5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全】ディーリング【歩合?】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/21 17:29 ID:D0SPnXhL
最近話題の自己勘定取引(ディーリング)部門で活躍してる人、お話
聞かせてちゃぶだいw
固定給プラス業績から始めて完全歩合に移行したものの、負け続けて
クビになった、とか、ディーリング部門は精神異常者の集まりだ、とか。
興味あるんでw

2 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/21 18:47 ID:F0hVXFMN
2

3 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/21 23:45 ID:+ce72Zdq
新すれおめ。
ここはきちがいんぽの墓場

4 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/22 00:27 ID:05h9hDUc
ディーリング部門で活躍してる人が2ちゃんねるに来るのか?

5 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/22 10:12 ID:dmTrGBxY
活躍してる人は、一人でやってますw

6 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/23 23:44 ID:GxQlJzcy
>3
前スレあったの?

7 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/25 01:17 ID:5EQF1ysZ
しがない事務職なのに、社内試験の成績が良かったせいで
自己売買部門に配属が決定しました。
まったりできないのかな…

8 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/25 02:04 ID:DSS9pZ7w
どこの会社か知らんがローテーションの一環としての正社員なら稼げなくてもゲーム気分でいいんじゃないか?

9 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/25 02:12 ID:5EQF1ysZ
そう考えます。
ディーラでも5時に帰れるのかな?やるからにはいろいろ勉強したいな。
鍛えるって言われたけどw

この手の業務は契約っぽい人が多いいですね。
経験者優遇とか、秘密厳守って書いてあるのは他社からの引き抜きを想定しているのかな?

10 :アホDealer :03/10/25 20:12 ID:erzqYgC3
自分自身で言うのもなんですが、
スゴ腕のディーラーは、かなり変わった人ばかりです。

彼らに特徴的なのは、運不運が大きくつきまとう商売なので
ついているとき、ついていないときの対処がうまい。
自分の運の流れをよく解っているとでも言えますかね。

しかし行き着くところは所詮はバクチ、感性でポジションとります。
5分、10分先の事しか考えません。
ファンダメンタル、テクニカルはありますが、結局は後付けなのです

ディーラは朝はかなり早く出社します。
帰りは早いです。僕のところは、午後6時にはみんな帰ってしまいます。

11 :アンチ6353:03/10/25 20:39 ID:EkwTGLVf
朝は7時過ぎには出社しとります。
マーケット終わって5時過ぎには退社しとります。

精神病む人は多いね。

12 :壽會人 ◆CwLllUCYro :03/10/25 20:52 ID:fgjGgkPC
>>11
銀行の支店長が若い頃為替のディラーをやっていたらしく、
回り変なの多かったですよ。と言っていたのを思い出しました。
激務で3年持てば上等と言っておりましたが、まじっすか?

13 :アンチ6353:03/10/25 22:51 ID:Qod3fgkI
>>12
邦銀のことはよく知らんですが
外資ですと2年いれば大古株です。


14 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/26 22:53 ID:R8WcBmiA
>>13
質問ばかりですみませんが、それは他社に移るという意味ですか?

15 :アンチ6353:03/10/27 19:14 ID:1tVj2bav
>>14
他に移るかストレスで体壊して退社します。
たまにココロが壊れちゃう人もいます。

16 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/28 10:17 ID:QN7mHlHX
ディーリング中に自分の口座の玉も売買できたら嬉しいなぁw
負けつづけていよいよクビが飛びそうになったら、自分の口座目一杯満玉張って
同じ方向に満玉乗せてやるんだけどな。
ま、どの程度の資金を任せてくらるのかしらんが・・・

17 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/28 11:04 ID:lMv/FZ8x
負け続けて首になりそうな状況下で、自分の金を満玉晴れる心境になれるとは思わない。
こういうのは空理空論の類だね。

18 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/28 20:08 ID:QN7mHlHX
実際に首になった人っているんでつか?

19 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/28 22:04 ID:iEen3RTU
株屋さんだとディーラー同士馴れ合って大衆を食いまくってるようですが、
先物はディーラー同士真っ向勝負しちゃってますか?

20 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/28 23:15 ID:dv6Z/PqP
先物ディーラーは結局大衆と一緒の立場だよ。
会社は、単純に利益を上げることが出来ないディーリングチームにはビタ一文
払わないし、損失を出せばクビ切るだけ。
だからフレッシュな先物オタクを年中探してるのさ。

21 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/30 23:39 ID:wK5ZVO4l
某社に応募したら面接官はヤクザみたいな人でした。

22 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/31 04:46 ID:dKfuPpvV
>21
詳細キボンヌ
ていうかあなたの経験は?

23 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/31 07:01 ID:SoUWIkUo
支持線割れたから売りとか抵抗線越えたから買い、そして引け迄持つ
というポピュラーな日ばかりと、
取引員のディーリングとはかなり違うと思ったほうがいい。別物だ。
石油関係だったら損切りは20円とか30円とかででやる。だから瞬間的なブレに出たり入ったり。
リスクを取れないというか、会社が取らせてくれないからだ。
現物扱ってるとことか、商社が入ってるところとか、ディーラーの腕によりけりで
ぜんぜん違う条件でやってる人もいるだろうけどね。

24 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/31 11:41 ID:CsywojCQ
完全歩合なら在宅でやりたい、つか在宅でいいですよってところないの?

25 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/31 15:56 ID:4IZBvz05
はあ? 端末どうにもならんだろ

在宅でやらせろってのは、金貸してくれって言ってるのと同じ

26 :見習い:03/10/31 18:11 ID:dKfuPpvV
なるへそ、勉強になります。

27 :見習い:03/10/31 19:31 ID:dKfuPpvV
26は23あて

28 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/31 20:26 ID:yLAaQGWq
価格操作

29 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/31 21:13 ID:SoUWIkUo
1日単位でみると


30 : :03/10/31 21:35 ID:SoUWIkUo
中長期でみると価格操作は不可能で、需給や罫線筋が束になる勢いを考慮すべきだが
一日、それも取引員のディーラーが玉を建てて仕切る間の時間単位(片だったら5分か
10分、おれは長くて30分くらい。あくまでも他の人は知らない)で物を言うと、商社や他
社ディーラーとの騙しあい、パワーゲームと思ってたほうが相場が分かりやすい。最近
だってガソリンなんかはチャートでは下落しているのに、一日で考えると陽線続きだった
り、変なことが起きる。一日一回か二回、玉建てて、仕切るっていうやり方は、普通の人
からすると頻繁に売買してる印象だけれど、おれからすると、それでも長いこと玉を晒し
すぎという感覚になる。だから、丁半博打みたいに買って(売って)引かされて汗かいて
苦しんで頭おかしくなる人も居る、っていうイメージとはおれは違うと思うよ。そんな暇な
い。別物だ。

31 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/31 22:32 ID:I8xViO+k
そのような忙しい売買だと1人のディーラーが6限月を同時に受け持つとか、
複数銘柄やってる・・・なんてことはないですよね?
それとも両手でピアノを弾いてるごとしなのだろうか

32 : :03/10/31 23:02 ID:SoUWIkUo
6限月全部やらなきゃいけない決まりはない。1限月でも1銘柄でも利益出れば別に同じ。
さすがに1銘柄の1限月しかやらないってことはないけど。当限なんか触ってたら怖いし。
両手でピヤノ引いてる如くの人が評価されるわけではない。スタイル人それぞれで、おれ
は12限月・18限月やってるという人がいてもそうなんだとしか言えない。

33 :名無しさん@大変な事がおきました:03/10/31 23:21 ID:I8xViO+k
>32
必ずしも統率されてるわけじゃないんですね。
会社毎に同じベクトルでもって、成り行きで撃破していく・・みたいなイメージでおりました。

34 : :03/10/31 23:58 ID:SoUWIkUo
会社一丸っていうのもあるのかもしれない。現物絡んでたり商社玉絡んでたりすると。
取引のスタイルは沢山あると思う。ディーラーの質も違う筈。

35 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/01 11:27 ID:/6c3zjRS
>>30
で、結局仕事として捉えると今後数十年も続けていけるものですか?

36 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/01 14:18 ID:SpOwI4VE
>>35
ちゃんとレスを読めよ。11,13,15を読むだけではわからんのか?

37 :見習い:03/11/01 14:26 ID:z6Fa9pl2
>36
俺もそうおもた

それじゃディーラのキャリアパスはどんな感じなんですか?
典型例とか現役の方の考えをお聞きしたいんですが。

38 : :03/11/01 18:55 ID:CctYEJvq
野球選手と一緒。3ヶ月〜5ヵ月、負け続けたら戦力外通告、というかそれはディーラー
の腕がないと判断されてしまうね。コンスタントに儲けるディーラーは金が貯まって引退、
あるいは年を取って反射神経落ちてやめる、セコいディーリングではなしにファンドみた
いにポジショントレーダーに転進とか、気ままに生きてるんではないかと思うね。数十年
ディーラーで生き残ってたらどうにでもなるとおもう。よっぽど散財してないかぎり。キャ
リアパスっていう言葉おれはしらないけど、偉いのはいま儲けてるやつといま儲けられる
技をもってることだとおもう。平等だね。ココロ壊したり、あちこち会社移動したりしてるや
つは普通のサラリーマンと同じでとりあえずダメと思われる(と俺はおもう)な。

39 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/01 19:38 ID:SpOwI4VE
>>37
だからさぁ、根本的にわかってないね。ディーラーの世界というのは、いわゆるサラリーマン世界でいうキャリアパスというのは
あまり意味が無いんだよ。何十年もかけて組織の階段を上がったり、すずめの涙程度の昇給だったり
相場の世界で稼げる世界とは、もう別の世界だからね。ま、早期に引退して元の世界に戻るやつも多いだろうが
そうしたやつは結局自分の適性を判断したということだろう。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/01 20:05 ID:NI0LH2EN
そうか、年中募集してるのには訳があったんですね。


41 : :03/11/01 20:58 ID:iOcX0I2Z
まぁ証券のディラと比べたら門戸は狭い罠。
パイは小さいし、会社の取れるリスクも小さいし。
>>38
実際はそうでもないんでないの?うちでは老年ディラがんばってるよ。
「あ〜、○○枚買って」なんつって後で計算間違いに気付いて鬱に
なってること多いけどねw

42 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/02 15:13 ID:CrHYnpE8
俺はディーラへの転職をマジで考えてる。
ここ読んで決心ついたぞ(ワラ

43 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/02 18:41 ID:np9S+H4M
ディーラーは翌日に持ち越しできないってどっかで聞いたんだけど本当ですか?
ディーラーはデイトレードしかできないの?

44 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/02 23:46 ID:WbcvcHnr
>>43
漏れが面接受けたとこもそう言ってた。
証券系だけど

45 : :03/11/02 23:57 ID:ezmmfrF2
んなこたーない

46 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/03 00:14 ID:SmNsIU++
社のディーラーを目指すなら自分でディーリング会社を
立ち上げたほうがいいと思うけどね

47 : :03/11/03 00:17 ID:2+rZplLs
>>46
それ普通に個人凍死家だろ

48 :43:03/11/03 00:44 ID:atVSEX/M
>44
そうなのか。デリバティブで年率20%くらい稼げるようになったから
ディーラーになりたいと思ったのに俺のやり方はデイトレじゃなくて
スウィングだから無理なんだなあ。

自己資金がたくさんあれば年率20%でも生活できるのになあ・・・

49 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/03 17:35 ID:SHZ8Ho0u
ディーラーとして生き残る境目って、どんなもん?月いくらとか、この程度損出したら首とか


50 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/03 18:03 ID:zVcGkF1F
>48
元金はいくらくらい?
数百万?数千万?


51 :48:03/11/03 18:13 ID:atVSEX/M
元金は200万ほど。2000万くらいあれば相場だけで生活できるのに・・・

ただ、いまのやりかたが通用しなくなったらおしまいだけど。



52 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/03 18:39 ID:8Q8VjnPD
ディーリングだとチームで運用方法を話し合う(と思う)から、都度、新しい手法で
取り組めるんじゃないの?

53 :えーーー ◆3SfloA2uBI :03/11/06 00:06 ID:nX/iwwpi
xcvz

54 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/06 16:51 ID:wZzPVusM
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


55 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/13 01:07 ID:jf1hE+cp
>>48
兜町でスポンサー見つけれ。


56 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/20 06:06 ID:pkYWh48Z
>>49
月に60マンで歩合ゼロで固定給のみ。200マンくらいはやって欲しいらしいよ。

57 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/20 06:57 ID:YGWeK4LH
200万くらいやってほしいというより、
お前の給料60万+ロイター代+端末代とか経費代だろ。

58 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/20 09:58 ID:MKXmESD3
>>57
契約ディーラーの固定給は月に30マン。
月に60マンで年間720マンは最低ライン。
マネジメント側が、月に200マンくらいやってほしいらしいよ。

59 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/20 12:05 ID:Tweg+8wR
月に200万円稼いだら歩合はいくらもらえるの?

60 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/21 01:51 ID:Y+zGrqAY
3〜3.5%

61 ::03/12/22 19:53 ID:N6azvlsT
もっと歩合多い会社、いくらでもあるでしょう。
うちの会社は3〜3.5%よりはるかに多いです。

62 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/23 08:45 ID:NfKwSsuL
>61
ネタなんだから釣られるな


63 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 17:25 ID:X1yMASNw
誰かなんか書いておくれ


64 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/16 10:30 ID:1USAVZMM
ディーラーやりたいな

65 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/17 09:23 ID:tQ6tctwT
やるか?おまいら?

66 :64:04/01/17 16:40 ID:l+R5vr+W
やりたい!!!!

67 : :04/01/18 09:23 ID:ERqhuwi5
>自己勘定取引(ディーリング)部門

株やってるから、そっちからの情報だと、
自己勘定取引部門、負けてるとこが多いじゃん?

それとも自己から個人玉に逃がしてたりしてな。
そのくらいのアタマあるやつじゃないと、ハナシにならんだろうし、
むつかしいんでねーの?
オーナーが張ってりゃ、ただの手張りだし。

68 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/31 13:51 ID:gTBOFZsc
先物が好きで手張りしたくて外務員辞めた口なんですが、
正直ディーラーに興味あります。
現・元ディーラーの、こんな経歴の人っていますか?


69 :Y氏:04/01/31 21:12 ID:eH18Eohl
私の知り合いにも元営業マンって人いますよ。
やはり実際に取引したくてディーラーを志したようですが・・・
でも現実にはディーラーなんてなるもんではないですよ。
給与は一般サラリーマンの数十倍なんて貰える人もいるけど、それは極々
一部。現実的には大して利益を出せず、給与も少ない人が大多数。
それと毎日毎日同じことの繰り返しのなかで緊張感を強いられるので、肉体
的にも精神的にも病んでしまいます。あと、辞めた後のつぶしが利きません。
それでもなりたいなら、募集している会社(HP見れば数社はまだ募集してい
ます)に応募してみればいいと思います。


70 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/01 09:30 ID:LMC++tG9
>>68

ホームトレードの注文速度の速さが向上してるので
自分の金でやったほうが得かもって気づいてる 
ノルマあるから休めないし お金あったら自分でやったほうが・・

71 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/01 13:07 ID:fZAQXFAQ
手数料の安さを考えるとそうでもない

72 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/18 17:37 ID:zwK1nTjB
同感

73 : :04/02/18 22:14 ID:kkOneaSZ
どういう人が応募できるの?
新卒以外だと。やっぱ金融機関出身のひとかな。

74 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 20:00 ID:ridgSOAX
>>73
色々な人、いるみたいだけど、経験者の方が有利なのは有利らしい。
ただ、トラックレコード次第なんだろうけどね。端末操作など、教えなくていいらしいからね。
ただ、それは業界内部じゃなきゃ、経験できない事だから、部外者にとっては、
理不尽な事だ。

75 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/26 21:54 ID:w93R1ERG
仕事でやるとしたらホントに大変だろうなぁ。

76 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/07 16:57 ID:I7nqEbV+
タイコムのディーラーの人いる?

77 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/07 18:32 ID:hM2+qCh+
大変

78 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/08 22:07 ID:sAXzOf59
>>77
タイコムはTOCOMもTGEも株価指数先物も出来るらしいよ。
普通TGEの板寄せ売買はできない先物会社が多いんだけど、
何か特別な事情でもあるのだろうか・・ねえ?

79 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/09 10:27 ID:4w4uMwR0
4流大学卒でバイトを1年してた者ですが、ディーラーになって
大金を稼ぎたいと思います。理系だったので数学はある程度できます。

今からどのような準備(就活、資格、勉強、投資経験)をすれば
より早く目標を達成できると思いますか?ご意見お聞かせください。

80 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/09 10:29 ID:4w4uMwR0
追加

株式でもいいですが、為替の方をやりたいです。
それから、すべての生活を仕事に費やす覚悟はできています。

81 : :04/04/09 11:37 ID:IBoL81jJ
ゴム指数、アラビカ、大豆、コーン、小豆 で日計りしてる。

82 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/09 20:29 ID:PZjTasqt
>>79
>>80
ネタなんだろうけれども、そういうことは、こっちが聞きたいぐらいだよ。

83 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/09 20:45 ID:yUOZROVs
為替のディーラーだけはやりたいとは思わないな
あんなの3年続けたら死ぬぞ

84 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/09 20:48 ID:PZjTasqt
>>83
言えてる。24時間体制だからね。極東にいれば尚更、生活がメチャクチャになってしまうだろうね。
でもここは先物板だから、インターバンクのディーラーを想定してはいないのかもね。
銀行のディーラーなら、4流大学という時点でほぼアウトに思える。

85 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/09 21:15 ID:rNJBvsGU
取引は 寝そべってやらなきゃ 疲れるよ。

86 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/09 21:55 ID:PZjTasqt
>>85
日計りで寝そべってやるの?売買サインの時にアラームを鳴らす設定にでもしてるならわかるけど。

87 :元D:04/04/10 11:02 ID:hcIc65nz
商品のディーラーの大多数はオイルの日計り。それも手数料がないので一文抜けがによる
スキャルピングがほとんど。皆さんが思っているような華々しい世界ではないです。

88 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/10 11:24 ID:rHifroh2
一日中、バキュンバキュンやっているんですね。
一般人でも、最小の10円動くだけで利益は出るので
できないことはないが。
ちなみに折れは面倒なの嫌いだから、寄り付近に仕掛けたら
大引け引成がほとんど。


89 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/10 11:28 ID:rHifroh2
ほんとはそれも面倒だから、将来の夢は週初に仕掛けて週末仕切りで暮らすこと。
しかし、現在、安定して稼げる手法がまだ見付からない。


90 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/10 13:23 ID:cpVLKkBB
>>87
TOCOMの端末がなしでは、やはり他の素人と同じスタートラインになってしまいますか?

91 :デブリン古田和:04/04/10 23:10 ID:uOk9MQOo
デブリン古田和でしゅう。日本ヴニコムでシステムディ−リングやってますたが、
あまり腕がいいので独立しゅることになったでしゅう。一緒に本を書いたナベさん
は五井物産ピュ−チャ−ズでデ−リングを担当してましゅが、わたしゅの開発した
システムでどきゅんばきゅんやってましゅ。ぜ−んぶ、私、デブリン古田和のおか
げです。わたすを信じなさい。あのトユのね−たんもわたしゅのシステムでトレ−ドしてるでしゅ。デブリン古田和でしゅた。

92 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/10 23:45 ID:hnBtaTNw
>>91
鍋さんの人事は社長人事とバーターだっちたのかな?
業界ではちょっとした話題になったよ

93 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/11 22:37 ID:mNPEqdqw
>>80 とにかく銀行に入ること。バック業務でも何でも入って、あとはディーリング部に移るように
内部での人脈及び募集にかける。ディーラで入行しないと給料は安いと思いますけど。。。
一応、認められたら年収1000万円+ボーナス(本店、支店の業績によるけど15%〜40%%も
可能)


94 :元D:04/04/12 13:22 ID:2dcX4QY2
デブリンさん:以前M物産の自己で使われているシステムはすごいと聞いたことはありますが
、決算を見る限りたいした儲けはしてないですね。知り合いのB物産ディーラーは一人で一億儲けた
といっていたが決算を見る限りでは眉唾。この業界では多い話だが・・・

95 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/14 22:52 ID:ai6BO4K1
システムで儲かる訳ないじゃん。
ネタはやめれ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)