5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確実に儲かる投資方法を見つけました

1 :1:03/05/22 01:47
国債,MMFよりも利回りが高く、かつ安全な投資を見つけました。
それは『太陽光発電』です。20〜25年で確実に資産が倍増します。

http://www.sharp.co.jp/corporate/news/nd150am.html

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/22 01:50
kusosure

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/22 01:51
20〜25年もかかるんなら株のほうがいい

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/22 01:57
実は太陽光発電は採算ベースに乗ってるという見解がある。
しかし政府は原子力を推進するためにわざと、太陽光発電のコストを
高くしている。原発には廃棄費用は含まれていなかったり
太陽光発電の耐用年数を短く計算していたりする。
NTTがISDNの普及のためにADSL導入に消極的だったように。

5 :さーず:03/05/22 02:03
株なら1年で3倍になります。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/22 02:05
0倍になることもあるが

7 :1:03/05/22 02:13
しかも、株にはない利点もある。

・環境保全。我々は自然に生かされている。もっと自然を大切にしなければならない。
・災害時の非常用電源
・環境配慮への国民意識の高まり
・不要な日光を吸収することにより、ヒートアイランドを緩和

そろそろ、太陽電池発電バブルが始まる。
実際に、大手の自動車関連企業が工場の上に太陽電池をつけているだろ?
あれは10-12年で投資した費用の元が取れるからなんだよね。
元を取ったら、あとは電気代の経費削減になる。いい事だらけじゃないか。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/22 02:20
>1
一見馬鹿に見えるが、実は真実をついているね。


9 :山崎渉:03/05/22 02:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/22 07:53
>>1

おまえは太陽電池のメンテナンスコストを無視してないか?
太陽電池は熱で劣化するんだよ。
勉強しなおして来いこのチンカス。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/22 10:50
>>1
シャープの工作員だろ。ペッ、

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/22 13:03
>>10

太陽電池の設計寿命は30年です。その間、メンテナンスはほとんど必要ありません。
ちゃんと調べて言っていますか?

>>11

私はただの学生です。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/22 13:24
>>10
いや、それは事実だが、ヴァカなマスゴミあたりが煽るから、
一般の食いつきはよくなると思うぞ

14 :さーず:03/05/22 13:51
20年で倍増ってことは、年利3.75%以上の複利運用ってことだね。

外国の債券や社債の方が金利はいいよ。わざわざオカネを物に
買えて運用することはない。第一破損等の修繕費用は計算外だろ。
雹が降って電池が大規模に破損したらどうするんだろうね。
物に替えるなんて、アフォのやること。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/22 13:52
太陽電池は1年で1割効率が落ちるらしいが、
落ちるのはそこまで。2年目以降は変わらない。
と、聞いたことがあるヨ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/22 13:59
 太陽光より風力の方が確実に儲かる。
但し、かなりの元手が必要だが。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/22 23:04
年間電力総収入 18,522,900円
「ようこそ我が家の太陽光発電へ」
http://www.asahi-net.or.jp/~ap8n-tn/sun/index/jindex.html
発電は政治的なリスクが大きいようだが、
盛夏の停電対策には太陽光発電が最強。
みんな暑くても、涼しい顔ができる。今からでも間に合うかも、、、

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/22 23:16
>>14
>>7 を嫁

目先の利益だけに頼ってるおまえはアホルダーの典型例だな(w
もう少し自然のために貢献しようとは思わないのか?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/22 23:38
風力発電は怪しいぞ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/22 23:49
東電かどっかがやるな外国で

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 07:34


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 07:45
常温核融合(まゆつば、まゆつば(笑))のほうがより確実(?)

23 :  警 告 !  :03/05/24 08:17
リスク発見 ! !
不況の影響で電力が値下がりするならば将来の収入が激減する
そして永久に投下資金の回収を出来ずに借金が膨らむ悪寒
結論
太陽光発電の設備には更なる価格の低下を求めます
発電能力5年分の電力価格以下なら検討します

24 :反論!:03/05/25 15:26
チャンス発見 ! !
円暴落の影響で石油が値上がりするならば将来の収入が激増する
そして速攻で投下資金が回収を出来て、太陽光発電の設備が普及する悪寒


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 15:28

株シコタマ買って、竹中殺せば大儲け!

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 16:38
>リスク発見 ! !
>不況の影響で電力が値下がりするならば将来の収入が激減する
>そして永久に投下資金の回収を出来ずに借金が膨らむ悪寒

そこまで経済がぼろぼろになったら結局石油を輸入できなくなるだろ?
ソーラー発電はインフレに強いんだよな〜


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 17:51
>>18
環境にやさしい企業の株を買うと言うのもあるよ。たとえば
ソーラー発電器のメーカーの株を買うと言うのはどうだい?
世の中には、エコ・ファンドなるものも存在してるよ。太陽
電池パネルが、台風でふっとんだり、破損する心配するより
安全な投資先だろ。プ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 17:55
ソーラー発電器がそんなにいいものなら、売れるだろう。
そこでそのメーカの株を買うというのは、正しい投資行動
だよ。たとえば、ルイ・ヴィトンのバッグが売れるなら、
バッグを買わずにヴィトンの株を買うってことだ。
実際、4年で5倍になってんだからさ。

>>18 は投資を知らない素人だな。プ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 18:06
 私の家はソーラでお湯をわかすんです。
 電気ではないんですが・・・・
 この道具をつかって発電機にする事はできないのだろうか?
 良いちえがあればおしえてください。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 18:27

株シコタマ買って、竹中殺せば大儲け。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 18:28
ハァハァ。
この織れの自家発電を地球のために役立てたいのでつ。(ただ、ティッシュは消費しまつ。)

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 22:01
>>29
太陽熱発電は普通の家でできる規模でない気がする。
私の砂丘、私の砂漠とかがあればOKか?
鏡をパラボラアンテナ風に並べて向きを制御しお湯でタービンを回すのは
面倒くさそうだ。さらに発電した電力を売ることまで考えると、、、
発電は太陽電池、お湯は太陽熱と使い分けるのが自然だよ

33 :おれ:03/05/25 22:06
つか猫も杓子も太陽光発電できるようになってくると電力価格暴落しますね

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 22:17
>>31
燃料費と廃棄物処理費用が高くつきそうな予感。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 22:24
太陽光パネルの製造コスト、運用コスト、廃棄コストはどうなってるの?
リスクは雹ぐらい?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/25 22:59
>>27 は松井証券のCMに踊らされたバカ

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 07:25
>>36
それは、モマイが株で儲けてから言ってくれ。ヘボな投資を
喧伝する前に、普通の投資の話をしろ。

>>1の言う、20〜25年で確実に資産が倍増

って、もうアフォかと。20年後世界がとどうなってるかなんて
誰もわからないのに、確実なんて書くし、その上資産が倍増しか
しない投資なんてアフォしかやらないよ。今は短期でどれだけ
儲かるかってこと。日経平均が50年移動平均線を下回って、
いよいよ長期投資は損するってことがわかってきたんだからさ。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 07:27
もれなんかわずか10分で中小企業の年収分稼ぐし。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 07:32
次の10分で大企業の年収分吐き出す

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 07:38
>>1の家の南に高層マンションが建ちましたとさ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬〜〜〜〜〜〜〜〜

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/26 22:10
>>40

住宅地にそれはないだろ?


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 07:43
>>41
商業地に隣接した住宅地では、ありうる話でしょ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 07:59
北側規制

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 11:39
私も見つけました。
絶対確実、誰でも世界中どこでも通用します。

「人からモノを奪うことです」

ただし犯罪として罰する地域は多いです、常識としてモラルの問題を問われることも
多いです、あまりにも確実な為、時に凄惨を極めるのでしょう、なぜか良くない行為
とされます。

資本主義上でおこなうと、なぜかOKとなるときもあるようです。
その時のポイントは大儀を付ければ良いのです、勝てば官軍です。
犯罪、モラルの問題をこれで解消します。

アメリカを見習いましょう、国家単位でやっても問題なしです。
裁く存在がなければ、よりよいでしょう。裁く側になればもっと良いですねw

45 :イナゾウ:03/05/27 12:32
 まあ、「日本風力開発」という風力発電の会社が東証マザーズに
上場はしているけどね。

 まあ、イラクの民衆の略奪騒ぎは見ていて面白かったけど。
「民度がよく表れている」と正直な発言をする識者もいたが(藁)。
それより凄いのは、ラムズフェルドが「略奪も民主主義の内」と
言ってたことかしらん?。

 だれか、『ブッシュ妄言録』ならぬ、『ラムズフェルド暴言録』を
出版しないかと思う、今日この頃。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 21:03
>>40-43
建蔽率の規制を緩和すると買い手がつきやすくなる
利権と政治家の都合次第では>>40の懸念も大いに有
りうる

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 21:10
>>45 略奪も民主主義の内

アメリカの歴史そのものじゃないか。アメリカのような非民主的な国が
よく言うよ。その自己中ぶりが、すごい!

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 21:11
規制緩和の一環で、電力コストを半分にして、国際水準並みにする目標
ってありませんでした?



49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 23:13
確実に儲かる方法はタンス預金だな。小泉竹中コンビでどんどんデフレスパイラル
を促進してくれるから、現生をタンスにしまっておくのが一番。世の中みんなの
賃金が下がるから、いまに1万円で豪遊できる時代が来るに違いない。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 23:22
>>49
盗難・火災・事故などのリスクがあるよ。一番良いのは
優良企業の債券や株券だよ。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 23:24
>>49
そのころにはあんたの職も無くなってるし、
日本そのものの経済が崩壊してるから、安心しな。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 23:27
>>50
現金だって、預けてあれば安全だ罠。
株券だから安全なんじゃなくて、
預かってもらってるから安全なんだろ
盗難・火災・事故のリスクを考えると。
何か取り違えてないか?w

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/27 23:30
>>50
それなら貸金庫かな。

54 :山崎渉:03/05/28 10:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/29 00:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎              山崎渉


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/29 15:11


57 :私は紙か:03/05/29 15:39
>>53
貸し金庫は中身の保証はないから、預かり機関へ預託したほうがいいよ。
株券もホフリなどへ預けた方がいい。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/29 22:14
銃器でバッチリ

59 :動画直リン:03/05/29 22:15
http://homepage.mac.com/hitomi18/

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/30 01:37
>>57
たんす預金派にとって、火災の時も財産が半分生き残るから貸し金庫マンセーでつ

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 18:37


62 :山崎 渉:03/07/15 11:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :山崎 渉:03/08/02 01:46
(^^)

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/08/04 12:53
和牛商法と、かわらないな(w

65 :山崎 渉:03/08/15 14:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/06 10:25
へぇ〜、すごーい!確実に儲かるんだぁ
へぇ〜、すごーい!確実に儲かるんだぁ
へぇ〜、すごーい!確実に儲かるんだぁ
へぇ〜、すごーい!確実に儲かるんだぁ
へぇ〜、すごーい!確実に儲かるんだぁ
へぇ〜、すごーい!確実に儲かるんだぁ
へぇ〜、すごーい!確実に儲かるんだぁ
へぇ〜、すごーい!確実に儲かるんだぁ
へぇ〜、すごーい!確実に儲かるんだぁ
へぇ〜、すごーい!確実に儲かるんだぁ
へぇ〜、すごーい!確実に儲かるんだぁ
へぇ〜、すごー

67 :七誌:03/09/06 11:31
http://f4.aaacafe.ne.jp/~burial/income.html

こんなのどぉですか

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/06 11:35
そんなわけねー



http://1103.h.fc2.com/

69 ::03/09/06 11:43
この前ドイツに行ってきたが、風力発電の多さにビックリした。あっちにもこっちにも風車。
地主に風車を投資させて、それを電力会社が買い取るシステムができてるらしい。
しかし、よく見ると回っていない風車も結構ある。メンテナンスが大変なんだろうなと思ったよ。
それでも儲かるのかねえ。誰か知りません?

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/07 23:59
結局まともな事やっても大した稼ぎにはならないよ。
とりあえずこういうので小銭を稼いである程度資金作ったら?

出会いサイト宣伝(成功報酬)
http://www.lo-po.com/?4089
同時にオーナー登録も出来るらしい。
http://www.lo-po.com/owner/?4089

こんなかんじで地道に独立開業資金を作るしかないな


71 :( =゚-゚)チンカス中学生 ◇WceRgJANc:03/09/08 00:12
>>1   ぐっっちょぶ!!

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/08 00:15
>>71
あ〜、本物か?

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 20:39
スゴく儲かる情報を 無 料 で教えます!
最近オークションなどで、儲かる情報を売っている人がいますが、
私はタダで教えちゃいます♪
「詳細希望」とだけ書いて下記にメール下さい。
もちろんフリーメールでも大歓迎!
no27089@yahoo.co.jp


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 17:09
そんなのばかりですか?
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/
と言いながらあげてみる。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 20:09
age

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/26 01:23
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!【実話】
(あのサダム・フセインは国連安保理へ朝貢していた)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。
石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人にhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
国連事務総長、イラク支援策の不正疑惑で第三者の調査求めるhttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=4610912
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂を裏付ける証拠の一部が出た)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)