5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉純一郎は経済オンチ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/10 23:03



2 : :03/05/10 23:09
経済だけか?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/10 23:09
そのとおり。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/10 23:15
なんてったってアイドル〜 なんってったってコイズミ〜

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/10 23:45
経済オンチの無能政治家を
日本経済最悪の時に首相にするなんて、

日本って愚かな国だね、と
世界中から物笑いされる事になりそう。


6 : :03/05/10 23:52
「首相は軽くて馬鹿が良い」と誰かが言ってたな

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/10 23:54
>>軽いだけなら森と同じだが、小泉は意地になる。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/10 23:55
オペラだけでなく歌舞伎も見るんだそうだ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/10 23:56
市川新之助は避妊が苦手

10 : :03/05/11 00:01
意地 維持 してるのか?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/11 00:08
女性に人気のある政治家は駄目なのが多い気がする。


12 :n郎:03/05/11 00:11
小泉は裸の王様

13 : :03/05/11 00:12
そういう発言は許せん    田島より

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/11 00:13
経済も外交も全て日和見
頭カラッポだからしゃーねーよ

15 : :03/05/11 00:17
森が指南役だとか?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/11 00:45
こいつは慶應の経済学部で何も学ばなかったの?
それとも、慶應は日本経済を破壊に導く電波の巣窟なの?

17 : :03/05/11 02:20
ホー  経済学部出身とな (´-`).。oO

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/13 02:25
農業改革とか考えてないのかな

19 :コネズミ教:03/05/16 02:13
改革を進める事こそ株価対策だw

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/17 08:06
しかし、スレタイだけでこれだけ結論が出てしまってると、
レスのつけようが無いな(笑)

21 :無理やりレス:03/05/17 08:15

だって似非ブキャナンなんだもん
http://www.adpweb.com/eco/eco294.html

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/17 08:15
なんちゃって総理

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/18 15:49
無職の私でもお金が稼げました。
1クリック10円で仕事あがりに2ちゃんねるにリンクを貼り付けるだけで・・・
なんと先月分154036円入金されました。
【リンクスタッフの登録方法】【スタッフ詳細】からメアドと任意のパスワード
を入力すれば完了。メアドは無料メールでも可。
ちょっとしたお小遣い稼ぎにどうですか?
(IDを削ったりすると紹介料1000円がもらえません。。)
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11169
(現在直接リンクできません。コピーペストでジャンプしてください)

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/18 15:51
>>21
 慶応は大学全体にJ・M・ブキャナンの影響を強く受けている。

 日本のブキャナンの研究の第一人者が、以前慶応大学経済学部長で、
 現在千葉商科大学長の加藤寛氏である。

 小泉政権の閣僚に慶応大学出身者が極めて多いだけでなく、
 応援している若手の二世議員にも慶大出が多い。

  驚くことに、反ケインズ主義と思われているブキャナン・ワグナーが、
  「需要不足の経済状態から脱出するための理想的な経済政策は、
  政府貨幣発行を財源とする赤字予算を組むことである。」といっている。

 ブキャナンの孫弟子達は、ちゃんとブキャナンを勉強すべきである。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/18 15:53
>>24
>慶応は大学全体にJ・M・ブキャナンの影響を強く受けている。
んなこたーない

26 :山崎渉:03/05/22 03:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 11:48
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/29 08:33
小泉は経済を知らない

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/29 08:34
age荒らしうざい

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/30 20:56
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_05/2t2003053001.html
政策通で毛並みもバツグンの平沼経産相(中央)。経済オンチの小泉首相の対抗馬になるの?

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 08:16
また慶應卒の世襲議員かよ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 23:17
>..<
----


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 23:21

養子だろ?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 23:22
とにかく慶應はダメだ

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 23:34

灯台、一橋のすべりどめ

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/17 16:35
このまま小泉にやらしといたら経済破綻間違いなし。
ただし、もう既に破綻させてしまったが。
亀井、古賀、平沼、堀内、麻生 このへんなら無難
さらに将来は渡辺喜美あたりでどう。
石原の息子はダメだよ。あれは小泉と同じ典型的な慶應のオボッチャン。世間知らず。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/17 16:46
>>36
その5人なら誰でもいいや。
よしみちゃんは、将来有望。閣僚に入れてやって欲しい。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/17 16:46
小泉の攻撃ばしばしばし                   
                  9999

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/17 16:57
むしろ竹中&塩川がいけなくね?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/17 18:10
>>39 根源はやはり小泉純一郎でしょ。考え方としては一理あるけど。
だってさ、あんな無能な二人を今一番大事な重要閣僚に据えてる訳だから。




41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/09 13:50
ハイエナの手下、小泉=売国奴

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/13 22:02
アホ

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/13 22:15
やっぱ共産党しかないな

44 : :03/07/13 23:06
小泉。。。。
http://up.isp.2ch.net/up/b368c2540dc4.wmv

45 :_:03/07/13 23:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/14 20:22
再うp

http://up.isp.2ch.net/up/ef9e9126199a.wmv

47 :山崎 渉:03/07/15 11:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/21 22:23
小泉不況の中、労働が死を意味する日本は北朝鮮より酷い国
SARSの死者よりずっと日本の過労死者のほうが多い
田中真紀子と親密な日本ロジテム(日清系 上場企業 みずほの融資先)の
子会社せいも素(みずほの融資先)で  
サービス残業させすぎの過労死者を出した上、大量の不当解雇を行った社長の辻
にまた労働基準監督署の立ち入り調査があり,またも多くの勧告が出された。
http://www.samos.co.jp
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ

49 :山崎 渉:03/08/02 01:28
(^^)

50 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:05
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

51 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:07
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

52 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:14
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

53 :山崎 渉:03/08/15 13:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/04 14:51
亀井たんに期待してます。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/04 14:57
亀井の政策、明瞭でわかりやすい。賛同。
亀井に大いに期待。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/04 19:22
小泉?亀井?はぁ?????

日本の経済を動かしてるのは誰だと思ってんの?wwww

日銀なんだよ!福井俊彦が金刷りゃ一発で景気回復なんだごるぁ!
福井に言え!福井に!「円の支配」を読めごるぁ!!!

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 16:27
しかし、あれだなあ。
小泉再改造内閣が発足したときは、小泉売りで株価が暴落して
大変だったが、ここへ来て落ち着いてよかった。
小泉信者が出てきて円高のせいとかテロのせいだ、とか
言い訳も聞きたくないし。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 21:44
こんな経済が微妙な時期に選挙なんかやってるんじゃねえ
小泉
ほんとに経済の足を引っ張りたいんだな。


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/19 11:32
【国際】日本にも「応酬する」と警告…ビンラディン氏?名指しで攻撃可能性を主張★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066518242/l50
すべて自分が総理の座に居座る為に
ブッシュに盲従して
国民の税金をアメリカに上納している
売国奴小泉のせい。
ワインに歌舞伎、オペラ、海外旅行やめられません(笑
だから日本国民にだけ犠牲押し付けブッシュに尻尾振って首相にしがみつく。
自分以外は無責任、無関心の純チャンです。
経済無策無能の戦争屋ブッシュの忠犬=売国奴     _    _
      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 国民は俺の為に
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) しっかり働け。
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 私に聞かれたって
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     分かるわけない
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ結局、小泉信者ってのは
経済無策無能の小泉を祭り上げ
日本経済を悪化させ、治安も雇用状況も自殺者も増やし
禿げ鷹外資に株も土地も資産根こそぎ持ってかれ
日本滅亡を企む極悪在日外国人だと判明した。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/19 16:53
      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 国民は俺の為に
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) しっかり働け。
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 私に聞かれたって
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     分かるわけない
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|(( 文句は、日銀の福井に言え
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/19 22:29
テロ「応酬する」 日本にも警告…ビンラディン氏?名指しで攻撃可能性を示唆★4
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066564090/l50
すべて自分が総理の座に居座る為に
ブッシュに盲従して
国民の税金をアメリカに上納している
売国奴小泉のせい。
ワインに歌舞伎、オペラ、海外旅行やめられません(笑
だから日本国民にだけ犠牲押し付けブッシュに尻尾振って首相にしがみつく。
自分以外は無責任、無関心の純チャンです。
経済無策無能の戦争屋ブッシュの忠犬=売国奴     _    _
      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 国民は俺の為に
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) しっかり働け。
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 私に聞かれたって
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     分かるわけない
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ結局、小泉信者ってのは
経済無策無能の小泉を祭り上げ
日本経済を悪化させ、治安も雇用状況も自殺者も増やし
禿げ鷹外資に株も土地も資産根こそぎ持ってかれ
日本滅亡を企む極悪在日外国人だと判明した。


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/24 04:09
もう自民党には投票しません。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/24 05:31
>>62
これよく読んで積極財政派の議員に投票しとけ。

http://www.tek.co.jp/p/s-yosou-a.html

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/29 23:25
屁タレ小泉政権が続くと

北朝鮮経済支援を先にしてしまって、拉致問題と核問題は放置。
中国向けODA増額。
アメ公のいいなりで国民の税金を巨額上納。
経済破綻間違いなし。
預金封鎖。
日本経済あぼ〜ん→再度、超不況へ。
で、増税&消費税増額になんやかんやと税を上げまくる。



65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/30 20:12
>>64
「年金を消費税」でって言っているけど(これの言い出しっぺは自民党だよ)、
年金の基礎部分を消費税でまかなうというのならば、それは裏を返せば、つまり
年金は完全に破綻してもうニッチモサッチも立ち行かなくなっているという証なんだよ!!

なぜって、消費税ならば、単なる観念上の詭弁なんだけど半永久的に、財源確保ができるから、
ほぼ崩壊して破綻した年金制度を、先送りできるからなのさ!!!!

 所詮、小泉は旧態依然の自民党のやり方そのものを引きずった馬鹿な利権議員なのさ!
これが偽善の小泉=自民・公明の嘘吐き改革の正体であるからだ!

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 01:15
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1067264995/

小泉ヲタ婆達の巣窟

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/31 17:54
.彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゛゛゛゛゛゛゛゛Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゛          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 
  .(ミ彡| ' ̄゜ ̄'  〈 ̄゜ ̄`.|ミミミ彡 
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)  _______________________________________________________________________    
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ  />>1は早く死ね。自殺しれ。これから2年以内に>>1
    .))|      、,!   l  .|(( <自殺してもらいます。国民に納得していただくために理由を申し述る。
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     @失業率を下げるため。
       |\i  ´  /|       A弱い人間を淘汰して強い日本をつくる。
     /|\ `──´ /|\     B競争社会を推進する私を毛虫の如く嫌う貧困層、失業者を一掃し、
    / | .|  \ __ _|/  .| | \     選挙を有利に戦う。
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ     一石三鳥である。以上。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 08:01
小泉痔民信者7つの宣言】

1.20パーセントの消費税を喜んで一生払い続けます。
2.喜んで年金4割カットしてもらいます。
3.永遠に高速道路の料金を払い続けます。
4.徴兵されたら喜んで北朝鮮に行きます。
5.喜んでリストラされます。
6.生活が苦しくなったら泥棒、強盗、凶悪犯罪なんでもやります。
7.国民の税金を中国へのODAと朝銀への公的資金援助に使います。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 11:19
そのうち日本も欧米が行う外交ゲームの遊び場になる。

アフリカは白人の食卓だ。フランスの庭だ。
そのフランスの庭であるアフリカを米英が侵食している。
たとえば、フランスの援助でできた選挙による真っ当な民主化政権を
米英の援助を受けた極悪共産ゲリラがその民主化政権の不意を突いて、
国家転覆を成功させ、フランス製の社会資本インフラを破壊するーー、
こんなオモチャ状態になっているので、アフリカには理念もヘッタクレもない。
そのような白人による遊び場がアフリカだ。冷戦終結後も
アフリカでは「フランス」vs「米英」の代理戦争ゲームが現在も続いている。
アフリカ大陸は米英仏の軍事産業を維持させるためのお得意さまだ。

とにかくアフリカは天然資源による争いが激しい。
宝石の軍事政権、レアメタルの軍事政権、石油の軍事政権が
それぞれ日本の安土桃山時代のように群雄割拠してお互いに戦っている。
そんなコップの中の嵐の中で米英仏が自国の欲しい資源によって
武器を売りつけ応援する軍事政権をコロコロ変えている。
最近の欧米はアフリカの軍事政権へ民間の軍事顧問団を派遣するなど、
武器販売の直接営業よりも姑息な援助や悪質な奸計をめぐらせている。

日本がアフリカで何かをする隙間はない。
日本は国連で孤立しないように
国連の票がほしいだけでアフリカ支援をしている。

そのうちアジア諸国や日本自身も白人が行う外交ゲームの遊び場になる。
日本が早く核武装をしないと、欧米の軍事援助を受け取る代わりに
日本の富を売る売国行為を首相がやらざるおえなくなる。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 01:06
11月9日(日)は第43回衆議院議員選挙の投票日です。
皆さん必ず投票に行きましょう!!

●●●2chの力で総選挙の投票率を上げるHP●●●↓
http://vote3.ziyu.net/html/kihon03.html
ただ今、2chで投票へ必ず行くかたの人数を集計しています

本スレ:★★2chの力で総選挙の投票率を上げるスレ★★ ↓
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067247739/

※この文章を何処か別の電子掲示板に一人一回コピぺするか、お知り合いなどにメールして頂けると嬉しいです。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 03:34
■■■■■■■ [選挙権使用禁止] ※これ重要■■■■■■■
■                                           ■
■ おまいら、11月9日(日)の衆議院議員選挙、             ■
■ 投票には、行くんじゃねえぞ!(゚Д゚)ゴルァ               ■
■ 素人がでしゃばるな!邪魔なんだよ!              ■
■ プロに任せて家で引きこもって 黙ってみてろ!          ■
■ おとなしく.税金だけ納めてれば、いいんだよ!!          ■
■ あとは プロに、おまいらの税金を 好き勝手使わせてやれ! ■  
■ 700兆円以上もたまり、                         ■
■ 今現在も天文学的金額で増えつづけている国の借金を    ■
■ おまいら国民が返すために一生懸命バイトでもして来い!   ■ 
■ どうせ不在者投票制度の存在も、今回投票所閉会時間が   ■
■ 早まっているところが多いことも知らねえんだろ?        ■
■ 選挙が終わるまで、黙って寝てやがれ!               ■
■ こちとら投票率上げてもらっちゃ困るんだよ!!!       ■
■                                        ■ 
■ いいか?わかったか!?わかったらコピペしやがれ!    ■
■ トチ狂っても、投票なんかに行くんじゃねえぞ (゚Д゚).ゴルァ!!  ■
■                                        ■ 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 23:22
     ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |  ワタシハコイズミダイスキデース
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   < ちわーアメリカでーす
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ      \ 集金に来ました。 イラク復興費1兆円になりまーす。
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|       \_____________ 
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_     
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 23:51
小泉首相は、声高にニセ改革論をふりかざすのみで、
このニ年半、何ら、その実行はなされず、良識ある国民は大いなる失望を感じつつある。
自民党政治が続く限り、今日の日本のかかえる問題は、解決できない。
そればかりか、自民党の政官業癒着政治システムこそが、
危機を生み出す原因であると言っても過言ではない。

日本再生のために、日本に残された時間は極めて少ない。
日本再生のためには、一刻も早く、国民を欺く小泉内閣、そして自民党を倒すことが必要だ。

 病名    小泉病 

 病根・症状    
        @先送り中毒   「口先ばかりで改革を実行できない」
        A前例依存    「システム硬直化。飛躍の芽を摘む」
        B危機意識欠乏 「認識が甘く、政策・戦略が不十分」
        Cリスク過敏    「失敗を恐れ、成長分野が育たない」 

 基礎体力            バブル期(1989年)  現在(2002年)  
        @経済成長率      5.2%       −0.7%
        A消費者物価      2.7%       −1.0%
        B完全失業率      2.3%         5.3%
        C東証1部時価総額  606兆円       248兆円
        D土地の時価総額   2,136兆円      1,350兆円
        E国・地方の借金    254兆円       705兆円
        F上場企業の倒産   0件          29件
        G出生率         1.57           1.33
        H刑法犯の検挙率   46.2%        19.8%


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 22:13
私は言う、「今回の選挙は日本人の正当防衛選挙だ!」と。

「小泉構造改革は日本をアメリカに叩き売る施策以外の
何ものでもない」ことはあらゆる機会で(事実に基いて)
解説した通りである。

小泉は銀行、郵貯、優良企業、病院、学校、農業、中小企業の
技術、そればかりか日本人の心(教育)までアメリカの
ハゲタカに売り渡そうとしている。今や、我々日本は
「殺されようとしている」のだ。加害者小泉自民党に殺
される前に国民の敵を倒すのが日本人ではないのか。
正当防衛だ!小泉や安倍の調子のいいキャッチフレーズに
騙されてはいけない。今や日本人の運命が風前の灯火になった。
正当防衛に理由もマニフェストも要らない!
小泉に媚を売る候補者全員落選を願う!

ttp://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h15/jiji031107_219.htm

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 05:21
age

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 05:30
総理大臣なんて指揮者だし、バイオリンもチェロもクラリも弾けなくていいんじゃねえ?
まあ、一般人よりは知識なきゃこまるけど

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 14:53
>>76
指揮者によって音楽もガラリと変わってくる。
ブルックナーの第八をクナッパーツブッシュとシューリヒトの指揮で聞き比べたけど、同じ曲とは思えなかったぞ。
ミクロの奏者の技術だけではそこまでの違いは出なかっただろう。
指揮者の指揮者としての性能も極めて大事だ。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 07:41
age

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/01 23:15
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/index.htm
オイオイ戦争屋ブッシュに必死に尻尾振る売国奴小泉。
手前のええ格好しい宣言のせいで日本もテロの標的だ。
総理になったらオイシイ思いして、総理のイスにしがみつく為に
国民にだけ痛み押し付けるだけ押し付けて
結局自民党じゃなくて
日本経済ぶっ壊しちゃったなw
当然アメリカは、日本に対して
金銭の要求があるのだろうが,赤字国債でも発行して4兆円の国民の
血税をブッシュに献上かよ。
ますます,国民の財布のひもを硬くし、消費が落ち込み
デフレを促進させ、挙げ句の果てに企業はリストラ,法人税減少
国家財政国債依存率50パー確実だな。
馬鹿な小泉じやこの程度の政策しか出来ないよ。
早く辞めさせたほうがいいいのでは、日本の為に。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/13 21:33
age

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/28 18:47
age

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 22:58
age

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 15:26
age

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 21:03
小泉は経済音痴じゃなくて、正体を隠した反日左翼じゃないの。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 21:04
>>1
何をいまさら・・

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 21:58
2024年

総理 白世峰
官房 金鎰
総務 延亨黙
法務 崔竜洙
外務 金永春
財務 孝太郎
防衛 全秉鎬
経産 李要武
国交 趙明録

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 05:36
age

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 11:17
犬の知能以下の自民党工作員が必死になればなるほど
馬鹿さらされる安倍と小泉は恥かしいだろうなw

小泉も安倍も馬鹿の癖に自分を高く見せようと無理するから恥を掻くわけだw

2年留学の嘘もインチキ英語も逆効果だったなw

>>>
最近ニュースをよく見るので、昨日の小泉首相のN.Y.での会見の映像を
見ました。何も無理して英語で喋らなくても・・・。
小泉首相は英語が得意だと聞いていたのですが、
日本の政治家の「英語が得意」ってあのレベルですか、と思って
ちょっと暗澹たる気持ちになりました(大げさ)わかってます、
英語が得意というのは発音がきれいという意味だけではないと思います。
自分の言いたいことを英語で言える能力の方が大切です。
でも仮にもイギリスに留学していた人があのレベルですか(発音も内容も)・・・
はぁ。英語が得意というのがそもそも私の誤解なんでしょうか。
いっそ、そうであって欲しいです。


89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 10:37
オンチというか興味なさそうだな
飴のためにせっせ貢いでる

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 10:40
小泉の留学は9ヶ月らしいよ
しかも経済の単位とってないらしい。

91 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/02/12 11:26
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!(実話)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。

石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂が証拠となって出た)

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 11:37
>>90
経済も何も

単位ゼロ らしいよ
http://www.weeklypost.com/jp/040220jp/news/news_1.html

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 23:04
age

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 00:11
ブッシュの忠犬小泉は国民の税金をつぎ込んで
為替市場の大規模介入で得たドルで米国債買いまくって
米国の財政赤字を埋めている。

しかも民間の借金である80兆円超のドル買い資金は永遠に戻ってこない。
まさに小泉は売国奴。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 01:12
>>94
だから、何? 
国民の40%は彼を支持しているし、先の選挙でも信任されたよ。


96 :医者ですが( ´ロ`)なにか?:04/03/10 01:54
「抵抗勢力」の皆さんは、竹中さんがやめなければ景気は悪くなる、
とさんざんいっておきながら、実際には竹中大臣が言ってるとおりになっているのではないかな?
一時的に株価は落ち込むし、銀行もつぶれるが、色々な数値でも景気は回復している。
つまり、政治は結果なんだよ。
竹中がダメだというが、民主党はもっと酷いのではないか?
結局みんな仲良しの風土に二大政党はそぐわないのかもしれない
あくまで政治の課題として、財政の適正配分を実現していくように
各省庁と利権の癒着、すなわち「構造」を変えていかねばなるまい
〔哀れみとして〕
・だからといって、竹中マンセー一辺倒でいいかといえばそうでもあるまい。
もっと批判的意見が、新聞・地上波に認知されていかなければならない



97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 01:58
>>96

患者使って人体実験でもしているのか?

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 02:28
>>96

今の景気は世界同時株高のおかげで、景気がよくなるほうに進んだだけ。
そんなの、経済を世界的に見ている人ならみんな知っている。

日本国内だけ見て、景気がよくなったとか、構造改革のおかげだとか言っている人は、小泉と、竹中と、日本のことしか見てない馬鹿な国民だけ。
日本より景気が悪かったドイツとかは世界株高のおかげで、日本より景気がよくなっている。

君みたいな人が多いから、こんな変な経済政策とっていても、素直に馬鹿小泉を信じて、ずっとこの経済政策のままいくんだろうな。
しょうがないよね。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 00:54
>>96
民主党と小泉・竹中を対立関係に見ているのが痛いな。経済音痴という面では、同類だろう。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 00:59
96見たいのがまだ日本にウヨウヨいると思うと鬱になるな

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 01:00
「日本政府は国内で歳出を抑えているのに、海外では
何十兆円もの金を平気で投じている」。
「国の財政が本当に破綻寸前なら、何十兆円もの金がどこから出るのか。
日銀が刷っているのだ。その一方で日銀は、市中から金を吸い上げることで、
影響を相殺している」。
 
「ここで浮かんできた疑問に、誰か答えてくれないだろうか。
日銀はアメリカの減税を間接的に支えているのに、
なぜ日本の減税を直接支えないのか。日本政府はイラクの経済復興を
支援しているのに、なぜ破綻寸前の日本の地域経済を立て直そうとしないのか」。
「日本のエリートは……なぜ庶民の生活の質を高めるために力を尽くさないのか」。


102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 01:32
>>101
ニューズウィークの日本語版のコラムのやつですね

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 01:46
>>96
お前が言うな。医者は日本医師会にガチガチに守られた抵抗勢力。
小泉の緊縮政策で誰が一番得をした?
好、不況に影響を受けない規制産業の皆さんですね。
小泉の緊縮政策で誰が最も傷んだ?
既得権とは無縁な一般の労働者の方々ですね。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 04:57
勝ち組の
勝ち組による
勝ち組のための政治

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 00:03
小泉は掛け声だけ。口先だけ、かっこだけ。
単位ゼロでも留学って威張ってるペテン師。

「廃止か民営化しかない」と言い切った特殊法人改革は
163法人のうち、石油公団を廃止しただけ。
国民の医療費は上げて、医師の診察報酬の引き下げはパー。
大騒ぎした国債30兆円枠はいまや40兆円を超えようとしている。
すべて「単位ゼロでも立派な留学」と同じレベルw

実際小泉政権が発足した01年8月から1年間に中央官庁を退職して天下り
した課長級の高級官僚は591人。
それが02年には604人に増えている。
昨年も旧大蔵事務次官の薄井氏や農水事務次官やら、金融庁長官ら大物が
堂々と天下り。

小泉のペテン師パフォーマンスに騙されてはイケナイ。


106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 00:04
だけど、次の選挙も自公連立の勝利w

>>308は今年の夏以降もおなじ愚痴をこの掲示板に書くのでした。
めでたし、めでたし。


107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 18:33
>>98
>日本国内だけ見て、景気がよくなったとか、
>構造改革のおかげだとか言っている人は、
>小泉と、竹中と、日本のことしか見てない馬鹿な国民だけ。

その気持ちはわかるけどさ〜
”小泉と、竹中と、日本のことしか見てない”人が国民の多数なんだなぁ
テレビ政治って怖いねぇ。
インターネットの掲示板でほえても何も進展ナシ

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 19:32
時代の大変化や流れ(潮流)が読めていない政界や経済界の人々が多く、今でも情報社会だと勘違いをして
いるようで、今や快適社会(アメニティ)も通り過ぎて次は自律社会であり、それに入っているようです。
目覚ましい科学や技術の発展から生活、社会、経済的な面にしても大変化し、モノの考えや価値観にまで
変貌しているから、思い切って観の転換という、頭を切り替えるという心構えが必要になってくる。
経営者や役員の意識革命が進まないと大恐慌から脱出することは不可能だろうし、邪悪な心の反応により、
今後も、世界を揺るがすような衝撃的な出来事が起り、経済活動や人々の心にダメージを与えるでしょう。
人として人格や品性を高め徳を積まないと、様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。
出典 www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 大変革が近し心して暮らそう。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 00:52
アルジャジーラのアンケート 

「スペインはイラクから軍を撤退すべきか」
Should Spain withdraw its troops from Iraq?

はい Yes : 
   64%

いいえ No :
   32%

不明 Unsure :
   4%

アンケート対象 14265人

http://english.aljazeera.net/HomePage


110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 21:11
age

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 21:17
こねずみ首相就任時から経済音痴と言われてたけど今でもそうなの?
上手いのは丸投げだけか・・・

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 03:10

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 <私に経済のことを聞かれたって
                 分かるはずないじゃないですか!

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 06:47
経済音痴でお頭が弱いのは分ってる。
周りのブレーンが最悪だな。
飯島に竹中に木村剛に川本に松原だろ?
経済が良くなるはず無い罠。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 08:15
>>111
>上手いのは丸投げだけか・・・

いや、無様なもんだと思うがな。
小泉はメッキが剥がれても好意的なマスコミに助けられている。
まあ、それだけ自民党橋本派が嫌われていたということだが。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 09:58
共産主義になった翌日、私は近所に住む田中君とともに学校に向かった。
もう冬だというのに木は青々としている。
子供たちの表情は希望と活気に満ち、広場で遊ぶ女の子の額から流れる汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある私立中学に通っていた斎藤君が、ほっとしたように僕たち二人に言った。
「そうだ、これからは人が人を支え合う時代なんだよ」
普段は滅多に話に加わらない田中君が、斎藤君の肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を思い浮かべて見ましょう。二本の線がお互いを支え合っているでしょう」
ちょうど出勤してきたばかりの髪の長い中年教師がそう言って微笑んだ。

小学校高学年の子は長年使ってきた参考書をブックオフに売り、真新しいサッカーボールを購入した。
「詰め込み教育はもう不要だ。これからは日本中に元気な声を響かせよう」
少年らしい生き生きとした表情で男の子は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 15:49
経済音痴って言うかアメリカの言いなりだけ。
まあ発言を聞いてたら馬鹿丸出しなんだけどねw
知能指数も低そうだしね。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 16:24
>>116
国会でメモを見ずに答弁できる奴は極少数だろ。
小泉の知能指数は国会議員の中では相対的に高いのだ。
知能指数が低いのは馬鹿を国政に送り込んだ国民の方だよ。
この状況を打破するには納税額に応じて票数を変えるしかない!

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 16:34
>納税額に応じて票数を変えるしかない

モーニング娘に選ばせるのかよ!

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 17:09
強運小泉

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)