5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景気・雇用・財政破綻は別ものだ !!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 09:12
五五歳で全員首切り!若者に景気に左右されないまっとうな仕事を。
韓国じゃあ「五六盗」と。五〇、六〇まで働いてるのは盗っ人だって。

国の借金を憲法で禁止せよ。財務省はハイニン、盗っ人だあ。

景気対策望むVAKAばっか。元来、国にそんな力ないんだよ。
それにそもそも景気ってなんなんだね。



2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 09:13
まあまあ、職はすぐ見つかるよ。

...

運が良ければだけど...


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 09:56
>>1
何が言いたいのか分からん。
もうちょい整理しろ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 10:00
50歳で定年にして、後は若者に養ってもらうのが(・∀・)イイ!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/27 10:47
>>4
よし、じゃあ>>4が50歳になるまでその制度でいこう。
>>4が50歳になった瞬間から制度変更、高齢者は自己負担でいこう。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/28 11:11
>>3
整理に整理に整理して(つもり)未整理に戻ったのかも。ハァ。





7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/28 11:15
>韓国じゃあ「五六盗」と。五〇、六〇まで働いてるのは盗っ人だって。
マジ?酷いね。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/28 11:22
国の借金がダメなら
お金を刷ればいい
デフレ解消までね!

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/28 12:29

下がりまくった土地を国で買い上げてほしい.

そこへ市民プールや公園をつくれば、大地震のときの備えにもなる.

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/28 15:44
都会は人大杉。
地震に備えて、都市を分散させよう。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/28 18:56
マンションの値段が下がって、迷惑する人もいるんだから
インフレにして実質値下げを謀った方がいい。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/29 08:36
>>1 困難は分割せよですか。そう言や朝日新聞は景気・雇用対策と一緒にしてた。

13 :山崎 渉:03/08/02 01:18
(^^)

14 :1:03/08/04 10:11
着眼いいかと思ったけど、スレ発展性ないようですね。スミマセソ。
でも、アメリカの公務員は50で年金満額ですって。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 10:36
>>14
50から年金が保障されるの?

16 :_:03/08/04 10:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 11:47
年金満額ってのは、それ以上勤めても支給額は上がらないって意味?
掛け金は払うのか払わないのか?

18 :14:03/08/05 17:04
イラク攻撃に抗議して辞めた40代後半の公務員についての朝日新聞の記事に
50で年金満額だったのにとあったのを見ただけのことでした。スマソ。


19 :      :03/08/05 17:07
有権者は、小泉首相のどこを評価しているのか。
 支持理由では
「なんとなく」「かっこいいから」が、理由の半数を占めた。

20 :       :03/08/05 17:10
改革しても給料の6割が
年金・税金・保険で奪われる時代が近づきつつある。
消費は益々落ち込み
売り上げが上がらない企業ばかりである。


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/05 18:12
チョン氏ね

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/05 18:12
>>19
実は一番多い答えは「他にいないから」だよ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/05 18:25
>>20
改革ではなく改悪だね

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/05 18:30
>>19
国民の間で改革すれば生活がよくなるという思い込みが強いから

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/05 23:06
国民もだんだん追い詰められてきたね。口だけは増税しないと言っているが総裁選終われば即増税さ。本当に馬鹿な国民だ。何回だまされても懲りないな。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 00:54
政府なんかに頼ってはだめだ。
出来るだけ税金を払わなくて済むように生活しましょう。

27 :   :03/08/06 01:21
国民の間では改革すれば
生活がよくなるという思い込みが強いが
実際は増税になり
消費も冷え込み
生活レベルは下がる事になる。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 11:23
いかに消費をすくなくしていくか考えて生きなければ
これからは、やってけないっぽいな

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 12:16
賃金水準を下げれば物価も下がり、生活しやすくなる。

30 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:16
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

31 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:17
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

32 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:18
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 11:51
財務省の財布には紐ついてない。なくていいんだって。

34 :山崎 渉:03/08/15 12:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/02 07:05
中高年はあきらかに貰いすぎだろ。
だからオレのような若年層に
しわよせがくる。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/07 09:00
しかし、内閣支持率なんて聞くほうもだが、答えるほうも答えるほう!!!

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/07 09:33
>>35
中高年がもっと貰って消費すれば
若年層の失業はもっと少なかった。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/07 10:27
人口が多すぎる。若年人口が少なければもっと失業率は下がる

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/09 09:07
日本は官僚の独裁だ。北朝鮮とそう違わない。圧制・人権侵害から解放するって
アメリカに言われちゃうよん。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/09 11:10
日銀が不良債権 株式 国債 全て買い取れば 円安になるんじゃないの

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 08:37
ああ、若いのが気の毒だ、可哀想だ。せっかく生まれてきたっていうのに。
オオカミの群れ、団塊の世代よ、くたばれ。一石二鳥だあne。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 00:03
確かに>>1の内容がイマイチだな。
でも一応あげとく。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 07:48
イマイチ、確かに。インパクトが三つに分散してる。でも50歳以上はもういいよ。
家に引きこもってなさいって。外出禁止令だよ。

44 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :04/01/26 08:24
まあ、確かにちょっと前まで人生五十年とか言ってて、40ぐらいで
隠居するのが普通だったらしい。明治維新の登場人物も大半が30前後
だしねー。

これだけ豊かになったんだから、五十代定年制っていうのもありかもね。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 09:33
機械化された上に年寄りがのさばってる。若者はおこぼれを奪い合い。
笑止というしかない。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 22:28
age

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 07:58
定年延長法制化。年金原資食い散らかしの尻ぬぐいで?

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 09:54
 日本の実物資産は「土地」だけ。
バブルとその崩壊は、よ〜するに
土地-地価と流動性問題。ツボ。
 いつまでもワンパターンやってんじゃ
ねーよ、ど官僚。
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)