5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■先輩!先物新人の僕にアドバイス下さい■■■

1 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/01 23:55 ID:hBmtBeFP
はじめまして。今年都内の私大分学部を出て商品先物に就職しました。
先輩のみなさん、僕にアドバイスください。よろしくお願いしまーす。

2 :ヨコズナ ◆n6LQPM.CMA :04/04/01 23:56 ID:XyTwTs+q
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□

3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/01 23:56 ID:8DiefkW+
明日、退職届を出しなさい。


4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/02 00:59 ID:3wiXaWfx
とりあえず、イ`

5 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/03 08:57 ID:0LgNW6hZ
がんばります

6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/03 16:24 ID:hqMKyYMo
そしたら、数日後、封筒の中にうんこがビニール袋に詰められて
送られてきました。

思いあたるトラブルは、先物会社しかないのです。



7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/03 23:58 ID:oezp1Jgv
>>1
IDがFPなので前途有望

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/04 00:09 ID:IkYTC3c3
文学部だって就職ないのに、分学部の奴に前途があると思う?

9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/04 00:20 ID:LY/8/KAc
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□


10 :麒麟 ◆kvG4ejFyq2 :04/04/04 10:59 ID:UIUOSuQ8
私立?都内なのに大分大学?学部?って思ったら、
私、文学部なんだね・・・。
新社会人、頑張って!まずは漢字の猛勉強だ!

からかってスマソm(- - )m
とりあえず、2chでこのスレ立ててもいいこと書かれないよ。
個人的には応援してやるが、2chの性質上、励ましより傷つく事を
言われる事の方が圧倒的に多い。まあ、ここは相場の勉強に使うだけ
にしといた方がいいよ。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/04 11:06 ID:X2WLBEDF
分学部って何学ぶんですか?

12 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/04 11:32 ID:55bCsx1T
>>11
高校までは足算・引算しか理解できない人が、分数を専攻する所です

13 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/04 17:14 ID:YqW/1O7h
わたし、おおいたがくぶ

14 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/05 20:29 ID:7iXJZG3n
ネタだよネタ。あまりにヴァカすぎるじゃんかよ〜。
いじってもあんまり楽しくなさそうだし放置プレイだな・・・

15 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/05 22:06 ID:ei/bbUT1
うん  ネタだな
だいたい、研修中じゃないのか?
モバイル持ち込めるほど研修は甘くは無いと思うのだが

16 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/07 06:03 ID:RNvLNvXu
アドバイス

17 :学級文庫:04/04/07 17:01 ID:AxEN9rgE
ウンコの袋詰め作業発送で重宝されている分学部

18 :事情通:04/04/07 18:17 ID:xxlqHCi8


あすから、銀が暴落します。今日が天井。
金と株にシフトします。6月には200円切りますよ。
買ってる人は手仕舞った方がいい。
ほぼ間違いの無いネタ

19 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/07 18:29 ID:94JECThG
>18 名前:事情通 :04/04/07 18:17 ID:xxlqHCi8

詳しく話を伺おうじゃないか?

20 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/07 21:32 ID:YM9GkIex
>>15
ウチんとこは合宿1日目で没収 ちゃんと返してくれたけどサ

21 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/08 02:10 ID:PFyXDNVv
立派な営業マンを目指すなら、商取サロンがあるじゃないか。

22 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/09 13:06 ID:q0IvIpvK
退職しなさい

23 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/09 15:47 ID:q92T0WqS
うちんとこは講義中に携帯使ってる奴もいたぞw
いや、折れも初日に没収されるものと思ってたから助かったよ

24 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/11 00:45 ID:bDms8h8k
今すぐやめろアフォ、その理由は俺んちにテレコールされたらウザイから。
以上。

25 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/11 22:32 ID:KMKyZgKS
2年くらい前の話なんだが、
バイト君と二人で残業。9時くらいだったか漏れがコンビニに買い物にでた間の出来事。

小林だかグロだか忘れたが、飛び込み営業がやってきたらしい。

営 「社長様はいらっしゃいますか?」
バ 「今日は出張で戻らないそうなんですが・・・。」
営 「私こういう者なんですが。」 と名刺をバイトに渡して資産運用の話をしだす。
バ 「すいません私アルバイトなもんで・・・あのもう少ししたら社員の人が戻りますが・・・」
営 「怪しい者ではありません!!資産運用に興味はありませんか!?」
バ 「バイトなんですよ。社員がもうすぐ戻るんですが・・・」
営 「私、まだ新入社員なんです。ノルマとかあって必死なんです!」
バ 「だから社員がすぐ戻ってきますから・・・」
営 「あのせめて名刺だけでもいただけないですか!?」
バ 「ハア? バイトだから名刺なんてないです。」
営 「じゃ名前だけでも!」
バ 「ハア? 私の名前でもいいんですか?」

というわけでメモ紙にバイト君の名前書いて渡したら、お礼言って帰っていったらしい。

その後コンビニで買って帰ったビールとつまみでバイト君と大盛り上がり。

  何がしたかったんだろ先物新入社員w

26 :怪しい者ではありません:04/04/13 16:35 ID:QJr6RRMj
家に電話かけて来るな、ウザイ

27 :元登録外務員:04/04/20 21:47 ID:BEOqzyOs
>>1
あなたが本気で先物業界でやっていきたいと思うならば一言。
それは「上がれる時に上がっておいた方がいい」という事です。

確かに役職が上がれば責任も重くなるし、プレッシャーも大きくなるでしょう。

でも、いつまでも最前線(と言うか底辺)で新規取り、というのはきついですよ。
(はっきり言って、それを何年も続けるのは殆ど無理です。)


28 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/22 01:05 ID:hZiHpeQC
>>1
パターン1:新規が出せず上からの圧力に耐え切れなくなりその後退職
パターン2:役職が上がり裁判をかけられ罰金、転職しようにも歳をとりすぎているため
      退職しようにも退職できず生涯会社の犬になりさがる
パターン3:会社が潰れる
どれをとっても将来性のかけらもない糞業界 

29 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/23 15:16 ID:VLNAB8w4
日本交易 横浜支店の嘘つき営業マン 
伊勢の嘘つき営業 生録
http://www.isdnet.co.jp/~saki/koueki.html


30 :先物新入社員:04/04/23 19:18 ID:FNWTXr4G
ウザテレコールには、同業ですって言うのが一番だよ

31 :名無しさん@大変な事がおきました :04/04/24 23:11 ID:Iz7sCCUr
ある日ひとりぼっちの>>1
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

32 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 22:42 ID:2HGZD5Mg
>>31
わらた

33 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/30 10:33 ID:cKOsJ/vk
  ○
   |\―[]
 /\  ○/
              \)
       O        )
      (ヽ┐ ☆ /O|
     ◎彡 ◎ ガッ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)