死に体 なのに、場を乱すのは止めて欲しい。


13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 23:49 ID:oa3mdO7P
age

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 01:02 ID:D6hCgEr0
退勢建設と仕事したことあるけど、役に立たない所長で困ったよ。
大手ゼネコン社員は、多少ヘマしてもクビ切られないし
会社も潰れないし、問題ないと思ってるんじゃないか?
同じようなミスを設計事務所の人間がやったら
担当終了次第即自主退職を促されるよ。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 10:59 ID:???
>14
だったら、大手へ入ればいいじゃん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)