5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナンドイ】兵庫県の住宅業界はどないや?2【ホンマケ】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 10:41 ID:???
ほな、はじめまひょか。

前スレ
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1029942463/l50

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 12:25 ID:7wNTLzgR
何も知らないまま超ローカル姫路白浜住宅で契約してしまいそうです。評判ご存じの方おられますか?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 12:45 ID:4pkS8arm
姫路で住宅の監督監理の上手な設計士教えてください。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/01 22:15 ID:SqRTOk4n
               ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U



5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 06:19 ID:???
だからミサワホーム高階緑ヶ丘店です
ミサワホーム近畿ではダメです
ちなみに木造も鉄骨も鉄筋コンクリートも鉄骨鉄骨コンクリートも
やります

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 06:26 ID:???
>>2
評判調べたほうがイイですよ。
高い買い物ですから

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 10:43 ID:d0e4RHGm
ピュアホームってどうですか?
チラシで見たんですけど、安いですね。
そんなに悪そうではないのですが・・・建てた方どうですか?


8 ::04/05/02 10:48 ID:u7/Igert
ミサワホームは100年住宅などを売っています。でも、100年住むでしょうか?
それは施主の考え方次第です。タマホームの家は、安いけど、仕様はそこそこ
だけど、30年は十分住める。その間にリフォームもするでしょう。
 九州には他にたくさんの住宅メーカー、展示場があります。一条工務店
住友林業、谷川建設、エスバイエル、ダイワハウス、アイフルホーム。
そこに行って、いろいろと価格のこと、標準仕様のこと、構造のこと、材質のこと
など勉強してみてください。きっと、いろんなことがわかると思います。
 家の購入は、葬式のように突然やってくることが多く、勢いで購入すること
が多い物です。しかし、事前に準備をしておけば、あとで後悔することはないはず
なのです。★今日はこれくらいにしておきますね!★ではまた

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/02 22:30 ID:???
>8
後悔しないように頑張らなあかんってつくづく思う。
内情を知ると余計に。どうせ建てるなら、きっちりした会社がいい。
いい加減な会社では、建てません。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 01:13 ID:N/tk0yJR
>8
材質のことで聞きたいのですが、例えばアイフルと、住友林業の木材の違いは素人
に分かるものなんでしょうか?
アイフルの営業マンは、同じものだといってたものですから・・・・


11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/04 23:27 ID:???
>>10
同じです。すみ○○もアイ○○も変わりません。
レベルは同じですから


12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 00:27 ID:8GiiZc0s
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47351219

営業マン必見!!

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/05 02:08 ID:JYRIIJk/
>>11
そうなんですか!
そう言えばアイフルも最近かわったみたいやもんね

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/06 08:30 ID:???
>>13
アイフルのレベルが上がった訳では無くて
元々同じレベルという事

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 01:30 ID:1XvreGYv
住友○業のレベルってどうなんですか?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/05/07 13:25 ID:???
ユニバーサルやアイフルと同じくらいです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)