5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★頬笑む♪測量技術者の日記〆四冊目マターリ★

1 :未払い金マン:04/04/30 15:57 ID:???
4月30日 晴れ 友引

なんだかんだで四冊目
世の中ゴールデンウィークでマターリってか
立てたぞゴルァ!!

一冊目はこちら
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1046662977/
二冊前はこちら
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1054719879/
三冊目はこちら
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1065617593/

2 :未払い金マン:04/04/30 15:58 ID:???
あら、二冊目が二冊前になってるよ・・・

3 :未払い金マン:04/04/30 16:13 ID:???
さてスレ立ても終わったので、おらチョット修行に出かけてきまつ
帰ってくるのは連休後かのう

でわ、あでゅー

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/04/30 18:54 ID:34WA8kU3
連休でヒマは腐るほどあるんだが
お足がない、どうやって時間を消化しようか、

アルバイトないかなー
田んぼの仕事がいいなー

昼飯はおべんとうを買って、土手で食べるか、
はるうらら、いいなー

っで目が覚めた

5 :幻の取締役:04/04/30 21:14 ID:???
スレ立て乙〜。
隊長、気をつけていってらっつぁいませ。
みなさんも出かけるときは渋滞に巻き込まれつつゆっくり休んでくださいませ。

6 :ヘッポコ@235:04/05/01 00:04 ID:???
業種変えはキツイですねぇ。毎日怒られながら励んどります。
拘束時間も測量屋してるときより多くなりますた。
その分、残業手当は全部でますけども。
今日、いや昨日か、給料日でした。
さて、5月はどう乗りきろうかな。。

7 :転職屋:04/05/01 09:17 ID:???
なんだかんだいって、
みなさんお仕事好きなんですね。


8 :転職屋:04/05/01 11:34 ID:???
お金のためでなく、
測量という仕事を楽しんでいる。

みなさん、良い人生かも....

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 13:52 ID:9J9DvWz2
半分当たってマツ
とくに子育てが終わり、人生後半にはいると
そう感じマツ、

奉仕もいいデツ
60すぎたら、手弁当で奉仕デツ

10 :幻の取締役:04/05/01 13:56 ID:???
5月1日 先負 晴れ

俺の田舎でも車の列がすごいです。いいなぁ。
予定はないが休みたい。

>>8
うーん・・・・・測量の仕事は楽しい・・・・・こともある。
最近はつらいことが多い。
良い人生・・・・・ではないなぁ。これからどう転がるか・・・でつ。


11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 22:06 ID:xULtiWKr
オ!オッ!スレ立て乙です。
この業界も大変ですがお互いに頑張りましょう。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 07:59 ID:gckSQTuT
今日も新宿で仕事です
高速道路も混んでるが
逆方向なのでスイスイ
ですざまあみろ遊び人

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/03 08:52 ID:???
測量は思い出になる仕事だと思う。
外に出て行かない他業種だと、トラブったときくらいしか思い出にならないと思うし。
過去にやった現場が妙になつかしい感じがしたりしませんか?

14 :沖田艦長(未払い金マン):04/05/04 09:57 ID:???
現場か・・・
何もかも皆懐かしい

雨がひどいんで、武者修行から帰って参りますた
後かたづけが・・・(鬱

15 :転職屋:04/05/04 14:28 ID:???
私も現場を担当していた時代は
作業中にイヤな思いをしながらも、
数年後には懐かしいと感じました。

今は人と接する仕事で、
求職者・求人企業双方の笑顔があり、
後日、元気でがんばってるとの連絡があると、
とってもうれしく、
走り回った自分の映像が頭に浮かんでくる。

今は場所ではなく人なのです。

16 :おヨヨですよ:04/05/04 15:24 ID:???
おお!たどり着けば、いつの間にか4冊目。

現場ですか、俺の場合は20数年前にもなっちゃう…(建築ね)。あの頃は辞めることばかり
考えていたな。懐かしいというか、ちょっとほろ苦い記憶です。青春の蹉跌な〜んて言葉を
思い出したよ。

17 :幻の取締役:04/05/06 10:03 ID:???
5月6日 友引 晴れ

やっぱり4日も休むとタリーなー。(AA省く
これが土曜日も休みだったり、金曜も有給取った人はさらに、さらにタリーはず。
むふふふふ。オリは4日だけだから普通より少しだけタリーで済むのよ。(意味わからん

え!今日も?
え!あと4連休!?
いいな・・・・

>>16
おヨヨ殿、おひさです。
yesマンは何してるべ。

18 :転職屋:04/05/06 10:23 ID:???
仕事があるのは幸せ!

仕事がないのであれば、
有給消化させちゃえってのが大型連休です。

私の知り合いの測量屋さんも
有給消化を命じて11連休!!

かくいう私は開店休業中....

19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 11:01 ID:CsLUO08O
今日は、今日はお日柄もよく、ゴールデンウィークも
あっという間に終わりマスタ

ところで測量屋に有給休暇なんてあったっけ
過去二社ほど在籍したが、有給休暇とは無縁だったな
一応あるんだけど、だれも取らなかった、(取れなかった)。

20 :未払い金マン:04/05/06 16:32 ID:???
>>15
いいですね〜
みんなが、自分に合う仕事が出来るのが一番です
頑張ってください
>>16
お久です〜(=゚ω゚)ノぃょぅ
お仕事の調子はいかがでつか
>>17
おでは本来なら今日は休みでつが、これ以上休むと仕事が捌けないので出勤でつ
いつもならこの辺りは暇な時期なのに休みが無く、今年は休みが多いのに仕事も多い (゚д゚)マズー
とか言いつつ7連休したんだから、贅沢なんだけどさ
11連休したかったなあ

それ以前に、おでの去年の休日出勤分はいずこへ・・・?
>>18-19
有給?聞いたこと無い代物でつ
食べ物でつか?w
とりあえず、去年の休日出勤分返してほすぃ・・・(毎年のことでつが)

21 :未払い金マン:04/05/06 21:01 ID:???
よっしゃ営業部から頼まれていた見積、おわったー
とりあえず今日の予定が終わったので帰りましょ
明日はもっとハードだなも
でも来週はきっと忙しさも減る・・・ハズ・・・御願い減って

22 :転職屋:04/05/07 17:16 ID:???
土木系の大学を卒業してもうすぐ20年。
現場のおっちゃんとけんかしていたころは命がけ....
仕事があふれていた、よき時代でした。
忙しすぎるとすぐにブチ切れる恐いおっちゃんの
いる現場ばかり担当させられていました。

まじで殺され欠けたことも....
それでも、現場が終了すると飲み屋で仲直り....
本当にあの頃は楽しかった。

仕事が無くなり、
私は転職コーディネーターに転職しました。
何とか今のところ食えていますが、
みなさんはどうですか?

食えなくなる前によ〜く考えてください。
手取りで時給千円を割り込むようなら、
もうそれは....


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)