5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心】小額投資家---日々精進【忘れず】

1 :ビンボー ◆9MjLBINBow :04/04/16 10:37 ID:FRr+PonH
建てました。これからもよろしく。

前スレ
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/deal/1077711722/l50

2 :ぉぃたふcけr ◆a.0e5YxqBY :04/04/16 10:39 ID:lTcKtP/6
>>1

「初心」を説明しる。

3 :いつかは・・・ ◆Hm6VtItukA :04/04/16 10:59 ID:ernye1YB
ビンボー様スレ立てお疲れさまです
久しぶりに書き込もうと思ったら、いつの間にか1000越えちゃってました。

火曜日に建てたコーン買い大豆売りのサヤ取りもどきが
ブンブン振り回されています。
とりあえず今日コーンの方を仕切れたら良いのですが…

4 :小銭稼ぎ:04/04/16 11:01 ID:uFp2PfFK
ビンボー殿
スレ建てありがとうございました
俺にはどうすればいいのかわからず
誰かぁ〜・・・早く建ててぇ〜・・・って・・・
このスレ好きなんですよ
いい雰囲気で
これからも初心を忘れずがんばりましょう
俺・・・やってることはいつまでも初心者W

5 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/16 11:15 ID:u4pvIySV
おはようございます〜♪
新スレありがとうございます!。

ビンボーさま♪。
私に「殿」なんて(笑)異常にはずかしいです〜
私は結構、行動も思考もトロくて・・
石の上にも3年・でしょうか(笑)
皆さんががんばれば、あっという間に私よりも利益を上げる事は
間違いないでしょう♪。
相場の真相は意外とシンプルだと思っていますです。

6 :手習い:04/04/16 11:47 ID:S0c3FHvB
>>1 ビンボー様 

新スレありがとうございます。朝からお手数をお掛けしました。

ご苦労様でした。。。お酒無いので、あつーいコーヒーをどうぞ・・・

7 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/16 12:35 ID:Wso7E4Xa
こんにちわ〜
ビンボーさん♪スレ建て乙です〜

8 :59414d41:04/04/16 12:35 ID:u8qAeWYT
ビンボーさま新スレありがとうございます。
会社から PDA 経由で書き込んでいます。

私は午後に銀買いをいれてみようと思います。

では



9 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/16 13:21 ID:nQkm9+xI
ビンボー様。ありがとうございます。

この20日ほどのハリケーン並みの暴風雨に大やられで累積はまたマイナスになりましたが、
新店オープンで本日から仕切りなおし、0からスタートすることにします、
いつかはさんやウリボーさんの言われるとおり手数料は大問題です。決算してよく分かりました。
 
本日、灯油とガソリンをザラバでいたしました。もう灯油は仕切って少しプラス。
出かけるのでストップロスをかけてガソリンを持ち越します。

がんばります。

10 :ビンボー ◆9MjLBINBow :04/04/16 15:58 ID:FRr+PonH
オウ、知らん間にカキコが。
今んとこ9名ですか・・・・・・先物板は人の出入りが激しいが、
残ってる人も最近からの人もよろしくね。
まー、ワシも先行き短いかも知れんけど。

結局、本日もプラ買い玉持ち越し。
毎日のように損切りばかりしてたので、じぃーっと我慢するのは辛いです。
と言っても、日計の分は今日も損切りしてしまったW

11 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/16 17:06 ID:Wso7E4Xa
お疲れ様です〜

ビンボーさん♪
プラ買いですか〜?
う〜む。いや、なんでも無いです・・・。
いろんな見解があって、どれが正解か分かりませんもんね。頑張って下さいです。
オイラもプラの倍率が100倍なら、もっと仕掛けようと思うけど、
50倍だとなんか手数料を考えたら、あんまりやる気にならないんですよね。
大きく取れそうだと思う時だけ、たま〜にやるけど・・・。
実は、この50倍って所がプラの罠なんでしょうね。
だから、ゴムもやるならゴム指数をやる様にしてるです。
何を言ってるんだって思われるかもしれないけど、
倍率が高いから危険、安いから安全って思う人もいるかもしれないけど、
倍率が倍なら半分の枚数で良いけど、
倍率が半分なら建ち玉枚数を増やしても大丈夫と言う罠にはまりやすいです。
結局ドローダウン計算したら、例えばゴムと指数を計算すると、
ゴム指数の方が、収益率は良いんですよね。って計算上の話ですけどね。

ってオイラ突然何を書いてるんだ?書いてて自分でも意味不明になったです。

12 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/16 17:12 ID:Wso7E4Xa
万里さん♪
頑張って下さいです〜。
ってかオイラも含め皆様お互い頑張りましょうね。

13 :手習い:04/04/16 17:54 ID:S0c3FHvB
 皆様 お疲れ様でした。 
今日も・・・(涙) ついに4日連敗

皆様も調子悪そうですね、samさん以外は、
samさんご要望の新スレ題、利と併せておめでとうございます。

STのテスト中止して、先日(土日)2日で21万強の利取れたので、
DTのテストで損切、損切の連続で4日で25万弱のマイナス・・・
今月は、赤に転落しての土日・・・ワビシイ
敗北の¥100円寿司にいってきまーす。妻の顔は何か嬉しそうに見えるのは・・・

ウリボーさんを筆頭に、来週はみんなでがんばりましょう、利をだすぞ。。。



14 :ビンボー ◆9MjLBINBow :04/04/16 18:07 ID:FRr+PonH
ウリボー殿 効率はプラ悪いですね。
ホントはガソかコーンをやりたいんですが、
上下の振幅が大きいのと臨増しが出易いのとで、追い証分も考えると
1枚あたりに必要な資金が大きくなりますので・・・・・・(ガソで45万くらい?)
当分の間は我慢しなければならんです。

あ、曲ったら即損切りという考えから見たら変かもですが。
ワシの場合は損切が多すぎて資金が減るばかりなので、
今度からなるべく損切を減らす事を考えております。

手習い殿 御意。
この板の平均年齢(おそらく30台)から見ると年配のようですが、
もしワシより年上でしたら、ひょっとしたら先物板の最年長かも・・・・・・秘密ですがW

15 :Hetzer:04/04/16 19:49 ID:yxniKg2W
新スレおめでとうございます、誘導も何も無いんで消えたのかと思いました。
今週は皆さん(私含め)大変だったみたいですね。
自分は今日ガソとゴムの買いを仕切りました、ガソは急な上げが入ったんで
一度下げるだろうと思ったんですが、押し目が入ったからもしかしたら
慌てなくても大丈夫だったかも。でも損するよりは儲け損なったほうが
いいよな、と納得しております。(8万程の利が乗ってましたし)
あと、玉無しになったんで多少のリスク承知でコーンの売りを建ててみました、
今日のシカゴが下げたら週末は気楽にすごせますが、さて。

16 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/16 23:06 ID:nQkm9+xI
皆様、今晩は。
家族が究極に陥ったとき、親はどんな態度をとればいいのか考えさせられた日々でした。

約定値段のマイナス50円でストップロスをかけて出かけて帰ったら約定プラス100円になってたわ。
でも持ち越しだから月曜日に前日比マイナス100円以上の寄付きだと損きりだなぁ・・・。
今、NYのガソリン上げてるから大丈夫かな?
ガソリンの話です。
本日は12160円の利食い。含み益が10000円です。


しばらく穀物はしません。長い付き合いだけど…。


17 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/16 23:54 ID:u4pvIySV
皆様こんばんは〜♪。
>>13手習いさん♪。
そういえばそうですね、私がなんだか言ったために100万と言う
文字をなくしていただいたのですね〜ありがとうございます。
でも、100万の文字がないと、スレットのタイトル捜しにくかったり(笑)。
ごめんなさい。
何しろ筆頭のウリボーさんが、多分一番資金が大きいのかなぁ?と♪。
私だけ調子が・・・と言っても実際はどうなのでしょう?。
私も損切りも結構やっています〜ぐぅ。
今のような大きな値動きは大好きです。値動きが小さくなると、とたんに
小さな損切りの回数ばかりが増え始めるはずです。
今が花かもです〜(笑)。

>>14ビンボーさん♪。
即損切りを実行するためには、建て玉と同時に少しでも利益が出る
所で建てなければならないですよね。
一旦切って直ぐに立て直す事も多いので、板寄せでは難しいですね。
なので私は、引けで建て玉する事が多いです。翌朝一旦切っても、
方向が変わっていなければ、又引けで建てる事も多いです。

まだまだ、10位以内は非常にきびし〜です(><)。
http://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/48242.jpg

18 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/16 23:58 ID:u4pvIySV
>>17
ちなみに画像は、
ず〜と以前にエントリーして2ー3回売買してみて、
最近まで忘れていました(笑)。
開始は4月1日からです〜♪。

19 :眠れぬ夜:04/04/17 00:30 ID:3AFi88lJ
>>1
スレたて乙!ヽ(^。^)ノ
いつのまにやら1000までいきましたね(^_^;)ビックリ

僕チンはガソ売りは撤退 7月ガソ買い1枚のみです
期近3本なら大崩は無いでしょう。
NYが大幅在庫増にもかかわらず↑なのと 当限納会36000円予想なので
しばらくは大崩は無いと思いますが。
梅雨時分から初夏のあたりで一度押すかな?って予想 計算してみよう
来週押してくれれば買います〜
灯油が調整してくれてもいいのでしゅ〜  かいましゅ〜

20 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/17 00:32 ID:DYX4pdJR
だいぶ酔っているので、変な文章かも・ですみませんです。
付け加えると、
オカトーのコンペでは常に満玉張っているのでいつあぽーん
してもおかしくない状態です〜笑。
パスワードの再発行とか、ハンドルネームをsamにしてもらったり
とか、再手続きが大変でした(笑)。
重複エントリーできないようなので、始めのエントリーは十分に
気をつけて記入したほうがいいみたいです〜♪。

21 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/17 00:34 ID:zNnDsJGa
こんばんわ〜♪
>何しろ筆頭のウリボーさんが、多分一番資金が大きいのかなぁ?と♪。

むむむ?samさん・・・。オイラそんなに資金無いですよ・・・。
なにしろ去年までは100万円以下のトレーダーでしたからねw
建ち玉枚数見てたら、samさんよりも少ないかもですよ(><)
今の目標は・・・。運用資金8桁が目標です〜。
でも遠いなぁ・・・。いつになれば辿り着けるのやら。ぐふ〜

22 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/17 00:40 ID:zNnDsJGa
オカトーのコンペ登録してみようと思って見たら、
ゴムは取引出来ないんですね。う〜ん。
正直な話・・・。今年はゴムが一番調子良いのに・・・。
次はガソかな。貴金属は、あんまりやらないので、ちょっとプラス。
穀物は、ここだけの話、現在今年の収益マイナスです〜(><)

23 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/17 00:43 ID:DYX4pdJR
ウリボーさん♪こんばんは〜。
オカトーのコンペでゴムの売買が出来ないとは・・
全く気が付いていなかったです〜笑。
私はガソとコーンが出来れば満足でした〜♪。
ウリボーさんならきっと賞金を狙えますです!。

24 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/17 01:17 ID:zNnDsJGa
samさん♪
オイラは、まだまだひよっこトレーダーです(><)
ところで、あれって一ヶ月の成績で賞金もらえるのですか?
バーチャルで賞金もらえるなら、
玉砕覚悟で皆さん満玉勝負なんでしょうね?
って事は、運が良ければ誰でも一番狙えるんじゃないかなぁ〜?
もし今のゴム指数が出来るなら、
10PT狙いで満玉勝負したら面白いかなって思ったけど、
28枚×10PT×20000倍=¥5,600,000
286%これだとランクイン狙う事出来ますかね?
3〜4回やれば1回位当るでしょうね。
1位はどれ位のパーセンテージなんですか〜?
って無い物言っても仕方無いですよね・・・。うふふ♪

25 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/17 01:38 ID:DYX4pdJR
おお〜っ!さすがウリボーさん!。
私は計算も何も無く・・てきと〜にやってみましたです。
もともと、私のやり方はリスクを減らすために、多数の
小さな損切りを覚悟して、大きく動いた時に取るような
形なので、満玉はって一気に勝負するようなやり方には
向いていないようです。
利益のあとの建て玉で満玉すると、ポジが大きくなっていて、
その時に小さな損切りが回ってくると・・・ひどい目に。
満玉で仕掛けポイントを十分に絞って、確立が十分高い時
だけポジ建てて、数回で勝負を決めたほうがいいのかも
知れないですね〜♪。
うまくいけば勝負あり!ですね。失敗したら次回に・・・
ウリボーさんに期待です!!!。
1位の人は今のところ700%超えみたいですね〜わぅぅ。
それでは、おやすみなさい♪。

26 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/17 01:43 ID:zNnDsJGa
samさん♪おやすみなさい〜

でもゴム指数出来ないから意味ないですよ(><)
う〜700%って・・・。やっぱり運勝負ですね。
ゴムがあれば登録しようと思ったけど、気が向いたらやってみるです。

27 :こっそり:04/04/17 10:33 ID:plUuay//
 おはようございます。
 遅いけども スレ建て乙〜〜 俺も少しこっちにカキコ。
 まさに日々細々とやっとります、金ちゃんはみんなあんまりやらないのかな?
目先の目標は36マソ まであと9マソなのでココでガソで一発・・はやらないチキンな俺。

28 :◆f0Fe10wDc2 :04/04/17 14:04 ID:MizuKYxS
おっ!新スレ立ったんですね。ビンボーさんどうも〜

博打打ってしまった・・・ガソリンと灯油の当限にエントリー。
20日の納会まで持っていたいけど月曜に切るかも。
こえーよー。(笑)優位性もなんもない。

>>27 こっそりさん
金オプションが始まったらやります。戦略をいろいろと考え中。

29 :ビンボー ◆9MjLBINBow :04/04/17 15:02 ID:zKnkpTc0
こんにちわ。
こっそり殿 金ちゃんはNYのチャートを見ると、
まだ底打ちの確認まではいってないですが、
TOCOMは3/10の1449が安すぎるので、下値も浅いと思います。
ユーロ/ドルの下げ止まり待ちでしょうが、せいぜい1370かと?

samu殿
>即損切りを実行するためには、建て玉と同時に少しでも利益が出る
>所で建てなければならないですよね。
それが出来てるから相場で食っていけてるんですね・・・む、難しい

雹殿 ガソとケロやってる人が多いですね・・・・・・うらやましい
ワシも早く資金を増やして取り組みたいです。

ウリボー殿 遅レスですが、プラの件ご心配なく???
建て玉方向は今週からの新ルールに従っております。
師匠のテクニカルでは逆方向なんでしょうがWW
実は、資金管理の方を無理して・・・・・・いやはや何とも (-_-;)。〇 コレヂャ マエトオンナジ

30 :こっそり:04/04/17 20:32 ID:plUuay//
  ビンボーさん こっちではこう呼ばせていただきますw
 ”ユーロ/ドルの下げ止まり待ちでしょう”これは考えて無かった 目先でとりあえず
1375〜80付近かと考えてましたが ビンボーさんは1370だからにたようなもんか。

  雹さん こんばんわ 俺はガソや灯油やれる資金まではまだ遠いなあ・・ガソなら
せめて30〜40マソで一枚ってとこかな?比較的レンジの狭い金ちゃんばっかやってるので
ガソとかコワイんですよ。

31 :ビンボー ◆9MjLBINBow :04/04/17 22:27 ID:zKnkpTc0
いつも土曜日は人が少ないので寂しいが、
こんな時にのぞいてるのは、やはり不安だから?W

プラの下値が3020辺りで止まってくれると復活の足掛かりとなる。
危険は承知の賭けではあるが、何故かこのまま下げるとは思っていない。
ワシの予想では来週3200〜3300で天井だから、ここは引かないよ。

再来週、ワシが居なくなったら・・・・・・まあ値段見てりゃわかるかWW

32 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/17 23:03 ID:zNnDsJGa
髪仙人さん♪
そげな寂しか事言わんで下さい〜!
皆様〜♪来週も頑張りましょう〜

33 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/17 23:56 ID:DYX4pdJR
皆様こんばんは〜♪。
おお〜わたし・・食べていけていると言っても、やっと最近
バイトを辞めたくらいで、全く裕福な暮らしをしているわけでは
ないです〜(笑)どころか、貧乏人です(苦笑)。
スレタイどうり、初心を忘れずにがんばります〜♪。

34 :20萬男:04/04/18 00:36 ID:1TjpRDM7
皆様お久しぶりでございます。
ここ2週ほど、忙しかったのとプラの買い等で、
曲がってたので書き込んで無かったのですが、
無事、値洗いの押し目完了いたしました。
80萬→60萬→85萬です。
>>33
samさんバイトやめたってことは、プロのトレーダー!?
過去ログ読んでないんで知らないんですが、
ウリボーさんとかもプロなんですか?

35 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/18 00:49 ID:9BDy2HY2
20萬男さん♪
こんばんわ〜!
お〜値洗い押し目完了ですか〜?おめでとう御座います。

>ウリボーさんとかもプロなんですか?
まさかプロだなんて、まだまだなれないですよ・・・。
浮き沈みが結構激しいですからね。
もしオイラがプロになれるなら、皆プロになれるですよ〜w
8桁まで資金増やす事が出来たら専業になりたいなぁ。
って言っても自分の会社だから仕事しない訳にも行かないですよね(><)
オイラは、セミプロ目指して頑張るです!

36 :手習い:04/04/18 06:02 ID:i6JdCmDB
 皆様 こんばんわ
賑わってますね。なんか嬉しくなって・・・つい
これもビンボー様のお蔭と・・・>最年長かも??私もそうだと思って、
老体に鞭(無恥)打(売)って、絶え忍んで、いや偲んでいます。
本心は、先物させて貰えてHTで楽しんでおります。
ウリボーさんのお教え通り資金管理に・・・今は、いけてます。
営業取引は、昔の利食い逃げの数倍返しに取られたのだと・・・(涙)
月給6〜7万時代にオオテボ(変換出来ない)西部劇の野宿用食事の豆を
仲間3人で組んで私名義で二年近く売買していました。
子供が出来た頃に、近所で先物(小豆等)に負け、工場や自宅を取られる
人々が続出して妻に、3晩泣き付かれ、競馬パチンコ(毎月小利でも黒)
もやめました。先物は、毎月給料程度利が出て、営業員にも小遣い渡
していたのに、止めると言ったら、食い逃げでっか?お前はん、ええ
死に方できまへんで・・・私は、以後趣味は仕事、道楽は貯金と
毎日元気に生き残れ、家と車を注文したら、下の息子を、今だ帰って
来ない、天の国の旅行に旅出させる。バイトして貯金しとき、OK?
当時、儲けの一部で、妻に株をプレザント(他の証券会社)、S57年頃7〜8倍?に
妻は、貴金属、宝石高騰で、プレゼントの指輪等売る人少ないのでは・・・
わたし株主の名前でいい。考え方は10色か?(投資なのに)仕方ないか、
アツ! 住所変更していないな、会社まだ在るかなアー?名前忘れた???

スレ違いでごめんなさい。
株を買っていますが、住所変更は、売る時でも良いのでしょうか?
同市内へ移転後8〜9年です。ご存知の方ありましたら、お教えください。


ビンボーさん、生き残れることを、信じております。残ってください。
私くしは駄目と思ったら早めに逆玉をと・・・
もうこんな時間に、妻に急かされて、息子の墓に行って来ます。



37 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/18 19:34 ID:1xLZWopO
皆様こんばんは〜♪。
20萬男さん、久しぶりにお見かけしたように思います。
すばらしい成績!おめでとうございます。
私は、とてもプロなんて呼べるものではないです。
資金的にも、継続できている期間的にも、全くまだまだ初心者の
状態です。
連続失敗を、又やってしまったらバイトを再開しますです〜(笑)。
ウリボーさんも目標8桁!
私も似たような目標ですが、圧倒的にウリボーさんの方が先に達成
される事と思いますです〜がんばりましょう!。
手習いさん♪。
すごい経験談をありがとうございました。
浮かれないように気をつけていたはずの、最近の私でも、やはり
気の緩みが多々出てしまっていたのだと、しっかりと気づかせて
いただきました。
私にもこの先、いくつもの困難に出会う事だとおもいます。
しっかり気を引き締めて、頑張っていこうと思います。
ありがとうございました。

38 :こっそり:04/04/18 20:57 ID:qiqq0wEJ
 俺の目標 とりあえず36マソw 8桁はまだまだ先〜〜100マソも来年かなぁ。

 ところでロストした人はこのスレで何人ぐらい居るのかな?卒業は一人でしたっけ?

39 :手習い:04/04/18 23:56 ID:tVsHnc3I
モトGP ・1位 ロッシー(ホンダ→ヤマハ移籍)強し 

ジベルナウ3位、今年も、亡き加藤大二郎の74を胸に、ありがとう。

皆様も、相場で大きくマイナスの時は、車、特にバイク運転は控えましょう。
運転する場合は、平常心を維持練習。平常心キープ無理=相場???
バイクも相場も楽しく。おっつさん暴走族(元雷族オートキチクラブ)より
昨日徹夜で遊んでしまった。明日の為におやすみ。


40 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/19 09:21 ID:am1pOKl7
おはよございまーす。
はじめまして!
ガソでsamさんからここのことを教えてもらったので、さっそくやってきました。
初心忘れず、日々精進、がんばりますので、よろしくおながいしまーす。
とりあえず、今のところ、ガソ買い持越しです。

41 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/19 12:19 ID:am1pOKl7
ほよほよ〜♪
ガソ上がりました〜♪
う〜ん、納会まで辛抱しようか思案中です。

一月に納会直後に一発上げられて、
往復ビンタにあったことがあるので…

悩みどころです。とりあえずSTかけてっと
後場もがんばりまーす!

42 :こっそり:04/04/19 12:23 ID:h9w9Eg3W
 金ちゃん 5月に向けて上昇する可能性高いみたいだが もしそうなら
4月の安いとこ買っておくのがいいな。
 1390円切らないかな・・

43 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/19 14:31 ID:7ZAF/Ow2
こんにちわ〜♪
あっ!新参者さん。みっけ♪
調子はど〜っすか?

44 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/19 14:45 ID:JxEai6pD
>>43
ほよよ〜♪
ガソST引っかかってません。
まだまだ持越しです〜♪
どこまでゆくんだろう?

45 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/19 15:04 ID:7ZAF/Ow2
新参者さん♪
なるほど・・・。調子良さげと言う事ですね〜!
オイラは、今ゴム指数しかやってないです。
油もそろそろ仕掛けてみようかなぁ〜

髪仙人さん♪
プラプラ上がりましたね♪おめでとうございます〜
ってどこまで上がるのでしょう??

46 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/19 15:49 ID:7ZAF/Ow2
お疲れ様です〜
早速ガソ売り仕掛けてしまいました・・・。
明日も上がる様だと損切りですね。
ゴム指数の売りも利食いしようか悩んだけど、
持ち越しましたです。

47 :ビンボー ◆9MjLBINBow :04/04/19 15:52 ID:6povOX8S
新参者殿 よかったですね。
ワシも先週大損こかなかったら、ガソ買ってたはずだったのにぃ・・・・・・

ウリボー殿 有り難うです。
といっても、この頃気弱になってるワシは
吹き上げたところで両建てにしてしまい・・・
これ実はルール違反なんです。イカンなあ。

しかしながら気を取り直して、両建て解消のため
利食いして買い直しました。
明日からはちゃんとルールを守るようにしなくては。

48 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/19 15:54 ID:OYgVVhD9
皆様、お疲れ様でした〜♪。
私、とんでもない間違いをやってしまいました!。
今気が付いたのですが、
本日ガソリンDT、買いもちでうはうは〜なんて思っていたら・・・
ガソリンの注文を出したつもりが、金を買っていました〜ぐゎゎあ。
金さん明日直ぐに切るから下に飛ばないでください〜(泣)。

49 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/19 16:09 ID:JxEai6pD
へろへろ〜♪
しかし、STかけていても心配で画面を見つづけるのであった…
目が疲れます〜♪あはは…、
まだまだ、買い持越しです〜♪

>>46
ウリボーさん!
ガソ板に書き込みされている値段ぴったりでしたね。
利食いしようかと思ったのですが…
自分のルールと思い出してガソ買い持越しです〜♪
願望的希望は一度押して、31000円以上希望です。
あっ?願望的予想です。いやいや願望的願望ですね。

>>47
ビンボーさん!
はじめまして!
ありがとうございます。
本当によかったです。
ガソはもう一週間以上も持越しです。
こんなにうまくいくとは…って感じです。
一生の運を使い果たしているかもしれません。
今後ともよろしくお願いします。

>>37
samさん!
ここを紹介していただいてありがとうございます。
この板は、いい雰囲気ですよね。
samさんに感謝です。
漏れがんばりますね。

ではでは…

50 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/19 16:14 ID:JxEai6pD
>>48
samさんだ!
こりゃ大変みたいです。
でも、金上がってる?

51 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/19 16:28 ID:F7oB0Z2X
>>48
金は大丈夫ですよ。慌てなくても・・・利が乗るでしょ
それにしても、何故にそんな間違いを??

52 :手習い:04/04/19 16:52 ID:xvKC9Sc1
>>44 新参者さん いらっしゃ〜い。 
はじめまして、最近調子良いですね、おめでとうございます。カンパ〜イ!

 ビンボーさま、続命、おめでとうございます。
はやく、ゴムボート〜木造大船に、をお祈りしています。

私も、5日連敗免れました、当分¥100すし、食べたくないので、がんばります。

今日は、みなさん良さそうで一安心・・・万里の道さまはどうでしょう。

samさん、ミスも結果オオライでOKでしょう。一番ついてる貴方だから??


53 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/19 16:59 ID:v2i+Q1a0
>>51
銘柄順で金が先頭にあったとか?
HT各社の銘柄選択メニューではデフォルトで
金が先頭によく置いてあるようです。
私も慌てて銘柄や限月、売建買建を間違えたりしますw

54 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/19 18:10 ID:Qh1HkcsO
手習い様。こんにちは。
ザラバのDT2日目です。
灯油とガソリンが安値で寄り対いてその後上がったのでちょっと利を乗せたのはいいのですが、
全部仕切ったと思っていた他社のNOG大豆1枚切れていなかったと見えて、連日のSLにかかって追証の通知が来ました。
新穀なのでついでにもう少しおいておこうかなぁ。
豆ではひどい目にあってるけど思い切れない万里です。

手数料に関しては本当に皆さんのおっしゃるとおりです。
今日の5万ほどの利乗せも外務員取引なら2万ほどでした。
タイミングよく仕切れていたかも?ですし。
電話口に呼んでもらう時間だけでも値段は動きますものね。

自己責任と自助努力とこのスレの応援のもとでのんびりいきます。

55 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/19 18:18 ID:7ZAF/Ow2
新参者さん♪
オイラ今回の売りは失敗かもです・・・。
もし取れたとしても、最高1000円は行かないんじゃないかなぁ?
次は新甫が、29500円付近まで来たら買いますです。

それと28000円台の買いを持ってるなら、
まだまだ利食いしたら勿体無いかもです。
人それぞれ売買ルールがあると思いますが、
連休前〜明け位まで寝かしておけば凄い事になってるかもですね?

56 :ビンボー ◆9MjLBINBow :04/04/19 19:10 ID:6povOX8S
手習い殿 延命・・・・・・なるほど、まだ死にかけの範疇ですなW

資金が無いので、暫くガソとトウキビをバーチャで売り買いだけの判断。
トウキビ・・・●まだまだ売り
ガソリン・・・○もうしばらく買い   さて?

57 :こっそり:04/04/19 19:26 ID:h9w9Eg3W
 >>48 samさん 金ちゃん引けで買ったの?明日あわてて仕切らなくても良い悪寒。
 余裕あるならチョト持っててもいいかも? もし1390円台なら俺ならとりあえず持ってて
見るけども 先週と今日と安く寄り付いてもすぐ上げてきてるのでチョト様子見てもいいかな?

 といっても初心者の俺が言っても説得力ないけどw

58 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/19 20:31 ID:OYgVVhD9
おお〜皆様こんばんは♪。
色々心配していただいてありがとうございます。
お察しの通り、ガソリンのボタンがきちんと押されておらず、
デフォルトで金を買ってしまいましたです。
やはり気の緩み・・しっかり気を引き締めたいと思います。
(なにか悪い前触れではなければいいのですけど・・ぐぅ)

皆様うまくいっているみたいで!すばらしいですね♪。
このスレ当初の目的!皆で儲けるぞ〜!って(笑)、
着々と達成にむかぅって進んでおります!。
気を引き締めて頑張りましょう〜♪。

59 :眠れぬ夜:04/04/19 21:31 ID:Ab3ezdwx
おやあ〜(^。^)
新参者さんみっけ
いらっさい、調子良さげでよいですねえ〜
僕チンなんか今回のガソ上げ 28500ぐらいから何度も買い建ててるのに
下げるような気がして常に何十円の幅で食って売り建ててました(^_^;)
ああ〜なにやってんだか
その前の暴落きっちり取ってたのに・・・そっこードテンなら・・・  ああっ たらればですね

さてガソがいい位置にきましたね
僕チンはGW明けから暴落注意と思っとります〜
遅くても梅雨明けまでには一発かましてくれるのではないかと期待しておりまする
なので参戦機会をじっとうかがっております〜
あっウリ師匠フライング?(笑)


60 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/19 22:03 ID:7ZAF/Ow2
眠れぬ夜さん♪
うふふ♪フライングしちゃいました〜!エッ変!
って言うのは冗談で、ずっとこの値段を待ってたです。
一日早かったかもですが、当るか外れるかは解らないけど、
今回の売りは、日柄・値幅共にルール通りです。
上がったら速攻損切りです〜♪

61 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/20 00:02 ID:S59ptVyv
あ〜また円が暴れてるし・・・(><)
一体なんなんだ〜!さて寝るです。おやすみなさい〜

62 :眠れぬ夜:04/04/20 00:04 ID:c85BeSxj
>>60
最近のウリ師匠のパターンでは1日2日早すぎるって傾向が・・・(^_^;)
てことはウリ指標によるとあさってあたりから下げ?(笑)
したらば明日高めで仕込か?
楽しみでつ

63 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/20 00:18 ID:S59ptVyv
そうなんですよ〜(><)
大豆の売りも一日早かったです。
あと一日我慢しとけば・・・。アウチ!

64 :いつかは・・・ ◆Hm6VtItukA :04/04/20 00:32 ID:mmMBZ7Mo
みなさまご無沙汰しております。

みなさん調子良さげで何よりです。自分もゴムと大豆の売りで今のところ
利が乗っているので、まだ生き長らえてる証にカキコします(^^;;;

とりあえず証拠金も少しだけ回復したので一安心ですが、どこで仕切ろうか
悩んでます。
今週いっぱいは持っていようと思っているんですけど…
売値に逆指し入れて、損だけはしないように気をつけます。

65 :20萬男:04/04/20 00:51 ID:f73/g2Eb
みなさん調子よさそうでなによりです。
私のポジは、
金売り、銀売り、プラ買い、ガソ買いです。
どこで手仕舞うか、悩みどころです。
ウリボーさんも売ったことですし、そろそろ天井?

66 :手習い:04/04/20 02:14 ID:8iDY/Yqk
ウリボーさん おやすみなさ〜い。

gas期近、中、9日連続↑あるのだろうか? 終値つなぎ足では↑↓共、
過去7日連続が最高だったような記憶が???
私も、明日↓参戦の予定です。売り上らず、売り下がりたーい。

いつかはさん、20萬男さん、おかえりなさい。明日も頑張りましょう。

万里の道お嬢様、DT2日目で利、おめでとう。
私くしは、5日目で・・・明日はどうなることやら?、もー少し続けます。



67 :手習い:04/04/20 06:40 ID:TkcsizXU
おいおい! NY原油下がってる! アツ・・$高い!!!
ウリボーさん正解かも?

皆様 おはようございます。 
初心忘れず 今日もたのしく・・・がんばりましょう。

68 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/20 09:39 ID:pIBDJPtv
おはよーございまーーーーーーーす!
外電安かったので、今日は利食い?と思っていたら、
まだ、いまのところですが、STひっかかってません???
まだもってていいのかな〜???

>>52
手習いさん
なんとか、調子よくいってます。カンパーーーイです〜♪

>>59
眠れぬ夜さん
見つかっちゃいました〜♪
でも、この板雰囲気いいので、見つけられたほうが幸せです〜♪

今日も画面とにらめっこでーーーーす
頑張るです〜♪

69 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/20 09:43 ID:pIBDJPtv
おぎょ〜!!
書き込みしている間に下がってきた!
STまでもう少し!
複雑な心境。

70 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/20 09:45 ID:S59ptVyv
おはようございます〜♪
ガソ一時はど〜なるか心配だったけど良かったです♪
30300円割れるようなら持ち越してみようかなぁ〜?


71 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/20 09:55 ID:S59ptVyv
新参者さん♪
ココで下の買い利食いするのは、勿体無いんじゃないかなぁ〜?
せっかくだから、その買い玉回転させたらど〜ですか?
天井は、まだまだ打ってないと思うです。
どうしても不安なら、利パッチして
調整が終れば売り利食い、買い増しする方がノーリスクで面白いと思うけど。
オイラが買い持ってたらそうするかも・・・。って余計なお世話ですよね。

72 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/20 10:00 ID:S59ptVyv
あ〜プラ売りたくなってきたです・・・。
でも、やっぱり止めておこう(><)

73 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/20 10:24 ID:pIBDJPtv
>>71
ほよよ〜♪
ウリボーさん!
なるほど、そういう手もあるんですね。
ということは、(昨日からご指摘のように)
まだまだ、上が…、う〜ん、そうか…
STかかったら、買いを縮小して、リパッチも考えるです。
でも…、まだSTかかってない〜

いろいろ考えてみるです。
アドバイスありがとうございます。

74 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/20 10:34 ID:S59ptVyv
むむむ〜?ガソSLって・・・・。
まさかココまで下がるとは・・・。
嬉しいけど一体ど〜なってるんでしょう?

新参者さん♪
オイラならそうすると言う意味なので、ご参考までに・・・。
でも手法よりも大事なのは、自分のルールを守る事ですからね。
始めに自分が決めたルールでやるのが一番です〜♪

75 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/20 10:46 ID:pIBDJPtv
>>74
ウリボーさん!
考えてる暇もなくSTかかっちゃいました。あはは…
引かされたけど、とりあえず利食いです。
とりあえず、ラッキーっと日記には書いておこう。

さて、これからどうするかを考えなくては…

76 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/20 10:51 ID:pIBDJPtv
う〜ん、戻ってきてます???
30300逆差しで買ってみるです。
怖いので、ちょっとだけです〜♪

77 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/20 10:59 ID:IOprGT4S
皆様、おはようございます〜♪。
新参者さん♪
ガソリン迷いますよね〜私は昨日の始まり値辺りで
以前から残っていた最後の1枚を決済終了しましたです。
昨日の買い(DTで利乗って+1日予定)が間違って金になって
しまって・・入らなくて、まぁ良かったみたいです〜♪。
でも、金はさっさと損切りしましたです(ぐぅ。)。
ウリボーさん♪
すごい!すごすぎる!
ウリボーさんの予測の正確さ素早さには、いつも驚かされますです!。
絶対に賞金を狙うべきです〜♪。

78 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/20 11:14 ID:S59ptVyv
う〜ん。samさん♪
オイラは、いつもまぐれ当りですよ・・・。
今回のガソは、節目になる値段でピンポイント攻撃してみたら、
たまたま当りました。今日上がれば速攻損切りする予定だったんですけどね。
先々週の悪夢から、ようやく調子が戻って来たかも・・・。
やっぱり2〜3銘柄に絞らないと駄目ですね。

79 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/20 11:22 ID:pIBDJPtv
>>77
samさん!
おはよございまーす!
この板紹介してくれてありがとうございます。
金下がっちゃいましたね。

ガソ迷います〜
このまま明日にでも30000円割れるかどうかも気になるです〜

ウリボーさん凄いです
値段も日柄もぴったり〜

漏れも頑張って勉強するです〜♪

80 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/20 11:41 ID:IOprGT4S
ウリボーさん♪。
私も3銘柄しか追っていないです〜
もっと長く経験をつんでいけば、もしかしたらたくさんの銘柄を
追えるようになってくるのかも知れない、とも思うのですが、
私の性格的に、どんなに慣れても5銘柄程度かもしれないです。
新参者さん♪。
金下がっちゃいましたです〜はぅ。
でも、ガソリンだったら寄りでは切らなかったと思いますので、
損失は少なくすんだのだと思います・・偶然にも・・・・。
(間違った金の注文は後場だったので。)
あんまり迷いすぎる時は、気晴らしもなかなかいい効果があると
思いますです〜私は、外に出てみたり風呂に入ったりしますです♪。

81 :手習い:04/04/20 12:04 ID:TkcsizXU
ウルボーさん さすがです! 実った稲穂です。
私的には、上司に持ちたいNO1です。もう1度若返る事出来たら、
ウリボーさんの会社に履歴書持参します。(笑)仕事してみたかったナア〜

ガソE↓に我慢できずに倍の↑建て玉したのに(涙)・・・
ホジ組み換え大変だ、泳がされて往復にかからない様に頑張ろう。
午後臨証狙いに来るのかなアー、



82 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/20 12:13 ID:ttfV83QJ
http://www.yamazenshoji.co.jp/~hojin/yamachan/baibaisiji/page1.htm

山ちゃん当たりまくりだね!!!

83 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/20 13:30 ID:pIBDJPtv
>>80
samさん!
ふむふむ、休むも相場ですね。なるほど…
とりあえず、指値を取り消してっと、
今日は、これで、おしまいです〜♪
玉無しです〜♪
お茶でもしに行こうっと!
明日からまたがんばるです〜♪
ではでは…

84 :手習い:04/04/20 14:18 ID:6eQRVEtZ
 ああ!>81訂正 ウルボーさん→ウリボーさん

ウリボーさんごめんなさい。 早く書かなければと・・・
気がせいて確認もせずに、失礼しました。

新参者さん利食いおめでとう。明日の為にゆっくりして鋭気を磨いてエ〜

Hガソ29110買もう少し頑張ってみます。今日31390で1枚多く売建て、
持ち越にすか?同数か?思案中です、


85 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/20 14:42 ID:S59ptVyv
手習いさん♪
そんな事気にしないで下さいです〜

ガソは、思ったより下がったので
勿体無い気もするけどSLで利食いしました。
ゴム指数の売りも利食いしたです〜うはうは♪
大引けゴム指数ドテン買い行きます〜
さて、仕事してくるです〜

86 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/20 15:34 ID:IOprGT4S
皆様、お疲れ様でした〜♪
コーンの売りも大方決済(というか残り1枚のみになり。)、
久しぶりに、非常に身軽になってしまいました。
火曜日なのに、ポジ少ないせいか週末のような気分です(笑)。
新参者さん♪
休むも相場・・確かにとても大切な事だとは思うのですが、
恥ずかしながら、私もほとんど常にポジもってしまってます〜

87 :ありがとう:04/04/20 18:22 ID:ypwBzdXb
 お疲れ様でした。
今日は、ポジ組み換えで、DT出来なかった。まぁ〜気持ちでもプラスOKか(淋)

ウリボーさん、久々のガソ参戦大勝利、利食いおめでとうございます。

私はガソ、ケロ売り越し維持に・・・円高来ないかなア〜
明日を楽しみに、早仕舞しょうと、

88 :ビンボー ◆9MjLBINBow :04/04/20 20:48 ID:5GOlqDGd
いやいや、急落するのを眺めながら
何もせずに我慢するってのは辛いねー。
で、プラ今日も買い玉そのま〜んまです。

本日も脳内売買
トウキビ・・・売はまだ継続。
ガソリン・・・まだ買いだろ〜W それにしてもプラのチャートに似てること!

89 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/20 21:44 ID:S59ptVyv
こんばんわ〜

ありがとうさん♪ありがとございます〜!
今週も頑張ります〜!

90 :眠れぬ夜:04/04/20 22:28 ID:xNSc2/71
>>89
いやまったくスバラシイですウリ師匠ヽ(^。^)ノ
僕チンは当限急落の予兆を見てガソI30650で売りました
持ち越しです。
明日も落ちろ〜落ちろ〜(^。^)

NYも上値いっぱいいっぱいの気がしますが・・・・・・    落ちれ〜


最大の問題は、すでにウリ師匠が利食いしてることか・・・・

91 :眠れぬ夜:04/04/20 22:34 ID:xNSc2/71
>>82
つまり最近の値動きはテクニカル的に素直であると言うことでつね
まじめにいっしよけんめテクニカル勉強してれば結構取れてるってことです。

ああっ勉強しなきゃですね

めざせウリ師匠!

92 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/20 23:05 ID:S59ptVyv
眠れぬ夜さん♪
30650円で売るとは流石ですね〜!
オイラも売り玉持ち越すか悩んだんだけど、
明日、新舗発会だし今日下がり過ぎたので利食いしちゃいました。
ちょっと勿体無かったかもと後悔してる所です。

テクニカル云々ですが、ゴムが一番テクニカルで取れると思います。
何故か解らないけど、穀物はいまいちですね。
ガソ・ゴムはテクニカル覚えると良い感じですね。

最近、柴田罫線の勉強をしてるんですけど、
これを一目と併用する方法を考えてたら、ある発見があったです。
今回のガソ30800円は、詳しく書くと30870円だったんだけど、
罫線の網目の交差する角が4/20で30840円、
一目の日柄が4/19〜4/20で、応用計算値が30910円、
これ二つの平均値が30875円で日柄もピッタリだったので、
良い日柄・値段だと思い、実験的に試してみたら見事ヒット。
う〜ん。テクニカルって面白いですよね。

93 :眠れぬ夜:04/04/20 23:40 ID:Vn9Y0qJk
>>92
30650円はたまたまです。
7月の買い玉を利食い入力してもう一度売り建てたら30570円でした
次は30490円・・・・  ああっ最初にまとめて建てとけば(^_^;)
やはり携帯でのモバイルトレードでは急激な値動きについていくのは限界があります〜

なるほど柴田ときましたか
やはり複数の手法をうまく組み合わせれば強力ですねえ〜
僕チンも頑張らねば〜

94 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/21 09:18 ID:/xaPPtES
皆様、おはようございます〜♪
ガソリンは最高のタイミングを提供してくれたのかなぁ(笑)。

95 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/21 09:35 ID:/xaPPtES
わぁ〜即効で60円の損切りしましたです。ぐぅ。
変な事言ってごめんなさい。

96 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/21 10:30 ID:tQGTxxk6
おはよーございまーーーーす

さっそく、今日から参戦ガソ買い10月限30300です〜♪
11月限にも前引けあたりで買ってみようと思ってみるです〜♪

>>84
手習いさん
ありがとうございます。しっかり鋭気を磨きました。
今日からまたがんばります。

samさん、昨日のコーンの利食いおめでとうございます。

ウリボーさん、すごいです。つくづく頭が下がります。
漏れももっと勉強します。
ご教授お願いします。

97 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/21 11:45 ID:/xaPPtES
新参者さん♪おはようございます〜
自分のポジをさらすと、非常に不安になって心臓に悪いです〜
でも、朝から変な事書いてしまったし、今日の私の行動を
書いてみますです。
私も10月限、朝から260で売り入りして320で損切り。
再び290で売り入りしておりますです。
あくまでDTのポジです、直ぐに決済してしまうかもです〜。
ここに書き込みしても全く影響しない、精神的に強い人が
とてもうらやましいです(笑)。

98 :こっそり:04/04/21 15:08 ID:5UcPstwV
 やってスマイマスタ・・・・ウリボーさん このあと金ちゃんどうなるでしょう・・・
 1365円付けたあと上がってきてますが 俺は1375〜1380付近がソコと見てたんですが
今日はやっちゃいますタ・・

99 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/21 15:08 ID:FsCvU6Kz
こんにちわ〜♪
今日は仕事が忙しかったです〜(><)
ゴム指数の買いは、後場@損切りドテン売り。
ガソ新舗29500円狙ってたのに、仕事が忙しくって狙えなかったです・・・。
日柄が気になる所なんですが、ど〜なんでしょう?引け買ってみようかな?
そして・・・。白金やっぱり昨日売っとけば良かったです〜
現場でコンクリート練ってたら、腰壊してしまったです・・・。イタタタ〜


100 :こっそり:04/04/21 15:12 ID:5UcPstwV
 ウリボーさん 良いタイミングだったw コンクリ練?現場屋の番頭さんですか?

101 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/21 15:25 ID:FsCvU6Kz
あっ!こっそりさん♪こんにちわ〜
現場屋の番頭さん。う〜ん。そんな感じかなぁ〜?
基本的にオイラは営業してるです。
今日は人が足りなかったので手伝ってましたです。

金ちゃんですが、オイラやらないのであんまり見てませんが、
今パッと見たら、1/13と2/6からのペナント下抜けてからの、
小勢B波なので買うのは止めたほうが良いかもですね・・・?
買うなら次の戻りC波は買わずに、
D波を上に切り返した時買うのが比較的安全だと思われます。
日柄的には、4/27〜4/28位に動きがあるかもです。
値幅は真剣に分析してないので、なんとも言えませんが、
小勢B波の最大で1338円位になるのかなぁ〜?

102 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/21 15:31 ID:FsCvU6Kz
しかしゴム、5陰連出ちゃいましたね・・・。
う〜ん。これ雲突き抜けちゃうのかな〜?

103 :こっそり:04/04/21 15:33 ID:5UcPstwV
 ウリボーさん レスありがd。

 おおおお 1338円!! 危険なので放置します。
 ワカランのですがB C Dの波って何ですか? このスレに出てますか?

104 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/21 15:44 ID:FsCvU6Kz
あっ!波は波動論の事です〜
yahooかなんかで波動論で
検索すれば簡単な説明があると思いますです。
それと金ちゃんの分析は、今パッと見て書いただけなので、
あんまりあてにならないかもです。
ガソとゴムは毎日真剣に分析してるけど、
最近他の銘柄は、あんまり見てないものでして・・・。ごめんなさい。
白金とコーンはちょっこと分析してるけど。
あんまりいろいろやるとパニックになっちゃうので・・・。

105 :こっそり:04/04/21 15:51 ID:5UcPstwV
 あ 波動論ですね以前見たけども良く理解できなかった、もう一度
見てみます。
 
 得意な銘柄じゃないにもかかわらず レスどうもですウリボーさん

106 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/21 16:01 ID:ukhgl+95
ぷは〜♪
仕掛けましたが、あまり動きませんでした。あはは…
明日に期待しようっと!

ほよ?
samさん!
漏れ、精神的に強くないです〜、でも強くなりたいです〜、
だって、相場は、売るか買うかを決断しなくてはならないので、
自信がなくても、自信を持って(なんだか意味がわからなくなってる)
なければ、ならないと思うのです〜
だけど、やっぱり自信がないので、この板のような意見をいってくれる人
(煽ったり、叩いたりしないところ)や
励ましてくれる人のところに集まるんだと思うです〜
前にガソ板にも書きましたが、漏れは
儲けたらねたまれて、損したら笑われました。
人間が信用できなくなるかも?とも思いました。
でも、頑張っていれば、きっとわかってくれる人がいる
と信じてるし、実際そういう人との出会いも少しですがあります。
漏れは、漏れなりに頑張って、もっと賢くなりたいです。
相場も賢くなりたいですが、もっと別のこと(世渡りとか)
にも賢くなりたいです。頑張るです!
(なんかわけのわからんことを書いてしまったような気が…)
とにかく、精神的にももっと頑張るです!
あはは…

ウリボーさん!
腰大丈夫ですか?
腰はいろんな意味で大切(?)らしいので、大事してください。

ではでは…



107 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/21 16:16 ID:/xaPPtES
皆様、お疲れ様でした〜♪
本当に私は、とても気が弱いみたいで・・
ポジをさらしていたら、あっという間に禿げてしまいそうです。
私の一番の課題は、精神的に強くなる努力!。
何事にも自信を持って、テキパキ行動できるように
努力しなければ・・・滝にうたれるべきかなぁ、笑)
と言うか・半分本気で、滝は大げさにしても、何か精神的に
強くなれる修行はないかなぁ(笑)。

昨日に引き続き、本日もポジ少ないです〜♪
コーンの売り1枚のみ放置状態です。
(昨日2枚利食い済みで、今後どっちに行ってもいいポジ〜)
本日のガソリンは迷いましたです〜
手数料引くと、タバコも買えないくらいの利食いしたです(笑)。
最も私の場合、DTは本気でやっているのではなく、中長期の
先行のつもりでやっているので、規則違反はしてないです♪。
とりあえず、精神面を補うのは、今のところ私の場合、
気晴らしと、規則厳守しかないです。
皆様、頑張りましょう!。

108 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/21 16:27 ID:FsCvU6Kz
新参者さん♪
ありがとうです〜。大丈夫ですよん♪

新参者さんは、凄く心が優しい人なんでしょうね。
煽ったり叩かれたりするのに慣れると意外と楽しいですよ!
オイラは煽られたり叩かれたりすると逆に燃えてくるです。
そんな奴には絶対負けないって思うし、それ以上努力しようと思うから・・・。
って言うのが、結局相場は勝つか負けるかの世界だし、
誰かが勝ってると言う事は、誰かが負けてる訳で・・・。
当然自分が勝てば、誰かが負けてるので妬まれたりもするし、
負ければ、笑われたりもするかもですが、
人の事なんて気にしないで良いんじゃ無いでしょうか?
他人が儲けた損したなんて、はっきり言って自分には関係ないわけで、
自分が儲けてるのか損してるのかの方が大事ですからね。
それと結局誰かのせいにしたり、
何かのせいにする人は絶対に成功できないと思います。
自分を責めると言うか、自分自身を見直せる力が無い人は、
相場以外でもなにやっても、本当の成功者にはなれないと思います。

109 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/21 16:47 ID:FsCvU6Kz
なんか若造が偉そうな事書いて失礼致しました。
でも、これ仕事でも同じだと思うです。
自分が出来ない事、失敗した事を何かのせいにする人は、それ以上の進歩は無いけれど、
なぜ自分が出来ないのか、なぜ自分が失敗したのかを追求出来る人は、
次第に出来る様になるし、同じ失敗は繰り返さない様になれるです。
これって言葉で言うと凄く簡単な事なんだけど、
実際本当にこれが出来る人は少ないんじゃないかと思うです。
やっぱり目標とか夢がある人は、強くなれるし自分に厳しくなれるです。
オイラは学歴も何にも無いので、
自分には負けたくないって気持ちだけで頑張ってますです。
馬鹿にされればされるほど燃える、ただ負けず嫌いなだけなんですけどね。
でも相場も同じ様な物だと最近つくづく思いますです。

110 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/21 17:09 ID:PejI10rX
ほよよ?
ウリボーさんからです。
ふむふむ…
すごい励ましのお言葉です。
ありがとうございます。感激です。

そうなんですよ。
漏れも夢があります。強くなりたいです。
自分に厳しく頑張るです。
人のせいにせずに、自分自身を見直すです。
いつか、(相場もそれ以外でも)本物の本当の成功者なるです。
この板のタイトルの通り「日々精進」です。
ウリボーさん、今後ともよろしくお願いします。

111 :ビンボー ◆9MjLBINBow :04/04/21 17:27 ID:8VLrszcz
みなさま 長らくお世話になりました。
明日プラが3000を少し割ると本証が0となり予定通り退去となりますので、
先にご挨拶させて頂いときます。
思えば1年8か月、ほぼ勘だけにしては良くやって来れたものです。
ようやく、こうすれば勝てるかもと思い始めた矢先に資金切れとは・・・いやはや

あさってからバイト探すかなー。
マッサージ嬢の送迎の口が来てるがWW

112 :こっそり:04/04/21 17:36 ID:5UcPstwV
 ビンボーさん・・・・

113 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/21 17:51 ID:FsCvU6Kz
あぅ(><)ビンボーさん・・・。

114 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/21 19:52 ID:/xaPPtES
うぐ〜ビンボーさん。
私も同じような道を何度もたどりましたです。
昼間相場をやりたかったので、夜の仕事ばかり選んでバイト
してました。自然とスナックやキャバクラの知り合いが
増えましたです。お酒も(笑)。

次に資金を投入して、先物を始めた時は、今よりもずっと
うまくいくことと思います。
でも、私の場合ですが、それでも何度も同じ事を繰り返して
取引口座を破産させてしまいました。
自分が未熟だったのを棚に上げて、インチキな動きが多発
したせいだとか、同時多発テロのせいで・・とか色々勝手な
言い訳をしていました。
(ウリボーさんの指摘・そのままです〜反省。)
資金管理と心理面が一番重要だと実感して気が付いた時から
何とか月々利益で終わる事が多くなってきました。
私に出来たのだから(まだまだ超未熟でありますが。)きっと
誰でも必ず出来る事だと思いますです。
若造がえらそうな事を言って、本当にすみませんです。
つまらない誰かの経験談程度に見てもらえると幸いです。

115 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/21 20:15 ID:/xaPPtES
うひょ〜♪
107.70で仕込んだ円売ドル買がどえらい利益になってる〜
こんな事を書き込んで、浮かれているうちはまだまだです。
(頻繁に売買するつもりは一切ありませんです。)

116 :ビンボー ◆9MjLBINBow :04/04/21 21:35 ID:8VLrszcz
sam殿 有り難うございます。
こっそり殿 ウリボー殿 ご心配おかけします。

まだ、あぼ−んした訳ではないし・・・(したも同然か?)
明日にならないと判らないのも相場ですから、
まだ望みは捨ててないですよー。

たとえこれで一巻の終わりにしても、また二巻目があります。
案外早くなりそうなヨカ〜ンが・・・・・・
では、皆さんそれまで生き残って儲けて下さいね。

117 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/21 21:39 ID:/o5I/19D
>>116
プラは戻すと思われ・・・・・
がんがれ!!ビンボー殿

118 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/21 21:41 ID:/xaPPtES
ビール少し飲んだだけだったのですが、
今はすっかりさめてきました・・ちょっとはずかしい(笑)。
変な事ばかり書き込んですみませんでした〜。

119 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/21 22:03 ID:FsCvU6Kz
samさん♪>>108 >>109
これは、今までのオイラの経験談です〜
相場だけじゃなくて日常から何回も何回も打ちのめされて、
最終的に思った事です。う〜ん。人生って大変です(><)
これからも何回もうちのめされるんだろうなぁ〜
ところで為替やってるですか〜?かなりうはうはですね♪
おめでとう御座います〜!

ビンボーさん♪
そうですよ〜明日がど〜なるかなんて誰にも解らないです〜
頑張って下さいです〜!

ちなみにガソスレ荒らすつもりは無かったんだけど・・・。
なんであそこは、あんなに殺伐としてるんでしょう?う〜ん。

120 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/21 22:26 ID:/xaPPtES
こんばんは〜ウリボーさん♪。
為替はずーと以前にやっていて、口座破産状態だったのですが、
最近ちょっぴりお金を入れてみたです。(月曜からです。)
何しろもっと大幅な円高を期待して待っていたので、本当に
ほんのちょっとだけのポジションです。
(長期にほんのちょっとずつ売り下がる予定だったので・・)
ただ、商品に比べてボラが高いのなんのって。
久しぶりにやって、ギョッとしております♪。
これだけリスクが高いと、損切りは危険なので、もし円高が
進むようなら、今回の利益は目をつぶって、0辺りで一旦
決済しますです。
目的は100円辺りで仕込むためにやろうと思ってます。
24時間気にして売買するつもりでは、決してないです(笑)。
友達とバーミヤンで飲んでしまって(笑)まだ変な文ですね。

121 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/21 22:59 ID:/xaPPtES
ごめんなさい。
為替・3年ぶりくらいで完全に勘違いです。
利益一桁間違っていましたです〜本当に馬鹿です。
この2〜3日・・・

以前にウリボーさんが100円割れの可能性も在ると、
教えてくださったので、もし可能性があれば・・と考えて
始めてみたです。
いいところがあれば少しずつ仕込んで、そのままにしますです。
くだらない事いっぱい書き込んですみませんでした。

122 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/21 23:09 ID:A5Txa37L
皆様こんばんわ、
わたしなんか節分の鬼じゃあるまいし、豆に痛い目にあってコーンに助けられたと思ったら、
SLにひっかかって仕切れず、くら〜い日々だったわ。
でも実生活の打ちのめされ方に比べたら私なんかの相場の負けなんて…。
やっぱり悔しいや!

今日もちまちまと、ガソリンと灯油のディトレードで小銭を稼いでます。
前の会社はリアルタイムにザラバが見られなかったのでとても難しかったのですが、会社を変えて正解のようです。

初心忘れずコツコツ行きます。

123 :眠れぬ夜:04/04/22 08:20 ID:R7Gg3wZO
>>119
今日はかぜっぴきでお休みです。あう〜
やっぱりウリ師匠が利食ったら上げてきましたね、はあ〜
今日はさすがに下げてクレヨ(^_^;) でも円が・・・・・・・・
かんべんしてえ

ガソスレ荒れてきましたねえ(ーー;)
やっぱり曲がる人が多くて荒れるのかなあ?
ウリ師匠はともかく影さんや猿どんがテクニカル分析をもとにカキコしても
当たらない、曲がりや、とたたかれる。
陰陽師さんのポジに提灯付けて損失したら粘着クンになる。
軽口たたくことや「曲がったぞくら〜」なんてカキコするなとは言いません
てか、読んでて面白いし、うまくボケて完璧なツッコミカキコでもあればサイコーですけど
ああっこのへんの感覚が関西方面人?

今年になってから値動きの振幅が3000円くらいで上下してるから
中途半端に損失でてるからでしょうか
去年のイラク戦争の時の暴落級なら強制退場者続出でかえって荒れないかもね(笑)

ウリ師匠はこのスレにはカキコ続けてくださいね。
 ごほっごほっ
いかん 横になろう(~_~)


124 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/22 11:23 ID:4uJwvyT2
こんにちわ〜♪
眠れぬ夜さん。風邪ですか〜?
ゆっくり休んで早く良くなって下さいです。
って眠れぬ夜さん関西人なんですか〜?

今日はガソ何回か買っては、小さく利食いを繰り返してるです。
やっぱりチキンなオイラは日計り向いてないです(><)
それとゴム指数、上海が暴落してたので追撃売り行ってみました。

125 :眠れぬ夜:04/04/22 11:51 ID:OfUnrc4D
ごほっごほっ(~o~)
ついザラ場 ボーっと見てました
やっぱ日計りは小さく利食いっすよ師匠
オイル以外は、のきなみ下落モードですね〜
ガソも落ちんかいボォケッ
てかどいつだ鹿島に放火したの(^_^;)曲がった買い方か(笑)

ゴムも銀も売りたいがもう遅い〜手遅れです(~_~)

126 :眠れぬ夜:04/04/22 11:56 ID:OfUnrc4D
>>124
ああっと
関西人ではないですが
境界線あたりです  西のね

午後からはザラ場見るまい ついつい手仕舞いしそうになる
もしプラ転したら 明日あぼーんすればよい
いちお価格通知メールだけ設定しておいてっと・・・・

127 :こっそり:04/04/22 12:02 ID:09I5RQmz
 ウリボーさん こんにちは。
 ビンボーさん もうだめぽ なのでしょうかね? 先日レスもらった波動関係を探しに
少し見てたらそれ以外にもいろいろ参考になるHPが結構あった。
 すぐに役立ちそうなのが やっちゃ駄目なことwの解説 確かに今そのやっちゃだめなのやって
やばくなってるw

128 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/22 12:11 ID:4uJwvyT2
眠れぬ夜さん♪
西の境界線辺りと言う事は・・・。
岡山ら辺ですか〜?うひょひょ♪オイラは関西ですよん。

こっそりさん♪
やっちゃ駄目な事ですか??
どんな事が書いてあったんだろう?
損切りの事とか、ナンピンの事とかかなぁ?

129 :眠れぬ夜:04/04/22 12:27 ID:zzy3E13d
>>128
うひょひょ♪ 師匠は関西でっか?方言がでてねえけん で〜れ〜すげえなあ〜

こっそりさん「やっちゃ駄目なことwの解説」どんなことなんでしょうねえ
まさに生き残るための手引きでしょうねぇ
先物サバイバルマニュアルですな(^。^)
師匠、気になりますか?僕チンもです

ビンボーさん危篤状態でしょうか
少し休んで、また復活してもらいたいものです(首の皮一枚で残ってたらスゴイが)
僕も復活組ですので

じゃけんな!

130 :こっそり:04/04/22 12:51 ID:09I5RQmz
 ウリボーさん その通りwです、 
 俺はほぼ金ちゃんのみでやってるんでナンピンしても何とかなるかなと
甘い考えでしたが 理屈説明されるとわかりますタ もっとも枚数が1枚とかなので
なんとかなることも多いのですけども。
 売買の注意とかもあって これ見ると全部チェックするのは無理なので
少しずつ理解して逝こう。
 


131 :こっそり:04/04/22 12:58 ID:09I5RQmz
>>眠れぬ夜さん こんにちは  眠れぬ夜さんのことは先物板にデビューしたころ
から知ってますw コテの通り最初のころは結構ドキドキしたとレスありましたよね。
 俺と同じだなと思った 特に曲がった時とかw

 やっちゃ駄目なことっていっても 当たり前のことなんですけども トレンドに逆らうな
トテンするな 底天井狙うなとか 衝動買い 値ごろ売買とかw
 人の意見に左右されるな 自分に都合良い情報のみ信じるなどなど
結構おれ当てはまってるもんで ココの住人はこんなこと当たり前に
知ってるでしょうけども。

132 :眠れぬ夜:04/04/22 13:12 ID:zzy3E13d
>>131
僕チン底天井狙い、狼狽売り買い、 満玉片張り得意!大好きですっ てダメジャン(ーー;)
携帯発注の時ケテーイボタンを押す時に目をつむって「くー」とうめきながら
接続切ってます。 これで狼狽売り買い激減(笑)

133 :いつかは・・・ ◆Hm6VtItukA :04/04/22 13:13 ID:GqnTLIu3
みなさまこんにちは
今回のゴムと大豆で仮死状態から意識が戻りました(^^;;;
ビンボーさんも証拠金が残っている限りは復活できると信じて待ってます。

>こっそりさん “知っている”ことと“できる”ということには天と地ほどの差がある
ようで、私も耳にタコができるほど聞かされながら、いまだに「やってはいけない」
ことばかりやっています。いつになったら“できる”ようになるのでしょう…
判っていてもなかなか落ち着いて売買するのは難しいです。

134 :こっそり:04/04/22 13:27 ID:09I5RQmz
 >>いつかは・・・さん こんにちは。
 そうなんですよね、ホントに天と地ほど開きありますw 今も値ごろ買いしちゃって
辛いし・・今年に入って負けた月は無いですが勝ち額はすずめの涙ほど。
 でも このやっちゃ駄目なことをやらないように努力します。


135 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/22 15:53 ID:QhMabuF3
皆様、お疲れ様でした〜♪。
ガソリン引け前に急に落ちましたね。
私の本当のポジを手仕舞いしていたら、オカトーコンペの買いポジを
手仕舞うの忘れて終了してしまいました〜ぐわ(笑)。
明日にならないと解らないけど・・・バーチャのコンペとはいえ、
万玉買い持越しはまずかったなぁ(笑)。

136 :翔んでる自縛霊 ◆9MjLBINBow :04/04/22 22:17 ID:k88CAkTa
皆さん 本当に有り難う。名無しの117殿も。

今朝は寝坊して、相場を見たときには既にSTOPに掛かって飛んでました。
かえって良かったかも。

さて、予想以上の損失を被ったので、今後の対応は限られます。
作戦としては年に数回ある底値からの上昇を狙うしかないでしょう。
候補は決めてませんが、今のところコーンか金辺りでしょうか。
時期は連休明けあたりなら有り難いのですが。

それまでは自縛霊としてロムに徹しますです。
では皆さん シッカリ儲けてください。

137 :翔んでる地縛霊 ◆9MjLBINBow :04/04/22 22:20 ID:k88CAkTa
「地縛霊」←こっちだったか?W

138 :◆f0Fe10wDc2 :04/04/22 22:41 ID:XG+05+ve
>ビンボーさん

お金が貯まったらまたトレードを再開してください。復活を待ってます。
その時はこっちが生き残ってないかもしれんが・・・w
ロムに徹するなど言わずにちょくちょく書いてくださいよ。
仲間を失ったような寂しい気持ちです。
お疲れ様でした!!

139 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/22 22:54 ID:4uJwvyT2
こんばんわ〜♪

あ〜ビンボーさん(><)
そうですよ・・・。そんな寂しい事言わないで下さいです〜
むむ?連休明けと言う事は・・・。早々に復活予定ですか?
成功している有名なトレーダーも、ほとんどの方が一度はアボンしてるです。
たぶん次復活した時は、スーパートレーダーになってるかもですね♪
楽しみに待ってるです。その時までオイラも生き残れるように頑張ろう。

140 :眠れぬ夜:04/04/23 00:14 ID:uxrVADNE
>>136
あう〜 やっぱ飛んじゃいましたか(^_^;)
ゾンビ〜かキョンシーみたく復活されることを祈っております〜

でもカキコは止めないでくださいねえヽ(^。^)ノ
今のうちにテクの勉強もいいかも?

僕チンもそっちの世界に行ったときはよろしこ
なんでオイルは下がらんのじゃ〜(泣)

141 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/23 12:08 ID:RSmib8Oz
おはよ?もうこんな時間です〜!こんにちわーーーー!
昨日は、用事があって外出してました。
指値だしてけど引っかからず、買い持ち越しのままです。
今日はガソ上がってラッキーです。週を持ち越すかどうか思案中?
後場見て決めよっと!

>>136
samさん!
バーチャのコンペ?ガソ万玉買い持越しされているのでは?
とってもラッキー!な状態では?

ビンボーさん!
漏れも年末年始は悲惨でしたが、なんとか復活できました。
頑張っていれば、いいことあるです。
ビンボーさんも、ちょっと休んでまた頑張るです。
復活を待ってますね。(たぶんみんなも待ってるです)

142 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/23 12:41 ID:taw4Tzsf
皆様、こんにちは〜♪
ビンボー様なら、きっと直ぐに復活勝利される事を信じております!。
生意気言ってごめんなさいです。

新参者さん♪
バーチャのコンペはラッキーでした。
しかし・・本当のポジは、昨日引けぎりぎりまで迷っていたのですが、
利が乗っていたし、持ち越しか・・・しかし・・・
結局、引け際の急落を嫌って、一旦全決済してしまいました〜ぐぅ。
残念残念(笑)。

143 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/23 12:46 ID:taw4Tzsf
おおお〜♪
新参者さんはガソ買い、持ち越しだったのですね!
おめでとうございますです♪。
しかし・本日もまた迷い所でしょうか?むぅぅん。

144 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/23 13:02 ID:RSmib8Oz
>>143
samさん!
そうなんです〜♪
迷いどころです〜♪
とかいってる間にも下がってるし…
どうなることやら???

145 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/23 19:21 ID:taw4Tzsf
皆様、お疲れ様でした〜♪。
今週〜のオカトーコンペ
http://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/49894.jpg
来週いっぱいで終わりですが、10位以内はちょっと
難しそうです。
ぎりぎりでも入れたらラッキーなんだけどなぁ。
また来月も頑張ってみますです〜♪

146 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/23 19:25 ID:taw4Tzsf
一応 >>145の補足。
後残り1週間で初めて1ヶ月ですが、いつも満玉張っているので、
来週であぽーんの可能性も十分ありますです(笑)。
単にラッキーだっただけかもです。

147 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/24 20:23 ID:Kf7EF277
 未納額は麻生氏が約60万円、中川氏は約240万円、石破氏は約29万円にのぼるとみられる。

 国会議員は互助年金として、在職10年で年に412万円を受け取れる。国庫負担が約7割あり、
「優遇され過ぎ」との批判が従来あり、「議員年金があるから国民年金への関心が薄い」との指摘も出ている。

 社会保険庁の体制も問われる。同庁は国民年金保険料の未納率が過去最悪となったのを受け、昨年8月、
対策本部を設置。07年度までに未納率を2割に圧縮する目標を掲げ、今年2月以降、悪質滞納者約500人を
対象に強制徴収に乗り出した。

 だが、社保庁幹部は23日、閣僚の未納問題について、「プライバシーの問題もあり、本人の了解なしに
加入状況を調べるわけにはいかない」と説明しただけだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040424-00000174-mai-pol


☆ 悪質な滞納者の皆さん! ご安心下さい! プライバシーの問題があり、今後一切調査されることはありません!

148 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/25 22:47 ID:k7BgUNt6
>>147
このスレに参加している方々は社会保険などを含む納税の義務は果たしておられると推察されます。
147さんも怠り無く国民の義務を遂行されますように。

政治家が未納しているからといって自分も納めなくともいいとは思いません。

今日は毎月行っている西国霊場のうち京都洛中の4ヶ寺をお参りしてきました。
電車とバスを利用してさらにかなりの距離を歩きました。
桜や紅葉の清水寺は言うまでもありませんが、新緑の美しさに見とれました。
持ち越した灯油が上がりますようにと、虫のいい願をかけました。


149 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/25 23:47 ID:wi2DHKh7
「裏づけ」の無い社会保障費がこれ以上増えると企業負担が増え国際競争に負ける。
優秀な人材は日本に見切りをつけ海外に活躍の場を見つける。
海外では頭脳または金がある者は比較的簡単に国籍を取得できる。
その結果、日本には老人とフリーターしか残らなくなる。
そして年金制度は崩壊する。いや既に崩壊しているか?

150 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/26 04:14 ID:81CglSWF
国民年金なんて払うバカの顔を見てみたいよ!

151 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/26 09:55 ID:QtBNFpX8
おっ!はよーございまーーーーす!
ガソ上がってまーす!
うれちぃー!

152 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/26 10:20 ID:QtBNFpX8
う〜ん…
喜んだのもつかの間ですた〜♪
先週と同じぐらいに戻りますた〜♪
またしても迷いどころです〜♪

153 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/26 11:25 ID:NoxqBKwO
おはようございます〜♪。
新参者さん♪迷いどころですね〜うむぅぅ。
しかし、問題は上にしろ下にしろ、どちらかに抜ける時!
その方向に必ず付いていたい、と言うところですよね。
今日か、GW前か後か、何時かは抜けるのでしょうけど、
いつか解らないのは悩みますね〜しっかり注意して
皆でうまく乗りましょう!!。

154 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/26 15:55 ID:NoxqBKwO
お疲れ様でした〜♪
万里さんと新参者さん、お二人しかお見かけしません〜。
皆さんGW前で忙しいか、すでにお休みに!!。

155 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/26 16:50 ID:qheo9/Ek
お疲れ様でした〜♪

>>153,>>154
samさんだ!
しっかり注意しますです〜、がんばりますです〜、りっかり乗るです〜♪
しかし、迷いますね。待つも相場かもしれないと自分に言い聞かせてます。
明日に期待します〜♪

追記:
上手にデイトレできる人は今日みたいな日は
往復でとれるんだろうなとおもいます。
もっと勉強してみるです。あはは…

156 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/26 16:56 ID:qheo9/Ek
むむむ…
みんなGWに海外旅行などに出かけているかも?
だとしたら…うらやましぃーーーーーー!
漏れも、いつかはそうなるようにがんばるです。
名づけて『新参者のガッポリ儲けて海外旅行計画』(まんまだ…)
というわけで…
でも、これでは、儲けないと旅行にいけないことになるんだよな〜
(あたりまえといったらあたりまえ…)
…以上、独り言でした。

ではでは…

157 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/26 17:05 ID:bvUrKpNf
皆さん、こんにちは。
今日は先週から持ち越していたもののうち、利が乗っているのを早々と仕切ったところで、急用が出来て2時間ほど留守にしたら、
残りのガソリンも灯油も真っ赤かになってました。
一か八かでそれは放置して日計り3枚ほど、本日のプラス55000円。でも値洗いマイナスもそれくらい。
でも、あわてて損きりしなくて良かった。引けに値を戻しましたものね。
明日は午前中は用もないので、いざ勝負!
手数料の安いのに助けられて当初資金50万→65万に。ゴールデンウィーク用のお小遣いもゲットしました。

158 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/26 17:11 ID:bvUrKpNf
>>156
ぜひ、ぜひ、その旅行、ツアーを組んでください。
参加します。参加したい・・・・。
がんばらなくっちゃ♪

159 :ありがとう:04/04/26 18:09 ID:Qodgo/YE
みなさん こんにちは〜、疲れ目?で、ご無沙汰の年長者です。

ビンボーさん、残念でしたね、私くしのお祈り不足で、ビンボー様のご復帰を、
心よりお待ち致しております。
復帰までは、日々の近況だけでもレスして下さい。このスレの活気が・・・
先週はじめ頃、息子が来てプロバイザー利用時間1.2月480H・3月540H強、
PC使い過ぎ、目が痛いはず・・・と、色々読むことを規制されましたので、

 samさん 週320万強の利おめでとうございます。
目標1200万遠いはなし・・・ではなくなりましたね。頑張ってください。
応援しております。 フレ〜 フレ〜

ウリボーさん、万里のお嬢様を初め、皆々様ご教授ありがとうございました。
目が良くなったら、また、仲間に入れてください。
HTは続けます、皆様もしっかり儲けてください。





160 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/26 18:23 ID:NoxqBKwO
万里の道さん♪
値洗いマイナスはちょっと怖いけど、でも利食いお目でとうです〜♪。
新参者さんもガソスレで言われていましたが、ウリボーさんの予測の
正確さは!・・・!!びっくりですね。
新参者さん♪そのツアー私も参加したいです・・・出来るように・・・・
皆で頑張りましょう!。
NYのメリッサさんを訪ねるです。
momoさんもきっと参加してくれるです!。

ありがとうさん♪ありがとうございます!。
バーチャじゃなければ絶対に出来ない荒業ですね(笑)。
でも、ここまでうまくいくと、自分のポジも満玉で同じ事すれば・・・・
なんて危険な欲も出てまいりますです。

本日のオカトーコンペ8位でした!。
1位はてんで届かずで微妙なとこですが、(1万円やったーってわけでも・・笑)
とりあえず、うれし〜です(笑)。
http://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/50647.jpg

しかし・・ちょっとやばいかもです。
本当のポジは微妙だったので、DTで決済終了してしまったのですが、
(売りだったのですが、引けまでに随分利をそがれましたです〜ぐぅ。)
コンペの方は売りを持ち越してしまいましたです・・・。
う〜ん、微妙な気持ちです。
明日大きく上げたら・・一気に何百位も後退です〜ぐぐぅ。

161 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/26 18:58 ID:bvUrKpNf
ああ!
>>160
バーチャルだったんですか。
疑うことを知らない、というか間抜けな万里は「金持ちsamさんになったなぁ」と
指をくわえておりました。

162 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/26 22:46 ID:NoxqBKwO
おお〜今晩は♪。
万里の道さん♪。
そうなのです、残念ながらバーチャルのコンペティションなのです。
皆様にも、紛らわしい書きこがたくさんあって、ごめんなさいです。
金持ちsamになりたいですが(笑)・・
本当のポジのほうは、これだけうまく行っていても、
ちょっとずつしか増えないです〜ぐぐぅ。

コンペは誰でも出来ると思うので、「ぜひやってみては?」と言いたい
のですが、自分のやり方が確立していないと、ゲームのようになって、
リスクを取り過ぎる癖がついても良くないと思ったりしますです。
しっかりと自分のポジのほうのリスク管理が出来ているのでしたら、
賞金もでますし、ぜひやってみるのも面白いかもです〜♪。

163 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/27 07:24 ID:9G6tk1CZ
みなさま、おはようございます。
samさん。
現実は一発は狙わずにコツコツ利益を増やしていくのが理想ですよね。
がんばります。

日曜日の京都洛中散策の疲れで深夜の外電は見られずに、起きたらエネルギーは下がっていて
今はほっとしています。ガソリンと灯油を赤字で持ち越しています。
150円ぐらい戻せばよいので連休前にはポジション無しにしてのんびりします。


164 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/27 12:32 ID:gnBqawKX
皆様、おはようございます〜♪。

ウリボーさんとか、このスレに限らずお見かけしませんね?。
もしかして本当に海外旅行とか!(笑)。
GW前は皆様忙しいのでしょうね。

165 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/27 14:33 ID:NhmIZ3zp
こんにちわ〜♪
samさん あはは!旅行ってまさか!?
オイラ高熱で寝込んでましたです(><)
フラフラしながら昨日ゴム指数ドテン買いしてたらヒットでした♪
ガソ買いは利食いしたので、持ち玉はゴムのみです。
う〜。まだちょっとフラフラしますが、仕事行って来るです。

166 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/27 15:35 ID:gnBqawKX
皆様、お疲れ様でした〜♪。
ウリボーさんだ〜♪お久しぶりです。
なんと風邪だったのですね、良くなって何よりです。
でも、ぶり返さないように気を付けてくださいです♪。

167 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/27 16:05 ID:t71jsveI
ふひゃ〜♪
ガソ今日もあまり動きませんでした。
どうなっちゃうんでしょう???

ほぎょ?
ウリボーさんは、高熱でつか?
もう大丈夫なのでしょうか?
仕事って…やすんだほうが…
でも、高熱出しながら利食いしてヒットするウリボーさんって…
もしかしたら、熱のほうが退散するかもですね。

samさん、万里の道さん、お疲れ様です〜
漏れ、ツアー組めるようにがんばるです〜

>>159
ありがとうさん!
はじめまして!
疲れ目ですか?眼科にいかれました?
漏れも3年程前に疲れ目で、目が痛くて、眼科にいきました。
そしたら、眼圧が上がっていたのです。(ががーーんでした)
そんでもって、眼底の検査をしたら、異常がなかったので、
お薬と目薬をもらって、PCは50分見たら10分休むようにして
2週間程で治りました。お医者さんにもよるとは思いますが、
一度、相談とかされてみてはどうですか。
自分なりに気をつけていても、目の緊張がとれずに
目がやすまらないことがあるそうです。
以上、経験談でした。ご参考までに…

明日もがんばるです〜♪
ではでは…

168 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/27 18:01 ID:gnBqawKX
こんばんは〜♪
ウリボーさんは熱があっても利食い!すごいです。
万里の道さん♪エネルギーは・・大丈夫でしょうか。
どちらかに大きく抜ける可能性もあるので、十分気を引き締めて
行きましょう!。
新参者さんのツアー必ずいくです!いけるように頑張るです♪。
目なんですが、私も結構つらいです。
いつも外が見えるところにPCをおいて、頻繁に外を眺めたり
して何とかがんばっていますです。

オカトーのバーチャルコンペは本日4月分終了でした。
私は後2〜3日あると勘違いしていて、損切り途転したり
していましたです〜ぐぅぅ。今日終了とわかっていたら
もう少し大きな利益だったです(笑)。
9位で終了しましたです。
賞金でるのかなぁ〜?(笑)。

169 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/27 19:29 ID:NhmIZ3zp
こんばんわ〜♪
samさん♪新参者さん♪
まだ治ってないです〜(><)
熱は下がったけど、喉が痛いです・・・。

利食いとドテンヒットはたまたまです。
熱のおかげで思考能力が落ちてたのが良かったのかも・・・。
邪心が無いと良いのかもですね。
また体調が良くなれば・・・。欲が・・・。あぅ〜

170 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/27 19:50 ID:NhmIZ3zp
あっ!何気に為替を見たら・・・。
20分位の間で、0.7円も円安ですか〜(><)
またまた暴れそうですね。
ガソは、もうそろそろ天井打ちそうな気もするけど、ど〜なんでしょう?
今週中に30500円があれば売ってみようと思ってたけど、
明日SH級の上げが来ないと駄目ですね・・・。う〜ん。
穀物は、そろそろ買ってみたいけど、怖いなぁ〜。

171 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/27 22:50 ID:jwZ6xHXt
こんばんは〜♪。
ウリボーさん♪
まだ体調よくなかったですか〜ぜひお大事にしてくださいです。
それにしても、為替びっくりな動きですね!。
穀物ですが・・・コーンの売りが1枚のみずーと前から残って
いるのですが、そろそろ決済すべきですかね〜。
どっちにしてもシカゴが下抜けの可能性もなきにしも・と見えるので
GW持越しは怖いようなきがしますです。
ストップ1回分以上の利益が乗ったポジ以外は持ち越さない事に
しようと考えていますです。
新参者さん♪
ガソリン!明日にならないと解らないですけど、でも買い方が
いい感じにみえます!私も、オカトーコンペで明日があると勘違い
していて、引け前に損切り満玉買いに途転したところでした(笑)。
コンペの賞金1万円!振込みしてくれるそうです♪(喜)。

172 :眠れぬ夜:04/04/27 22:58 ID:d8osRo9k
>>170
あ〜もう やるせないです
為替暴れてるし・・夜間高いし
また損きりしてポジ調整かあ〜    

    はあ〜

173 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/27 23:27 ID:NhmIZ3zp
こんばんわ〜♪
おお〜samさん!賞金獲得したですか〜?おめ〜
しかし本当に貰えるんですね♪うひょひょ
オイラも参加してみようかなぁ〜
でも・・・。やっぱり止めておこうかな・・・。
って言うのが、凄く変な癖がついてしまいそうなので、
自分でも言うのも何ですが、ランキングに入れるかは解らないけど、
バーチャなら遥か現実以上の成績出せると思うです。
もし、300万円が1000万円になったら・・・。変に自信つけて、
欲深いオイラは、現実でも実戦しようとするかもしれないので・・・。

眠れぬ夜さん♪
ガソ売り越しですか〜??日柄的には明日4/28近辺です。
オイラの予想では、ガソ先で30500円来たら売ろうと思ってます。
NYは、37.5〜38が限界だと思ってます。
恐らく次の目標は・・・。5/13〜5/14近辺28300円??
うひょひょ〜ん♪ただの独り言でした・・・。

本当は、今日もガソ買い持ち越す予定だったんですけど、
今日あまりにも反応無かったので、ついつい手仕舞いしちゃいました。

174 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/27 23:48 ID:jwZ6xHXt
こんばんは〜♪
眠れぬ夜さん〜私の自己中な書き込みごめんなさいです。
NY終わらなければ全く解らない事ですし、ウリボーさんの
すごい予測も!教えていただいてしまいましたし!。
言われてみれば、「むむ〜なるほど」と感心する価格、日柄
だと思いますです。
私は本当に目先の方向しか見ていないので、どうやっても
真似できないすごい予測です!。
ウリボーさん♪
そうなのです〜バーチャなので現実では絶対に出来ない事を
やってしまっているです。
実は、やはり欲につられて、本当のポジを多少多めに持ち越し
してしまったり・・・
でも、ウリボーさんならいきなりトップも十分ありえますです。
私は「絶対に自己ルールを守る」と念仏のように唱えるです(笑)。
皆様、おやすみなさい〜♪。

175 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/28 00:03 ID:O5TefoFh
う〜samさん♪
オイラ、トップになれるほどの実力無いですよ(><)
結構下手糞ですからね。結構って言うかかなり??

よくやるのが注文ミス。これやった時に限って最悪の事態になったり・・・。
精神的に弱いので、初歩的なミスをやったり・・・。

ガソは、今更なので書こうかどうしようか悩んだけど、
短期で見たら買いかもしれないけど、
中期だと売りだと思うと言う意味です〜!

176 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/28 01:16 ID:O5TefoFh
ってか良く見てみたら・・・。
samさん1ヶ月で300万円から1200万円ですか〜?
凄すぎるです。一月で400%ってどうやってやってるですか〜?
1位は3000万円って・・・。オイラ絶対無理です〜(><)
調子が良くて運があって出来ても200%が限界かも・・・。
ってか、どんな張り方してあんな成績だしてるんだろう?絶対有り得ないっすよね?

177 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/28 01:25 ID:O5TefoFh
あっ!間違いましたです(><)
836万円だったんですね。でも1ヶ月で278%って・・・。
いやはや超人技ですね。
オイラだったら200%は、
5回破産覚悟でやって1回位可能かもと言うレベルです・・・。
samさん♪凄すぎるです〜弟子にして下さい〜!

178 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/28 08:40 ID:yaXd/Qb4
皆様、おはようございます〜♪
おおお〜ウリボーさん♪
私は、本当にぜんぜんすごくないのです!。
本当に偶然性が高くて、満玉だから、一回大きく失敗すれば
一気に破産同然の、バーチャル専用いちかばちか、確率
高いほうに常に満玉!(笑)です。
仕掛けを絞らずに、ず〜と満玉建てっぱなしでしたです。
1位の方のようにとんでもない利益率は無理としても、
私のばあい、うまく行き続ければ上位も可能性あり、1〜2回
でも失敗すると、一気に数百位、数千位に落下です(笑)。
何度かミスしたなぁと思ったですけど、偶然翌朝とかに多少の
利食いで終了できて助かったりとか・・偶然いっぱいです。
同じ事が又出来るかは、とてもむずかしそうです〜ぐぅ。

ウリボーさんがやってみた場合でも、やはり数回予測違い
があれば上位は難しいと思うし、今回の私みたいにほとんど
うまく予測が当たれば、上位の可能性がとても高いです!。
ただ、私と違ってウリボーさんの高い確率の予測で仕掛けを
絞って、確実に勝負すれば、全部うまく行った時に1位の
可能性も高そうだなぁ〜なんて(笑)期待してしまいましたです♪。

179 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/28 09:02 ID:O5TefoFh
おはようございます〜♪
samさん♪あれで1位になるには、
複数の口座作って、反対売買で満玉でやれば確率高そうですね。
何人かでチーム組んでやれば勝てそうな気もするけど、
賞金30万円だと、一人当たりの分け前は大した事ないですよね。

ところで、ガソリン本当に30500円ありえるかもですが、
どうしようかな〜?実際本当にそうなると売るの怖いですね(><)

180 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/28 09:31 ID:O5TefoFh
アウチ!穀物やっぱり上がりましたね(><)
昨日買おうか凄く悩んだんだけど、
穀物テクニカルで買うのは、怖かったので仕掛けられずでした。
それと、今年はオイラど〜も穀物との相性悪いみたい。

181 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/28 09:35 ID:yaXd/Qb4
おお〜ウリボーさん♪
体調は大丈夫でしょうか?暖かい時期の風邪はたちが悪いと聞きます。
ぶり返さないように気をつけてくださいです〜。
ガソリンは、昨日過去数日に対して値動きが小さくなり、さらに
26日の値幅の中で終了してしまいました。なので本日の日ばかり
ならブレイクアウトモードで仕掛ける・私のきまりです(笑)。
しかし、東京のガソリンは出来高が大きいとその動きも長持ちせず、
午後とか引け前とかには反転する事もあると思います。
(私の日計りは信頼性低いので、今すぐから下落かも〜笑。)
とりあえず今日は、ブレイクアウト可能性の日なので、売りは
しっかりと下落を確認してからにしようかと考えていますです♪。

182 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/28 09:37 ID:t54qgQG4
おはよーーーーーございまーーーーーす!
うおーーーっ!ガソ上がってます〜♪
10月限目標31000ですが、もう少しで届かずです。
う〜ん、ここは利食いか?もう少しか?でも欲を出すと…、う〜ん???

しかし、10月限が31000になるとしたら、
同じぐらい11月限があげると30500ぐらいなのか〜?
ウリボーさんご指摘の値段ですよね。
う〜ん、利喰った方がいいかな〜?

183 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/28 09:42 ID:t54qgQG4
ほよほよ〜♪
ウリボーさん、samさんおはよーございます〜♪

ふむふむ
やはり、30500ですか…
午後とか引け前とかには反転する…
参考にしますです〜♪

184 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/28 10:04 ID:O5TefoFh
新参者さん♪おはようございます〜

明日は祭日だし、来週はGWだからどちらにしても
ポジ縮小するか利パッチした方が良いかもですね。

185 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/28 10:08 ID:O5TefoFh
samさん♪ありがとうございます〜
まだ本調子じゃ無いけど、だいぶ体調復活です〜

186 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/28 10:36 ID:t54qgQG4
>>184
ウリボーさん!
ふむふむ
そうなんです、そうなんです。
休日だし、GWだし…
縮小か利パッチですね。その手もありますね〜♪
悩むところです〜♪
納会の日から5日目もみあいで上に抜けたという見方もできるし…
先限連続で前の高値を抜けない(ダブルトップ)という見方もできるし…
10月限は高値更新してるし…
漏れの目標値段には足りないし…
う〜ん???
急落なければですが、じっくり考えます。
とりあえずSTだけはいれておこうっと!

187 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/28 12:22 ID:ts8kOOq5
みなさま、こんにちは。
昨日赤字で持ち越したガソリンと灯油はラッキーなことに利が乗って、130000円利食いました。
今からPCを見られないので、NOG東京と両建てしてしまったガソリンは持ち越します。
手数料を抜くのが簡単なのでこれからもなるべく細かくコツコツと・・・・。

ウリボーさん。季節の変わり目の風邪はしつこいので休養は十分にお取りください。

188 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/28 15:51 ID:yaXd/Qb4
皆様、お疲れ様でした〜♪。
30500円・・・・すごく悩みましたです〜
でも、明日休みなので持ち越しはなし、昨日引けに入れた買いを
決済して終了です〜♪
この分だと、30日もGSは日計りのみです。
しかし、たった一枚だけどコーンどこまで下げるのでしょうね・・。

189 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/28 22:22 ID:O5TefoFh
こんばんわ〜♪
万里さん♪ありがとうございます〜
今日病院に行ったら風邪じゃなくて
なんか喉に来る、なんちゃら菌だって言われたです。
それで喉が腫れて高熱が出てたみたいです。

samさん♪
30500円で売り指し入れてたけどあと40円届かずでした・・・。
これが幸いだったのか解らないけど、
明日は休みだけどポジ無しなので仕事に専念しますです〜♪
それと今後オイラ値段とか予想を詳しく書くの止めときますね。
当たるか外れるかも解らない様な事書いて、
ココの方で、ココの書き込み見て売買判断する様な人はいないと思うけど、
当然皆さんそれぞれ自分のルールを持って売買されてるのに、
変に相場観狂わす様な事になったら迷惑掛けてしまいそうなので・・・。
大変申し訳ありませんでした。

190 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/28 22:50 ID:O5TefoFh
あらら?NY夜間下げてますね・・・。
本チャンにならないと解らないけど、これで下げたら悔しいですね(><)
う〜む。NYは目標取ってるので微妙ですね。
日柄も4/28が本命で4/30が第2候補だったんだけど・・・。
いつも大体予想より100円〜200円は値段越えるんだけどなぁ〜?

191 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/28 23:09 ID:yaXd/Qb4
こんばんは〜♪
ウリボーさん♪あ〜なんだか変に強調しちゃってごめんなさい。
30500は一応その辺りまで価格がきたのでちょっとびっくり!です。
私は規則にしたがっているので、下げ始めなければ売りは
入れない予定でした。買い持越しをどうするか悩んだのですが、
明日休みなので危険と判断したです。
変な書き方して本当にごめんなさいです。
コンペのバーチャだったら買い持ち越ししていたかもしれませんです。
(笑)。
本格的に再スタートはGW明けてからですね♪。
皆さん、リフレッシュして来月からまた頑張りましょう!。

って・・書いてるうちにNY夜間下げてますね・・・。
やっぱりウリボーさんは〜超すごいです!。
100〜200円超えなかったのは、日中持ち合いすぎて
時間が足りなかったですかね?(むむぅ)。

192 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/28 23:58 ID:O5TefoFh
samさん♪
あ〜ごめんなさい。そう言う意味じゃないんです〜
あのですね。値幅論これ当たる時は、ほぼドンピシャで当たるんです。
そして連荘で当たり捲くる時もあるんですよね・・・。
だからこれがネックなんです。当然百戦錬磨なんて有り得ない訳で、
何回かは当たるけど、外れる時は大きく外れる訳です。
これ何かの解説書にもあったんですけど、
値幅論の的中率の高さは凄いけど、これを過信すると必ず破産すると・・・。
オイラは値幅論だけで分析してる訳じゃないし、
他にも複数の指標を組み合わせて総合的に判断してる訳で、
建ち玉に対しても、始めからそれに合ったルールも決めてるので、
日柄と値幅だけ大雑把に書くのは、凄く無責任の様な気がしたんです。
仕掛けのタイミングから損切り・仕切りのポイントすべて詳しく書けるなら、
責任が持てる様な気もするけど、そこまではココで書けないので、
中途半端に値幅・日柄だけを詳しく書くなら書かない方が良い様な気がしたんです。

なんか上手く説明出来ないんですが、これオイラの中での問題なんです。
値幅と日柄を甘く見ると、とんでもない事態が起こる事もあるので・・・。
なんか紛らわしい事書いてごめんなさい。

そしてNYど〜でしょうね?まだまだ下がるとは限らないですよ〜
国内も後一営業日の猶予と値幅が残ってます。
NYは日柄は熟してるけど値幅はもう少しあるかも・・・。

193 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/29 00:24 ID:0UWRKw3I
ウリボーさん♪
全くそうですよね、すみません、よくわかるです。
私も勝率高めとはいっても、やはり外れる率もかなりあるわけで、
人には方向を言いにくいです。仕掛けやポジションサイジングや
ストップロスまで含めて1つの戦略なのですよね♪。

NYまだまだ、明けてみないと解りませんよね。
もし明日休みでなければ、私は買いを持ち越していたと思うです。
少数ですが、500円の利が乗っているので、ストップ安来ても
200円程度の損切りなら、一部持越しもありでした。
(+500と−200なら、全体では利食いですからね〜。)
また、明日休みでもバーチャコンペなら思い切って半数くらい
持ち越すと思います。
あ、今気が付いたのですが、私の場合目先の方向しか考慮して
いないので、休みが入ると危険度が高くなってしまうのですよね。
それでは、おやすみなさい♪。

194 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/29 10:15 ID:TUdUqypZ
皆様、おはようございます。

自分のエクセルを見ると灯油の期先はとっても高いところにあって、「まだ上がるか?う〜ん」
という思いで、持っている買玉は手仕舞いました。
ガソリンはいくらなんでももっと上がるだろうと思ってはいるもののなぜか売りを建ててしまって、その後両建てで買を立ててしまいました。
同時に手仕まえば-5万なのでGWは放置しようかなと思っていますが、明日になれば右往左往するかも。

こんないいかげんなトレーダー(といえるか?)でも、もう8ヶ月経過。
トータル-15万。点数をつければ何点でしょうか?




195 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/29 12:12 ID:h9/rI7iu
>>194
穀物を止めれば80点です。
頑張ってくださいね。

196 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/29 17:43 ID:TUdUqypZ
>>195
やっぱり!!

ありがとうございます。
がんばります。

197 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/29 21:52 ID:rmLPcpun
こんばんわ〜♪
万里さん♪
8ヶ月で-15万円って、幾らの資金でやってるのか解らないけど、
かなり良い成績なんじゃないですか〜?
当然資金を増やす為に相場やってると思いますけど、
ほとんどの人は1年以内に資金飛ばすみたいですからね。
ごく稀に中には、始めから利益を出す人いるかもしれないけど、
とりあえず始めの1年間は、
トータルでトントンで終らす事が出来れば100点に近いと思うです。
資金を出来るだけ減らさない技を身に付ける事が出来れば、
自然と少しづつ資金は増えて来る様になると思います〜。
理由は師匠のsamさんに聞いてみると良いと思いますです。

198 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/29 22:58 ID:TUdUqypZ
ウリボーさん、今晩は。
元気になりましたか?

テレコールの網にかかって外務員で50万から始めました。まぁビギナーズラックもあったけれど最初は調子が良かったのです。
ただ無知ほど恐ろしいものは無いというか、建玉は5枚以上と勝手に思っていました。
大豆はずいぶん上げていたので売りで15枚も建てたのが11月で損きりがむちゃくちゃで200万もへこんだのです。
この因果玉を最後に仕切ったときは嬉しかったわ。手数料が1/2の取引員に50万の口座を作ってコーンで助けられてトータルで+になったのにそのコーンにびんたをくらってまた-50万に、
今は手数料840円均一、DTなら420円のところで50万からはじめています。ここは80万になりました。
10円、20円の動きで仕切って利が乗るなんて夢みたいです。
195さんは私がNOG大豆で悪戦苦闘していた頃をきっとご存知なのね。
外務員さんには悪い印象は無いのだけど思いが届かないのが難点ですね。
仕切ったつもりでいたらまだ残っていたり…。
本社が移転したのでお祝いというか、記念に中部ガソリン1枚中・長期で買おうかなと思ったりしていますが。

199 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/29 23:59 ID:rmLPcpun
万里さん♪
なるほど・・・。そう言う事だったのですね。
ところでホームトレード始めたのって、まだ一ヶ月位ですよね?
それをDTで50万から80万って凄すぎるですよ〜♪
オイラが思うに女の人ってトレード向いてるのかもしれないですね。
万里さんって才能あるのかもしれないですね。いやマジで・・・。

200 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/30 00:24 ID:YwHg1RJ+
あっ!万里さん♪
お陰さまで、体調だいぶ良くなったです。ありがとうございます。

さて、寝ます〜おやすみなさい。

201 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/30 01:08 ID:FhC2X7T5
皆様、こんばんは〜♪。

ぐわぁ〜ウリボーさん、私はぜんぜんたいした事ないですよ〜。
間違いなくウリボーさんの方がすごいです。
努力の度合いがちがうです。
それに私はすごく貧乏暮らししてますです〜
私の欠点は、ちょっとうまく行くとそれに甘んじて、努力をおろそかに
してしまう事だと思いますです。
気を引き締めるように気をつけますです(笑)。
体調が良くなってきて本当に良かったですね♪。

万里の道さん♪
びっくりするほどすごいと思います!。
私の時は始めの1年で、2〜3回も資金ゼロ(最低証拠金以下)に
してしまいましたです〜ぐぅぅ。
50万→80万はすごいですよ。やはり高い手数料で鍛えられて・・(笑)。
でも、今気を緩めてしまうととても危険だと思うです。
リスク管理には十分すぎるくらい十二分に余裕を持たせた売買を
行う事がお勧めです。
もしかしたら、ウリボーさんも言っているように、女性の方は、この辺り
が向いているのかも知れないですね。
やはり男性のほうが、一発勝負に出てしまいやすいのでしょうかね(笑)。

202 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/30 01:11 ID:FhC2X7T5
私も、本当にまだまだぜんぜん未熟なので、うまくアドバイスとか出来ない
です。なので私の経験を。
やはり万里さんと同じように、電話売買からHTに切り替えた時、
DTがとても面白く、うまく行きました。
始めのつまずきは、DTで損失を出した時、枚数を倍にしてちょっとした
値動きをとって、その損失を取り返したときですね。それがだんだん
エスカレートして、今度は枚数を増やした時にうまく行かずに、含み損に
なって・・・仕切るのが悔しくて、ルールを破ってそれを持ち越してしまって・・
さらに損失が・・それが初回はその辺りで怖くなって損切りしたのですが、
実際にはその後価格の動きは反転。(くやしいおもい。)
そして・・その次に同じ状況に陥った時には翌日にもさらに損切りせず、
利益まで引っ張って・・・追証入れたりして頑張って・・・でもその時は
何とか利益まで持っていけて、かなり時間をかけての僅かな利益。
そして・・さらにその次に似たような状況になった時には、我慢して我慢して、
結果は見えていますよね〜わぁぁ。
HTに変更して、始めの半年くらいでやった経験がこれでした。
まぁガソリンも今よりも日々激しく上下に動いていたので、今よりずっと
リスクも高かったのだと思います。
何が言いたいのかわかり難くてごめんなさい。
ちょうどHTに切り替えたころの、私の失敗談です。
万里さんなら、全く問題ないように感じますが、万一にも似た道をたどらない
ように〜と思って書いてみましたです。

皆様、おやすみなさい〜♪。

203 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/30 08:16 ID:xmfmrNCm
皆様、おはようございます。
ウリボーさん、samさん、ありがとうございます、ひとつひとつが思い当たることばかりです。
このスレタイのとおり初心忘れず、長続きを目指します。

とても良いお天気でまさに行楽日和でしょうか。
ドライブの計画をたてておられる方は渋滞に負けないで!

204 :手習い:04/04/30 09:03 ID:EFBzJNCQ
皆様、おはようございます。

おお!スレすすんでる、まだ読んでませんです。
連休前ですので、今日は、玉整理に参戦します。

皆様もおおいに稼いで連休楽しみましょう。

205 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/30 09:34 ID:AcJa21vT
おはよーございまーす!
一昨日は、引けで目標値達成一部利食いでした。
でも、やっぱり上に離れたような気がするので
残りの買いは持越しです〜♪
とりあえず、ガソ上がっててうれちぃー!
今日は、玉整理ですかね〜?
上がったり、下がったりするのかな〜?

206 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/30 09:35 ID:YwHg1RJ+
おはようございます〜♪
うひょひょ♪円安のお陰で・・・。ってお陰??
とりあえずガソ売り約定しましたです〜
連休なんてへっちゃらだ〜い!って大丈夫かな(><)

samさん♪
本当その通りだと思いますです〜
オイラも始めの1年は、2回瀕死の状態になったです。
原因はsamさんの言う様な感じ・・・。
損切りの遅れと言う奴です〜
因果玉に期待を持ったら駄目ですね。許容範囲を超えたら、
その後ど〜なろうと一旦損切りする勇気を持たないとですね。

207 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/30 09:55 ID:Gg79z1vf
ほぎょ〜!
ちょっと下がった…

およよ?
ウリボーさんは売られたみたいです〜♪
ちょっと弱気になります〜♪
でも、自分なりのルールが大切って
教えてくれたのもウリボーさんなので、
ここは、ちゃんとロスカットを設定して
画面とにらめっこです〜♪

208 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/30 10:48 ID:YwHg1RJ+
あっ!ガソ売り見たらLCされてる〜(><)
う〜ん。引けまで様子見ようかな??

新参者さん♪
そうです。自分のルールを守る事が大切だと思うです〜

209 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/30 10:49 ID:xrKPx36r
なんでみんな株やらないの?
ここと株板見比べるかぎり、株のほうが儲けるの簡単そうじゃん

210 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/30 10:56 ID:FhC2X7T5
おお〜皆様、おはようございます〜♪。
わぁ〜私も売ったのに・・上がってロスカットされましたです、ぐぅ。

211 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/30 11:07 ID:YwHg1RJ+
あらら?samさんも売ってたですか〜w
う〜む。悩ましいですね・・・。

209さん♪
株もう少し資金が溜まったらやりたいんですけどね〜

212 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/30 11:25 ID:xmfmrNCm
>>209
株板にも「小額投資家」のスレありますか?

213 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/30 11:28 ID:951eVvHe
もどってきました〜!
うれちぃー!
しかし、今日はPCがときどき落ちちゃいます〜(グスン)
そういうときって、急に値段が動いてないか不安になります〜
つくづく小心者だと思う今日この頃です〜
今日はIDころころ変わっちゃってます〜
次の目標は、先で31000です〜
でも来週は連休だし、どうしよう?
またまた午後は悩みそうです〜
あはは…

214 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/30 11:54 ID:xrKPx36r
>>211
種銭の問題ですか。なるほど。
じゃあ、資金さえデカければ株のほうが有利だと考えているわけね?
>>212
ないけど、いろんなスレの書き込み見て

215 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/30 12:04 ID:YwHg1RJ+
214さん♪
どうなんでしょうね?有利も何も思ってないですけど・・・。
株の方が気長に出来るし、商品以上の流動性もあるので
資金に余裕が出来たらやってみたいって意味です。

216 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/30 12:31 ID:YwHg1RJ+
資金デカイ人ほど、商品でも有利だとは思いますけどね。
100万円の資金で1枚建てるのと、1000万円の資金で1枚建てるのでは、
同じ枚数でもリスクは全く違うわけで・・・。
例えばガソリンを一回のトレード損失3%で設定した場合、
100万円だと300円で損切りだけど、
1000万円なら3000円まで耐えても3%の損失ですからね。
株と商品どっちが有利って考えた事は無いけど、
結局はやり方次第なのでは無いですかね〜?

217 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/30 12:33 ID:f94RyY7e
>>216
1000万の資金で1枚しか建てないのは凄い精神力がいりますぞ。
それが出来ないから、退場者が多数いる訳です。

218 :名無しさん@大変な事がおきました:04/04/30 12:40 ID:xrKPx36r
>>215>>216
そーか、うーん。
実は、資産は増やしたいのだが、職業上、株の取引ができないので
なんとか商品先物で頑張ろうと思ってるんです。
やり方次第か、やっててみるかな。
>>217
逆指値使ってもリスク管理は難しい?

219 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/30 12:48 ID:YwHg1RJ+
217さん♪
例えばなので1000万円で1枚ってのは大げさかもしれないけどw
でもそうやって資金管理を徹底出来ればリスクを減らす事は出来る訳で・・・。
小額よりも資金が多い方が有利だって意味で書いたです。
理屈は理解出来ても、実際なかなかやるのは難しいので、
だから生き残る事って難しいんだと思うです。
でも本当にずっと勝ち続る事が出来る人は、これが出来る人なんでしょうね。

220 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/04/30 14:59 ID:YwHg1RJ+
う〜ん。ちょっと早いけど、
今週は完全玉無しで店じまいにしますです〜♪
お疲れ様でした〜

221 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/04/30 15:36 ID:FhC2X7T5
皆様、お疲れ様でした〜♪。
私の規則で価格的には、ガソリン買い3分の1持越し可能なのですが、
連休ですし、ポジ無しにしましたです。
新参者さん♪信念すごいかもしれないです!。
私は、今日の寄りで売りに回ってしまって・・・DT損切りでした(笑)。
それでは皆様、楽しい週末を〜♪。

222 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/04/30 15:53 ID:xmfmrNCm
皆様お疲れ様でした。
両建てのガソリン同時に仕切れば-5万のところから、DTで細かく利を乗せてプラスマイナス0になったところで損きりしたのですが、
そのとたんに↓でもう少し待てばよかった。・・・・とは思わないことにしています。
でも最後に建てた2枚あと10円というところで切れなくてGWは持越しです。
値洗いは3万ほどプラスになりました。

このごろ気分がすぐれないのはPCの画面の所為だと息子がフィルターを買ってきてくれました。
優しいだけじゃ女にもてんよ〜

223 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/30 15:54 ID:951eVvHe
ふひゃ〜!
終わりました〜!みなさんお疲れ様でーす!
結局先限もほとんど利喰っちゃいましたが、
1枚だけ買い持越しです。
(samさんが使う手の真似をしちゃいました)
ちょっとだけ冒険です。
(というか、もう少し上値が残っているような気がするので…)
うまくいきますように…
連休明けに期待しますです〜♪
みなさんよい週末&連休を過ごしてください!
ではでは…

224 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/04/30 16:07 ID:951eVvHe
ほよよ!
>>221
samさん!
お疲れ様です〜♪
信念なんて…、結構不安だったりしているのです、実際はですね。
でもsamさんやウリボーさんに自分のルールに従うように
教えてもらったので、今回はそれを頑張って実行しています。
それで、たまたま方向があっているようなので、なんとなくいい感じ?
でも、方向があっていればいたで不安になりますね。
今日の午後は、相当なくらい、う〜ん?う〜ん?と悩みました。
方向があっていなければいないで、損を切ってると思うので
それは、それで、ショボーンだろうし、
とにかくみなさんが言われるように冷静にルールに従うです。
(なかなか実行できないので、最近自分にそう言い聞かせますです)

でも、わかりませんよね。連休明けたらショボーンってしてたりして…
そうなったら、そうなったで、次を考えますです。
あはは…

来月も頑張るです〜♪
ではでは…



225 :翔んでる地縛霊 ◆9MjLBINBow :04/04/30 17:18 ID:KSEYvsfj
さてっと・・・
相場っちゅうもんは、何もせずとも
玉を建てとくだけで疲れるもんですねW

今週火曜日に建てた粗糖の売り玉が、たった2日で追い証2発食らってしまい
身動き取れなくなりましたので、仕方なく勉強してましたWW

ウリボー師匠はお休みに入ってしまったようなので
ご返答が無いのはしようがないですが、一応書いときます。

「時間論」についてですが、最初になんかコジツケくさいなと思ってしまい、
それでどーもイカンのですが、今はすがれるものは星の運行にでも
すがってみたい心境でして、いや勝手に都合のいい事で申し訳ないんですが・・・

粗糖の先限継足で見ると本日は最高値の日よりちょうど1期目(26日)、
1番限一代足で見ると最高値の日よりちょうど1期1節目(33日)に当たります。
ちなみにどちらも遅行スパンは、足の本体に抑えられております。
また、水曜日は昨年11月初め以来の大出来高、取組高はこの2日で急減。
気が向いたらご意見をお願いします。うざかったらスルーということで・・・

226 :独り言 :04/04/30 18:09 ID:rpxc7Bnn
大引けの手口はジャノメとカネタの買い、○○砂糖の売りが目を引きます。
ストップの残骸未処理でしょうから余韻があるのでは ?

227 :翔んでる地縛霊 ◆9MjLBINBow :04/04/30 19:19 ID:KSEYvsfj
独り言殿 「ジャノメとカネタ」=オ○トーとユ○カですか?
「余韻」は高値更新?・・・今日の新規買が多いのが恐い・・・

228 :眠れぬ夜:04/04/30 21:54 ID:I/qZF8jy
おひさ!
ガソ強いっすね〜
先日玉無しにて、今日の31000売りさし狙おうと思ったのですが
どうも火柱の上がり方が悪いので結局発注とりやめ
もう少し上げてから下げそうな悪寒
とりあえずGW明けの相場を眺めてから参戦考えます。
休み中はプラでも勉強しとくかな(笑)
なんか底値に見えるんだが(^_^;)

でも明日も仕事でつ  今日も昨日もでしたが

229 :独り言 :04/05/01 08:29 ID:xyMmrqG3
>>227
おはようございます、お察しの通りです。海外(NY)市場では

エジプトの泊産砂糖買い情報、定期ロールオーバー等交錯とある。



230 :翔んでる地縛霊 ◆9MjLBINBow :04/05/01 11:37 ID:19p/Ry33
>>229 こんにちわ、どーもです。
上げ材料は「エジプト」くらいですか・・・
あと、追い証1回くらいで天井打ってくれると良いが。
大出来高で取組高急減は踏みが終わったちゅう事ぢゃないの??? (´。`) o O...タメイキ

231 :独り言 :04/05/01 11:59 ID:S3pqASPD
東バラ園 自己玉 1番限71−15、2番限336−348、3番限584−912
 
4番限706−595、5番限1228−1233、「6番限440−721」 以上

232 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/05/01 18:24 ID:fzrNIL4T
こんにちわ〜♪
髪仙人さん♪返事遅くなってごめんなさい。
説明するの難しいんですが、時間論だけで分析するなら、
たしかにコジツケくさいと言うのはオイラも思います。
一目の基本数値9・17・26・33・・・とありますが、
例えば前回のトップ・ボトムの日から数えて、
次の転換が13日なら一期の半分で13日なら半期になりますからね。
って事は、小勢波が9・13・17の間の日柄だったとすれば、
最高誤差2〜3日で必ず日柄を当てはめる事は出来る訳です。
時間論の一番怖い所は、自分の希望観測になりやすいって所じゃないでしょうか?
基本数値だけじゃなくて、対等数値も出して合う日が最重要変化日と見ますが、
でも時間論を波動論と値幅論とを組み合わせて見る事によって、
波動と値幅論を時間論によってより総合的な分析が出来ると思います。
波動・値幅・時間がすべて一致した時は、かなり的中率は高いです。
そして、それにプラス指標を見る事によってよりバランスが取れるんだと思います。
でも出来高の少ない銘柄では、機能しない事があるので注意が必要ですね。
それといろいろ検証してみた結果なんですが、
一代足よりつなぎ足で一目見る方が良いと思いますですよ。
中には例外の銘柄(鶏卵みたいな)もあるけど、
ほとんどの銘柄は、新舗の鞘で押し目・戻りの目標値取って完了する事が多いです。
今年のガソリンなんか、逆ザヤの新舗発会で2/23・3/22・4/22どれも、
発会値で目標値を取って押し目完了してますからね。
ってこれ文章で説明するとキリが無いので、この変で止めときます。
粗等の分析今からやってオイラの見解後で書いときますです。

233 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/05/01 19:46 ID:fzrNIL4T
とは言った物の・・・。粗糖よく解らないですね。
オイラ的には、まだ↑の様な気がしますです。
転換線・基準線が好転、実線もこれの上にいるので、
基準線が上に向けばまだ上がある様な気もします。
う〜む。波動で言うと、1/5と3/16を基点に考えると現在P波動なので、
目先先限が23490円を越えられるかどうかですね。
日柄で考えると、5/7辺りが怪しいのかな?この日位に23400円までで、
下に切り返す事が出来れば、22000円位の下げはありそうな気がします。
日柄で言うと、5/17位ですかね?でも23490円を越えたら解らないです。
それと週足で見た場合、まだ返りが出てないので本格的な下げはまだ先かも。
う〜ん。でも下がりそうだと見れば、下がりそうな気もするです。

1番限の一代足見たら、結構綺麗なチャートなんですね。
これもP波動ですが、4/28で上に抜けてるので買いとみるのかなぁ??
ここで4/26からを上昇N波動の1波と見れば、
小勢波の修正は、4/30以降からと見る事も出来ますね。
こう考えると、5/10近辺に先行スパンの上限部分、
基準線に実線がぶち当る場面があれば、
押し目買いのポイントであるとも考えられますね。
う〜む。やっぱり粗糖はよく解らないです・・・。

>粗糖の先限継足で見ると本日は最高値の日よりちょうど1期目(26日)、
>1番限一代足で見ると最高値の日よりちょうど1期1節目(33日)に当たります。

たしかに言われて見れば、日柄の見方は間違いでは無いと思いますが、
その場合、もしかしたら遅行スパンと実線の逆行も考えられるので、
5/6に下がるのを確認、これで頭を抑えられたと見て売り出動でも遅くないかも・・・。
でも、粗糖は出来高少ないので、よく解らないです・・・。
出来高と取組みの関係も、これで判断するのは難しいかもですね。

234 :翔んでる地縛霊 ◆9MjLBINBow :04/05/01 21:01 ID:19p/Ry33
師匠 ご丁寧に有り難うございました。
ナルホド、組み合わせて運用するですね。
浅い知識は怪我のもとですなー。もっと勉強します。

ワシもここんところ、いくつもの指標を組み合わせて
システムとして使うべく色々な銘柄を検証しておりますが、
本日の暫定システムで判断してみたら、全然売るところぢゃ無かったW
おまけに売った翌日には買転換になってるしWW

まー今回は仕方がないんで、23270突破するのかどうか
その辺りの様子を見て決めます。

連休中にご迷惑をおかけしました。
来週まではごゆっくりお休み下さい。

235 :翔んでる地縛霊 ◆9MjLBINBow :04/05/01 21:07 ID:19p/Ry33
あー、それと穀物はオシレーター系の指標は
ほとんど歯が立たないみたいですね。
ゴム、ガソリン辺りが良いみたい・・・っておんなじ事を師匠も言ってましたね。

236 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/05/03 12:53 ID:5S+Citrq
おはようございます〜♪。

おおお〜ウリボーさん♪、予測の正確さが!すごいです!!。
翔んでる地縛霊さん♪。
同感です!。私も、ガソリンとコーンを主にやるのですが、
油と穀物系は全く違うなぁと感じます。かなり違った指標を
使っていますです。
それでは皆様、楽しいGWを♪。

237 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/03 21:13 ID:yZCjPyBT
皆さんは、チャートは何見てます?
使ってる会社のもの?
株だと、ヤフーやインフォシークでオシレータまでバッチリなんだけど
web上でテクニカルが充実したチャートを見れる所ってありますかね

238 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/03 22:14 ID:QSszUV14
HT口座ならチャートシステムは含み入れ、普通無償提供でしょう。
一部の取引員提供の罫線システムは有料で利用可能(口座開設不要)
MG物産は毎日更新のテクニカル資料をホームページで提供している。
他にも有るようだ。

239 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/03 22:41 ID:yZCjPyBT
>>238
どうもです。
明治物産ですね。

240 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/03 22:51 ID:8oYz8Knm
突然ですがiモードで商品の価格が
見れるサイトがあれば教えて下さい

241 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/03 22:58 ID:yxdBFCMx
http://www.orient-trade.co.jp/imode/info/index.asp

242 :翔んでる地縛霊 ◆9MjLBINBow :04/05/04 00:32 ID:wVqv/+Vw
ああ、もうバッテリーが・・・sam殿 また明日・・・

243 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/04 05:06 ID:CBaBtGqT
>>241
ありがとうございます。

244 :名無しさん@大変な事がおきました:04/05/04 08:58 ID:CBaBtGqT
>>238
バーチャでやってる人も、口座だけ開いてチャートシステム使ってるってこと?

245 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/05/04 11:08 ID:pAbZRvjj
おはようございます〜♪。
新参者さん♪
すごい!おめでとうございます〜かもですね!。
>>221に私自身で書いたように、規則どうりにやるべきだった
のかも〜なんてちょっと後悔。
まだ、後2日あるのでどうなるかは、まだ解らないですけどね♪
「たられば」は全く無意味ですね〜(笑)。
最近調子に乗りすぎて、規則を微妙にずらしてしまっているような・・・
規則の重要性を再認識させられています(><)。
それでは行って来ますです。
皆様も、良いGWを〜♪。

246 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/05/06 09:57 ID:WlqPZWl4
おっはよーございまーーーーーーーーーす!
SHです〜♪(今のところ)
うれちぃーーーーーー!
週末利喰って1枚だけど、うれちぃーーーーーです〜♪
ここは、落ち着いて(今日一日張り付きかな〜?)
今後のことを考えるです〜♪

>>245
samさん!
やりましたです〜♪
でも、気が抜けないです〜♪
頑張るです〜♪
むむむ、行ってきます????
もしかして、samさん海外旅行???
(勝手に思い込む新参者でした…)

247 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/05/06 10:25 ID:wo2rvWgu
皆様、おはようございます〜♪。

わ〜新参者さん♪。
まさかまさか、海外旅行なんて(笑)私は貧乏人です〜ぐぅ。
新参者さん!おめどうとさんです♪。
私は30日法則破って、全決済してしまったこと・後悔ですぅ。
おかげで本日は何も出来なくて暇です〜。

248 :翔んでる地縛霊 ◆9MjLBINBow :04/05/06 10:48 ID:kvxhG93r
おはよーさん。
新参者殿 おめでとさん。
sam殿 いろいろありがとさん。

ワシは粗糖のW追証が一気に外れたので、うれぴーです。
あと2日SLお願いします。

ところで穀物に有効な指標は、いまだ謎ですが、
連休中はカネもないので、いくつかの検証に明け暮れておりました。
ガソ、プラ、粗糖は何とかなりそうです。
あとアラビカ、ゴムも良さそうですが、
やはりコーン、大豆、金、銀はあきらめました。
まー資金もないし、かえってその方が良いかもです。

249 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/05/06 14:16 ID:TQzd5aHq
こんにちわ〜♪
新参者さん♪おめでとうございます〜
今日は仕事が忙しくて相場見てなかったけど、
今見たらガソSH張り付きなんですね。恐ろしい・・・。
う〜ん。オイラ玉無しなので、何にも出来ずです〜

髪仙人さん♪
粗糖下がったんですね〜。おめでとうございます。
しかし今どの銘柄も見たけど、どれも荒いですね(><)
こりゃ〜オイラ当分様子見になるかも・・・。
小額資金じゃ新規でどっちに仕掛けても、振り落とされそうです。

250 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/05/06 14:33 ID:TQzd5aHq
やっぱり粗糖怖いですね・・・。
出来高少ない銘柄は、たまにとてつも無い動きしますもんね。
今週中に先限が21700円割ったら、まだ下がるかもですね。
う〜む。オイラ暫らく相場お休みするです〜
久々に玉無しだと凄く清清しいもんですね。
でも休み癖が付いて次新規仕掛けるまで凄く時間掛かりそう・・・。

251 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/05/06 15:31 ID:wo2rvWgu
皆様、お疲れ様でした〜♪。
ウリボーさん♪。
粗糖はみていなかったのですが、確かウリボーさんは貴金属も
見ているのでしたよね。
今日、暇だったので白金をみていたのですが、すごい動きしてますね〜
ちょっとびっくりしましたです(笑)。

252 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/05/06 16:02 ID:iKwAOnsR
ぷは〜っ!
張り付きでした〜♪
明日張り付かなかったら利食い予定です〜♪

ほよよ?
samさん!
samさんの使う手いただいています。今回はいいかもです〜♪

翔んでる地縛霊さん!
ありがとうございます。漏れは今回運がいいです。
漏れも粗糖見てみるです〜
それでちょっと思うことですが、
何で先だけSLじゃないのでしょうか?

ウリボーさん!
やりました!なんとか連休持ち越し作戦がいいかんじです〜
次のことを考えなきゃです〜
今日の午後は、売り場探しの計算ばっかりしていました。
あはは…頑張るです〜

ではでは、お調子こかないように気を引き締めてっと!



253 :眠れぬ夜:04/05/06 20:03 ID:++iPXBiy
>>252
ああ〜玉無しはひま〜
ガソはここからは貧乏投資家の立ち入る領域ではないですねえ〜
新参者さん
僕なら明日SH3限月以上(臨増し確定)なら明日利食いします。
そうでない場合、当限の値動きをみて利食いします 参考までに〜〜〜


あんまり暇なんでプラ買い〜(笑)

254 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/05/06 20:45 ID:TQzd5aHq
こんばんわ〜♪

samさん♪
粗糖は見てるけど、年に2〜3回位しかやってないです〜
貴金属も、金・銀は滅多にやらないです。
白金は月に平均1〜2回程度かな?見るのはほとんどの銘柄見るけど、
実際には、あんまり売買やってないですよん♪
やっぱりガソ・ゴムが一番取引多いですね。その次に穀物でしょうか。
でも今の値動き見てたら、1〜2銘柄で精一杯です。

新参者さん♪
自分のルールに従うと言う強い意志を持ってて尊敬するです〜
オイラ、ルールを守ってれば今頃って後悔する事が多々あるです(><)

眠れぬ夜さん♪
本当そうですよね・・・。オイラには手が出せないです〜
ま〜でもたまに相場休むのも気分転換に良いですね。
暇つぶしにバーチャルトレードでもやってみようかな〜?

255 :万里の道 ◆wVeAd/dZWI :04/05/06 21:14 ID:2eYFLrjd
皆様、今晩は、GWは快適に過ごされましたか?
長距離移動をされた方はお疲れ様。
私は前半は風邪を引いて後半は食事のついた用事が重なって胃の調子が悪いです。

持ち越していたガソリン、気になりながら今日も用事で、途中、ラジオのニュースで円高を伝えられたときは少し不安になりました。
一日中SHで張り付いていたのですね。
明日上がって仕切れたら、トータルはプラ転です。
前回のコーンのときのプラ転はあっという間に転落しましたので、今回は用心、用心…。



256 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/05/07 09:37 ID:SPSn5gPe
おはよーございまーーーす。
今日は、昨日とは違って元気のないガソです〜
昨日の午後に値幅の計算したのはなんだったの?って感じです。
う〜ん、考え方が間違っているのかな〜?

眠れる夜さん!
SH3限月以上なら利食いですね。ふむふむ。
漏れは、前日比500円以上なら利食いと考えていたのですが…
う〜ん、悩みます〜。

こんな感じのときは、意外と上がったりするから売るのは怖いんです〜。
う〜ん、売り方踏み上げ狙いなのかな?だとすれば、まだ買えるのかな?

ここは、いつもどおりルールどおりにSTをかけてっと
そんでもって、逆指しで追撃もかけてっと
しばし様子見で〜す!

257 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/05/07 09:41 ID:SPSn5gPe
ちょっとまてよ?
もし、ここからさらにここから踏み上げだとしたら
漏れの計算は間違ってるというか、もっと上値がある?
ということになるってわけで???

もういちど計算し直そうっと
あはは…


258 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/05/07 10:27 ID:SPSn5gPe
ほぎゃ?
そうこうしているうちに、
追撃買いの逆指し1枚が入っちゃいました。
やっぱり、ガソジリジリと強いかも?

259 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/05/07 14:41 ID:2ZUoegVP
ほぎょぎょー!
出来高がすごいーーー!
でもSHつかない???
このパターンは、次下げて、その次高い???


260 :ウリボー ◆7N7DiURiBo :04/05/07 14:56 ID:V6ir7QvR
こんにちわ〜♪
うひょ〜ガソ凄いですね〜!
出来高見たら売りたくなるけど、週末だし様子見してるです〜!
本気で最近の相場はヤバイですね(><)
もう訳がわかりませんです〜。

261 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/05/07 15:12 ID:2ZUoegVP
ほよよ〜♪
ウリボーさんだ!

ガソどうなるんでしょう?
いろいろ計算してるのですが…、
なんか意味ないようなので…、
移動平均線でSTかけてたほうがよさげなんです〜♪

ゴムは下抜けた感じだし、
コーンも下に抜けた感じだし、
アラビカは上に行きそうな感じだし、
粗糖は、買い?売り?逆張り?う〜んわからない〜?

とにかく落ち着いて冷静にと思うのですが…
とりあえず、今はガソだけなのですが…
やっぱり、周りも気になりますよね〜♪

262 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/05/07 15:36 ID:QDLu8KZj
皆様、お疲れ様でした〜♪。

本日は、迷ってはいけないと思い、2chを読まないようにしておりました(笑)。
新参者さん♪すごいです〜すごい精神力です!。
私は、実売買は控えておりますが、コンペのバーチャルであたふたあたふた(笑)。
私のDTは、ちびちびお金を減らすだけでぜんぜんだめです〜ぐぅ。
今月は、すでにコンペだめだめです(><)。
それにしても、かなりの出来高ですね。
ウリボーさん♪私も訳わかりませんです〜。
動きも大きいし、なんだかすごく惜しいような、助かっているような・・・
来週からまた頑張りましょう!♪。

263 :sam ◆6xqjXqgnW. :04/05/07 15:46 ID:QDLu8KZj
うほ〜万里の道さん♪おめでとうさんです〜♪。
皆様すごいです!。
私はGWがとても悪影響したようです、ぐぅぐぅ。
強い精神力を養いたいです。

264 :新参者 ◆mZX6.ZMQs2 :04/05/07 15:55 ID:2ZUoegVP
ふひゃ〜♪
今日というか今週(2日間)終了です〜♪
結局、2枚買いを持ち越すことになってしまいました。
あはは…
しかし、ガソの出来高は凄い!
一瞬SHだったけど、なんか来週がわくわくどきどきかも?
でも、しょぼーんもありえますね。うむ!日々精進です〜♪

ほよよ〜♪
samさんだ!
ふむふむ、コンペのバーチャルですね。
今月は、一等賞目指して頑張るです〜♪
きっとうまくいきますです〜♪

ではでは、よい週末をです〜♪
なんか、今週は2日しかなかったので、
物足りないような気も…

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)