5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ お金持ちから学ぶスレ ★★

1 :1:03/05/31 22:31
こんな時代だから、お金持ちさんのお話が聞きたいなあ。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 22:36
少なくともこのスレには稲井

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 23:40
(・∀・)つI

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/31 23:48
何か用ですか?

5 : :03/06/01 00:19
金持ちの2ちゃんねら?

6 :名無しさん:03/06/01 01:35
これからお金を増やそうとする人が、生まれた時からお金持ちだった人から
学ぶものなんてありませんよ。一代で財をなした人からならあるかもしれんが。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 03:02
('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

8 : :03/06/01 03:03
是川銀蔵先生って本出してたっけ?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 03:23
ダイエット食品売るとか、金貸すとかやればいいのかな?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 09:02
やっぱり、音楽関係が金持ちになれる近道かな。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 09:10
その前に、いくら以上もっていたらお金持ちという?一億以上?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 09:22
>>11 毎月100万円の可処分所得が有れば合格かな、
消費生活の面ではまずまず満足できると思います。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 09:59
毎月100万自由にできれば・・・たしかにお金もちですね
数年で行き詰まるのはだめでしょうが

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 15:15
>>12
>>13

違うみたいだよ。それは貧乏人からみたらそうだけど
一般的にはそのくらいは中の上ぐらいにランクされるようだ。
CITIのprivate bankingがお金持ちのひとつの指標としてあげて
いるのが参考になる。資産3億、純金融資産1億以上らしい。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 15:31
らべるがちがいますのね

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 17:39
あまり学ぼうとする人はいないようだようですだね


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 17:43
それ以前に、まだお金持ちが降臨していまへん

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 17:50
CITIゴールドの人はお金持ち?
σ(゚∀゚ ∬オレはまだもうちょっとかかるけど

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 17:57
十八殿、途中までおせえてくだせえ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 18:23
この板に居るんだから、ニュー速住人よりは所得あるだろう。w

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 19:05
金持ちはおらぬのか!

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 19:08
オカネモチー(・∀・)つI

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 19:52
↑たまちゃん?

24 :イナゾウ:03/06/01 20:13
 今、「ぺヤング大盛り焼きそば」食べている自分は、お呼びでないっと(藁)。

>毎月100万円の可処分所得が有れば合格かな、

 一体、何に使うのかしらん?。自分の場合、「物ばっかり買う癖」があるから
既に足の踏み場も無い状態。「極力、物は買わないようにしている」という
知り合いの言葉が耳に痛い・・・。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 20:21
「賢者は中金持ちをめざす」という本では、好きなように使えるカネが
月に100万円ある人を「中金持ち」と定義していた。

これ以上の「大金持ち」をめざしても、苦労が増える割りに楽しいことは
それほど増えないので報われない、って書いてあった。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 20:43
億円手にいれたら、もうむちゃしなくていいだろうけどね。
でも、まずは100万、生きるならめざしてみますか?
数年後にタイホされるようなほうほうはいやだけどもね。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 22:49
経済学をまなんでいる人間がかならずしもかねもちじゃないというのは、
ほぬ人ののりよくぶそくですか?
それとも、経済学がやくにたたないからですか?

28 :マチ医者:03/06/01 23:06
他スレにたまにカキコしている者です。
月だいたい150万ぐらいです。
でもほとんど家内にとられていますが。。。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 23:17
28、からわたくしはなにをまなべばよいのですしょか?
家内にとられるまえにつかえと・・・

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 23:30
自分は小金持ちと最近自覚しています。
30代後半、自営業でここ4-5年毎年6000-7000万手元に残ります。
事業借り入れ1億2千万残、住宅ローン3500万残ありますが、
金融資産は2億6千万になりました。24時間いつでも呼び出しが
ありここ3日で8時間しか寝ていません。
自分がいないと始まらない仕事なのでもう死にそうです。
従業員40人の人生も背負っていると自覚しています。
たまに自殺したくなります。妻子にも週1-2回しか会えないのです。
こんな人生でも皆さんはやってみたいと思いますか。
たまに銀座に飲みに行きますが、気兼ねなく自由に高級店に出入りできる
ぐらいが遊びで、自分自身がつまらない人間に思えてきました。


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 23:42
高級店で呑むよりも、焼肉屋や焼き鳥屋で呑むほうが好き
30歳越えたら味覚も変わって来るかもしれないけど、
まだ21歳、肉とビールが一番。
外債から年に300万程度入ってくるから、気兼ねなく焼肉屋に行ける。
大学が終わった土曜日に、友達や彼女と食べに行く。
まあ、ほぼ2〜3人で食べて飲んで大体2万前後。
月に10万ほど奢ってることになるが、まあ趣味なのでしかたが無い。
お金は使ってなんぼですからね・・・

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 00:16
>>31

あのー、それは学生レベルの金持ちということで
よろしいですね。さよなら。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 00:21
>>32
君はその「学生レベルの金持ち」にすら達していないんじゃないのかい?

34 :32:03/06/02 00:47
>>33

いえ、私は>>30と同一人物の自営業者です。
確かに学生時代は貧乏でした。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 00:49
>>34
2chする暇あれば睡眠とれば?と言ってみるテストw

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 00:55
30さん、眠れるように、部下を育てないのでしか?


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 00:57
脳内は脳内で留めておけ

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 01:03
>>31 まだ21歳、肉とビールが一番。

それにタバコ吸うと、40代で癌の発生の危険性が増大するよ。
今のうちにたっぷり楽しんでおこう。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 01:05
あー、んでもきちょうなお金持つさんもどってきてくださいれ。
なんせ、このスレ、お金持つさんから学ぶすれなんでそから。
じさつはだめだんよ、社員がこまるんよ。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 01:08
>>36

ありがとうございます。
努力します。また、スカウト中です。
今は、自分が看板で商売が成り立っています。

>>37

回りに成功者がいないと世間が見えなくなります。

もう寝ます。神経が高ぶって眠いのに眠れないことが多いです。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 12:21
>40
あったかいミルクでも飲めば良いかと。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/02 23:58
今週の週刊ポストか現代で「スリムドカン」の
齋藤一人の記事が載ってました。
金持ちになりたければネガティブな言葉は
吐いてはいけない等、書いていました。
なにか宗教的でしたが一読してみては?

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/03 00:19
>42
さんきう

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/26 20:45
お金持ちいないのか?もう

45 :41 ◆PeOwIDAxj2 :03/07/03 18:57
>>43
禿同

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこといいだしてすまそ‥‥
GBAとくらべてみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

46 :山崎 渉:03/07/15 11:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :山崎 渉:03/08/02 01:53
(^^)

48 :山崎 渉:03/08/15 14:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 : :03/08/15 18:28
知り合いに無職で毎年数億円の収入があるひとがいる。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/15 18:28
ショートカットの幼い娘!といった感じのいずみちゃんです。
部屋の中のベンチでローターをクリにあてしきりにオナニーに励み、
男性二人に責められて喘ぎまくる姿が妙に色っぽいです。
感じやすそうなピンクの乳首もいいですよ。
セーラー服いっぱいで無修正!
無料ムービーいい感じだよ。
http://www.pinkschool.com/


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/02 08:47
新興宗教でもはじめるのが一番かな。
人間誰しも自分が熱心に信じるもののためには
ある程度の金払うだろ。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/26 10:58
walmart の意味は all mart へぇボタン二十個

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 18:44


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 00:52
げ?

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 01:37
>42
>金持ちになりたければネガティブな言葉は
>吐いてはいけない等、書いていました。
「ユダヤ人大富豪の教え」って本にも書いてありましたよ、それ。
何にせよ、前向きに物事を考えねばならんということか。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 02:57
gomu

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 05:49
言葉の力がだいじだってことだよな

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 01:36
>>1
本を読むのも良いし、最近はお金に関するメルマガも多いので、そういうのを読んだらどうでしょうか。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 03:47
>>41
寝付けなかったので、適当なスレを読んでたとこ。
なるほど、あったかいミルクか♪


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 00:13
平蔵も平祐も平ちゃんは株好きらしい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)