5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★岡藤商事★★★ Part 2

1 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/06 17:37 ID:???
>>2


2 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/06 17:38 ID:???
★★★岡藤商事★★★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1018458950/

3 :とみたそ:03/09/06 18:11 ID:???
業者の宣伝スレを立てるな

4 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/06 19:11 ID:???
とみたそ氏は業者スレに厳しいお方。

5 :結局:03/09/06 20:28 ID:???
また、age連続荒らしで、旧スレッド終了でっかw)

6 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/06 21:18 ID:???
前スレが立ったのは02/04/11 02:15
こんな一年五ヶ月も前のスレが残っていること自体異常だね。

7 :age連続荒らしで:03/09/07 19:14 ID:???
スレ「つぶす」のも、また異常なり

8 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/08 11:25 ID:ILc6KY6L
今日の10:00〜10:30くらいのデータおかしくねーか?

9 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/08 17:25 ID:41i38CS2
エキスパートU、軽油の表示に異常

今晩、復旧プログラムと分足データの再配信を行うそうだ・・。
岡藤のシステム部の人は今日は徹夜か・・。かわいそうに。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/09 08:35 ID:iqDjPMZw
岡藤商事で儲からない人間へ

その場合、東京フォレックス・フィナンシャル株式会社と取引如何でしょうか?



11 :何か:03/09/09 12:32 ID:???
関連はあるのでせうか。

12 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/09 17:54 ID:???
分からない

13 :本証は:03/09/09 18:08 ID:???
入金なしに 取引すると 法令違反
追証は、顧客との信頼関係いかんでは、「徴収を 猶予する」(⇒先物会社の
一時的な 立替え)も 不可能ではない。

なるほどねえ

14 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/12 18:48 ID:???
ハ、ハ、ハ、ハ、ハ

15 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/12 19:14 ID:???
葉、派、歯、波、羽、破、覇

16 :為替SOS:03/09/13 01:03 ID:???
東京フォレックス・フィナンシャルって、
一体どいう会社だろうか?被害者続出と聞いていたが。

17 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/13 14:02 ID:mWWrcbGd
ここは上場企業ですよね
こちらにもカキコお願いいたします
   社会的責任投資
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1063233279/

18 :為替SOS:03/09/13 16:25 ID:???
はいはい、移しました。

19 :あつ、そう:03/09/15 19:46 ID:???
御 名 御 璽

20 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/17 21:28 ID:???
あの東京フォレックス・フィナンシャル社は今?

21 :どうなった:03/09/19 14:57 ID:???
んでしょうねえ。

22 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/23 03:41 ID:???
 

23 :日商協サマ:03/09/24 18:16 ID:???
シッコウヤクインから トリシマリヤク になられた方の
情報提供をお願い致します。

24 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/24 18:37 ID:???
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/
http://www.2ch.net/ http://www.2ch.net/

25 :岡藤ファン:03/09/25 12:21 ID:HeuKQa6w
エキスパートU 本体にアラート機能をつけてください。
同一銘柄同一限月で複数の価格設定できるようにしてください。

例 ガソ先 現在値 25000円 
  25200円と24800円に設定してその値段をつけたら、あらかじめ指定
  しておいたwavファイルが指定した音量で鳴る。(Beep音でもいいけど・・・)

本を読んでたりとか、昼寝をしていたりで、ちょっと画面から目を離している
間に値が大きく動いてしまったというような事が多々ありますので・・・。

ティッカーでなく本体のほうで御検討お願いします。

26 :大変だ:03/09/27 19:23 ID:???
「消した」のは 誰だ

27 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/30 11:09 ID:???
ここってあんまりお金なくても口座ひらかせてくれます?

28 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/30 15:50 ID:bQoRCcW4
全然、OK!!

29 :名無しさん@大変な事がおきました:03/09/30 18:00 ID:hC7KyLYA
アップデートの時に全ドライブ検索するのいい加減やめれ。

30 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/02 03:49 ID:???
>>28
m(_ _)m ありがとうございます

31 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/02 23:56 ID:???
雇いプログラマなんだろうけど、ここってあんま技術力なさそうだよね。
バージョンアップも遅いし、ダウンローダー?全然使えない。
概ね満足してるけど、もっとがんばってくれ。

32 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/04 19:49 ID:gam1+5QW
>>29、31
禿同。プログラマ変えてC++で書き直してくれ。

33 :ユニコムとACEで:03/10/08 22:02 ID:qWVb9FqS
またまた age連続荒らし、なり。ソシキテキ関与か???

34 :コリャ:03/10/10 11:09 ID:0X2kZZbf
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1065563844/l50
age連続荒らし 「退治」 には、絶好の処置ですな

2ch webマスター様

35 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/11 11:28 ID:FIl6hMQr
ホームトレードの使用感レポ希望

36 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/11 18:22 ID:rdRqr+wi
要望!!

EXPERTUのLINUX対応版、FreeBSD対応版、MAC対応版をリリースして下さい。

お願いします。

37 :はい:03/10/13 19:05 ID:NVR6TD/4
わかりました。

38 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/14 02:58 ID:gTwirgKK
口座開設するときの電話ってどんなこと聞かれるの?

39 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/14 10:03 ID:emAdKohm
あなたは童貞ですか?
浣腸された経験はおありですか?

40 :それは:03/10/18 18:52 ID:1AMjbV8E
>>38

各 「商品取引員」ごとに、微妙に 異なる筈ですが
身分証明 可能なモノを 呈示・FAX送信するように

というコトに、 最終的には なるはずですが。

41 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/18 19:40 ID:lBJXxRHD
去年の誕生日には、QUOカード送られてきたのに今年は来なかった・・・・。

42 :近日中に:03/10/23 22:16 ID:51Gn0p3D
送られてくれば-----

43 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/23 23:36 ID:27hcSThJ
たぶんそれはきっと去年より取引量が少なかったからですよ ( ̄(エ) ̄)y-°°°

44 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/25 23:37 ID:gxFmhg4w
日経によくクラッスラファンドとか
いうの載ってるけど
実際どうよ?

45 :isdnet:03/10/28 17:13 ID:2XXtra8I
http://www.isdnet.co.jp/~saki/

46 :どうだろう(^-^) :03/10/30 12:14 ID:4mnMCqz0
さほど 効果 があるか、どうか。

47 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/31 11:26 ID:BPqkFoAb
パチスロやったほうがまし

48 :ぢゃあ:03/11/02 22:29 ID:9to2YAMh
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1067614434/l50
撤退へ

49 :ccmf:03/11/04 12:00 ID:i2pwpxNO
http://www.isdnet.co.jp/~saki/tokutei_syohou.html

50 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/05 08:27 ID:VThtV7Un
ここの女子社員美人が多そうだよね

51 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/05 13:17 ID:O1SLRGqO
えっっ、、アタシのこと??、、、(*^^*)、、、

52 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/06 03:55 ID:voMOwLmx
移動平均線は、一画面2本じゃなくて、4本にして下さい。>美人女子社員様


53 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/06 07:47 ID:voMOwLmx
ボリンとエンベロープなんですが、
中心線±2本線でお願いします>美人女子社員様

54 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/06 10:53 ID:oKZruRvP
★★★絶対秘密を守れるキャッシング★★★

キャッシングすると結局、周囲の人にばれてしまい
困った経験の人多いはずです。
当社はご融資審査時はもちろん、返済時にも徹底して
職場・家族の人達にばれないノウハウが有ります。

金利は安心の年率19パーセントでご融資
全国振込みok・アルバイト、失業中の方にもご融資。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


55 :CCMF:03/11/08 13:16 ID:714VmItw
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1054740595/l50

56 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/10 23:35 ID:F1Yss+zd
クラッスラー2どうした!
もっと頑張ってくれ!

57 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/11 20:49 ID:G08M+lrS



58 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/13 19:09 ID:nHrXz2jV
お客様各位

平素は「Expert」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
この度、11月15日(土)10時〜13時までの間、ネットワーク機器
メンテナンス作業の為、「Expert」の全サービスを停止させていただきます。
皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご了承下さいますようお願い致します。

なんでこの時間帯なの?深夜にやればいいでしょ?
どう思いますか?


59 :結論:03/11/18 15:07 ID:6ZKFOiu/
そういうことには 「関知しない」

60 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/18 20:09 ID:mlT1hsIn
ExpertULinux版まだ〜?

61 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/18 22:33 ID:yU9KkkT4
ユーザー数からして、ExpertUi-アプリ版が先でつ!

62 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/19 11:52 ID:m8m/kzsj
ExpertU FreeBSD versionのほうが先だろ、、、

63 :そうですか:03/11/22 14:28 ID:DJnYP/Vs
(笑)

64 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/23 07:19 ID:s6dYqyS0
クラッスラー2買ってるんだけど、こないだいきなり職場に電話がかかってきたよ。
「何かお訊ねになりたい点はございますか」だって。
無いよって言ったら、「何でそんなに安定した運用が出来るのかというお問い合わせが多いのですが、これからご説明させていただいてよろしいでしょうか」と来た。
そんな下らないことで職場に電話してくるなんて、信じられない。
最近成績が悪いからその言い訳でもしたいのだろうけれど、それ以前の問題として常識が欠如しているのか?
はっきり言って嫌悪感を持ち始めたよ、この会社に。
ファンドの方は多少成績が悪くてもすぐに持ち直すだろうと思っていたのだけれど、その慌てぶりに却って心配が募ってきた。
解約しようかな。

65 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/23 10:06 ID:+NNeCADJ
職場に電話 (゚A゚)イクナイ

66 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/23 10:20 ID:sRCZZTVx
テスト

67 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/23 11:05 ID:sTcxKT4Z
私もクラッスラ2を買っているが、職場に電話がきたことはないよ。
他に電話が来た人いる?

>>64 は「クラッスラー2」とファンドの名前を間違えているが
本当に買ってるのか? 

68 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/23 11:08 ID:s6dYqyS0
>>67
たった200マソほどですが。
だから余計に必死さが...

69 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/23 11:11 ID:s6dYqyS0
ちなみに先方は
「取って付けたような怪しげなカタカナ部署名」
を名乗っていた。

70 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/23 15:14 ID:ypedEnAH
>>64
違うよ。電話は会社か自宅のどこに来るかは知らんけど、あれは先物を勧めるための電話です。
たぶんガソリンと灯油の組み合わせの説明でしょう。
そもそもファンドは、きっかけ作りだからね。

71 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/24 23:13 ID:WDwo8Odi
うちも電話かかってきたことはないです。
必要な文書の送付以外いっさい交流がない。


72 :64:03/11/26 20:16 ID:AGkLYW1U
>>70
なるほど、そうだったのですね。
「何故安定して儲けることが出来るのか」を説明したがっていたので、
「さや取り(だっけ?)とはこんなにいい方法です」ときて、
「だから貴方もやってみませんか」という流れなのかな?
何れにしろこ奴らには常識とか誠意みたいなものは縁遠い ような“雰囲気”は
ビシビシ伝わってきた。
預金金利がもう少し高ければ、こんなファンドに手を出すこともなかったのに。
非商品系に乗り換え検討中。
何か良いのない?(スレ違い)

73 :やくみつる先生は:03/11/28 18:36 ID:YbfKQ4Fu
インターネット取引(→ホームトレード)のオカトー バージョンの 広告マンガ
描いておられますなあ。

74 :何か良いのない:03/11/30 13:59 ID:RPWktUnJ
安定株。たとえば、電力とか鉄道大手。

75 :74:03/12/02 11:58 ID:B32CONhD
同意

76 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/03 10:19 ID:KdX+kwSe
ホームトレードおかしくねぇか?

77 :先物の手数料:03/12/04 10:59 ID:MOYbXpMl
安くはない。(ホームトレードを除く)。

78 :具体的に:03/12/06 13:53 ID:HIGIYuQ8
どれくらい安いのか >>77

79 : :03/12/06 23:13 ID:rzI9J57M
先物コンペティションにエントリーできねえよ
賞金30まーーーーーーーそ


Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers エラー '80040e21'
複数ステップの OLE DB の操作でエラーが発生しました。各 OLE DB の状態の値を確認してください。作業は終了しませんでした。
/fcompe/entry_exec.asp, 行 233


80 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/07 01:00 ID:LaOyE6uS
岡藤のホームトレード、急いで操作沢山すると、フリーズしませんか
そうなった場合は、再起動するしかないんだけど、みんなはどう?

81 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/07 01:26 ID:3iLJtn9/
エキスパートUで止まりやすい人は、
「注文受け付けました」「注文取消しました」みたいな画面が切り替わるまで
次の注文を出さないようにするとすこしマシっぽい。
画面が切り替わるのを待てずに別のウィンドウを開いたりすると止まるらしい。

82 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/08 10:30 ID:I+T1CaEH
確かに急いで操作すると停まる
電話したら、そんなこと認めようとしなかった。
糞ババア死ね!

83 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/08 18:15 ID:A6rW+Qs3
ここってデータを取得できないね
エクセルに保存しようかとおもったんだけど・・・・・

84 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/08 18:25 ID:klL/JE/W
>>83
microsoft access持ってたら、できる。
データはaccessのmdb拡張子が付いたファイルに保管されてるよ

85 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/08 19:37 ID:A6rW+Qs3
おおー、知らなかった、ありがとー ( ̄∀ ̄ )

86 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/08 21:33 ID:A6rW+Qs3
ちょっと数字がたくさんでてきてわけがわからない・・・・
正式な機能じゃないから無理そうです・・・・・・

87 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/08 22:38 ID:klL/JE/W
じゃ、チャート画面でデータ一覧を表示させて
全体を選択したあと(右クリックできないので)ctrl+Cでコピーできる。
あとはメモ帖でもどこでも好きなところに張り付けすればよろし。

88 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/08 23:11 ID:A6rW+Qs3
ぎゃーん、右クリックできないからコピーできないかとおもったら
そちらの方法でコピーできました。
ありがとうございました、助かりました。

89 :どういたしまして:03/12/10 14:36 ID:AbAWjD1D
解決

90 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/10 18:06 ID:QV3qU53O
相場やるより、パソコン学校行った方がいい香具師がいるな

91 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/11 19:25 ID:v105BbKG
お客様各位

平素は「Expert」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度、12月13日(土)9時〜19時までの間、サーバーメンテナンス
作業のため、「Expert」の全サービスを停止させていただきます。
皆様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承くださいますよう
お願い申し上げます。

92 :てつ:03/12/11 21:29 ID:v0fBPVP+
はじめまして。クラッスラファンドUってやろうと思うんですが
先物が少し不安で・・・解約とか返済とか・・・どうなんでしょうか。
教えてください。

93 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/14 01:27 ID:ZzAYqapl
さいきん、クラッスラ2成績悪いですよね。


94 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/14 10:10 ID:kpUMDr5s
岡藤で外国為替証拠金取引やってる方、いらっしゃいますか?
システムは使いやすいですか?
出金は無事にできるんでしょうか?
Forex24経験者の方の情報をおねがいします。

北辰で取引しようかと思っていましたが、取扱通貨ベアが少なすぎるのと
1枚5万通貨単位と大きいのがイマイチ……


95 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/16 06:10 ID:1jCB1eFY
>>93
元本割れしそうで悲しい

96 :93:03/12/16 21:49 ID:ATn/4SxO
ワレタ・・・・・9,962.46円
Managed Futuresは一本も持ってないので検討してたのですが・・・
手をだしにくいですね。

97 :てこ:03/12/16 23:11 ID:+DuBeNXA
虎の子の100まんえんがどんどん減っていく...
がんばれ!!>クラッスラ2!!

98 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/17 12:10 ID:qLaRlcVS
エキスパートの筋足で一目均衡表を出せる裏業があるんだが、誰か教えて

99 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/17 23:45 ID:5yhUQ4Z0
1年たって結果が出ないなら
解約かな…
マイナスの月があっても不思議ではないが
2ヶ月続けてとなると?
しかも結構大きい



100 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/18 16:17 ID:pA2CesOH
東京ゼネラルのファンドもある日突然成績が悪くなり、立ち直ることはなかった。
損きりは、早めに。

101 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/19 09:43 ID:18sZHfMR
>>100
年60%をほこったあの「プログレス」さえこの有様・・・
やっぱり何事も栄枯盛衰。伝説なんて無いですね。

102 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/25 23:56 ID:A0actOpc
クラッスラちょい回復?

103 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/26 00:35 ID:dwGewhwz
プログレスは一度大当たりした月があっただけ。
その月以外の運用は大したことはなかった。

104 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/26 05:54 ID:Za1hPkPV
クラッスラはチビチビでも勝率がいいのが特徴なのだから
今後も負け越しが連続するようだと危険?

105 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/26 06:36 ID:MrshuwwK
東京ゼネラルのファンドは利の乗っている玉をはやく仕切って利益をだすから残るの輪だめだめだよ

106 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/27 06:48 ID:8waN89d3
クラッスラちょっぴり回復

107 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/27 06:49 ID:8waN89d3
少なくとも元本までは早くいってくれ

108 :利乗せ満玉だけは:04/01/03 18:54 ID:aRJPYQOS
しないでくださいませ。

109 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 08:51 ID:aZcOqzyn
昨日もインチキファンドの広告を日経新聞に載せてあった。
17.32%とか72.18%とか

徹底したリスク管理で安定運用がキー・コンセプト
のくせしてマイナス運用の広告の非公開
詐欺物業者クタバレ・氏ね


110 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 09:00 ID:aZcOqzyn


ここの会社は隠し事がすきだからHT・為替・対面営業
のすべてがインチキ営業しているのだろ
騙してナンボの岡藤て看板たてろ

岡三証券系だかなんだかしらんが早く逝ってくれ

111 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 09:30 ID:aZcOqzyn
ジャパンプレ某で経営を褒められて
いい気になるなよ、ばか

112 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/07 01:35 ID:evz5MWOo
             .   ・ .ヽOノ
       ーO    . ,. _ノ ←ID:aZcOqzyn
        ノヽ-=つ  ’'   (
         〈

113 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/07 20:31 ID:Hs39SGQ8
お堅う商事、昨年は年賀状が来たのに
今年は何もないぞ。
口座残高が減ったらポイ捨てか!?

114 :てこ:04/01/07 20:33 ID:7+B1j9fE
うちにはきたよ
クラッスラ2 1口のみだけど。

115 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/08 02:36 ID:hCkHrZot
来たよ
いらないけど

クラッスラ元本回復

116 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/09 11:45 ID:nftXYvbe
Win2000で、エキスパート使っている方いますか?
よくフリーズするのですが、他の方はどうかと思いまして。

117 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/09 13:53 ID:+rEgayQ3
過去ログ読めって。
注文発注してから「注文を受け付けました」の画面が消えるとか
注文取り消しした後「注文を取り消しました」の画面が消えるまで
そのウインドウを閉じないようにしたらフリーズしません。
発注系のアクションを執行中のエキスパートは不安定なので
執行中には別の発注をしたりウインドウを閉じたりするのを避けると
いくぶん安定する。

118 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/09 16:54 ID:oMp1DZN3
>岡藤商事、約定を認めるか否かよりもむしろ無断売買の方に問題ありです

ttp://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm

119 :hou:04/01/10 19:00 ID:202mFHj8
>>118 なるほど

120 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 04:48 ID:uSHuYpH/
岡藤とFXCM-Jを晒し上げようぜ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1073494558/

121 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 14:53 ID:Lz3Tz/MH
[7653] 今日の介入 投稿者:おいら 投稿日:2004/01/09(Fri) 19:10:31

今日の介入で108円台でドル円を買えた人いますか?
いたら、手(?)を上げて下さいな。
チャートを見ると、一瞬の間の値だったようで無理だったんだろうと思ってますが・・・
自分はニュースで聞いただけ(泣き)

ところで岡藤の件
岡藤が1時間もの間、全くモニターをしていなかったことが露呈したわけですが(お粗末だねぇ)、お年玉さんは約定したかどうかを岡藤に電話して確かめない方が良かったんだねぇ(結果論)
黙っていたら約定取り消しがなかったかも?

「沈黙は金なり」って生きているんだね


122 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 14:56 ID:Lz3Tz/MH
[7648] インターバンクで取引しているのですか? 投稿者:初心者 投稿日:2004/01/09(Fri) 00:23:03

修行者さん のぶさん

御2人はどちらでお取引をされているのでしょうか?
インターバンクでの相対取引なら言われている通りでしょうが
為替取引業者の提示価格はその取引をしている業者の提示価格でしょうに(笑)

なかには個人の提示価格を表示し個人と個人の取引を仲介をしている業者があるのかもしれませんが何処の業者か教えてください

それに問題になっている業者はFXーCMjと岡藤でしょう 個人と個人の取引を仲介しているEBSのような業務形態じゃないでしょうに (爆笑)

今までのこの板の過去ログを読まれると解ると思いますがのみかどうかで
問題になっているのはカバーと取っているかどうかです

あなたたちが100万対で取引をしているのなら別ですが有り得ない事を言うのは為替証拠金取引の実態を知らな過ぎると言う事ですよ

細かい取引をその都度カバーしているとは思いませんしね

123 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 14:58 ID:Lz3Tz/MH
[7647] 無題 投稿者:のぶ 投稿日:2004/01/08(Thu) 22:22:31

修行者さん、そうなんですよ、約定した以上はどこかで売りが出て成立したはず。
それか、まさか・・・、ですよね。
そういった疑問も最初からあるのですけど、これももう一度電話して確認してみたらどういった返事がくるでしょうね。

さらに言うならこの問題、損失を出した人、又は利益機会を逃した人も多いと思われますが、意外と騒ぎになっていない。
ということは、損失よりも何らかの形で利益を確定した人もおおいのではないか、
その根拠が「まさか・・・ない?」であり、手打ち、みたいな形になっているのではないか、という事です。

ごねるわけではないですが、とても気になるところ。
きいてみようかな。

124 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 15:00 ID:Lz3Tz/MH
[7642] もうちょっと疑問点を書いてみる 投稿者:修行者 投稿日:2004/01/08(Thu) 20:27:26

久しぶりに覗いたら凄いことになってますね。

岡藤問題ですが、レートがシステムトラブルで急変したときにオーダーが
キャンセル扱いになるのは良く分かります。
しかし、今回の場合はシステムトラブルでレートが固定された状態で約定している。
ポン円が実勢レートより1円も高い状態でそんなに売り注文が入るとはとても思えない。
買い注文が殺到するのは分かるが売り注文はほとんど出ないと思われる。
だがTicketが発行された。ということは相対取引が成立したことになる。
えっ?本当に???

FXCMさん、あの、その、大変言いにくいのですが、そのぉ、呑んでません?(滝汗)

125 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 16:05 ID:Lz3Tz/MH
7641] Re[7639][7635]: 責任 投稿者:BBB 投稿日:2004/01/08(Thu) 20:08:23

すみません、ちょっと教えて下さい。

> 岡藤もFXCM-JもFXCMのディーラーがさばいてるからね。
> ちがうのは岡藤の顧客が電話で約定を確認して社員が認めたことでしょ。

岡藤商事の顧客注文は、実質的にはSTP(直結)でFXCMに流れて、FXCMで処理されてるんですか?
FXCMというのはFXCM-Jでは無く米国のFXCMですか?

126 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 16:09 ID:Lz3Tz/MH
[7640] そもそも 投稿者: やまちゃん 投稿日:2004/01/08(Thu) 18:10:20

取引会社が顧客のIDやパスワードを勝手に使って口座の中に無断で立ち入る神経がおかしい。口座は個人の財布なのだから そこへ勝手に手を突っ込むということが許されるはずがない。
実際には これが侵犯されたわけなのだから 会社のモラールを啓発するように望みたい。取引業者の協会などでは こういうことを広く周知してもらいたい。



127 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 16:10 ID:Lz3Tz/MH
[7639] Re[7635]: 責任 投稿者:  投稿日:2004/01/08(Thu) 17:16:47

> 岡藤とFXCM−Jとは同列には扱えない。
> 後者はシステムトラブルだけの問題で「やむを得ない」ということになると思うが、前者は全然違う。電話での応答や無断売買が事実であるならば 過失が大きい。
> 但し これは約定通りに補償せよという意味ではないが・・・

無断売買はFXCM-Jもしてたよ。
岡藤もFXCM-JもFXCMのディーラーがさばいてるからね。
ちがうのは岡藤の顧客が電話で約定を確認して社員が認めたことでしょ。



128 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 16:11 ID:Lz3Tz/MH
[7638] 訳の分からない7637の書き込み内容 投稿者:国広 投稿日:2004/01/08(Thu) 17:09:26

> あくまで瞬間的な値であり、それに対しそれがかけ離れていたか、など自分には知りようがないでしょうし。

不勉強。相対取引・為替取引を理解してませんと自分で言ってるようなもの。

> 一度食べたおすしを会計がすんでから「あれは大トロだった、余計に払ってくれ」なんて言うようなものです。

例えとしてはまるで不適当(笑)。

為替やってるのって、他人の足下見るような奴ばっかりなのか?侘びしいよなあ。
FXCMJとかオカトーとか、ビジネスうまくやるつもりがないんなら退場だな。
変な輩が蔓延るからさあ。

129 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 17:03 ID:Lz3Tz/MH
[7637] 無題 投稿者:のぶ 投稿日:2004/01/08(Thu) 15:59:19

いろいろなご意見参考になります。
7631さん、約定の事実のみを主張、と言っておられますが、それをまるで悪意のように思われているのですかね。つまり、かけ離れたレートを知っていた、という意味で。
自分は知らなかったですし、自分はそれはやはり関係ないと思います。
あくまで瞬間的な値であり、それに対しそれがかけ離れていたか、など自分には知りようがないでしょうし。

そして7632のMAさんの言われるように他社で反対売買をして損失を出しています。この時点でFXCMは取り引き不能になっていました。ただポジは成立していたままです、当然他社を使いますし、それはこちらに正当性がありますし、こちらの自由でしょう。

7636のPROPさんの言われる、レートの乖離に関係なく提示値には責任を持つべき、が普通であり常識であり根本の相互信頼条件と思います。

繰り返しますが、約定の事実のみを主張、というのは当然の基本の発想であり、
ましてやそれを非常識な行動のように言われるとは疑問をこえて不可解なものすら感じます。

一度食べたおすしを会計がすんでから「あれは大トロだった、余計に払ってくれ」なんて言うようなものです。



130 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 17:07 ID:Lz3Tz/MH
[7636] Re[7633][7624][7620][7619] 投稿者:PROP 投稿日:2004/01/08(Thu) 14:07:34

EBSでの異常レートはそうは多くはありませんよ。
仮に異常レートの配信があったとしても、正しいレートが圧倒的に多く入っているのでトレードのさしさわりになるような事態はほとんど起きません。(通貨ペアを間違えて叩いてしまっても、叩いた通貨の実勢レートを多少動かす程度のものです)
もっとも、ここ数回、介入玉で邦銀がビッドしているにもかかわらず、下のレートがついてしまうという異常事態が起きてますが・・・(本当の理由が知りたい(笑)

またレートの変動を取引する為替におけるレートをPCの価格と同列には扱うべきでないと考えます。
もちろん同義的に考えて、明らかに相手のミスに付け込んで利益を上げようとする行為には疑問を感じますが・・・。

今回の問題は、約定が成立してしまったにもかかわらず、時間を空けて一方的に反対売買という処理をしたことにあると思います。
本来であれば、間違ったレートによる取引をしてしまったら、タイムラグをおかずに直接相対の顧客に取引取り消しを依頼すべきです。(今回の場合、顧客はそのような依頼は受け入れるべきと考えますが、それは一方的取り消しを正当化するものではありません))
また、この際レートが乖離していたかどうかは関係ありません。
これが、相対取引におけるレート提示者の責任でしょう。

また、このことは業者がリーブオーダーを処理するのに恣意的なレートを使うということとは全く違う問題です。

もっとも根本的には、異常値のレートを提示し続けていた(システムトラブルならばトレードをストップさせるなどのリスク管理が必要)業者への信用問題ということが挙げられるでしょう。

131 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 17:10 ID:Lz3Tz/MH
[7635] 責任 投稿者:! 投稿日:2004/01/08(Thu) 13:02:25

岡藤とFXCM−Jとは同列には扱えない。
後者はシステムトラブルだけの問題で「やむを得ない」ということになると思うが、前者は全然違う。電話での応答や無断売買が事実であるならば 過失が大きい。
但し これは約定通りに補償せよという意味ではないが・・・



132 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 17:11 ID:Lz3Tz/MH
[7634] Re[7632]: 無題 投稿者:某取引員 投稿日:2004/01/08(Thu) 12:56:47

> 岡藤問題、約定を認めるか否かよりもむしろ無断売買の方に問題ありです。

約定云々よりも、今回の問題はこっちのような気がしますよね。

事後処理が悪すぎる。



133 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 17:58 ID:Lz3Tz/MH
[7633] Re[7624][7620][7619] 投稿者:某取引員 投稿日:2004/01/08(Thu) 12:53:24

> 頻度、でいうならばEBSのチョンボを1とするならば、マージンFX全体でのチョンボは
> 1000とか10,000くらいでしょう。

実はそんなことないですよ。
現在数多く、ネットでの証拠金取引業者が存在するのでどのくらいの割合かはわかりませんが、有名どころの業者は常にレートを配信しています。(取引可能なレートという意味)その中で、今回のようなバグがたまに発生しているようですが。
しかし、EBS(ブローカーが提示するレート)では、一日に何回も取引不能なレートが配信されますよ。
もし仮に、証拠金会社が顧客に対してそんなこと(取引不能な状態を起こす(故意的かどうかも含めて)すれば、最近の流れで言えばその会社は信用を失くすんじゃないですかねぇ。
やれ、あそこのレートはしょっちゅう止まるだのなんだの書かれて。

そういう意味では、ブローカーが1に対して、EBSが100であったり1000であるような。

> そして、「泣き」が入ったとしてその場は一旦収まったとしても、「そんな危なっかしいブローカーなんぞ使えるか」ということで干されるでしょう。

残念ながら、干されていません。
それどころか、世界的に有名な銀行が相手ですから、”泣き”を受け入れないと、
逆にこちらが干されてしまいますよ。


134 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 18:02 ID:Lz3Tz/MH
[7632] 無題 投稿者:MA 投稿日:2004/01/08(Thu) 12:39:56

岡藤問題、約定を認めるか否かよりもむしろ無断売買の方に問題ありです。お年玉さんのようにポンドの仕切りが出来なくなった時、もし私だったらリスクを回避しようと別の業者に売り注文を出していたことでしょう。そしたらどうなっていたことか…



135 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 18:13 ID:Lz3Tz/MH
[7630] Re[7626]: 無題 投稿者:Berg Katze 投稿日:2004/01/08(Thu) 12:24:06

>異常な値、や、トラブル、とその場でわかっておられたようで、それを前提に話題がはずんでいますが、それはまた別の話で

今回のケースが「異常な値、や、トラブル」に起因しても約定が認められると言う事こそが甚だ迷惑な話と思えるので、この前
  提を切り離して考える事は出来ません。

[7599]に書いたように、リーブオーダーを処理するレート系列の異常値を認める事は許容できませんし、それと同じレート系列の成行売買が塞翁さんの指す「@業者は出してるプライスには責任を持て。」のプライスと等価とは思えません。
亦、のぶさんのように他社のレートを知らない場合でも、(ストップ狩りのような恣意的なケースを持ち出さなくても)ポジション状況に依ってはそれが為に不必要な損切処理を行ってしまう可能性も有ります。

将来起こり得る損害を回避する意味で、イレギュラーな状況下での約定は自動的に廃棄されるのが望ましいと思います。

136 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 18:16 ID:Lz3Tz/MH
[7630] Re[7626]: 無題 投稿者:Berg Katze 投稿日:2004/01/08(Thu) 12:24:06

>異常な値、や、トラブル、とその場でわかっておられたようで、それを前提に話題がはずんでいますが、それはまた別の話で

今回のケースが「異常な値、や、トラブル」に起因しても約定が認められると言う事こそが甚だ迷惑な話と思えるので、この前提を切り離して考える事は出来ません。

[7599]に書いたように、リーブオーダーを処理するレート系列の異常値を認める事は許容できませんし、それと同じレート系列の成行売買が塞翁さんの指す「@業者は出してるプライスには責任を持て。」のプライスと等価とは思えません。
亦、のぶさんのように他社のレートを知らない場合でも、(ストップ狩りのような恣意的なケースを持ち出さなくても)ポジション状況に依ってはそれが為に不必要な損切処理を行ってしまう可能性も有ります。

将来起こり得る損害を回避する意味で、イレギュラーな状況下での約定は自動的に廃棄されるのが望ましいと思います。

137 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 19:36 ID:Lz3Tz/MH
[7627] Re[7624][7620][7619] 投稿者:国広 投稿日:2004/01/08(Thu) 12:05:44

> 結論。貴兄がほんとに「某取引員」ならば直ちに証拠金業者の看板を下ろしてください。

このオチは匿名掲示板において全く無意味(苦笑)

業者がリスクと信用を天秤にかけるならリスクを取るのが正しいよ。
顧客へのフォローがなってないだけ。

外国為替証拠金取引協会(FXMTA)も早速正念場か。



138 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 19:39 ID:Lz3Tz/MH
[7626] 無題 投稿者:のぶ 投稿日:2004/01/08(Thu) 11:24:43

7620さん、自分は皆様のように詳しくありません。あの時はもちろんFXCMしか画面を開いておりません。
そんな自分の手法とかはこの際、話がそれますのでやめにしませんか。

瞬間的に値が動くのは承知してますので、あの時に画面を信じてポジを取ったわけです。そしてそれが約定されたわけです。
かけ離れたレート、や、10pならともかく、というのは後の会社側の話をそらす理由のようにすら思えます。失礼ですが。

3時59分のポジは約定、4時1分のポジを無効、と後に一方的に判断されることにやはり疑問に思います。
その場、では貴方の言われる事は何の関係もないことで、約定、が出た以上は当然それは会社側が認めたわけでしょう。

本職のような皆様には、異常な値、や、トラブル、とその場でわかっておられたようで、それを前提に話題がはずんでい
  ますが、それはまた別の話で、約定となったポジを後に一方的に破棄することの正当性、根拠についてご意見などお聞きしたいと思います。



139 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 19:42 ID:Lz3Tz/MH
[7625] 筋から言ったら 投稿者:BLACK 投稿日:2004/01/08(Thu) 10:01:59

出しているプライスに責任を持ち約定するのが正しいと思いますが、仮に今回お年玉さんのポジションを有効とする前例を作ったら、丸紅以上に次回同じ局面があったらオーダーが集中し、会社が飛ぶおそれがあります。
少なくても私は今回の対応次第では、次回トラブル時は便乗します(笑)
会社の信用問題としては、今回のような恣意的ではないと思われる場合、プライスに責任を持つことよりも、会社の財務の健全性を保つことのがほうが上かと思いますし、顧客全体に対しての責任を果たしているのではないでしょうか。
不安定なシステムを抱える状況下で異常なプライスに責任を持たない会社とプライスに責任を持つ会社。どちらが取引先としてリスクが高いかは後者ではないでしょうか?

塞翁さんの1〜3は全くおっしゃるとおりかと思います。これは裏を返せば穴有りシステム(責任を持てない異常なプライスを配信する可能性があるシステム)で商売するなという結論にも通じるかと私は思います。しかし、現状の業界
ではシステムトラブルがあることは周知のことで、それを加味して取引相手を私たちは選んでいるのであり、業者サイドにのみ責任を持たせるのもいかがかと思うのですが・・・・。

140 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 19:45 ID:Lz3Tz/MH
[7624] Re[7620][7619] 投稿者:塞翁 投稿日:2004/01/08(Thu) 08:25:28

以前の「証拠金保全論争-業者は海外ブローカーに顧客預り金の大部分を丸投げしている-」では同意できる部分もあった
  のですが、今回の貴兄のコメントは「あり得ない」です。
>ロイターなどのベンダーよりもぜんぜん信用の置けるEBSでさえ、たまに”バグ”と思われるレートが配信されます。
>その場合、某有名な海外ブローカーでさえ”泣き”が入ります。

頻度、でいうならばEBSのチョンボを1とするならば、マージンFX全体でのチョンボは
1000とか10,000くらいでしょう。
そして、「泣き」が入ったとしてその場は一旦収まったとしても、「そんな危なっかしいブローカーなんぞ使えるか」ということで干されるでしょう。
銀行VS実需企業でこのような事故が発生すると、企業は当該銀行には二度と玉を持ち込まなくなることもあります。

要は、
@業者は出してるプライスには責任を持て。
Aシステムのせいと責任転嫁するな。(サーバーダウンならばバックオフィスの管理責任)
Bプライスに責任持てない業者を顧客は望んでいない
(この帰結として、今回当該業者がけじめをつけるかどうかは別問題です。)
結論。貴兄がほんとに「某取引員」ならば直ちに証拠金業者の看板を下ろしてください。



141 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 20:01 ID:zrx5K7bt
[7623] Re[7622][7603][7600]: 今後の選択について 投稿者:  投稿日:2004/01/08(Thu) 07:36:31

2chの報告によるとCMSはこの3日間サーバーがつながったり切断したりって。。。信じられないことだよ
基本ができてないところはいくら取引コストが安くても問題外。
サーバー切断してる時にポジもってて激動したらと考えるだけで恐ろしい。
このサーバー問題いっこうに改善しないね。



142 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 20:04 ID:zrx5K7bt
[7621] だーかーらー 投稿者:ふーん 投稿日:2004/01/08(Thu) 05:02:19

岡〇の場合は 電話にて約定を一旦は認めたところが問題なんだよ。
某氏は身びいき的なカキコをしているなぁ。
岡〇は1時間以上もモニターしていなかったと疑われても仕方ないチョンボだ。



143 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 20:05 ID:zrx5K7bt
[7619] 無題 投稿者:のぶ 投稿日:2004/01/08(Thu) 03:16:55

すいません、明かに実勢とかけ離れている、と言っても自分はわかりませんでしたよ、その場では。
なのでロングし、約定を確認し、しばらくたってから他社、FXCM=Jで反対の注文を出した訳です。

それを無効ではこちらはどうしようもありません。
少なくともFXCM−Jの分の反対売買だけでも相殺という意味で取り消してほしいと言ったら、それもできない、です。

トラブルについては仕方ありませんが、今回は無条件で無効、はあまりに納得も出来ませんし筋も通ってないでしょう。
最初は、約款のある項目を確認下さい、でしたが、それについて「これは根拠にならないのでは」と抗議しなおすと、向こうは「しばらくお待ち下さい」でした。
つまり誠実に対応はしてくれてはいるでしょうが、向こうも「無効の根拠」に関しては筋が通らないのを認識しているようです。

このまま泣き寝入り、では何ともやりきれません。



144 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 20:10 ID:zrx5K7bt
[7623] Re[7622][7603][7600]: 今後の選択について 投稿者:  投稿日:2004/01/08(Thu) 07:36:31

2chの報告によるとCMSはこの3日間サーバーがつながったり切断したりって。。。信じられないことだよ
基本ができてないところはいくら取引コストが安くても問題外。
サーバー切断してる時にポジもってて激動したらと考えるだけで恐ろしい。
このサーバー問題いっこうに改善しないね。



145 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 20:12 ID:DAUJs9in
[7623] Re[7622][7603][7600]: 今後の選択について 投稿者:  投稿日:2004/01/08(Thu) 07:36:31

2chの報告によるとCMSはこの3日間サーバーがつながったり切断したりって。。。信じられないことだよ
基本ができてないところはいくら取引コストが安くても問題外。
サーバー切断してる時にポジもってて激動したらと考えるだけで恐ろしい。
このサーバー問題いっこうに改善しないね。



146 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 20:15 ID:DAUJs9in
[7598] Re[7593][7591][7588][7587]: 実勢レートと約定レート 投稿者:BLACK 投稿日:2004/01/07(Wed) 16:37:28

> それに対して、相対で提示するレートはどんなレートでもいいのです。
> 提示された側は、ナッシングする権利があるのですから・・・。

ポジションを建てる場合にはナッシングできますが、指し値を出している場合や、マージンカット時は回避できない点が問題ではないでしょうか。
事前に明文化されていない曖昧な基準と対応で後処理をされるとどういう内容であれ、今回のように快く思わない人が出るかと思います。
そういう業者一存の曖昧対応も含めて約款に明文化されているとも言えるのかもしれませんが(笑)

アゲンストの動きに慌ててロスカットを出したのに、無効とされ損失が膨らんだ方もいるんでしょうか・・・・



147 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 20:17 ID:DAUJs9in
[7623] Re[7622][7603][7600]: 今後の選択について 投稿者:  投稿日:2004/01/08(Thu) 07:36:31

2chの報告によるとCMSはこの3日間サーバーがつながったり切断したりって。。。信じられないこ
とだよ基本ができてないところはいくら取引コストが安くても問題外。
サーバー切断してる時にポジもってて激動したらと考えるだけで恐ろしい。
このサーバー問題いっこうに改善しないね。



148 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 20:25 ID:DAUJs9in
[7596] 無題 投稿者:借金男 投稿日:2004/01/07(Wed) 15:00:28

無効、無効といっているが、買ったのは約定しているのであって
無かったことにはできず、その後実際のレートより乖離した買値で勝手に
決済されたということでしょう。
そんなことが許されるなら、業者はやりたい放題。

149 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 20:49 ID:JvUSnWOe
[7593] Re[7591][7588][7587]: 実勢レートと約定レート 投稿者:PROP 投稿日:2004/01/07(Wed) 14:33:24

繰り返しになりますが、実勢レートと提示レートが乖離することには何も問題はないはずです。
提示レートを基準にでストップロスをヒットさせてしまうという話も全くのでたらめな議論で、それが出来るのであればオーダーというものの意味をなさないでしょう。
オーダー(ストップも含め)は、ある客観的な(実勢)レートを基準とすべきは言うまでもありませんし、当然乖離したレートは排除されるべきでシステムエラーで執行されてしまうなどは論外です。

それに対して、相対で提示するレートはどんなレートでもいいのです。
提示された側は、ナッシングする権利があるのですから・・・。
ただし、提示したレートをヒットされた場合は、正式な約定となるべきで、一方的な破棄はおかしいわけです。





150 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 20:50 ID:JvUSnWOe
7590] Berg Katzeさん 投稿者:PROP 投稿日:2004/01/07(Wed) 13:40:44

Berg Katzeさんへの反論というつもりはまるでありませんでした。
文章の稚拙さとご理解ください。(謝)

実勢レートから大きく乖離した値を自動的に排除することが望ましいというBerg Katzeさんの意見を否定するつもりはありません。
ただし、ご自身も指摘されているように乖離の線引きは実際上難しいと思います。

そのため、望ましい業者の対応として、
@オーダーを執行する際の基準レート(実勢レート)が何かを明示する(これにより理不尽なオーダー執行による損失リスクが軽減される)
A提示したレートは相対取引レートとして責任を持つこと(システムトラブルの際、取引を停止するなどの対応はすべきで、成約してしまった場合は有効)
B相対取引である以上、約定の一方的破棄は出来ない(約定の取り消しは、約定後すぐに個別の交渉によってのみ可能とする)
というものではないかと考えております。



151 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 20:54 ID:JvUSnWOe
[7587] 実勢レートと約定レート 投稿者:PROP 投稿日:2004/01/07(Wed) 12:16:25

今回の件では為替取引におけるレートというものについての認識に問題があるように思います。
実勢レートと相対で提示するときのレートは違っていても全く問題がありません。
実勢レートはマーケット参加者が共通に認識すべきレートであるべきで、現実的にはEBSのレートが一般的と思われます。
証拠金取引においては投資家がEBSを確認できないという問題もありますが、本来であれば業者自身がその根拠となるレートが何かを明示すべきだと考えます。(何をもってオーダーをダンとするか)
それに対して相対で提示するレートは、本来どんなレートでもいいのです。
お互いが納得して約定するという大前提があるからです。
したがって、一度約定が成立したものは本来有効であるはずです。
一方的な約定不成立や約定取り消しの通告は、外為取引における相対取引そのものを否定することになりかねません。
仮に、システムトラブルなりミスなりで間違ったレートで約定した場合は、直接相手側と個別交渉で約定取り消しを依頼するべきであって、一方的な通知で済むものではないと考えます。

ただし、今回のケースのように実際のレートからかけ離れ、間違っていると推測されるレートでの約定は、相対で取り消し依頼を受ければ受け入れるのが道義的には望ましいと思われますが・・・

152 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 20:54 ID:JvUSnWOe
7586] 一言 投稿者:  投稿日:2004/01/07(Wed) 11:38:12

FXCM−Jも岡藤もPRCでしょ。
それだけ責任が増すもんじゃないの。
約定を覆すなん相対取引を否定する行為。
今後の取引も不安になる。

153 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 20:59 ID:x88yGmKx
[7583] RE:無難な選択 投稿者:お年玉 投稿日:2004/01/07(Wed) 10:21:15

最初に。GBP/JPYのトラブルで投稿したお年玉です。Berg Katze さんのご意見に一般的には賛成します。
しかし今回の私の場合、「システムエラーで無効」には納得できないものがあります。その後の経過も踏まえもう一度要点を整理してみました。

 @今回の場合実勢レートからかけ離れたレートが突然提示されたものではありません。15:57のレートが動かずにそのまま提示されてました。
 A私が気が付いたのは16:07です。すぐに10,000ためしに買うと約定しました。すぐさま合計400,000買い、全て約定しました。
 B取引会社に念のため電話で確認すると「画面上のポジション欄にチケット番号が入っているものは、確かに約定しています。」との返事がありました。
  C17:00過ぎにようやく画面が動き出したので、すぐに決済しようとしましたが受け付けませんでした。そこで再度電話で「決済できない旨」を伝えると、「もうしばらく待って試してほしい
。他の人で決済できた方もいる。」との返事があったので、「私が行った決済の注文は残っているのですか?」と聞くと「画面の注文状況欄にない以上決済注文は受け付けていない。」との返事がありました。
 Dしばらく画面を見ていると、17:37から17:54にかけてポジションが順次買値(191.74)で決済されていきました。私は何も操作をしてません。手数料は正規の額引かれていました。
 Eすぐの電話で問い合わせると「今混乱していてよく分からないので、分かり次第電話をします。」とのことでした。
 F電話のないまま、18:16に「システムエラーに付き無効」のメールが入ってました。
 G再度電話をすると、責任者の方が出てきて、事情をいろいろ説明され「とても苦慮している。」旨の話をされました。私としては納得がいかないので取引先の対処の連絡を待っている状況です。

よく考えると、私のGBP/JPYの400,000のロングポジションは、今でも有効ではないのでしょうか?そうすると約60万円のお年玉にになるのですが・・

皆どのように思われますか?又状況が分かり次第投稿します。 



154 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 21:00 ID:x88yGmKx
[7582] Re[7581]: イモ会社だ 投稿者:!!! 投稿日:2004/01/07(Wed) 10:14:51

> この会社は モニターしていなかったんじゃないかな。
> 一旦は 約定を認めたところが重大だ。電話ブローキングの社会では通用しない出来事だ。電話が軽すぎる。
> アクシデントがあったらホームページとかメールとかで通知するべきなんだよ。
>
> 自分なら口座解約だな。

協会さんも くだらんことせずに こういうのを 除名とかしなければ 終わりでしょう。



155 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 21:06 ID:x88yGmKx
[7580] Re[7575][7569]: 無題 投稿者:やめればいいだけ 投稿日:2004/01/07(Wed) 08:11:54

>
> > この間に成立したお取引に関しては、すべて無効とさせていただきます。
>
> これはおかしいぞ!いったん成立したものは儲かっていようが損していようが成立だよな。こんな後だしじゃんけんが通用するなら業者に都合の悪い約定は全て無効にできて何でもありになってしまう。

そんな FX○Mやそのシステムを使用する会社の口座を解約すればいいだけだよ。

156 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 21:12 ID:x88yGmKx
[7586] 一言 投稿者:  投稿日:2004/01/07(Wed) 11:38:12

FXCM−Jも岡藤もPRCでしょ。
それだけ責任が増すもんじゃないの。
約定を覆すなん相対取引を否定する行為。
今後の取引も不安になる。

157 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 21:17 ID:RlwC5inh
[7576] Re[7575][7569]: 無題 投稿者:あきれた 投稿日:2004/01/06(Tue) 23:51:23

>
> > この間に成立したお取引に関しては、すべて無効とさせていただきます。
>
> これはおかしいぞ!いったん成立したものは儲かっていようが損していようが成立だよな。こんな後だしじゃんけんが通用するなら業者に都合の悪い約定は全て無効にできて何でもありになってしまう。

相対取引なのに そんな一方的な 約定拒否なんて ひどすぎる じゃんけんの後だしと同じだぜ  



158 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 21:19 ID:RlwC5inh
[7574] Re[7573]: あらら 投稿者:  投稿日:2004/01/06(Tue) 22:57:15

業者の勝ち?
顧客の信用を失ったから負けだろ。
システムの不調が伝家の宝刀になりかねない。
こういう業者は危険。



159 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 21:22 ID:RlwC5inh
[7567] 岡藤FX24のトラブル 投稿者:お年玉 投稿日:2004/01/06(Tue) 19:38:03

手数料は0ではなく、ちゃんと正規の手数料が引かれていました。訂正します。

160 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/12 21:27 ID:RlwC5inh
[7566] 岡藤FX24のトラブル 投稿者:お年玉 投稿日:2004/01/06(Tue) 19:31:46

岡藤FX24で今日トラブルが発生しました。GBP/JPYのレートが15時過ぎ(正確な時間はわすれました。)のまま 191.64/74で1時間以上とまってました。私が気が付いたの
は16:07、ためしに10,000買ってみたところ、ちゃんと約定しました。チケット番号も出ていました。その時の実際のレートは大体192.20/30。続いて何度かに分けて合
計400,000買いました。それから岡藤FX24に電話で問い合わせたところ、チケット番号が出ているので約定に間違いありませんという返事をもらいました。
その後17:00過ぎにようやくレートが動き始めました。その時のレートはだいたい192.70/80でした。約40万円の儲けになるのですぐに決済するべく、何度も売ろうとした
のですが、受け付けないのでしばらく見ていると、40万のロングが順次買値で決済されてきました。しかも手数料は0になっています。すぐに電話をしたところ、混乱して
いるので分かり次第連絡をするとのことでしたが、未だに岡藤からは連絡がきません。どのように決着されるのか楽しみにしています。私が岡藤に電
話で聞いたところ、他にもかなりの人がこれに気づいてGBP/JPYを買ったみたいです。結末が分かり次第投稿します。



161 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 22:52 ID:OmsZUO/x
http://www.okato.co.jp/OKATO/forex24/forex.html
外国為替証拠金取引は値動きのある外国為替を対象とし
ているため元本や収益が保証されているものではなく、
市場環境の変化によっては元本欠損の可能性を含んでお
ります。売買のご注文は必ずご自身の責任と判断により
行ってください。

これは、客自身の判断ではなく取引会社の判断の取引といえます。
約束を平気で破るのは、基地外の詐欺物会社としかいえない

162 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 23:48 ID:EpjTuUKl
岡藤の社員のページらしい

http://www.okayasu.co.jp/yumesouba/

163 :huun:04/01/14 16:30 ID:smM4cS5y
>>162 なるほど

164 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 16:36 ID:wA5wLyYc
>>162
そこは岡藤じゃなく岡安じゃよ

165 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/16 18:43 ID:uVSVQz8e
ありがとございます

166 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/17 01:41 ID:6LhWFMEA
岡藤は、NY夜間リアルで見れないのでしょうか、誰か教えて

167 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/17 07:39 ID:dX1w1SmA
>>166
日本国内でNY夜間を無料でリアルで見られるところはない。
でも、NYをリアルで見てどうすんの?トレード中毒?

168 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/17 12:41 ID:jCwha8dC
エキスパートって、パソコン二台で2重ログインできますかね


169 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm :04/01/18 15:13 ID:1WHwF2pg
[7693] Re[7692]: 異常値 投稿者:おねこさま 投稿日:2004/01/17(Sat) 13:16:52

異常値については「相対取引に異常値は無し(双方の合意があれば、市場と乖離した価格での契約
は成立する)」。(付け加えれば)税務署だけが乖離した部分での受益に贈与税を掛けたがるだけ
のこと、という話でけりが付いている様に思いますが、いかが?

お話は成立した契約の解除要件にうつっておりやすので、ついてきてくださいな(ニャ♪

BBBさんのお話はいつもながらよくまとまっていて、ありがたいです。
唯一論じる余地があるのは寅さんのご指摘にある錯誤でしょう。

錯誤は乱用されるとたまらんので、ある程度重い証明義務がありますが、逆に手形法のように錯誤に
よる損害の保護よりも手形の流通性を重んじるような法整備がされた分野以外では、錯誤による契約
解除はあるんでしょう。

逆に錯誤については、市場価格と乖離している場合だけでは無いと思います。

1.例えば今回の取引会社も「自社の店頭や電話,HPその他では192円を公然と提示。なぜかトレード
  画面だけが間違って191円になってました」なんて論旨の証明はどうですか?

2.また今回の業者の説明は明確に錯誤の主張をしたわけではないようだし、立証もされていないよ
  うですし、客としては(たてたはずのポジションを)仕切りたいところで内容証明でも送ってお
  いて、あとで契約解除無効の確認訴訟でも起こせば”利食い”できそうな気もしますが。

この辺は理論より実務の範疇ですので、寅さんの教えを請いたいところですが。



170 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/18 15:18 ID:1WHwF2pg
[7692] 異常値 投稿者:いかりん 投稿日:2004/01/17(Sat) 12:07:19

私は、取引会社から発せられるプライスは全て正常値である、と判断しています。少なくとも「正常値である」と判断しなければならない、と思っています。その値段でその瞬間取引出来るのですから。
だって相対取引ですから。

よその大きな市場(例えばIB市場)がある価格を示していても関係ありません。自社は自社の価格を示すことができます。(土日開いている両替商がいい例ですね)

スプレッドを5銭採ろうが1円採ろうが、取引会社の勝手です。
顧客に不利なプライスを提示しようが有利なプライスを提示(これは無い)しようが、取引会社の勝手です。
たまたま「顧客に有利なプライスを提供してしまった。その約定はナシにしよう。だって「システム異常」だったから。」

「異常」は「正常」から生まれた言葉だと思います。
でもそこには「比較」が存在しなければなりません。
でも相対取引において、取引会社は比較(顧客との取引とカバー会社やIB市場との取引)する必要があっても、顧客は取引会社との1契約・取引なので、その他の契約・取引を意識・比較する必要があるのでしょうか?
「無い」と思います。

したがって顧客側から観れば「異常値」は無い、そもそもそれを異常と判断する根拠が無い、のではないかと思います。

取引会社さん、プライス提示にはちゃんと注意してね。

171 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/18 15:26 ID:F923Hn9N
>>166
こちらをどうぞ
http://www.futuresource.com/quotes/quotes.jsp?s=CL


172 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/18 15:30 ID:1WHwF2pg
[7688] Re[7681]: 「申込」と「申込の誘引」 投稿者:BBB 投稿日:2004/01/15(Thu) 21:17:19

寅さん投稿[7681]より、まず契約が成立していたかどうかの確定が必要であると認めました。

外国為替取引における取引会社の価格提示が「申込」であるのか「申込の誘因」であるのかについては、次のように考えています。
例えばオンライン証券取引において、ある株価の気配値が表示されている状態について、当該気配値は「申込の誘因」にあたるとは考えられま
せん。公設市場取引で取引時間中に表示されている気配値とは、特定条件に該当する指値注文です。
外国為替取引における成行注文において、取引会社が約定可能な価格を提示する行為は、指値を提示することと同義と解釈できます。TWO−
WAYの提示であれば、売り指値と買い指値を同時に提示していると言えます。
成行注文においては、「申込の誘因」を顧客が行い、これをうけて取引会社が「申込」を行ない、「承諾」は顧客が行なう。指値注文において
は、こきゃくが「申込」を行い取引会社が「承諾」を行なう。という構造であると認識しています。
電話注文であれば、原則としてユアーズ、マインの宣言が相手に伝わったことにより契約が成立し(同時キャンセル等例外は省きます)、シス
テムであれば注文送信ボタンを押下し注文データが取引会社のサーバーに到達した(受付けられた)時点で、契約が成立したと理解しています。



173 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/18 15:36 ID:1WHwF2pg
>>172からの続きですぞ。

主題から逸れていきますが、感情的に書くと、提示価格には責任をもつのが当り前だろうと思っています。約定に対して責任を持つのも当り前でしょう。
個人投資家ですら指値を間違えて入力して約定した取引は自分の責任になるんですから、いわんやプロなんだから。
異常値の提示に1時間以上対応できなかったのは人的エラーではないのか。異常値の提示を認識してから1時間以上も対応できないシステムを使
っているというのか。
責任の所在を明確にせずに「システム障害」で片付けてしまおうとする対応に、義憤を感じています。
実態状況が問題であるのはわかりますから、「お年玉がやっぱりもらえなかった」という結末になったとしても、その結末がおかしいのかおかしくな
いのかということを云々するつもりではない。
然し対応は明らかにおかしいでしょう。


174 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/18 16:28 ID:1WHwF2pg
[7681] 「申込」と「申込の誘引」 投稿者:五黄の寅 投稿日:2004/01/14(Wed) 08:05:29

丸紅のPC価格誤記(1桁間違い)騒動は、「錯誤」の問題を出すまでもなく、ネット販売は「申込の誘引」行為であるから、購入希望者の「申込」に対し、誘引者(丸紅)には「承諾権」を有するから、あの事例では契約そのものが成立していないこととなります。
信用維持のため「契約承諾」したとのことですが、完璧な錯誤行為であり、裁判での勝訴確定事項とも思われますから、丸紅役員には会社に不当に損失を与えたことに対する対法人賠償責任が発生しております。
株主代表訴訟も、役員自主的賠償責任も確認できませんが、日本は権力者にとって天国のような国ですね。

為替証拠金取引のレート表示が、業者の顧客に対する「申込」であるか、「申込の誘引」であるかは、少し検討の余地が存在しますが、「承諾」行為が存在すれば、問題なく契約として成立します。

契約成立後の契約取消行為は、挙証責任が業者に存在しますから、業者にとって、非常に困難な状況となります。

システムの機能不全の主張は、ある意味、業者に過失が存在することの証明ともなります。

契約の成立が契約記載条項(システム機能不全リスク顧客負担条項)から無効であるとの主張は、「普通契約条項」であり、記載自体より、記載内容が検討される必要があり、特に本件のような業者「免責約款」に関しては、「作成者(業者)不利の原則」により解釈されます。



175 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/18 16:30 ID:1WHwF2pg
[7678] RE:7676 投稿者:いかりん 投稿日:2004/01/13(Tue) 21:21:11

賛成。

私は「契約自体が正しいと決め付けるのではなくて、契約自体が間違っている部分もある」と解釈しています。

例えば、(昔も述べたと思うが)契約書の最後付近に管轄裁判所の条項が盛られていると思うが、

「本契約に異議が生じた場合、当社本店所在地を管轄する(地方)裁判所を管轄裁判所とする」とかいう条文が見当るだろう。顧客はそれも含めてその契約書にサインしている。

ところが実際は例えそれが東京地裁であっても、大阪地裁に訴えても有効である。(従って大阪在住の人が大阪地裁に訴えたら、裁判所の呼び出しがあれば東京からその会社の役員はいちいち出向かわなくちゃならない)

============
相対取引である以上は、今回のケースは契約書にはっきりと、例えば
「当社はロイターのレートどおりでお客様と取引いたします」
と明記しなければ責任は逃れられない、と思う。
そこにIB市場とか銀行間取引市場とかいう漠然とした言葉を盛り込んでいるのならば、「ではそれはどこか」と突付かれるだろう。
IB市場や銀行間取引市場が無数の相対取引の集合体として便宜上使用されている以上、契約書自体の穴(「過失」と言っていいだろうか?)は免れない、と考える。

176 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/18 16:37 ID:1WHwF2pg
[7676] 私の見解のまとめ 投稿者:BBB 投稿日:2004/01/13(Tue) 11:03:27

契約基準の話が通じる寅さんが出て来られましたね。

この外国為替証拠金取引については(証券取引も同じですが)、口座開設時に締結する契約が基本契約で、個々の取引の約定が個別契約の成立に該当すると認識しております。

まず岡藤とFXCMJが、「約定した取引を顧客に無断で一方的に取り消した」とする件ですが、これは個別契約を一方的に破棄したということです。
成立した個別契約を破棄する根拠は、契約書に記載があるか、公序良俗に反する不法行為と言えるか(民法第90条)、双方合意によるかの何れかだと思います。

取引の構造から、成行注文は、取引会社が成立可能な価格を提示しそれに基づいて顧客が成立の意思決定を行なうものと言えます。問題の件についてはこの成立の意思決定を顧客が行い、取引会社はこれに応じており、明らかに一旦契約は成立していると言えます。
そもそもの価格提示を行なった責任が取引会社側にあるのであれば、公序良俗に反する取引であり無効であると取引会社が主張するのはおかしいと思えます。
システムトラブルにより不可抗力で発生した約定であったとするなら、システムトラブルの責任は誰にあったのかということで、これもまた取引会社にあったものです。
取引会社側の管理責任下にあるシステム障害によって発生した取引についての損益は、過失責任は取引会社側にあるのだから取引会社が責任を負うべきでしょう。
仮に私のPCに障害が発生した結果意図しない発注が行われ約定したとして、それで損が出ても無効であると主張することはできませんよね。
例えば今100円売りの逆指しを出していて、これを取引会社が成立させたというようなものが、公序良俗違反で無効を主張できるものです。



177 :http://www.fxlabo.com/cgi-bin/bbs/bbs_index.htm:04/01/18 16:40 ID:1WHwF2pg
>>176からの続きですぞ。


契約書に個別取引の成立を一方的に無効にし得る記載がある場合には、内容によっては条項そのものが無効である可能性もあります(消費者契約法第10条)。
日興ビーンスの下記の記述について、

・ 当社が提示する取引価格が、実勢の合理的な銀行間取引価格と著しく乖離した価格(※異常値)となった場合、一旦成立した取引が無効となることがあり得ます。

これは、日興ビーンスが独立に判定し、日興ビーンズのみが一方的に実行し得るということでしょうか。信義則の問題として発生した個々の問題の実態から検討するしかないんでしょうか。

これを意地悪くというか、はっきり理解できるように書き換えてみます。

・ 当社が提示する取引価格が、実勢の合理的な銀行間取引価格と著しく乖離している価格(※異常値)である場合、価格提示の責任がどうであるかに関わらず、一旦成立した取引を当社が無効とすることがあります。

このような意味であれば、やはり消費者契約法により契約条項無効と言えるのではないでしょうか。契約条項にどのように記載されているかわかりませんが。
契約条項に記載されていないのであれば、一方的に宣言しているだけで顧客は合意していないのですから、当然何の有効性も認められません。

FXCMJという会社はどんな会社かわかりませんが、少なくとも岡藤商事や日興ビーンズ証券に法律担当部署が無いとは考えられません。
これらの会社の法的根拠についての見解はどうなのかが知りたいです。



178 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 10:06 ID:KAfTyNm8
昨日も日経に為替のつまらん広告を出してたよな
いかがわしい取引の広告出すな!岡藤は相対取引の基本を知らない会社

EBSのレート:ロイターのレートは参考価格で
デーラーのボランティア価格=意図的に提示レートをずらしてるケース
もある。

実勢レートとは、会社が顧客に提示した値段でこの値段に応じるかどうか
の取引だろ、岡藤という詐欺物会社は自分の提示した値段(実勢レート)に
責任がないことになる。契約に不満があるからと無効として逃げるというこ
とは、先物取引においても顧客に都合の悪い足が出たからそれ以上の入金を
しなくてもいいことになる。

岡藤の顧客よ、先物取引でこんな詐欺物会社に足が出ても入金するなよ。

179 :::04/01/20 22:17 ID:McZFOF1o
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。

http://www.casinofantasy.com/~199o/japanese/

180 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 19:29 ID:i5lDdH4b
為替も無断売買するんだから、先物も無断売買が頻発してるんだろ

はっきり違法行為するんだったら、取引員の免許を返上しろ
ブラック業者と五十歩百歩

181 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 19:34 ID:i5lDdH4b
岡藤は契約を勝手に無効にする詐欺物屋

182 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/29 17:26 ID:75pwAiRC
知りまへん

183 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/02 08:45 ID:NXtFoobz
岡藤はいいよ

184 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/03 09:11 ID:1gAUgfIn
エキスパートVが出るなら・・
指数平滑移動平均を実装してほすぃ。
あと、ADXを搭載して欲しい人も少なくないのでは?

185 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/06 08:55 ID:XGdKeJ3S
移動平均線の数増やせよ
いっくらなんでも2本じゃ少ないぜ

186 :判決要旨:04/02/06 18:09 ID:+BRclc29
原告:X1(元顧客)およびX2(元顧客)
被告:国内商品取引員 某社

平成14年(ワ)1103号.損害賠償請求事件

主文の要旨: (1)被告は 原告X2に、金1134万3573円および
          提訴翌日から 支払済みまで 年5%の割合で金員を支払え
       (2)原告X1は、被告(反訴原告)に対して、金 約556万円
          および 平成14年7月10日から 年6%の割合で
          金員を支払え。
       (3)X1による 本訴請求 および Y社による その他の反訴請求
          は、これを 棄却 する。

__主文第1,2項につき、仮執行宣言 付き

187 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/08 11:56 ID:WucPM7rG
>>181
マジっすか?
詐欺屋がジャスダクスに上場とは・・・
岡三のアシストでやっとこさ上場

岡三も岡藤も同じ母体!!!


188 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/08 11:58 ID:WucPM7rG
最悪最低社会のクズ
グローバリー以下の出鱈目野郎ども

189 :ふーん:04/02/10 15:19 ID:Cf6Ruy5+
そうでっか

190 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 06:51 ID:FGaTEX3A
岡藤とFXCM-Jを晒し上げようぜ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1073484880/

191 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 07:30 ID:FGaTEX3A
[7707] Re[7705]: RE:7704補足 投稿者:玉露 投稿日:2004/01/25(Sun) 08:18:06

> ということを循環しているものだと思います。
>
> ここでは注文=価格に関しては、顧客も取引会社も同等の権利・義務があると思います。

この部分は思いますでなくて、断定しましょう。
トラブルを起こしたり、よく言われているあこぎな会社以外は、循環が方程式として成立しなければ安心して取引できないだろう。
反対するのは、異常値で成立したから取り消すというような信頼できない業者だろう。



192 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 07:33 ID:FGaTEX3A
[7705] RE:7704補足 投稿者:いかりん 投稿日:2004/01/24(Sat) 10:51:15

>相対取引の注文にはお互いが自分の提示価格に責任を持つ、のは当然でしょう。

この外国為替証拠金取引においては、便宜上仮想マーケットが存在すると思います。
1.取引会社が買値・売値両方の指値注文を出す。
2.顧客は1を成行でヒットする(叩く)方法や、もっと有利・ベターな指値注文を出す。
3.取引会社が2を成行でヒットし(叩い)たり、より有利・ベターな指値注文を出す。
ということを循環しているものだと思います。

ここでは注文=価格に関しては、顧客も取引会社も同等の権利・義務があると思います。



193 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 07:57 ID:FGaTEX3A
[7704] RE:7692 投稿者:いかりん 投稿日:2004/01/24(Sat) 10:12:38

もっと詳しく意見を言いたい。

1.契約書の第2条辺りに「銀行間(IB)市場〜〜」の文句があると思う。
ではそれはどこか?ロイターか?ブルームバーグか?東京三菱銀行か?それとも当該取引会社のカバー会社か?
銀行間取引なんて無数にある。そしてその表現方法(例えば情報ベンダーやEBSやカバー会社など)もたくさん存在する。そのどれをその契約書は指し示しているのか?記載は無い。契約(書)の不備だ、と私は思う。
「特定しないのなら不特定、不特定なら「無い」と判断できる」のではないだろうか?

2.仮に契約書やそれに付随する書類に「ロイター」と特定する、としよう。
顧客は取引会社の提示価格とロイターの提示価格をいちいち比較して注文しなければならない。
「乖離は5Pだ、これは正常値か?異常値か?成行で叩くか?指値を入れるか?ウ〜〜ン」
何もせずに何も出来ずに、相場なんて終わってしまう。

3.(一般)相対取引
例えば八百屋の店先で大根を買おうとする時、
「八っちゃん、この大根1本いくらで仕入れたの?」と確かめる人がいるだろうか?
いないだろう。
八百屋の八がいくらで仕入れようが、顧客には関心がない。
顧客が関心があるのは、「その値段で買うか買わないか?」「値切って買おうか?」だろう。そこには仕入れ値の存在は無い。

==========

「異常値にしろ錯誤にしろ、それを異常値だ、錯誤だ、と判断する「比較材料」が存在・提示されなければならない」と私は思う。

成行にしろ指値にしろ、顧客は自分の注文に全責任を負っている。
取引会社も自分の価格提示=指値注文に全責任を負うべきでしょう。
相対取引の注文にはお互いが自分の提示価格に責任を持つ、のは当然でしょう。
でなければ、「取引しましょうね」という合意自体が無意味です。



194 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 08:23 ID:FGaTEX3A
[7694] 正常値 投稿者:いかりん 投稿日:2004/01/17(Sat) 14:39:48

存在するんだろうか?

存在する。いたる所に。100%。

八百屋でもスーパーでもデパートでも。
仮に「ここでは高いなあ」と思ってもディスカウントストアでは同じものが半額で売られていたりする(ドンキホーテなど)。

全てが「正常値」であり、それで取引が成り立っている。
「異常値」なぞ、その言葉すら存在する隙間は無い。

取引会社さん、プライス提示にはホント注意してよね。



195 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 12:19 ID:B5IsNqDL
岡三証券株式会社
http://www.okasan.co.jp/
http://www.okasan.co.jp/okasannituite/03_gaiyo.html
取締役会長   加藤 精一

岡藤商事株式会社
http://www.okato.co.jp/OKATO/INDEX.HTML
加藤 雅一社長

岡藤の代表と岡三の代表は実は兄弟である
http://www.okato.co.jp/OKATO/info/enkaku/enkaku.html
http://www.okasan.co.jp/okasannituite/04_ayumi.html
同系列でありながらHPでは説明がない

1951. 8大阪市東区北浜に設立。
これは、岡三の店舗内営業である

196 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/22 18:33 ID:nkeNgutk
1月26日爆アイメックス
 ガソリン3月限において、午前9:23〜9:36の間、アイメックスのシステム障害により1件2枚の買い仕切り
注文が2,633件(5,226枚)発注され、ガソリン3月限の価格形成に混乱を生じたため、発注枚数制限を
行いました。
 アイメックスの注文につきましては、全件取り消しを行いましたので、後場は通常通り立会いを行います。
なおアイメックスのシステム障害につきましては、諸規定に基づき対応いたします。

アイメックスの誤注文でも約定分は有効だが
どこかの、インチキ為替は、約定しても無効にしてしまう悪徳会社が
あります。どことは云いませんがそんな信頼の出来ない会社は早急に
解約すべきとおもいます。これは、そこの会社が販売する全ての商品
に云えることです。

197 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/29 19:14 ID:M/C7pQQk
インチキ相対取引age

198 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/29 20:05 ID:O4iWTw8i
クラッスラIIは、ぱっとしない運用が続いてるが、やる気あるのか?

199 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/02 11:04 ID:p2bGbqNQ
売ってしまった・・・・・

200 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/02 13:25 ID:LcCZ+f2C
塩見は詐欺師

201 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/02 13:26 ID:bMDYMP1x
>>200
塩見ってデブの?

202 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/02 19:58 ID:FeKpepRU
>>199 何を? クラッスラ?

203 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/03 10:41 ID:f8VnP1Os
>>202
そう。全然振るわず、過去の面影が感じられないし。

204 :202:04/03/03 11:30 ID:NOaMAgzm
>>203 私も持っていますが、解約しようかなと思ってます。
なんでクラッスラIIになったら、成績が悪くなったんでしょうね。

205 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/03 16:27 ID:UxsljjjD
>>201
メガネ

206 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/03 20:08 ID:f8VnP1Os
>>204
Uに限ったことではないと思います。
Tも最近は芳しくないし成績も似たようなもの。
運用環境が変わってきたんじゃないでしょうか

207 : :04/03/03 23:34 ID:NOaMAgzm
>>206 そうですか。
数万の損ですが資金効率を考えて売却することにします。

208 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/04 06:52 ID:MBlpeKIn
Tも運用開始したころはよかったんですけど
年々成績は一直線に下降線をたどってます。
考えてみれば今の成績も妥当な結果だったのかもしれません。

やっぱりこういうのって最初が一番おいしいみたい。

209 :207:04/03/04 20:35 ID:UeVh0xRF
クラッスラIIの解約届け出しました。

210 :岡藤の悪徳害務員ポア:04/03/06 23:01 ID:e1fsR1KS
http://futures.ferio.net/fc/kenkyukai/teigenetc/000422.htm
本年1月には大分県で商品取引員(グローバリー株式会社)の社員が顧客に殺害されるという事件まで発生しました。
商品取引員の外務員(社員)が顧客から殺害された事件としては、1994年に福岡市で岡藤商事株式会社の社員が殺害
された事件が記憶に新しいところですが、この事件以降、同種の先物取引のトラブルを原因とする同種の事件につい
て新聞紙上で報道されたものを当研究会なりに調査,整理したものが別紙の一覧表です。







211 :岡藤は:04/03/07 13:02 ID:q0eR7/XC
不当売買も会社が勝手に想定外と客押し付ける
「極悪詐欺師集団」AGE



212 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/07 13:20 ID:g26sqtfc
元本割れのインチキファンドは即解約

213 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/07 14:17 ID:potTDutW
ファンドそのものは元本割れしていません。

ただし、設定来9ヶ月ほどで1〜2%しか利益がでてないので
解約手数料を払うとほとんどプラマイゼロ〜若干マイナスになります。

214 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/11 20:21 ID:LYxk3Vmw
株屋の倒震は万年、元本割れ大量発生だが
クラック某とかいう商品ファンドも万年元本割れに陥るか?

身内の岡三も昔から元本割れの倒震を大量に客に売りつけた経緯があり

岡三も岡藤も客に損させるデタラメ倒震・ファンドしか売りつける能力
しかないデタラメブラザーズです。


215 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/12 12:52 ID:h8aEq5w5
極悪仲買人age

216 ::04/03/12 15:32 ID:vK2ei3CX
岡藤商事梶@加藤雅一社長殿
儲けさせて頂いて有難うございます。

岡藤ファンの皆様
業界大手岡藤商事の儲けさせ方を、これから少しずつ、公開しますからご期待下さい。
公開方法は、加藤雅一社長の豪邸前の広場です。
只今、豪邸周辺の交通状況等を調査中です。
数日の内に、実地調査をして、一人でも多くの皆様に聴いて頂ける様に準備を進めています。
乞う! ご期待!

217 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/12 23:47 ID:0VS3weWK
会社にまで営業電話するな!
日商協に通報するぞ。

そんな人件費があるなら、
クラッスラUの不調を補填しろ。ぼけが!!!



218 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/13 11:08 ID:OfCbj1yu
>>209
クラッスラまた下がってきましたね
いいときに解約したかもしれません

219 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/15 14:46 ID:ej553dCB
「加藤雅一社長の豪邸前の広場」は、何処にありますか?


220 ::04/03/15 20:45 ID:yVm9fltY
>「加藤雅一社長の豪邸前の広場」は、何処にありますか?

個人のプライバシーに係わりますのでお答え出来ません。
岡藤の営業担当者にでもお尋ね下さい。

まだまだ時間があります。ゆっくりお調べ下さい。
岡藤商事の儲けさせ方は沢山あります。膨大なデータを基にお知らせします。
その膨大なデータを整理する為に、三年位掛かると思います。
整理の出来た方法から、順次お知らせします。
乞う! ご期待!

221 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 19:45 ID:ZnAF/ERv
「成城学園前」の近くに住んでいます。
私の家の近くの加藤さんが、その会社の社長さんと聞いていますが・・・・・
間違っていたらごめんなさい。

222 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/24 13:27 ID:KXrXuY81
サーバがおかしいぞ このヤロー!

223 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/28 03:39 ID:CcbaoA7I
クラック某とかいう詐欺者ファンドの販売は即時中止せよ
このインチキ糞詐欺屋よ。

224 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/28 03:42 ID:CcbaoA7I
岡藤も岡三の糞盗審・糞ファンドを売りつける
インチキ詐欺ブラザーズ

225 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/28 03:44 ID:CcbaoA7I
元本割れは誰が悪いんだ汰虚害煮

226 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/28 04:40 ID:duoaBkXs
天下の日経に糞ファンドの誇大広告の掲載はやめろ
ジャロにちくったほうがいいな!

227 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/28 19:04 ID:v7M2B3py
ゴキブリ取引員age

228 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/29 19:44 ID:n/0exPRT
例の豪邸と思われる付近を、行ったり、来たりしている車を見かけました。
菊の御紋章の入った立派な車でしたが・・・・・・
”商品先物二世経営者。いよっ!若大将”に書き込みのあった所から来たのですかね。
あれなら、声も遠くまで届き、説明も少し離れた所からでも良く聞こえると思いますので楽しみですね。


229 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/29 20:39 ID:W+40fetN
クラッスラU(w

230 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/30 10:03 ID:gX5q2BvE
モンクの電話でも入れてやれや


231 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/04 20:43 ID:z+pnre7Z
約定した取引を無効にしるインチキ為替
癌本割れインチキファンドをなんとかならんのか!

キング オブ インチキ屋

232 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/08 10:48 ID:RME71PS/
元本割れの成績は購入してない俺でも見れんのかい?


233 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/08 18:39 ID:qWdSInX3
へんなファンドあげ

234 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/08 21:33 ID:SH+qrLJb
>>232
ttp://www.okato.co.jp/OKATO/INDEX.HTML
これで!まぁまぁかな?

235 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/09 15:04 ID:PjZs9K6T
>>234

三月の成績が、
\10,250.56
ほとんど変わらんじゃないか
まあ他人にまかせて楽しょうとしたわけだからねー

236 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/11 22:26 ID:BG5csb08
岡藤商事は、何にも知らない素人の私に、「絶対儲かる・・・」などと甘い言葉で
執拗に誘って先物を買わせ、大損をさせました。先物の売買は客の裁量と責任で行
うなどと言いながら、仲介業者は相場が変動する度に売買させ、客が損しても得し
ても、それに関係なく高い手数料を取って儲けているようです。高い手数料を取る
なら、客に、それに見合った的確なアドバイスをすべきですし、それが出来ないの
なら、仲介は不要と思います。いずれにしても、先物などは、儲かる仕組みになっ
ていなようですから、善良なみなさんは、甘い言葉に騙されないように気を付けて
ください。私は、岡藤商事の奨めで大損したことは事実ですので、その体験から申
しています。

237 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/11 22:30 ID:BG5csb08
岡藤商事は、何にも知らない素人の私に、「絶対儲かる・・・」などと甘い言葉で
執拗に誘って先物を買わせ、大損をさせました。先物の売買は客の裁量と責任で行
うなどと言いながら、仲介業者は相場が変動する度に売買させ、客が損しても得し
ても、それに関係なく高い手数料を取って儲けているようです。高い手数料を取る
なら、客に、それに見合った的確なアドバイスをすべきですし、それが出来ないの
なら、仲介は不要と思います。いずれにしても、先物などは、儲かる仕組みになっ
ていなようですから、善良なみなさんは、甘い言葉に騙されないように気を付けて
ください。私は、岡藤商事の奨めで大損したことは事実ですので、その体験から申
しています。

238 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/13 14:33 ID:5gK+4ngv
文句いってる奴って、やっぱり損してるんだろうな、、、かわいそうに。ププッ、だっせぇ

239 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/14 17:13 ID:ABbkG1To
EXPERTUの使い勝手はどうですか?


240 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/14 20:16 ID:7m99kB42
>>239
まぁまぁかな。
僕は、他社と併用でやってるけど、
今のところここがメインです。

241 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 06:15 ID:QPRgK66Z
http://zanac-ai.cool.ne.jp/cgi-bin/msgenq/msgenq.cgi?

FXの約定取り消しは悪徳と認定AGE

242 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 14:47 ID:QPRgK66Z
http://www.tse.or.jp/news/200204/020405_a.html
岡三証券株式会社に対する業務改善報告書の提出の請求について
2002/4/5


当取引所は、岡三証券株式会社に対し、取引参加者規程第19条の規定に基づ
き、内部管理体制の充実・強化、役職員の法令遵守の徹底、再発防止策の策定
及び責任の所在の明確化等についての業務改善報告書の提出を請求いたしまし
た。

(参考)
同社は、平成13年11月に、自己の計算による株式の売付けに関し、貸借取
引につなぐ予定で執行したにも関わらず、証券金融会社への申込みを失念する
ことなどにより、多数回にわたり、証券取引所に対し、空売りの明示を行って
いない売付けを行った。

上記行為は、証券取引法施行令第26条の3第1項の規定に違反し、証券取引
法第162条第1項第1号に該当すると認められる。




243 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 14:54 ID:QPRgK66Z
http://www.fsa.go.jp/news/newsj/13/syouken/f-20020320-2.html
平成14年3月20日
金   融   庁
  岡三証券株式会社に対する行政処分について
1.平成13年12月21日に公表された「空売りへの総合的な取組み」の一環として、日本証券業協会を通じて行った「空売り規制の遵守状況
に関する社内点検」の結果を踏まえ、平成14年2月13日、証券取引法第59条第1項の規定に基づき、当庁から報告を求め、その後継続的
に調査を行った結果、岡三証券株式会社において、以下の法令違反行為が認められた。
 
政令に定めるところに違反した空売り
   
 当社は、平成13年11月に、自己の計算による株式の売付けに関し、信用取引として執行したにも関わらず、証券金融会社への申込を失
念するなど、執行管理に係る内部管理態勢が不十分であったため、多数回にわたり、証券取引所に対し、空売りの明示を行っていない売
付けを行った。
   
 上記行為は、証券取引法施行令第26条の3第1項の規定に違反し、証券取引法第162条第1項第1号に該当すると認められる。


2.以上のことから、本日、岡三証券株式会社に対し、以下の行政処分を行った。
 
・業務改善命令
   
@内部管理体制の充実・強化、役職員の法令遵守の徹底、再発防止策の策定及び責任の所在の明確化。
   
A空売り規制違反の根絶に向けた具体的達成方法、達成時期の策定、法令等に違反した場合の違反者及び管理責任者に対する社内処分の
厳格化。

   

244 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 15:01 ID:QPRgK66Z
関連の岡三も政令に定めるところに違反した空売りを
行う悪徳業者age


245 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 15:11 ID:QPRgK66Z
岡藤のFXの不当商い
岡三のインチキ空売り

この出鱈目グループはどうにもならない
インチキグループ

246 :名無し:04/04/18 18:05 ID:/hCg+c8i
岡藤じゃなくても、先物はだめだ
この会社の人間は、営業・採用者が
全員詐欺である



247 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/18 18:30 ID:gzGorEiE
>239
よくフリーズします
画面切り替えが遅い時も有る

248 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/19 07:12 ID:dgwWMOOW
先物なんか岡藤に限らずみんなそうだ
それを分からんやつはやらないほうがいいぜ
岡藤は他と比べればまともなほうだ
もっとヤバイとこあるぜ

249 :名無し:04/04/19 21:39 ID:5oaxqogr
相場の裏表を知っている人に先物を勧めるなら許せるが、何も知らない素人に奨め
るのは、詐欺と同じだ。これだけは許せない。そう言うことをしているのは岡藤の
営業マンに多いように思われる。

250 :名無し:04/04/22 12:46 ID:qP44EarG
先物には、手を出すべきでない。今までの経験から、10%位の人が儲かり、残
りの皆は損していて、100%儲かっているのは、相場に関係なく高い手数料が
取れる仲介業者だけと気付いた。そう言うことを隠して、投資すれば、誰もが儲
かるように奨めてくる先物取引業者がいるのに怒りを感じている。特に、岡藤商
事は、その代表格であり、貴重な資金を弄ばれた感じである。

251 :うまかまい:04/04/22 12:51 ID:+/K/GjkC
fff


252 :名無し:04/04/24 14:53 ID:mqk53M4c
この掲示板に投稿している諸兄は、昨日の毎日新聞の記事をご覧になりましたか?
見逃した方の為に、その要旨をご紹介します。「先物取引苦情4倍」と言うタイト
ルで、先物取引の苦情相談が10年前の4倍になっていて、「絶対儲かる」とか
「イラク戦争で近い将来石油が値上がりする」などの勧誘で個人に取引を持ちかけ
る先物取引業者が増えているそうです。これに対して、先物取引に詳しい弁護士の
石戸谷豊さんは「先物は、専門業者や金融機関などプロ向けの取引であり、個人に
はリスクが大きすぎる」と指摘しています。この記事のように、個人の私も、岡藤
から先物を勧められて、大損した者です。


253 :OOOグループ信者:04/04/25 23:36 ID:UlOoEUma
 大損をする前に対処はちゃんとしているので、あなたに言われなくも大丈夫です。

254 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 07:03 ID:VEnzvfqF
>>252

今現在ログインできないということは、
仕切拒否のシステムなのか?

オマエらどうよ

255 :−1000%の男:04/04/26 07:30 ID:QxwFBWEN
EXPERT ログインできない さぎ?

256 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 07:38 ID:VEnzvfqF
あっ ウンコ陰陽師の仲間かよ

257 :無名@自己責任:04/04/26 08:09 ID:awrb14dv
勧誘の方法は、商取法改正でこれから変えていかなければならなくなるでしょうから、強引な勧誘や引っ掛けるような勧誘は制限されるんでしょうな。
しかし、一回取引をはじめてしまえば、はじめてしまった人の責任。そこを騙すような表現で勧誘する会社も悪いのでしょうが、「やります」と言ってしまった人にも責任があるのでは?

258 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 08:24 ID:eogbsJXQ
>>254
>>255
マジですか??もし、そうなら大問題です!!

259 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 08:30 ID:VEnzvfqF
なかなか復旧しないね
今俺なにも無いからいいが
持ってる人やばいんじゃない

260 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 08:58 ID:u62tlsZ+
web版は繋がったからとりあえずそちらで。

261 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 08:59 ID:u62tlsZ+
と言ってる間に復旧したよ。



262 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 09:05 ID:uAIttp8R
また、ログイン出来ん
ボロシステム

263 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/03 07:29 ID:e+2SB27B
わざと、ログインできないようにしている
悪徳取引員の常套手段仕切り拒否



264 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/03 08:16 ID:e+2SB27B

http://www.sun-futures.co.jp/
サン・キャピタル・マネジメント株式会社

オヤジが岡三・岡藤と同じ悪党加藤ファミリー

http://www.sun-futures.co.jp/n_f_c.html
渋谷本店
東京都渋谷区桜丘町31番14号 岡三桜丘ビル8F



265 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/03 08:24 ID:e+2SB27B
おい、極悪加藤ファミリーよ
悪党ではなくまじめだというなら

政令に定めるところに違反した空売り
為替取引における勝手な取り消し
わざとログインできないようなシステム
害務員が金が値上がりすると勧誘して損をさせた責任
などなど

畜生にもあとるこのような卑劣な行為について納得のいく説明しろ
   

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)