5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先物悪徳業者を曝せ!

1 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/11 17:38 ID:VmFGBC/I
東京ゼネラル告発。業界浄化のため悪徳業者を曝そうや。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/11 17:41 ID:W4s/91F/
大平洋物産は詐欺集団です

3 ::03/11/11 18:17 ID:KXjOtht3
資金的にやばい業者はどこかありますか。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/11 18:38 ID:7EsUMQVr
>>3
ダイエーはやばいね。


5 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/11 22:55 ID:lPO1kOly
>>2
貴方も騙された方ですか?
ひどい人たちですよね
私なんか結婚資金までもってかれましたよ

6 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/12 10:07 ID:jq1dOK9y
来年から手数料自由化。業界淘汰されるだろ。
悪徳業者は朝一番からテレアポ攻撃(W

7 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/15 03:14 ID:/5z6HZC4
各企業の総務の皆さん大平洋物産がら御社社員宛てに電話がきた場合は
即きってください
さもないと社員の方がサラ金にまで嵌められて会社に迷惑がかかります

8 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/15 03:39 ID:ygwpx+IR
 

9 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/15 10:27 ID:GGJbwV0/
だいたい電話かけてくる先物会社はすべてあくどいことを
やってるに決まってる。

10 :Re:赤服クソヤマダ大藁痔痔負け犬凍死葬祭:03/11/16 09:27 ID:TKVQq6FS
ヤマダ凍死社の詐欺業務放置か?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FNNS&action=m&board=1061457&tid=a5fa5afa5ka5aba5ka53a5aa5sa5hpart3&sid=1061457&mid=1&type=date&first=1

但し、ヤフー掲示板にて荒しは必死!
誰にも相手にしないから〜本当に可哀そう〜

11 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/16 15:44 ID:m52YORWX
日本アク口ス

12 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/16 17:51 ID:Xgq2mVHU
>>9
 同感。
 利益の説明と同等レベルで親切にリスクの説明してくる電話勧誘なんて皆無だしね。
 

13 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/16 18:19 ID:eHjbhYu0
>>11
わしも去年日本アクロスにやられた。
満玉建てさせようとするわ、担当者がコロコロ変わるし最低。

14 :sos:03/11/16 18:19 ID:W0hEzB4i
助けてください。SOS
オカルト板で、バサバサ削除する削除人が
登場しています。こわいです。おそろしいです。SOS
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1021962883/l50


15 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/16 19:48 ID:m52YORWX
>>13
私も満玉建てられ、担当者がドロンしました
ここに投票して、被害者を減らしましょう

ttp://multianq5.uic.to/mesganq.cgi?room=zunousenkan

16 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/16 19:58 ID:m52YORWX

裏ランキングにお願い

17 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/16 20:16 ID:c3nwRzn8
電話勧誘があったら、既にHTやってますと答える。



18 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/16 23:18 ID:eHjbhYu0
>>16
投票済みです。でも悪ロスのランキング低いですねぇ。
それだけ他の会社の方の被害者が多いのか?

19 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/17 01:49 ID:lomIAhPi
そもそも先物で善良な会社なんてな(ry

20 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/18 20:09 ID:wmxFKtKv
どうだろ・・・

21 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/18 20:11 ID:wmxFKtKv
俺もアクロスでやられたなぁ・・・

22 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/20 11:15 ID:dVEB+uc6
おいらもやられた・・・

23 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/20 12:20 ID:bQQhmfyD
アクロスは毎年半分近く社員と新卒が入れ替わるらしいが・・・

24 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/20 21:13 ID:DJfHT0Go
アクロスって業務停止になったことあるよな

25 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/21 12:22 ID:HTNINNxj
>>24
日本アクロス株式会社に対する行政処分について 平成12年12月11日
通商産業省

日本アクロス株式会社に対し本年9月に農林水産省が行った立入検査に
より判明した事実を確認した結果、商品取引所法(以下「法」という )。
に違反する行為が認められたため、通商産業省関係商品市場について同社
に対し、法第136条の32第1項に基づき、下記のとおり監督上の処分
を行った。
なお 農林水産省においても 同社に対し 農林水産省関係商品市場 東(
京穀物商品取引所、中部商品取引所及び関門商品取引所)について同様の
処分が行われた。



1.処分の名宛人 日本アクロス株式会社(本社:大阪市)

2.対象商品市場
東京工業品取引所の貴金属市場
中部商品取引所の石油市場
大阪商品取引所のゴム市場

3.処分の内容 取引の受託の停止(ただし、取引の決済を結了させる場合を除く )。

4.処分期間 平成12年12月18日(月)から平成12年12月25日(月)まで

5.上記処分の原因となった違反内容
@法第136条の15に規定する受託等に係る財産の分離保管等の措置義務違反
A商品取引所法施行規則第44条第1項に規定する調書の虚偽の作成

26 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/21 12:29 ID:HTNINNxj
投資家ではない人から見たアクロス
ttp://f16.aaacafe.ne.jp/~ftstudy/page009.html

27 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/23 15:35 ID:ge0dvK0l
アクロスは痛いなぁ

28 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/25 13:57 ID:3T5GBrYJ
つーかアクロススレかここは?

29 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/25 23:25 ID:t+LwQuYL
先日、洸○フュチャーズの害務員から電話がありました。
ここって上場してるけど、やってることは三流だね。
オンライントレードもないし。

30 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/28 06:07 ID:vnrNPA+k
test

31 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/28 13:21 ID:MWD3TQQ1
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-11-26/15_01.html
急増 商品先物取引被害

老後の蓄え根こそぎ

「イラク戦争の影響で ガソリンもうかる」

赤旗記事なんだけど、どこの業者ですか?

32 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/28 16:18 ID:D7NreFSZ
『年金生活者をもだます悪徳商法』・・・
意外と末端の若手外務は洗脳されててマジで悪意ないかも。


33 :13:03/11/28 18:35 ID:8a43xSls
驚いたことに去年800万も損させておきながら、また悪ロスから電話があった。
「去年はお世話になりました。またどうですか?」
借金にならないと勧誘やめないのか?

やめるから残金を返せと言ったら営業の許可がないと返せないと言い張る。
すったもんだの末取り戻した金なのにやるわけねぇだろ!!
悪ロスは腐れ外道だな!!!

34 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/28 19:33 ID:dJ4BjdyB
01syouhinn

35 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/29 14:22 ID:xS3G38q/
CCMFに入れ!

36 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/30 02:27 ID:5m0D8p4L
アスカフューチャーズもなんかの処分受けたな

37 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/30 08:23 ID:cEDv2ZXo
カネツ商事は、無断売買・一任売買・嘘つき担当者・過当売買によって
小生の1500万円を詐欺的に巻き上げました。1ケ月間に4回も売買したのです。
1500万円のうち1ヶ月間でカネツに取られた手数料は960万円です。
展望が極端なまでにハズレまくり、これでは手数料を取る資格がないと
思います。極めて悪質な先物業者です。

38 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/30 16:58 ID:cNyUSKJy
>>33
某取締役(今も在籍してるかは不明)は、一般顧客に
「ガソリン」「灯油」を【組織的に】ススメていましたからねえ。

別の地域方面本部では、コンプライアンス重視型だつたのに。………

懲りない 営業ホーシンなようで

39 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/30 18:25 ID:q1qpy5MM
CCFMに入って暴れまくれ!

40 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/30 18:27 ID:q1qpy5MM
これがCCMFのアドレスだ!
http://www.isdnet.co.jp/~ccmf/

41 :名無しさん@大変な事がおきました:03/11/30 22:32 ID:hS/rnfZs
確かにアクロスは悪どいな

42 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/01 11:28 ID:3qOSoLOf
悪ロス

43 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/02 13:23 ID:r8ELyqpL
悪ロス

44 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/02 13:41 ID:cVLTspcO
確かにアクロンは柔かいな

45 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/02 16:08 ID:mJcS2E/i
ウイルスだ・・・・・

46 :AU:03/12/04 11:00 ID:MOYbXpMl
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1051710248/251-


47 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/05 19:26 ID:Kf0Tq683
グラン○ッツ
値抜けしたらすぐに手仕舞いの電話してきて仕切らせようとする(儲けを大きくさせない)、損してる間は追証まで放置。

48 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/05 19:30 ID:Kf0Tq683
↑ってかそんなの普通かww自己責任だしね。でも友人は大変だったらしい。電話取引オンリーはやっぱり厳しいよな

49 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/05 22:19 ID:VZWTlB9P
ttp://multianq4.uic.to/mesganq.cgi?room=makiwari

50 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/06 13:12 ID:P3VWsmOD
しかし、どこの先物屋も手数料がえらく高いねぇ。
手数料稼いでなんぼのぎょーかい。害務員は客に
いい加減のことしか言わないのが当たり前。

51 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/07 21:58 ID:DgJMF22D
日本アクロス株式○社で決定

52 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/07 23:07 ID:QKzWeaoe
親会社先物。傘下に証券会社。

53 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/19 14:32 ID:X0YBJqAO
先物なんかに手をだすんじゃないよ。

54 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/20 02:09 ID:9TRnCWh4
 先日、コムテックス新宿支店のムカイダとか名乗るヤツから電話があった。
 「灯油を買え」と言う勧誘だが・・・「絶対儲かる」だの「必ず上がる」だのを連呼するので「貴方が信用できないよ」と言って電話を切った。そしたら再度電話をかけてきてのだが既にヤクザの本性丸出しで脅しをかけてきやがった。
 「いいか!俺はな、コムテックスって会社に所属してるんだぞ!お前なんかとは社会的信用が違うんだよ!」
 そんな立派な会社か?コムテックスって?
 ヤクザの詐欺会社だろが!

55 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/20 02:21 ID:e6kvrRSV
>>54
怖いね

56 :赤服:03/12/20 12:50 ID:X7Q4GR4L
これを掘り出す〜暇を潰す方のために

http://www001.upp.so-net.ne.jp/forex/

57 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/20 18:07 ID:Rj69qmrQ
どこで調べたのか〇ーワフューチャーの大学の後輩というやつから会社に電話が

あり、金を勧められ金をやらないかと持ちかけられた・・・・・つづく


58 :被騙者−2:03/12/21 21:52 ID:Ahi2lKP2
その時は断ったが、頼みもしないのに送られてきた金先物のパンフレットで、

グラフを使い、いかにも簡単に投資したかねが何倍にもなる有利なもので

あると説明されていた。

そしてこう思った「なんと魅力的な金儲けじゃ!」・・・・・つづく

59 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/22 04:34 ID:tbzVPqsT
>>54
 そうでも言わなきゃ自分の中で社会的地位を維持できない人たちなんだからw
 彼らも日々不安で不安で死にそうなんです。
 だって普通の人類だったら先物外務員で一生終えたいと思いますか?

 

60 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/22 07:04 ID:uMfy7juC
コムテックスのスレが現れてはすぐ消えるのはなぜ?

61 :元コムテックス:03/12/23 03:20 ID:PlM8Tr66
>54
別に会社を擁護わけじゃありませんが
そのなんたらって言う外務員がDQNだと思われます

けどな…
俺がいた頃も親の死に目にあえないは、水疱瘡にかかっても仮病使うなって言われるはだったからな…

やっぱDQN認定します

62 :元コムテックス:03/12/23 03:48 ID:PlM8Tr66
× 会社を擁護わけじゃありませんが

○ 会社を擁護するわけじゃありませんが


63 :被騙者−3:03/12/24 17:06 ID:/KwGO4Zg
傲欲な心が悪魔を呼んだ。・・・・・つづく

64 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/24 21:24 ID:p7Xeat/h
グローバリー 怨みます

65 :被騙者−4:03/12/25 00:37 ID:M8QjJMcD
先物のサの字も知らない馬鹿な奴が・・・地獄への道に進む

会社の近くの喫茶店で説明する害務員「儲かりますよ、車が一台すぐにでも買えますよ」・・・・・つづく

66 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/25 00:44 ID:k4WOGhYG
プッ

67 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/25 10:31 ID:+EbEdbhP
test

68 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/25 13:00 ID:c1ro10T+
文句なしに大平洋物産
本当に悪徳業者!


69 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/25 13:23 ID:wNckqr56
てすと

70 :バカボンのパパ:03/12/26 19:40 ID:DKbXhEfW
俺の 悪徳業者 NO,1は カネツ商事
知らないものに 手をだすから 怪我をするんだと、、、担当のお前に言われたくないわ。お前だよ ヤナモト


71 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/26 22:16 ID:0WoYRHWt
協栄物産もエグイよ
満建て、両建て、追証で追廻しまずいと思ったのか、担当はすぐ変わる。
転勤しましたといってたので信用して後日電話すると転勤したはずの本人が
でてきたり、また簡単に担当が死んだりする。ほんとかいな
おかげだ有り金全てやられた

72 :被騙者−5:03/12/26 23:02 ID:ybbEr3N5
投資したかねが3倍4倍になって戻って来るということば巧みな説明に

うかつにも乗ってしまった。

儲けたかねは定年後の資金にでもしようか(儲かったつもりでいるバカ)

あとあと地獄が待っていることも知らず・・・・つづく




73 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/27 05:58 ID:jFiUyFR6
ここまで進んでまだオリ暴出て来ないのか…

74 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/27 08:56 ID:88E2tawK
過去にはいわれ無き差別を受けた職業がいくつかありました。
誰に迷惑を掛けた訳でもなく。
しかしこの現代においては理由あって差別されるべき職業があるのです。
       ◆先  物  外  務  員◆
戦後の押し売りよろしく食い下がる訪問や電話による勧誘。
5流劇団員レベルの芝居で素人を煽り立てる「大変です大変ですぅ〜!」。
悪魔に魂を売った畜生以下の奴らがスーツを身にまとい今日も行ったり来たりw
現代に身分制度があろうものなら明らかに末代まで投石されるような血筋なのだ。



75 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/27 11:03 ID:Q4OrYQLY
赤服大暴れ!ヤフー掲示板に中毒者続出!!それはヤフーの責任しか思わない。

赤服現在の偽名の一つはuzai_big_150yen。

76 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/27 12:00 ID:ye7xDmCn
>>71また簡単に担当が死んだりする。


77 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/27 12:00 ID:ye7xDmCn
>>71
>また簡単に担当が死んだりする。
激しくワラタ。マジ?

78 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/27 14:39 ID:nxUxJGSG
01syouhinn


79 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/28 14:09 ID:4dBNPfM1
このスレの話に比べると軽いですが、自分があった害務員の話を。

取引開始後から、とにかく買いのみで利乗せをさせていき取引回数を増やそうとします。
初めてなので訳もわからず2回言うとおりしましたが、3回目に断ると折り返しの電話・向こうからの電話連絡が一切なしに。
丁度いい頃に売ろうとすると、「まだ上がります。」「こんな場面じゃ売れませんよ。」と拒否し続けられ、
結局1週間後に担当が電話に出てこなくなり、他の担当に変更。その日の内に売りが成立しましたが、利益は結局1/3に。。
売らなかったらその日の引けで追い証が発生する所でした。

ユ●テッ●スって小さな会社なんで、みなさんの目に触れる事はないと思いますが、
自称・九州男児で長男という害務員にはお気をつけ下さい。。
結局どこの会社もいい加減なんだから、先物やりたいならホームトレードが一番って事なんですよね。

80 :悪業者:03/12/28 21:15 ID:m73Od1Nr
東京フォレックス・フィナンシャル株式会社は


在日の中国朝鮮族出身者を多数雇って、在日の中国人と朝鮮系を

タケットにして詐欺活動を繰り返している模様。



81 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/28 23:05 ID:Q+M1aC5p
私は、乱売するなと注意したら
この相場、ほっときますよと
脅された、必ず決済しません
必ず送金させてもらえませんよ



82 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/28 23:20 ID:bdSkpYnd
東京ゼネラル破産の予感。

>東工取と東穀取は26日受託業務停止処分中の東京ゼネラルに対し、
>2004年1月9日までに有価証券の評価額ダウンによる受託業務保証金の
>不足分約1億5000万円を支払うように通知した。
>有価証券の評価替えは毎月10日時点の株価を基本に算定され、
>その月の24日に取引員に通知される。
>これを受けて各取引員は慣例として25日に不足分を支払うことになっていた。
>今回東ゼネより25日の支払いがなかったため、
>あらためて1月9日と払込期日を指定して通知した。

83 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/29 17:57 ID:7r0z/T6K
会社の近くに東ゼネあるが、もう終わっている感じだな。
来年以降厳しいとちゃうか?
先物業者なんてどこもいいかげんだから気つけんと。

84 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/29 18:06 ID:qc1bS/h9
>83

具体的には、どう厳しいんですか?


85 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/29 18:33 ID:c+35qedZ
???

86 :悪業者:03/12/29 21:09 ID:yb+dtDbI
hahaha

87 :被騙者−6:04/01/02 11:53 ID:yZMFKTyK
○ーワフューチャー外務員のことば巧みな勧誘に乗せられた被騙者はこのあと

とんでもないことになることもしらず金10枚(60万円)を契約する・・・・つづく

88 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/02 16:23 ID:PIfccb/c
>>84
83ではないが、
今度手数料が自由化されるため、値下げ競争が勃発するものと
思われる。
波に乗り切れない、体力の無い会社は生き残れなくなってくるだろうな。

89 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/02 19:05 ID:NWkPNehx
手数料自由化による競争激化は、いい事だろうね。
正直言って、今は体質悪いところ多いからね。
業界全体の将来のためにも競争力無いところは、早いとこ淘汰されるべきだと思う。

聞いた話だが、業界再編後生き残るところ(傘下入るとこは除く)は、
全体の1/6くらいらしいよ。


90 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/03 15:06 ID:zoEbWOGF
>>89
統合,分散を繰り返してきた業界でしょう。それでも村社会で
あることは今後も変わらない。



91 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/03 22:48 ID:ltMu8/5V
エースからしょっちゅう電話かかってくるが、
どうよ?
本人ら「上場企業です!安心して下さい!」
と連呼してるのだが…

92 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/03 23:28 ID:4QFjVRMv
統合・分散を繰り返してきたのは、どんな業界でも同じ。
ただ、この業界の、今回の再編は今までのとは明らかに違うものになる。
社数自体1/6に減るのは間違いないな。

>91

エースは確かに大手だが?
俺は使ってないから良くは知らない。


93 :91:04/01/04 17:23 ID:26JlbEgt
ここの板を見るかぎり、
エース関連のスレは見当たらない…
ちったぁマシな会社のかな?

94 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 17:29 ID:iexxopkQ
>>93
ホームトレードでやった方がいい
営業マンなんかいらない


95 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 17:47 ID:ySTV7eSL
>>93
んなわけない

96 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/05 09:28 ID:kEiF2N8r
裏先物ランキンクーーー半分は信用できるかも

http://multianq4.uic.to/mesganq.cgi?room=makiwari

97 :被騙者−7:04/01/06 23:16 ID:QHpZwPj/
前の年、直腸ガンで6ヶ月入院したあとの世間知らず、パソコンは持って

いたがインターネット活用ができずこのような掲示板が存在することすら

知らなかった。退院後の検査入院しているまさにその時、

携帯電話に○ーワフューチャーの外務員からの興奮した声が聞こえる

「南アの金鉱山が閉山になります!金先物価格がかならず値上がりします!

100枚に増やしましょう!」・・・・つづく


98 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/06 23:48 ID:/jZcfyc4
>>97
直腸ガンで6ヶ月入院してもまだ生きてるの?
ゴキブリ並みの生命力だな。

99 :被騙者−8:04/01/07 16:49 ID:4365JdA6
↑最新医療技術 腹腔鏡による手術で縫合に失敗したのだ そして腸の内容物が

漏れて腹膜炎を併発したのであった・・・・つづく

100 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/08 13:16 ID:Pm40T8gi
100


101 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/08 13:32 ID:0Xy1Eg+J
>>95
ホームトレードのみで4年目。
年間のトータルでは負けたことなし。
今までに30人くらいの営業マンから電話が来たが,
ひょっとすると自分より腕があるかと思ったのは1人だけ。
営業マンなんかいらない。


102 :被騙者−9:04/01/08 21:00 ID:SDGL5/V2
○ーワフューチャー外務員からの電話に 無知でアホな被騙者 一つ返事で

その話に乗ってしまう。・・・・つづく

103 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/08 23:26 ID:pcCkAXMk
あまりスレッドとは関係なくて申し訳ないんですけど…。
都内で2003年10月前後に倒産した、証拠金か商取の会社を
教えて頂きたいのです。何社もあると思われますが、
その中でも大きめな会社をお願いします。
入院中の知人がやっていたらしいのですが、彼、今喋れないので…
宜しくお願いしますm(__)m

104 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/08 23:29 ID:Px7XwgzQ
>>103
アイコム?

105 :被騙者−10:04/01/10 16:04 ID:Q3HQqcPt
100枚すなわち600万円、サラリーマン生活ウン十年の汗と涙の結晶であるところの

郵便定額預金、銀行定期預金を解約し、残りの540万円を○ー?フューチャー

の銀行口座にホイホイとよろこんで振り込んだ。・・・・つづく

106 :観客-1:04/01/10 19:45 ID:6GFHHdo/
>>105
平均的な被害金額でつな。

107 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/10 20:56 ID:c8g6ierE
人の事は笑えない。私も、協栄物産の言葉にやられ、定期預金もなにもか
もパア、この掲示板みて、仲間がいるのが、救いとなるも、情けない

108 :被騙者−11:04/01/10 22:41 ID:Q3HQqcPt
銀行に預けておけば利子が付くように 先物会社に預けておけば勝手にかね

は増えるものであると思い楽しみにしている・・・・・こんなに簡単にかね

が儲かるのだ・・・新車を買おうかそれとも海外旅行にでも行こうか・・・

と単純バカは思いこんでいる・・・・つづく

109 :つーか:04/01/11 09:05 ID:6h5AEE2x
リスク説明はなかったのかと問い詰めたい。

まじ、だまされたと言ってる人はお人よし。
うまい話には必ず裏がある。

自分で相場張って損したけど、だまされたって言ってる人が
多いから自分もだまされたって言えばいいやって思ってるやつ
っているよね。

110 :被騙者−12:04/01/11 09:28 ID:jkHiYFC3



先物に関する知識が皆無の バカでお人好し ただ単に楽してかねを

増やそうとする欲ボケは 裏を知らなかった・・・・つづく

111 :先物男1:04/01/11 15:40 ID:S1Jobm48
仕事中でいそがしい時間帯にもかかわらず
欺瞞に満ち溢れた悪徳セールスは、
正に絶対にもうかりますといわんばかりに
機関銃のようにとまらない。
相手の迷惑など一切考えずにまくし立て射幸心を
あおりにあおる。初心者だろうが金がなかろうが全く関係ない。
十分な説明もせず取引開始を要求し、へびのようにひつこく勧誘する。
その結果、大多数の一般人に損をさせても、リスクの無い
自分達だけは取次手数料を巻き上げているのでどんどん太っていく。
そんな仕組みはあきらかに異常であるが、実際延々と続いてる。
損をしても自己責任の一言で片付けてしまい、以後一切の
交渉にも応じようとしない。そんな会社が社会的に認知されて
いいのでしょうか??
もちろん、リスクヘッジ等必要性はみとめますが、
何も興味も金も時間もない一般人をこれほどひつこく
勧誘し、ここまでトラブルが延々と続く業界は異常でしょう。
弁護士による先物110番などもあり、先物取引における
トラブルはあとをたいません。
そんな会社がコーワフユーチャーズです。
白金取引でトラブルにあいました。
言い値と買値が違い、大損をしました。
しかし、コーワフユーチャーズは本件に関して
取引員の正当性のみを主張するだけで
なんら妥協する気はありません。。
つまり、言い値と買値は同じであると。。。。
あきれて物もいえません。
こんな会社ばっかりなんでしょうね。
コーワフユーチャーズよ!!
地獄へ落ちろ!!


112 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 00:18 ID:Kr1OymE0
>>111

>こんな会社ばっかりなんでしょうね。
>コーワフユーチャーズよ!!
>地獄へ落ちろ!!

貴方は一社しか知らずに業界全体を批判するんですか?
コーワフユーチャーズがどうかは別として、貴方に一つ質問します。
悪徳と言われる業者が一社もない業界とはどこですか?

貴方はきっと、一社の取引と2chでの業界の評判だけを読んで、
業界全体を批判していると思います。
そして、貴方自体はこの業界の事をたいして知らない。違いますか?

2chは噂で構成されるものです。そして、噂というものは、
悪いものだけが広がり、騒がれ、印象に残る。

業界全体を批判する場合、もう少しその業界の事を知る必要があるでしょう。
業界の必要性についても、もっと具体的に知るべきだ。
業者批判をするには、もっと多くの業者を知るべきだ。

いくら2chとはいえ、いたずらに何かを批判する者も、決して道徳のある人間ではない!!

113 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 22:23 ID:CZHsuG/1
業者批判をするには、もっと多くの業者を知るべきだといわれても、私は有り金
全て、協栄物産にやられた。もっと多くの業者を知るには、天文学的財産が必要、
日本に、多くの先物業者にしゃぶられても、平気な金持ちがいるのでしょうか。
私は、ロックフェラーやカーネギーではありません。普通のサラリーマンです。
一人が一社の書き込みをすると、100人で100社の経営方針が皆に伝わります。
それでいいのではないでしょうか

114 :麒麟:04/01/12 22:31 ID:EpjTuUKl
>>113=111
>もっと多くの業者を知るには、天文学的財産が必要

貴方は負ける事を前提に先物やってますね。
そんなのは運用でもなんでもありません。
資産を運用する、つまりリスクを負ってでも資産を増やそうとする
つもりがないなら、一刻も早く手を引くべきだと思います。
少なくとも、負けるつもりでやって勝てるものなど、世の中にはありません。
が、地道に働いていれば、リスクを負わずに生きていく事はできます。
自分で普通のサラリーマンと言った以上、地道な生き方が貴方にはあっています。
もちろん、それもりっぱな選択です。


115 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/13 00:42 ID:i4zl5v89
>キリンたん
論点ズレてるYO!


116 :キリンたん:04/01/13 01:22 ID:PZF46MeT
>>115

スマソ

117 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/13 21:39 ID:+V1iX7og
オリエントに決ってるよ!
決済もしてくれね〜〜〜
それからは、地獄行き
能書きばらりたらたらと、、、上がるか下がるか
誰もわからないなんて、、、
わかんね〜〜〜だったら初めから勧めなければいいんだ。
あ〜〜〜1301円で買った金処分されるし、、、
今持っていたら、、、

118 :被騙者−13:04/01/16 17:17 ID:cCHDcmzL
相場の状況をろくに調べることもせず、取引員にまかせきりであった。

当方、何も指示せずとも取引員が勝手に取引している そして 取引をする

たびにその結果報告が郵便で自宅へ送られてくるのであった・・・・つづく

119 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/16 18:34 ID:dMIGuiPf
>>118

飽きないな・・・。
なんで一気に書かないんだ?
どうせならヤングマガジンに連載でも申し込んでみたら?

120 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/16 18:44 ID:0OV0wT99
ふじとみ
新宿区大久保

121 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/16 22:55 ID:7YO1IfOB
36歳
サラ金8つくらい借りまくって氏にそうな毎日だったけど、
ここのやり方通りやって、いまは金利15%1つだけにした。
月の支払いも12万が3万に減って元金もどんどん減っていったよ。
このやり方はマジでおすすめだね。

http://freett.com/kinyu1/

122 :被騙者−14:04/01/16 23:00 ID:cCHDcmzL
>>119

>なんで一気に書かないんだ?

一気に書くと長くなりすぎて削除されるかも?

そして 下の方にかすんでしまいそうなときにageたいのです

123 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/16 23:42 ID:8sg5NYIk
横領犯の資産づくり心得帳 入や萬成の裏成長ノウハウ だそうだ。敬天新聞社

http://www.keiten.net/articles/080/1.html

124 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/16 23:45 ID:ewjXFaAY
俺は、第一で
地獄に落ちた
押し売り
決済無視


125 :名無し:04/01/17 08:08 ID:4qgtD1BM
どう考えても押し売りだよね

126 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/17 20:28 ID:aaN/I5Nk
甘い言葉で引きずり込み、あとは満建て、両建て、蟻地獄 、追証追証で
電話、電報の絨毯爆撃でお追い込まれ、協栄物産でガラにされた。もうこりごり

127 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/17 21:40 ID:aQMhXT3U
国として何とかしないと

128 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/18 09:00 ID:MIelz6Sd
>>122 よまさせてもらってます。続けてください。
   今の先物取引の勧誘の仕方が正しいのなら、裁判所は取り上げないと思う。

129 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/18 11:27 ID:MSMCMYLj
小林洋行
信じた俺がバカなのか

営業「会社の信用もありますから、お客様に損をさせた事はありません」
営業「確実に1.5倍にします!」

とうもろこし 120万円買いから入った。
3日後 追証60万円
いきなりかよ!

それでも長い目でみれば大丈夫だろう、なんて思ったオイラはお人よし。
結局、400〜500万損をしてしまいますた。


130 :先物男2:04/01/18 16:56 ID:4PUOXtX1
下記の通り委託者保護の対策がとられていますが、全く商品先物取引会社に自覚は無いと思います。
ノルマ・ノルマで会社は従業員を酷使、精神的においつめています。
その結果、被害にあうのは我々のようなお金も時間もない消費者です。委託者保護とはなばかりです。
◎不当な勧誘・・・不当に勧誘しないとノルマも達成できない。ならば、強引に勧誘してしまいます。
        これは商品取引に限ったことではありませんが。
◎無秩序な取引・・・・言った、いわないの世界です。電話では一般の商取引でもよくあることです。
          しかし、一般の会社はミスを認め謝罪し、誠意ある対応をするものです。
          しかし、この業界はそれが無いようです。
          コーワフユーチャーズは私との取引の
          ミスを一切認めません!!
          100%私が悪いという姿勢をとり続けています。
          100%一方的に悪いということなどありえません。!!
          しかし、、、、、あるんですね。
          すくなくともコーワフユーチャーズはそんな会社です。
◎商品取引員が自主規制ルールを遵守する・・・・・ありえません。
★商品取引所法
委託者保護のための措置の概要を抜粋しました。
1) 商品先物市場における無秩序な取引の横行や、不公正な価格形成がなされることを防止するため、先物取引に類似する取引を行う施設(私設先物市場)の開設が禁止されています。
4) 商品先物取引の、受託業務に関するトラブルを防止するため、商品取引員が自主規制ルールを定め遵守するよう自主規制団体として日本商品先物取引協会を設立させ、指導・監督にあたらせています。
5) 日本商品先物取引協会では委託者からの苦情相談に対する対応や、委託者と商品取引員間に生じた紛議を円滑、適切に処理するよう、斡旋・調停を行っています。
1) 適合性原則(委託者の知識、経験及び財産の状況に照らして不適当な勧誘の禁止)、誠実公正義務の法定化
2) 不当な勧誘を防止するための取引ルール整備(委託者の取引に合わせて行う自己利益のための取引の禁止等)等
しかし、こんな会社ばっかりなんでしょうかね。
コーワフユーチャーズよ!!
地獄へ落ちろ!!


131 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/18 22:33 ID:jQCybG1T

先物は、どこの会社も同じです。やってることがね。
あーあ。

132 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/19 07:41 ID:Jay8suKP
俺が外務員やってた頃
「電話でこんな話にのる奴なんて馬鹿だな」
とか言ってる先輩上司がいたな。
自分から紹介してるくせになんて子と言うんだと思ったよ

133 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/19 21:54 ID:NAPGdovi
130さん
いわれるとおり、外務員に業界ルールなんてありません。協栄物産でも、説明は、金を
毟り取る為か追証があるのみで、危険性の説明なし、この道20数年やってますので、
お客さまには、損させませんといっといて、地獄へまっさかさま。初めてのお客を
保護するための規制など、業界の自主規制など、あって亡きもの、手を引かせてもら
えるのはスッテンテンになったときです。

134 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/19 22:26 ID:r/p3n2oj
自浄作用なく昔ながらの悪い部分を引きずってるという部分では
テレビ業界、広告代理店なんかが似た業界かな?

135 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 00:13 ID:nBB+YFEO
>>129
僕も小林洋行で損こいた!絶対!・・って言葉数十回聞いてあたったの2回くらいだよ(-_-;)
おまけに決済しようとすると怒り始めて切れてしまう始末。最悪ですよね・

136 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 00:38 ID:JN88Yn1I
悪徳業者を探すより優良業者探すほうが難しい。

137 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 00:39 ID:EHlvr/XO
おいらもやられた。百万ちょっとだったけど。

で、数年後。どっかで同じ内容のカキコ見たけど「以前に損を出した
お客様に限定して御案内を差し上げております」って話で、「金が
上がります。一口60,000円でお一人限定で10口までです。」とか
ぬかしやがった。

ちょうど暇で時間もあったので、何も知らないフリして晩飯おごらせ
つつ外務員の営業トークを否定しまくってやった。最後は逆切れして
やがった。「だったら何でいらしたんですか?」だと。。。

俺は単に「一口60,000円とか言って、単に取り引きさせたいだけじゃ
ねえのかよ?それじゃプッシュコールと話が違うだろ!」と捨て台詞
を残して帰ってきましたとさ。

わざわざ(?)横浜くんだりから出向かせて「ざま〜みろっ」て感じ。

138 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 00:51 ID:hLfKGiYR
>>137
捨て台詞が意味不明
君の言動は外務員と変わらん

139 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 00:52 ID:YlRR3ysB
決済しようとすると、なんで怒り始るんでしょうか???

140 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 02:36 ID:KBL+o+On
>>139
決済されたくないからだよ。当たり前だけど。

短期間で買って売って決済…では手数料なんて微々たるもの。
長期的な売買、建玉追加を繰り返すことで手数料も増えるわけで。
会社としては常に長期保有をしておきたいの。

141 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 18:35 ID:pZwfK4Sm
ついでに補足すると、
先物屋ってのは預かった金…例えば100万なら100万すべて
手数料で削り取るのが目当て。
だから客が損しようが得しようが関係ない。話をでっち上げて
商いさせて手数料をもらうだけ。
出金されたら担当外務員はその金額だけ罰金。だから
外務員は血眼になって出金を阻止する。
ちなみに業界では手数料を「振る」とか「作る」と言う。
「いただく」とは言わないあたり本質がある。

142 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 22:34 ID:6C4pvGWo
まあ客に利益が出たら出たで
その分さらに建てさせようとするからな〜(´ー`)

うちの会社は初回利益だけは客にやってたけど
そこで辞めることができる強い意志と判断があれば
先物で儲けられないわけでもないんだけどね

143 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 23:23 ID:O0ZsDPP/
>>137
たったの100万程度かよ。担当がぬるい奴で良かったな。

144 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 23:42 ID:kDAsur4n
>>143
周囲にやったことあるヤツがいたんだよ。そいつは100→800までいって
結局ドボン。持ち出し800じゃなかった分、借金騒ぎにはならんかった。

で、ほんのちょこっと予備知識があったおかげで、最初から「追証は一切
入れる気がない」って断言しておいたし、曲がった途端に仕切って止めた
だけ。満玉張っちまったのは、今考えると明らかに失敗だったけど、その
ときはまだ考えもぬるかったと思う。

145 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/21 00:00 ID:QuOi9aFj
>>138
亀レスだが。。。

言動が外務員と変わらんとおっしゃるが、こちらはハナからそのつもり。
どう考えても当時の金が買い場だとは思えなかったし、テレコールで相手が
使った‘一口60,000円で’って表現に「ハナから騙そう」という思惑しか
感じられず「営業がなんて言うんだろう?」ってとこに興味があっただけ。

話を聞いてみたら「当たり前の営業トーク」しか繰り出さなかったので、
相場の話としても面白くも何ともないし(例によって、大勢に影響のない
ファンダ面しか語れなかった。しかも見解に疑問・反論・意見をぶつけたら
「最初から両建てで」とか意味不明なことをほざきやがった!)時間が無駄
なので、メシだけご馳走になって、サクサク帰ったわけさ。

100マソ引かされた後で残った数十万を嫌気が差して放っておいたら、勝手に
建玉して飛ばそうとしやがった。そのお礼としては不十分にも思えるが?

146 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/23 11:08 ID:aTQkBC9t
君ら「騙された」「あの会社は悪徳だ」なんてわめいてるけど、
自分の馬鹿さ加減さらして恥ずかしくないところが笑えるね。
悪いのは騙すほうでも、とんでもない無知の馬鹿は騙されるほう。
先物被害なんて今に始まったわけじゃないし、その程度の話も
知らずに手を出したなんてヤツがいたら逆に良識を疑うな。
ていうか、この世の人間じゃあない。
ホント「自分は馬鹿ですゥ!!」って言ってて恥ずかしくないの?

147 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/23 11:22 ID:VBTS9bzT
君ら「無知だ」「あの顧客は馬鹿だ」なんてわめいてるけど
自分の悪どささらして恥ずかしくないところが笑えるね。
騙すほうが悪い、騙しを正当化できる理由は被害者側にはナシ!
先物会社なんて今に始まったわけじゃないし、その程度の話も
知らずに就職しちゃったなんてヤツがいたら逆に良識を疑うな。
ていうか、外務員はこの世の人間じゃあない。
ホント「大変なことが起こりましたァ!!」って言ってて恥ずかしくないの?

148 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/23 11:56 ID:aTQkBC9t
体質変わらない企業&外務員もアホだが、騙されるやつはもっとアホ。


149 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/24 12:41 ID:zRRmLLeO
お客様の財産が無くなるかもしれないのに、”もっと買ったら・・・”などと
口がさけても言えません。
だから、私たちはあえて”商品先物取引に抵抗を感じる人”に呼びかけます。
冷静に市場を見つめ、熱くなっているお客様にアドバイスをし、無謀とも
いえる注文には勇気を持ってノーと言ってください。
そうした姿勢を持ち続けることが、業界そのものをより良い方向に改革できる
唯一の方法だと私たちは思っています。
会社の利益よりもお客様からの信頼を優先し、石橋をたたいて渡るような人、
ぜひあなたの堅実さ、健全な感覚を私たちの会社に持ち込んでください。
by○○トラスト

150 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/24 12:50 ID:zRRmLLeO
>お客様の財産が無くなるかもしれないのに、”もっと買ったら・・・”などと
口がさけても言えません。
大変です!暴騰です!今しかありません!
あと10枚、あと10枚買って下さい!
絶対損はさせません!
翌日より暴落…
>冷静に市場を見つめ、熱くなっているお客様にアドバイスをし、無謀とも
いえる注文には勇気を持ってノーと言ってください。
大変です!暴落です!このままでは損失は膨らむ一方です!
両建て、両建てしかありません!一時的に避難するだけです!
今すぐ振込みして下さい!
昼から値段は戻り、前日比プラスで終了…
この会社、結構裁判やらかしてるね。




151 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/24 12:51 ID:zRRmLLeO
お客様の財産が無くなるかもしれないのに、”もっと買ったら・・・”などと
口がさけても言えません。
だから、私たちはあえて”商品先物取引に抵抗を感じる人”に呼びかけます。
冷静に市場を見つめ、熱くなっているお客様にアドバイスをし、無謀とも
いえる注文には勇気を持ってノーと言ってください。
そうした姿勢を持ち続けることが、業界そのものをより良い方向に改革できる
唯一の方法だと私たちは思っています。
会社の利益よりもお客様からの信頼を優先し、石橋をたたいて渡るような人、
ぜひあなたの堅実さ、健全な感覚を私たちの会社に持ち込んでください。
by○○トラスト

152 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/24 12:51 ID:zRRmLLeO
お客様の財産が無くなるかもしれないのに、”もっと買ったら・・・”などと
口がさけても言えません。
だから、私たちはあえて”商品先物取引に抵抗を感じる人”に呼びかけます。
冷静に市場を見つめ、熱くなっているお客様にアドバイスをし、無謀とも
いえる注文には勇気を持ってノーと言ってください。
そうした姿勢を持ち続けることが、業界そのものをより良い方向に改革できる
唯一の方法だと私たちは思っています。
会社の利益よりもお客様からの信頼を優先し、石橋をたたいて渡るような人、
ぜひあなたの堅実さ、健全な感覚を私たちの会社に持ち込んでください。
by○○トラスト

153 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/24 12:56 ID:S7Rt3oPB
>>147
あっち側の論理
鍵をかけ忘れて泥棒に入られた場合、鍵もかけなかった被害者が悪い。泥棒は悪くない。
鍵を壊されて泥棒に入られた場合、壊されるような鍵をつけた被害者が悪い。泥棒は悪くない。
扉ごと破壊されて泥棒に入られた場合、破壊されるような扉をつけた被害者が悪い。(以下ry)


154 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/24 13:37 ID:zRRmLLeO
>お客様の財産が無くなるかもしれないのに、”もっと買ったら・・・”などと
口がさけても言えません。
大変です!暴騰、暴騰です!今しかありません!
あと10枚、あと10枚買って下さい!
絶対に損はさせません!
翌日より暴落…
>冷静に市場を見つめ、熱くなっているお客様にアドバイスをし、無謀とも
いえる注文には勇気を持ってノーと言ってください。
大変です!暴落、暴落です!このままでは大変なことになります!
両建てしかありません!一時的に避難するだけです!
今すぐ振込んでください!
午後から値戻り、最終的には小幅安…
この会社、よく裁判してるね。

155 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/24 13:41 ID:mcnBW3KK
裁判が仕事です

156 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 01:03 ID:P3sS8Qgo
西友物産でヤラれた人いますか?

157 :先物男3-1:04/01/25 03:47 ID:sQXTvFIP
私の体験談をお話します。
このような詐欺取引に
巻き込まれないように皆さんも
十分に気をつけてください。
私の場合はコーワフューチャーズ
でした。下記サイトにも公表されている
会社です。十分に気をつけて下さい。

現在把握している悪質先物企業
http://globaly.hp.infoseek.co.jp/itiran.htm

外務員は電話で取引を勧誘してきました。
 白金が今良いと思います!
 商社が買いに入って,どんどん上がっているようなので,
 まだ枠があるかどうか分かりませんが,枠が取れたらやってみませんか!
などと言って,いかにも今しか申し込めないようによそおい
熱烈にまくし立て忙しい私を勧誘しました。
これは,明らかに断定的判断を提供して先物取引に勧誘したもので、
違法行為です。
下記に続きます。


158 :先物男3-2:04/01/25 03:48 ID:sQXTvFIP
上記より続く。
次の日、会社近くの喫茶店で
話をきいたのですが、その時に
 今が買いなんです!
 こんなチャンスはもう二度と有りません!
などと再度情熱的に血圧を上げて射幸心を
あおられました。
この業界特有ですね。
営業マンが、訪問した翌日には突然電話が来て
 白金の値段が上昇します!
 下がることは考えられません!
と再度、念を押しました。
1週間位放置して、再度電話があった時に断ると
 今なら○○○○円です!(具体的値段は忘れました)
初心者でしたので、その言葉を信じて120万の取引を
結びました。しかし。。。。。。。。
実際の値段は、○○○○円ではありませんでした。
私は白金が「○○○○円」ならば、買うつもりはありませんでした
その結果、112万の損失がでました。
言った!!言わない!!の世界ですが、
コーワフューチャーズはこのミスを
一切認めず、現在に至っております。
皆様には十分に気をつけて下さい。


159 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 11:16 ID:xvYb6beQ
>>157
どの辺りが断定的判断なのですか?
勧めている彼は、「思います!」、「ようなので」
という表現をしていますので、ただ単に彼の思惑を
述べているだけに過ぎず断定はしていません。
しかし、その後の接客内容については分かりませんが。

160 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/27 10:55 ID:JMdIHnGO
結局、こうなると思うという予想が外れたことに腹を立てているだけだよ。
「思います」って、断定の意味分かってないじゃん。
実際の値段が違ったって文句言ってるのはイタイな。
まず、相場の値が常に変動している事すら知らない可能性がある。
そして、少なくとも自分では何一つ調べていない。値段すらね。
その結果がこれだ。自分で何も調べていないから、
資産が減った事に納得できず、幼稚な中傷をする。

こいつはおそらく、「資産運用とは、運用する組織に金を預ければ
諭吉さんが分裂、増殖するもの」と思っているのでしょう。
そして、減った場合は違法だとお考えなのでしょうね。
ある意味不景気知らずで羨ましい。

161 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/29 00:27 ID:LHWjqYms
裏先物取引 ランキング いかに悔し涙に泣いた人の多いことか。
http://multianq4.uic.to/mesganq.cgi?room=makiwari
これを見ても、健全な業界と言えるでしょうか。
わたしも、協栄物産にやられた。

162 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/29 12:36 ID:wtAkV0iD
>>161
それ一種のイチャモンみたいなものですよ。
資産運用とは何か、分かってないとしか思えない。
大金預けるのに相場の勉強を全くしない人が一番悪いのです。
あなたにも楽して儲けようという欲があったんでしょ?
ちゃんと勉強してる人はリスク管理も勉強していますし、
トータルでは着実に利益をあげてる人も多いです。
不勉強な人は損して当然。
世の中、楽して儲けられるようなうまい話はありません。


163 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/29 12:53 ID:ljmy3NVj
だからといって害務員の違反行為が許されることはありません

164 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/29 13:36 ID:9/Gm41ks
162=害務員

165 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/29 19:18 ID:7y6O8LqP
古い話かもしれませんが、
チュウオーって会社はもう無いの?

166 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/29 21:06 ID:AlIKNHL/
>>163
喫茶店での話の内容は確かに断定された言われ方を
書かれてますが、言った言わないの世界ですね。
一概に違法と言い切れないと思います。
ただ、電話の段階では全く違法ではないと思われますが…。
それと、結果的に値段は逆方向に行って損失を確定されたみたいですが、
外務員を(人間的に)気に入って信じてみようと思ったから
腹を立ててる面もあると思います。
でも、不勉強な担当者だったかもしれませんね。

167 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/29 21:46 ID:L9o9AdUY
>>149


>                                     無謀とも
> いえる注文には勇気を持ってノーと言ってください。

無謀な注文させるんじゃん(w

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/29 23:41 ID:Qd4ZMuez
殺したいなら殺すべきだ
訴えたいなら実際に訴えを起すべき
泣き寝入りが多いから先物屋に舐められる

いや、別にこの人のこと殺していいって言ってるわけじゃ・・・

170 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/30 02:10 ID:HGdyyCZ2
>>166
相場を勉強してる害夢淫なんていません。
客の騙し方は毎日研究してるが

171 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/30 21:54 ID:m5jwpROw
金持ち父さん板もよろしく
http://www.vivis.jp/kiyosaki/

172 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/31 16:09 ID:lTwy6p9x
まあしょうがないよ

173 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/31 18:42 ID:yx9Mu2tr
>161

投票少な!これ統計的価値ないだろ!
今から一票入れたら順位一気に変わるじゃん!

174 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/31 22:11 ID:TRudfHU7
 道徳的 には騙す方が100%悪いが実社会では騙される方も悪い。

「私はどんな人でも信用して取引をします。もし騙されても騙す方が悪いのであり
騙された私は人間として恥ずかしくはありません」
なんて主義の会社に金貸す銀行・社債や株式を買う投資家などなし。
倒産しても債権者に「かわいそうだね、誠実な人なのに・・・君は全然悪くないよ。。。」
とは言ってもらえるかもしれんが債権放棄となればまた話は別。


175 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/01 05:15 ID:XT51EMsL


http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1022447732/745
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1022447732/837-

なんで、このスレまるまる消費しそうな勢いのアイメックスが出てないんだ。

仕切拒否、両建ての勧誘、さらに委託証拠金なしで注文、その他
数々の違法行為を現在進行形でやってる。


176 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/01 12:38 ID:bUvu81cJ
 

177 :先物男4:04/02/01 16:02 ID:BSjt+uTg
私はコーワフユーチャーズと取引して120万の内、112万の損益を出しました。
初めての取引ですが、掲示板でアドバイス頂きましたように
取引回数が少ないためか
「○○○○円と言った・言わない」で片付けられています。
コーワフユーチャーズは全く私の主張を認めません!!
一方的に私が悪く、コーワフユーチャーズにミスは無いと堂々と主張してきます。
私の担当者も電話口に出さず、責任者がかわって部下の主張のみを
認めます。通常の取引でこんなことありえません。
あきらかに逃げています。文書・メールによる質問書も全く
無視されています。
それどころか私自身をこともあろうにやくざ扱いさえします。
掲示板でもわかるようにいかにこの業界・コーワフユーチャーズが腐っているかが
わかります。
112万は商品取引では小額かもしれませんが一般的に
このデフレの時代ならなお価値ある大金です。2週間位で
決済できるというので、私はサラ金から借りて準備しました。
勿論未だにサラ金に支払っています。
コーワフユーチャーズと取引する前にこの掲示板をみておけばと。。。。。。
お金の無い初心者の皆様におかれましては商品取引の
怖さ・業者のえげつなさを十分にご理解下さい。

178 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/02 03:14 ID:Cq3gKFUU
先物男。まだ続けるのか。
その時間をこれからの人生のために使えないのか?
投資の事を調べるなり、家族サービスするなり、
今の仕事に役立つ資格取るなり。
とりあえずもうやめとけ。ここで投資の情報をしいれてる
人間もいるんだ。このスレにはいないかもしれんが。

179 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/02 18:42 ID:TPPLCSkX
パンフレット申し込んだだけなのに、金の環境について
お勉強していただきたいと言ってファミレスで会う約束
をさせられた。本当にスッカラカンにされてしまうのですか?

180 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/02 19:27 ID:iqBOPEKS
http://www.nisshokyo.or.jp/consulting/index.html

苦情のある人は ここへ相談しる。ただし、証拠がないとむずかしいかもしれない。

181 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/02 22:31 ID:2T+nX5yb
>>179

やめといたほうがいいです。
甘い言葉に乗ってしまうとあとで地獄を見ますよ!!


182 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/02 22:48 ID:X6FsxyvN
>>179
 始める前にここに来られたあなたは神様に見守られています。
 会う前にキッパリ断ってください。私を悪者にしてもいいですから!
 家族や友達との楽しかった思い出を脳裏に浮かべ、涙しながら首を吊りたくないでしょ?? 

183 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/03 00:54 ID:hvDEzggx
録音テープまわして会おう。
んで最後に明確に断ろう。
しつこく勧誘してきたらテープのこと話せ。
もしテープ取り上げたり壊されたりしたら即警察へ。

184 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/03 16:59 ID:6CuEus1e
あなたが普通の大人なら、普通に断れます

185 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/03 17:45 ID:jJv+Q8qx
以前東ゼネへこちらから店に出向いて先物について説明を聞きに行った事があります。
その後1〜2度こちらへ訪問や電話勧誘等がありましたが、その都度きっぱりお断わりしました。
皆さんが言われる程のしつっこさは感じませんでした。
また、今まで他の何軒かの店と取引しましたが一度も無断売買、証拠金の引き出ししぶり等の問題
は生じた事はありません。これって運が良かっただけとも思えませんが・・・
要は最初から、お断わりも要求も明確に言う事に尽きるのではないでしょうか。
尚、どの取次店とも特別な利害関係者ではありません。


186 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/03 20:56 ID:LDQESrsn
先物の勧誘断れない方、保険の勧誘やインターネット契約の勧誘、
ケーブルテレビに訪問販売、夜の新宿での呼び込み、スーパー内での
「これおいしいよ」・・・などは断れるんですか?
それとも、全部に「悪徳商法だ!いつか訴える」と言いながら
泣く泣く全部買うんですか?

187 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/04 16:52 ID:RigRdsdG
>>179
ちなみにあなたのお歳はおいくつですか?

188 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 01:27 ID:Vr9zUx9E
明日で9ヶ月でチュ

189 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 05:50 ID:EL7l9tyt
>>177
私も、そちらのやられたようなケースです。この掲示板を運良く見られた方は
神のご加護の有ったかた、運悪く引っかかり人生つぶした人は、声高く先物の恐怖
を国民に伝えましょう。私も協栄物産にやられました。


190 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 07:27 ID:GWvsXAMh
「私も協栄物産にやられました」ってよく見るよね。
言い回しも似てるし、だいたいレスの最後にこれ書いてる。
全部同一人物じゃないか?まあ>161=>189だろう。
ここって数人の逆恨み人間で構成されてるよな。

191 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 18:31 ID:mWJ6rkBh
もうやめれーーーー!ヽ(`□´)ノ
あんまり企業名だして非難すると、本当に2ch
閉鎖してしまいますよーーー!

192 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 20:45 ID:FSRzTsER
179です。
第一商品なんですけど。

193 :けのC ◆Boss/S75fo :04/02/05 20:54 ID:t5gm4d7T
>>179
最後の晩餐だと思って、高級レストランを指定するべし。
どうせ相手の奢りでしょう。

194 :sos:04/02/05 21:28 ID:2QxY7tZZ
エースはその後どうなった?



195 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 21:45 ID:wyMM6LWm
>>179
>>192
最初チョロチョロなかパッパ
相手は必ず図に乗ってきますヨ!

196 :被騙者−最終:04/02/06 23:32 ID:qJoj2yLv
先物の何なるかを知らずその怖さを知らなかった被騙者はその後、取引員の
いいなりになり追証をふきかけられ、年金で生活している親から数百万円の
借金をして支払うが・・さらなる取引員の勝手な両建て、そして仕切拒否。

結局、追証という恐喝で投資させられたたカネ1千数百万円が露と消えた。

先物で一攫千金をねらうと、賭博で全財産を失うよりももっと惨めな思いを
するものである。
なぜなら、賭博には自分の意志決定という要素があり、また一か八かの快感
を体験できるだけの対価があるが、先物にはそれ以上に自分では決められない
外的要因がある。
まして取引員のいいなりになっていたこと。そしてその結果、○―ワフューチャー
に手数料を持っていかれたことは怨んでも怨んでもまだ怨みきれない。
あまりにも大きすぎる金額・・・25年かけて蓄えてきた貯金が半年間の間に
手元から消えた。

担当者さん・・・・これからも素人をだまして怨みを買って地獄に堕ちて
下さい。 心から祈ってます。

みなさん、今後このような見本とならないようにくれぐれもご用心!!
先物に投資するカネをイランの地震被災者に寄付しましょう。


197 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/07 00:04 ID:m3mf5Jup
>>196
 俺も被害者だが、あなたはその後和解なり訴訟なり起したのかが気になる。
 まさか一千数百万の損害で何もしてないわけないですよね?
 

198 :被騙者:04/02/07 00:27 ID:3Ht1vSm1
>>197

残念ですがこの掲示板を見ていれば先物などには手を出さなかったでしょう。

取引員の勝手な両建て、そして仕切拒否などの相手との電話録音もないし。
言った言わないの世界になってしまうので訴訟はしていません。


199 :197:04/02/07 00:50 ID:m3mf5Jup
>>196さん
 あなたが先物未経験者で始めたのであれば、まず半年で1千数百万というのは過剰な入金。
 委託者保護違反を理由に追及できる部分。
 それから過度の両建てがあればこれも問題。
 あと同日での過度の売買。
 これらは先物会社が保管しているデータを取り寄せて(弁護士がやってくれる)、
 分析表をつくってもらえばグラフで一目瞭然。
 でもあるのです。

200 :197:04/02/07 00:54 ID:m3mf5Jup
会話録音がないのはちょと弱いですが、たとえ2割程度でも返ってくればいいじゃないですか?
 裁判までやる必要もありません。2百万程度じゃ不満でしょうか?
 大げさな話、10万円だってこういう訴えを被害者が多く起していけば先物会社も、業界も少しは気が付くでしょう。
 新たな被害者を出さない為にも、訴えをおこすことは被害経験者の義務

201 :何故なんだ???:04/02/07 07:27 ID:xnFFMyqn
何故だ?このスレ調子悪いね?
ここだけ書き込めなかったり、新レス読み込めなかったり。
スレタイも赤くなってる。こんなの初めてだ。壊れてるかな?

202 : ◆O8ZJ72Luss :04/02/07 22:14 ID:7BYBajh5
>>193

アイメックスの営業部の人とのやりとりはこちらが払いましたけど……。
まあ、勧誘の時じゃないですけどね。
アイメックスの人がホテルの喫茶店の前の階段で私を帰らせないように通路塞いでお腹で
押し返してて、その間に父が淡々と喫茶店の会計してました。

こういうスレもあったんですか……。もっとも、初めに書き込んだ時は悪徳業者かどうか判断が
つかなかったから、教えてください、スレであってたわけですが。


203 :先物男5:04/02/08 01:05 ID:v7zm6EOX
私はコーワフユーチャーズと取り引きするに当たりこ
サラ金から120万全額借入しました。
年間金利約36万えす。1ヶ月約3万になります。
それがほぼ全額損失となりました。
毎月3万円溝にすてています。
掲示板で下記の通り助言頂きました。

「サラ金から借りたのはあなたでしょ?
当然コーワに非があるんでしょうけど
自分の投資に対する無知さと
常識のなさを悔いなさい。」

正に投資に対する無知・非常識が
このような結果を招いています。
いかにコーワフユーチャーズが
悪くとも最終的には自分の身は
自分で守らなければなりません。
アドバイスありがとうございました。
いうまでもないことですが、
一般の素人にこのような取引を
勧誘するコーワフユーチャーズが
最も悪いのは明白です。
皆様におかれましてはこの
コーワフユーチャーズをはじめとする
悪徳会社に拘わりにならないように
くれぐれもご注意下さい。

204 :・・・:04/02/08 04:17 ID:tN0dcUXi
今年の1月半ばに先物を初めて、先週230万の損失でやめにしました。
TELによるアポに始まって初めての先物でしたが、6年でなんとか地道に
貯めたお金でした。購入を最終的に決めたのは確かに私ですが、
そのきっかけはやはり取引員の『間違いなく値上げします』という言葉です。
ですが、いまは気分的には落ち着いてきてますので、借金しずに仕切った事
でよしとしています。それとタバコをやめました。1日2箱、10年で
200万たまります。私は思いました、こういった事はお金持ちの方の
マネーゲームですね。

205 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/08 04:34 ID:l4ZP8fvu
>>204


206 :被騙者:04/02/08 09:54 ID:uHUB7RME
>>197
>>199
・訴訟を起こすための弁護士を選ぶにあったって、その弁護士が先物トラブルについての
実績あるいは知識がないとむつかしいのでしょうね。
・送られてきた取引経過資料なども提示しなければ?



207 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/08 10:18 ID:uHUB7RME
http://www1.ttcn.ne.jp/~tmiura/main10.htm
からの抜粋
特に最近の手口では・・・
  甘言による勧誘による相場の仕組み動向などは説明せず、手仕舞いを申し入れても止めさせない。
  挙句の果てに暴言、脅し、恫喝し大金を巻き上げる。彼らは一旦お客としたらとことん絞り上げる。
  お金が無いと言うと借りるところがあるでしょう。生命保険や簡易保険を解約させ、その上サラ金を紹介させ
  一箇所50万は借りられる4箇所でかり200万円入金しろ、今日3時までに取りに行く。などと言うのです。





208 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/08 10:24 ID:zxVTL51c
http://www.nisshokyo.or.jp/consulting/index.html

苦情のある人は ここへ相談しる。ただし、証拠がないとむずかしいかもしれない

209 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/08 11:27 ID:ihD54mbY
>>203
先物をしたしないじゃなくて、サラ金でお金を借りた
事が間違ってるよ。まして、投資のために借りるなんて
もっての他。

>一般の素人にこのような取引を
勧誘するコーワフユーチャーズが
最も悪いのは明白です。

基準が難しいな。駅前のインターネットの勧誘の姉ちゃんは、
相手がパソコンを持っているか確認して声をかけるわけじゃない。
だからよく「パソコン持ってないよ」と言われてる。
同じように、一般の素人と言っても、声かけるべき人と
そうでない人の区別なんてつかないよ。
初めは誰でも素人なわけだし、相手がどういう人かなんて
やってみないとわからないでしょ。
仕組みや相場の特徴をスラスラ理解して、個人投資家顔負けに
なる人もいれば、投資のためにサラ金で借金してきて破綻する人もいる。
(常識の範囲では考えられない行動です。)
まあ、先物云々言う前に、サラ金を世の中から無くしたほうがいいよ。
あれ使う人って、いつまでもつかって言われる人だからね。
無駄に延命させるより、サラ金以外借りれなくなった時点で
自己破産させるべき。

210 :197:04/02/08 11:32 ID:I6b77Bnq
>>206
 各地域の弁護士会に相談すれば先物被害者弁護団の弁護士を紹介してくれます。
 また、弁護団がときどきひらく「先物被害110番」に問い合わせるのも良いでしょう。
 自分で持っている資料や、経緯をまとめることはあなたがしなくてはいけません。
 しかし、専門的に分析、まとめる作業や先物会社から資料を取り寄せることは弁護士がやってくれます。
 いやらしい表現ですが、2〜300万の被害額では動いてくれないと思いますが
 あなたの金額は大台を超えているので弁護士にとっても“仕事”になるレベルです。
 
 

211 :T_KON:04/02/08 13:04 ID:GmvBcnP8
>被害者さん

 闘うか闘わないかは被害者本人が決めることですが、最初から闘うつもりがないのであれば、こういうところで色々と喋っても愚痴をこぼすよりことにしかなりません。
 闘争心もなく前向きな努力も出来なくて、どうしても愚痴をこぼしたいのであれば、専門のカウンセラの所に行くとか、精神科で薬を貰って夜はぐっすり寝る薬を飲み、昼間は元気の出る薬を飲むとか、色々とやってみてはどうでしょうか。
 取引会社への嫌がらせに生涯をかけるという考え方もありますが、彼らは大抵の嫌がらせは受けていますから、被害に会うのは何も知らない新入社員だけでしょう、時々入社して何年もたっていながら客に殺される営業マンもいますが、こういうのは例外だと思います。

以上(T_K)

212 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/08 17:04 ID:xM5OeDgH
デートレーダーと商社と自己がこれだけ稼ぎまくっていられるのは
ある意味悪徳業者が素人を誘ってくれるおかげ


213 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/08 21:47 ID:Q84f+6Tt
>>207
「サラ金行ってカネ借りろ」と言うのは違法でしょ?

214 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/08 22:39 ID:gXvY924L
国際電話サークル・アジア(http://www.circle-asia.co.jp/)の
申込ページは http://220.110.74.107/reg_info.php だが、
モマイラ http://220.110.74.107/ を見てみ。
このページから
join で http://www.circle-asia.co.jp/(国際電話サークル・アジア)
connect で http://220.110.74.107/dialerex.html(アダルト国際電話ダイアラー)
リンクされている。

今、国際電話サークル・アジアは、一般の国際電話会社のように
振舞っているが、以前は、アダルト国際電話ダイアラー関連をして
いたようだ。

アホな管理者が、申込ページで、http://220.110.74.107/reg_info.php
を使った為に、以前の汚点がばれている。

215 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/10 23:33 ID:D9k8cJxa
age


216 :http://www001.upp.so-net.ne.jp/forex/ :04/02/11 10:41 ID:II6SdBuk
最凶と言われ・・・悪業者

217 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 11:09 ID:cYxshWy8
コー○フューチャーズの○中よ、おまえだけは死んでくれ。自分自身が人間のクズ以下という存在であることを認めてくれ。

218 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 13:37 ID:dcCP6t9F
商品先物ってダサーい

219 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 16:21 ID:IM+l3qg8
第一に潰されました

220 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 18:55 ID:RxOjtmuT
>>213
「もし、私があなたの立場だったらサラ金行って借ります。」
でOKよんw

221 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/12 17:57 ID:TX4FzReT
age


222 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/12 18:03 ID:GiAR354i
>>218
ハゲワラ
たしかにださいかも

223 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 23:00 ID:x9J7+zP6
ここに出ている先物会社には絶対ちかずかないように。被害者の血の涙と怨念が
聞こえます。
裏先物ランキング
http://zanac-ai.cool.ne.jp/cgi-bin/msgenq/msgenq.cgi?


224 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 01:15 ID:sun7Eh6C
>>223
参考になりません。投票数少なすぎて
統計的価値ないし、やらせバレバレ。

225 :http://www001.upp.so-net.ne.jp/forex/:04/02/14 10:30 ID:GjpCSieN
もしもし、ヤマダ投資顧問の赤服君ですか?

ごクソさん。

最近の痔績はどうですか?

えぇ、マイナス・・・

阿呆、赤クソ!

もっと痔作痔演をしろ!

恥ずかしいって、

オマエは恥も知らないから、痔爆痔滅したいか?

来週中にちゃんと痔績を作れ!小粒でもいいよ〜

臭い奴!

226 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 12:12 ID:y4rhcgty
先物板は、主として個人投資家の方々が商品相場に関する
情報交換の場として利用する所です。
よって、一部の悪徳業者を糾弾するのは有意義だとしても、
商品先物自体を否定したり悪い印象を植え付けたりという行為は
いかがなものか。
確かに一部の取引業者には悪徳っぽい所もあるのは事実だが、
だからと言って、商品先物相場というシステムそのものが
インチキとか、悪い物などという事実は全く無いと認識するべき。


227 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 12:28 ID:MDQJkO8S
最近、自称被害者の糞スレ乱立が目立つな・・・

228 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 12:56 ID:y4rhcgty
「自称被害者」の共通点。

1)あくまでも資産運用であるという認識がない。

2)大金を預けるのにも関わらず、自分は相場の勉強を全くしない。

3)楽して儲けようという欲の皮が突っ張っている。

4)相手に対して毅然と自己主張が出来ない。

5)「世の中自分の思い通りにいくのが当然で、
  思い通りにならないのは全て他人のせい」
  と思っている。
  要するに自己反省が出来ない。
  自分にも悪い点があっても、全て相手のせいにしてしまう。

6)思考回路が短絡的。
 一部を見ただけでそれが全てだと思い込んでしまう。

229 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 13:16 ID:sk9njYwP
>>228
まったくその通り。騙されたって、元金保証の念書でも執ってから言え。所詮口八丁手八丁なんだよ。勘違いさせる発言?泣き入れるヤツ自らの勉強不足の賜物だよ。確実に騙されたってヤツはすでに裁判やってるよ。こんなところで喚くヤツはアホ決定。逝ってよし。

230 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 00:36 ID:Uk4b+Rt9
01

231 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 02:01 ID:weF1u5QM
俺もあんまり人の嫌味言いたくはないけど、
自称被害者を名乗る香具師って、
ちょっと勝手なこと言い過ぎだよね。
自分に非があるなんて考えた事ない
だろうから、それが許せないよ。

232 :名無しさん@大変な事がおきました :04/02/15 20:08 ID:KSXP2qTZ
>>205の先物男タンへ

もう見てないかもしれないけどさ、
どうしても納得出来ないなら、もう一度録音撮りながらコーワへ電話しな。
その上で同じこと言うなら日商協に訴えると言ってみな。
その後、消費者センターと農水省と経済産業省のTEL番調べて電話しな。
それで、日商協に苦情として訴えるんだよ。
そしたら3〜4割は少なくともかえってくるんじゃない?
先物屋は裁判よりも一番嫌なのは苦情件数が増えることなんだから。
裁判なんてしても長引かせて疲れるだけで無駄無駄。
やつらがされて一番嫌なことをしてやらなきゃな。

233 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 20:10 ID:KSXP2qTZ
間違い。
>>203だったわ。

234 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 12:52 ID:Npbl+LJ7
さ○らフューチャーズもかなりやばい?

235 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 13:23 ID:sYCkM94Y
質問


先物取引は遣っては行けない、という感じの内容の

ビデオって、どこかから出ていないでしょうか?

236 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 13:31 ID:OaemBagi
儲かったら手放しで喜び感謝するのに
損をしたら悪徳だの騙されただの言う。
人間て勝手だね〜。

237 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 14:13 ID:l1edvu0g
>>236
「100%儲かります!」なんて言うヤツ多いんだから、そう思われて当たり前

238 :ちょめ:04/02/17 15:21 ID:AJfm2u5O
協栄物産ってどうですかね。始めて取引考えてます。
それともどこも同じですか?

239 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 16:10 ID:6DiozHhA
どこも同じ。
ホームトレードのほうがいいが、どうしても営業マンを介したほうが都合いいなら
電話に録音機能つけて相手にも伝えろ。
売り買いの指示に難色示したら
「明確に指示しました。そのとおりにして下さい」
と言い切ってやろう。
電話でアレ買えだコレ売れだ言ってきたら
同様に明確に断るなりしよう。
勿論証拠となる書類などはキチンと保管して。ただし

 自 己 責 任 で や れ

240 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 16:58 ID:EA5ZxX34
絶対に儲かると言われて本当に絶対儲かると思ったのだろうか?

241 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 17:12 ID:VLiWU1k4
実は私の母親(65才)が先物の毒牙に嵌りそうになりました。
某大手証券会社と同じ屋号をしている先物会社の営業が私の母親に
「イラクが大変です。石油がオイルショック以来の高値になります」
と煽り、何も知らない母は「石油の値段が上がれば利益でるらしい」
と私に相談しました。母親は「今なら投下資金が倍になると言っていたので
あなたもどう?」と言ってきたので先物会社が来る時間を見計らって母のもと
にいきました。(私は自営業なので時間の融通は利きます。)案の定先物屋でした。
私は「年金暮らしで、何も知らない老人に先物を勧めるのはどうかしてる」
と営業マンに言うと「今低金利時代だしお母さんが「説明してくれ」といったので
来ました」とほざいていた。「先物を勧めてると言ったのか」に対し「石油の財テクです」
とばかなことを言っていた。塩まいて追い返した。何もわかっていない老人に「儲かりますから」
といって金を巻き上げるのは、今問題化している「おれおれ詐欺」と一緒じゃないか!
今回は水際で阻止出来たが、私の家庭以外でもこんな詐欺まがいの手口で
老人が騙されているんじゃないかと思うと、行政、司法は何をしているのだと思ってしまう、
敢えて社名は言わないが某大手証券会社と同じ屋号の先物従業員へ!
二度と年金暮らしの何も知らない老人を勧誘するな!勧誘するならしっかりと
「先物取引の案内です」と正々堂々と趣旨を言え!それで「先物やってみたい」
といった人に勧めろ!「石油の財テク」とか「石油で資産運用」とか
廻りくどい言い方で勧誘するな!


242 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 17:17 ID:+h8p4zjz
>>238
ちょっとマジレス。
ここのカキコ読んだなら、リスクがある事は
理解しているだろう。いろんなカキコがあるが、
何だかんだ言って自分だけでやるのは危険。
初めくらいは外務員に相談したほうがいい。
取りあえず相談してみて、胡散臭かったら
別の奴に変えろ。
たぶんこの後、「みんな胡散臭い」
とか「自分でやったほうが安全」とか
書かれるだろうが、それは既にある程度
分かってる奴か、損した逆恨みの奴だ。

>>240
リスクの話をまじめに聞いていなかっただけだ。

243 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 20:32 ID:Hz8GYhCT
弟0商品 怨念

244 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 21:06 ID:TgR4fnT+
>>240
65才、年金受給者で先物やっている人間はたくさんいる。身内を擁護するのはいいが、母親にも落ち度はある。そのことだけは認識しろ。
ましてや母親自身が乗り気になっているんだから。

245 :小豆山人:04/02/17 21:23 ID:JX7nmT3u
ワラワラとゴキブリが湧ひてきたな。
犯罪者の論理は所詮犯罪擁護といふのがよく分かつた。

246 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 22:32 ID:nmOTMqqj
>>244
おまえアフォやな?

240が言っているのは「先物屋だと名乗れ」ってこったヨ!
その上で、まわりくどい言い方しないで母親が乗り気になったかどうか。

まともなやり方(つーか、正直な説明)で勧誘した結果が新規なら
そりゃ何の文句もないでしょう。業界全体が「そうじゃない」から
あれやこれや言われてるんではないのか?

247 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 22:53 ID:UL2o6Gmb
年金受給者に先物勧めていいの?本人から先物会社に「取引したい」と連絡
するならわかるが・・ 


248 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 23:42 ID:JsHZrdgb
悪徳業者でなくても、(損失出して)精算依頼で30分以上押し問答したり、
「こっちの指示通りうごかねぇからだろーが!」くらいの捨てぜりふは言って
きますよ(例:O地のK原氏)

普通の人にとっては、これだけでも驚きでしょう。

249 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/18 10:32 ID:7sMygwPO
年金負担が減ってくれるのはいいことだ

250 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/19 17:12 ID:ZFJbxnuD


ネタきれた? もう何もないのかなーーー?

251 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/19 17:29 ID:N44alA6T
先物の外務員は、1〜2時間ぐらい平気で
押し売りしますよ 
 おかしいなと、感じたら、すぐに調査部か
消費者センターに問い合わせて 決済するべきです


252 :  :04/02/19 19:32 ID:rQHsWQdR
コスモFに過怠金2000万円=受託業務管理規則の改善求める−日商協
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040219-00000877-jij-bus_all

253 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/20 23:39 ID:za4Jkvhy
 

254 :?????:04/02/21 00:09 ID:D/wABa3r

?????

255 :先物男:04/02/22 10:09 ID:g4R3olSM
205様
アドバイス有難うございます
早速実行させていただきます。
ありがとうございました。

256 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 01:34 ID:H+zi59fR
カネツ商事は最悪!
両建てをさせたり、損切りさせないようにして、絶対資金を引き上げさせない。
立ててない分を出金しようとすれば必ず忘れたフリをする。
全財産持って行かれてここの最低さが初めて客観的に分かった!

257 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 08:10 ID:xTsgk1B/
営業マンの言いなりになったほうも悪いんじゃないかと思うんだけど。。。
売買はご自身の判断でやってください。

258 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 08:11 ID:xTsgk1B/
ほんとに美味しかったら営業マンは自分でもやります

259 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 13:03 ID:wjwxB1Pz
>>258
実際営業マンでもやってる人が結構います。
ただし、自社では出来ない決まりらしく、他社のHTでやってるようです。
また、各業者自身も客からの委託以外に、自己玉でもやっていますよ。

260 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 16:59 ID:K3FglAaw
>>259
業者は自己玉でやってるが、営業マンは他社でも
できないだろ?外務員登録をしていたら
商品取引所法でできなくなるはずだが?

261 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 18:02 ID:xTsgk1B/
名義借りてるんだろ。それくらいは気づけ

262 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/24 00:15 ID:dtMBEkoR
東京コム〇ェルってどんなんですか?
夫のポケットから名刺が出てきて、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルなんですけど・・・。

263 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/24 00:52 ID:BceIBLAV
>>261
こっそりやってる奴もいるよ。
違法だけど。

264 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/24 11:13 ID:JivN58ZJ
半分は当たってるんじゃないかな

<223 :名無しさん@大変な事がおきました :04/02/13 23:00 ID:x9J7+zP6
<ここに出ている先物会社には絶対ちかずかないように。被害者の血の涙と怨念が
<聞こえます。
<裏先物ランキング
h<ttp://zanac-ai.cool.ne.jp/cgi-bin/msgenq/msgenq.cgi?



265 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/24 14:18 ID:8BkTlIJv
さっき勧誘の電話があった。
10分くらい勝手に話してて、最期にオレが結構です。っていったら何も言わずにいきなり切りやがった。
社員の教育もできてねー会社と取引できるかよボケ。
会社名忘れてもーた。アラビカコーヒー扱いの大阪の会社。
思い出したら晒してやるからな

266 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/24 21:37 ID:PIFr6t6z
>>262
 特に悪徳かどうかは別として
 他がやってるようなことはひと通りやってることは会社。
 あなたが人妻風俗で涙流しながらキモオタに抱かれたいなら、夫に取引を勧めてみては?

267 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/25 01:59 ID:epJW+oON
昨日会社に小林洋子から電話きた(久々)。
「何のセールスですか?」と聞いたら「マネープランのご案内です」だとw
「先物取引でしょ?」と聞いたら「ええまぁそうなんです、へへへ」だとw

   会社にしかも仕事中にかけてくんなよバーカ

268 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/25 12:11 ID:zXFaKmre
>>266
釣れた

269 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/25 13:41 ID:ZoRBjNEU
日本コムシスとかいう会社の営業マンはまったく常識なしのバカ集団

270 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/25 18:09 ID:6JoQZeXs
>>269
そこの営業マンが本当にバカ集団かは知らないが、
一つ言える事がある。

その会社は先物とは関係ない!!!!!!!

http://job.mycom.co.jp/05/pc/visitor/search/corp460/outline.html
事業内容:通信・ソフトウエア・情報処理・ 設備工事・建設

271 :?????:04/02/27 22:13 ID:D9E3paq5

ワンスモア プリ−ズ アバウト ディス テーマ!

モア モア モア!?

272 :  :04/02/29 13:51 ID:Ei+akwCw
名無しさん@大変な事がおきました :04/02/27 13:29 ID:isKOTXEj
何度でも言おう。
オマエラどんなに理論武装しようと、
素人を騙し、損させて成り立っている業界は
人間のクズの集団であり、
大声で先物取引外務員と言えない、
社会の日陰ものには違いがないのだ。



273 :www001.upp.so-net.ne.jp/forex/:04/02/29 23:16 ID:Q8XHCNmu
詐欺専門

274 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 15:11 ID:+0kYbuXE
山文産業ってまだあるの?
渋谷支店は即、爆破!

275 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 15:15 ID:+0kYbuXE
 山文産業 2001 社名変更  アイコム

276 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/03 22:02 ID:fwdkB308

ageます!

277 :265:04/03/06 12:11 ID:WA+KEFEl
思い出した。「西友」

西友だけじゃないけど、さっき電話があった「グローバリー」
あのさー、電話かけてきたら最初に会社名を名乗るのが当たり前じゃないの?
そんなにいいたくないのかよ、会社名をw
よっぽどあくどいことしてるんだなw
自覚症状ありだな。死ねよ

278 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/07 01:06 ID:BhxIblKl
西○商事大○死点、痛痔腹、暗罪、無料、死ね!!!!

279 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/07 01:18 ID:BhxIblKl
>>278
追加:破死藻吐も死ね!!!!

280 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/07 04:05 ID:OGl5sAYi
あのさ、悪徳じゃない先物屋の情報を交換したほうがレスも短く済んで有益じゃね?

281 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/07 07:28 ID:NlzsON/i
電話で会社名をちゃんと名乗れないとこ

282 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/07 12:09 ID:e0bRMgnu
礼儀を知ってるヤツは先物営業はしないってw
人間のカス集団

283 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/07 21:55 ID:5bvZwWEN
自分の判断で動いて損失が出たのならまあ自分が悪いと納得できるけど、
決済させてくれないのは困る。
俺がこれくらいの利で満足だから、この辺で確実に利益を取って手を引こうと
判断したのに、勿体無い勿体無いとうるさい。で、結局決済させない。

自分は滅茶苦茶損失を出したというわけじゃないけど、もう嫌だ。


284 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/07 22:49 ID:twqIWoDC
カネツのスレって倉庫落ちしたの?
あそこいつもハロワに求人が出てるんだけど…

285 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/10 21:30 ID:xf14C57X

おやっ!

ここはどこかな?

286 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/11 10:59 ID:huuh5m88
以前はある会社の営業マンまかせてやっておりましたが追証、
両建てにはまってしまいとんでもないことになっておりました。
そこで知り合いの知っている人へ相談したところ
損失を救済してもらいました。
先物で被害にあっている方の相談室です。
サイトはここです。
http://www.sakimonohunter.com/


287 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/11 11:06 ID:tPSFYwaO
↑これも金儲けなの?


288 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/11 22:51 ID:hhTQraWh
>>287
はい、だと思います。ここがそうかは分かりませんが
仕切り拒否に困ってる人には、「全落ちさせてあげます」
と言って取引員に「全部処分するように」と書いたFAXを送りつけ、
客に「私どもの努力によりあなたの建玉をすべて処分することに
成功しました。」と言って客から20万ぐらいの成功報酬を取るそうです。
それでも客は取引から手を引けたことに感謝するそうです。
それとか「食えねぇ弁護士」は『先物110番』などという
イベントをしては無知な人たちから、有難がれながら
カネをふんだくったりします。
いつの時代も弱者は強者に蹂躙搾取されるもの。
そしてそれを有難がるおめでたい存在

289 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/13 13:29 ID:GNH18Jiq
第一

290 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/14 15:49 ID:UXkIMY81
>>289
ここは、テレアポを一切行わないと宣言している会社なのでは?

291 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/14 15:53 ID:YfvwfsYq
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/benri.htm

292 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/14 16:07 ID:GxuV74Dp
>>289 は風評被害を撒き散らすやつのようだな

293 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/14 17:11 ID:jTTGtoFf

>>288
今日の日経朝刊1面に、いつもの人が出ていましたね。


294 :サラリーマン:04/03/14 17:32 ID:jY9QDUvH
なんか コムテックスの女性外務員しつこいんだよねえ

うちの子会社の社員でも何人か300万くらいの損害だして

ブラックリストにまわってるのになあ?コムテックスの子会社てのも

たくさん電話きてしつこいよな ”なにが資金がなくてもできます”

”名前うるのが目的です”だよ 廃人にされて泣き寝入りした子会社の

やつら気の毒だな うっとおしい つぶしてくれよ先物屋ども

295 :うい:04/03/14 17:38 ID:AOBlEIjN
ネタになれば。
グロから電話来た。かけて来たのは程度の低いちんぴら。
てこずると上司らしきもの登場。ちっとはましだったが。
気が変わったので、会ってみることにした。
話した。何てゆーか、意識がぜんぜん違う。
人の金を何だと思っているのか。常識が通じない。
断った。
契約できないと、費用は経費で落ちないらしい。ちょっと哀れ。
でも、会いたがったのは向こうだし。
ご馳走様でした。

296 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/14 19:21 ID:Yt/7k+NR
いやいや、経費で落ちますよ。ただし、月間経費が設定されているので、オーバーしていたら
落ちません。それでも、部下の経費で落とす事が出来ますからねえ、いわゆる泣き落としって
やつでしょう。豆屋に同情は禁物ですよ。

297 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 01:31 ID:uNkfToR/
騙された方が悪いので諦めたというヤツを「オマエは被害者なんかじゃない」とか
狂った様に攻撃してくる精神異常者や損害は取り戻せると騙している悪党の方が先物会社より酷い。

298 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 20:24 ID:4UPHttzf
悪徳業者を曝す時間があれば、沢山もうけさせてくれる、岡藤商事にお願いして愉快な生活を送ろうじゃないですか。
「岡藤商事Part2 」に、儲け方を教えてくれる場所が、書き込みしてあるそうです。

299 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 20:28 ID:pQ0fI7VV
東ゼネスレで「委託豚」とか言ってる人ハケーン!!
元社員か? はたまた「俺のは商社系だしHTなので安心、安心」
とか思ってるバカ部外者か?

http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1068549947/

300 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 22:09 ID:b9ooGltA
300

301 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 02:10 ID:WFhAl1Cx
>298岡藤も悪徳なので無視。

302 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 12:08 ID:yhKILbGf
日本デリックスの裁判(提訴)記録探してるんだけど・・・
以前「ザ 裁判」に詳しく掲載されてたんだけど
見つからないので、どなたか教えて下さい。

303 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 22:01 ID:JL/GLzEN
最近、過怠金とられたコスモFって悪徳?
制裁内容見たらちょっときついね?

304 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 07:18 ID:qxuI/Sya
営業マン次第だよ。どっかの会社が潰れても営業マンは移動して終わりだしね。

305 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/20 08:40 ID:rSiJ1dd/
そう"営業マン"が生きている限り、悪徳商法も生き残る。

306 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/21 05:25 ID:J3NLNmk2
どうすればこういう商法に引っかかる从を少なく出来るんですかね

307 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/21 18:04 ID:wNRCEefA
最初から、止めたほうがよいです、損することもありますよ、なんて事を言ってくるコミッションの甘い言葉を信用して
取引すると地獄に落ちます、これが相手の巧妙に仕掛けた手口ですから。


308 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/21 18:07 ID:GnByJqJA
アフォは先物に手を出すなってこったな。

309 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/21 20:15 ID:7KswT8ws
>>308
なんて事をおっしゃるのですか!
アフォがいるから私たちはいい生活が出来るのです!
(外務員談)w

310 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/21 22:36 ID:BWErjGc0

>>309

あなた様は人間のクズ!

そのうち天罰が下りますので覚悟なさったほうが・・・・?

311 :カエル:04/03/22 01:45 ID:Js2iLqbk
>>310
いや、正しいかと・・・>>309は。。。

>>306
何も努力しないで他人任せに金儲けようとしなければイイ
外務員に頼らず、自分でやればイイ

312 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/22 07:52 ID:U4aDmcoU
先物に嵌る手口
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-11-26/15_01.html


313 :3回生:04/03/22 17:26 ID:fmFw3wHQ
コムテックスのセミナーぶちって行かなかったんだが
今日手紙でセミナー参加有難うございます一時面接のご案内(ry
ってのがきたぞ・・・・
どうなってんだこの会社W

314 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/23 22:13 ID:dXw7QFyS
>>312

見てきましたので一部コピーします。

題名:急増 商品先物取引被害
   老後の蓄え根こそぎ
 「イラク戦争の影響で ガソリンもうかる」

中略・・・・

男は「こんなこと三年に一度しかない。信頼してください。一軒家でも買って
ください」と夫妻に両手で握手しました。

このような甘い話にはダマされないように気をつけましょう!

そして、その結果は・・・・・

 > その後の取引は混乱を極めます。取引商品は「ゴム」や「生糸」にかわり、

数百万円の追証を要求され続けました。






315 :荒波太郎:04/03/23 22:22 ID:wREmEWny
先物やらなければいいじゃん

316 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/23 23:38 ID:etL+/s3C
コムテックスの石崎仁、氏ね

317 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/23 23:51 ID:tAOGj2MZ


318 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/25 02:53 ID:CdW0Nx23
邪意込む

319 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/25 13:43 ID:VT9li8x0
良スレage

320 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/25 16:18 ID:rir2YM9T
協栄物産 

321 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/26 00:33 ID:DVtbM+2V
インタートレンド
キクチ氏ね

322 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/26 19:26 ID:NTnpaHkk
太陽ゼネラル

323 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/29 00:17 ID:x2QknQ7N
>312.314
共産党の方がえたいが知れないが・・・

324 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/31 05:34 ID:ib216ii3
そうなんだ

325 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/31 16:42 ID:dziPsqJ6
商品先物やるのなら、利益になるならないは別問題で
ホームトレードで営業マン介さずにやればいい。
HTなのに営業コールしてくる、会社は即口座解約して
自分の身は自分で守りましょう。
私の経験では、HTと対面営業ははっきり分かれている会社がすべてでした。
よって、煩わしい営業電話はなかったです。
HTが登場したから、先物に足を踏み入れた世代でもありますが、
委託者10万人の壁とか数十年前からいっているようでは
やはりお行儀の悪い会社が多いのでしょう。
手数料完全自由化で淘汰され、半分は消えていくのかもしれません

326 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/01 01:17 ID:/q5vJk9U
コー○フューチャーズの○原君、君は人間のクズです。

327 ::04/04/01 21:28 ID:vLmb3S8x
そんなくだらない事を書いているあなたも十分に人間のクズです。

328 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/02 05:13 ID:d+3TXq1Z
クズ同志がじゃれあっているスレはここですか

329 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/02 15:29 ID:8Ip1Gvw2
326=先物男?コーワFってそんなに悪質なの?

330 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/02 21:34 ID:DHnMeifg
コー○フューチャーズの○山君、君は人間のクズです。

331 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/03 00:41 ID:qe4L1sC/
○進貿易

332 :丸村って悪徳??:04/04/04 23:17 ID:9kJETKvy
正月に実家に帰ったら親父が名古屋の丸村っていう先物会社で
取引しているようで報告書がいっぱいあった。
ガソリンとか書いてあってすごく心配になった。
この会社大丈夫?誰か教えて

333 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/04 23:22 ID:wAWty2A4
○村はいい会社です。私も最近までおつき合いが
あったのですが、担当の外務員さんが結婚されて
東京の外国為替取引の会社に行かれて以来、縁が
切れてしまいましたが。。

334 :○村って悪徳??:04/04/04 23:27 ID:9kJETKvy
そうなんですか?ちょっと安心しましたが...
他の方、なにか情報はないですか。

335 :333:04/04/04 23:50 ID:wAWty2A4
まあ、名古屋で手堅くやっているところなので、
なかなか認知度低いと思います。HPもないし‥‥

強いて言えば、小口取引の顧客も大切にしてもら
いたかったです。私は結局自力で他所の会社を
探しました。電話がないと歓迎されていなかった
と解釈しましたので‥‥

336 :333さんへ:04/04/04 23:56 ID:9kJETKvy
そうですか。認知度低いのですか。
小口の顧客を大切にしないとはどういうことですか?
なにか具体的に教えていただければありがたいです。
トラブルにはならなかったのですか?

337 :333:04/04/05 00:08 ID:K/orCIKy
いえ、ある程度の枚数、例えば金10枚だと証拠金が
60万円かかります。東京工業品取引所の受託会員さん
は、以下の通りあります。

http://www.tocom.or.jp/member/fcm_j.html

受託会員は顧客が売り買いする時に発生する手数料に
よって利益を得る仕組みになっています。金1枚売買
するより金10枚売買するお客の方が10倍手数料が
稼げるんですよ。玉を大きく動かすお客の方が、少な
いお客よりもありがたいのは資本主義社会では当然の
事です。

でも、最初(というか素人)は玉を少なく始めたいじ
ゃないですか、こわいですから。儲かるのも速いが損
するのも速いです、商品先物は。でも、そういうとこ
ろがやみつきになってこの先物スレの方々はワイワイ
騒いでいるんですよ。私もそのうちのひとりです。

338 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/07 23:16 ID:ultdwBUN

ageて盛り上げましょうよ!

339 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/08 02:40 ID:4MOmP9DV
いろんな先物会社から電話かかるが、コー○フューチャーズの電話は他社に比べるとうるさい、なんか妙なテープを流して大騒ぎしてるフリしてる、こいつら馬鹿?

340 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/08 17:06 ID:sWefPr+n
age

341 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/08 18:26 ID:qBsbjKy6
東○レックス。
たいへんです。商社が買いに乗り出します。っていまどき、ベタな勧誘。
手口見ると、一枚も買い越してないじゃないか。

342 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/09 07:10 ID:NOyYhuNn
ランキングです。半分ぐらいはあたってるかも
http://zanac-ai.cool.ne.jp/cgi-bin/msgenq/msgenq.cgi?

343 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/11 18:42 ID:DAlHyEQB
グ○ーバリー

344 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/13 22:36 ID:yZakHqaB
ハー○ストという会社はどうでしょうか?
何か悪いうわさを聞きますか?

345 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/13 22:45 ID:c5ECj1VV
>>344
俺が知る限り良い噂なんて聞いたたことがないぞ

346 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/14 13:06 ID:Ot+vSUPy
コー○は親の倉○グループの会長からいけてないと思います。

>>339
テープは流してないよ。生声だよw
今はどうか知らんがなー

347 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/14 23:12 ID:ptvjbaRB
>>346
あなたは元コー○の外務員ですか?

348 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/14 23:16 ID:OzumoJIb
コム○ックス危ない!・・・

349 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/14 23:21 ID:OzumoJIb
東京工業品取引所は、(会員別)取引高表、取組高表を7月より非公開と
することを決定しました。一番の理由は、商社に、より有利な取引をさ
せるためです。非公開になれば誰が売ったか(買ったか)わからなくなり
ます。売買手口を公開しなければ、より大きく、より簡単に、一般大衆の
財産を奪えます。それが商社の狙いです。
 今までどうり、全てを公開して、公平、公正な取引所で、納得の行く
取引をしたいと願っております。  同意見の方は、仲間にすぐ知らせて
、みんなで、下記へ抗議のメールを、送りましょう。(決定を崩すには、
多くの人たちの、協力が必要です。)

経済産業省意見窓口          webmaster@meti.go.jp

東京工業品取引所意見窓口      mailto:int-aff@tocom.or.jp

日本商品先物振興協会意見窓口   jcfia@jcfia.gr.jp

(意見メールの書き方)

件名:(会員別)取引高表、取組高表の非公開について

氏名   0 0 0 0

私は(会員別)取引高表、取組高表 の非公開に断固反対します。

    理由 00000


350 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/15 19:24 ID:sOzsr7XG
ttp://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__jiji_15X816KIJ.htm

 国民生活センターは15日、全国の消費生活センターに寄せられた商品先物取引に
関する相談が、2002年度には7582件と10年前の4倍になり、03年度も前年度並みの件数
となる見通しだと発表した。

相談の多い取引員は公表して欲しいですな。

351 :344:04/04/15 20:37 ID:es7mf+qf
>>345
悪いうわさについて聞いたのですが・・・


352 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/15 23:07 ID:+H5eiWHK
コー○フューチャーズは、「コーワの○○ですが」と、興和火災もしくわ興和製薬と思わせて電話してきます。

353 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/16 09:36 ID:qtUxD33Z
>>352
人によっては
「日本橋にございますコー○の××ですが」
と言うよ、茅場町だから間違いではないのだが・・・

354 :名無し@ごんべい:04/04/18 20:18 ID:/hCg+c8i
カネツ商事
人事がしつこい

いい事言われればいわれるほど
うそ臭い。
この会社に入るな。

355 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/19 19:13 ID:TxefP12W
東日本 とかいう怪しいとこの勧誘がウザいんだけど、ここって詐欺?

356 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/21 05:22 ID:1fdMohF0
悪徳でない先物業者など存在しない。全て悪徳。

357 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/21 07:35 ID:ndgKlbRW
詐欺及び通謀虚偽表示です

358 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/22 15:31 ID:SMUqeLJm
フジフューチャーズって大丈夫なんですか?

359 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/22 19:13 ID:ShYC6hEd
商品先物市場の規模は零細で、期末の預かり証拠金の総額@は、たったの4,305億円(問1)に過ぎません。
顧客は、わずか101,850人しかいません。
この証拠金の蜜に蟻のように群る商品先物取引業者の営業マン(正確にいうと登録外務員です)は、110社の合計で13,596人(問3)もいます。

101,850人÷13,596=7.49人
営業マン一人当たり、なんと7.49人(問4)しか顧客がいないのです。
営業マンの数が、顧客に比べて多すぎるところに問題の本質があります。

営業マン一人当たりの預かり証拠金を、次の式で計算すると


4,305億円÷13,596人=3,166万円

3,166万円(問5)あまりに少ない金額です。

まともな営業姿勢では、給料など出るはずがありません。
どうすれば、高給が捻出できるのか?

人員を縮小しないのなら、おそらく、悪徳商法しか道はないでしょう。(問6)



360 :商品先物取引は悪魔の誘い:04/04/22 19:14 ID:ShYC6hEd
営業マンの業績は、客が振り込んだ現金の額で決まります。
一度振り込ませたら、もう営業マンの業績です。理屈をつけて、なかなか返したくはありません。

追証を利用して、客の資産を可能なかぎり出させようとします。
巧みなセールストークで、客に無意味な売買を繰り返させ、手数料で消耗させます。

客の買いには、自己売買部門の売りをぶつけて、客を殺し、追証を引き出すことさえあるそうです。
顧客は短期間の使い捨てです。財産が無くなったら用はありません。

2000年3月期の一年間の委託手数料の合計Aは、なんと2,849億円(問2)にも達します!
これを期末の預かり証拠金の総額で割りA/@を計算すると。

2,849億円÷4,305億円=66%(問7)

一年経つと、平均で66%の預かり証拠金が委託手数料として消えるのです。
これでは、顧客は儲かるわけがありません。


◆◆商品先物取引業者は、新しい蜜を求めて、電話を掛けまくり、◆◆
◆◆新しい犠牲者を探し出すのです。◆◆

◆◆ よほど、腕に自信のあるプロ以外、◆◆
◆◆この業界には、近づかないことをお勧めします。◆◆

361 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/23 01:57 ID:VLNAB8w4
ウソつくのはいい加減にしろ!
日本○○社のテレコールの研究
日本交易 伊勢の嘘つき営業 生録
http://www.isdnet.co.jp/~saki/koueki.html

362 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/23 03:10 ID:MFBXBsWD
最近の先物(特に穀物)は本当に大変なことがおきてるわけだが、文字通り
「大変な事がおきました!」とド素人に勧めてる取引員ているんでしょうね。

363 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/24 00:07 ID:TJgvJ0uE
第一商品に全財産を

364 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/24 03:37 ID:t6wXVfs7
○進は空前の超悪徳

365 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/25 00:34 ID:dxvxS2GV
コー○は元本保証の念書書いて金預ったら念書奪い取って食べる。
○進は出金依頼すると「ふざけるな!!!」といって恫喝する。
日○は昔従業員に援交して逮捕された人間がいる。
イーコ○はネット主体だが営業マンうざい。
まともな会社を探しましょう!

366 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/25 15:54 ID:tAo7cZdE
まともな会社なんて存在しません
財産すべて利用し
失敗するまで
乱売


367 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 22:09 ID:Otm+UX0t
マトモな会社があると思っているキミが馬鹿なのよ。

368 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 23:44 ID:wcGJuZ6x
よしこい

369 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/28 17:01 ID:Ip+3BbKa
はい

370 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/28 23:25 ID:jQmjAnJ6
グ社

371 :ふー:04/04/28 23:58 ID:L3a1eSGJ
○スカフューチャーズは??悪徳??

372 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/29 21:05 ID:lUBAtZPu
はい、悪徳です。 次の方しつもんどーぞ

373 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/29 21:12 ID:Tx+XK5JT
会社がどうとか言う前に、社員が「悪徳」なんだからさあ、意味ないし。
商品外務員なんて殆ど全部そういう連中なんだからさあ。

374 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/29 22:02 ID:ijajhiFu
ほとんどの会社が、裁判ざたに
発展していますね、私も第一に
財産全部

375 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/30 04:20 ID:GLD+tmSY
先物の従業員なんて、男はチンピラ、女はヤンキーだよ。外務員試験とか受けに行くと
よくわかる。

376 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/01 14:25 ID:yXSJu7dr
全て。

377 :名無し@あほ:04/05/01 22:37 ID:W0Wp1FjX
おい、先物業界よ!!
いいから、うちの親に電話をかけるなよ。
昨日も親から電話がかかってきて、
迷惑してるって言われたよ。
いったいこの業界はどうなっているんだ??

はやく、全社つぶれろよ。
この世の中から、なくなってほしい。
切実・・・

378 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/02 15:40 ID:EfxcdlgD
外務員がコロコロ代わるのが多いね。居留守も多いな。
ヤバイ電話は取り次ぐなと言われているみたいだね。
その内、追証で催促電話をするのにね。

379 :名無し@先物:04/05/05 22:44 ID:9JuMDaNZ
先物の営業
そして、人事部

全員、死んでくれ!!
俺を怒らした罰だ。
呪ってやる!!!!

先物は、NO.1の
馬鹿企業!!
死ね

380 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/05 23:34 ID:m+foGXyo
オム○コの鎌田、なに逆切れしてんだ!
人間からやり直せ!


381 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/06 01:25 ID:13YZ8QaP
>380
その通りじゃ。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)